2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結 ...
go

非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結束,多謝支持!  

艾爾比諾亞大地圖(不定期更新):

紫色是虎牙群
綠色是精靈森林
紅色是新貝古諾王國
棕色是東部荒漠
淺藍色是塔比亞
綠點是靈菲斯
灰點是古華捷
棕點是捷古城
黑點是第十九章的位置
黃點是重裝騎兵團駐屯的地區
----------
目錄
序章 #1
第一章 戰爭狂和半精靈 #2
第二章 後宮男和虎牙群 #12
第三章 橋頭堡和狼擊劍 #14
第四章 營火和困獸鬥#18
第五章 死戰和結束#24(p2)
第六章 異世界人和戰利品#30(p2)
第七章 回憶和冒險者#35(p2)
第八章 徒弟和精靈#36(p2)
第九章 決鬥和無限和相遇#38(p2)
第十章 戰爭和世界和守護#45(p3)
第十一章 魔法和魔法和魔法#51(p3)
第十二章 陷落和排便和強姦#55(p3)
第十三章 裸女和真相和虐童#58(p3)
第十四章 無雙和被無雙和起程#61(p4)
第十五章 敗兵和策略和公主#66(p4)
第十六章 精靈和召喚和極光#69(p4)
第十七章 光和卡片和把妹#75(p4)
第十八章 圍攻和計謀和中伏#82(p5)
第十九章 城鎮戰和死亡和主角再出場#90(p5)
第廿章 過渡回#95(p5)
第廿一章 虎刃連,突襲!逆月星,一刀切!#111(p6)
第廿二章 巨神兵,現身。#121(p7)
第廿三章 龍擊計劃,始動!#148(p8)
第廿四章 希萊德‧諾亞的必殺技#159(p8)
第廿五章 死者的鎮魂曲#189(p10)
第廿六章 再臨的種族#220(p11)
第廿七章 遲來的慶功宴#239(p12)
第廿八章 過去和現在#247(p13)
第廿九章 敗軍的凱歌#252(p13)
第三十章 公主有兩名?向靈菲斯前進!#261(p14)
第三十一章 大相逕庭#274(p14)
第三十二章 風起雲湧#283(p15)
第三十三章 異界回歸#297(p15)
第三十四章 和平意義#318(p16)
第三十五章 弒神奪影#333(p17)
第三十六章 改變#348(p18)
第三十七章 危機四伏#358(p18)
第三十八章 豪邁的反抗者#379(p19)
第三十九章 工欲善其事#396(p20)
第四十章 以小博大#426(p22)
第四十一章 隕落#445(p23)
第四十二章 史上最強異世界人#461(p24)
第四十三章 傳承#476(p24)
第四十四章 新時代的來臨#491(p25)(全文結束)
----------
序章
我叫希萊德‧諾亞,是艾爾比諾亞傭兵團第三部隊隊長,差個三四年就可以當上童貞魔法師。
這個艾爾比諾亞大陸,從二百年前開始,就受到名為「戰爭」的怪物所侵食……
二百年前的王之亂。
一百年前的聖劍戰爭,和隨後展開的人類內戰。
人類的生活,還真是多姿多采。
在三年前,人類終於再度統一,並在大陸中部建立新貝古諾王國。
終於,百姓有了一小段的和平生活。
可是……
諸君,我喜歡戰爭!
我喜歡戰爭為我們傭兵所產生出來的金錢!
曾幾何時,我們在大陸上可是最強的存在,任何勢力也希望委託我們去毀滅別國!
更有勢力因為付不了錢而被我們滅掉了,那種感覺真是豪快呀!
可是現在?我們頂多只是保護政要,或者是消滅野獸,而且只有那少得可憐的金錢!
你以為我們是誰?我們是艾爾比諾亞傭兵團!大陸上唯一和最強的傭兵團呀!
和平主義者和我閉嘴!戰爭可以減少吃飯人口,促進科技發展,訓練人類的求生意志,還有什麼不好!
戰爭呀!和我出來!
……
抱歉,胡說八道過頭了。
總而言之,在戰爭結束後,團長為我們找了一份優差——那就是護衛魔科學之都路爾周邊的安全。
在這個魔科學之都路爾之中,怪人多多的艾爾比諾亞傭兵團到底有何趣事,請悉目以待。
如果真是如此的話。
已有 4 人評分Good 收起 理由
流水星月 + 3 無言以對
a2003070 + 3 嗯...睇完第三十一章便比了,原因唔洗講啦:D.
ken04562001 + 1 惡意灌水
柒倉| + 1 如此正點的文-3-

