2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢歷輕小說-《時空§記憶Ⅰ》已完結,後記現完成~感謝 ...
樓主: a10fc98
go

[小說特區] 夢歷輕小說-《時空§記憶Ⅰ》已完結,後記現完成~感謝大家一直以來的支持☆   [複製鏈接]

第一頁終於有反個小說post

零度可樂 發表於 14-6-1 05:49 PM
第一頁終於有反個小說post

哈 lol

但若果你是想看小說的話
就抱歉了……
本人正處於EXAM期
要兩星期後才能出第二十九章…

不過…我可以保證…
二十九章字數絕對不比之前的少

其實唔知大家覺唔覺……
我寫既戰鬥場面實在太生硬……
硬係冇其他作者寫得咁好
再係咁,我怕成篇二十九章變得似廢話多過似小說……

第二十九章
「喲,帝峯,明明只有兩天時間,居然可以準備得如此快,想不到你比那個叫樂的人還執著呢!」
這話其實誰也明白是挑剔的話了,但在山古露的眼中,以帝峯過往的經歷,這麼做的話能使他混亂起來,不能集中作戰。

然而,「怎夠你周到哪山古露,連臉也沒洗好,你看!你的眼有很多眼屎也,真丟架~」帝峯的回應全然使山古露在心頭吃了一大驚起來!
帝峯輕輕鬆鬆的把手托在附近大約有帝峯身體那裡高的大石上,並笑着說出這話,看起來真的輕鬆得很,這副景像全然不像是在打仗。
山古露當下用鏡子技能看看自己的眼睛,什麼也沒有,知道自己被人耍了之後,臉色開始發紅,正想轉移視線的時候,帝峯早已笑了出來!
「哈哈哈哈,老頭子原來真的是笨蛋來!」
其實山古露已經馬上想動手了,只不過山古露似乎有一件比這更為重要的事情。
山古露嘗試收拾好心情之後再把餘下的話說出來:「呵,我看你也跟我差不多而已,嘿嘿!跟你說一個事實吧,我猜你也把所有軍隊集結在這裡,但是,你們的南方城鎮早已被我們侵略了,我們大軍和他們的暴民正在村莊的南方攻佔你們,我勸你們還是投降吧!哈哈哈哈!」
「真的是這樣嗎?遺憾地,我們早就有軍隊守在那兒。」帝峯堅定認真的神情使山古露也不敢再放肆了,似乎……

「那,我們開戰吧!帝峯!」
這時,帝峯不禁心中一寒,一般如果如此下流的人說出這句話的時候,也就是暗示自己身邊有埋伏了,帝峯偷偷的向自己身後瞄了一瞄,果然!

「你太遲了!帝峯!」在他身後的宇發出的聲音,不過在帝峯眼中,其說話者的實力還是跟以往的一樣,因此帝峯的臉色也沒有太大的改變,從帝峯臉上完全看不出他有任何緊張。
話雖如此,這一下還是需要避的;
帝峯嘗試利用他最大的速度閃過這下攻擊,然而,宇的小刀還是輕輕擦過帝峯的手臂。

切!還是中了嗎?
帝峯的臉上不禁流下汗水,儘管自己已經提升了不少實力,但是對方依舊能打中自己,那即是代表着對方也有提高自己的實力,現在看的只是誰提升得較高而已。

看到這個情形,思考得太多也是無謂的了,有見及此,帝峯當下放下思考,趕快趁對方還沒發現的時候使出玄冰長矛!
巨大的冰結長矛從天上急速降落至宇的所在之處,一下還未回神的宇有點驚訝的看著長矛,眼睛撐得很大,似乎這下子是中硬的了!
但是,不知為何,宇的口邊掛住一絲邪惡的笑容。

在冰結長矛飛中「宇身處的位置」的一秒之後,帝峯才明白是什麼的一回事。
因為,爆炸過後,宇就在他身後。
唯一可以解釋到的是:那個「宇」,只是在帝峯身後的宇的倒影而已,至於為何帝峯這樣肯定,大慨是因為跟宇戰鬥的經驗告訴他知道的吧……? 

可惡,又運用了什麼倒影的技能嗎?不過…
這也倒難不倒我的!

面對著即將動手殺掉自己的宇,帝峯左手向前伸,掌心打開,再順勢按到地上,不需一秒,在帝峯的十平方米的面積範圍以內都結成冰凍的冰棒。
「轟隆!」四周都被雪白的冰雹染白,還有少許雪片在天上飄下來,四周都被這一片白色掩蓋著,再配合原本烈日當空的環境,這場景就像是極地大火山爆發般的震撼!

在帝峯身後的宇來不及反應,當下被冰塊刺穿了手臂,「哇啊啊!!!!!」
雖說帝峯、宇等人擁有一些凡人沒有的技能和能力,可是當他們受傷如斷臂、死亡的時候,其痛苦程度跟一般人沒兩樣,有時什至會更痛苦!

