2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 伊希歐之夢Online 談前景--ECO將倒閉
go

談前景--ECO將倒閉 [複製鏈接]

----2008.08.19新增----
有人說字大不好看也因為字大而不想看
那我現在做個小字版
而原本的大字版則在下面 大家按自己喜好看看

另外 我希望大家的回覆可以回應我的文章 而不是針對字大字小和排版等問題
如果這文章的內容以外的東西令人不快 那請你忍耐一下 我不會再因大家的意見而對這些做出修改了

----小字版----
老實說, 大家在看完之前也別罵我詛咒它, 始終因為接下來的論點大家也可以不同意.
當然, 說到底這也只是我個人的看法啦.
那麼! 去文!

----正文----
話說玩ECO是由公測起玩到現在了, 自己倒沒練到很高等, 到現在也才46剛轉職的敏獵, 也就是說, 在各位看官的眼裡, 其實我也只是剛玩到了一半.
但為什麼我會出言詛咒這個遊戲? 而且若各位還記得, 我還曾經在本版上發過文說要珍惜這遊戲, 因為這是個好遊戲.(那篇的主旨是罵搶怪的)
那為什麼由上次發文到現在不過是短短的個多月或兩個月, 我的看法就有這麼大家的轉變?

首先我要澄清, 這的確是好遊戲沒錯.
由作畫, 系統, 職業多樣性等等看上去, 似乎讓大家多少找回了RO的感覺(我由始至終還是很喜歡RO)
即使不是說RO, 以這個遊戲的細心程度看上去, 也的確不像其他的遊戲般商業味特別濃.
可是這裡出現了一個問題. 這是由這個遊戲的好處所特顯出的幾乎是唯一的壞處.
至於是什麼, 在我先再數幾個好處, 讓我賣個關子.

說到好處, 憑依系統就是一個.
製作方的原意是什麼, 這裡不談, 但到了玩家的手上, 這個實用性非常的廣.
例如說, 兩個人用鑰匙來往兩個城市(4個人的話4個城也行); 60的帶31的衝70遺(31的等級會暴升, 練功飛快, 我在JOB50前的數級就受過這恩惠); 進出國家不用通行證; 避難所(?); 24小時衝等(雖然光靠憑依經驗的確很慢)等等. 其他像跑手打手什麼的就不談了.
然後, 製作方很聰明的拿出凱堤, 才猛然立出這是走可愛路線遊戲的牌子. 而且凱堤的實用性也不差.
飛空庭在日後可以來往各大城市這也算一個.
然後可能大家沒有感覺, 但地圖(指的不是小地圖或世界地圖, 是指角色行走的那個表面)的簡潔和線條的突出也可以算一個, 這令人看上去很舒服, 最少我是這麼認為的.

到這裡, 你應該會問了.
你光數就數出這麼多的好處, 壞處呢? 那足夠令ECO垮台?
我答你, 我認為這點是致命傷.

也就是太少/小了.
說的是地圖, 不論是世界地圖還是個別地圖的大小, 還是地圖總算的多少, 都太少/小! 少/小得令人想"小"! (最後一句沒看懂的話證明你是好孩子)
你問, 那有什麼關係?

對, 可能沒關係, 一個遊戲好練, 有可觀性, 任務也不是太難進行(嘛...可能你會認為青子是例外...我也認為...), 還可以歡歡樂樂的邊聊天邊打70遺(對部份人來說還是金源), 那地圖少/小有什麼關係?

我認為是有的, 而且問題很大. 那就是冒險性.

如果你問我"假若有一天世界變成劍與魔法的世界, 那你要去做什麼?"的話, 我大概不用想就會答你:"冒險!"
有什麼比單人匹馬(組隊也可)潛入危險的地圖更令人熱血沸騰?
有什麼比一大堆人在同個畫面裡抵抗怪物的暴走更來得驚險?
你可能看出來了, 上面兩個都是在RO經常出現的狀況.

