2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結 ...
樓主: pklkk
go

非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結束,多謝支持!   [複製鏈接]

原帖由 J.Justice 於 11-5-6 08:05 AM 發表
是少人看的危機嗎?

不,至少有你看

太和平了(吹煙)

原帖由 F91西布朗 於 11-5-6 09:31 PM 發表
太和平了(吹煙)

太和平了

第五章 死戰和結束

前文說到,我被數十名獸人包圍。
我想了一想,向獸人道:「來呀垃圾,我可是主角呀,單手就可以把你們什麼精銳部隊全滅了!」
雖我不知道他們懂不懂人語……
只見有三名獸人大吼一聲,手持短斧,向我衝來!
我向後退了一步,用長斧向前揮砍,獸人也向後退,閃避了此一擊。
此時後方一聲大吼,我不加思索,迴轉身子,向後方斬去!
只見一名獸人的頸部被我斬開,血噴到我的臉上,眼晴也不得不閉上一會兒。
我用左手抹一抹臉上的血,望向原本的方向,放下長斧,拔出插在地上的劍,向獸人衝去!
先前的三名獸人立刻以前左右的方向向我衝來,接著,我做出先自己也不敢相信的動作……
首先我用雙手握緊劍柄,向正前方的獸人來一下斜斬,他以大吼作為遺言。
在他尚未大吼時,我以左手反持劍,向左方獸人的胸口刺去,須便奪其短斧!
右方獸人眼見形勢不妙,正想逃走時,我立刻用飛斧的方式奪取他唯一的機會。
過程毫無失誤,完美。
此時又有一名獸人大吼,他放下武器,向我衝來!
看著他的肌肉,我十分不安。但是沒有時間撿武器了!
我倆十指緊扣,用柔情似水的眼神看著對方。
好痛,手指快骨折了!誰來救救我?

此時,眼前的獸人如脫線風箏般向我飛來。
我不要把初吻交給獸人呀!
我跌倒在地上,而獸人也放開雙手,飛走了。
身體……好像麻庳了……
只見一頭身上帶有電的狼站在三米外看著我。
稀有動物——雷狼呀……
正確一點是帶有風屬性魔力的狼。
我以意志力驅動右手拿起長斧,身子緩緩地爭扎起來,但因為麻庳的關係,使到進度緩慢。
當然,狼不是獸人,不會喜歡公平競爭,牠張開血盆大口,跳了過來!
我喜歡馴獸師這種訓練方式,因為我立刻以長斧向牠的下巴斬去!
在牠的下巴被斬飛後,我驅動勉強活動自如的身子逃走,因為牠在臨死前釋放出大量的電力!
雖然為了增加速度而放棄了長斧,但是我的身子仍然不由自主地飛了起來,再重重的跌在地上。
……背面被打中了。
……有一種想把身體內所有東西都嘔吐出來的感覺。
今次的電流明顯減少了,是全方位電擊嗎……

在我再度爭扎起來時,眼前有一名獸人和同伴用獸人語談話後,緩緩地走來。
把我當作遊戲嗎?嘻嘻嘻,太看小本人了……
在我半跪在地上時,那名獸人走到我眼前,一腳踢中我的胸口,整個身子再度倒地。
剛剛有點虛張聲勢了。
我在草地上爬起來,此時那名獸人走到我眼前,舉起手中的短斧……
我一下右勾拳打中他的胯間,再奪取他的短斧,插入胸部。
「看小我是要付代價的。」我以虛弱的口氣向他說。
他大笑一下,大力的抓緊我的右手。
搞什麼……好痛!
只見一匹狼趁虛而入,咬中了我的臂旁,雖然有裝甲保護,但是仍然痛不欲生。
下次……一定要團長弄……厚一些裝甲……
我以盾牌上的尖角一拳刺中了狼的頭部,可是牠死前也要把我的肉和裝甲一同咬走!
血如泉涌。

