2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢歷輕小說-《時空§記憶Ⅰ》已完結,後記現完成~感謝 ...
樓主: a10fc98
go

[小說特區] 夢歷輕小說-《時空§記憶Ⅰ》已完結,後記現完成~感謝大家一直以來的支持☆   [複製鏈接]

零度可樂 發表於 13-12-4 03:00 AM
是你笑點太低了

本來不想笑的,可是你那個表情... ...

okpkandfk 發表於 13-12-4 07:45 PM
同是高中
忙的要死= ='

高中的路過
話說…我決定要在12月底之前完結真夏!
啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

感謝分享

月光色 發表於 13-12-4 03:05 AM
不要叫我評文修文, 表示無能,您作文幸苦了,送上一首歌:

真壞…總是在笑我……T.T
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 2 I'm just trying to make you relax

總評分:  Good + 2   查看全部評分

a10fc98 發表於 13-12-5 06:52 AM
高中的路過

嗯,加油,我精神上絕對支持你... ...year 11算不算高中(連自己是不是高中都不知道)

月光色 發表於 13-12-5 11:44 PM
嗯,加油,我精神上絕對支持你... ...year 11算不算高中(連自己是不是高中都不知道) ...

year 1是什麼?
小一?

a10fc98 發表於 13-12-6 05:58 AM
year 1是什麼?
小一?

你看不見還是故意的? Year 11

月光色 發表於 13-12-6 10:36 PM

我是故意.
因為.我想由year1開始數起
因為既然你並不知道year11是什麼,那由我們和妳國家唯一相同的制度(我猜)開始數起
若知道你的year1是什麼的話,照數上去並不是難度

月光色  還你的國家...搞得我像老外一樣,還有就算我數了上去也不知道哪個是高中啊+我們有year R  發表於 13-12-7 09:34 PM

月光色 發表於 13-12-6 10:36 PM

抱歉月光姐…那個…yearR又是什麼?

a10fc98 發表於 13-12-7 07:38 AM
抱歉月光姐…那個…yearR又是什麼?

好像是reception, 其實我也不太知道/+不過其實我沒你大吧?(雖然明年畢業)

月光色 發表於 13-12-7 10:48 PM
好像是reception, 其實我也不太知道/+不過其實我沒你大吧?(雖然明年畢業)

我大慨只有15-16左右
月光色 + 2 same age

總評分:  Good + 2   查看全部評分

a10fc98 發表於 13-12-5 09:52 PM
高中的路過

結果現在2月都未能完成
希望2月底能完成再利用這個POST發新章吧

第二十章

梁明開錯門的時候又來了…
「哇啊!你這個梁明…」
「奇怪……這不是正常的門嗎?我應該沒記錯……」

「哇啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

──────────────────────────────────────

「嗚呀!很痛!」
全身的一陣赤痛逼使帝峯忍不住大聲叫道,儘管這樣,這裡根本沒人能夠回應他!
因為他的同伴梁明和欣儀還不在清醒狀態,而帝峯等人亦身處在一個綠葉成蔭的平原,這使他記起之前在欣儀的世界的那一個平原。
唯獨不同的是,這裡擁有的似乎比在欣儀世界的多,就例如樹,樹的種類、都比欣儀世界的優勝,還有就是────
這裡明顯比那裡自然、美得多,這裡看上去完全感覺不出有人類居住似的。
這裡的一切令人產生一種親近大自然的感覺,更加是帝峯前所未見,未感受過的一切。

然而,在身邊的魔物看到帝峯時亦不會特別驚慌或會攻擊他們,這使帝峯再加以思考:這裡應該是有人類存在的對吧?要是沒有的話,魔物看見平常看不到的東西應該是會顯得特別驚慌的。

帝峯再向四周打量,這時他才發覺自己身後面好像有什麼硬物頂着他似的,
他向後一望,發現原來是一棵樹,樹長得十分之高,完完全全的為帝峯把陽光擋下。
他再向自己的右方看看,是一條十分清澈的溪流,
溪流的長度帝峯還數不盡,大概是由某高山流到大海吧;至於闊,大慨能夠把五個人同時放進這條溪流中,所以要說小不小,大也不算大吧!

