2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢歷輕小說-《時空§記憶Ⅰ》已完結,後記現完成~感謝 ...
樓主: a10fc98
go

[小說特區] 夢歷輕小說-《時空§記憶Ⅰ》已完結,後記現完成~感謝大家一直以來的支持☆   [複製鏈接]

忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

a10fc98 發表於 14-4-25 07:39 PM
還是那一句,但這是真的,多謝支持,你們的支持是我的動力來源。

不過題外話

可以這樣說吧本人中三
要選科而且又有TSA
還有專題研習
重點是專題組員都不幫忙
只有我一個在做
不過有空我也會來支持你的

閱後感想稍候再給你
一時看完不能立刻說出來
抱歉抱歉

月光色  中三啊,看不出來  發表於 14-4-26 02:01 AM

支持支持

s31491234 發表於 14-4-25 07:44 PM
可以這樣說吧本人中三
要選科而且又有TSA
還有專題研習

同志……
其實不用這麼趕來寫感想的……

不過…要是真的寫的話…
說劇情就可以了……(因為我本人明白+了解自己的文筆是多麼差……)

第二十八章
「啊,峯,終於醒了嗎?」欣儀這一下的呼叫簡直讓帝峯覺得之前的事只是一場夢,自己只是在醒了之後再睡而已。
然而,聰明的帝峯打量一下門口的位置,一個應該站在那裡高大健壯的人──樂卻不在這裡。
數滴汗水在不知不覺間從頭上流下來,怎會這樣的……
自己居然害死了一個致勝的關鍵。
這也不是重點,重要的是,這個人…可以說是在這個世界中唯一一個算是了解自己的人。

雖然景東說了些自己都不太懂的話,說什麼樂只是MIA什麼的……(Missing In Action,意指在戰鬥中失蹤的同伴,一般都指是死掉的了的意思。)
但那時他所見到的…只是…他已經沒有倖存的機會……

在雄雄的烈火中,他聽見樂跟景東說道:「不要管我了,你快點帶峯離開這裡!」
在他的臉上,帝峯看到一副已經準備好犧牲的面容。
雖說那時烈火如同水一般的湧來湧去,不要說看清楚一點,就說是連打開眼睛也有難度,因為眼睛會如同被燒的沒兩樣痛苦!
但即使如此,樂那副積極的樣子帝峯還是頭一回看見。
不,應該這樣說,是頭一回留意。

對於帝峯來說,觀察敵人是他常做的行為,什至可以說是必做;
然而,留意着自己人的卻常常忘掉。
因此可以說,樂的個性也許要在他犧牲後帝峯才會發現。
那種可惜的程度就如畢加索的名畫般──要在死後人們才珍惜,覺得珍貴。

一道道的淚水如同火車出發般快速由眼睛流到身上。
人就是這樣的了…嗎?這種想法打從帝峯的心中爆發出來。

「了解。那,我先行了!」經過數秒之後,景東大慨了解到樂的意思,伸出右手抱起帝峯,左手對着樂做了一個軍人的敬禮動作,大慨是對快要被犧牲的樂表達尊敬之意吧。

這已不是帝峯需要注意的,因為重點是,樂明明只是手上中了輕傷,明明就可以離開……為什麼!?
「樂!為什麼!」帝峯如同獅子般咆哮了一聲出來!
「不要問,快點走吧!景東!」
「了解了解,好了,小子,你該要睡一睡才行!」接下來把槍口對着帝峯,慢慢投下了一道好像催眠的子彈。

在帝峯最後有意識的幾秒中,他似乎看到樂在奮戰到最後一刻!
使出滑翔之鏢,然後跳到暗黑森林守護者旁邊,接著……
接著……帝峯已經睡著了。

也許是因為樂的「MIA」,帝峯已經苦惱不已,雖說有很多問題都已經被他忽視了。
例如,最令帝峯費解的是:明明他們有機會反勝,在那一刻,為什麼暗黑森林守護者會突然從村莊的方向直衝過來。