我弄走了獸人的束縛,緩緩地向後走。
右手被廢掉了,敵人還有十多名,也許還有增援。
此時,我的左手掃到了先前裝著小瓶子的袋,而獸人也開始向我衝來!
我立即用左手從袋中抽出了一個小瓶子,向獸人拋去!
瓶子跌在地上,隨即爆炸,數名獸人走避不及,炸至皮開肉綻!
眼見同伴受傷,獸人們怒不可遏,立刻攻來!
我再從袋中抽出了數個小瓶子,拋向他們!
今次的破壞力被上次高,即使我己經舉盾,但是雙腳仍感到衝擊力的損傷,使我半跪下來!
不過小瓶子真好用呢……
仍有不怕死的獸人向我衝來,糟了,沒有小瓶子!
此時,一箭命中了其中一名獸人的頭骨。
我望向後方,是夏佛來協助了。
眼見增援,加上之前傷亡慘重,獸人面面相覷,開始撤退。
「其他人呢?」夏佛問道。
「全滅。」我開門見山。
「是嗎?」夏佛面色一沉,道:「第二部隊己經趕來協助了。」
第二部隊嗎……隊長是一名真正的怪胎。
可是,這也留到下一章再說吧……
我很累……

你累了嗎?

那請快喝葡萄適!再上吧!

原帖由 F91西布朗 於 11-5-21 03:00 PM 發表
你累了嗎?

那請快喝葡萄適!再上吧!

笑而不語

原帖由 pklkk 於 11-5-21 08:46 PM 發表

笑而不語

嘛,只是你這邊沒什麼人氣,我來撐撐場罷了

原帖由 F91西布朗 於 11-5-21 08:47 PM 發表

嘛,只是你這邊沒什麼人氣,我來撐撐場罷了

那太感人了

玩過星曲WEB

人家才不是支持你什麼的而回覆的!只…只是剛好路過而已,哼~

第六章 異世界人和戰利品

艾爾比諾亞傭兵團第二部隊隊長余佑,是一名怪人中的怪人。
在我回到營地時,只見余佑在眼前雙腳跪地,向天怒哮:
「神呀,讓我回去做毒男,和二次元談戀愛,上二千FUC!」
嘛,這也難怪的。
因為余佑本身是異世界人。
當我五年前第一次看見他,他就展露出自己豐富的知識:
「小子,這裡是弗洛尼爾德嗎?」
我不解的看著他,說:「這裡是艾爾比諾亞。」
「什麼?艾爾比諾亞?我不是那名開無雙的勇者嗎?有狗耳的公主呢?不死人的戰爭在哪?」
他抱頭慘叫了一會兒,忽然冷笑起來:
「我明白了……我是異O少年,一定是神把我召喚過來終結這場百年戰爭,並給予我強大的力量……雖然我沒有發夢遇上神……一定如此!」
我聽得一頭霧水,而布特團長也走到旁邊,說:「原來如此,是異世界人嗎?」
布特團長,你到底有多博學和鎮定呀!
須帶一提,戰爭在兩年後結束了。
而余佑也開始在王之亂的遺跡中尋找失落的神器。

「我想暫時離開傭兵團。」
包紮好傷勢的我,穿上便衣向布特團長匯報當時的情況後,再加上此句。
「你想逃避責任?」布特團長以冷淡的語氣向我說:「你每一次也是失敗後就想逃避責任……」
「這個……」「既然人死了,你就要背負他們的希望重新上路,而不是埋怨自己如何不滯。」布特團長續說:
「而且現在我們的人手相當不足,你不是打算逃掉吧,小孩。」
「這個……」我啞口無言。
「算我怕了你,我手中有一委託,靈菲斯有一隊精靈的使者需要人手護送,我派你去吧。」布特團長笑了一笑,說:「小孩。」
靈菲斯,是新貝古諾王國的一大軍閥。
這軍閥在人類內戰時佔領了南部的領士,而且積極和精靈發展友好關係,導致大量難民逃到此地。
而且靈菲斯是唯一一處接納半精靈的地方,使到此地成為人類內戰時唯一有魔法軍隊的勢力。
在人類內戰後期,靈菲斯的領主為免生靈塗炭,選擇降於古華捷。而古華捷也讓靈菲斯擁有自治權。
說到底,這個國家只是表面上的和平而己。
「好吧,那什麼時候出發?」「一兩天後吧。」
此時余佑和另一名女子進入營帳,我識趣的離去。

