2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢古◎收藏家◎大集合◎小說
go

[小說特區] 夢古◎收藏家◎大集合◎小說  

「砰砰…」
有很多殞石從天而降,擊中很多村莊,其中包括夢古村

夢古村位於柱光平原裡面右邊的位置,可以說是一個不起眼的位置,其實網絡世界的夢之歷險的世界是沒有一個叫夢古村,因為有夢古存在,所以興建了夢古村

相傳,夢古是人類寵愛的寵物來,未有夢古之前,他們以羊咩當寵物,因為羊咩實在太可愛了,之後,因為羊咩太廢,決定興建夢古村給夢古住,人類用了足足五年時間,在柱光平原興建了夢古村

夢古村所有東西都爛掉了,夢古他們一早就知道了這件事,他們一早離開了夢古族,這次殞石他們認為是針對自己而來,說穿了,只是有人在妒忌而已

反而依蘭特村莊沒有事,不是因為沒有擊中依特蘭村莊,依蘭特村莊外圍是有一個保護幕籠罩住村莊,因此村莊平安無事

這次殞石事件,人類亦能感受到,不過殞石沒有再降落,終於平穩了起來

我今天上課上到四時半,我一下了課,就趕到柱光平原那裡

「教授,再見」

我就是山寨古教授

※※※柱光平原※※※

柱光平原也不例外,殞石四散落一地,一個不小心都會很危險,所以我加倍小心

「所有植物,動物都死了嗎?還是逃不掉現場…」

難怪牠們都逃不掉,因為牠們都沒有求生能力,沒有潛意識,相信是被殞石壓死了,我是這樣想的

走到夢古村裡面,那裡的情況比外面更慘烈,好像夷為平地一樣,到底發生了什麼事,我暫時不知道

「最重要的是找回夢古族他們才行…」

到底他們會逃難到那裡呢?我就一直開始想,也想不到什麼,因為村莊裡面沒有一個夢古的蹤影,而外面很多地方都殞石一地,他們應該沒有避難的地方,夢古安不安全還是未知之數

大約6點,因為我教書很累的關係,我也不再逗留,返回村莊去

我回到村莊後,本來我回家洗澡,早點休息,有一個人在我後面嚇一嚇我,她是艾美通櫃,她是住在我旁邊的那個小木屋

艾美:「你查證了什麼嗎?教授」
她幫我脫下外套

我:「沒有什麼,外面殞石一地,連走過去都相當困難,所以我走到夢古村一會兒就回來了」

艾美:「早點休息吧!明天你還要上課」

橫風橫雨,使我難以安眠,我緊閉上門後,還是風聲在門外,窗外湧進來,所以我在想外面一定有什麼大事發生

結果,我就一直在家裡呆了整晚

其實,我的家外面就是學校,所以他根本一外出門口就便是了,而冒險家就是我的學生

昨晚明明是橫風橫雨,我起來時,竟然很好天,到底是什麼一回事…

「教授,我想變得更強」

「你想變我更强嗎?當然不能一朝一夕啦,你是冒險家,你先鍛煉一下,再到艾美通櫃那裡選擇職業,職業有劍士,咒術師和弓手……」

那天我說到不知道那裡他就逃跑了,想變強就不能三分鐘熱度的說……他走的速度很快,轉眼已不見人了,是我的問題嗎?

中午十二時,有一股魔力從天而降在柱光平原的中央,很強勁的風暴,和昨晚的一樣,不過沒有下雨來…

※※※聖蘭特村莊※※※

劍古:「這裡是聖蘭特村莊,夢古,我們可否想將這兒變成夢古村?」

夢古:「不可能吧!這裡是聖蘭特村莊,不是夢古村,我反對,我們在這裡避難而已」

夢古第一個反對

南古:「讓我弄點吃給你們吧!」

南古拿出很多雞蛋出來,不知那裡來的雞蛋,不夠2分鐘,就煮好了煎蛋

南古:「煮好了啦!大家都可以吃啦!」

夢古們狼吞虎嚥地吃下,吃完之後,他們便休息一下

戰狼古:「我們的夢古村重建都不知道要到那時,我覺得殞石並不是那麼簡單」

夢古:「那麽,你有什麼想法?」

戰狼古:「有一件事,我應該要說了,今次殞石,是有魔物走了出來,我猜是魔族弄出來的」

南古:「死亡之地嗎?」

戰狼古:「應該是」

南古:「但是死亡之地是不能進入的」

戰國古:「並不代表魔族不會把魔物放出來」

南古:「既然是魔族放出來的,就不如殺死他們吧!」

夢古:「我們的力量是不夠的,你們知道嗎?有三個東西可以拯救到我們」

戰國古:「什麼東西可以把他們殺掉?」

夢古猶豫了一會:「傳說中的東西,他會引領我們打敗魔族」

到底傳說中的東西是什麼呢?

