2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 [由各位會員決定故事走向的遊戲] 《驚魂之旅》 「結局 ...
樓主: a2003070
go

[爆趣] [由各位會員決定故事走向的遊戲] 《驚魂之旅》 「結局B」 遊戲結束! 最後更新:結局一覽、後記一則 [複製鏈接]

先推一推
啱啱先係柴灣(我住荃灣附近)番黎,盡快更新

Alta活動勳章

劉明

「放棄啦。」
  「吓?」呀修和幼羚都驚訝地看著我,我先向呀修解釋道:「首先,果個蔣念慈雖然好似無乜腦,但佢話哂跆拳道紅帶,佢應該保護到自己同佢條女,無咁易死掛。其次,我地根本唔清楚二樓咩環境,就咁就衝上去,危險o既,只會係我地。」
  我搔了搔臉,轉過頭向幼羚說:「況且,我更加唔想你跟埋我地去冒險,因為真係好危險,我怕你會有事……」

幼羚聽到我的解釋後,臉隨即紅起來,而呀修則嘆一口氣,無奈地說:「或者你都講得啱……」
  其實以上兩個都只是當中部份原因,我決定留下來的真正目標,當然是想向那個可疑人物套取情報。

我將目光放在琪琪身上,向幼羚說:「先坐低休息下啦,我地有我地更應該做o既事。」
  幼羚回過神來,明白我的意思。

現在外邊已是入夜,我看了一下手錶,發覺現在已是晚上八時正,我們四點進入別墅,這短短的四小時內,便已經有人死亡,Team B現時情況更是生死未卜。我們現在的首要目標,應該是在明早清晨前,保住自己的性命,然後想辦法離開這裡吧。但根據那句「警告」,看來要離開這裡,就必須解開這間大宅的謎團。

話雖如此,但奇怪的事情這麼多,到底應該如何下手?

因為已經入夜,大家都將部份乾糧拿出來,互相分享以作晚餐,有容將小餅乾分享給琪琪。

我向幼羚打了一下眼色,她以打開話題匣子的方式向琪琪問:「琪琪呀,你鐘唔鐘意食E D餅乾呀?」
  「鐘意!」琪琪拿著小餅乾,點頭回答。
  「你真係咁啱行過E度,然後入黎避雨?」

琪琪猶豫片刻,竟然搖頭!我立即向英秀望去,他尷尬地笑著說:「其實我見佢走入黎,問佢咩名、發生咩事,佢淨係話佢叫琪琪,唔見左爸爸。於是我就估佢係附近D村民,今日係同爸爸上黎行山,因天雨關係所以走失左。我見佢得一個人咁慘,咪向大家建議停雨後送佢番屋企,大家又同意,所以頭先咪咁講囉,點知原來……」

「唉得喇得喇得喇!」我不耐煩地要英秀閉嘴。原來那番說話根本只是英秀自以為事的想法,幸好有留下來,不然恐怕死時也不知道被騙了。
  幼羚繼續問道:「咁點解你識入黎?」
  琪琪將小餅乾放入口中,嚥下後,開心地笑著答:

「因為E度係琪琪屋企!」

大廳內立即變得鴉雀無聲,空氣彷彿瞬間凝結。

我睜大了眼睛,嚇得幾乎不能呼吸。琪琪就是這間別墅的「其他人」!?殺死鄭sir的兇手就是她!?不,英秀說她是從屋外走進來,但現在英秀的說話還可信嗎?應該有更確實的證據才對……

「噗噗噗噗……」正當大家都被琪琪的說話嚇得目瞪口呆時,大廳外忽然傳來有東西滾落的聲音。
  「全部人出去睇下!」呀修說完後,一個箭步衝出客廳,大家亦緊隨其後跑出去。當我準備跑出客廳時,不禁看了一下琪琪的表情,發現她臉上再次掛起在一樓時我所見到的微笑。

「呀呀呀──────!」客廳外傳來有容的尖叫聲,我沒有時間管琪琪,立即跑出去。
  而當我看到眼前可怕的「東西」時,我已經需要強忍著嘔吐的感覺。

這個東西,是一心的屍體。
  屍體的左手、右腳、左腳膝蓋以下的部份都不翼而飛,衣物亦變得破爛不堪,面部因過度驚恐而面容扭曲,屍體背部被用刀刻上一個「7」字,可謂死狀恐怖。

