2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫 ...
樓主: 月光色
go

[小說特區] 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫   [複製鏈接]

月光色 發表於 13-12-25 04:48 PM
哪裡?等我睡醒改,目前大腦一片混沌

這一句
絕沒有慌張, 藍雅遙餓沒有, 兩人只是靜靜地凝望著箭飛向絕, 十米, 五米… …一米… …

牙心。 發表於 13-12-25 04:09 AM
這一句
絕沒有慌張, 藍雅遙餓沒有, 兩人只是靜靜地凝望著箭飛向絕, 十米, 五米… …一米… … ...

已修改錯別字,矛盾情節,排版,沒有做太大的改動,不過歡迎再看一遍

月光色  覆什麼覆什麼?  發表於 13-12-27 11:02 PM
a10fc98  只是…想月光姐先覆覆而已  發表於 13-12-27 01:48 PM
a10fc98  月光姐不覆機-,-我想問是否我的太悶而不看啊-,- 不過就算是/否,我已決定快點作完時空記憶,接下來作第二本小說的了(因為時空記憶一開始實在太……」   發表於 13-12-27 01:47 PM

嗯,不錯,沉得都快看不見了.....果然七更和一更是沒有分別的

已有 2 人評分Good 收起 理由
a10fc98 + 2 人工……?
醜八怪` + 3 先買一樽氧氣筒

總評分:  Good + 5   查看全部評分

我太忙,,沒時間看文
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 3 表示理解

總評分:  Good + 3   查看全部評分

因為7篇我都一次睇完
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 2 謝謝捧場

總評分:  Good + 2   查看全部評分

支持支持

發現一個很奇怪的現象,沒有其他文的作者來評過我的文,從來沒有過

各位對不起,來晚了, 祝大家新一年快快樂樂!
有股想把標題改成新年的衝動… …
遙遙再威風幾章就真的該換女主了, 不然的話這小說要改主角了。

[b]Chapter 53:天使

藍雅遙呆呆地伸出手, 抹了把臉, 出神地盯著手中的血跡, 那還殘留著他溫度的血液, 混合著淚水, 淡淡的腥味夾雜著鹹味, 是苦澀的味道… …

垂首一看, 雪地上那抹紅刺痛了她的眼睛, 這血, 是絕的。

藍雅遙怔怔地凝視著那不斷湧出的血液, 心底只剩下一個聲音-

他要死了嗎… …?

不,他不會出事的!

傷他者...死!

「天使!!!」

藍雅遙雙瞳通紅, 握緊匕首就往天使的方向衝去, 以往的理智冷靜通通拋諸腦後, 心底不斷吶喊著: 殺死它!

血濺在雪地上, 如數株傲放的紅梅, 清冷誘人… …

我悠悠轉醒, 一雙焦急的眸子正在注視著我, 是虛。

「有沒有覺得哪裡不舒服?」

虛見我醒了, 暗暗鬆了口氣, 回復了那副清冷的模樣。

「脖子… …有點痛。」

我這已經說得很婉轉了, 豈止有點痛? 簡直都快把心肝脾肺腎就擠出來了! 但是在他面前我總是沒辦法嬌情。

虛聞言身體不自然地一僵, 別過頭去, 嘴唇動了動, 最後只蹦出了幾句安慰的話, 可是直覺告訴我, 他一定是知道什麼的。

就在我納悶之際, 手腕上的通信器閃了閃, 我更加納悶了, 不是壞了了嗎? 什麼時候修好的?
(月光色OS: 從頭到尾好像都沒壞過… …)

“天使, 危急… …”

是從絕的通信器發來的, 短短的四個字卻能讓我大腦轟鳴, 這兩個人是不可能向她開這樣的玩笑, 而且信息是從絕的通信器發來的, 那證明了她們真的危急了!