總評分:  Good + 8   查看全部評分

第一章 戰爭狂和半精靈

魔科學,那是利用魔法跟科技的結合,讓不能使用魔法的人類也能運用魔法能量的技術。
在人類內戰時,為了結束戰爭,魔科學被研發出來了,起初只是用於研究於世界各地空氣之中的魔力,但後來則運用在戰爭之上。
例如魔之壁——以媒介將魔力聚集在一處,形成一個護壁,也可以當作衝鋒時的擋箭牌。
看吧!戰爭多好!促進科技發展!

在魔科學之都路爾中,有一個佔地龐大的營地,那就是我們艾爾比諾亞傭兵團的根據地。
作為集中研究魔科學的城市,新貝古諾王國給了很大的自治權,例如是可以招募護衛隊——在這一點上,他們找了艾爾比諾亞傭兵團。
即使我們曾經和新貝古諾王國有衝突也好,但因為要使路爾把最新的魔科學武器優先賣給王國,因此他們只好忘記掉仇恨,容許我們的存在。
原本我們擁有十三部隊,每隊一千人,可是有一萬三千人的呀!
可是在新貝古諾王國成立後,團長就減至九部隊,只有九千人的小數目,據說是以免王國起疑。
一點兒也不豪快。

我穿上了一身輕甲,戴上頭盔,配備單手劍和盾,徒步向路爾魔科學研究所進發。
據說那一邊研發了新武器,想找我們去測試一下,而團長則要我去測試。
那是什麼武器呀……
想著想著,我到達了魔科學研究所,只見屋子的外頭有一名身穿白色長袍女性半精靈呆坐著。
半精靈嗎……
半精靈,那是大陸的悲劇。
半精靈本身是精靈與其他物種的混血兒,因此可以使用魔法,但其精靈的血統並不能隨著其後代遺傳下去。
所以兩個半精靈結婚,他們的子女都會變回普通的人類;而半精靈與精靈結婚,他們的子女都是半精靈。
真是不考慮下一代的父母呀……
須帶一提,魔科學主要由半精靈和人類合力研發。

只見那一名棕色短髮的半精靈看到我,立即站起來,向我問道:「你是傭兵團的人嗎?怎麼稱呼?」
「叫我希萊德吧。」我看一看她的眼珠,反問:「你呢?」
「我叫莉加,跟我來吧。」我立即跟上莉加的步伐,只見她走到一個大草原,說:「這裡就是測試點了。」
我看到正前方有一個身穿重鎧甲的木頭人,問:「莉加,這是正規軍的裝甲?」
「不,這是重裝騎兵團的裝甲。」莉加似乎在地上整備什麼武器似的。
虧你拿到重裝騎兵團的裝甲呀……
重裝騎兵團,是新貝古諾王國的王牌,約有三,四萬人。
作為王牌,任何技術也是不可外洩的。
莉加從地上拿起一把劍,望向黑髮藍眼的我,高興地說:「這就是新武器,魔動劍!」
此劍劍尖左右方各有一個洞口,護手最前方有一個小按掣,劍身後方有一個洞口。
「這劍不像劍的物品真的可以用來殺人的嗎?」我不禁質疑。
莉加說:「等一會你就知道了。」她先拿出了一個小瓶子,將其放入洞口,發出「卡」的一聲。
她再以雙手握劍,指向身穿重鎧甲的木頭人,並按一下按掣。
一陣刺耳的聲音使我緊閉雙目和按著耳朵,當我張開雙目時,只見木頭人連同重裝甲一同粉身碎骨。
天呀,破壞力真高。
「看吧,魔動劍多強!直接射出魔力!」莉加從洞口拿出小瓶子,添添自喜地說。
「喂,這裝備也太怪了吧。」我說:「首先聲音太刺耳了,容易被人發現。另外,如何斬擊,而且距離也不遠,頂多只有一米。」
在我無情的批評下,莉加放下了魔動劍,在草地上畫圓圈:「反正我這種人反正我這種人反正我這種人……」
那個混蛋和我將莉加設定為萌角?
我敲一敲頭盔,無奈地說:「好吧,我就試用一下。」
「真的嗎?太好了!」莉加又精神起來了。