帝峯不願看見的血流成河情境又出現了,其實現在的帝峯本人是不想這樣做的,不知為何,他開始對殺人這件事情感到厭倦:互相的殺來殺去,你殺我,我又殺你,這樣的生活實在沒有意義,做來也只害人不利己。
但對方也不是什麼生手,不這樣做的話自己可能就會被殺掉。
再者,這一招已經算是鬆手的了!
在帝峯在兩天中準備的招式中,這一招是屬於最基本的防禦力而已,不過用在別人身上自然是不同的吧。

眼見對方因自己的攻擊而血流成河,換轉是以前的帝峯也許覺得沒什麼的一回事,但經過樂為自己喪生的一事之後,他開始反思有關戰爭和戰鬥的意義。
他的結論是:現在無論怎樣想也是沒用的了,因為無論你怎麼想,戰爭還是無時無刻的出現,若是自己有能力的話,必然要阻止!
裝作什麼正義是沒有用的,若要守護別人只是依靠外表是不行的,行動是最好,也是唯一的方法。

此時,四周的天色驟然變暗,太陽開始離開這條村,就如老天爺是想告訴帝峯等人剛才的戰鬥只是戰鬥的序章而已,接下來才是重頭戲。
而剩下在現場的山古露向身後的士兵暗示些什麼,士兵的兵長點頭示意。
過了大慨十多秒之後,士兵們召集好自己的同伴後都不怕死的一般湧上前來!

「嘛,還不怕死嗎?」帝峯冷冷的說道。
驟然,在他冷冷的嘴角中,有一陣微微的笑容被掛上,因為帝峯似乎發現到什麼似的。
他左手再次的伸起,朝着士兵們使出冰結破風,冰凍的冰雹尤如雷閃般快,士兵們都慌張起來,不過這也是正常的,畢竟自己也是人類,也有生命,怕死也是正常的……?
這副場景更不禁令帝峯想到:若跟村莊的人比較的話,住在城鎮區裡的人果然十分貪生怕死……

而不知為何,在他們中招之前,帝峯聽到有名士兵輕聲向自己的同伴說道:「那人難道只是在耍我們?怎麼沒有援軍出現的!?」

眼看士兵們快要中彈的時候,從天空不知哪裡,兩個飛鏢不知被哪人施放出來,把帝峯的所有冰雹全都斬斷!

「果然你就在旁邊隔岸觀火,暗黑森林守護者!」帝峯神色淡淡的看著「那個」地方,而「那個」地方正正就是飛鏢被回收的地點。
果然,暗黑森林守護者就在那裡冒出來。
「唉唉!還是給你發現了呢,不過我可不是在旁邊隔岸觀火哪,若是這樣的話,我就不會幫助他們的對吧!?不過,不得不讚,不見數天,智商和技術居然有這麼大的進步,居然連我特意隱藏氣息也給你發現了!真是想讚一讚你呢,可是…」暗黑森林守護者再次的拿起飛鏢,「我現在沒空跟你玩啊!!!」大叫的同時把飛鏢擲出去!
「為什麼你們這些奸角只會偷襲啊,這樣的話,我會很悶的!」帝峯屈曲右腳,使整個身體下跪,好像很輕鬆似的避過飛鏢的攻擊。
「嘿嘿,你中計了!」暗黑森林守護者得意的竊笑起來。
暗黑森林守護者先前的飛鏢猛然從帝峯身後朝帝峯的方向飛來,不過要是說這是中了計也有點問題,因為一般來說,回力鏢會回到使用者手中是理所當然的事,什至可以說是常識般簡單的知識。
「是嗎?」帝峯輕聲說道,當下連頭也沒有回望過後面、並用左手接住了飛鏢。

然後,就像是要回應帝峯的反擊般,四周都掀起由飛鏢被強制接回所造成的衝擊波的影響,雙方的守衛、士兵都抵擋不住衝擊波而被彈開!
而更可怕的是,地面更被恨恨的劃上一道道的裂縫,而帝峯和暗黑森林守護者所站著的大約一平方公里面積的範圍內,地面更下陷,情況就好像有塊隕石撞下來地球一樣!
這更令人反思,若正面的硬吃這一招到底會怎樣,不要說是正常人,就連以前的帝峯也必定輕生!

其實暗黑森林守護者所擲的飛鏢技能帝峯大慨也有從樂的遺物中看過,因此也能夠從角度、風向等事先預測到底什麼時候會回來攻擊自己、到底從哪個方位接住才能把傷害減至最低等等。

不過,說到底,這也是兩天以內要學懂的技能,因此熟練度未免會令人覺得有待改善,這絕對能夠從帝峯左手流下一兩滴血看出。

而眼前的這個場地,四處都被衝擊波而破壞的場地,似乎也為兩人造就了一個戰鬥的舞台。

「那麼,現在就輪到我反擊了!」帝峯握緊左手上的飛鏢,再而把其使盡全力的拋出去,「哇呀呀!!!!!!給老子命中啊呀!!!!!!!!!!!」
暗黑森林守護者見狀也明白到不對勁,當下嘗試以最快速度逃離,可是飛鏢就如追蹤彈的一般追着他而走,最終擊中了他,「哇哇呀呀呀呀!!!」暗黑森林守護者一邊呻吟叫苦一邊以被擊中的姿勢坐在地上。

這時,暗黑森林守護者的眼睛突然由大大的淨開變成了以銳小的洞孔來盯着帝峯,似乎是因為他之前料不到帝峯的力量會這麼強大,而現在就準備開始認真對付帝峯。

暗黑森林守護者首先拾回剛擊中自己的飛鏢,再從不知哪兒拿出第二個飛鏢,雙腳做出「八字勢」,看似全身會向帝峯衝來。
不過這個估計還不夠全面,帝峯還估算:這傢伙這一回該是想把飛鏢當作近身武器來攻擊我吧!
不過若論近身武器來說,自己的長矛要以一敵二似乎有點不公平。
這不公道的情況也許在之前還可能會發生,可是現在……

「玄冰長矛!」這時,從另一處,如同一隻巨型飛鳥所掉下的青藍色羽毛化成的粒子組織成一支冰結長矛,從暗黑森林守護者身處的位置的上空高速衝往暗黑森林守護者的所在。
「轟!」被玄冰長矛插進的地方被造成了一下大爆炸!
只見大量被爆炸爆出來的雪花在土壤上正被陽光融化,完全沒有暗黑森林守護者的蹤影。
果然如同帝峯所料,暗黑森林守護者早就閃開了!

