2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 伊希歐之夢Online 農夫 - 一個全新練等不用水的世界
go

[心得分享] 農夫 - 一個全新練等不用水的世界 [複製鏈接]

以下內容全都是心得而已。 如果你要極快練等升上三轉然後封頂,你看我這篇會覺得簡直就是整篇垃圾,半點忙也幫不上。所以啊,你想看完我這篇兩星期至半個月一個人練上去三轉的,你還是別痴心妄想,快快點回上一頁吧。我的練法也不算是很主流的練法,只供參考。

我由NECO關服前一個月那時開始玩的,跟著一群人進入了日服ECO。在ECO和NECO玩補屍的我,在日服玩農夫也是隨心選的。那時資訊不算多,就連網頁版的優惠我都沒注意到,就馬上跑去CLIENT版那邊開角玩了。 後來,我主要的輔助AI(寵物)也是一步一步的摸索和了解,加上日服的老手、聊天室的各位的幫忙。在玩了快半年多(大約在這年的新年加倍的時候)後,終於110轉生了。

以下的玩法只是個人的玩法。我個人由於在以往的ECO沒有玩過農夫,多多少少也走了些彎路。我的練法也沒有任何借下城的魂、上魂、多開各種的東西。只是有些時候,劍士朋友也會讓我憑依到他身上放攻援一起練。

1-30:
1)        把系統第一段新手任務跑完
2)        把由守衛…到マシューシャ那一段超長的跑圖任務跑完,你會發現你已經到了15-16等左右的程度了
3)        中間到了能轉職的時候就把第二段的新手任務(轉職)都跑完吧。要轉職成農夫,也是沒什麼可以幹的,就是要有耐心打一下材料。
4)        然後回到東平原找大商人,再打開EVENT找収集好きの大商人由一回目跑到三回目,然後你發現你到了30等的樣子,再加上得到部分飛空庭的材料
5)        然後你發現沒東西可幹就可以再跑想いのちから,那樣你會學會釣魚、合成等等的東西

個人配點: 把命中點到30(連加成), 其他都全點力量
技能: 最大HP上昇、植物知識(做任務必點)、鑑定(可選)、木材知識(做任務必點)、アックスマスタリー(用斧必點)、アイテム精製(實用技能)、斧命中率上昇(用斧必點)
衣裝: 新手的綠色裝

31-50:
1)        沒事可幹就隨便在不同的地圖打打怪,打打材料做家具 (熱愛等級可以去光之塔打下層的黑瑪瑙或者惡魔界的蜘蛛,可是記緊要帶相剋的屬性武器)
2)        做一下農夫的任務,這時候任務給的也慷慨。(所以記緊學農夫的兩種知識)
3)        把貓靈(杏子)解出來
4)        把一轉的技能點解出來
5)        玩RVR,由晚上六點開始的一系列活動,沒記錯是差不多到晚上12點的樣子。得到的經驗非常的多

這時候我其實沒打很多怪物,大部份EXP都是RVR和任務得來的。同時也開始著手研究AI這是什麼東西,後邊再說AI的東西。那時還有老手帶了一下。

個人配點: 40等前繼續點力量。40等後把命中推上40(連加成)再點力量。
技能: 有多的技能點就根據喜好亂點各種生產技能。

51-80:
1)        準備二轉
2)        繼續玩RVR、做任務
3)        把杏子AI,讓他變成你的好助手,杏子信賴最少變成紫
4)        去東牢1F摸一下各種不同的怪物,我這時候主要打稻草人拿走他的布
5)        把馴獸師解出來,最少練到你可以變成寵物的樣子那個JOB
6)        解出45/55職裝 (多少把右防推上去)

個人配點: 點力到60-70左右的程度,開始點敏
技能: ファランクス(打園藝種子有用)、ツーハンドアックスマスタリー(雙手斧必點)、ポーション効果上昇(イリスカード有這個效果都好像很受歡迎,不用插卡就有的好技能當然要點)、アタックアシスト(攻援你懂的)、錬金術師の魂(憑依到人的身上的好技能,或者下城自P讓人撿都好用。不過有時候總有人在黑馬區練完等就不放回下城,非常可恨)

還是隨便打隨便練,EXP還是RVR和任務那邊來的。同時你也發現杏子真的幫了很大的忙。

81-93:
1)        繼續玩RVR、做任務
2)        帶上火武和光武打東牢2F的蜥蝪人和黑馬
3)        90等有閑錢可以買圖書館的黑大衣
4)        讓AI了的杏子信賴最少變成青、幫你放技能(主要當然是DC)
5)        50JOB後開始練2-2

個人配點:一直點敏,直至點到A.SPD 800(AGI 108連加成)。達成後再點力
技能: ダストエクスプロージョン(好玩用,會算屬性、會心、物攻*6.5倍、3*3攻擊分散技能)

94-雙50JOB:
1)        繼續玩RVR、做任務
2)        黑馬EXP大量衰減,到惡魔界舊高B1練 (此處特色就是JOB奇高)
3)        有朋友一起打可以試試打B2 (JOB更高得不可思議)

個人配點: 一直點敏,直至點到A.SPD 800(AGI 108連加成)。達成後再點力直至不能再點力,換點體
技能: (2-2) マリオネットマスタリー(變身木偶後能力大量上升)、マリオネットオーバーロード(變身木偶時間延長十分鐘)、マネージマスタリー(木偶再便用時間改為3分鐘)

