2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 最新努力呈獻,《創世之書》一個尋找神的人生,獻給在世 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

最新努力呈獻,《創世之書》一個尋找神的人生,獻給在世迷途的你。第一章 夢境之神 [複製鏈接]

笑傲無雙

作者的話:重投寫作的我,今天開始了我復出後的第一部長篇小說,小說開宗明義地說,我是怎樣尋找神的,以第一身角度去思考,帶讀者進入一個虛幻之中帶點真實的幻想小說世界,對很多人來說,神的存在是個謎,神的特性也是個謎,究竟有沒有神更是個謎,我用我的角度去思考神的存在,在第一章中可見明確的思想和感情,寫小說,可說就是我尋找神的契機,但是我尋找的神是不是真正的神呢?或許在第一章中還沒有答案,但細心品味,不難發現其實答案早就在各人的心中,讓我們一起來尋找神的蹤跡吧,以神的角度來思考事情,或許會發現神的偉大和永恆的愛,願天父的恩惠,耶穌基督的大愛,聖靈的感動和交通,常與你們眾人同在,從今時直到永永遠遠,啊們。

笑傲無雙

第一章    夢境之神

我是一名小說作家,至少,我認為我是。

我喜歡寫小說,將幻想化為文字,再由文字誕生一個世界,我就是創造那世界的主。

然而,我不是一位合格的創造主,因為我的小說世界多半是半製成品,不知何時開始,我寫的小說變成了孤兒,在我的作品名冊上記錄著被我遺棄的孤兒的名字。

真的沒心沒肺啊,我何時開始變成了坑王?

於是,我向神祈求,希望祂賜靈感和堅毅的心給我,同時,我亦向神祈求希望一嘗實現我小說中的世界,我想成為神。

某一晚,我做了個異夢,夢中神對我說:「光明之子啊,你所求的我已經聽見了,現在我要和你立約,我給你成神的機會,給你實現你小說中的世界,可是,你能向我保證你這次寫的小說會完本嗎?」

我激動地回答:「我會,我會完成我的小說。」

「好,那你與我立約吧,這書見證你我之間的約,若你這次不能完成這本書,將會有可怕的報應發生在你身上。」

我接過神手中的書,書面上寫著四個字。

「創世之書?」

「以後你每晚做夢的時候,就能創造一個世界,記著,你不是這個世界的人,你是這個世界的神,你將會決定這個世界的命運。」

我感覺到無比大的壓力,我竟然真的有機會成神了嗎?我可以創造我的世界了嗎?

在我的夢中,我就是神?

於是,我打開創世之書,頓時間,我進入了漆黑一片的世界,這就是世界的初始——零。

也叫混沌。

首先,我要做的是確立我的存在,我就是太初,太初有道,道與神同在,道就是神。

道我知道是甚麼,道就在我裡面,智慧也在我裡面,我與智慧一同創造天地。

也叫法則,智慧也就是法則,是道。

我出現了,我是光,一切的光,一切是從光而生的,黑暗裡沒有東西存在,只有光給予世界生命。

我要做甚麼呢?

首先做一方天地吧。

我運用智慧把混沌中的天和地分開,上為天,下為地,但天沒有雲,地沒有土,一切還是空虛混沌,只有光和暗。

於是,我再造一個天,天空是七彩繽紛的,有寶石般的雲,我造地,地是金色的,這就是我的天與地。

我居於中間,然而,我感覺到一樣一樣物件創造很麻煩,我還要創造水、空氣、花花草草、山川河流,日月星辰,這要做到何時呢?

這時世界上還沒有生命。

我與法則命定律,一切宇宙萬物的律,只有我和法則可以改變這個律,這就是世界的天道法則,又名秩序,又叫始,又是終,也是萬物,萬物本是藉由他所造成的,它是我,我是它。

有了始,一切開始運作,星球的誕生,宇宙的擴張,就如一部機器一樣。

我這才有時間慢慢做我的第一個生命,我喜歡生命,生命會說話,會思想,有自由意志,所以我造的山有山的意志,水有水的意志,天空有天空的意志,地有地的意志,各樣東西都有自己的意志,但他們的意志都是以我為中心,是的,讚美我吧,我是神了。

過了不知多久,我觀看我所造的宇宙,星球已經誕生,但還沒有人管理,我知道我必須找人幫我管理這一切,所以,我做出十二道主神神格,包括有地、火、水、風、光、暗、生命、死亡、命運、混沌、創造和毀滅。

十二道主神皆有我的律在當中,他們各自有自己的管轄領域,也是天地間的獨一存在,誰奪取了它,他就成為天地間的主宰——主神。

任由他們去把,用他們的智慧去建立整個世界,到此,我創立世界完畢,這就是我想寫的小說的世界。

第一晚夢完,我回到現實,又要重投現實的殘酷生活,於是,我開始沉醉於我的夢境之中,因為,在我的夢境裡,我就是至高無上,不可言喻的神,不,用神來稱呼我也不對,我不是神,我是甚麼呢?