「這裡啊!!!」暗黑森林守護者在帝峯的七點鐘方向以手持兩個飛鏢快速沖過來!
不!說得正確點!應該是滑過來!
現在的暗黑森林守護者就如滑雪的運動員般以流線型的動作。不同的是,暗黑森林守護者雙手都持着武器,和其目的是為了殺掉帝峯。

居然會是這樣!
帝峯萬萬也想不到生活在這個大自然世界的暗黑森林守護者居然擁有科學知識並能運用得十分順暢,輕易就能把攻擊力和速度提高,使帝峯提防不級!
飛鏢與空氣間的磨擦形成大量火花,許多的金黃色的火星如同火樹銀花般燦爛,又如同在警告帝峯快速離開似的。
然而,當帝峯發現暗黑森林守護者的時候,為時已晚,帝峯連出招防守的時間也沒有。

「啊呀呀!!」一聲呻吟在帝峯口中響起,帝峯完全中了這一下。
受到強大的衝擊力影響下,帝峯向後翻了個關斗之後就倒在地上。
血漿在他口中流出,他的頭髮全都染上了泥土,雜亂得很。

帝峯左手撐起,嘗試站起來,可是他的手連按着泥土的氣力也沒有。
難道真的要使用「那個」嗎?這麼快就要使用了…嗎?

「嗄…嗄…哈哈!剛才不是很帥的嗎?那…現在就讓我來解決你吧!」
暗黑森林守護者以倦怠的聲音說出這話來,恐怕就連暗黑森林守護者也開始沒有氣力了,畢竟也接了帝峯不少招,他的氣力大量流失也是正常。
再者,要突然閃到帝峯身後,當中使用的力量是非常多。

說完後拿起飛鏢舉起,作勢了結帝峯。

「可惡……」帝峯以幾乎沒人聽到的聲音呢喃到。
難道真的要這樣完蛋嗎?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
俊平所帶領的隊伍在村莊西南邊邊境正在等待敵人來臨。
其實在西南防守是帝峯提出的建議,他指出西南邊再走便是城鎮,現今已經跟曙光村為敵,敵方會從那個方向攻來也是正常。

俊平帶領的隊伍有一百多人,雖說曙光村的士兵比城鎮的強,但以這樣的數字跟城鎮的十萬大軍戰鬥起來會十分吃力。

但帝峯在之後補充道:「但我相信山古露會把一半以上的軍力調到前線,我會想方法解決。其餘的曙光村和兵力移到東至東南方,那邊接近村公所和農田,假若這場戰役變成持久戰,村公所可當作據點使用。梁明和景東帶領五百多人的隊伍守在東南方的入口處。」

要自己帶領只有一百人的隊伍打伏,真是討厭呢!
所幸我忠心於村莊,否則早就背叛起來了!真是的!俊平在心中為自己開玩笑解悶。
他已經假設沒人會經這條路攻入村莊,原因是由於這裡的樹林多得令人感困擾,要攻進確實麻煩,而且又容易被村莊的人發現,因此他認為沒有走這條路,現在悶得很。

這時,俊平打量一下天色,今天是雨天…嗎?
天色都在不知不覺間幽暗起來……似乎會有暴風雨的來臨。

此時,很多腳步聲從前方響起。
果然是從這邊攻下嗎?

「這裡居然有人守着,真是特別呢!這難道也是村長的指令嗎?」
一個十字軍鬥士站在俊平的部隊面前說道,他臉上更掛上一道令人厭惡的笑容。
「謙!果然是你!」俊平怒視着眼前的十字軍鬥士──謙!
當天所背叛村莊的人的徒弟──謙。
俊平萬萬也想不到為人正直,在村中以驚人速度完成新手試的謙,會是背叛者。
因此,當俊平當天聽到帝峯這樣說的時候,也不太相信這件事。

「幹麼啊!?一見面就這樣子,真是令人難堪呢!」謙以開玩笑的語氣說道。
「為什麼,為什麼要背叛我們?」
也許是不知道俊平會這樣回答,謙當下露出「原來是這樣」的表情,「村莊擁有這樣豐富的資源卻不分給我們城鎮,這樣的你們有資格怪罪於我們嗎?」
「當初是城鎮的人趕村民來到這裡呀!城鎮的人何時給個支援我們?我們在魔物重重的情況下生存下來,建立村莊!這都是我們村莊的功勞,城鎮的人只是在為自己利益嘈來嘈去,不要面的嗎?」
「大家也是人類,要接受和原諒我們啊!!」這時謙使出雷光三重奏射向俊平並用右手以表示攻擊的手勢向自己身後的士兵示意。
這時候,俊平才留意到,原來在謙身後約有五千多人。