溪流中的魚兒游得自遊自在,看起來是因為溪水清澈得很才會這樣吧。
想到這裡,他突然想到自己在上個世界所看見的大海,只是,既然當時的自己選擇放棄了原有的記憶,應該都是因為什麼特別的原因的。
帝峯堅信,他能夠取回原有的記憶的。

「誒!?」正當帝峯感到疲勞不已,想上前去溪邊洗個臉的時候,他感到一陣暖流從上方放射下來。
是陽光,剛才帝峯之所以感受不到陽光的猛烈,大概是因為樹蔭的關係吧,現在走出樹蔭的帝峯感到太陽無比的熱力。

「趁着那兩個傢伙還未醒,還是先洗個臉休息一會才好!」帝峯以沒人聽到的聲量把話說出來。

經過大概五分鐘的洗臉之後,帝峯返回樹蔭下,這時無比的涼快從胸口中散發出來。
帝峯看着眼前的景色,簡直就如身處在一幅圖畫般,一切都很自然。
這種洞天福地的美景使因戰鬥而疲憊不堪的帝峯枯木逢春。

呼!終於都能夠休息一會了……嗚…
帝峯想到的時候已經在不知不覺間入睡了。

「吼轟!」在帝峯睡著之後大概只經過一秒鐘,就傳來一陣怪聲!
聲音是在溪的對岸傳來的,看來是是什麼怪物在叫,在經過帝峯的思索後,得出那該是一頭魔物來的,因為聲音和壓逼感都與他所經歷的一致。
「咦…發生了什麼事…峯?」欣儀被這一下巨響吵醒了,
「我不太清楚,總之這裡是新的世界,剛剛那一下巨響應該是魔物的叫聲。」帝峯打量剛醒來的欣儀,接著便解釋情況給她知道。
「我們去看看吧,說不定會有這個世界的人呢!」
「嗯,但妳要小心點唷。不過現在…還是先叫醒這位人兄好吧。」帝峯一路說一路以手指指著梁明,從樣子顯得出帝峯有點無奈。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「啊,梁明!快點出發吧!」
「呃…發生了什麼事呃?」
「……」
帝峯和欣儀這時候只能一人一隻手拖着梁明的雙手前往溪的另一邊,
「呃…這隻魔物…又未免大了點吧……」
在帝峯等人面前的魔物,看上去比較似食人花,不過身型令人難以置信,
居然有六層樓高!

食人花滿口口水,顯得飢餓極了的樣子已經告訴了帝峯要吃他們了,
牠的口水的酸鹼度更超出常人所知的,就在剛才碰巧有隻小鳥飛錯去牠嘴旁的時候,牠把嘴巴收縮,不需一秒,當牠再次打開嘴巴的時候,小鳥已經消失蹤影了。

欣儀瞪大眼睛,訝異的看著看眼的食人花,
而眼睛有着渴望食人的眼神,觸手正向着帝峯等人伸去!

「變身!」在觸手的四周八面擠出了巨大的冰鑽,
對,是擠出。因為冰鑽不只有一個,還有數以十個,
「冰結破風!」在冰鑽結束攻擊之際,無數的冰塊碎片又攻向食人花,
基本上食人花已經被冰封住了……

但是,這只是帝峯等人看到的事情……
而事實是───

啊!為…為什麼會這樣的!

食人花邊的冰塊不需一兩秒便已經開始融化,食人花的模樣再次顯現在帝峯欣儀兩人面前。

不知道是帝峯欣儀的驚訝,還是食人花的呼喚,頭腦不清醒的梁明完全清醒了,
「嗚呼,誒?那是什麼?食人花?咦,峯已經變了身,那好吧,我也要來了!變身!」
兩個飛鏢從梁明手上飛出,他的目的當然是想用兩個飛鏢夾擊食人花吧。
可惜食人花用四隻觸手就打走了飛鏢。
「他…他到底有多少隻觸手……?」
這道問題突然在三人的腦海中同時生起來,不過─────
其實要從外表真的很難推測有多少隻,因為食人花的底部被一堆草包着,而觸手正是由那裡出來!

食人花看到帝峯等人停止攻擊的時候,立即利用這個時間點,如閃光般快速利用七隻觸手刺向帝峯和梁明!
食人花的攻勢似乎也不遜,看來是剛才帝峯和梁明的攻擊激怒了牠吧。
「哇呀呀呀!」帝峯青白色的戰甲已被染上少量鮮紅的光澤,
而手和腳更蓋上了一片泥漿。

想不到這裡的泥地居然這樣鬆!兩三下便這樣染上了泥漿,也難怪牠會把手放置在泥土,那是應該為了方便拿出來和土地上已被陽光曬得快要溶掉了,牠早有準備防止觸手被陽光所影響。
也因為陽光,連我的攻擊也沒有起作用……

「真的要在這裡完蛋?嗚啊!」梁明不知所惜的樣子令食人花再作進一步攻擊!

