2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結 ...
樓主: pklkk
go

非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結束,多謝支持!   [複製鏈接]

Alta活動勳章

真係陰公。

你睇下出面d小說
要人點追上去

Alta活動勳章

唔係仲有個可愛的肥仔明咩?

我要有更多人看+回

Alta活動勳章

但事實係你既文吸引唔到d人回文

(一頭撞向牆上

Alta活動勳章

加上出面d文有數個或以上的駐文讀者

好難鬥

第廿三章 龍擊計劃,始動!

艾爾比諾亞大陸曆六三四年八月二十九日,虎牙群的主力到達捷古城,戰爭爆發。

大約二萬名正規軍,五千名冒險者和二千名傭兵齊集在捷古城西面城門約十米的前方,而城牆則站滿弓弩手。
而離城門約數十米的市集早己清場,穿上胸甲和布衣的布特.諾亞站在此地,他的背部掛著兩把重劍,一把的劍身有少許的孔,一把的劍身刻上古文字。
身穿輕甲的艾莉絲站在布特的身旁,心想:「真的……沒問題嗎?」
吼聲由遠處傳來,艾莉絲不禁用雙手掩著耳朵,以抵抗這極度尖銳的吼聲。
「來了。」布特將原本閉上的雙目打開,道。
一頭披上紅色皮膚的龍展開雙翼,向著捷古城飛來,牠的身影令到眾守軍望而卻步。
「放箭!」站在城牆上的守官一聲令下,弓弩手一同向龍放出可以蓋天的箭雨。
可是這卻害苦了城下的人,一部分的守軍被箭雨波及,中箭身亡。
龍顯然對此不以為然,牠施施然向城牆飛去。
「我們,就是那麼無能為力嗎?」守官望向向這飛來的身影,咬牙切齒。
龍直接用自己的身子撞開如積木般的城牆,並站在布特面前的市集,放聲大吼!
艾莉絲不禁用雙手掩著耳朵,連雙眼也不願看見城牆上掉下來的守軍而閉上。
布特則無視吼聲,拔出刻上古文字的重劍,緩緩向這巨大的身影走去。
在龍吼畢後,望向站在牠面前的布特,露出不解的眼神。
「你就只有這樣的斤兩嗎?」布特說畢,站穩馬步,雙手持重劍,用力向龍的前右肢揮去!
龍吃痛,龐大的身軀退後一步。
艾莉絲呆了一呆,她沒想到團長竟然可以將在大陸上令人鬼哭神號的龍逼退一步。
龍再望向布特,準備再度大吼。
「吱吱喳喳的吵死了。」布特直接向龍的頭部施以一下重重的拍擊。
在艾莉絲看來,這個動作猶如布特打了龍一把掌。
「只是幼龍嗎。」布特望向被打臉的龍,道。
龍惱羞成怒,牠飛到半空中,口部開始準備進行吐息攻擊。
布特用右手將刻上古文字的重劍插回背部,同時用左手拔出有少許孔的重劍,站穩馬步,整裝待發。
龍在此時再度振翼,從口中噴出巨大的火球,向布特飛去!
布特也大喝一聲,雙手持劍往火球的方向大力揮舞!
頓時,布特周邊的氣流和剛剛揮劍所造成的氣流融合,並產生出一股強力的旋風包圍自身!
當火球碰到旋風時,立即被旋風弄至整個火球扭曲,最後更被分解為隨風飄蕩的魔力!
「這就是……魔法破壞……」觀戰的艾莉絲心中念道。
披著灰色頭髮的布特轉身,向艾莉絲道:「我想我可以暫時和牠抗衡一會兒,你去防衛龍擊砲吧。」
「了解。」艾莉絲立即轉身,向東面奔去。
「哼,」布特用右拔出刻上古文字的重劍,雙手持劍的他望向在空中騰飛的龍,道:
「余佑,我們一同作戰吧。」