可是……
只有五千多人?怎會這樣的,有點不對勁哪!俊平邊以太陽彈抵擋雷光三重奏邊暗想到。

「哈哈!我們有五萬軍力已在跟隨山古露在北方攻打你們了,其餘的跟暴民們都從東南方攻打,面對這樣的攻勢,你們的人數似乎是不足夠的呀!」謙像留意的俊平的疑慮般回答道。

那傢伙果然想對了!居然給那個叫帝峯猜中了,雖然真的有點甘心和那傢伙只是一時幸運猜中,沒什麼值得叫好;不過這樣正好,我可以安心認戰了!
俊平把弓箭瞄準謙,快速的連射數下致命射擊!
「嗶嗶嗶!」金黃色的軌跡不斷高速射向謙。
謙趕緊避開,連忙射下第二下雷光三重奏。

「可是,你這樣是錯的,你們城鎮一直都不跟我們村莊聯絡,便怪我們一直不向你們提供支援,這樣是對的嗎?這樣自己就沒錯了嗎?」
「切……不…我們才是正義!哈哈!我們才是正義呀!」謙不斷大叫到,似乎是在掩飾自己的迷惑。

這樣是錯誤的!他們那一套思想只是為自己切想,從不理解過他人。
加上,我有要守護的村莊,因此,不能給你們攻破的!

俊平在發現到謙的迷茫之後打算速戰速決,當下右腳踏前,做出一個將會使出「風瞬步」的姿勢,驟然,四周的風都往俊平右腳的方向吹來!
他急步走上前使出自己的弓來作近身武器,攻擊謙;
可是,似乎謙也發覺了俊平的偷襲,
當下利用他的十字弓來阻擋俊平!

兩把武器撞在一起時發出一種像兩把劍撞擊的聲音和光芒!        「鏗!鏗!」
兩道金色的光芒正在互相對抗中,俊平的弓在上方正在壓著謙強行支撐住的十字弓。

這時候,雙方的士兵都掩着眼睛,因為俊平和謙兩把武器交戰時所發出的金色強光實在光得使人眼睛感到不適。

在兩把武器交戰期間,俊平忽然拉起弓箭來,「螺旋風箭!」
一道白藍色的光線插在謙的身上,光線型成一下小型爆炸,「轟隆轟轟轟!」
五顏六色的光從小型爆炸中發出,不久,從被彈開的謙中看得出其身上傷口重重。
「哇啊啊……」謙從呻吟變化失聲,最終一個踉蹌暈倒在地上。

在旁的城鎮士兵眼看帶領自己的將軍倒地,不敢輕舉妄動。
「你們快走!要不然我就殺了你們」俊平說着用弓箭對準城鎮士兵,城鎮士兵見狀立即掉頭而。

在他們離開後,俊平抬起頭看向村莊北方,五光十色的光從遠遠的北方迎面而來。
「帝峯……?那邊果然在戰鬥呀……啊!可惡…」說着俊平摸摸自己身體,自己的戰衣已被剛才謙的子彈穿插得四周都是血跡,自己剛剛的表現是強行忍著痛,堅持戰鬥到底的結果。
不過,現在要倒下了……
帝峯…拜託你了…為了…村莊的未來!!

待續

推推推
出了新一章還是沒觀眾==
真沒趣呢

觀眾們已完完全全消失在這POST了
嗯'
真不錯…
嗯……
我想跳樓了…

第三十章
這村子之所以會叫曙光村,是因為這村子長期處於晴天的狀態,對於剛被城鎮拋棄的沒學識村民來說,這被視為是上天的祝福,因此把這條村子命名為曙光村。
但現在,這個村莊,尤其是在帝峯等人的戰場,天色似乎並不明朗,一團團幽暗的氣息正集結在曙光村的上空,一道帶著藍色光芒的閃電還不時在戰場上空掠過,在場的村民無不驚駭。不過,現在那道藍色的光芒驟然被打斷了的停止發亮;這像是在告訴觀眾某一方已落敗似的,同時象徵著勝負已定。

可惡…就這樣子結束嗎?老子可不想這麼快就使用「那個」啊……但是不使用就不能守護大家…吧?
帝峯奄奄一息的倒在被太陽燒得黑焦焦的土地上,過份的熱力逼使他不禁悶哼起來。不過這也不及使身體多處被暗黑森林守護者剛剛那一擊擊得重創的痛。
他還想戰鬥下去,因為他要守護這裡;但同時他卻不想使用「那種力量」。
「嘿嘿!老子馬上就來了結你!」在他前方的暗黑森林守護者以邪惡般的笑容說道,以現在破爛不堪的戰場,再配上陰霾的天色,簡直就好像卡通片中那些暗黑大魔王要進行的血祭一樣。

帝峯不想再忍了,他右手使勁撐起自己,儘管用盡全身力氣也好……
呵!看來不能再考慮了呢!那好吧,你這傢伙要是再激怒老子,老子就來還擊了……!

「現在就來……」暗黑森林守護者說完後拿起飛鏢舉起,作勢了結帝峯。
不需一秒,飛鏢已經斬下來了!

