2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫 ...
樓主: 月光色
go

[小說特區] 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫   [複製鏈接]

只餘下星期日才有時間欣賞你文章
假如正如你所說文下沉,,我要花時間
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 3 See ya

總評分:  Good + 3   查看全部評分

醜八怪` 發表於 13-11-17 05:11 AM
只餘下星期日才有時間欣賞你文章
假如正如你所說文下沉,,我要花時間  ...

還沒完結, 只是出了這一更之後就只有聖誕節假的時候有機會了... ...所以適當的時候沉一下也不錯

月光色  有所謂的,我很介意,直接短消息不好嗎?  發表於 13-11-17 10:29 PM
a10fc98  真夏那邊又出了新一章了…雖然我知道在這裡問似乎不太好…但…沒有所謂吧XD  發表於 13-11-17 09:57 PM

回覆 月光色 的帖子

你忍心讓他下沉嗎.................:bye

okt06116 發表於 13-11-17 09:46 PM
回覆 月光色 的帖子

可能想有一種 I'll be back 感覺

回覆 醜八怪` 的帖子

原來如此,吾待凡夫俗子,竟不懂月光姐的苦心,實在愧疚

okt06116 發表於 13-11-17 09:53 PM
回覆 醜八怪` 的帖子

原來如此,吾待凡夫俗子,竟不懂月光姐的苦心,實在愧疚 ...

不用愧疚

okt06116 發表於 13-11-17 06:46 AM
回覆 月光色 的帖子

但是我不希望此貼被那些呃分人士灌水... ...所以

樓上的2個,哪裡苦心了!? 這是私心!私心懂不!?
(喝水看到回復被嗆到了... ...)

醜八怪`  不是苦心私心 是你分心才會嗆 考完試?  發表於 13-11-17 11:06 PM

回覆 月光色 的帖子

人不為已天誅地滅我懂的

醜八怪` 發表於 13-11-17 06:58 AM
不用愧疚

還在溫習階段,畢竟考試的時候是要考2個星期的,而且10小時的藝術考試我已經無望= =
12月開始考

okt06116 發表於 13-11-17 07:43 AM
回覆 月光色 的帖子

人不為已天誅地滅我懂的

形象全毀
okt06116 + 3 放心你本來就沒啥形象了

月光色 發表於 13-11-17 11:47 PM
還在溫習階段,畢竟考試的時候是要考2個星期的,而且10小時的藝術考試我已經無望= =
12月開始考 ...

專心溫書再努力寫文

醜八怪` 發表於 13-11-18 07:01 AM
專心溫書再努力寫文

這點道理我還是懂的,問題是記不進去= =

樓主很好很強大

月光色 發表於 13-11-19 01:00 AM
這點道理我還是懂的,問題是記不進去= =

可以把要記的東西串聯一起?

月光色  Doesn't work :-(  發表於 13-11-20 02:41 AM

這真的最後一更了, 聖誕假期見, 我趕緊跑去溫習~
不知道有沒有人注意到我的文筆變了(最近看小說看多了沒辦法… …)
(我知道不應該說這個的, 但是不分享對不起你們啊! 剛剛看了部只有40分鐘的動漫, 畫風不怎麼, 但是劇情戳中我淚點, 鼻子哭酸了, 第二部讓我哭的動漫, 叫熒火之森, 反正只有40多分鐘, 有空不妨去看看youtube連接

Chapter 42:霜雪冰冠(下)

看來我天生就是被綁架的命!

我一動不動地盯著眼前的男人, 心中暗暗咒罵著樓蘭, 卻沒有發現此刻就連一點抱怨虛的情緒也沒有!

「聽說我那兒子很喜歡你。」

男人開口了, 語氣是那麼高高在上, 目空一切, 彷彿天上地下, 唯他獨尊。

雖然很看不慣這個男人, 但是不得不承認, 他的確有那個資本, 先撇看五官不說, 光是那跟虛不相上下的上位者氣息已經給了他狂傲的理由。

歲月匆匆留下痕跡, 幾條皺紋悄悄爬上男人的眼角, 幽藍色的眼眸內隱藏太多的情緒。

我撇了撇嘴, 就算是個帥哥也是過去式了。

我瞇了瞇眼, 上下打量著這張酷似絕的臉, 瞬間彷彿明白了什麼, 他說他的兒子… …

是虛?

我當然還沒傻到去用虛來兇他, 既然他已經知道了虛跟我之間的事還把我抓來, 那麼證明他對虛不畏懼, 搞不好還弄巧成拙。

「三十年前, 霜雪冰冠第七任家主不幸殞落, 其妻悲痛, 三天后也隨之而去, 遺留一對剛滿十歲的雙胞胎。當時霜雪冰冠極不穩定, 皇權之爭, 天使惡魔二族動盪, 其他三大勢力虎視眈眈, 興幸的是, 雙胞胎中的哥哥天賦過人, 僅十歲就已經達到了65級, 以其強悍的實力暫時鎮壓了內亂。」

男人移步到窗前, 望著窗外的茫茫白雪, 自言自語地呢喃道, 眼神空洞無物, 似在回憶著什麼。

「可惜好景不長, 雙胞胎中的弟弟雖然也是天資聰慧, 但跟哥哥比起來黯然無光, 他因妒成恨, 在一次暗族和霜雪冰冠的鬥爭中和暗族家主達成協議, 拿下霜雪冰冠后割讓一半的領土給他, 作為交換, 弟弟願意成為內奸,只因為不忿哥哥比他更加優秀。」

聽到這裡, 我翻了個白眼, 你不就是想告訴我你是那個弟弟嗎? 怎麼感覺就像在上演火影忍者真人版?

