2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 學生討論區 遇牟尼精舍法緣後的改變
返回列表 發新帖 回覆
查看: 1511|回覆: 0
go

[出路] 遇牟尼精舍法緣後的改變 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818037 
帖子
96 
積分
96 
Good
0  
註冊時間
23-12-2 
在線時間
4 小時 
1#
發表於 23-12-21 07:48 AM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
   以下兩則分享,來文照登:


    分享一:



    從大學畢業後,時值今日,約五年了,但期間工作始終換了又換,總是因為「人」的關係而離職。



    兩年前好不容易覺得遇見善緣並且找到適宜的工作,做了一年半多後因心生倦怠且遭逢公司遷移他地而離職。之後找工作的日子似乎又回到起初到處碰壁。



    某天忽然恍然大悟:每次都怪環境不對不好,但其實最需要轉變的是心境。因為弟子其實自小就是個容易多愁善感人,於是開始看許多勵志的書籍鼓勵自己。



    因為大姊之前從宮廟帶回來有些空白未抄寫的經書,也因為她的提點於是開始抄寫相關經咒並迴向十方法界,爾後繼續抄寫《三昧水懺》,期間尚未抄寫完畢就在思索網路上不知哪裡有賣手抄經書,因緣際會之下在網路世界的連結,竟然兩次搜尋到牟尼精舍的網站,第二次才停留關注並參與牟尼精舍的上海金募集。



    我開始瞭解到念經誦佛號和消除業障,與為自己積福德糧倉的重要。才瞭解工作不順遂或許是自己的業障與福德有關,雖然一直以來都有向家裏眾神明祈求找到好工作,但卻是在看到牟尼精舍以後才察覺應該替自己做點什麼。



    因此我更持續抄經迴向,並練習隨時默念佛號及佛咒,因精舍關係則啟發念誦<藥師灌頂真言>及<地藏王菩薩滅定業真言>,且多看牟尼精舍師兄師姐的分享,從而學習。雖然快過年了,還沒找到工作,但改變最多的應該是家中氛圍。媽媽不再經常說些讓我感到前所未有壓力的話語(找工作時家人也很急躁),家裏也便較和諧。心境也感到平和許多,失業的茫然與失落漸漸削弱,總覺得自己精神也變得更好。感恩佛祖菩薩們的加持。



    謝謝牟尼精舍眾師兄師姐。感謝萬分



分享二:



    感恩,有這份殊勝因緣能遇見牟尼精舍又有機會來分享我的心得。



    我是一位保險業務員,15年前一場酒駕車禍把我撞得人仰馬翻!住加護病房20天,普通病房10天。心中吶喊「菩薩,為什麼是我?」不過因為當時有買保單,也領了200萬理賠金。我就覺得保險很重要,而進入這個行業。我也認真在做售後服務、理賠……等。我理賠很專業,又有口碑。也義務協助辦理同業理賠事宜;但業績確總不如預期。



1.請示事業不佳是否有干擾?



    開示:本身福德資糧不足所致,需誠心念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各280遍,持誦完畢來信專案迴向補本身工作福德資糧,此事要天也要人,自己也需努力方可達成。



2.我要再考一張專業證照,除了讀書,需做何準備才能考上?



   開示:有障礙業力。前世,路見不平,拿刀殺人,對方傷重變植物人,故遭此報,需先虔誠懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各119遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。



    業力化解後,誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各168遍,待持誦完畢來信專案迴向考證照之福德資糧。



    現在我除了上班,都沒空看電視,趕緊念經,就是感恩佛菩薩慈悲幫我查到前世因,並與業主菩薩調解;也感恩業主菩薩慈悲願意用誦經來化解我對他的傷害!想想自己也許也不一定能接受這樣的條件。所以我就抱持著感恩、懺悔的心,先持誦《藥師經》。



    雖然我接觸《牟尼精舍》才一個月,但給我了解許多我過往的無知與不堪,以便能好好修正自己,也能有正確的方向可有遵循。除了感恩還是感恩!因為我真的不甘心就這樣過一生。



    我要學習做ㄧ個有能力做利益眾生事業的人。因為人身難得!我分享我的遭遇,上週也協助朋友上網請示她的問題,發現佛菩薩猶如一盞明燈,指引眾生迎向光明的道路。以致不會渾渾噩噩過一生。



(分享完畢)



    人生遇到阻礙,有時沒有化解還真是變成一輩子的問題!精舍扮演的就是解決問題的平台,不只因果、事業、疾病……等,或是人生各種問題,還能夠透過佛法教您轉念,把心境與觀念昇華,慢慢的看透世間的真實面貌,這又能幫助住後解決更大的問題了!



    如同上述分享的案例,「心境也感到平和許多,失業的茫然與失落漸漸削弱,總覺得自己精神也變得更好」、「給我了解許多我過往的無知與不堪,以便能好好修正自己,也能有正確的方向可有遵循」……等,這樣的感應是有的,就等著您來發掘。



    上述也提到「佛菩薩猶如一盞明燈,指引眾生迎向光明的道路」,這也是事實,畢竟這就是菩薩們的願望,希望眾生都能儘快找回迷失的自性。在此,也邀請您一起來當個提燈照路人,透過流通《因果濟世集》,分享精舍部落格文章或是相關宣傳影音檔案,把資訊傳出去了,就有更多人能如上述的例子般「因緣際會之下在網路世界的連結,竟然兩次搜尋到牟尼精舍的網站」!這時,緣分結了,時機到了,對方的問題能逐漸解決,也漸漸的接觸佛法,這對於您與有緣人都是大善福報!



    菩薩為此不斷倒裝下凡,乘願再來,就是為了渡化蒼生。我們雖不是菩薩,但我們也能夠學習菩薩們乘願再來,就算沒「慧跟」,也要「會跟」,點點滴滴為眾生,把佛法落實到生活中吧!以下引自淨空法師:



    學佛一定要開智慧,智慧開了之後,轉業報身為願力身,則稱之為「乘願再來」。不必往生西方乘願再來,現在就可以乘願再來。從前是業力到此世間來投生的,現在念頭一轉,願力現前,願力做主宰,業力沒有了,現前就是乘願再來。乘願再來就自在了,一切都不計較,與任何人相處都好,在任何環境中,天堂也好、地獄也好,順境也好、逆境也好,皆平等了。平等是真法界,就是一真法界。心平等了,境就平等。



    佛為我們說的事實真相,我們要細細思量,才能得到真實受用。希望大家都能在這一生中,轉業力為願力,轉凡成聖,轉生死為大涅槃,轉煩惱為大菩提。諸佛菩薩、祖師大德能做到,我們也能做到,問題就是我們對這些大道理要能透徹了解,真正肯做。真做到了,就是方東美先生所講的,你得到人生最高的享受,最高享受是不思議的解脫境界。



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 08:50 AM , Processed in 0.024670 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.