2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結 ...
樓主: pklkk
go

非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結束,多謝支持!   [複製鏈接]

真係完全睇唔明==

Alta活動勳章

pklkk 發表於 11-10-24 03:25 PM
E家的魔科學設定上仍在研究階段(所謂的龍擊砲原本都只係理論,緊急搬上戰場用
不過最變態5係龍擊砲
而係頂到 ...

係你寫到團長屈機姐

嘛,反正之後仲有d更屈機ga人

Alta活動勳章

那就不行。

哈哈
所以我仲研究緊

Alta活動勳章

希望之後既更新
情節、人物特徵、表情動作都可以描述得詳細些少

那我盡力而為吧
謝支持

Alta活動勳章

差點忘了最重要既心理描寫
不過到左第三人稱嘅時候就難左d-_-''

我睇左幾篇已經唔記得邊個係邊個LA

小肥:完全睇唔明==
樓上:唔記得邊個係邊個
我係咪要整個角色介紹(撞牆

新篇製作進度

咳咳,我是pklkk
新篇的劇情大致上也想好了,只是定名......-_-
嘛,都係5改篇名了(ok我懶
之前影薄的角色將會在新篇有所發揮
另外,今次真的[和平]了

Alta活動勳章

這裡的「和平」都唔方係好野

反正比起和平
大家都鐘意D人打生打死一輪後,好讓主角到時候在萬眾期待之中大出風頭,救萬民於水火之中,收拾殘破河山,或者說是征服這片大陸,好成就萬世之功業。
我都只是遵從公式而己www
但是龍禍戰爭篇完場的係龍擊砲

Alta活動勳章

原來如此
那我就看到這裡

希望下個新作會更加有趣
再會

老兄我說笑的呀!!

Alta活動勳章

但是我認真的。

(一頭撞牆
你認為E家獸人同人類仲可以開戰ma?!

Alta活動勳章

點知你玩甚麼花樣

新一章將於下星期三至四出

第廿六章 再臨的種族

龍禍戰爭,於艾爾比諾亞大陸曆六三四年八月三日開戰,八月二十九日結束。
是次戰役的結果是虎牙群戰敗,但新貝古諾王國也受到重創。
在戰後,虎牙群首領美理被重裝騎兵團俘虜,在九月三日被處斬。
虎牙群立即群龍無首,是次戰役的參加者隨即開始爭奪既有的西部領土,爆發連場內戰。
而重裝騎兵團也繼俘虜虎牙群首領後展開行動,採用各個擊破的策略去攻打虎牙群。
原本己四分五裂的虎牙群受不了重裝騎兵團的打擊,開始潰敗。
在一個月後的六三四年十月二日,新貝古諾王國全國光復。

我緩緩地從旅館兩樓一間房間的床上打開眼皮,看著天花板,無言。
用左手撐起自己那酸痛得要死的身軀,看一看自己仍然骨折,只好用夾板和三角巾固定的右手。
唉,看來要等三四章才有機會康復的了。
我弄一弄自己那蓬鬆的黑色短髮,下床,緩緩地走到木門前,打開……唔?開不了門?
「看來鎖上了呢。」我循聲音轉身,只見一名男性依靠在窗台側,向我笑道:「你好。」
但我又不清楚他是否在笑,因為他帶上了一塊純白色的面具,只露出一對閃耀著朱紅色的五芒星的眼珠。
他身穿一件短身上衣,下身也穿上便於活動的褲子,並披上一件灰色披風,背著一把刻上古文字的重劍。
我轉身,在退後一步後立刻以一下踢擊將木門踢開,施施然的離去。
「等等呀!」
聲音立刻由中性變成尖銳的女聲,還是說「他」其實是女的?

我慢慢的走到布特團長的房間,但在遠處己聽到兩名老頭子正在談笑風生。
「你在那件事後怎樣了?」
說話者是布特‧諾亞,艾爾比諾亞傭兵團第二任團長,持有王之亂時期遺留下來的技術—魔法破壞。
「沒有呀……成為冒險者,到處周遊列國,踏遍無數戰場,尋找自己的正義吧……」
說話者是哈恩特.夏洛,應該是布特團長的好友,在冒險者中似乎名聲不俗。
「話說才沒見一會兒,」哈恩特的笑聲傳來:「你的實力就可以和龍對抗了嗎?」
「只是玩命而己,」布特團長的語氣變得無奈:「我比師傅更差喔。」
然後,一遍寧靜。
在我進入布特團長的房間時,哈恩特和躺在床上的布特團長正在痛快地喝酒。
「布特團長,你有傷的喔。」我看著躺在床上,只露出大量燒傷痕跡的上半身的金髮老頭子正在拿著玻璃杯喝紅酒。
「皮外傷而己,」布特團長單閉著左眼,道:「希萊德,喝不喝哈恩特帶來的美酒?」
「早上喝酒不太好,還是饒了我吧。」我用左手弄一弄自己的黑色短髮,笑道。
「我會待在捷古城三至四天的,」哈恩特一口氣喝光杯中的紅酒,放在床旁的桌上,道:「紅酒就留給你吧。」
說罷,他離開房間。