呀修狠狠地咋舌,以手掌擋著雙眼,語氣充滿懊悔地說:「如果我地頭先選擇衝上去,咁或者就趕得切救佢一命……」

當我思緒陷入一遍混亂時,左手忽然感受到一股猶如碰到寒冰的冰涼感覺。我轉過頭,發現琪琪正握著我的左手。她以彷如嘲諷的笑容說:「大哥哥,張相你未扔架可?」

張……相?
  我終於想起了被我收到褲袋裡的不祥照片。我將它拿出來。原本這張照片之所以不祥,是因為我們Team A全員的背影都在照片內,這張照片根本不可能存在。但現在,鄭sir,念慈及一心的背影,都已經消失得無影無蹤。

我將相片收回褲袋中,將琪琪強行拉回客廳,然後甩開她的手,以其他在客廳外的人應該聽不到的音量問:「你究竟係邊個?我係一樓見到果個,係咪你黎?」
  「係又點?唔係又點?我係邊個又有咩所謂?」現在的琪琪,雉氣的感覺已經盪然無存。
  「你到底想點?」
  「所有入黎o既人都要死!」琪琪臉上浮現出陰險的笑容,以強調讀音的方式說:「Don’t ever want to leave!(別妄想可以離開)」

我被琪琪的懾人氣勢嚇得愣住,好不容易才開口問:「點……點解你要咁做?」
  「點解我要話你知?」琪琪以尖酸刻薄的語氣回問。
  我用右手握住琪琪冰冷的脖子,加重語氣道:「只要我係到殺左你的話,所有問題都……」
  「你憑咩咁有把握殺到我呀?曹允行!」
  「你點會知道……!」

「喂,呀曹,你係入面做咩呀?」呀修的聲音從客廳外傳來,正當我別過臉打算叫他們進來與琪琪對質時,右手的手感忽然消失。我再轉過臉,發現琪琪已經失去蹤影。

時間已經無多!

我走出客廳,發現家寶正對一心的屍體進行攝影記錄。
  呀修向我問道:「呀曹,做咩你個樣好似好急咁?同埋果個琪琪呢?」
  「關於E個我遲D先同你解釋。」我望向眾人,繼續道:「如果大家唔想死o既話,就請聽我指示去做!」

除呀修、幼羚以外的人都立即譁然,英秀更開口說:「點解我地要聽你指揮呀,痴線!」
  「如果你想變第二個念慈的話就隨便你,自以為事o既白痴仔!」
  「你講咩……」
  「大家聽住!」或許是眼見我已經變得不夠冷靜,竟開口與英秀對罵吧,呀修開口繼續說:「Team B o既人可能已經犧牲,甚至全部人死哂。」
  「吓?」英秀擺出一副難以自信的模樣。

「詳細情報交流就等搜集完應有情報先。」我繼續道:「E家我地合共有三樣野應該要做。第一,上二樓確認念慈o既情況,以及詳細搜查二樓。第二,再次進入右邊通道o既廁所,果度應該先係鄭sir被殺死o既地方。同埋其實廁所對面間房係無上鎖,我想係E兩度詳細搜尋下,睇下有無咩奇怪地方。第三,一樓右邊通道盡頭果間房應該就係琪琪o既房間,係果度詳細搜尋下應該會有所發現。」

「咁允行你會去邊到?」幼羚向我提出疑問。

我決定……

A.        到二樓確認念慈的情況,以及詳細搜查二樓
B.        到廁所及其對面的房間進行詳細搜查
C.        到琪琪的房間進行詳細搜查

*遊戲勝利條件由「不明」變更為「解開迷團,逃離別墅」

我選C

偷返2、3條底褲先去搵人
已有 1 人評分Good 收起 理由
a2003070 + 1 活動參與

總評分:  Good + 1   查看全部評分

終於更左新~
要大家等咁耐真係唔好意思orz
因為今次遲左成6個鐘先開始,所以額外比多3小時大家選擇~~
因為劇情已經加速進行,可以話白熱化中,請大家選擇更加要三思!
輕輕提示一下,三個選項都係搜查,允行去邊到搜,邊到就可以搵多d料,到底邊到d料多d,請大家努力諗下~~
但要注意,3個選項中,有一個將會導致允行(現時視點角色)死亡,請務必注意~