「啊…不要啊,峯!為什麼你不反擊!快停手啊!!」不知從哪兒跑出來的欣儀看見帝峯處於劣勢,或許是她從來未看過帝峯處於如此惡劣的形勢吧,她不禁大喊出來!
冷汗、淚水早已混在一起掉在她的白晢的肌膚上,她臉頰更早已緊張得滿臉通紅。

「吼吼!」暗黑森林守護者像是無視欣儀的話似的繼續斬下去。
「不要啊!!!」欣儀已失色的臉頰用了最後一口氣發出最後一聲的請求。
「我才不會放棄呢…」帝峯在暗黑森林守護者斬下去的一瞬間呢喃道,同時向自己衣裝中伸手,像是想拿什麼的,現在他的舉動,就像被處死刑的罪犯在臨被斬前逃跑垂死掙般。
然而,「才不會讓你有生存的餘地啊!!」暗黑森林守護者看似留意到帝峯的動作,當下加快速度了結帝峯以免讓他來個反擊。

不知不覺間,飛鏢在頃刻間斬下來。
咻咻聲與一個因為過大能量而發出的白色餘光同時亮起。
聲音過後,或許是因為飛鏢的體積也不小的關係吧,被斬中周遭的泥土都被掀起一陣灰色的沙塵暴風,同時四周都被強光閃爍着!

在這個原本已經受到如同隕石撞擊般破損的場地,在強光消失後彌漫着讓人看不清楚四周環境的沙塵,雙方的士兵早已受不了濃度如此大的沙塵般紛紛暈倒了!

「誒?峯!?不要啊!!不會的!這不是真的!!」不知從哪時開始臉蛋滿佈淚水的欣儀以光纖般的速度轉移到帝峯之前的所在,激動無比的語氣可以看得出欣儀是多麼著緊帝峯。
在看見「現實」後,欣儀馬上哭泣起來,「這不是…真的……啊…!」欣儀顫抖不已的聲音大慨已告訴眾人,那是帝峯的屍首吧。

由於沙塵暴的關係,就連洞察力一流的暗黑森林守護者也看不清欣儀在抱著什麼。
暗黑森林守護者嘆了一口氣。終於完結了,那煩人的傢伙。
他轉身正慾離開,因為始終長期使用過多的力量,暗黑森林守護者也開始乏力。

終於能終結這一切了……這樣的話…人類和魔物也能夠共存…大慨吧……
曙光村使人類和魔物一直都不和,如今只要消滅了這條村子和「那個人」的靈魂就行了……
那個人即是樂,而自己就是樂的複製人;若不是那人,自己就不會存在在這個世界;自己就不會這麼痛苦!!
每當他想起自己無名無姓的事情時,都感到莫名其妙的痛苦。
不過他對樂憤恨豈不只是因為他們是複製人的關係?
其實魔物和人類共存這一點在很久以前就有人提出過了,只是由於當然還在跟魔物戰鬥的曙光村全然不曉得是怎麼的一回事,才一直與魔物作出無謂的戰鬥行為。

因此,必須連樂的靈魂也要消滅!而據山古露所指,被他們消滅的樂的靈魂毫無疑問早就移到帝峯的心中。雖然山古露的話未必準確,但正所謂「不怕一萬,只怕萬一」,他認為要防患於未然。
因此,一定要消滅他!

「啊!?那只不過是一堆沙而已……」在旁的士兵的一句話立即使暗黑森林守護者回過神來!
「沙?」暗黑森林守護者驚訝的叫道,這時沙塵暴大慨已過,在他眼眸中隠若看見欣儀究竟抱著什麼了!
居然是堆沙?糟糕了!
暗黑森林守護者大驚,當下偷偷瞧瞧四周。

「哎呀!用不著這麼偷偷摸摸吧,真不像你呢!」像是回應暗黑森林守護者的大駭般,從遠處的樹林中傳來帝峯的聲音。
說話的帝峯全身都發出一陣閃爍的光芒,就像卡通片中那些得到了「強大力量」的主角般。只是,稍微有點不同,就是帝峯所散發出的光芒是由白色和金色組成的,顏色比卡通的更鮮艷,而且帝峯這時的氣勢可比卡通片霸氣得多!

「誒!?可惡!!居然給你跑掉!」暗黑森林守護者立馬以緊張不已的語氣喝道並用自己全身力氣跑到帝峯面前。
暗黑森林守護者心想:現在馬上就得即場了結他,否則後果真的不堪設想了!

「嘿!」正當暗黑森林守護者要展開攻擊的時候,帝峯笑著屈下膝蓋,並以眾人都看不見蹤影的速度,一跳!
如閃電般的神速閃出一道銀光,而本體─帝峯似乎早就失去蹤影了,剩下的那道銀光也跟隨著帝峯消失了!

「嗄嗄…這到底又是什麼戰術……」對於疲憊不堪的暗黑森林守護者來說,帝峯的出現完全是天意的玩弄。若這時候還讓他佔優就麻煩了!因此一定要趁現在把他消滅!
暗黑森林守護者開始不斷打量四周,希望能找到帝峯的身影。

「可沒有什麼戰術啊…只是你笨而已!看招!」說著,從暗黑森林守護者的正空急降下來。像是在諷刺暗黑森林守護者一般,帝峯急降下來時跟之前暗黑森林守護者的招式一模一樣,同樣也是跟空氣磨擦產生無數的小紅火球,不過這次帝峯的招式就像是一隻巨鳥從高空中急降下來般。
同樣暗黑森林守護者這次也避不過這次的攻擊,他逕自拔出飛鏢阻擋。