「那你找我什麼事?」布特團長將玻璃杯放在桌上,問道。
「我想去靈菲斯一趟。」我開門見山。
「去找你的女朋友?」「阿絲才不是我的女朋友!」我反駁:「她只是……」
「只是什麼?」布特團長笑道。
「只是……我的戰利品。」我勉強吐出這幾個字。
「嘛,雖然我不反對談戀愛,可是你要知道我們的現況。」布特團長面色一沉,續道:
「第一第二部隊死了三四百人,第三第四部隊只剩一千人,第五第七部隊在魔科學之都路爾壯烈犧牲,第六第八部隊大部分人被龍擊砲炸傷,第九部隊則遠在東部……
「現在的情況容你可以離去嗎?整個傭兵團又要重組了,唉……」
「唔……」我被布特團長駁得無話可說,這時我又想起了那名剛剛在我房間的面具人。
「對了,布特團長,剛剛有名面具人進入了我的房間。」我轉換話題。
「喔,有什麼特別,這只證明旅館的保安很差。」布特團長以不以為然的口吻回應。
「特別在,他的雙目閃耀著朱紅色的五芒星。」我笑道。
「他們又再來呀?」我被布特團長弄得莫名其妙,不禁問:「什麼『他們』?」
「王族呀。」布特團長平淡地說。

王族,也許是艾爾比諾亞近二百年動盪的起源。
在當時的史書記載,他們戰鬥力高強,更可以隨手弄一個高級精靈魔法。
他們在二百年前聯合獸人攻打艾爾比諾亞,被舊貝古諾王國,塔比亞和精靈聯手擊退。
史稱王之亂。

「布特團長,你為什麼可以那麼冷靜呀!」我大叫:「是王族呀!」
「那又怎麼樣?」「他們一定會攻打艾爾比諾亞!像王之亂一樣!」
「為什麼那麼肯定?」「因為我們打敗了王族!」
「你還真覺得人家那麼記仇呢……」布特團長平淡地說:「如果王族真的要攻打艾爾比諾亞,為什麼不選擇人類內戰時期?比起現在更加混亂呀。」
「可是現在新貝古諾王國也受到重創……」「東部有重創嗎?」布特團長反駁:「法芙很聰明,即使快被獸人攻入,仍不將東部重兵調走。
「人家可不是那麼記仇的生物,如果我們記仇的話,應該一早把精靈滅掉了。對嗎?」
「唔……」我又被布特團長駁得無話可說,的確,他又有一定道理……
「你先走吧,我想獨自喝悶酒。」布特團長將玻璃杯斟滿,笑道。
「喝太多傷身喔。」說罷,我踏出房門。

布特在我走了後,將另一個玻璃杯斟滿,不發一言。
一陣風由窗台吹入房間,布特隨即拿起自己的玻璃杯,道:「乾。」
「唔,」一名面具人坐在窗台側,望向布特,笑道:「不介意喝吧。」
「請。」得到布特的首肯,面具人用右手脫走純白色的面具,露出頗為漂亮的少女面孔。
她用左手拿走另一個玻璃杯,一下子喝掉。
「你們又來觀察這個大陸呀。」布特喝一下紅酒,續道:「上一次是多少年前?十年前?」
「的確如同希萊德所說,是名怪胎。」少女將玻璃杯拋出窗外,道:「我叫世狸。」
「是嗎?」布特再喝一下紅酒。
「現在的人還真的是杞人憂天,」世狸舔一舔自己的唇角,笑道:「只擔心外來者,不擔心內亂的人。」
「誰叫你來打我們呢?」布特笑道:「今次留多久?半年?」
「一年左右吧。」世狸數著左手的手指,道:「你放心,我不會隨意介入歷史。」
「哼,」布特問:「對這裡有何感想?」
「一點兒也不和平呀。」世狸向後依了一下,立刻從兩樓跌下地面去。
聽著世狸的慘叫聲,布特將玻璃杯放在桌上,緩緩地說:「反正世界不可能取得真正的和平。」

我坐在地面,觀看著雷月在爛醉如泥的傭兵群中練劍。
在旅館外方圓百里的地方,包括酒館,民宿等,早就被傭兵霸佔。
相信大部分人也在昨夜喝得昏迷不醒了。
看著穿上傭兵團專有黑色鎧甲的金髮少年手持單手劍和輕盾練習,我忽然覺得,雷月是我們的明日之光。
當然,要先除掉那糟糕的性格……
只見雷月站穩馬步,大叫一聲,向前一揮!脫手!劍直接飛進正前方的酒館中。
「幹你老娘呀雷月!」一名全裸的男子手持單手劍衝出旅館,向雷月大吼:「本大爺正在熟睡呀!」
「對對對不起!」正當雷月跪地求饒時,一名半精靈小姐在旅館伸出頭來,問:「什麼事?」
裸男見狀,拋走單手劍,微笑道:「什麼也沒有呀,美人兒。」並走回旅館中。
「這就是所謂『左右戰爭的聖劍』嗎?真令人可笑。」
我從聲音望去,只見領主帶同兩名衛兵踩著爛醉如泥的傭兵群向我走來。
領主身穿一件華麗的長袍,在傭兵們的慘叫聲中走到我眼前。
「實際上,我們不是聖人,如果要用天上的審判團稱呼我們,我覺得無節操的死神更好。」我望向領主腳下的傭兵,憂心地道。
「是嗎?」領主向腳下的傭兵跺多一腳,「呀呀呀!」
「我有委託交給你,」領主向我發號施令:
「護送新貝古諾王國第一公主—靈璃.法芙回首都古華捷。」
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-14 11:58 AM , Processed in 0.060871 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存