在龍撞入城內的時候,虎牙群的主力也到達了,共計五萬人的虎族,狐族,獅族和鷹族聯合部隊。
數以百計的鷹族振翼高飛,直接飛入城內,向座落在市集以東數公里的龍擊砲攻去。
龍擊砲的造型就像是一支巨大的鐵砲,也有反後坐裝置,整支龍擊砲用線路連接著一粒巨大的魔水晶,在魔水晶的身旁有數十名魔科學學者不停進行調整。
「準備發砲!」在一名在場的守官發號施令下,巨大的魔水晶開始發出光芒。
此時,艾莉絲趕到龍擊砲的位置,道:「預備放箭!」
約二千名原本守衛龍擊砲傭兵一聽到艾莉絲的指示,一千名弓手立即上前,瞄準向此飛來的鷹族。
「放箭!」弓手立即放箭,可是卻被擅於空戰的鷹族輕易閃避。
「飛盾!」「下?」守官被此句弄得莫明奇妙。
只見有五百名戰士衝前,拔去自身的圓盾,向鷹族飛去!
鷹族對此招架不住,全部被擊落!
守官啞然失笑,心想:「這把聖劍,似乎還有利用價值。」
可是在轉眼間,又有數以百計的鷹族飛來,站在地上,拔出短斧,準備近戰。
「真是的……」艾莉絲抓頭,續道:「各位,奉聖劍之名!」
「奉聖劍之名!」另外五百名戰士在弓手再度放箭後,和鷹族作正面交鋒!

離捷古城附近的山頭上,哈恩特的團隊和其他冒險者團隊的魔法師正在觀察山下的戰鬥。
在山下,冒險者們為了戰後那豐厚的金錢,一馬當先衝入敵陣,大開殺界,可是仍阻止不了獸人的前進步伐。
正規軍也在冒險者無法突破獸人防線的情況下和獸人正面交鋒,可是仍無法逼退士氣高漲的獸人。
「妮莉絲,嘗嘗發動大規模魔法。」眼見身旁的魔法師無法運用魔法,哈恩特向妮莉絲建議。
「唔。」妮莉絲將帶有水晶球的木杖插入地面,將雙手伸向水晶球,合上雙目,開始詠唱。
「咦?」她完全感覺不到魔力,不,而是魔力全部向一個方向流去了……
龍擊砲。
「可能是為了打倒龍的需要,而要吸收大量的魔力吧。」哈恩特根據妮莉絲的判斷而分析。
「到底龍擊砲可以做到甚麼程度的威力啊……」弓手甲的話語中仍有驚嘆之意。
「誰去理?我只知道魔法師己經無用武之地了。」弓手乙望向妮莉絲,恥笑道:「你感覺如何了?你感覺如何了?」
「你收聲呀!」妮莉絲一拳打中了弓手乙的臉孔。
「唔?」哈恩特忽然跑到山的前方,並且向下望,有一批獸人正在根據山路跑上來。
「果然發現了。」哈恩特命令三人:「弓手們,你們保護在場的魔法師。我去下方吸引獸人的注意。」
「我不是聖人,沒有責任保護那麼多人喔。」弓手甲吐糟:「更何況我們冒險者向來各自為政,為啥要幫人家的爛攤子?」
「這個時候你就不要抱怨了。」哈恩特拔出背後的雙手劍,隨即衝入戰場。
「算了,」弓手乙撫摸自己的臉孔,道:「反正我們又不可以傷到下方的戰友,做一次聖人吧。」
過去的我已經消失了。
經過無數的戰火洗體後,我找到了應去守護的事物。
渡過無數次生死時刻後,我獲得了力量去守護重要之物。
布特喲!戰爭完結後,在那日出之時勝利之地裡再次一起喝酒吧!
懷著這樣的信念,哈恩特.夏洛,踏上戰場。

在戰場的後方,一隊約二千人的重裝騎兵向捷古城高速前進。
為首的人己合上頭盔,只露出藍色的眼睛,全身也穿上了板甲,除了手中的長槍和圓盾外,腰部也掛上了兩把劍。
他揮一揮左手,身旁的騎兵舉起一支旗幟,上面畫上了長槍和圓盾。
那正是重裝騎兵團的旗幟。
這一支的旗幟一下子吸引了眾人的注意,「有救了!」「是王牌呀!」「各位,殺呀!」
重裝騎兵團直接撞入獸人的背後,向中心衝去,而那裏正是獸人首領位置。
可是……
不如由重裝騎兵團隊長的視點看。
隊長不停地向中心衝鋒,他在獸人的慘叫聲和血肉中大叫:「還有誰呀?」
「我!」隊長往後一看,是剛才舉旗的人。
當然,現在的他己經放棄旗幟。
「又是你?」「我們在衝鋒獸人的時候被分散了!我幾經辛苦才跟上你呀!」他哭叫道。
「算了,你看到前方有名持長斧的獸人嗎?」只見前方有一名手持長斧的短髮虎族獸人,企圖阻止兩人再度前進。
「你以為我會讓你接近妹子嗎?」他用人類語言大吼。
「如果你打倒他,我會提拔你。」「好呀!」他立刻衝前,持長斧的獸人只是輕輕一揮,就掃斷了馬的前腿。
「媽呀!」他立時墮馬,在獸海中失去蹤影。
趁此空隙,隊長穿過了獸人的防線,他奸笑道:「放心吧!我會懷念你的!」繼續向眼前的目標衝去。
目標己清晰可見,是一名身穿著新貝古諾王國正規兵鎧甲的女性虎族獸人。
在她前方忽然出現了兩名獸人,將自己的短斧向隊長扔去。
隊長雖然用圓盾擋在自已的面前,可是目標不是自己。
馬匹中斧,在痛苦中倒下。
隊長立時墮馬,在草原上滾了好幾個圈才沒事,可是周邊的獸人己經向自己衝去了!
他將長槍插在草原上,半跪起來,左手做出一個手勢,指向女獸人。
眾獸人立即停步,並望向女獸人,因為這個手勢是代表要求單挑的。
別驚訝,在以勇武見稱的獸人之中,在敵陣前要求單挑仍是司空見慣的。
女獸人望向眾獸人,再望向勉強站起的隊長,她拿走身旁獸人的長斧。
身旁的獸人立即騰出一個可供決鬥的位置。
「虎牙群首領,美理。」女獸人向隊長走去,用人類語言說。
「想不到你也懂得人話……」隊長收回手勢,脫去頭盔,道:「這頭盔好難呼吸……」
他拔出左腰的單手劍,拍一拍圓盾,道:
「艾爾比諾亞傭兵團第三第四聯合部隊暫隊長,希萊德‧諾亞。」