「那,橋頭堡什麼事了?」在我離開營帳後,布特團長看一看余佑,問。
余佑看一看放在桌子上的地圖,說:「橋頭堡在一天前己經失陷了,似乎今次獸人有備而來。」
「現在正規軍以西部廣大的領士和虎牙群進行拉鋸戰,相信仍可堅持一段日子。」和余佑一同進入營帳的少女補充。
此名少女叫艾莉絲.式,是艾爾比諾亞傭兵團第二部隊副隊長。
「是嗎……古華捷那班法芙頭腦也不太差,」布特團長想了一會兒,問:「路爾有什麼命令下了?」
「暫時沒有,」艾莉絲平靜地說:「另外,在大草原和第三部隊戰鬥的虎牙群部隊確定是特殊部隊『虎刃連』,此部隊已經撤退回虎牙群那邊,追擊不能。」
「『虎刃連』……為了追擊一名少女而要動用特殊部隊,她的價值很高呢……」
「很高?她可沒有什麼機密文件呀。」余佑問。
「不是這裡,是那裡。」布特團長用食指指向艾莉絲的下體。
「你指什麼呀好色團長!」艾莉絲臉紅,大吼起來。
「傲嬌了傲嬌了。」「你說什麼呀!」余佑的頭盔被艾莉絲狠狠的敲了一下。
布特團長看著眼前兩名年輕人打情罵俏,笑了一下。
「余佑,找到回家的線索了嗎?」
「有那麼快就好了!他媽的王族在遺跡中除了過了兩個世紀仍然毫無生鏽的神兵,就什麼也沒有了。」余佑嘆息。
「既然如此,為什麼不找精靈?」布特團長說。
「我找了三年遺跡,你才如此說?」余佑悲嗚。
「因為我認為王族的遺跡可能有回家的線索,而你不加思索就去找呢。」布特團長笑了一下。
「呵呵,異世界人。」「你沒有恥笑我!」余佑吼叫:「算了,我就前往精靈森林一趟。艾莉絲,第二部隊拜託你了。」
「在戰後卻自個兒找遺跡,一點也不顧我的辛苦。」艾莉絲抱怨:「所有異世界人也是如此嗎?」
「我可是毒男,需要電腦的安慰。倒是你自己暗戀了布特……」余佑尚未說完就被艾莉絲痛打了一頓。

我在離開營帳後遇上了莉加。
「甚麼?我的魔裝劍!」莉加跪在地上,欲哭無淚。
「對呀,在第三章自我解體了。」我緩緩地解釋。
「你可以惜香憐玉一點嗎?那是我的試作品!我製作了三個月!你竟一下子打碎了!」莉加泣道。
「喂,劍要如何惜香憐玉……歸根究底是你的劍太薄了。」我無奈的看著她。
「我不管!你要補償!」莉加用水汪汪的眼神看著我。
「伸頭過來。」莉加急不及待地湊頭過來。
我立即以一下右勾拳把她打倒在地。
雖然本人的右手仍然隱隱作痛,但我仍正氣凜然的向莉加說教:
「臭小鬼,明明是你的作品出問題還怪我,但那些小瓶子還蠻好用的,自己再研究吧。」
我頭也不回的離開營地。
莉加爬起來,喃喃自語:「我要投訴我要投訴我要投訴……」
「小姐,沒有事吧。」一名美男子走到莉加眼前,笑道:「我請你喝飲品吧。」
「好……酷……」莉加點頭,和美男子一同前進。
「做得好,又一名處女。」美男子暗地裡奸笑。

我漫無目的的在街上行走。
只見四周的人潮多了很多,似乎大部分也是逃難的人。
看著眾人用不同的口音溝通,我覺得耳朵很混亂。
有一名大叔走到我眼前,用不知是哪裡的口音向我說了一大段廢話。
「大叔,你找別人吧,我聽不懂你的話。」我只好說。
「操你媽的,要不是我們支撐著農業,你們早就完了。」大叔吐了一口痰在地上,不恥地離去了。
世界之神呀,來一場戰爭,把所有愚味的人幹掉吧!
我走到了一座略大的木屋前,在出於體貌的情況下,我首先敲一敲門。
只見大門打開,一名女子看著我,笑道:「希萊德,是來找她嗎?」
「唔,」我走入房子,只見有很多小孩子正在玩耍,也有數名少女照顧。
這個地方其實是孤兒院。
只見一名男孩走到我的腳下,問:「大哥哥,你又來找絲姊姊嗎?」
「對呀。」我微笑,並摸一摸他的頭。
此時,小孩所說的「絲姊姊」終於出來了,她的樣子平凡……除了燒傷的痕跡,穿上了樸素的衣服。
阿絲笑了一下,說:「希萊德,又找我嗎?」
「唔,」我看一看小孩們,說:「外出談天吧。」
阿絲和我離開孤兒院後,她問道:「什麼事?」
「橋頭堡失陷了。」我開門見山。
「是嗎……」她沉默不語:「又有戰爭了嗎……」
忘記補充阿絲是誰了。
她是我的戰利品。