帝峯當下瞪大眼睛看著食人花,
糟糕了,我不要死在這裡啊!!你這個笨蛋!
食人花從泥土中取出八隻觸手向梁明和帝峯展開攻勢!

難道真的要死掉了嗎?切!可惡!
「冰結破風!」帝峯盡最後的所能想籍著冰塊保護著自己和梁明。

在一旁觀看的欣儀訝異的叫道:「峯!!!!!」

就在生死之間,一道飛鏢與食人花擦身而過,
「榮,你先送他們回我們的村莊先,這食人花就由我來解決!」
一陣既莫名其妙又成熟的聲音拯救了帝峯二人,
帝峯三人向發出聲音的人打量一眼,
他的樣貌跟聲音一樣也顯得十分成熟,黑色外衣,健壯的身型,
「嗯,但樂你也要小心一點也!」
說話的是在樂後面的男人,樣子比樂瘦一點,年輕五六歲左右,但樣貌正直得很,即使是第一次見面,也會令人覺得他是個正人君子來的,不過原因除了他的頭髮向後倒和認真的神情以外,還有就是他的語氣。

「變物!」在帝峯等人整理思緒的時候,樂拿出變身卡,轉眼間就變成了一個森林守護者等級九,
雪白的身型從手中拿出兩個飛鏢,使出了疾走之蛇。
食人花中了這一下,但好像沒什麼反應。
然後──樂便利用那兩個正回來的飛鏢再使出一招:滑翔之鏢!
食人花當下彈開了足足十公尺,
「三位,既然你們不怕死愛在這裡看的話,那我便等樂打完才送你們回去。」榮像像是說笑的把話說道。
「嗯,多謝!」欣儀有禮的答道。

「最後一擊了!」樂一說完立即拿飛鏢前往使出最後一擊了,
而食人花雖然被擊退了十公尺,但仍不失色,
最後,樂就利用飛鏢直剌穿食人花中心,「轟隆隆!」
食人花一下銀光爆炸,「轟隆隆隆─────!」
最後連影也沒有了……

「呼!你們是……?」
「誒…那個……」欣儀支吾以對似的,看來像是想告訴二人他們的故事可不是這麼快就能說完。
「呼~我看你們也是冒險家對吧,如不介意的話,先前往我們的村莊休息一會吧,
反正跟這裡十分接近。」樂完全是不介意有陌生人似的邀請三人到村莊來。

於是,帝峯三人等便跟着樂和榮前往他們的「村莊」。

行了不夠十五分鐘便到達,那裡可真是理想中的家園,
有機會比大地之夢的那個更好,因為這裡一入到村莊便看到四五塊金黃色的田,
小孩們在田園之間互相追逐,由剛剛帝峯所在流到這裡的溪也沒半分污染。
還有在村莊更入的地方有人為冒險家打造武器,火紅色的光十分亮麗,
這裡顯得和諧得很,看來這裡很久也沒有遭受到戰爭的影響,因此他們的外人也十分的好。
先不說村民,這裡村莊的外觀簡直是五彩繽紛,五谷豐登啊!欣儀心想。

「好了,跟我們一起去事務所吧,我們會為你們講解更多這裡的事。」

待續……
s31491234 + 1 .

總評分:  Good + 1   查看全部評分

支持

第二十一章
「哦?你們是由別的世界來的冒險家?哦呵呵,那先讓我告訴你們這個世界
所發生的事吧。」
這位好像是村長的老伯伯跟帝峯等人在大地之夢見過的真的很相似,當然,是指年齡和語氣等,樣貌方面…這位好像年輕一點(?)

這個世界好像叫作天空之夢,一直以來,他們都和平地生活在比斯特神殿,曙光平原和城鎮。

可惜,安然無恙的日子就在十年之前被一群擁有強大實力的魔物破壞了。

十年前,魔物從不知哪裡,不知是誰製造出來,總之到目前為止還是個迷,
他們攻入比斯特神,開始造反,而人類便退守至曙光平原,什至有人逃到城鎮。
於是,人類便開始分為兩個不同的勢力,一邊是管轄城鎮的中央城鎮政府,一邊是曙光平原的曙光村,曙光村規模雖然不算大,但是兩邊的勢力卻十分相近,即曙光村也不能少看的了。

