2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 學生討論區 調職與考試
返回列表 發新帖 回覆
查看: 2518|回覆: 0
go

[出路] 調職與考試 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818037 
帖子
96 
積分
96 
Good
0  
註冊時間
23-12-2 
在線時間
4 小時 
1#
發表於 23-12-26 07:21 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下兩則分享,來文照登:



分享一:〈考上警察〉



    我的兒子104年準備考警專,當時菩薩所指示的功課如期完成也迴向成功,但我心裡很清楚我的兒子並沒有認真準備,而且他是唸高職並不是高中,所以要考上是很困難的,果不其然放榜的結果是落榜。



    因為我兒子高職唸的科系並不是他喜歡的科系,所以畢業後並沒有繼續升學,於是他準備105年重考,在家自讀,當然我又去請示菩薩,也照菩薩指示的功課一一完成並迴向成功,然而這次錄取分數比往年高很多,人數也增加很多,但錄取名額減少,我兒子以些微的分數再度落榜,看他心情低落,做父母的不忍苛責他,跟他懇談後,決定再給一年時間。



    這次抱著必上的心,每天往返台中補習,晚上回到家都快12點了,但看他卻對自己越來越沒信心,模擬考的分數比他第一次考警專還低,真的看了心涼一半,但我依舊沒放棄,還是每天幫他做菩薩指示的功課,並迴向成功還幫他捐1500元助印《因果濟世集》,並在心中許諾,若我兒子今年能順利考上,一定寫一篇文章與大家分享。



    原本大家都不看好的,竟然讓他順利考上了,我相信前2次沒讓他考上,菩薩自有祂的安排!有佛法就有辦法,只要我們誠心求佛菩薩,佛菩薩必來幫助我們,願大家多唸佛少造業。阿彌陀佛。



分享二:〈調職〉



    從一個30年說起的因緣!30年前在訓練基地職前訓練期間,常常背著龜殼裝早出早歸(天剛亮就出門、天亮才回床舖)奔跑在臺北街頭的伙伴;一個為了家人流浪北中二地,後來又因家人回到了宜蘭安居,另一個小子在10年前進修後分發北中二地工作,2年半不到的時,連5級跳,有人稱坐直升機,當然跟電影故事一樣。我發生了人的相關問題,選擇暫移宜蘭棲息,因此使得30年前一起在街頭戰鬥的年輕小伙子再次見面了。



    有一天二人聊起修行之事,介紹起了「牟尼精舍」與《地藏菩薩本願經》,流灠「牟尼精舍」網站後,想轉換工作,請示了考試的事,經佛菩薩開示需補「考試福德資糧」,此時想起有人曾送我一本《地藏菩薩本願經》,開始展開讀經的事,但不知是不是經典的威神力,又被奉派當了小主管,忙了公事忘了修行事。我能力沒問題,組員合作意願不高,又來個積極進取的主官,壓力難受,我不願再開罪同仁,只好自行請求調非主管的職務,這就是我一直不順的第6年。



    當然來宜蘭一段時間,心累了!想回家了!那天想起了工作不順是不是有什麼業障影響?與30年的伙伴討論後,利用休假期間前往「牟尼精舍」請示佛菩薩,並一併問調回臺南及因果業障的事。開示:前三世有一業障,為利益用石頭攻擊對方,業主菩薩來要公道,至此我就接觸了修行;「修行」難懂,可是我還是稱修行,我問「我從何而來,要回哪去」,但一直得不到答案;因為可憐的人「著相」、產生「瞋恨」,形成因果永遠也無法脫離。



    問我調成了嗎?感謝佛菩薩給我最好的安排,調職成功了。



(分享完畢)



    上述分享案例中,有人為了考警察考了三次,另一則則是工作運途不順,無法升遷或調職!要解決這樣的事情要先把干擾處理掉,而後再把該補的功德補完;人事盡,最後再來聽天命!



    考試部分,除了把業障消除後,還得要多補功德,並且要好好努力。上述的感應文中提到補了兩次功德都沒考上,其實原因很多!可能是自己為努力,也可能是緊要關頭時人家的福報贏過您了!補功德的開示是針對問的「當下」還缺多少功德,但這距離考試通常都還有一段時間,難保其他考生不會在這時間積了陰德而改變考上的機率呀!