這道問題看來在帝峯對樂的「MIA」接受之前都不會有解答的機會。

「好了好了,小子,樂已經MIA這是個不爭的事實,我們也沒有方法去改變的!」 俊平嘗試以平靜的語氣把話說出。
「給我…自己一個冷靜一下好嗎?」帝峯冷冷的說道,接著以右手支撐身體跟日前一樣以緩慢的步速走出房間。

峯……
欣儀雖然很想上前關心他,可是她同時了解到,現在無論怎樣安慰,都不及他自我冷靜完之後再自我復原好……
自己明明就是想上前關心,給點關心不是更好嗎?
可是,過往的經驗再次的告訴她,給他自我冷靜似乎會更好。

欣儀停下了腳步,又想上前般的不斷來回一兩厘米,她也不知道到底自己想怎麼樣,但也就是在心中有種迷茫的感覺。
這種感覺可真愀着欣儀的心,她的心情尤如一架起重機不上不下的情況沒兩樣。

到底該怎麼辦呢……
----------------------------------------------------------------------------------------------
帝峯再次的走到河邊,若再走上一兩公里,大約就是帝峯、欣儀等人來到這個世界時的地方了。
一切就如造了一場夢,一切的逼真感都開始離這個世界而去。
帝峯完全是覺得很不可思議,一星期前還在被樂教曉武功,現在怎會…

「怎麼可能…怎樣相信……」帝峯雖說是個有計謀的人,但忍不住的時候還是會流淚的。
忍禁不住的情緒把他的聲音也弄得沙啞,攻破防線的一道淚水從右眼流下來。

淚水掉到地下上,掉到一塊泥土先。
不知為何,像是被陽光燒毀般,淚水突然消失得無影無蹤。

嗯?到底是發生了什麼事。
帝峯凝視着那道淚水,心想道。

然後這時,帝峯開始想起自己剛來這裡的時候,被陽光「欺凌」的事──自己的所有含有冰塊的技能在未到達對手身體之前已被陽光熔掉。
然後,自己一直在跟樂習武,在那之後就一直都不再受陽光的影響了。

對了,這樣說的話,其實自己也剛好還有一招樂教授的技能還未學習完畢。
現在唯一能夠對付那群黑暗勢力的希望就在這裡了。
其他招式的話也許還會被那個什麼回力鏢打回,但這一招,絕對有可能打倒暗黑森林守護者。

帝峯嘗試停止流淚,打量四周,看看有沒有什麼安全而又冷清的地方。

田園有小孩們在玩耍,農夫們努力地工作。
森林那邊有俊平等人正在商議防守的策略。

這時候,一道閃光打進帝峯的腦袋。
對了!到底那時候……
那時候,為什麼那個十字軍能夠站在村洛那邊。
難道村莊邊境沒人防守?
不,樂曾經說過,那邊是最嚴密的。

還有什麼可能性呢?防守不住?
但那時有俊平等人在守住,而且對手也只是一群城鎮的暴民而已,怎會有可能守不住呢?一定是有人中途偷跑了!
但原因是什麼?
有什麼原因可以解釋到呢?
不!還有一個……

最後一個可能性──內鬼。
說實話,帝峯其實自己並不希望有這件事情發生。
但是,這是唯一的可能性了!
再沒有別的可能性了!

帝峯再次利用那冷冷的眼睛看向村公所那邊。
好了,似乎會有好戲上演了!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
「抱歉!一切都是我的失職,那個小子才會…跟從那班人。」一名守護了曙光村多年的老將──栗林說道。
他滿頭白髮、手上的青根也顯得十分暴露。
儘管如此,他也是個安分守己的人。
因此,對於這次自己下屬的背叛,他是十分遺憾的。

「沒關係,其實大家也不想這樣的。」榮以一陣悲傷的情感說道。
若他是個經常失敗的人也能夠打,若他是個什麼也不懂、只懂抱怨的小朋友榮絕對會殺死他。
可是,他是個有戰場經驗,平常沒失敗過的老將也,榮只能要絕對尊重、感到遺憾的心情向他「抱怨」。