「虛! 她們出事了!」

我急得快哭了, 手足無措地攥緊他的手。

虛淡然得彷彿一切都在意料之中, 冷漠得好比發來求救信息的是個陌生人。

「你想去救他們?」

虛的語氣顯得前所未有般認真, 如果她的回答是不的話, 那麼自己也會去幫忙, 幫那隻天使的忙。

畢竟, 引誘那隻天使去的人, 是他。

我使勁點頭, 幾滴眼淚不爭氣地奪眶而出, 緊緊地揪虛, 頭無力地埋在他的衣袖。

「求你… …」

「我也要-」

程樂雯神色陰沉, 勉強一笑, 說道, 可惜還沒說話就被虛打斷了, 還是用命令的口吻打斷, 程樂雯不甘心剮了我一眼, 扭頭走進屋裡, 冷冷地望著我。

「你留下。」

「要不你也一起來吧… …」

我看了程樂雯一眼, 心軟了下來, 拉了拉虛的衣袖說道。

「好-」

「我說, 你留下。」

虛的話總有那麼幾分不容抗拒的感覺。

程樂雯怨恨地捏緊了雙手,但依然擠出幾分笑容:「沒事… …我留下來算了, 也好有個照應… …」

我嘴唇動了動, 剛想說些什麼手就被虛緊緊攥住了, 最後只好嘆了口氣, 道:「那麼你留下來, 我們很快就會回來的。」

「嗯… …」

白雪茫茫, 要從中找個人, 談何容易?

幸興的是, 戰場沒有離小屋太遠, 才剛出小屋就朦朦朧朧地看了天使的身影。

不詳的預感蔓延著, 我拉了拉虛, 撒腿就跑。

遠遠的看見一個灰衣刺客屹立在風雪之中, 我揮了揮手, 喊了聲:
「雅… …遙?」

興奮的聲音啞然而止, 我的表情在目擊到被鮮血沐浴的絕後石化了。

「發生… …什麼事?」

我呆呆地呢喃道, 手心一暖, 機械式地回頭一看, 是虛, 我彷彿看到了救星, 沒差點跪在了地上, 我揪著他苦苦哀求:「求求你救救他們,我, 我什麼都答應,所以… …」

虛抿了抿唇, 沒有說話, 看樣子應該是默允了。

另一邊, 和天使激鬥中的藍雅遙根本就沒有察覺到有人悄悄地接近, 若果是平日, 她可以在人接近她十米之內就察覺了, 她還太弱了, 弱得在這天使面前毫無招架之力… …

拔掉貫通左臂的銀箭, 顧不得止住傷口, 攥著匕首就往前衝, 鮮血揮撒滿地, 醉了一地白雪。

儼然, 沒跑幾步手就被人牢牢地捆住, 還好捆不捆偏偏捆在了傷口上!

藍雅遙倒抽了口涼氣, 怒了, 反手對著來人就是一刀!

「他還沒死。」

虛淡淡地夾住那隨薄卻鋒利無比的匕首, 往絕的方向瞟了眼, 輕描淡寫的四個字喚回了藍雅遙的理智。

「他… …沒死?」

藍雅遙一呆, 大喜過望, 扔掉匕首就往絕奔去!

都說戀愛中的女人沒有理智, 看來這話說的還真對。

虛緩緩吐了口氣, 朝我的方向望去, 見我的目光放在了藍雅遙身上後苦澀一笑, 扭頭對著天使就是一大串咒語。

天使向來都是神聖的象徵, 光暗互剋, 虛的咒語在天使聽來不亞於死亡之曲!

幾隻惡鬼竄了出來, 紛紛往天使奔去, 就像餓了幾天的人看到肉食般撲過去!

天使怒了, 幾隻箭嗖嗖射向惡鬼, 不過, 物理攻擊對靈魂之類是無用的, 所以這幾隻箭理所當然地穿透了惡鬼的身體, 落在了虛的腳旁, 入雪三尺。

「渺小的人類, 你竟敢, 竟敢… …」

雖然那些惡鬼傷不了它, 不過還是在那純潔無暇的衣服上留下了污跡, 向來愛乾淨的天使發彪了!