十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

~ ~每當有人去一個新地方都會死...
如果唔想主角死 感覺唔好揀C

所以我揀C.......XDD

poon2701 發表於 14-4-18 09:30 PM
~ ~每當有人去一個新地方都會死...
如果唔想主角死 感覺唔好揀C

志同道合

2KF大型活動勳章 K歌達人 十週年勳章(賀詞) 忍影世界

B

玩過星曲WEB

活動參與

a2003070  你講完活動參與又唔揀..即係點(囧)  發表於 14-4-18 11:40 PM

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

東方.真龍 發表於 14-4-18 11:12 PM
B

連真龍你都參加,仲要高亮埋,我承認我真係呆左

玩過星曲WEB

a2003070 發表於 14-4-18 11:40 PM
連真龍你都參加,仲要高亮埋,我承認我真係呆左

因為你真係好有心機整

玩過星曲WEB

C

其實我好驚

呢條係咪幼羚線
我想入琪琪線
所以A先

Alta活動勳章

就C啦

低低… 發表於 14-4-19 01:22 AM
呢條係咪幼羚線
我想入琪琪線
所以A先

如果真係要分路線的話,其實第一個選項,幼羚無出事的話,就已經算入左「幼羚線」

目前情況:

A:1
B:1 (90樓呀「你講乜春」果句搞到我都唔知計唔計好,所以都係以不計論)
C:4

目前最終選項:C

話說原來我尋日老人痴呆,唔記得更新平行時空,真係非常抱歉

我要琪琪底褲

第五輪選項時間已過,最終選項為C

希望6點前真係更到新,因為今次我需要d時間去諗

玩過星曲WEB 忍影世界

我等死

結局D:不明因由的絕望怨恨  

「我想再一次返琪琪間房,總覺得有D野睇漏左。」
  「咁我陪你去。」幼羚向我提出同行要求,我猶豫了一下後,點頭同意。那間房,應該沒有太大危險吧,一來我們已經先到過那裡一次,二來發生甚麼事我都能盡力保護幼羚。
  「咁我地E家應該點做呀,隊長?」英秀以揶揄的語氣向我問道。

我稍作思考,開始分組:「英秀、向華同家寶你地上二樓搜查一下,雖然念慈已經好有可能死左,但你地都上去確認下佢o既死因。如果二樓都有分好多間房的話,你地一定要三個人一齊入去,唔好單獨行動!記住!一有咩危險,例如見到琪琪,一定要唔好理咁多,即刻走!」

我轉過臉,向其餘二人道:「呀修,你先好好檢查一下廁所,有咩蛛絲馬跡都要記低佢。有容你就先去廁所對面間房檢查,雖然入面都係得床呀、衣櫃呀、普通櫃仔幾個咁,但都要徹底搵下。都係果句,一有咩危險,即刻走!」
   兩人點頭同意後,我看了一下手錶,確定現在時間,開口道:「E家係8點15分,大家搜完就即刻出番黎大廳,隨便一方超過20分鐘都未落黎就去搵佢啦,就係咁。」
  大家整理好自己的裝備,按照我的分派,迅速行動。

我與幼羚再次回到那間房。
  我拿起床頭櫃上的相架,正如幼羚所講,相片中的女孩,樣貌的確與琪琪一模一樣,但幼羚的說明卻忽略了一點,就是這張並非琪琪的單人照,是一張合照。
  相中琪琪站在中間,左手牽著一個成年男人。
  「E個男人,應該就係琪琪爸爸。」幼羚講出自己的看法,我亦非常讚同。
  我放下相架,環顧了一下房間。梳妝台、床頭櫃及衣櫃,大約只有這三個地方值得搜查吧。
  「我搵下衣櫃,幼羚你搵下床頭櫃同梳妝台啦。」
  「明白。」

我打開衣櫃,發現裡頭掛滿女童的衣物,衣物下放著些許同樣為女童款式的內衣褲。我將裡頭亂翻一通,發現裡頭並無可疑之物。
  我轉過頭望向幼羚,她亦以搖頭表示並無發現。

「其實點解你突然之間會咁急?」幼羚向我問道。
  「因為由鄭sir、一心,以及掛住Team B隊員屍體o既十字架黎睇,都足以證明,我地正比人獵殺緊。」我看著相片中琪琪天真爛漫的笑容,想起她那隨時消失、神出鬼沒的能力,繼續道:「而且對方仲可能唔係人。」
  幼羚坐在床上,驚訝地問:「你意思係,我地正比類似『鬼』o既野追殺?」
  「大慨係掛。」我看著幼羚及她坐著的床,突然靈機一觸。

對,還有這個地方沒找!
  「幼羚你借借先!」
  「哦……」幼羚站起來,我立即伏在地下,觀察一下床下底,果然發現了一樣東西。我透過電筒照明,將它拿出來,赫然發現原來是一本日記。

我與幼羚共同觀看日記。

「1983年6月20日,我的丈夫不知從那裡,以低價購買了這棟別墅。我們全家,包括丈夫的父母、、兩個女兒,三個傭人、丈夫和我合共九人搬進了這座豪華別墅,雖然來歷不明,交通又極為不便,但周圍風景非常優美,我對此感到很美滿。