因為雖然城鎮人多,但人們的力量始終不級在曙光平原中人們平時所訓練出來的「冒險家」強,「冒險家」這個名稱是他們自稱的。
而且,他們村莊可不是什麼小的村莊,他們村莊足足有一整個中環加上環那麼大,而他們可不是所有人都是冒險家,冒險家只是佔其總人口的四成。

然而,當上冒險家是個人的意願,所以人數亦不太多,他們先要跟師父學習和實戰,
而實戰當然是擊退魔物吧,後而成為一個真真正正的冒險家!
因此要當上一個冒險家也不容易,也可能因為如此,當冒險家的人並不太多。

經過詳細的解釋之後,那位叫村長的人就轉身對帝峯三人展現笑容的說道:「呵呵,又有新的冒險家來了這條村莊呢!」
從他的樣貌加上在大地之夢的經驗,帝峯早就猜他大慨是這裡的長老、村長什麼的,
結果真的如他所料,「我是這裡的村長,我叫瑞麒,你好。」

「那村長,不如我帶他們去參覲村子吧。」「嗯,就交給你了!」
經過連番對話後,樂帶了三人走出了這個類似村公所的物體,走過了一兩塊應該是種米的田之後,到達了一個類似練習場的地方。

這裡是村莊的東南面,不難看出是村莊與外界的邊緣,因為有場有不所護衛守護着,而在邊界旁的練習場的面積比課室還要小,這倒令帝峯對練習場的印象有所改變,「這個場地就是我們冒險家用來練的場地。那麼,村長的意思大家也很清楚吧?為了大家着想,在你們回到那個世界之前,還是在我們這裡練習一下吧!」
樂嘴角微微向上揚起,展現出有信心的笑容,看來樂對帝峯和梁明的表現頗有期待。

「噢,原來是這樣,那個,我也來試試先!」帝峯說完之後便踏出充滿自信的腳步,正要走上前。
對於自以為天資聰穎的帝峯,欣儀便上前向他小聲說道:「撐不住就不要死撐啊!」帝峯當下腳步,轉身面向欣儀,隨即表現出有信心的眼神,大概是在說:我一定行的,放心!

根據的樂的吩咐,帝峯等人要利用非變身狀態下練習,聽起上來的確有點難度,但結果他們還是練了三天……

這一天,亦即是帝峯等三人到了這個世界的第四天,「啊!樂,這次……糟糕了,北方那邊發現了一隻大魔物和一個黑暗冒險者。」一個看起來十分緊張,眼水也差點掉出來,還一個踉蹌仆倒在地上的守衛向樂說道。
樂扶起那名趕回來的守衛,自言自語的說:「果然還是有一天會來到呢,真煩人啊……」

大魔物?黑暗冒險者?
這兩個詞語在帝峯腦海中徘徊,這兩種東西他都曾經遇過,但分別就在這個世界和大地之夢……
在大地之夢,跟那個暗黑冒險家大戰的那場,可算真是鬥智鬥力,亦可說是一場苦戰,帝峯真有點兒希望待會的沒這麼麻煩吧!
「好了,別在發呆了,我們出發了!」
----------------------------------------------------------
到了曙光平原的北方,亦即是魔物們出現的地方,
首先映入帝峯眼簾的是一眾巨型魔物,然之後看到的就是宇,
「為什麼無論去到什麼世界都總是看到你的?宇。」
這個熟悉的面孔令帝峯不禁生起煩厭的感覺,又看見這名煩人了!

「有世界破壞者的地方就有我的出現,有種就現在來打過!」宇還是跟以前沒兩樣,總是喜愛在說些帝峯不明白的歪理,不過帝峯都總算是慣了,所以便隨便答了一兩句:
「誰怕你?老子一向都是所向無敵,才不用你管。」
完全沒有戰鬥氣氛的宣言發完之後,二人便開始打起上來!
首先是宇變身成剌客衝向帝峯,「變身!」帝峯也變了身使出玄冰長矛,
兩把武器打在一起,「啵!」兩把武器打在一起時擦出了無數的火花,便引起了一下巨響和衝擊波,這股衝擊波再次把兩人的距離拉遠。
「嘿,看來你的實力強了不少呢,世界破壞者!」
「當然吧,難道還在停留可以跟你打成平手的實力嗎?」
帝峯在洋洋得意的狀態說完之後便想快快完結這一場戰鬥,
便拿出在海洋之夢拿來的巡守卡片,按了一下,
變成了一個巡守等級九,而手上的玄冰長矛更化身成一把弓箭。

看到帝峯的見機應變之後,宇便從身上拿出數個暗器,
然後準備投擲向帝峯那處,只見帝峯默默的微笑起來,看來早有準備,
先使用猛虎之目來固定自己的準確度,然之後在暗器來到他眼前之前對準暗器如閃電般
使出爆碎箭!