玩過星曲WEB

每次更新的一推~~~

原帖由 翼次 於 11-5-26 03:34 AM 發表
每次更新的一推~~~

好感人
p.s.正在研究招人的可能性

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

「甚麼?我的魔裝劍!」莉加跪在地上,欲哭無淚。
「對呀,在第三章自我解體了。」我緩緩地解釋。
………………………………………………………………………………………………

汗…………

其實傳說中的魔裝劍就是現代裝了刺刀的步槍嗎……
爲了其中神奇的吐槽和惡搞,我會看的…… 更新得別太快,也別太慢就好……

回復 33# 神眷百合 的帖子

百合回文了(開香檳)
[其實傳說中的魔裝劍就是現代裝了刺刀的步槍嗎…… ]
在第一章己經解釋了= =

第七章 回憶和冒險者

大約在四年前吧,當時的我仍只是第三部隊的一名小兵。
當時古華捷尚未完全佔領西部,也沒有類似橋頭堡的堡壘,導致獸人可以在西部為所欲為。
包受摧殘的村莊也只好找我們艾爾比諾亞傭兵團協助,而布特團長也很好的給他們一個優惠價。
說回四年前,我們第三部隊奉命前往某村莊進行防衛獸人的工作。
在大規模的激戰過後,我們和獸人兩敗俱傷,暫時休戰。
隊長暗地裡分咐我們準備撤退,自己則帶領少數隊員吸引獸人的注意——當時的我並不知道他真正的目的。
滿身血水的我開始收拾自己的行裝,突然想起了一件事。
在開戰之前,我和數名隊友逐家逐戶敲門,提醒他們即將開戰,請盡快離去。
可是村莊的人大部分早就逃掉了,提還什麼醒?
直至在我們發現在一家小屋中有數名大叔和十多名孤兒。
「戰鬥即將開始了,請盡快離去。」我用一貫的口吻說。
「臭傭兵。」其中一名大叔不恥地道:「這些小孩子好不容易才把這地方當作家,你又要把他們的家毀掉嗎?」
「把你們的家毀掉的是獸人,不是我們……」其中一名隊友解釋。
「閉嘴!我們的家由我們守護!」大叔們拿起鏟子,把我們趕出去。
「真是的,那群老頭子……」我正想再敲門時,被剛來的隊長按止。
「他們既然要守護,就由他們守護吧。」隊長面無表情地說:「你要記著,傭兵的責任只是完成任務,而不是保護平民。」
唉!我可能做不到傭兵了!
我放下手中的劍和盾,不顧隊友的勸阻,向小屋奔去。

只見小屋被大火焚燒,一腳踢破大門,先前口口聲聲要守護孤兒的大叔們己經逃之夭夭。
只剩下一名昏倒的女孤兒,臉上己經有燒傷的痕跡。
不加思索,立刻來個公主抱,把她抱離小屋。
可是,她還真瘦……看來受了不少苦……
在放下女孤兒後,我打量著她的傷勢。
她身穿布衣,大約九、十歲,身材平如鏡子。
此時副隊長和數名隊友己經趕過來,副隊長望一望女孤兒,疑惑地問:「希萊德,你冒著生命危險就是為了救這名小女孩?」
「呃……」我啞口無言。
夏佛手持輕弩,只說了一句:「你真識食。」
你沒有資格說我。
副隊長想一想,說:「算了,幸好準備了馬車,夏佛,把小女孩抬上馬車,其他人上馬!」
「我討厭蘿莉……」夏佛嘆一口氣,把女孤兒抬上馬車。
「隊長呢?」「別理他了,馬上撤退!」副隊長打斷我的話。
後來我才知道,隊長為了救出數名在戰前被抓走的平民帶領少數隊友突襲獸人陣地。
雖然成功救出平民,可是隊長卻陣亡了,屍骨無存。
口是心非的隊長……

「你打算如何做?在橋頭堡失陷後,路爾的失陷只是時間的問題。」我向阿絲問道。
不過老實說,路爾的防衛可以算是艾爾比諾亞上數一數二的。
還記得第一章中的魔之壁嗎?
在路爾魔科學研究所的深處中,有一塊巨大的媒介去持續觸發魔之壁。
那群學者原意是以媒介去研究魔力的始源,卻使到整座城市被大量的魔力包圍,甚至無意中產生了魔之壁。
但是也不可以因此假設路爾是永不陷落的城市,可是那群平民卻認為如此。
「不可以拋棄他們呀……」阿絲看一看屋中的小孩,道:「如果真的要離開相對較安全的路爾,我擔心和孩子走到半途就……」
即是要賭博嗎……我抓一抓頭髮,卻使到右手的傷勢暴露在阿絲眼前。
「你的傷……」「在委託時弄傷了,啦啦啦……」總算胡混過去了。
「我大概會往精靈森林出差,一至兩個月吧。」我望向天空,緩緩地說。
「是嗎?我先回屋子了,再見。」阿絲說畢,只留下我一人。
呀呀,還是不明白呀。