可是你不認為這兩點很令人興奮嗎? 拿別人的一句對MHP2G的評語來用:"沒有最強的武器, 只有最強的玩家", 如果換成網遊, 那就是"沒有最強的職業, 只有最強的玩家", RO就是這樣的遊戲, 當然, ECO的職業系統所營做的也是這種感覺, 沒人是無敵的.(在此, 我要稍稍鄙視一下那些可以把角色練到數百級後在所有地圖都可以橫行的遊戲, 那又有什麼好玩的吶?)
可是在營做出這種感覺之後, ECO卻沒有地圖讓人去發洩冒險的情緒!
我練到7X甚至8X又怎樣? 只能下遺跡?! 還下?! 拿我的情況來說, 雖然是在吸經驗, 但我4X的時候已經下去, 到9X還在下面?! 我是鼴鼠嗎我!

像人比人比死人的道理一樣, 我明白遊戲比遊戲比死遊戲的道理, 可是大家都沒有認為在ECO裡總有點感覺在胸口卡住嗎? 不會想和別人組隊而只是為了去看看ECO的世界嗎?

當世界太闊, 人們會去尋找, 但世界窮盡, 人們會再發拓世界.
我們現實都已經到了太空, 卻竟然在ECO這個網絡宇宙的遊戲之中會被困在這麼一個小島上面!
並不是說製作方的不是, 而是若再繼續下去, 究竟還是會到達衰落.
而且, 其實現在已亦離此不遠矣.
----完----

----後話----
大家看完了文, 多少有些感覺吧, 雖然我還想再批評一下現在大家的練功模式(高等帶低等飛速的練之類的, 使獨立的新玩家不太可能找到組隊), 但基於我個人也是這方面的受惠者, 實在會令我的論點過份薄弱, 而且雖然不願意說, 但這種模式也是遊戲社會發展下去後的必然結果, 以現在而言, 來得是早了點, 可是也無傷大雅. 所以也沒什麼好說的了.
還有, 雖然我很希望強調在網絡遊戲之中要建立一個秩序, 可是啦, 嘛, 既然大家在現實已經受到了不同的約束, 那麼, 在不影響到別人的情況下, 在遊戲中稍微放縱一下也沒關係吧? 所以至於為什麼我會有想在網遊上建設秩序的這種想法的原因, 也就一點都不再重要了.

希望大家玩得高興
--BY 不知道什麼時候會離開ECO的 思雨

P.S.1.(限2KF用):思雨是我在網上常用的筆名, 我記得我之前用思雨作論壇盈入名稱時系統說過名字已經被使用, 所以應該有一個思雨才對, 在此稱明哦, 我和那個思雨是沒關係的, 是完全的兩個人哦, 所以要找我請找ID:絲語, 而不是思雨哦
P.S.2.:歡迎轉載, 作者請寫思雨

----大字版----
老實說, 大家在看完之前也別罵我詛咒它, 始終因為接下來的論點大家也可以不同意.
當然, 說到底這也只是我個人的看法啦.
那麼! 去文!

----正文----
話說玩ECO是由公測起玩到現在了, 自己倒沒練到很高等, 到現在也才46剛轉職的敏獵, 也就是說, 在各位看官的眼裡, 其實我也只是剛玩到了一半.
但為什麼我會出言詛咒這個遊戲? 而且若各位還記得, 我還曾經在本版上發過文說要珍惜這遊戲, 因為這是個好遊戲.(那篇的主旨是罵搶怪的)
那為什麼由上次發文到現在不過是短短的個多月或兩個月, 我的看法就有這麼大家的轉變?

首先我要澄清, 這的確是好遊戲沒錯.
由作畫, 系統, 職業多樣性等等看上去, 似乎讓大家多少找回了RO的感覺(我由始至終還是很喜歡RO)
即使不是說RO, 以這個遊戲的細心程度看上去, 也的確不像其他的遊戲般商業味特別濃.
可是這裡出現了一個問題. 這是由這個遊戲的好處所特顯出的幾乎是唯一的壞處.
至於是什麼, 在我先再數幾個好處, 讓我賣個關子.