魔科學研究所所有人也是和莉加一樣白痴的嗎?
真是的,這國家沒救了。

支持,先回覆再看文。

這是地圖嗎.....(汗

PK仔又黎一篇新野~_~

原帖由 J.Justice 於 11-4-19 10:28 PM 發表
這是地圖嗎.....(汗

精美的地圖我做不到
只是粗略描繪而己

不錯不錯
比機甲壇那時候你的文筆的確改善了很多
都期望我會在我的文看見你的回覆

玩過星曲WEB

吐糟與惡搞風格已經深深刻下了~

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

奇幻小說唔追就唔係我~

對不起.口.
我把地圖直接無視了囧!

(虧你)拿到重裝騎兵團的裝甲呀……

這有點口語化。

原帖由 devil886 於 11-4-20 07:57 PM 發表
對不起.口.
我把地圖直接無視了囧!

(虧你)拿到重裝騎兵團的裝甲呀……

這有點口語化。

可能吧
我稍後改改

第二章 後宮男和虎牙群

在西方奇幻小說中,主角通常只有兩種人。
第一種人,是從異世界穿越而來的人,並打倒大魔王,拯救世界。
第二種人,是土生土長的人,通常會遇上很多普通人遇不上的事,並拯救世界。
坦白而言,在這個艾爾比諾亞大陸之中,兩種人都有。

當我滿面囧樣地拿著魔動劍和數個小瓶子快回到營地時,只見營地外的草地有一名身穿輕甲的金髮少年以弩進行射擊練習。
他以弩上的瞄準器瞄準眼前數呎的箭靶,扣下扳機,箭矢疾射而出,一下子貫穿了箭靶。
少年在命中箭靶後撥一撥自己的短髮,這時才留意到我,說:「希萊德,那是什麼?」
此名金髮少年叫夏佛‧納雷赫,艾爾比諾亞傭兵團第三部隊副隊長,是一名強者。
「這是什麼可以射出魔力的魔動劍,」我說:「在這個時代,劍也不務正業起來了。」
夏佛將弩放在地上,問:「是美女嗎?」
一下子就問重點了……
「算是的。」我隨便地敷衍了一句,望向蒼藍的天空,歎道:「如果有戰爭就好了……」
「對呀……」夏佛也歎道。
「那我就可以賺大錢了。」
「那我就可以找美女俘虜並用男人的氣勢去征服她了。」
在這一點上,我倆可是臭味相投。
夏佛‧納雷赫,如果用角色扮演遊戲形容,他的魅力是超越極限的數值。
因此,他絕對可以在一天內把妹把上床。
他的桃花運己使到全團的處男無地自容了。
夏佛忽然大嘆一句:「公主呀,你等著我吧……」
須帶一提,他最想弄到新貝古諾王國公主的處女。
但是再這樣踩界下去的話,不會被衛道之士投訴的嗎?
「喂喂,法芙公主也只會嫁給貴族的吧……」我立時勸止。
法芙是新貝古諾王國國王的姓氏。
「不怕!只要在嫁給貴族之前用男人的氣勢征服公主,那就死而無憾了!」夏佛的眼珠發出光芒。
你不怕而己,我怕這大陸被世界之神滅掉呀……