帝峯已預計到對方會利用飛鏢阻擋,這次早就想好了應對,他伸手拿出一張新的變身卡,逕自按下去。

「峯!你是要在如此大的空氣阻力的情況下不怕被氣壓弄死而變身嗎?」似乎打從一開始就在這裡觀戰的景東以驚訝的表情瞧著帝峯,不過,很快他就轉了表情:「有意思呢!帝峯!」他嘴角下暗暗的展現了幽暗的笑容。

「變身!!!」帝峯按下變身卡,白金色的光芒很快就包圍著他,剎那間就變成了森林守護者!
在快要碰到暗黑森林守護者的時候,帝峯突然做出奇怪的姿勢,「老鷹之魂!」
「召喚老鷹的魂,使其可以進行準確的攻擊……嗯…懂得利用這一招了!帝峯,你開始變強了……」景東緩緩的說完後轉身一走,在沒人看見的黑暗下失去蹤影。
「滑翔之鏢!」在叫出招式名之後,帝峯把自己身上的飛鏢拋出!
飛鏢在空中打了兩個斗,再以驚人的速度飛向暗黑森林守護者!
「什麼!?」突然用意想不到的戰術的帝峯似乎使暗黑森林守護者心下都怯了!
「啊啊!!」
「嗚嗚嗚!!」暗黑森林守護者的腳部完完全全的中了這一下的攻擊,他下半身倒在地上,在他的腳踝不難看到滿是紅綠色的紅。
這大慨是因為複製人的身體結構本身就是本來就不是正常吧……帝峯半信半疑的猜測。

被擊中的暗黑森林守護者使出全力站起來,腳步踉蹌般往前走並再次拿起飛鏢,似乎是想向帝峯作個反擊似的。帝峯兀自拔起還在地上出煙的飛鏢,右手使勁擋下暗黑森林守護者的攻勢,而暗黑森林守護者又再拿起另一個飛鏢砍向帝峯左臂,帝峯這時左腳屈曲屈使整個身體向下倒,這樣暗黑森林守護者的一擊就洛空了。

不過暗黑森林守護者仍未死心,他連氣也沒喘好就再次拿起飛鏢飛向帝峯,但同時帝峯也作出適當的應對。
就這樣,飛鏢互相擊中的白光就把整個戰場的目光都吸引起來,二人也就這樣鬥了數個回合。

暗黑森林守護者似乎發現了若再比拼力氣,自己只會吃虧,當下一個箭步跳出數里,向帝峯使出他的絕技-「森之制裁」,這是在他的認知中最強的一技,其攻擊範圍足以使對手不用考慮要逃跑;但缺點就是需要一段長的時間儲起魔力使用。在他對面的帝峯像早就看穿了他的計謀,當下雙手連帶著飛鏢插在泥土中,「自然之藤!!」
四五道橙黃色的光芒從泥土裡頭發射出來,光線全都朝着暗黑森林守護者的方向攻去。
暗黑森林守護者看著反應如此快的帝峯,瞪大眼睛驚嘆道:「怎麼…可能…他居然擁有如此多的魔力…而且攻擊範圍居然有來到這裡的能耐…不可能的!!」
「誰說不能呢!現在就做給你看!!」
「啊啊!!!!!」
「轟隆隆!!」
伴隨住光線擊中暗黑森林守護者,一場小型爆炸在帝峯面前爆發,這像是在告訴帝峯等人似的暗黑森林守護者已經被消滅。
爆炸過後,天空漫延著一道道灰色的煙飄,這不難想像就是暗黑森林守護者的靈魂。

由於暗黑森林守護者是被複製術複製出來的,因此複製者死後似乎是沒什麼東西能留下來的,包括靈魂在內……
這都在你的估計之內嗎?樂……?帝峯心想。

「完結…了嗎?」帝峯凝視著爆炸的地方,再從卡盒中拿出三張變身卡。
帝峯全神貫注的打量着三張變身卡並且沉默不語的在琢磨著,從帝峯投入去看的神情就讓人明白到這些變身卡都是剛在這個世界獲得的。
抱歉…樂…這麼快就要使用你的靈魂……

「誒?峯!這到底是……?」在遠處揮手的欣儀急不及待似的跑過來!
「這大慨就是樂的靈魂……老實說,若不是他當時利用靈魂給我變身卡,我現在可能早已被暗黑森林守護者消滅了……」了解到欣儀心中疑問的帝峯以沉重的語氣解釋道。
「這…到底是怎麼一回事!?」在旁的欣儀投以不解和更震驚的眼神,而帝峯還看到在她剛流下的眼淚在臉上還沒消失,不難想像她還沒接受到帝峯「復活」這個事實。
不過這樣想也許是對的,明明就在一兩分鐘之前,眼前的帝峯是「死掉」了,現在居然在她面前「復活」。

在她對面的帝峯同樣感到不可異議,自己居然能想到這樣齊全的作戰方案。
雖然樂的遺言提供了很多資料給帝峯,但始終方案還是自己想出來的,對於自己能夠上到這麼成功的戰術,他本人也感到十分不可思議。

其實樂給他的變身卡,在首次變身時有著一個令人無法相信的功能--能把使用者身上的傷勢利用變身卡之前儲存下來的魔力回復;但前提是魔力是要在使用之前被某人預先輸入才行。

在暗黑森林守護者斬下來的那一下的瞬間,他抓緊了變身卡!