虛沒有理會, 任由從容高雅的天使辱罵著他,儘管, 他根本就不是它嘴裡的渺小人類。虛的嘴邊還掛著淡淡的笑意, 直到天使罵夠了, 開始亂七八糟地射箭時, 臉色微變, 身形一閃, 移到了與我們反方向的地方才舉起手, 清晰地吐出一串難懂的咒語。

「安魂曲!」

虛不是不能拿下天使, 只是如果繼續耗下去的話, 他那弟弟很可能就會因失血過多而亡。

「可惡的… …人類!」

天使發出最後一聲吶喊, 放棄了掙扎, 身子一軟, 昏迷倒地。

夜, 漸漸深了。

「他怎麼樣?」

藍雅遙的聲音沙啞得不成樣子, 雙瞳佈滿血絲, 向來鮮紅如血的唇瓣蒼白乾澀得可憐, 攔住虛, 冷冷地問道。

虛不是聖光魔法師, 治療自然比不上絕更遑論樓蘭, 但是每個咒術師都會基本的治療及緊急處理, 因為這是作為一個咒術師最基本的要領。

「如果你能在他倒地的時候稍微替他止下血, 他應該不會這麼嚴重。」

虛難得地說了一大串話, 也達到了他的目的, 滿意地看藍雅遙失神地晃了晃身體, 繞過她身邊, 獨留藍雅遙一人暗自傷神。

如果, 自己那個時候不這麼衝動的話… …

可惜, 這世界是沒有後悔藥的。

「對不起… …」

虛頓住了腳步, 冷冷地說了句:「你這句對不起, 還是留著跟他說去。」

藍雅遙晃得更厲害了, 指甲陷入血肉, 大腦一片混沌, 就連什麼時候到走絕身旁也不知道, 怔徵地盯著那蒼白得可憐的容顏, 手輕輕地掃過絕的臉,一一描過那熟悉的眉眼, 俊挺的鼻樑, 薄而蒼白的唇… …

張了張唇, 那句對不起終究還是沒有說出來。

忽然, 額前的幾縷青絲被撩起了, 藍雅遙猛然抬頭, 一張脆弱蒼白的容顏映入眼簾, 絕掛著虛弱的笑了笑:「一天不見, 變醜了好多… …」

藍雅遙一聽, 強壓住的眼淚一下子湧了出來, 溫熱的淚珠滴落在絕的手背上。

絕慌了, 連忙伸出手拭掉她的眼淚, 不拭還好, 一拭流得還更多, 藍雅遙沒有哭, 面上連半點悲傷的表情都沒有, 除了那止不住的眼淚以外, 她整個人就是面無表情。

「我, 對不起,我-」

「你不用跟我道歉, 錯的人, 是我。」

藍雅遙擦掉眼淚, 臉上閃過狠色, 動誰都可以, 但你千不該, 萬不該動他 !

「你能動嗎?」

絕一愣, 有點不悅:「不要小看我。」

說完還故意逞強, 雙手一撐, 站了起來, 但是還沒站穩, 又牽到小腹的傷口, 痛得一張俊臉揪成一團。

藍雅遙危險地瞇了瞇眸子, 轉身出了房間, 絕以為她生氣了, 痛恨地盯著小腹, 恨不得這傷口一下就能好。

片刻, 藍雅遙走了進來, 手中推著一座不知道從那裡來的輪椅, 面無表情地指了指輪椅, 惜言地吐出一個字:「坐。」

絕望著那輪椅, 心里莫名地生出一股厭惡感, 瞥了眼後也冷冷地回答:「我還沒殘廢。」

「也快差不多了。」

藍雅雅毫不客氣地諷刺道。

「… …」

藍雅遙一把拽起他, 把他按在輪椅上, 無視絕不爽的臉色, 硬是把他推出了房間。

在休閒地茗茶的虛看到絕後只是淡淡地挑了挑眉, 並沒有太過驚訝, 依照藍雅遙的性格, 又怎麼可能只讓他躺著?

「現在,我們可以繼續上次沒說完的話了… …」

藍雅遙拿起墨跡早已乾澀的羊皮卷, 嘴角勾起一抹冷笑, 是時候… …攤牌了!