在白日夢完結後,夏佛說:「對了,布特團長有要事找你。」
「是嗎?」我立刻跑回營地,並進入了最大的帳幕,只見布特團長己經在椅子上等待著了。
「對不起團長,我和夏佛‧納雷赫談得太久了。」我向布特團長道歉。
布特團長,我們通常只會叫他的名字,而他的真名是布特‧諾亞。
布特團長是一名好人,我本來是一名孤兒,在五歲時被布特團長發現,並撿了我回來。
他並不介意我的遲到,說:「魔科學研究所的新武器呢?給我看看。」
我立刻將魔動劍和小瓶子放到他的桌子上,介紹:「這是可以射出魔力的魔動劍。」
「你自己先試用一會兒吧,另外,你應該知道西部的重要據點——橋頭堡被虎牙群攻打的事吧。」布特團長要我拿回魔動劍和小瓶子,並將一幅大地圖放在桌子上。
西部沙漠,向來是獸人的勢力範圍,在當中,以虎牙群為最大勢力。
虎牙群,是虎族所主導的獸人勢力,目前己統一了大部分獸人族群,只有少數的族群在作無意義的抵抗。
在我點頭後,布特團長說:「橋頭堡給我們一個委託,是護送將軍的女兒到路爾,交收地點在這兒。」並用手指指向離橋頭堡不遠的草原。
「會有追兵嗎?」「根據消息,是有的。」布特團長說:「今次委託需要十人,今天晚上出發。」
「那麼快?」我問。
「橋頭堡要求我們在今天出發。」布特團長說:「沒有問題吧。」
我點一點頭。

在晚上,我召集了數名第三部隊的成員到我專用的帳幕,進行作戰會議,夏佛也在此會議中出席。
部隊的隊長和副隊長會有專用的帳幕,而其他人則要同睡一個帳幕。
「各位,布特團長有新委託,是護送橋頭堡將軍的女兒到路爾。」我環觀眾人,續說:「根據消息,虎牙群會有追兵追擊。」
只見夏佛問:「橋頭堡嗎?如果是虎牙群,單憑我們五名弓弩手和五名戰士,真的有能力抵抗?」
「我沒有說過要和獸人的追兵對抗,只要且戰且退就可以的了。」我說。
「獸人嗎……」只見一名有少許鬚根的少年自言自語,他的肩膀正在不斷震動。
「十分鐘後出發有沒有問題?」眾人不發一言。
「願世界之神保佑諸君,散會。」
眾人散去,除了夏佛,他問:「對了,橋頭堡將軍的女兒是美女嗎?」
又來了……
「誰知道。」我敷衍了一句,將桌子上的魔動劍收入腰間,看一看掌中的瓶子。
神呀,拜託你,這些瓶子一定要用得著呀……

那麼快就冇人回了

第三章 橋頭堡和狼擊劍

獸人,作為西方奇幻小說中必定出現的種族,大多數設定為智商較人類為低,不過具有較佳的肉體優勢。
在這個這個艾爾比諾亞大陸之中,獸人和這一些設定相去無幾。
可是,獸人為了顯示自己強壯的肌肉,通常不穿上身的衣服,直接將其肌肉顯示在我們的眼前。
在他們的眼中,這是為了求偶;在我們的眼中,這只是稍微厚一點兒的皮膚。

我們艾爾比諾亞傭兵團一行十人,大約經過三日馬上的奔波,終於到達了距離交收地點不遠的草原。
雖然只是草原,可是只要我們蹲下身子,也可以被草原遮掩。
在趕路的途中,我們發現了很多平民正在向路爾的方向遷移,在詢問之下發現,橋頭堡似乎己經支持不住虎牙群連日的猛烈攻打,有被攻陷的危機。
先介紹橋頭堡,它是在分割東部平原和西部荒漠的加倫山脈中唯一一處可供人通過的平地建成的要塞,由舊貝古諾王國在約三四百年前建成。
由於佔據了地利,自古以來橋頭堡就是兵家必爭之地,但在人類內戰時由於無人管理而一度成為廢墟,直至新貝古諾王國成立後才重建。
橋頭堡作為新貝古諾王國西部的要塞,估計有數萬的士兵,一直是抗擊獸人的重要據點,應該沒有很麼快被攻陷的……
算了,先完成委託再想吧,反正這只是正規軍的事。
「下馬,稍息。」我一聲令下,全部人立刻下馬,並自動自發地將馬匹拉到草原兩旁的樹林。
環觀我們的裝備,四人配備了單手劍和盾牌,五人配備了弩,只有一人以長斧作為武器。
以這樣的人手和虎牙群作戰,真的沒問題嗎?算了,我也懶得管了。
我拿出地圖,先標記了附近數個的村莊,再向夏佛說:「夏佛,怎樣看?」
「唔,」夏佛看一看地圖,道:「先在此地等待護送部隊吧。」
說罷,他拿出背上的弩,觀察前方的草原。
我收回地圖,看著眼前加倫山脈中冒煙的一處,那裡就是橋頭堡嗎?
如果天險一失,整個東部就會再次被獸人任意踐踏……
回想起人類內戰時的慘況,希望橋頭堡那裡的正規軍可以再抵抗多一兩個月吧。