我就是那個世界,那個世界是由我親手所建立的,是一個真實無比的世界,即使我活在現實中,但這個世界的神,正替我管理著它。

這令我忽然想到,究竟這世界有沒有一個真正的神呢?難道我們都活在夢境之中?所謂的至高者,其實就是一個像我一樣平凡的人?被不知從何而來的神賦予了創造世界的權力,我在想,如果我死了的話,我那個世界會滅亡嗎?

真正的神也像我一樣會面對死亡嗎?

正如我在夢中過了千萬年,其實在我真實的世界只不過是過了一晚,以這樣來運算,我這個夢中的世界也有很長的時間存在啊。

用我的一生來完成這本小說,工程可謂浩大,其真正意義又在哪呢?

究竟有沒有神呢?

難道世界上的生命都在尋找自己心目中的神嗎?

我忽發奇想,這個神既然能給我創世之書,不是也能給其他人同樣的創世之書嗎?

這豈不是有很多個像我這樣的夢中之神?

問題又來啦,究竟神為何給我創世之書?神有甚麼目的?純粹想達成我的心願嗎?為何我會被選上?

難道所有寫小說的人也有機會成為創世之書的擁有人?

小說啊,真的很奇妙。

自有文字開始就有人寫書,一本本歷史文獻,都是記錄著那個人的思想和感情,給後人知道這世界發生過的事,而小說,就是一本虛幻的歷史書,是現實中不能成就的心願和奇想。

古人很早就發現這個奧秘,所以留下一本本著作,讓想寫小說的人有一個資料性的參考,虛幻是從真實建構出來,沒有真實,虛幻就變成了真實繼續存在下去。

如果是這樣,那麼世界的源頭是甚麼?

為何人會知道有神的存在?

難道萬有的始創者故意將他的蹤跡烙印在被造之物身上嗎?

神想我們尋找他!

對,我的夢也是因這個原因而存在,我創造出來的世界也是因為這個目的,我想我造之物來尋找我,認識我,知道我的存在,來讚美我,來愛我,因為我是創造他們的人啊!

但為何我不直接去跟他們見面呢?為甚麼不直接找他們?對他們說,我就是神,創造你們的人,向他們介紹自己,其實我也不過是個普通人,只不過我被我世界的神給予了創世之書,所以才有能力創造你們。

到頭來他們還是找不到心目中的神,連我這個神也不知道真正的神是怎樣的?

我的智慧是從我的人生經驗而來,那麼神的智慧又是從那裡來呢?

神的神的神的神是怎樣的呢?萬物的起點是怎樣的呢?

難怪聖經上的神會這樣介紹自已,無始無終,自有永有,因為神不想解釋給被造之物知道祂有怎樣的來歷。

留待他們自己去追尋答案,得到的答案就是最好的答案。

自從學懂寫小說之後,我就開始明白神是甚麼?但亦未能解釋神究竟是甚麼?我的知識太渺小,神的權能太大,或是,應該說人的想像力無限,所以才有限嗎?所以神才是不能測度的存在。

其實神早就存在於我們的心中,只要我們拋開世俗的一切,回歸生命的本源,你就會發現,神在我們身體裡面。

真的是這樣嗎?

我不知道,我只知道我喜歡寫小說,因為我能夠體驗神的快樂,那麼我就永遠和神分離了嗎?我不再尋找神了嗎?因為我已經尋找到了嗎?

這就是我的答案?

以寫小說的形式來尋找神,以自身為神的角度去思想神的特性,這就是我們內心的神嗎?

不對,我們怎知道神是用甚麼角度思考?神是全知全能的啊!但人不是!

哀哉!為何人的智慧這麼渺小,為何神如此難測度?