「啊!可惡,該死的帝峯……」似乎習慣了輸掉的宇把平常說慣的句子說出來。
「快點滾吧,老子可沒時間跟你打啊!」
「哼!」說完之後宇便使出了濃霧逃了。

「峯,樂在跟那個叫作什麼的暗黑冒險家在戰鬥…啊…快點…去!」
梁明的聲音似乎帶有一點沉重,這也是當然的,因為他同時在跟兩隻巨型魔物戰鬥,不過他並沒有叫帝峯去幫忙自己,大概是因為在旁有兩名守衛掩護著他吧,不過即使這樣,最主要出力攻擊的也是梁明而且,對於這樣的梁明,帝峯是有點佩服他的。
「噢,明白了。」
-------------------------------------------
正當去到梁明手指所指的那個地點,隨即感到有一股殺氣在他四周,
「啊!可惡…切!為什麼會這樣的!」
「哈!樂先生,你認為你的實力能跟我相比嗎?哈哈哈哈!」
帝峯聽到樂跟一名聲音低沉,但從說話中聽得出是個壞蛋的人的對話,
樂似乎處於劣勢,
「啊啊,這邊好像戰事已經快要完結了…那…就讓老子反轉局勢吧!」
帝峯還是自我中心的說道。

「又是誰哪!」
帝峯深吸了一口氣,整理好思緒之後得意的說道:「老子可是…世界破壞者!帝峯也!」
由於帝峯只是剛剛行入這個還可以叫做「森林」的地方,而樹林卻擋着帝峯的視線,
所以他現在行入一點才能看到說話的二人,一個顯然是樂變身之後的樣子,一個跟樂
變身之後的樣子很相似,但是全身充滿着幽暗的黑,還帶出大量暗黑的氣息!

「又是從那個山古露那邊彈出來的人嗎?看見你們我還真想作嘔!好了,我要來收恰你們了!」帝峯泰然自若的說道。
「呵!原來是山古露大人的敵人,讓本人慢慢應付你吧嘿嘿!」
「峯小心,呃…他那…可是…暗黑森林守護者的卡片來的……」
樂看起來傷勢十分嚴重,而且還極辛苦的說道。

「啊!既然說到這麼強,就跟老子大戰一場吧!」
帝峯是先動手的一個,他左手揮動九十度,驟然弓上發青藍色的光輝,
這是巡守的技能爆碎箭,暗黑森林守護者好像事前已經知道般的快速避過,
「看來是個不錯的對手呢!不錯,我喜歡!」帝峯這時右手拿出了技能卡,按了一下「加速」!
這張技能卡是帝峯從海洋之夢中獲得的,當然威力十分不能少看,至少在使用後,暗黑森林守護者完全看不出帝峯的行蹤……
「致命射擊!」一招致命射擊把暗黑森林守護者射倒了,暗黑森林者似乎想不到帝峯有「加速」技能般的吃了一個小驚,並且咬牙切齒不廿心的說道:「可惡!下次定能收恰你!」暗黑森林守護者正想逃。

帝峯對暗黑森林守者的話有所反思,為什麼那人似乎對我的巡守卡片有所認識而又不理解「加速」?不過這看來是因為不同世界,巡守的技能有所不同的吧……
正當他回過神來,想追的時候,在他身旁不知不覺間多了數隻巨型魔物,
「原來是這樣,給他逃了呢,真可惜!」帝峯露出一個可惜的表情說道。

「那…便先清理這一些魔物先吧。」

待續…

第二十二章
「呼~即是說,那個持有暗黑森林守護者卡片的人應該就是剛才那些魔物的老大?」
帝峯嘆了一口氣的看向快要下山的太陽,金黃色的太陽閃亮耀眼的光芒簡直就像在諷刺行動失敗的帝峯。
不,其實對於村莊來說,擊退敵人的確算是成功,但對於帝峯來說,他這次徹底的感受到自己跟那個暗黑冒險家的差距。
儘管是在以前,在大地之夢的那一場若是沒有杰的幫助恐怕情況會是更差,不過那是他還沒真的了解力量的差距,這次就……