「全體集合,有東西來了。」眼睛向來銳利的夏佛注意到異樣。
其他人不再談天說地,站在我和夏佛附近,擺出作戰姿態。
那名有少許鬚根的少年握緊背後的長斧,問:「獸人嗎……」
「來了,」夏佛笑了一下,說:「是護送部隊。」
只見一輛馬車緩緩地向著我們這邊駛來,那輛馬車滿佈血跡,駕駛馬車的士兵也滿身鮮血。
馬車忽然在我們眼前停下,士兵也倒在草原上。
我跑到士兵面前,連綿不絕地詢問:「是正規軍嗎?有多少獸人?橋頭堡的情況呢?裡頭的人沒有事吧?」
穿上銀白色裝甲,背上插了一把短斧的士兵只說了一句:「她就拜託你們了。」就魂歸天國。
你這也太不負責任了吧!情報也太少了!
我敲一敲自己的頭盔,說:「持斧的,和我脫下正規軍身上的所有裝備;夏佛,上馬車檢查裡頭的情況;其他人觀察敵人,十分鐘後撤退。」
夏佛立刻跳上馬車,接下來一輪震動,我看你根本就是想強姦護送者吧!
相反持斧的只想了一會兒,就立刻拔出士兵的短斧,而且脫下血跡斑斑的裝甲。
作為傭兵團,我們的裝甲一律為灰黑色,而且因為方便行動而比正規軍的薄了一點兒。
而且在戰場上奪取一切有用的物品是我的風格。
「護送者身上沒有任何損傷,只是因驚嚇過度而昏倒了,」夏佛的聲音在馬車內傳出:「補充:是名美女。」
不需要補充。
「有獸人來了!」我聽到別人的叫嚷,立刻下令:「持斧的,繼續脫裝;夏佛,馬車待命;其他人弩陣式!」
我跑到數名戰士的前方,一同舉盾蹲下;其他弩手則蹲在戰士的後方,為弩裝上箭矢。
從草原中所見,數名上身赤裸的虎紋獸人手持兩把短斧,向馬車這邊緩緩地走近。
牠們似乎沒有發現我們的存在,以為只有馬車在此。
「各位,三聲後一同以弩攻擊,再近身戰鬥。」我輕聲說:「三……」
「獸人!」只見持斧的一看見獸人就發狂起來,大吼一聲,立刻用士兵身上的短斧向獸人扔去!
一名獸人不知就裡,立刻被短斧擊中胸口,慘叫一聲,噴血倒地。
好強大的臂力!可是太不合群了!
持斧的眼見命中,拔出長斧,向著獸人的方向衝過去!
我的計劃泡湯了呀!