「叫我進來幹什麼?」

程樂雯的語氣很差, 明顯是不情願, 藍雅遙知道了是她做的, 難保不會捅出來, 說不畏懼是假。

我也茫然地望瞭望藍雅遙, 搞不清楚她的葫蘆中賣的是什麼藥。

「看來你貴人多事忙, 我上次說說到哪裡也恐怕忘記了。」

藍雅遙對程樂雯笑了笑, 那笑容友善得詭異, 低頭望了眼那張羊皮卷, 隨手仍掉, 又攤開一張嶄新的獸皮卷, 醺飽了墨, 一筆一橫地畫著。

「沙漠失散, 白凌風兄妹失踪。」

藍雅遙在卷上的盯端寫上了沙漠兩個字, 口中振振有詞。

「失踪了?!」我大驚,叫道:「什麼時候? 你怎麼知道的?」

藍雅遙置若罔聞, 繼續寫著:「林緋玲, 綁架, 虛出現。」

大筆一揮, 又畫了兩個圓圈。

程樂雯開始心虛了, 咬牙低頭不語, 冷汗無聲地滑落。

「霜雪冰冠, 古墓… …追殺。」

藍雅遙放下筆, 我探頭一看, 那六個圓圈完美地連成了一個六芒星, 藍雅遙繞著手臂, 淡然道:「你說, 這些會不會太過巧合了些?」

程樂雯抬起頭來, 勉強一笑:「巧合? 哪裡巧合?」

偏生絕也插上一腳:「那隻天使, 如果不是事先有人安排了的話, 它不會出現的。」

強大如天使怎麼可能這麼容易就听人差遣?

「技不如人不要怨天尤人。」

虛難得地說了兩個成語, 我詫異地望著他, 什麼時候變得這麼文皺皺了?

這是一場沒有硝煙的戰場!

「好,那麼在古墓裡… …明顯是有人動了機關!」

藍雅遙倒也不反駁,繼續說道, 她就要看這兩個人能強撐到什麼時候!

「證據?」

「我的雙眼, 就是證據!」

虛沉默了, 這麼說來, 自己發的信息, 她看見了?

瞄了眼程樂雯, 目光有些高深莫測, 果然朽木再怎麼琢磨都還是朽木, 看樣子, 不能留了。

程樂雯被虛看的心寒, 下意識出口反駁:「看見什麼了?」

話一出口, 她就後悔了, 這不就是不打自招嗎?

我聽得一頭霧水, 什麼機關? 那個幻境?

「看到了什麼… …你自己心知肚明。」

藍雅遙也不道出, 幽幽地暗示道, 貓捉老鼠的遊戲才剛開始, 怎可以就這樣結束呢?

「你想說什麼?」虛瞟了藍雅遙一眼, 不確定到底是在故弄玄虛, 還是真的看見了... ...

「我想說的是, 我們之中… …」藍雅遙頓了頓, 目光停留在程樂雯身上:「 有內奸。」

月光色 發表於 14-1-1 12:46 AM
各位對不起,來晚了, 祝大家新一年快快樂樂!
有股想把標題改成新年的衝動… …
遙遙再威風幾章就真的該換女 ...

剛回家 就有文了

牙心。 發表於 13-12-31 09:51 AM
剛回家 就有文了

骨派完了= =新年快樂啊!

新年快樂

零度可樂 發表於 13-12-31 11:30 AM
新年快樂

剛倒數完,新年快樂,請大家多多指教

回覆 月光色 的帖子

我倒數完訓醒..........

月光色 發表於 13-12-30 09:51 PM
發現一個很奇怪的現象,沒有其他文的作者來評過我的文,從來沒有過

happy new year(抱歉最近都沒時間上fb。明天才可以上)

nos 這裡根本沒什麼人作文
其實算得上是作小說的也只有你了(雖然,最近好像多了一位-.-)
其他好像我這一些
不是沒時間更文/放棄 就是好像我這樣質素差得很
我的什至已經沒有讀者了t.t

a10fc98 發表於 14-1-1 10:24 PM
happy new year(抱歉最近都沒時間上fb。明天才可以上)

多了誰?

零度可樂 發表於 14-1-1 11:12 PM
多了誰?

之前評我文的那人
雖然我還未有時間看他的小說   (抱歉唷!)

a10fc98 發表於 14-1-1 07:24 AM

我直白說吧,其實呢...在改下去就真的變成我寫了,這是你的文,不是我的,要有你的風格,所以,你在看看怎麼修改,能修就修吧

a10fc98 發表於 14-1-2 02:11 AM
之前評我文的那人
雖然我還未有時間看他的小說   (抱歉唷!)

我唔知邊個評了你的文

月光色  好像是寫生命籌碼的?  發表於 14-1-2 07:17 PM

其實聖誕假完了0.0?

okt06116 發表於 14-1-2 08:01 PM
其實聖誕假完了0.0?

快了,怎麽了?
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 12:48 PM , Processed in 0.074893 second(s), 18 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存