6月26日,今天有一個小女孩走到我們家前拍門,說她與爸爸走失了,希望我們替她找回爸爸,傭人們認為她是附近的乞丐,趕她走了。

6月27日,才剛搬進來一星期,其中一個傭人竟突然因心臟病病逝,而且死時的模樣好像看到了甚麼恐怖東西,十分驚恐。

7月4日,一星期後,丈夫的母親亦因急性肝衰竭死亡,同樣死前好像看到了可怕東西,非常驚恐。

7月11日,我與一個傭人下山購買日常用品,她因為不小心,滾下山死了。

7月18日,我的大女兒竟不小心滾下樓梯,頭部受到重擊而死亡,我感到傷心欲絕。丈夫留意到每七日屋內便有人死亡的情況,終於告訴我,原來這裡前身是凶宅,懷疑確實有詛咒,我們決定明早到附近教堂請來牧師。

7月19日,牧師進來後指大宅已被魔鬼入侵,陰魂不散,而屋內所有人亦已受詛咒,即使離開大宅亦難逃死劫。唯一方法,就是解開陰魂的怨恨及留戀,讓它離開人世。

9月8日,我的丈夫已在七天前離世,我親手掘了第八個墳墓。現在就只剩下我一個人,我亦知道自己已經時日無多。如果你現在正在看這本日記,你應該正身處我大女兒的房間。床頭櫃上有一個相架,那張相片是我丈夫在地下室找到,那裡可能蘊含了這棟大宅的真正秘密。如果你找到那個幽靈,就請解開它的怨恨吧。」

看完日記後,我和幼羚的心情都變得沉重起來。

「E本日記,應該就係E間屋第二手主人所寫。」幼羚分析道。
  我將日記交給幼羚,走出露台。外面依然下著暴雨,但仍然依稀能看到,坐落在大宅旁邊的八座墳墓。而琪琪則坐在其中一座墳墓上,向我揮手。

我轉過頭,向幼羚說:「我想落去睇下。」
  「咁我陪你落去啦……」幼羚將日記放入背包中,拿出雨傘,但我猶豫了片刻後,搖頭拒絕。
  「你都係返落大廳先啦,我一個人去就OK。」我當然不會直接告訴幼羚,我現在是打算到下面與琪琪正面交鋒,免得她擔心我。
  「咁你小心D喇……」
  「放心啦,我好快就返,你都要小心D。」我從背包中拿出雨傘,快步衝出房間。

別人花了一個多月也查不出真正秘密,我們短時間內也不可能做到吧。但我們卻已經成功找到幽靈(應該說是她自己顯靈),所以只要有人能成功說服琪琪,大約一切問題就解決了。

而這份工作,就交由我來辦吧!相信這回,不成功,便成「屍」了。

當我回到樓下時,發現呀修和有容已經在大廳等待。

「喂,呀曹!我地有發……」
  「得喇,呀修,E個陣間先講,我要出一出去。」我將褲袋中的不祥照片交給呀修,繼續道:「我無時間解釋,萬一你係張相度已經見唔到我,就幫我好好照顧幼羚啦。」
  「呀曹你究竟講緊乜……」
  我沒再理會呀修,撐起雨傘便跑向墳墓。

琪琪依然坐在墳墓上,呆呆的看著夜空,但雨水卻好像不能碰到她一樣,令她的身體看起來依然非常乾爽。
  我直接開口道:「琪琪,收手啦!」
  「收手?」琪琪終於回過神來,向我反問:「點解我要收手呀?」

「因為就算你殺哂我地,你o既怨恨都唔可能消退架!」琪琪向我投來憎厭的目光,我繼續說:「不如你話我知,你o既留戀究竟係D咩啦!我地絕對會嘗試幫你!」

「……我一早就同你地講左啦。」琪琪的樣貌流露出寂寞的感覺,她再次望向天空道:「我唔見左我爸爸。」
  我被琪琪的話語弄得愣住,突然,琪琪再次在我眼前消失。
  我四周張望,觀察一下琪琪在不在我附近。當我轉過頭,打算回別墅時……

一個身影高速撞向我。
  我的胸口感受到如同被火燒的痛楚,名為鮮血的紅色液體從我胸口流出。

「太遲喇。」琪琪繼續將刀向前推,直至刀刃完全沒入我的胸口。
  我無力地向後倒,意識逐漸變得模糊,最後映入眼前的,是琪琪那滲透著點點寂寥的嘲笑。

*現時視點角色「曹允行」死亡
*結局 A:結束一切 達成條件轉變為不可能
*遊戲將以「謝修端」的視點繼續進行
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-8 09:38 PM , Processed in 0.046696 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存