獸人們眼見同胞被殺,立刻以短斧向馬車的方向扔去!
「夏佛,先行一步!攻擊開始!」我一聲令下,弩手立刻向獸人放箭,然後我拔出右腰的魔動劍,和戰士一起向獸人衝去!
夏佛在我命令後隨即操作馬車逃走,托他的快速行動,短斧沒有命中馬車。
第一輪的放箭因為獸人的肉體太厚,導致傷害不大,可是持斧的則趁機迴轉身體,用長斧斬中了其中一名獸人的頸部,整個頭被砍飛了!
在我面前的獸人用短斧向我斬去,我立即用左手的盾牌擋了下來,再用魔動劍割中了頸部,獸人慘叫一聲,倒地不起!
此時,草原中有狼叫聲,似乎連馴獸師也有呢……真棘手。
簡而言之,有些獸人擁有馴服動物的能力,可以稱之為馴獸師。
以仍有少許麻庳的左手在腰部的小袋子抽出一個瓶子,放入魔動劍的洞口,發出「卡」的一聲。
我觀察一下狼的移動方向,將左手放在胸前。
此時,那匹狼一下子白痴地向我跳擊過來,我一劍刺進狼的肚子,並按一下按掣,須便將盾放在臉前。
刺鼻的血腥使我咳嗽起來,滿身的鮮血使我有好一段時間緊閉雙目。
當我開眼時,狼己經被轟至粉身碎骨,也難怪我滿身血污的……
「這劍真的沒問題嗎……」只見魔動劍己經受不了剛才的零距離射擊而化為斷劍。
那名該死的天然呆半精靈……
我扔掉剩下的斷劍,觀看四周的狀況,似乎已經擊退了第一波的獸人,而且全員沒有受傷。
始作俑者的持斧少年滿身鮮血,他踏著獸人的屍體,喃喃自語。
「怎麼辦?」一名弩手詢問:「我們的行蹤己經暴露了。」
「收集獸人的裝備,然後撤退。」我抹一抹臉上的血,開始拿取獸人的短斧。

手機響鈴來留名~

我來了~阿萌

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

被發現了還要拿裝備= =

原帖由 bb2109 於 11-4-29 01:49 PM 發表
被發現了還要拿裝備= =

在戰場上奪取一切有用的物品是主角風格ma

第四章 營火和困獸鬥

我們艾爾比諾亞傭兵團一行十人,在經歷了和獸人的遭遇戰後,暫時撤退到附近的村莊。
此村莊的平民因為擔心被獸人攻擊,早己舉家撤離,使到村莊變成了無人的廢城。
可是他們似乎匆忙過頭,留下了一些食物,使我們可以脫離吃乾糧的日子,飽餐一頓。

在撤至這村莊時,己經是晚上了。
我命令別人在村莊中尋找食物和檢查地形後,和剛下馬車的夏佛詢問:「那名護送者醒了沒有?」
夏佛觀看四周,回應:「己經醒過來了,可是她的情緒似乎不太穩定,無法查問橋頭堡的情況。」
「先作出最壞打算,」我望向西方的山脈,平淡地說:「假設橋頭堡己經失守,那麼我們將會面對上百……甚至上千名的獸人,這樣可吃不消呀。」
夏佛冒汗:「這數目也太大了吧。」
「好,我更正為上百名。」我再看一看馬車,說:「獸人可能以為這是信差,應該會不惜一切去戰鬥……」
「虎牙群會有如此思想?」夏佛打斷我的假設:「區區獸人而己。」
「你不要忘記,獸人也會學習。」我緩緩地說:「更何況那邊的首領是女性,證明男女平等的思想己經在獸人出現了。」
「總覺得你在胡扯。」夏佛無言。
「報告,」只見他們回來了,其中一人說:「這村莊仍有少許食物,而且附近有河流,可以沖洗和煮食。」
我想了一會兒,笑道:「那麼就來一頓熱食吧!」