我走到營地前,只見夏佛躺在草地上,一臉人生贏家的表情。
「你沒事吧……」我無奈地問。
「莉加的下方真是緊呀……」飢不擇食到向半精靈下手了。
「不過將軍女兒也不太差……」他似乎回憶起第四章的車震。
「說起來,她在哪?」我想起重點,問道。
「據說己經乘上馬車,向古華捷前進了。」夏佛回答。
「呀,我要往靈菲斯出差,第二部隊就拜託你了。」我如實告訴夏佛。
「靈菲斯?冒險者?美女!」夏佛躍起,乞求我把機會讓給他。
靈菲斯因為長期處於和平狀態,造就了一批又一批不怕死的冒險者,各懷目的在艾爾比諾亞上探索。
甚至靈菲斯更成立了冒險者公會,專門管理冒險者的資料。
北傭兵,南冒險,正好用來概括人類內戰時的民間情況。
余佑也曾經在遺跡中和冒險者交手好幾次,據他所指,冒險者的實力不可小看。

我駕在馬上,看著余佑在我旁跟著,只好說一句:「為什麼……」
在兩天後,布特團長派我前往靈菲斯,可是他也派了余佑來協助。
「因為我在靈菲斯的經驗比你多吧,更何況我又可以回家。」余佑笑道。
我和他一樣身穿輕裝,武器方面,我帶上兩把單手劍和盾,他則只帶上一支長槍,槍身刻上古文字。
「但是兩人真的可以嗎?」我產生疑惑。
「大丈夫,到時我會解釋的了。」余佑說:「但是看來要調教一下了?」
「呃?」
「你連主角的樣子也沒有,當然要調教一下。」別把異世界的知識拿來呀!

第八章 徒弟和精靈

約三四天後,我和余佑到達了靈菲斯。
靈菲斯作為冒險者之都,果然不是浪得虛名。
一路上也看到三五成群的冒險者出發,而且也有為數不少的半精靈在大街上隨意前進。
似乎靈菲斯沒有受到獸人攻打的影響。
我倆騎著馬在人潮湧湧的大街上緩緩前進的行為,早就被不少冒險者留意。
「希萊德,」對於我的疑惑,余佑如此解釋:「傭兵團很少會來到靈菲斯的,所以他們的好奇也不是無解的。」
「是嗎……」在這個時候,在人群出現了一把叫聲:「師父!」
切,他也在嗎?
只見一名身穿便服,約十六,七歲的少年在人群中走出來,向我大叫:「師父,你為什麼來找我?」
這人叫雷月‧莫利克,是艾爾比諾亞傭兵團第四部隊隊員。
不知在什麼時候開始,雷月每當看見我就稱我作師父,連使用武器也改為單手劍了。
久而久之,我也懶得糾正了。唉,一切也是和平的錯。
在和平時代,布特團長有感人手漸漸不足,於是展開了三次招募人手的行動。
可惜新人實在太良莠不齊,布特團長一怒之下終止了招募。
這三次招募人手的行動的人數集合起來也只有三百人而己,治標不治本。
媽的,該死的和平。
「你為什麼不穿制服,該死的徒弟。」我裝出師父的威嚴,訓示雷月。
「因為裝甲在早前破損了,那麼師父是要把我提升為第三部隊隊員嗎?」雷月的眼睛仿佛發出金光。
我只好解釋:「才不是呀,我只是來做任務而己。倒是你不打算回到自己的隊伍嗎?」
「我忘記了,那麼再見了,師父!」雷月的背影消失在人群中。
「有徒弟真好呀。」余佑感嘆,並驅馬前進:「可以像楊過和小龍女一樣發展可歌可泣的愛情。」
「媽的,他是男的呀!」「那更好,可以滿足日漸增加的腐女市場。」
我才不要呀!