咁樣真係好似最後打個場咁==

可愛肥仔明 發表於 11-10-8 05:58 PM
咁樣真係好似最後打個場咁==

完全5明你up乜
不過我預計本小說去到40幾章先完 (雖然龍禍戰爭篇真係就完

就算更新左
都5會有人回
再望望周邊的小說
WHAT THE FIRETRUCK

Alta活動勳章

講返轉頭

我所看到既角色同你預設既有咩唔同?

基本上冇乜分別-.-
有都費事劇透

其實個條龍係咪大過MH個D古龍種?
係幼龍又點==如果唔係幼龍咁佢地會唔會俾人KO==?

冇玩過MH
幼龍太約同一般印象的西方龍差不多大小吧
雖然同成龍的實力差一截
但係在E個世界己係屈機的存在......

pk,一句解釋:一代新人勝舊人
(在此默哀三年>>【精神時間】

Alta活動勳章

pklkk 發表於 11-10-11 09:43 PM
冇玩過MH
幼龍太約同一般印象的西方龍差不多大小吧
雖然同成龍的實力差一截

成龍!?

話說玩完la已經冇更文了....

係[成年的龍]
別想歪

哎呀呀,快點給我更文,否則將你主角的小弟弟斬下來=w=

第廿四章 希萊德‧諾亞的必殺技

「艾爾比諾亞傭兵團第三第四聯合部隊暫隊長,希萊德‧諾亞。」我輕輕的笑道。
美理沒有理會,一步一步的向我走來。
即便穿上正規兵鎧甲,仍遮不住她玲瓏有致的身材。
她不停搖動的尾巴早就吸引我的注意力,好可愛的小貓……
直至我留意到她近在咫尺的長斧。
立即用盾擋下此一擊,隨即用右手的劍向她直刺,逼其退後!
我先收回劍,再拔出插在地上的長槍,向她大力扔去!
她將長斧收回背後,並用一下側手翻迴避,無辜的觀戰獸人立即被長槍貫穿,倒地身亡。
「抱歉,打錯了。」我向獸人道歉,在此時美理已經跑到我的面前,並且以跳高的方式向我揮斧!
增加了自身體重的斧擊和之前的級數完全不同,即使我用盾格擋下來,也被迫半跪下來。
周邊的獸人立刻為美理搖旗吶喊,雖然我聽不懂……
我大吼一聲,令美理吃驚,趁此硬直用右手拔劍,向她的雙腿揮去!
美理也不是省油燈,她立即退後,閃避了此一擊!
是機會了!我立即衝前,一手抓著她的尾巴!
觸感還不錯,毛茸茸的……「呀!」美理慘叫起來……聽下去還挺淫蕩的……
我企圖一劍斬斷尾巴,背部立即被重力拍打,整個身子立即如斷線風箏飛出去!