    其實功德都是一樣的,透過誦經、助人,都能夠累積到自身的身上。以下取自《安士全書》的白話翻譯:「安徽歙縣的唐皋,年輕時在燈下讀書,有一個女子想挑逗他,屢次把窗紙舔破。唐皋把窗紙補好後,在上面題詩道:『舔破紙窗容易補,損人陰德最難修。』一天晚上有個僧人路過他家門口,見到門上有塊狀元匾。左右懸掛兩個燈籠,上面就寫著這兩句詩。僧人感到奇怪就上前詢問,這才知道是神火。後來唐皋果然中了狀元。」把德行養好、勤積善功,功名自然為您而開。



    這就是為什麼我們常說迴向完事業或考試的相關福報後還得持續的行善積德,因為如此才能有更深一層的保證,畢竟這些都是變動的事情,我們就只能持續行善努力,為未來人人生做確保!不過,行善積德也是本來就該做的事情,我們得要提醒自己要戮力行之!



    至於調職的部分,精舍先前有篇開示文章也可供您參考〈調職的神奇感應〉:http:// mouniassn.pixnet.net/blog/post/199984836,誰不想回家鄉呢?誰不想工作離家近一點呢?只是每人因緣不同!有些人到外地去就是為了圓滿業障,去遇到相關的當事人,完成宿世業障的討報!如前一篇文章〈穿越時空的宮廷劇〉:http:// mouniassn.pixnet.net/blog/post/223294252,這位分享者待的公司,其相關同事通通都是要向他討報的對象,這種事情躲也躲不過呀!又或者夫妻結合,卻因為對方而要住到遠地……等,凡事都有因緣!若想改變這些因緣,就是得要先了結「業障」,透過補功德、「因果債,功德還」把相關的業障消除,如此業障的力量消失了,再用福報做轉換,自然有機會能夠調成職務或遷離住所,道理也就這樣而已!



    總而言之,人生要安樂,須從心做起!除了好好誦經迴向業障、消除習氣、多多積功累德外,最重要的工作就是養出一顆善心!行為上斷惡修善,並從《金剛經》或高僧大德文鈔中學習放心與「安心」,唯有心態徹底轉了,才是我們最終的學習目標!



    上面這段不好懂,以下舉例;一位師兄看了《金剛經說什麼》,說道:書中提到菩薩要來布施,怎麼菩薩還要來布施呢其實連佛都還要布施這句話很有感受,直接想到精舍的師兄姐們犧牲了自己的時間、家庭、生活......等,為什麼?就是為了就是協助普羅大眾解決問題並帶領大眾修行培養功德進而渡化眾生。這就是貫徹佛菩薩的慈悲心與經文的精要並身體力行之。



    《金剛經說什麼》也提到佛的偉大,他永遠不斷的以身作則,不斷的善行培養功德。修持善果,修持功德,永遠都是無窮盡的。所以佛菩薩這樣的精神,讓我們曉得真正的學佛,除了誦經修行外也需要在日常生活中身體力行之。



    以前年輕的時候還真有要不得的尊卑心態,後來漸漸學習,才知自己的渺小與無知。記得有一次上班途中等紅綠燈有位推著資源回收車的奶奶,為了趕紅綠燈最後的五秒在路口整個回收全倒了。當下未加思索趕緊上前幫阿媽把資源回收的東西挪到行人道幫忙整理,離開後和阿媽說:「路口很危險妳自己要小心一點」。等到了公司後回想剛的事,想想以前的我應該也只是看看就走了,我覺得自己傲慢無知的心態漸漸有所改變(慚愧小聲的自己說)。(分享完畢)



    「人生要安樂,須從心做起!除了好好誦經迴向業障、消除習氣、多多積功累德外,最重要的工作就是養出一顆善心!」如同高僧大德說的〈做到五常,百病全消〉:http:// mouniassn.pixnet.net/blog/post/223345678,請好好的實踐,這是人生幸福的關鍵呀!



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 06:05 AM , Processed in 0.035820 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.