「應該就是了,我們一直都在商討如何攻佔他們的戰略,
但是我們又不能全軍一起攻打他們,因為一但所有冒險家都跑了去攻打暗黑魔物,沒人防守村莊的話,是件不妙的事唷。
但若只憑數個冒險家,恐怕不是暗黑冒險家的對手……」榮正正經經的解釋道。

樂說道:「其實我有一個好提議,這個村莊基本上有三個精英小隊對吧,
分別是我自己一人,俊平跟櫻,榮和志郎。」
當看到長老跟榮,還有身邊的一位看起來只有三十六歲的很認真看過來的青年,短短的頭髮給人的感覺是──他早已習慣了戰鬥……
好像叫作俊平都點了點頭之後,樂繼續說道:「那我跟俊平小隊,帝峯三人負責進攻,
榮那小隊跟其餘的普通小隊就負責防守村莊好吧。」
「這樣也好,但是,進攻方面真的夠人嗎?對面的可是魔物大本營唷!」
榮以不安的心情問道,不過帝峯的答法總算是令他消除了這種不安:
「不用怕,我們這裡足以清除他們所有人了。」
雖然大家也知道這是老吹,但不知道為何不安卻一秒之間消失了。

「那好吧,峯,我們今夜偷襲吧,偷襲這種事情,晚上幹就最好不過!」俊平忽然對帝峯增加了幾分信心,
「嗯,現在就先休息一會吧。」帝峯懶洋洋的走回傾斜之塔,
這個世界的傾斜之塔竟就在村莊的南方,亦即是跟城鎮不遠。
中間只隔着一個大森林,當欣儀看到這裡的風景過後,
又開始進行一連串的思鄉思想……

「欣,不用怕,這裡已經是我們要經歷的最後一個世界了,很快便可以回去了。」
「我…我其實…不知不覺間已經…習慣了冒險的生活了……」
「……」梁明登時無言。
至於為什麼帝峯不加入對話…這個…應該是因為…
他…睡得很甜,沒人想打擾他……

--------------------------------------------------------------------------
到了深夜,帝峯,梁明,欣儀,樂,俊平,櫻都開始起行了,
長老在村莊的最北邊迎送他們,「你們一定要回來唷!」
「嗯!」眾人齊聲說道。

在這種披星戴月的場景中,感覺真的很浪漫,
可是,他們完全沒心情去欣賞天上在笑的月亮,
因為再過多大約兩小時,雙方就開始戰鬥了!
不過話說,原來魔物根據地比斯特神殿跟曙光平原雖說很相近,
但如果真的要行,也要花最少兩小時。

「呃…不過話時話…為什麼這位人兄也會在這場戰爭中的?」
帝峯指着欣儀疑問道,「那個…她不是有戰鬥能力的嗎?」樂開始驚訝的問道,
「當然沒有吧。」
「那現在怎麼辦?」
「放心,我不會阻礙你們戰鬥的!我來是要看看這個帝峯到底是在偷懶還是在努力而已!」欣儀無言的答道。
「那就最好吧。」帝峯冷笑道。

不過在這一剎那,帝峯發現了一個事實,那個叫櫻的人在路途上沒說過一句話,
這令帝峯有點注意。
聽村長說,她是俊平小隊的人,平常沈默寡言,不過帝峯想:即使是沉默寡言,也不會這個地步吧!

這時,俊平把臉靠向帝峯,似乎是想說些小秘密似的:「請不要怪她太過沉默,她可是從小就失去雙親,至於殺害她雙親的…正是暗黑冒險家……」

帝峯驟然投以驚訝的眼神,他完全沒想到這樣美好的村莊,有這樣被人攻破的一天,他完全是想不透有樂、榮那麼強勁的人,村莊也會被人攻破……

剛才,他還只是想隨隨便便的攻打敵方陣地,他的目的只是在於跟暗黑森林守護者交戰而已,但是,現在,他現在攻打的目的是守護村莊!

既然連那種和平的村莊也要破壞,我就要把你整座神殿消滅!
-------------------------------------------------------------------------
經過漫長的路程,六人終於走到敵人的陣地-比斯特神殿外面的山上!
帝峯隨即打量了一番,比斯特神殿從外面看全都是金橙色的,而門,側門等都有不少
魔物守護着,看起來給人一種十分神聖的感覺。

「呵,是不是該要開戰呢?」帝峯興奮說道。
「聽好了,首先找人分散這裡魔物的注意力,然後才進去。就由峯先生開始用技能凍結
魔物,然後我們再進去吧,峯先生有沒有問題?」俊平很有組織的把計畫都說出來了。
「當然沒有。」
「那…計畫開始!」

待續…

第二十三章

魔物們,有狼人,食人花,什至不知道什麼物件來的東西也在跟帝峯交戰中.
「堅冰龍鎖!」這一招帝峯由大地之夢學來的技能也好像在這種場合發揮着
不少作用,基本上全入口的魔物都被凍結得七七八八!

