2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結 ...
樓主: pklkk
go

非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結束,多謝支持!   [複製鏈接]

Alta活動勳章

pklkk 發表於 11-10-16 01:08 AM
周街都係(eg.聖諭之心,流星神夜曲,魔幻大陸.....

我覺得冇乜需要....

那好吧
我就不加

人加你又加咁冇風格?

Alta活動勳章

咁冇風格?

好了好了你當我隨波逐流

我又想棄坑……
我一直寫的文都是試水溫……
但還找不到自己真正想寫的東西……

棄吧棄吧
最緊要找到自己真正想寫的東西
不過我認為你最好填坑先

Alta活動勳章

玩完la 發表於 11-10-19 10:46 PM
我又想棄坑……
我一直寫的文都是試水溫……
但還找不到自己真正想寫的東西…… ...

仲未搵到自己......

第廿五章 死者的鎮魂曲

我拖著自己那酸痛得要死的身軀,一步一步的踏入捷古城。
背著昏迷的美理的雷月則跟在我的身後,抱怨:「師父,我可以休息一下嗎?」
「你收聲呀這個不死身。」我沒氣的吐糟。
捷古城己近在咫尺,可是我首先注意到的是躺在屍海中的龍。
現在才留意到牠的全身有數百個小洞,仍然不斷滲出血水,真的死去了。
我無視這具死屍,進入城內。
剛入城,眼前有大批的傷者坐在城門位置附近等候救授,看來有大部分傷者被龍擊砲波及。
有一些人的身軀被打得血肉模糊,只是在苟延殘喘。
有一些人比較好,只是身體某部分消失了,連傷口也埋好了。
我第一次對由白痴半精靈所研究的魔科學致以崇高的敬意。
他們看見我和雷月背著的虎牙群首領,對我們行注目禮……相信很大原因是因為重裝騎兵團的鎧甲。
「師父……」「收聲。」我緩緩地前進,並尋找傭兵的身影。
前方一支殘廢的砲台,周邊也有大量受傷的傭兵,大部分的傷勢似乎也是因為砲台爆炸所造成。
在大量獸人的死屍中,一名女傭兵來回踱步,神色憂傷。
「嗨,艾莉絲……」我用左手向她揮手,而她二話不說,奪去身旁傭兵的弓箭,向我拉弓。
「有事慢慢說!」「希萊德,你背叛了任務?」艾莉絲腹黑地笑著。
「我才沒有!余佑也准許了!」「可惡的異世界人……」艾莉絲現在才留意到我的服裝,道:「你……」
「在戰後會議再說吧。」我笑道:「雷月,你去點算聯合部隊的人數,布特團長怎麼樣了?」
雷月聳一聳耳,放下美理,奔去點算人數。
「他用自己作為誘餌,爭取龍擊砲的發射時間……」艾莉絲憂傷地說。
「難道說……他被龍擊砲……」我說了一半就立即被艾莉絲打中右手,我退後一步,道:「我的媽呀!又動我的右手!」
「他沒有死呀!」艾莉絲憤怒地說:「他用魔法破壞抵消了龍擊砲大部分的魔力,可是仍被擊至昏迷不醒。」
布特團長,你果然不是人。
雷月在此時跑回來,向我匯報:「只剩一千人。」
「是嗎?」我用左手開始脫去上身的鎧甲,同時道:「雷月,稍後我會和艾莉絲前往戰後會議,你不要讓美理逃走,我們食什麼就靠牠了。」