還有的是,這個世界很複雜,人們只顧玩樂,不尋找神有之,即使尋找神,其動機也不知道是甚麼?

愛神,真的這麼簡單?

所以神才用古人的先知揭示他自己?

所以才有終結?

世界將會步入永恆之中嗎?

到其時人人都有永生,不再有死亡,人人都可以在地上過神一樣的生活,這就是神給世人的禮物嗎?

那個時候人和神就可以坦誠相見?

現在距離末世不遠了,那麼我的夢會怎樣?難道神打算永遠給我延續我的夢?

在永恆的世界裡,我可以繼續寫小說?

永不完的夢,永不完的世界,真實的神永遠與你同在。

啊們。

(未完,待續。)

嘿咻一  上海上门保健按摩,足不出户高品味享受,我们全天候为您服务!把轻松`舒适`快乐带给您!无需任何押金订金!官网taosilespa.com电话/微信1:13370271997微信2:shanmo12580,务必同时加,qq:806746818[/b   發表於 16-10-10 01:00 AM

笑傲無雙

呢篇野我睇完又睇,感覺唔知自己想表達D麥咁=.=各位讀者明唔明?

以一本科幻小說黎睇佢,佢又唔似一本科幻小說,以一本寫實小說黎睇,佢又唔似一本寫實小說,我究竟作左D麥出黎!

單純滿足我想做神既慾望!呢篇野好邪惡,我唔想再作落去,故又棄坑。

或者咁,如果有二十個回覆,我會考慮作埋落去既!

我唔想再作落去,故又棄坑。
那加油,Yes you can,just do it

回覆 藍羽臣 的帖子

主恩同在。

笑傲無雙

我都唔知自己寫緊D麥了。

我是認為閣下在創作之前,應該想清楚想表達的故事架構。
看畢第一章,較為空泛沒有世界觀,只是表達了作者對神的看法,並沒有把真正故事寫出來,看起來比起小說更像散文、更像個人感觀的日子之類。

其次,也是最重要的:堅持。
坑不坑是主觀之見,並不應該靠別人回覆留言而決定。
若你認為這故事夠好,不應該要滿二十個留言才繼續寫下去。
就像打籃球之類的運動,若是一直沒有人認為你玩得夠好你就放棄該運動,那你怎麼有可能會專精該項運動?
建議嘗試真正的寫一本長篇小說,到後來你會清楚看到自己的進步,而不是發現"沒有太大回應、沒有迴響"而乾脆放棄此小說而重新開本。
我到現在也是寂寂無名的寫手,但我嘗試過完本小說,有試過連續每天更新一年半不間斷,縱使該小說反應平平,到完本時我仍然感覺激動。因為我終於成功完成真正意義的八十萬字長篇小說。

而現在--即是我在2000論壇上更新著的小說遊戲之道已經正在挑戰百萬字以上的長篇小說連載,縱是到最後無人問津,我仍然自豪自傲。縱無人欣賞,卻是能夠成功自我挑戰,不也算是一種成功嗎?

共勉之,阿臣。

無名~~ 發表於 16-1-13 04:53 PM
我是認為閣下在創作之前,應該想清楚想表達的故事架構。
看畢第一章,較為空泛沒有世界觀,只是表達了作者 ...

或許到最後沒有完美句號,仍然倔強冒險,一一去征討

我不了解神,但如果你是用神來當作逃避的方式,那麼在你心中「神」和「毒品」是毫無分別

人不應該是這麼弱小的生物,最好倚賴的人就是自己,最應該支持的人也是自己,自己也不支持自己不如就別開坑了別寫小說了

某編、星月、無名、各位作者,他們也應該是他們自己作品的第一號粉絲,不是自己覺得很棒很酷的事也不會寫出來放出來給讀者看,你呢?你有為你的作品自豪過嗎?

我只看到你的軟弱

我只看到你被誰說了兩句,碰壁了幾次就攤手放棄,然後就無助地向你的主求救

主也許是任何人的庇護所,但是人總不能活在庇護所之中,別忘了人類原本就是有著各種武裝力量的生物,受到過多的庇護人就會像動物園觀賞的獅子般失去野性

被人嗆了就嗆回去,被人看不起那就做給他看,被人踩在心口上那就反咬他一口,而不是躲在「誰」的身後抽泣--假使你是一個「人類」的話

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 11:50 AM , Processed in 0.034149 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存