我和余佑在眾人目光下騎馬到達了旅館,只見己經有數十名精靈等待著。
為首的精靈是女的,手持細劍,看來是遊俠。
作為精靈唯一的物理系,遊俠既擅於弓術,也擅以細劍戰鬥,可謂是萬能的角色。
女遊俠看著我們,道:「真慢呢,報上名來。」
余佑下馬,笑言:「我們是艾爾比諾亞傭兵團派來的人,我叫余佑,而這一位是希萊德‧諾亞。」
「只有兩人嗎?真是愚味的人類。」女遊俠不恥地說。
「小姐有所不知了,我倆的實力可以和十人相比,而且布特團長也沒有多餘人手,還想要人?無理。」余佑攤開雙手。
「是嗎?我還是不能信任你們這幫人類。」「又要不信任,又要找我們。」余佑笑道:「好強大的邏輯。」
「哼,」女遊俠轉身,向大隊道:「起行吧。」
余佑走到我旁,笑言:「看到那傢伙了嗎?她傲嬌了!鬥不過我便傲嬌了!」
我無言。

精靈,在這時代中可算是自我封閉的種族。
在森林中獨自研究魔法,對於魔法的精通可謂無人能及。
可是和其他種族的關係也不好,由其是人類。
嘛,一切也要從聖劍戰爭……不,從王之亂說起吧。
簡單說,王之亂也是和「七年之戰」相比的大戰役,不過東方大陸而來的族群由「魔族」改為「王族」而己。
據當時的記載所指,王族的戰鬥力異常恐佈,甚至隨手就可以製造高級的精靈魔法。
在當時,舊貝古諾王國和精靈聯手抵抗東方來勢洶洶的王族,可是獸人卻和王族合作,從東西方夾擊,導致舊貝古諾王國把兵力分散,令戰況更加惡劣。
就在東方防線崩壞的時候,被稱為北之國度的塔比亞決定加入戰團,派出一萬多人向王族進攻。
雖然只有一萬多人,可是其戰鬥力足以和十萬大軍相比,把王族打得節節敗退。
加上舊貝古諾王國眾多原本堅守首都的將領決定違抗命令,前往東方邊境抗戰,一下子令戰況逆轉。
獸人眼見形勢不妙,向舊貝古諾王國訂立和約,更令舊貝古諾王國可以把兵力集中在東方邊境抗戰。
最後舊貝古諾王國,精靈和塔比亞聯軍成功把王族趕回東方大陸。
在這時,塔比亞軍的首領薩比‧塔比亞將其配劍交給精靈,決定孤軍作戰,進攻王族根據地,如此白木的行為當然令整隊軍隊從此音信全無。
這場大戰役歷時一百年,更令舊貝古諾王國受到巨大的創傷。
戰後,舊貝古諾王國因為在起初將軍隊主力置於首都的行為而大失民心,更加因為把違抗命令的將領遞奪軍權而令其他將領反感。
當時國王把注意力放向薩比‧塔比亞的配劍(也被稱為聖劍),決定要進攻精靈。
此舉受到多名將領反對,因王之亂的創傷尚未復原,但國王一意孤行,並以奪回人類之物為名出師。
精靈假裝節節敗退,引導舊貝古諾王國大軍進入山谷,再以數名魔法師以連綿不絕的魔法轟炸,全滅討伐軍。
而在這事後,原本和人類友好的精靈就和人類勢不兩立,直至靈菲斯的領主積極和精靈溝通,才能使他們精深的魔法知識流入靈菲斯。
須帶一提,舊貝古諾王國在聖劍戰爭後隨即四分五裂,形成人類內戰的局面。