南古:「什麼是傳說的東西啊,屌!」

夢古:「我也不知道,這要問山寨古教授吧!」

南古舉出中指:「屌你!」

夢古:「你都沒手指,算了吧!」

讓夢古族再一次有紛爭

※※※狼人族※※※

西部礦山

西部礦山位於柱光平原的左邊,或是神殿入口的左邊,狼人族也不是很好野的,不過他們可說是廢物一族,兩三下子就秒了一個狼人

狼人群眾:「為什麼人類要欺負我們,哼!哼!」
已有 1 人評分Good 收起 理由
l0vewuing(k)` + 1 加油,文筆練就有55

總評分:  Good + 1   查看全部評分

邏緝混亂

1.相傳,夢古是人類寵愛的寵物來,未有夢古之前,他們以羊咩當寵物,因為羊咩實在太可愛了,之後,因為羊咩太廢,決定興建夢古村給夢古住

時間線交待不清不楚
啲夢古你屎眼爆出來?
頭先又話冇夢古,結尾又彈個夢古村出黎?

2.其實,的家外面就是學校,所以根本一外出門口就便是了,而冒險家就是我的學生

你up乜撚野
到底係講緊邊鳩個

3.走到夢古村裡面,那裡的情況比外面更慘烈,好像夷為平地一樣,到底發生了什麼事,我暫時不知道

比隕石攻擊過既地方=平地?
我建議你search下啲資料好啲囉

4.到底他們會逃難到那裡呢?我就一直開始想,也想不到什麼,因為村莊裡面沒有一個夢古的蹤影,而外面很多地方都殞石一地,他們應該沒有避難的地方,夢古安不安全還是未知之數

冇夢古同隕石碎片多=冇避難地方555555
Logic 為 0

5.各種漏字、錯字丶用詞不當
柱光平原同山寨古我當你特登唔用正字
5.1殞石:殞乜春姐
5.2其實網絡世界的夢之歷險的世界是沒有一個叫夢古村
沒有你老母叫夢古村

夢古村所有東西都爛掉了,夢古他們一早就知道了這件事,他們一早離開了夢古族,這次殞石他們認為是針對自己而來,說穿了,只是有人在妒忌而已

爛撚左先知,死撚哂啦

仲有好多垃圾文筆我唔一一指出

(待續)
登場人物
名字:尋人 職業:弓手 寵物:印第安
名字:YAN 職業:咒術師 寵物:維京
名字:靈狼 職業:弓手 寵物:戰狼
名字:水月 職業:戰士 寵物:未定
名字:敏 職業:未定 寵物未定

NPC人物
艾美通櫃
山寨古教授
俾支柏修斯
貝托腦奇-申妮
賴迪-安腦爾
雪痂-羅賓替
落落-羅賓智
深明洽-無朗
問號小姐

族群
人類
劍士 咒術師 弓手 總司令雷達 近衛隊軍官雷曼
族地:1村

狼人族
西巴里林克 烏札古阿劍(村莊洞穴) 占勒菲 力克(Nos comp洞穴)
族地:西部礦山

魔族
弧妖 暗黑之魂
族地:死地 不明領域

凱梅特
自信華比威諾
族地:研究所

出場地點
1村
西部礦山
柱光平原
林克山峰
林克左(右)側
研究所
雪地
聖特蘭村莊(3村)*
夢古村*

*夢之是沒有這條村莊

25號 發表於 15-10-7 11:22 PM
邏緝混亂

1.相傳,夢古是人類寵愛的寵物來,未有夢古之前,他們以羊咩當寵物,因為羊咩實在太可愛了,之 ...