在二十分鐘後,除了持斧的自願去守備外,其他的傭兵坐在營火前,喝著熱滾滾的湯。
這些湯是以村莊剩下的食物為材料的,呀,真是享受……
我拿出一張地圖,放在營火照到的草地,笑道:「首先恭喜各位,今次的逃跑刷新了新記錄。」
「有什麼新記錄?」「我們在距離路爾只有一日路程的村莊。」我道。
眾人立時互相祝賀,「某某,我看你快把馬用死了。」「甚麼?你還逃得快過我?」等句立即出現。
「但是,我估計將會有上百名獸人追擊。」我喝了一口湯,道:「因此必須要制定對策。」
「等一會,上百名獸人?如果橋頭堡己經失守,那仍然有正規軍去抵擋呀……」其中一人發問。
「別太高估正規軍。」夏佛看一看仍在馬車中的護送者,問:「那你打算如何做?」
「首先,誰人願意換上以前找到的正規軍裝甲?」我說:「剩下的裝甲將會由護送者穿上。」
「我!」「我!」「我!」眾人立時毛遂自薦。
「一群痴漢。」夏佛汗顏。
你沒有資格說,精蟲。
我隨意地選了一人後,再說:「首先,穿上正規軍裝甲的人會操作空無一人的馬車和我們吸引獸人的注意力。」
「夏佛,你和護送者在我們出發五分鐘後,以最快速度向路爾前進。最好找到援軍。」我指向地圖的一處:「這就是我們的終點,大草原。」
「等一會,我們要吸引獸人的注意力到什麼時候?」有人發問。
「到有援軍來或是消滅所有獸人後。」我下結論。
「那不是去死嗎?」
「你要知道,今次的遭遇戰有馴獸師加入,即是虎牙群在今次攻打橋頭堡中使用了所有可用的戰力。
馴獸師在獸人注重近接的豪邁戰鬥風格中,是屬於少數的存在。即使是虎牙群,也只有精銳部隊才有少量馴獸師。
那代表什麼?他們不惜一切也要將護送者幹掉。我想連橋頭堡的人也沒有估計到,所以只要傭兵團派出十人以低調行事。
天,只有十人能有什麼用?對手可是精銳部隊……各位,自求多福,願世界之神保佑各位。」
我喝光了湯,將碗扔走。
營火,仍然發出火光。

「各位,」夏佛忽然間站起,說:「我們可是什麼?」
「艾爾比諾亞傭兵團!」眾人立時大吼!
「對!艾爾比諾亞傭兵團!大陸上最強的存在!我們還怕什麼!我們己經無所畏懼了!」夏佛續道:「各位,盡全力把什麼精銳部隊全部幹掉!男的殺!女的做性奴!」
「好!」不得不說,這人很擅長鼓舞士氣。
「我保證各位!事成後,人人可破處!不用做處男!」夏佛將碗扔走,大吼:「艾爾比諾亞傭兵團!」
「艾爾比諾亞傭兵團!」
「但首先,我要去拿情報和車震。再見。」夏佛轉身,向馬車走去。
「加油呀!破第六十三名處女!」
「用你的鑽頭突破天際!」
「要弄大聲響呀!」
但願她沒有聽到。

我拿著湯和少許乾糧,走到村莊外頭。
只見持斧的站在草原上,毫無表情地看著眼前的黑暗。
「喂,換人了,」我說:「另外,食物。」並將食物遞上去。
他看一看我,說:「我還可以的。」
「少廢話,現在和我吃。」他遲疑了一下,接下食物。
在他開始吃時,我問:「為什麼今天自作主張的攻打獸人?」
他不發一言,繼續喝湯。
「你知道這樣做根本就不符合團隊精神嗎?」我問:「為什麼?」
「我的家人全被獸人殺死了,你明白我每一次看到獸人的怒火嗎?」他突然怒吼起來。
「就算是這樣,你也不可以違抗命令!」我說:「再這樣讓怒火蓋過理智……」
「閉嘴。」他不恥地看著我,拋下一句話就離去了:「你什麼也不明白。」
我看一看星空,不發一言。
真是的,這廝遲早會死於非命。
呀……明明只是當一名小兵而己……為什麼那名白痴隊長要保護平民致死……
身為傭兵的責任是完成任務,幹嗎要管平民……
呀呀,我果然不適合當隊長。

在天亮時,眾人仍然有說有笑。
我走向夏佛,問:「幹了沒有?」
「真是的,你以為我是精蟲嗎?我才沒有趁人之危。」夏佛回應時帶著不恥之情。
連自己也欺騙自己了。
「那有沒有情報?」我問。
「經過我一晚的心理輔導後,她的心情己經平復了。
據了解,她的父親在送走她之前說了一句『連那也用了嗎?』」
「即是虎牙群用了使人大吃一驚的道具吧,算了,這只是正規軍的事。」我敲一敲頭盔,問:「她呢?」
「在哪?」我望向他指向的地方,只見一名短髮少女己穿上了傭兵團裝甲,五官端正,相信是美人一名。
「我和她衣服共用了……」「別發花痴呀!」我向穿上正規軍裝甲的傭兵吼道。
「希萊德,要我教你一天內哄女人上床的技巧嗎?」此時,夏佛在我耳旁輕聲說。
「不用了。」「作為主角卻沒有後宮,多麼不主角呀……」
「你那麼想和我斷背?」「才不是!」夏佛冷不防我一句,立時退後數步。
「怎麼了?」「沒有事呀。」又閃光了,你就承認自己幹了吧。
「各位也分配了先前得到的短斧吧?」我向眾人問道。
「是!」眾人回應。
「願世界之神保佑各位。」我道:「開始行動。」