當我將此事解釋給余佑後,己經是大隊出發的第一晚。
余佑和我坐在離大隊營地不遠的草地,一起吃著大隊提供的乾糧。
「原來如此,這世界的關係真複雜……」余佑再吃了一口乾糧,問:「對了,我在這裡也五年了。為什麼還沒有看見RPG必設的半獸人?」
「半獸人?」我奇怪的說:「哪是什麼?」
「看來人類和獸人的基因不合呢,果然人獸交是不行的……」余佑自言自語。
我乾脆躺在草地上,觀看滿天的星河。
「星河可以讓人忘掉哀傷」,布特團長常常說此句。
但我一看見繁星,就想起曾經並肩作戰的同伴,和他們的慘死。
「雖然像我這種異世界人應該更像是主角的材料,但主角竟然是你這種毫無主角架子的人……」余佑繼續自言自語。
「哈?」我望向余佑。
「唉,為了廣大的讀者,我決定培訓你成為真正的主角!」余佑吃光乾糧,站起來叫道。
「喂喂……」我無奈地回應。
「你知道作為主角必需要有三大條件嗎?」余佑開始發表他的偉論,算了,先聽聽吧。
「第一,就是背景強大!例如《流星神夜曲》強大的家族底子,又或是《自由天使》的天使血統,這也是強大的背景!」余佑道:
「不過你只是孤兒,所以略過。」
「呀呀……」我隨便地道了一句。
「第二,就是後宮!」余佑大吼!
我震驚的看著余佑。
「抱歉,我看日本輕小說太多了,可以無視。」
「那不只有兩項了嗎!」我吐糟。
余佑不管我,自個兒說:「那就只有在最後一項培訓你了。那就是必殺技!」
「必殺技!上至以歌唱觸發的超強大法陣,下至甚麼瞬刀連擊,也是必殺技的一種!」
「你有什麼長處?說出來!」
我仔細的想了一會兒,才道:「打不死吧……」
「你丫的!在所有主角中,不死身只是被動技而己!再想!」
說起來,布特團長曾經教授我一些使用雙劍的技巧,可是我覺得在戰場上沒什麼用而己。
「雙劍吧。」我道。
「那麼你就在此長處中伸延出一招必殺技!名字有那麼酷就那麼酷!」
「可是我覺得沒什麼用……」
「媽的!就是因為這樣,讀者才不看這小說!這樣子可不行!」余佑在我面前大吼。
「是是!」我回應。
「不過那幫精靈也太囂張了,自視甚高。」余佑說:「要使他們正視人類的實力嗎?」
「唔?」我看一看他。
在月光之下,余佑站在草原上,拔出長槍,道:
「IT'S SHOW TIME。」

由於冇人回
自推一下~~

第九章 決鬥和無限和相遇

第二天,余佑向為首的精靈提出決鬥。
在晴空萬里的天空下,余佑手持長槍,和那一名女遊俠互相對峙。
作為觀眾的我,觀察起決鬥雙方的裝備。
余佑雖然身穿輕甲,但沒有帶上頭盔,露出一頭清爽的頭髮。
女遊俠則身穿普通的布衣,其悲劇的胸部令人不禁留意。
雙方的防禦力也差不多,勢均力敵。
余佑在這時向我叫道:「希萊德,把盾扔過來。」
「余佑,你這膽小鬼。」我立時以死魚眼的眼神注視著余佑。
「那你又使用盾?」在理虧的情況下,我脫下手中的盾牌,扔給余佑。
余佑一手接著盾牌,裝上左臂,向女遊俠說:「好了,那麼一對一決勝負。」
「別以為異世界人是無敵的,」女遊俠揮舞一下手中的輕劍,說:「我一樣可以把你打倒在大地上,而且向世界之神悔改。」
「嘩,這個精靈真粗魯,」余佑一面輕挑的口吻:「老實說,本人的種族是異世界人,力量敏捷體力均比人類差了三成,可是本人的智慧卻比精靈高出五成。」
完全不明白。
「我可看不下去你們精靈因以前的事而用鄙視的目光看我們。如果我勝利的話,我要你們向人類改觀,向人類結交,向人類性……」余佑的持續挑釁己經惹怒了女遊俠。
她動了一下,立即以肉眼勉強看見的速度向余佑攻去!

那是什麼速度呀!
女遊俠衝向余佑,以輕劍快速向余佑的胸口連續刺了五下。
但余佑在這五年的生活並不是混的,他在每一次的刺擊攻來之前就舉盾防禦,也不知說他強還是幸運。
在女遊俠刺擊最後一次時,余佑站穩腳步,用右手將長槍向女遊俠攻去!
女遊俠也立刻退後,以閃避攻擊。
余佑看一看她的劍,說:「原來如此,在先前己經找人為你施加風系魔法嗎?」
魔法,普遍分為四系,分別為火,水,土,風。
「應該是加速術吧,」余佑眼見對方不回應,續道:「將自己的敏捷提高了五成就以為可以勝過我?你對自己也太沒有信心吧!」
你也不是使用盾嗎?五十步笑百步。
「不過你作弊,我也不弱。」余佑按了一下長槍槍身突出的按鍵,大吼:「金手指來也!」
他大力揮舞長槍,槍身和槍頭立刻分離,只由不知有多長的鎖鏈連結著雙方。
女遊俠立即閃避長得恐怖的長槍,並打算衝前,可是余佑接近全方位的攻擊也使她只可以專心於閃避。
當然,作為觀眾的我和數名精靈也要陪著女遊俠左閃右避。