跌在地上的疼痛令我一時之間不能活動,而美理也趁機向我衝來!
為什麼我知道?因為她在向我衝來時的「呀呀」聲令人生厭。
我當機立斷,放棄右手的劍,向右滾動閃避!
一斧斬在我剛才的位置上,美理憤怒的看著我。
「妖。」我用雙腳踹開她,立即將原本掛在左手的盾拆除,向她飛去!
美理完全反應不及,被盾擊中臉部,倒地不起!
我趁機站起,拿回在草原上的劍,退後兩步,觀察美理的行動。
掩著鼻子的美理站起,失去理性的她抽出地上的長斧,一斧向我襲來!
我看準時機,在衝前的同時向左側身,閃避了長斧,雙手持劍向她的右胸斬去!
長斧雖然己插在地上,可是她用右手將斧改變方向,以棍身格擋了斬擊!
與此同時,她立即雙手持斧,大力向我橫斬而去。
我用左手握著仍掛在右腰的劍柄,裝腔作勢要拔出,美理以為我要腰斬她,將長斧抽出,退後三四步。
「上當了。」我笑了一笑,用左手拔出右腰的劍,形成雙劍之勢,和美理對峙。
我心中默念了三聲,衝向美理,首先用左劍直刺臉孔。
美理在劍尖離她只有三四厘米的時候轉動棍身,令劍尖沒法命中。
我用右劍立即向她的胸甲斬去,迫其退後!
在我們再度對峙時,四周的打鬥聲漸漸減少,果然捨命特攻是不可行嗎……

「必殺技!一擊必殺的代名詞,也是幫作者減少十多句描述的好幫手!」
「必殺技一定要有一定既震懾力!簡而言之,有夠型就可以了!」
余佑……我明白了!必殺技的真正意義!
看著我瘋狂的大笑,美理不明就理。
「嘗嘗看吧!我的必殺技!」我雙手持劍,向美理衝去,大叫:
「必殺!布.特.亂.舞!」
立即以自己最快的速度向美理猛斬過去,可是仍被她的長斧全數格擋!
再快!再快一點!可惡的板甲!
我不管自己的雙手,一心一意加快速度,美理也開始格擋不住了!
喝呀!我用雙劍向美理斬出一個X字形,她也用斧身格擋!破碎的鐵片隨風飄蕩……
幹!雙劍在我瘋狂斬擊之下,耐久度不斷降低,現在受不了!
在雙劍破碎的一瞬間,我留意到美理臉上的笑容……勝負己分了嗎……
尚未呀!我放開雙手的劍柄,以突破速度的一下右直拳打中美理的臉孔!
美理對此始料未及,放開手持的長斧。
我乘勝追擊,一下左直拳打中美理的臉孔,再蹲在她的下方,以右拳打在下頷!
喝呀!我不再理會身子的痛楚,一拳將其打上半空!「格」
我整個身子定格了……右前臂骨折了呀!好痛!
美理倒在地上,昏迷不醒。
但我沒說出什麼「這不是你的錯,只是我沒有失敗的理由,更沒有去死的覺悟!」
因為我也筋疲力盡了,但還有應做的事。
我留意到散落在四周的鐵片,用左手撿起了一塊,向美理接近。
蹲下,用鐵片指向美理的頸子,向呆著的獸人道:「全部人和我投降,否則……」
「師父!」只見一個身影在獸人群中被打飛,雷月那廝尚未死呀?
「你!」先前的短髮虎族獸人走到圍觀的獸人中,用人類語言大吼:「打算對我的妹子幹什麼?」
「一男一女還可以幹什麼?」我湊近美理的臉孔,嗅了一嗅,淫邪的笑道:「不知獸人的身材如何?」
「利述艾亞!不要讓他沾污妹子!」眾獸人一湧而上。
幹!我還以為這樣可以迫退獸人!今次死定了!

一聲砲擊聲,使眾人停步,望向捷古城。
一股衝擊波在捷古城前方出現,所到之處的肉體一下子轟到天空中,化為碎片。
大量血肉在天空中飛散,整個天空仿彿染成鮮紅色……
地獄呀。
我立即望向地上,血水立即染滿大地,連鎧甲也染成紅色了。
再望向捷古城,只見一個龐大的身影站在那裡。
是龍嗎?
龍的雙翼被衝擊波打得碎裂,全身的皮膚也像是灼傷。
牠倒了下來,大地搖動了。
獸人呆了好幾分鐘,開始向西面移動,無視了自己的首領。
撤退……嗎?
並沒有人追擊,大家也筋疲力盡了。
在獸人全部離去後,留在戰場上的,只有死屍,血水和休息的人。
我拋走鐵片,躺在血色的草地上,望向天空。
是龍擊砲……嗎?
神之力也比我們打倒了,今後,世界將會何去何從?
「師父!」只見毫髮未傷的雷月跑來。
……世界變了。
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 02:07 PM , Processed in 0.051181 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存