說到好處, 憑依系統就是一個.
製作方的原意是什麼, 這裡不談, 但到了玩家的手上, 這個實用性非常的廣.
例如說, 兩個人用鑰匙來往兩個城市(4個人的話4個城也行); 60的帶31的衝70遺(31的等級會暴升, 練功飛快, 我在JOB50前的數級就受過這恩惠); 進出國家不用通行證; 避難所(?); 24小時衝等(雖然光靠憑依經驗的確很慢)等等. 其他像跑手打手什麼的就不談了.
然後, 製作方很聰明的拿出凱堤, 才猛然立出這是走可愛路線遊戲的牌子. 而且凱堤的實用性也不差.
飛空庭在日後可以來往各大城市這也算一個.
然後可能大家沒有感覺, 但地圖(指的不是小地圖或世界地圖, 是指角色行走的那個表面)的簡潔和線條的突出也可以算一個, 這令人看上去很舒服, 最少我是這麼認為的.

到這裡, 你應該會問了.
你光數就數出這麼多的好處, 壞處呢? 那足夠令ECO垮台?
我答你, 我認為這點是致命傷.

也就是太少/小了.
說的是地圖, 不論是世界地圖還是個別地圖的大小, 還是地圖總算的多少, 都太少/小! 少/小得令人想"小"! (最後一句沒看懂的話證明你是好孩子)
你問, 那有什麼關係?

對, 可能沒關係, 一個遊戲好練, 有可觀性, 任務也不是太難進行(嘛...可能你會認為青子是例外...我也認為...), 還可以歡歡樂樂的邊聊天邊打70遺(對部份人來說還是金源), 那地圖少/小有什麼關係?

我認為是有的, 而且問題很大. 那就是冒險性.

如果你問我"假若有一天世界變成劍與魔法的世界, 那你要去做什麼?"的話, 我大概不用想就會答你:"冒險!"
有什麼比單人匹馬(組隊也可)潛入危險的地圖更令人熱血沸騰?
有什麼比一大堆人在同個畫面裡抵抗怪物的暴走更來得驚險?
你可能看出來了, 上面兩個都是在RO經常出現的狀況.

可是你不認為這兩點很令人興奮嗎? 拿別人的一句對MHP2G的評語來用:"沒有最強的武器, 只有最強的玩家", 如果換成網遊, 那就是"沒有最強的職業, 只有最強的玩家", RO就是這樣的遊戲, 當然, ECO的職業系統所營做的也是這種感覺, 沒人是無敵的.(在此, 我要稍稍鄙視一下那些可以把角色練到數百級後在所有地圖都可以橫行的遊戲, 那又有什麼好玩的吶?)
可是在營做出這種感覺之後, ECO卻沒有地圖讓人去發洩冒險的情緒!
我練到7X甚至8X又怎樣? 只能下遺跡?! 還下?! 拿我的情況來說, 雖然是在吸經驗, 但我4X的時候已經下去, 到9X還在下面?! 我是鼴鼠嗎我!

像人比人比死人的道理一樣, 我明白遊戲比遊戲比死遊戲的道理, 可是大家都沒有認為在ECO裡總有點感覺在胸口卡住嗎? 不會想和別人組隊而只是為了去看看ECO的世界嗎?

當世界太闊, 人們會去尋找, 但世界窮盡, 人們會再發拓世界.
我們現實都已經到了太空, 卻竟然在ECO這個網絡宇宙的遊戲之中會被困在這麼一個小島上面!
並不是說製作方的不是, 而是若再繼續下去, 究竟還是會到達衰落.
而且, 其實現在已亦離此不遠矣.
----完----

----後話----
大家看完了文, 多少有些感覺吧, 雖然我還想再批評一下現在大家的練功模式(高等帶低等飛速的練之類的, 使獨立的新玩家不太可能找到組隊), 但基於我個人也是這方面的受惠者, 實在會令我的論點過份薄弱, 而且雖然不願意說, 但這種模式也是遊戲社會發展下去後的必然結果, 以現在而言, 來得是早了點, 可是也無傷大雅. 所以也沒什麼好說的了.
還有, 雖然我很希望強調在網絡遊戲之中要建立一個秩序, 可是啦, 嘛, 既然大家在現實已經受到了不同的約束, 那麼, 在不影響到別人的情況下, 在遊戲中稍微放縱一下也沒關係吧? 所以至於為什麼我會有想在網遊上建設秩序的這種想法的原因, 也就一點都不再重要了.