余佑所使用的長槍,是出產於王之亂的遺跡。
他在第一次探索後就得到此武器,高興得向我們分享。
在余佑向我們團員展示出長槍的獨特性後,布特團長的評語為「王族的出品真特別」
夏佛的評語為「可以用來和美女玩虐待遊戲」
我的評語為「這傢伙真的可以戰鬥嗎」
相反,余佑十分高興,並且稱之為無限長槍。

在余佑成功牽制了觀眾和女遊俠的動作後,他將長槍向前揮舞,鎖鏈立刻綁著女遊俠手中的輕劍。
余佑立刻大力一拉,使到女遊俠脫手。
他退後好幾步,單手接著女遊俠的輕劍,並收回長槍,笑道:「分出勝負。」
冷不防女遊俠趁他退後好幾步時己接近他,大力一腳踢中他的私處!
很快的速度!
「我的媽呀!」余佑慘叫了一會兒,就被女遊俠以連綿不絕的拳擊打得不停後退!
加速術的效果,再加上拳拳到肉的攻擊,實在是天衣無縫的配合。
最後女遊俠退後一步,立即使出右旋腿,將余佑踢飛!
高手。
在余佑被踢飛的同時,他一直手持的的輕劍也脫手,重回女遊俠手中。
余佑落地後,勉強站起,女遊俠也立刻向他攻去!
他立即按了一下長槍的按鍵,大力一揮,以鎖鏈綁著女遊俠的身體,再將槍身插入草原。
「媽的,打得好痛……」余佑吐出一口血,說:「現在認輸了沒有?」
「放開我!」女遊俠嘗試弄走鎖鏈,但成效不大。
「沒有用的,長槍連生鏽也挺過了,憑你根本沒法子弄走。」余佑向女遊俠走去。
「我不知道你們對我們的仇恨程度,我只知道所有RPG中的人類和精靈也是友好的,」余佑走到她的面前,半跪下來,開始為她弄走鎖鏈。
傻的嗎?
「你們在以前應該是和人類友好的,可是因為我們的過錯,使到大家勢不兩立。」余佑緩緩地說:「為什麼要因一年的仇恨,放棄百年的友情?」
「我說完了,剩下的自己想。」余佑弄走鎖鏈,轉身拔出長槍,走回我的身旁。
女遊俠不發一言。
「這樣子是說得嗎?」我向余佑詢問。
「不一定,這是由精靈決定,而不是我倆。」余佑將盾牌交回我的手上,說。

在之後約半個月的時間,我們緩慢地向精靈森林前進。
而精靈對我倆的態度似乎好了一點,例如晚飯時邀請我們。
而余佑也把握機會詢問關於回家的線索,可是依然一無所獲。
對此,我笑道:「余佑,世界之神要你留在這裡,你就逆來順受吧。」
「不,我相信那狗混的神會給我回家的線索。」余佑緊握雙拳。
我相信不會。
此時,女遊俠忽然道了一句:「大老師可能知道。」「大老師?」
「大老師是我族最強大的魔法師,可能知道關於轉移魔法的技術。」女遊俠在講述同時不禁自豪。
「那就拜託了。」余佑雙手合十,作感謝狀。

大隊走入了龐大的森林,再花了好幾日時間才走到一座精靈的村莊。
「希萊德,你可以回去了。」余佑在大隊休息時向我道。
「那你呢?」「我打算去找大老師。」余佑道:「你跟來也沒有用。」
「真的可以嗎?」「在精靈森林,又有誰會襲擊大隊呢。」余佑道:「我會解釋的了。」
那又對。
於是我臨陣脫逃了。
希望還有報酬……
獨自騎馬走了一兩日,發現了一間小屋子。
在好奇之下,本人下馬,並走到小屋子附近。
只見一名精靈少女手持法杖,唸起咒語,然後叫道:「火球術!」
一個小火球從少女眼前出現,並向一個劃了紅心的木柱飛去。
命中。
「成功了!」少女十分高興。
「一個小火球有甚麼高興之處?」我不禁吐糟。
「你說什麼!」她留意到我,怒吼。
那時我並未意識到,將來會被革職的我和將來會成為大魔法師的她初次相遇之時。
戰爭就爆發了。

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

冇人回既痛苦我明白= =
加油!

回復 38# pklkk 的帖子

加油PK仔~~
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 05:29 PM , Processed in 0.044853 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存