在趁沙塵暴還未散去之前,帝峯決定跳上離戰場遠二十多里的樹上,並用樂所傳授的掩眼法躲在樹上靜靜地觀察著暗黑森林守護者何時會發現自己。
同時,使用了這麼多的力氣的帝峯,在躲上樹的同時也必須趁著對方還未發現自己而休息一兩分鐘,回復魔力以致能打敗暗黑森林守護者。
令帝峯吃驚的是,暗黑森林守護者居然會發現不了自己,不過也是全靠這一下才能一下子回復大量魔力並成功戰勝對方。

然而,追根究底,勝利關鍵還是在於樂的遺言。
帝峯冷冷的凝視着村莊園田旁的石塊區,根據村長的介紹,那裡聽聞在很久以前就已經被岩石霸佔着,不過大慨是因為村民認為目前的資源還未去到需要發掘岩石區的空間用作農地,因此那裡幾乎沒人接觸過。

在日前消滅間諜栗林之前,帝峯曾前往那裡探索一下,順便找找有沒有間諜的消息。
雖然到了最後還是找不到,但他卻發現到一件「珍寶」。

在暗無天日的洞穴中,透過變身卡-巡守所給予加強眼睛的能力,他在石壁上看到了他認為相當有趣的東西--樂的遺言,而鮮紅色的血字像是在告訴帝峯這是在沒久之前寫的:
「峯
我早就知道,足智多謀的你會找到來的了,所以我就在這裡留下遺言。
或許你看到這段信息的時候,我本人早已死掉。
然而,不管是為了什麼而死,你也請別傷心,因為我早已懷著捨身的決心,知道早晚還是會死的,所以請你不要再傷心下去了。
人類是要向著未來前進的,懷著不快的回憶只會令你困擾。

我相信,當這段遺言被發現時,意味著村莊已被戰火威脅著。
因此,以下有著我生前所有對這個世界的知識和一種力量給你使用,請你好好的保存。
因為力量始終是力量,貪得無厭的話會導致滅亡,可是沒有的話也會被敵人消滅。
即使如此,我相信以你的信念一定能夠駕馭力量!
這份力量,如果是為了完成你認為必須完成的事情,請在必要時使用。
………

最後,請你好好的生活下去,帝峯!
樂」
以沉重的心情閱讀遺言的帝峯,不斷摸索著四周。
此時,帝峯不小心撞到一件硬物。
仔細一看,原來是一個卡盒。

結果就是因為這個卡盒,令帝峯能夠成功擊敗暗黑森林守護者。
帝峯定神的盯著卡盒。放心,樂,我一定會遵守你所說的話!
請放心!!

「峯!!我們那邊的敵人都棄械投降了!」滿臉都是汗水、上氣不接下氣似的梁明的叫聲使還在沉思中的帝峯回過神來。
「嗯。」說著帝峯從卡盒中淘出一張坐騎卡出來,按了一下,一頭白老虎坐騎轉眼間已在帝峯前面現身,白老虎眸中活現金色無比的光芒,身上的白毛清一色的沒染上任何顏色,四肢不斷抽動像是在催促帝峯就坐。帝峯右腳踏地一跳,一下子就騎上了去。
「喂!峯!你要去哪兒呀?」明明戰爭就已經完結,帝峯還騎著坐騎。這個舉動使欣儀心中暗暗稱奇。

帝峯渾不理會欣儀似地大力抽著白老虎背上的繩索,白老虎「咆」一聲就往北直奔。
直到已離村莊大約一千里的時候,帝峯突然抬頭向天呼叫,使出「野熊之魂」,聽聞這一招能令使用者增強嘴巴聲量。
使出了「野熊之魂」之後,他並沒有垂低頭,反而以清晰無比的聲音厲聲道:

我是曙光村-帝峯。
人類和魔物陣營中現時最高軍階的司令官請留意:
我們曙光村已成功消滅 貴方大將暗黑森林守護者,以現時你們的軍力再戰鬥下去已沒有意義。
我們無意再戰,因此我方決定提出停戰要求,促請雙方停止這場無必要的戰爭!
請你們同意。」

聽到這道聲音的士兵無一不感到又驚又喜,瞧著帝峯,同時打從心中希望獲得自己的上司同意。

帝峯凝視著天空,此時的天空已在不知不覺間變回睛天了。
一道彩虹從東方掠過,這似乎是在告訴帝峯等人和平已降臨般耀眼。

戰爭,完結了。一切都完了…嗎?
戰爭,或許是沒有對錯的。
身處在戰爭的人都有著自己戰鬥的理由,每個都有著自己的正義。
正正是因為這樣,戰爭才會永無休止。
明明都是人類,偏要互相殘殺;明明都是地球上的生物,卻要因不理解而戰鬥。
世界就是如此可悲,人性就是如此醜惡。

戰爭…已經結束了…一切都結束了……
樂,請你安息吧!