咁樣好hurt人
不過文筆太差太小學雞feel了

南古舉出中指:「屌你!」

夢古:「你都沒手指,算了吧!」

前後矛盾文筆低俗欠創意
建議努力讀書少吸收2000fun低俗文化

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

表示樓主已經好勇敢咁po出黎
我自己寫文都係比自己睇唔敢po~wwww
加油吧~送粒讚比你

未寫完 未改

唔…所以內容大概係話
啲原本住係自己條村既夢古
為左拯救自己條村
於是去左搵屬於自己既主人黎幫拖o.o﹖
同埋﹐
你如果係有代入邊個角色作為視點/旁白既話﹐
係轉果個視點/旁白之前 ﹐寫一寫定出黎係代入邊一個先會好啲
我相信果位教授如果係跟番隻game既設定既話
應該唔會覺得狼人族=廢物一族吧w﹖
(咁如果你話因為個名都唔同左 所以人物既性格係寫手你決定 咁我覺得ok既)
呢個頂多係作為比狼人怪高lv既玩家既觀點而已w
最後﹐有d位其實係咪特登錯字ww﹖

PS:都係一啲個人意見黎既既啫
如果係你寫既呢篇文既世界觀黎講 唔岩用的話就唔洗理w

HeyHeiJar 發表於 15-10-7 11:48 PM
咁樣好hurt人
不過文筆太差太小學雞feel了

垃圾文黎既
我一直以為鳩登啲文已經夠哂垃圾同低級
估唔到呢條友更勝一籌

l0vewuing(k)` 發表於 15-10-7 11:52 PM
表示樓主已經好勇敢咁po出黎
我自己寫文都係比自己睇唔敢po~wwww
加油吧~送粒讚比你 ...

助長粗制濫造文章出現既風氣

呢個係自創小說 好多野唔會跟夢之

死亡淍澪  喔www 咁ok既﹐你下次一開始講定先可能會好啲﹐因為會唔小心誤會w..  發表於 15-10-8 12:05 AM

死亡淍澪 發表於 15-10-7 11:53 PM
唔…所以內容大概係話
啲原本住係自己條村既夢古
為左拯救自己條村

作者正常人邏輯都冇

所有植物,動物都死了嗎?還是逃不掉現場…」

難怪牠們都逃不掉,因為牠們都沒有求生能力,沒有潛意識,相信是被殞石壓死了,我是這樣想的

冇求生能力既動物一早淘汰左啦
洗等你隕石?

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

25號 發表於 15-10-7 11:57 PM
助長粗制濫造文章出現既風氣

咁等你寫出黎睇下啦大C~
做咩都要係零做起嫁啦<_<
我地最多咪比d意見佢改下

l0vewuing(k)` 發表於 15-10-7 11:59 PM
咁等你寫出黎睇下啦大C~
做咩都要係零做起嫁啦

文我就唔係未作過
我都有PO過上黎

你仔細審閱下篇野
我唔係話打壓新人
但係咁既文章只會令劣質文頻頻出現
要出文就修練下先啦

l0vewuing(k)`  只能說同練畫一樣,要夠磨練:(  發表於 15-10-8 08:16 PM

回覆 25號 的帖子

你又黎實力呃分
不過啦 點都係撞得板多
先可能會有進步既w
所以 樓主自己都加油啦

死亡淍澪 發表於 15-10-8 12:10 AM
回覆 25號 的帖子

你又黎實力呃分 ﹖

今次係有心教樓主作故仔

死亡淍澪  我就覺得少少啦ww 不過可能其他人唔係咁睇w  發表於 15-10-8 12:54 AM
25號  可能我啲態度好似好臭串,  發表於 15-10-8 12:31 AM
死亡淍澪  咁係好事黎既o.ob 但咁既話 唔好用太惡既語氣黎教會好啲w  發表於 15-10-8 12:26 AM

[quote]死亡淍澪 發表於 15-10-8 12:10 AM

唔小心回多左一次tim

But我遲下又出一出文先

死亡淍澪  好owob 期待你既文 到時出文個陣求召喚awa 作為一個暖帖小夥伴會黎頂文支持下噠w  發表於 15-10-8 12:28 AM

我寫小說不嬲要再三覆,唔通做完試卷,老師叫你唔駛覆卷咩

尋人啟事 發表於 15-10-8 12:16 AM
我寫小說不嬲要再三覆,唔通做完試卷,老師叫你唔駛覆卷咩

咁你肯改未?

睇黎個題材俾人用左

回覆 尋人啟事 的帖子

咁啫係你仲填唔填坑

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 05:24 PM , Processed in 0.034971 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存