「幾乎花了三日三夜才能完成入口,我真的不知道裡面會有多少頭魔物。
雖說我們有的食糧可以供給我們十天,但已經過了三天,七天內能解決嗎?」
儘管受到三日三夜都要戰鬥的折磨,但是俊平還是能夠冷靜的分析現時的形勢,這就前天帝峯所認為他是戰鬥形的性格似乎格格不入。

「不如我們先入去探索一下入面到底有着什麼樣的東西先,我等回去後,
再次部署,下次我想應該要加入栗林,他的十字軍鬥士小隊可以幫到不少忙。」
樂以平淡的聲音向眾人說道。

帝峯的樣子在一瞬間變得十分奇怪,但不像是因為樂的話,而是因為他在嗅
什麼似的,「這一帶的二氧化碳含量很高,一會進去的時候,請找一兩個人待在入口,
我很怕他們會封住入口……否則我們會中毒身亡。」

其實帝峯說得對,雖然變身卡的確比正常人強,但若中了劇毒或是一氧化碳,
同樣是會命在旦夕。

但是對於一群連科學都不知道是什麼的人來說,帝峯這等說話看來是無效的,
「二氧化碳…?什麼來的?」俊平帶有一點疑惑的眼神看向帝峯。

唉!看來還是要慢慢解釋。
之後帝峯便簡短的用了一分鐘介紹,「就是這樣。」
「哦…那即是說,是一種劇毒來?」

跟他們說也是多餘的,算了!
帝峯隨便的點了點頭之後便聽從樂的指示。

到了最後,他們決定由俊平,櫻來守住入口,
而樂,梁明,帝峯,欣儀則入去探一探險,並在一天之內回到入口會合。

---------------------------------------------------------------------------------------------
計畫已開始了一小時……

「峯,這裡很暗,而且魔物的力量也不低。」欣儀說着望向帝峯,看來欣儀是有點兒怕黑,的確,對於一個沒有變身卡的欣儀來說,她這種狀態在暗黑的地方會害怕是件無可避免的事,不過帝峯現時也沒有保護欣儀的能力。

因為,他正在和樂收拾一隻巨大魔物,那魔物的型態有點像隻犬,
根據樂提供的資料,應該是叫地獄犬,攻擊力頗高,但防守力偏低,因此帝峯和樂正在等待攻擊的時機……

而在旁的梁明則同時保護欣儀和收拾地獄犬旁的小型魔物,好像十分吃力似的,但欣儀還是完完全全的無視了他……

「嗯,不過這隻地獄犬,好像用冰是打牠不死的唷!
真麻煩呢!唯有轉卡對付他吧。」帝峯說着來了一張赤煉魔法師的變身卡
出來。
不僅可以發光來滿足欣儀,還可以嘗試跟地獄犬用不同的地方打個痛快!
對帝峯來說有一點一舉兩得的意義。

「烈焰壁!」這一下不單令地獄犬向後退後了一兩步,而且還照亮了四周,
在火焰的照耀下,欣儀那雙害怕的神情漸漸轉為有點信心的神情,至於信心,當然是相信帝峯吧!

「樂,是機會!」「嗯。」
樂當然不會放過這個機會吧,當下使出滑翔之鏢,
這一招較梁明的高級一點,熟練度同樣也是十分之高,
看來是使用過在無數次的戰鬥中了!

由於這一下非常急速,導致地獄犬也閃避不及,
地獄犬倒在地上,「還未死的,峯,作最後一擊吧。」
「嗯。」當下變身成青魔法使,拿出一張技能卡按下,
忽然在旁彈出了一個分身,那是赤煉魔法師等級九來的,
帝峯使出堅冰龍鎖而分身則使出烈焰壁,
這招正是帝峯在大地之夢獲得的技能卡。

這一下也幾乎當作最後一擊使用的,
唯一缺點是準備時間較久,不過在類似這種情況下,
強大的攻擊力是不可缺少的!