兩天後……
晴天霹靂的天氣對於還未習慣的欣儀似乎是個強敵,即使現在要離開這裡,太陽伯伯還是那麼喜愛玩弄自己,背上的汗水早已把欣儀那套雪白的衣服染成透明了。

帝峯、梁明和欣儀在城鎮的中央某座巨塔面前,三人現在都不怎想進入這座塔中。
雖說欣儀在生理上還未習慣要流下這麼多的汗,但心理上卻是早已適應曙光村了!
欣儀的目光還在注視著遠遠的北部,她的心,還在那裡……

只不過,這樣是不行的,因為我要回到自己的世界,我們的旅程不就是為了我們的世界而展開的嗎?但是,為什麼比起自己的世界,我反而會懷念這裡呢……?真是奇怪……

「峯!你們真的這麼快就要離開了嗎?」這時,從帝峯身邊發聲的俊平以有點依依不捨的神情低聲問道。
俊平的傷勢似乎還未復原,他即使是現在走路也要靠士兵扶着,可見前天的戰鬥留下來的傷痕是多麼的嚴重。
雖然帝峯己經勸他留在村中休息,但他堅持要送別帝峯,所以這一來帝峯也沒有辦法拒絕。

「嗯…我們還是始終有一天要走的。我恐怕若再待在村裡,最依依不捨的是我們呢!」或許是考慮到俊平的心情,帝峯稍微以開玩笑的語氣說道。

對!有些東西要放下的時候始終要放下,只是,有些東西不能放下的話也只能把它藏在心中,直到永遠……
樂,我會永遠記住你所為我做的事,請放心!
我將會好好的生活下去的了,同樣,也請你好好的安息吧!

《時空§記憶Ⅰ》完

推推推推推
後記後補

終於等到完
遲d一次過睇翻

醉爱_宇 發表於 14-7-8 03:10 PM
終於等到完
遲d一次過睇翻

有人看固然是好…
但是作為一個有良知的人,還是提醒一下…
劇情到了天空之夢(即最後一個世界)的時候就十分混亂(描寫也不太好),直至最後一章才算正常一點……
盼你能接受吧……

話說…你們都是等到完才看的嗎??
那其他的讀者怎麼了…全都不再理會我了嗎?

月光色  我幫不了你了,好自為之吧, 除了序我不管了= = 我幫不了你了,好自為之吧, 除了序我不管了= =  發表於 14-7-8 06:25 PM

a10fc98 發表於 14-7-8 03:31 PM
有人看固然是好…
但是作為一個有良知的人,還是提醒一下…
劇情到了天空之夢 ...

慢慢養肥在看才好

醉爱_宇 發表於 14-7-9 01:19 AM
慢慢養肥在看才好

隨便你~

推一推~~~

後記
呃…咳咳!!(最近生病了 )時空記憶Ⅰ 就完結了…
不管如何,都萬分感激一直有看我小說的讀者
我很明白,大家的期望,但遺憾的是,即使到了現在的第三十章…
我的文筆還是沒怎進步過……
故事還沒有太大的創新,要是跟這版以往的小說比,這時空記憶不但出版慢,而且故事、文筆方面改善空間還多的是!  (而且帝峯的人格分裂症還有惡化的跡象 <笑>)
這點是要向大家致歉的!!抱歉!!!
至於有關故事的後續,如同在樓主POST說的一樣:因為我同時想打算作新的小說,而若時空記憶的故事再繼續的話,將會造成大量的劇透
不過我還是要吊大家的胃口   
我相信時空記憶Ⅱ 的結局應該都是大家意想不到的
要是大家能看下去的話,結局應該會是令大家……的  (要是再說的話就真参是劇透了~)

然而,在思想方面……
請大家容許我說說有關寫這本小說時的情況…
在我一開始創作的序章-第四章
我是完全沒想過要帶出什麼思想的
經過一年之後(我也是找遍了這個POST,自己的回覆才知道的 )
即第五章開始,我開始反思,若然我的小說能帶出自己的思想、對社會的想法、引起大家共鳴,豈不是更好嗎?因為在我看來,利用故事帶出自己所想總比只用文字就這樣說出來/用口就這樣說出大道理。
我認為用故事來說是比較奏效
所以大家或許能在其中發現我其實是想帶出某些信息的,若然看到請不要覺得奇怪~
不過當然,如大家所見,是完全的失敗了!
在此希望大家不要恥笑我啦!!

到了最後,我也說說有關我將來的打算吧。
我已經開始籌備新小說-《夢域》的了
這是一個世界觀比時空記憶更大的故事 (話說,時空記憶有世界觀的嗎?WW )
而且我還打算營造得像寫實系(因為我現在作的=超級系……)…簡單的說就是不會太天馬行空(我是指故事,設定方面就真的十分「超級系」…… )
而集數方面總共50集
瞧起來是很長…希望不要爛尾吧

好了…真的是最後了
一直以來很多謝大家的支持,明年再見!!(預計最早明年初能夠出序章的了!)
已有 1 人評分Good 收起 理由
s31491234 + 3 精品文章

總評分:  Good + 3   查看全部評分

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!1

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

醉爱_宇 發表於 14-7-9 01:19 AM
慢慢養肥在看才好

你簽名咩黎好似好正咁

1頁都無睇過

喜羊羊! 發表於 14-7-24 10:52 AM
1頁都無睇過

那你進來幹什麼

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

喜羊羊! 發表於 14-7-24 10:52 AM
1頁都無睇過

柒碌昆狗繼續幫自己宣傳啦

好撚驚昆狗恒恒戰士喜羊羊昆fd 7s防爆唔熟唔食啊

玩過星曲WEB 忍影世界

kenyeung525 發表於 14-7-24 02:09 PM
柒碌昆狗繼續幫自己宣傳啦

好撚驚昆狗恒恒戰士喜羊羊昆fd 7s防爆唔熟唔食啊  ...

篇文做乜鳩咖 我連標題都未睇過
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 11:47 PM , Processed in 0.058694 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存