在一座大宅中,巨大的桌椅上有六人正在坐在椅子上。
「那麼,開始戰後會議,」坐在正中的將軍說道:「我是殘月,捷古城的守城將軍。
「首先我匯報正規軍的情況,大約二萬名正規軍在戰鬥中損失了四成,當中有幾千人被龍擊砲波及。
「冒險者公會代表,匯報當時的情況。」
一名身穿便服的少年站起,道:「我們冒險者公會派出了五千名冒險者參戰,受傷人數有一至兩千名,有數百人死亡。」
「魔科學代表,如何解釋?」殘月望向身穿白袍的少女,帶有質疑的口吻道。
「龍擊砲,是以吸收空氣中大量魔力,再進行集束射擊的強力兵器。」少女沒有望向殘月,自個兒說話:「基於虎牙群的突然襲擊,令到包括領主在內的大量魔科學學者死亡,所以這支只是試製品。
「龍擊砲只是理論上可行,實際上仍有缺失。首先為了加快完成,我們將魔水晶的吸引魔力調至最高,導致戰場上所有魔力積在龍擊砲。
「在發射的時候,我們才留意到砲台根本無法承受過剩的魔力,發生爆炸,更使到射擊方式由集束改為扇形散射。
「散射的魔力使到數公里內的戰場受到高壓魔力的影響。比起集束射擊,扇形散射對龍有更好的殺傷力。」
不愧是學者,說句話也很有權威性……只說對龍的結果……
「傭兵團代表,如何解釋?」艾莉絲站起,向殘月道:「我……」
「不是你,是男的。」我嗎?
現在的我上身只穿便衣,右前臂用夾板和三角巾固定。
我站起,道:「我是艾爾比諾亞傭兵團第三第四聯合部隊暫隊長,希萊德‧諾亞。
「聯合部隊在先前攻打獸人據點時受到伏擊,死傷枕藉,因此先行撤退至重裝騎兵團駐屯的地區。可是我們在休息時收到一個令人咋舌的情報。」
「什麼情報?」「重裝騎兵團沒有收到協助捷古城的命令。」
「不可能!」一名看似是領主的人站起,大吼:「國王將此地設為最終防衛點了!」
「我懷疑國王想用此句引所有虎牙群的主力引至捷古城,坐山觀虎鬥。」我道:「在虎牙群攻陷了捷古城後才派重裝騎兵團出擊。」
「這裡有法芙公主呀!」領主瘋叫:「新貝古諾王國第一公主靈璃.法芙呀!」
「那我就不知道了。」我作出WFC的姿勢。
「領主,請你冷靜!」「我怎麼可能冷靜下來呀!」
「保安,趕他出場!」領主立即被兩名士兵抓著,拖出大宅外。
「然後我想到一個好主意,」我續道:「讓聯合部隊穿上重裝騎兵團的鎧甲,代替他們進入戰場。當然那名叫什麼格里斯.法芙的也准許了。」
「哼,」殘月笑了一笑,道:「這樣的計謀有用嗎?」
「起碼你們的士氣上升了。」我與殘月針鋒相對:「這也不差吧。」
「白痴,你只是擊退牠們,在根本上沒有摧毀虎牙群。」殘月冷笑:「牠們再來的話……」
「放心,我留意到令整個虎牙群團結的因素是龍,現在龍也死去了,牠們可能忙著分配土地吧。」我笑道:
「重裝騎兵團應該會有所行動了。」
「那名虎牙群首領,」殘月轉換話題:「交給我們。」
「艾莉絲,」我望向她,問道:「布特團長收多少報酬?」「五百萬。」
「那我一百萬。」我笑道:「作為大國家,一百萬也不多吧,對嗎?」
「貪心的傭兵。」殘月臉上露出一絲不滿:「好吧。」

在長達一小時的戰後會議後,我來到牢獄,四處張望。
根據雷月所指,士兵把美理帶到此地。
我留意到在一間牢房中,一名身穿布衣的獸人少女跪在地上,雙手和雙腳被手銬鎖上。
看來是美理了。
她一看到我,立時怒吼:「你!把我帶到此地!更將小龍殺死了!」
「勝者為王,敗者為寇。」我笑道:「現在己便宜你了。」
「放我走。」美理臉露淚光,泣道:「我不是主謀……」
「喔?」我用左手挖耳屎,道:「說來聽聽。」
「我們虎族,是獸人中唯一和人類貿易的族群。因此我懂得人類的語言……
「有一天,我在草原拾到了一個龍蛋,並且偷偷地養大牠。
「哥哥得知後,利用龍使虎族臣服於我,開始攻打其他族群,為了重建新獸邦……
「在統一獸人族群後,他更開始攻打人類,所以我不是主謀!放過我!」
看著美理淚容滿面,我相信男人一定會心動。
「推卸責任。」我一語道破:「我不理會什麼新獸邦,什麼哥哥,我只知道你作為首領,仍然縱容獸人姦淫擄掠……」
阿絲……
「不是我……」「你收聲,現在你的行為己令百姓憤怒,他們一定要有人出來承受怒火。」我冷冷地道。
「即是?」「等死吧你。」我轉身離去。
「你!」聽著美理的怒吼,我笑了一笑。
只見領主和一名士兵和我擦肩而過,他來做什麼?我沒有理會。

領主走到美理的牢房,問:「你就是虎牙群首領吧?」
「關你什麼事!」美理向他吐口水,沒有命中。
士兵開鎖,領主進入牢房,淫邪地笑道:「看來身材不錯……」

在一座樓高兩層的旅館,艾莉絲向包紮好傷勢的布特道:「布特團長,你怎麼可以那麼冒險……」
「冒險?」躺在床上的布特笑道:「我的師父更強呀,當時我跟他上雪山,觀看他和一頭披上藍色皮膚的成龍展開一日一夜的單打獨鬥……」
「真的嗎?」「雖然最後被一招吐雪攻擊打倒了……隨後我倆和化為人形的他一同喝酒作樂……我還不夠格呢。」布特感嘆。
「果然師承王之亂技藝的人都是變態嗎?」艾莉絲心想。
「對了,第一和第二部隊沒事吧。」「唔,因為他們在最前線戰鬥,沒有受到龍擊砲波及。但仍損失不少。」艾莉絲匯報。
「布特。」只見哈恩特.夏洛站在房間外,笑道。
「艾莉絲,先出去吧。」在艾莉絲離開房間後,兩人相望,不發一言。
「近來過得不錯吧。」「唔,收入還可以。」
「打算留多少天?」「一兩天吧。」
「抽一段時間喝酒作樂吧。」「好,看你捱得多少杯。」