希望大家玩得高興
--BY 不知道什麼時候會離開ECO的 思雨

P.S.1.(限2KF用):思雨是我在網上常用的筆名, 我記得我之前用思雨作論壇盈入名稱時系統說過名字已經被使用, 所以應該有一個思雨才對, 在此稱明哦, 我和那個思雨是沒關係的, 是完全的兩個人哦, 所以要找我請找ID:絲語, 而不是思雨哦
P.S.2.:歡迎轉載, 作者請寫思雨

太多字 ~ d字又要整到咁鬼大隻 ~ 根本連睇都唔想睇

而家 將d字體整大d , 係咪講野會大聲d架 ? (好似之前某個罵戰po , 某位港女咁)

==我想講既係宜家港版只係出到s4

s5出唐卡島

s6出瑪依瑪依島

s7出最強boss+塔尼亞世界+水鄉

s8出道米尼世界+新既pvp系統

一個遊戲係雖要時間更新

感謝樓主, 將你既心情分享, 寫出咁大篇文章, 證明你好用心, 好認真去寫...
的確有一些地方跟我想的都一樣唷...
樓主熱愛ECO, 一直堅持到現在...應該是忍無可忍才會把閉在心裡的想法寫出來...跟大家分享的
縱使我並不支持大家都離開...可是樓主你在ECO找不到想要的快樂...
可能離開是一個很好的決定

佢講既~都的確~~~每張地圖太大...(唔知明唔明~是行太耐)~但世界地圖~又太少幅小地圖組成......雖然北到南~可能用15MIN時間....但...所走過地圖的張數~並不是很多~

本身我都對依隻game寄予厚望
不過知道左代理成碌柒咁 我覺得唔會係長命game

仲有1個地方=.=...就係老手得遺同光塔可以玩...
而且70lv開始你會想死=.=....

看了一半[怪我懶吧]

1:不要將遊戲作出比較 [你也說了還要比]
2:這遊戲是繼步開放升給地點 [一下子給你們升爆的話你們才會玩嗎?]
3:地圖再大的話[你由南國去北國要多久?(計行過去)]
4:遊戲只是剛起步無耐[有待跟進]
5:只要你懂得享受遊戲便不會說出那些東西(努力爭取在遊戲內想得到的東西吧)
6:如果沒有人post任務(青子任之類)[你會否找任務比較煩嗎?]
7:這遊戲不是一個人的遊戲(尋找更多升級的伙伴吧)

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

原帖由 o0魚乂魚0o 於 2008-8-19 06:15 AM 發表
7:這遊戲不是一個人的遊戲(尋找更多升級的伙伴吧)

自己雙開都已經可以升級 ... 尋找黎做乜 ?

你說你玩到一半,其實你可能連1成都沒玩…
就算別人去到80lv又如何,隨便用lv來判斷玩得多少
只是一個少小的論點便會倒閉,有沒想過其好處?
何況ECO現在才出到一半,以後更有很多空間給發展的
怎樣也多謝你的文,
不知怎總覺得你把現實與虛擬合起來了,或許那只是說得誇張,就算那只是比喻
就是比得不萌,你要知道game就是game,
也許很多人不滿意,但一個game每日都有過百人退出不玩
GAME就一定有缺點,我相信沒GAME是完美的,是不可能滿足所有人
就是有人認為完美,那只是他的世界,其他人不定會這樣想

等著吧,ECO會進步的。
可以把這封信送去GAMECYBER問問人,這可以成功他們進步的動力,謝

原帖由 鬼皇龍馬 於 2008-8-19 06:27 AM 發表

自己雙開都已經可以升級 ... 尋找黎做乜 ?