看到地獄犬被打倒了,帝峯好像已經驚覺了什麼似的,他瞪着地獄犬數秒,
「峯,怎麼了?」欣儀投以關心的眼神。
「我想該是時候離開了。」
「呃?」
「連一隻普通的巨魔物都不能打倒,我們如果要前進並在黃昏回去
是不可能的,所以現在趁早我想是時候回去了。」帝峯以冷靜的神情,疲勞的身軀說出這句話,

這時欣儀才驚覺他們用了足足兩小時……

「那好吧,也是時候跟他們會合了!」
樂以種像隊長的口吻說道。

待續……

第二十四章
「哇啊!」
「櫻!」俊平以驚恐的聲音說道。
「我沒有事,可是這裡的魔物實在太多了,可能根本如峯先生所料,
他們就是想阻塞入口……」

正當二人說話之際,無數魔物在接近入口與神殿之間,
「看來你們要投降了吧,哈哈!」在二人面前,一個全身黑色的身影正引
起俊平和櫻注意,「你……難道是…傳說中的……暗黑森林守護者?」
俊平也好像聽過他的名說道,心中的驚慌又增加了一分,
「啊?居然有人聽過老子的大名?真不錯,可是……還是要死!」
「櫻,小心!」
對方一個飛鏢正飛向二人,接著,後面還有數十個飛鏢,
俊平的右腳踏實了地面,以固定的腳做了根基,
準備開始一連發的「招式」!

「噢?」暗黑森林守護者正留意着俊平的招式,
「狂亂之箭!」
俊平以四方八面的胡亂掃射,把數十個飛鏢都打走了。

「呵呵,原來技術上也不太遜呢!」當下說完如閃電般快速在俊平旁不過
一公尺的距離內出現!
「啊!?」
「滑翔之鏢!」一下就把俊平打暈了,不難看到俊平的頭上還有血液流出來……
使出這一招之後,暗黑森林守護者迅速離開俊平,大慨是因為若冒險家被對方殺死的話,會引起極強烈的巨炸!
看來暗黑守護者有着殺死冒險家的經驗,不過爆炸沒有發生……

「居然接了這一招也不死,真是令我對你刮目相看呢!」
暗黑森林守護者再度走近,「切!可惡!」暗黑森林守護者如連殘影也沒有的閃開了!
正當櫻不知如何是好之際,看來是有一道聲音打救了她,
「哇!數百隻魔物圍打一個小女孩?真不該。」
說話的正是帝峯,他那自傲得意的眼神簡直就在挑釁暗黑森林守護者,
「哼,又是在阻礙老子嗎?」

「呵,看來你很生氣呢,不會是因為老子破解了你的陰謀吧?」
帝峯冷笑道,同時笑容變得更加得意,
「啊?」「趁我們進攻時,釋放出二氧化碳,目的很明顯,就是想困死我們,
令二氧化碳進入我們身體,中毒致死。」帝峯充滿自信的解釋道。

「哈哈哈哈,帝峯,你的科學頭腦已經覺醒了嗎?比我預期還要早。」
說話的不是暗黑森林守護者,是一陣熟悉的聲音,「山古露!」
「啊?想不到你還認得我吧!真不錯。」
「當然吧,能夠在一個連什麼是科學都不知道的世界,懂得利用二氧化碳來毒人可真不錯,
對了,既然你知道我的身世…請你說出來吧!」帝峯由傲慢的態度開始轉入認真的神態,
可惜的是山古露還一直也沒理會過他的態度轉變,「那便不要知道吧,哈哈哈哈!」

「既然是這樣,就非用暴力不可?」
帝峯打量山古露四周,發現他的對手只有山古露神奇的法術和暗黑森林守護者,
那個刺客-宇卻不在這裡。帝峯亦同時發現全場安靜了一片刻。

想來一定是藏在我們身旁。帝峯心想。

「想來給你發現了我的存在呢?」打破一片刻沉默的正是一名刺客-宇。
「出來吧,知道你跟蹤了我們很久了,景東先生。」宇以超大聲的音量說道。

「真麻煩呢,想跟蹤耍耍人也不行,真是的!」突然,有入口旁的某棵巨樹下多了一個
影子。

「那個,這麼人齊,看來要『開片』了!」帝峯以輕視山古露的眼神說道。

「那個,即是叫我不得不幫你嘛,峯,你真的很煩呢!」景東從樹下走了出來,
他那幽冥槍使的身影顯得像個魔鬼,但從言語中卻像個很隨和的人,
「那,『開片』吧!」

待續

好狗不見

零度可樂 發表於 14-2-28 06:25 PM
好狗不見

什麼意思……
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 04:41 PM , Processed in 0.035454 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存