在我們騎馬向大草原出發後,沿途只見一大遍草原,連獸人的蹤影也看不見。
「真的會有獸人中計嗎?」其中一名傭兵問道。
「應該會。」我繼續驅使馬匹前進。
此時一聲大吼,一名獸人從草原中跳出,並向馬車扔出短斧!
短斧貫穿了馬車,插入了穿上正規軍裝甲的傭兵背部,傭兵受不了此衝擊力,整個人拋飛在空中,最後頭部落地。
「敵人!」從草原中又有數十名獸人跳出,把我們重重包圍!
「衝出去!」我一馬當先,以馬匹的衝鋒一口氣衝破了獸人的包圍網!
馬匹忽然一陣悲嗚,倒在地上,我勉強爬起,只見馬匹身中多把短斧,氣絕身亡。
我無暇理會其他隊友,因為一名獸人己經向我襲擊,我立時舉起左手的盾牌,擋下短斧的重重一擊!
我用右手拔出腰部的劍,一下子割中了他的頸子,再一腳將他踢開一段距離,因為又有一名獸人來了!
我再用左手的盾牌擋下了他的攻擊,但今次的攻擊明顯重手了,即使站穩馬步也要退後一兩步,以卸去衝擊力。
趁他唯一一把短斧插在我的盾牌上,我先以一下右腳踢中了他的肚子,在他痛得鬆手時以盾牌上的尖處狠狠地打中了他的頭!
獸人立時噴出鮮血,倒下了。
真是的,還真當我是騎士,雖然本人配戴盾牌,但也不要每一次也狠狠的敲入盾牌呀……
本人只是小小傭兵而己。
觀看一下戰況,只見其他人沒有跟上我衝破包圍網,導致大部分獸人也向圈內的戰友攻去,也使我很閒。
正想上前救人時,持斧的一個人突破了包圍網,走到我的旁邊。
「其他人呢?」我將劍插在地上,拔出插在盾牌的短斧,問道。
「可能死光了,」持斧的滿身鮮血,但他的目光仍充滿仇恨,「垃圾。」
「不要恥笑隊友。」我看著其他獸人開始衝來,道:「你主攻,我補位。」
「喝呀!」持斧的舉起長斧,一下橫掃就放倒了正前方的獸人!
在他橫掃時,我立即舉盾和蹲在地上,使到盾牌血跡斑斑。
「有漏的!」我舉盾衝向前方,一下子撞中一名獸人,立即用手中的短斧插入其胸口,使到我倆一同倒地。
「補位!」在我倒地時,持斧的衝向前方,再以一下橫掃迫退了一眾獸人!
我緩緩地爬起,只見持斧的大吼:「獸人,全部來吧!本人什麼也不怕!」
然後他就一瞬間被轟飛了。
對,是轟飛。
我跑到他落地的地方,可是持斧的己經返魂無術。
觸摸他的身體時,還有少許的觸電感覺。
觸電?胸口裝甲也焦黑了。
該死的,連雷狼龍也有嗎?
啊,多了一個「龍」字,是雷狼才對。
我看一看獸人,只見獸人全部沒有行動,都在看著我。
看小我嗎?雖然那麼多……
我拿起持斧的長斧,雙手手持長斧,指向獸人。
來吧,一定不可以死。
等等,我是主角,「一定不可以死」可以刪掉。

更新艾爾比諾亞大地圖
歡迎恥笑
但我更相信大家連恥笑也懶得做

是少人看的危機嗎?

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 08:34 PM , Processed in 0.042545 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存