其實......唔好睇但太過自我為中心
唔係個個人都會雙開的[我正是其中一個]
朋友....就算雙開都可以係朋友
我相信仲有好多人都唔會雙開的

我不是話你錯
也不是話我對

不要太在意

原帖由 wong515 於 2008-8-18 03:02 PM 發表
==我想講既係宜家港版只係出到s4

s5出唐卡島

s6出瑪依瑪依島

s7出最強boss+塔尼亞世界+水鄉

s8出道米尼世界+新既pvp系統

一個遊戲係雖要時間更新

其實gc出下一個版時有d咩步驟?係米click幾下製就ok?

當你升到7X級就會發覺唔知有乜好玩....

而家既可玩性太低

(上星期開始我已經無玩了...........

但可以肯定的是...

隻GAME係成熟之前就會比雙開玩殘

個個雙開劍祭係70遺自閉....

咁不如玩單機GAME

==========

廣告.....賣GAME錢2200萬

<<ro資深玩家(人家玩了8年了..算資深吧)

我看完樓主的文,既然你提起ro..我就由ro出發說起...
我記得我玩ro的時候,還是原始時代,
人不是在死城,獸人洞就是在龜島,斐洞4-5樓~(龜島算後期點的了)
經過8年不斷的改進才達到現在的成功,(好像不止8年呢)...
只是...奈何膠幹線管理能力不足,先後有盜帳潮,外掛(我也是受傷者之一*v*舉手)
使ro突然加速死亡(這方面已不是ro本身的錯了)

我說了一大堆話,想表達的,
想樓主知道-3-每隻game一開始的時候也是這樣的呢
要相信和堅持自己的眼光是沒錯的+_+
(而且..連膠幹線這麼囧的代理商,也可以做出風雲一時的遊戲....現在姑且再信多gc一排吧..)
給他時間改善~

原帖由 lt1190 於 2008-8-19 09:17 AM 發表

其實gc出下一個版時有d咩步驟?係米click幾下製就ok?

佢地先整好無個步驟既[編碼]之後再copy落去主ser[大概係咁]
每個[編碼]都不同
再內部測試數分鐘至數小時後再開放
之後而等玩家找到的bugs再進行修改
或將某幾個[編碼]lock左或開放
所以有D野會係封左有D會係開左
同埋有D野[跌落]會提高...等等

編碼=程式之類

原帖由 happycome 於 2008-8-19 10:23 AM 發表

非常同意你的說法

ro....
係一隻唔同ge game,
樓主唔可以用佢同eco比較lo(我覺得),
最少gc都有聽過下玩家要求捉下外掛,
証明佢係有心搞好隻game,
所以我覺得eco唔會咁快倒閉,
n年之後就唔知..........

原帖由 o0魚乂魚0o 於 2008-8-19 06:15 AM 發表
看了一半[怪我懶吧]

1:不要將遊戲作出比較 [你也說了還要比]
2:這遊戲是繼步開放升給地點 [一下子給你們升爆的話你們才會玩嗎?]
3:地圖再大的話[你由南國去北國要多久?(計行過去)]
4:遊戲只是剛起步無耐[有待 ...

同意..
我仲等緊佢出更多更多既裝-/-..
依加儲錢買多幾套中=3=
而且我玩game唔係真系為升lv..
溜...
順帶一提
城市分太開太遠的話
樓主你應該又會話
城市分得太遠
新手冇咩可能去到之類之類既野

原帖由 o0魚乂魚0o 於 2008-8-18 10:55 PM 發表

佢地先整好無個步驟既[編碼]之後再copy落去主ser[大概係咁]
每個[編碼]都不同
再內部測試數分鐘至數小時後再開放
之後而等玩家找到的bugs再進行修改
或將某幾個[編碼]lock左或開放
所以有D野會係封左有D會係 ...

咁如果佢停ser2日,有48小時,可5可以一次過將saga升到最新版

原帖由 lt1190 於 2008-8-19 10:41 AM 發表

咁如果佢停ser2日,有48小時,可5可以一次過將saga升到最新版

絕對可以,不過test既時間要更加耐,因為一定有野要修正的
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 05:29 PM , Processed in 0.034662 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存