個人練法:
1)        到練等地圖後先變成非人型寵物,好像蘿蔔 (這樣杏子放的達人你才會覺得快)
2)        把馴獸師胸針拔掉
3)        變木偶(我用的是魚人),然後按下城實驗室卡打怪
4)        打回原型就休息三分鐘再打吧

雙50JOB-110:
1)        到北國冰穴打怪(ノーザン地下・市民街有很多無屬怪不算好打,ノーザン地下・氷洞比較好打,可是小心有王)
2)        到天界庭園開4號遺址打怪(注意怪物屬性)
3)        繼續玩RVR、農夫任務不再吸引了
4)        還是同樣的打怪方法

個人配點: 一直點敏,直至點到A.SPD 800(AGI 108連加成)。達成後再點力直至不能再點力,換點體。
技能: (2-1) 植物系ダメージ上昇、(2-2) 精霊・マリオネットダメージ上昇

我整個一轉和二轉都是物理攻擊型的,再上寵物(杏子)作為輔助。有些人會選擇二轉玩魔法型的。武器方面,個人建議入飛空城買,那邊的武器大多會加會心。

關於AI:
AI真是一種好東西,要是沒有了他,我根本沒可能這樣打怪。
有人會問AI前要不要練好才AI,我覺得是不用的,反正你可以中間變回普通寵物再練回去。我都是寵物先AI(因為等低沒本錢練),到中段有時間就練回物魔防,讓寵物AI了右防能上去。要是你要轉生,我不知道這樣做是可行不可行了。可是正常來說,你的寵物不用轉生也很強了。
我AI的配點很簡單,就是點滿耐久再點滿精神(先物防後魔防),因為都是放放技能和補血而已。
技能方面,在我二轉這段路程當中,讓他學的就只有幾個:

被動技能: HP自然回復(150)、MP自然回復(15)、SP自然回復(15)
輔肋技能: ▲アサルト(會心+50% ?物左防減半 NPC買入)、▲ディレイキャンセル(DC 杏子自帶)、▲リカバリー(40%血量回復 魔攻無關 石像買入)、▲マジックシールド(MDEF(%)+20 MDEF(+)20)

關於武神:
如果你是跟我一樣的練,魂和證明你能自己打出來的(個人半小時200隻小魂, 2隻大魂的樣子)
武神沒什麼技巧,他打人不痛、打人不中,你當他是一隻普通怪物打掉就行了

關於金魚:
我會覺得一轉打金魚偶然來一場是可以的,不過沒範圍技效率有限,很缺G可以到二轉才玩金魚這東西吧。

有關借心:
生產系借出自己的心大多沒人要的了,你也可以試試運氣,看看有沒有人會借走你的心。如果你跟我二轉一樣玩物理型的話,我會建議你借F系的。
(#8 lecky: BP系的心也是有人要的)

接下來呢? 有時間我會再貼上我是怎麼玩三轉的。
已有 1 人評分Good 收起 理由
夢的理由 + 3 精品文章

總評分:  Good + 3   查看全部評分

支持原創很有趣

回覆 翼。 的帖子

啊~我認得你~ 你係賣嚇一跳心心果個!!

以前我升等都唔用水
開隻神官上身加血,落地放毛

回覆 ctikw 的帖子

但係你呢架可以做到 唔洗開神官都可以自動加血=A=
就連MP同SP都唔洗理 因為木偶自動回

回覆 Mask.tre 的帖子

WHO ARE YOU

回覆 翼。 的帖子

WWF聊天室其中一個路人

>有關借心:
>生產系借出自己的心大多沒人要的了,你也可以試試運氣,看看有沒有人會借走你的>心。如果你跟我二轉一樣玩物理型的話,我會建議你借F系的。

金魚or劍表示會用bp心魂

回覆 lecky 的帖子

可能我唔好運啦, 放出去都冇咩人借-0-

借心係乜野黎?

ctikw 發表於 14-4-6 02:56 PM
借心係乜野黎?

快速傳送點:
http://ec.gamedb.info/wiki/tamaire.html

簡單點說 又似上魂 但係又唔使真係搵個人憑依你
借比人又可以有EXP收

ctikw 發表於 14-4-6 02:56 PM
借心係乜野黎?

100g簡單每日升等制(?)

咁鬼正
咁咪唔洗上線都有經

咁不如自憑做魂比人去拎憑經,比心魂經隨時多好多

clamcc 發表於 14-4-18 02:02 AM
咁不如自憑做魂比人去拎憑經,比心魂經隨時多好多

都要差不多等級的人檢去才有經
等差太大只是雙位數字得到.

之前都已經好少人用魂

回覆 ctikw的帖子,回覆 lecky 的帖子

睇運氣啦 我試過我9x等果時自憑再上線發現多左2x% =A=
而且你都可以自憑裝發限定咩人可以執你D裝 (奸

圖書館既黑色衫, 沙漠合出黎藍色裙畀人執既機率都唔錯既(特別係假期)

Mask.tre 發表於 14-4-19 10:36 AM
回覆 ctikw的帖子,回覆 lecky 的帖子

睇運氣啦 我試過我9x等果時自憑再上線發現多左2x% =A=

都要看是否加倍期
不望平日有20%(巴

憑經仲係怪既10分之1經?

ctikw 發表於 14-4-24 12:17 PM
憑經仲係怪既10分之1經?

當然要看你的等級及檢你的人等級有多少等差
如果是30等級內就1/10吧
如果是30等級外只會看到雙位數字 或是單位數字?
當然要看檢你的人打什麼怪而定.
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 09:25 AM , Processed in 0.039931 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存