「真的這樣嗎?山古露的走狗──栗林!」
「峯…?你到底在說什麼啊!他可是……」面對從不知哪兒走出來的帝峯,俊平對其過分的言論加以阻止。
「對,他可是在這裡潛伏了多年、從山古露那邊來的內鬼吧!」帝峯堅定的神情完全不像是在說謊,但他說出來的事實也太……
「怎麼可能呀…我只是……」
「那時候我早已看清你的面容了,不用再裝什麼了!」
那時候應該是指帝峯利用電單車坐騎追趕十字軍,不!栗林的時候。

「呵呵,居然被你發現了呢!只不過…」一陣光忽然從栗林那邊彈出來!「我不會讓你們有機會生存下來的了!呵呵!我沒猜錯的話,你應該還有其他證據的吧!可是,我絕對,絕對不會有機會給你們生存下來的!」

「你可真煩人!」說着帝峯以有點不耐煩的語氣說出這話。
一陣紫色的光也從帝峯那邊彈出來,接著青魔法使等級九的面容便再次顯露在眾人之中。
「雷光三重奏!」說着從栗林的槍口中隱隱若若有陣強大的能量正準備射出!
「誰會給你這樣做啊!冰結沖擊波!」接著,槍口便被一層層的冰蓋着。
「怎…怎麼可能……」栗林發出一陣驚慌的聲音!
「好了,是時候收拾你了!」
「等等等等呀!我也許能給一些有用的情報給你們呢……」面對自己的武器被封鎖,投降也許是一個逼不得已的良策!
「那好,請你說出來吧…」

大約過了不夠一秒,栗林便突然以跳起再加快速度的步伐跑了出帝峯能攻擊的範圍。
那個範圍,利用冰結破風的話也許能夠做到,但未必能夠百發百中,這才是問題哪!
因為四周也是村民,因此必需百發百中的射中栗林!

可惡!難道要就這樣給他走了嗎?

「讓我來吧!」接著俊平便拿起弓箭,瞄準栗林,使出技能「爆碎箭」!
箭打量弓中發出,到快速命中栗林的一刻帝峯等人的看得十分清楚。
伴隨着爆碎箭的速度,時候過得特別慢,直到射中栗林的那一刻!
栗林吐出血來,而且身體周圍也被血所走過,就如被血包住全身似的。

帝峯等人一直都在打量着栗林的屍體,一直都在沉默。
原因是因為到目前為止,他們都接受不了這樣的事實……
村民們都在看着,眼看着栗林的背叛過程。
期間更有村民接受不到這個為村莊努力的老將是個這樣的人。

但這一刻的栗林,都被俊平的一句話所打破了:「可惡!不好了!大家!山古露大軍開始從村莊北方的一千公里了!」
若說遠,也不能說是遠,因為他們擁有強大的力量。
但若說是近,他們也要走兩三天都路才能到達村莊。

那簡單的說,現在,帝峯等人能準備應對的時間也就是只有──兩天!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
「哎呀哎呀,居然在我們攻擊前就死掉了,還給對方發現了我們的存在,真的是失策呢!」
「嘛!這個…只要打敗他們不就行了嗎?」
「暗黑森林守護者,這可是我們打了四個世界也未能打敗的人,千萬不可輕敵也~」山古露以半竊笑的神情把話說出口。
「呃,也對的,但這個方案,要輸,真的很難呀~」

待續……
已有 1 人評分Good 收起 理由
MEGAN` + 2  

總評分:  Good + 2   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

先頂後看

okpkandfk 發表於 14-5-2 11:26 PM
先頂後看

那就快點看了~第二十九章也會很快的POST出來了~

月光色  現在才十多章,考試呢,有排= =  發表於 14-5-7 02:01 AM
a10fc98  那你快點重開吧~期待~  發表於 14-5-5 09:00 PM
月光色  鎖了就鎖了,我本來就打算重開... ...  發表於 14-5-4 11:21 PM

推推…
已被人無視了……                                    

回覆 a10fc98 的帖子

唔錯唔錯

tamka33 發表於 14-5-6 07:25 PM
回覆 a10fc98 的帖子

唔錯唔錯

多謝支持~
有您們的支持
我會把作品整得更好的了

為免被封POST
還是推一推先
版主請不要封啊><><
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 12:37 AM , Processed in 0.039772 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存