旅館外方圓十里,只有傭兵的存在。
看著眼前的傭兵早就忘記掉死者的悲傷,喝酒作樂,兩名半精靈弓兵心想:「還真是怪人呀……」

「身材還不錯,可是太粗魯了,你找一天把牠就地正法吧。」「是。」
在領主離開牢獄後,只見全身也有抓傷和白汁的美理呆坐在牢房上,口中只念道:「傭兵……」

我走到草原上,只見一名半精靈少女看著夜空,手中還有一本魔法書。
魔法師嗎?對了,魔科學代表說過龍擊砲吸收了過剩的魔力,而捷古城全新充滿魔力也是兩小時後的事。
這對於依賴魔力的魔法師是多大傷害呀……猶如乳頭被拔去一樣。
我走前,問:「你好,我叫希萊德‧諾亞。你叫?」
披著烏黑長髮的少女用其水藍色的雙眸望向我,回答:「我叫妮莉絲.丹利。」
妮莉絲嗎?我望向夜空,問:「好看?」
「你不覺得夜空很漂亮嗎?」妮莉絲明知故問地道。
「你知道一個傳說嗎?」我說:「戰死者會化為星星,守護後世。」
「唔……」妮莉絲一頭霧水。
「這代表戰爭的偉大!看!在那麼多的星星下,戀人互相表白,詩人吟詩作對,如果沒有戰爭,又怎麼會有這樣美好的事!戰爭真偉大!」
「你傻的呀!」妮莉絲吐糟。
「哈哈……」我收回笑容,道:「來了,真正的龍禍。」
「什麼?」妮莉絲望向天空。
在夜空之下,一大一小的龍在空中展翼飛行。
伴隨的,是大量的小冰晶體,灑至地上。
「好漂亮……」妮莉絲放下魔法書,將雙手伸向天空。
這也許是給死者的鎮魂曲。

一名用灰色披風包著身子,背著重劍,帶上面具的人看著捷古城,感慨萬千。
看來我遲到了。
龍也戰死了,看來魔科學不可小看。
傭兵團嗎……那就開始吧。
純白的面具下,朱紅色的五芒星正在不斷閃耀著。

龍禍戰爭篇後記

今次的龍禍戰爭篇,是一個新嘗試

原本打算寫到雙方也有各自的理由而戰,結果寫寫下就變左做「獸人被人類屈機的故事」-_-

除左這個,我也有其他嘗試,例如冒著生命危險去寫黑暗面,主角由頭被人打到尾

仲有第一招必殺技(被打

但我覺得仲有不足,例如招番黎D角

嘛,我都好盡力的了,可是……

名字:哈恩特.夏洛
性格:相當豪放、直來直往、好色,不喜歡想太多,是個能敞開胸懷與知己同樂的男子
背景:少年時,是劍士奴隸,被迫參加劍鬥賽(貴族們利用年輕的少年互相戰鬥、賭博的遊戲),剛剛出道的幾年,在比賽時好幾次差點死亡,經歷了好十幾年才爬到劍鬥賽的頂點,重獲自由的身份後,到過許多戰場並且度過許多逆境與危機,他的實力是花費多年的時間用確切的戰鬥經驗與鍛鍊累積起來。

咁黑的背景居然有咁白的性格(撞牆

名字﹕妮莉絲 丹利
背景﹕原本是一名周遊列國的旅行者,在好奇心驅使下,加入了守軍

背景空白到呢……

唯有改下佢地,希望5介意LA

另外仲有好多,但懶得打

接下來大約會停更一至兩星期,調整下文章的將來

希望各位俾下龍禍戰爭篇的意見,仲有你對E篇文的期望

(余佑:我出場太少了,竟然只在龍禍戰爭篇出了一次場
(嘛,你人在精靈森林,點參戰?
(余佑:我5理,難得1693甘支持我,我要做主角
(你做主角咪變得做流星神夜曲翻版……
已有 1 人評分Good 收起 理由
可愛肥仔明 + 3 我鐘意俾就俾

總評分:  Good + 3   查看全部評分

Alta活動勳章

「剛入城,眼前有大批的傷者坐在城門位置附近等候救授,看來有大部分傷者被龍擊砲被及。」

...?

澄清一樣野
我只係想確一下余佑係咩料姐
由頭到尾都冇支持過任何角色

反正這只是余佑的妄想

Alta活動勳章

pklkk 發表於 11-10-22 11:32 PM
反正這只是余佑的妄想

面具佬係咪新章既主要人物?

其實佢都係路過ga~~你信5信

Alta活動勳章

你可以根據之前d文章去判斷面具佬到底係乜水:smilie_:):
(如果真係好想知,pm我)

Alta活動勳章

期待下

遲來的提問
嗰個「魔科學」係咪抄時空幻境??

有少少抄時空幻境

Alta活動勳章

pklkk 發表於 11-10-24 12:02 AM
有少少抄時空幻境

魔科學呢個設定幾好
值得抄

不過運用得好唔好就另一回事........

E家的魔科學設定上仍在研究階段(所謂的龍擊砲原本都只係理論,緊急搬上戰場用
不過最變態5係龍擊砲
而係頂到龍擊砲GA布特團長wwww
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 06:14 AM , Processed in 0.053988 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存