沒等我吐糟完, 男子又幽幽地說道:「弟弟成功了, 他把哥哥囚禁在霜雪冰冠的玄冰寒牢之中。或許弟弟的心中尚存著一絲親情吧, 他鬼使神差地來看望哥哥, 當看到被自己折磨得人不人, 鬼不鬼的哥哥時, 心軟了下來, 走近哥哥… …」

男子說到這裡眼神有些迷惘, 嘴角勾勒出令人不寒而栗的笑意, 續道: 「然後, 滿懷仇恨的哥哥, 用最後一絲餘力, 施展冰晶大風雪, 親手將弟弟埋在這極北之地。」

我懵了, 他不是那個弟弟嗎? 怎麼又變成哥哥了? 簡直就是翻版的越王勾踐和臥薪嘗膽啊!

「你告訴我這些有什麼意義?」我開口問道, 或許是已經有二天滴水未進的關係, 聲音撕啞得不成樣子。

男子沒有理會我, 目光有點癡呆, 長年握住法杖的手微微顫抖著, 笑得滄桑。

這麼多年的權衡利弊, 他到底得到了什麼?

為了權利他又犧牲了多少?

罷了… …

他, 已經回不去了。

「說吧, 什麼條件?」男人轉身淡漠地看了我一眼:「你到底要怎麼才肯離開虛?」

我氣樂了, 那些掌權者都是這樣, 以為有幾個臭錢就了不起!

「哦? 那麼在你眼中你虛值多少?」我冷笑道, 彷彿也了解了虛離開霜雪冰冠的理由。

「你想要什麼?」

男人隱約聽出我的不快, 手一揮, 吐出一串咒語 ,冷洌的冰錐輕擦過我的​​手腕, 下一秒那花了我九牛二虎之力也沒能解開的繩索就被切開了, 他的動作輕巧愜意, 如行雲流水般自然。

「我要的… …」我揉了揉生痛的手腕, 目光冷若冰霜:「你給不起!」

男人面無表情地凝視我良久, 似乎在沉思著什麼, 最終手一舉, 一根通體透明的玄冰法杖出現在他的手中, 單是杖身的紋絡就比絕的不知道複雜多少倍。

我苦笑了聲, 一看就知道是遊戲裡面的大Boos才有的, 對上這種隨便一招普通技都能把轟飛的超級武器, 不死就該偷笑了, 唉… …早知道就答應他了, 還管他什麼骨氣義氣?

「別, 我還是-」

愛情什麼在性命面前都是浮雲, 還是先保住小命要緊!

可惜,我還是沒來得及說眼前就一片氤氳, 後腦彷彿被重物擊中, 眼前一黑, 萎縮般軟軟地癱到在地。

再這樣敲下去不變白痴才怪!

再次醒來的時候是被凍醒的, 逼人的寒氣侵蝕著我全身, 如果現在有面鏡子, 那我一定會發現不單止嘴唇是紫的, 就連手臂都給徹底凍黑了,眉毛頭髮上全是雪霜。

「混蛋!」

我扯了扯被冰鏈拴緊的四肢, 罵了聲, *的!

我能活到現在簡直就是奇蹟!

被鎖在一個四面都由玄冰製成的密室, 手腳還要被拴起來, 這就是霜雪冰冠家主您求人的態度?!

你*的也太折磨人了吧? 不是想用最原始的方法把我困死吧?

好冷… …讓我睡一會吧, 就一會兒…​​ …

「噓!」

耳邊傳來熟悉而冰冷的女聲, 我猛然睜開眼睛, 難以置信地瞪著眼前正忙碌著幫我砍開冰鏈的藍雅遙。

她怎麼會在這裡!?

「你-」

「別說話。」

藍雅遙冷聲警告道, 鳳目輕瞇, 看著手中已扭曲變形的匕首, 紅唇一抿, 手直接往風之精靈的眼淚抓去!

「你在做什麼?!」我驚道, 苦於不能反抗, 只能眼睜睜地看著藍雅遙的手緩慢地伸向我的右手。

藍雅遙頓了頓, 漂亮的眸子閃過一絲掙扎, 隱晦地瞄了我一眼, 最終還是把手移到冰鏈, 繼續敲打著, 依舊一副面癱的樣子, 可惜也掩蓋不住渾身散發的悲傷氣息。

「是誰?」

我輕聲問道,嘴唇凍得發麻。

「你早就已經猜到了。」藍雅遙見撬了半天也沒動靜, 乾脆把匕首一扔, 坐在我身旁聊起天來。

我表面上不動聲色, 心裡卻悲哀得不行, 淚如長江般滔滔不絕, 一個個都是見色忘友, 你來這裡是看我笑話的對不對?

聊天也要看時候啊老大, 你沒看見老娘我都快成冰雕了啊!​​?

「那個… …」

「什麼?」藍雅遙蹙眉撇了我一眼, 她最討厭的就是唯唯諾諾的人了。

「您能不能順便幫我解開鍊子, 拴著很不舒服… …」

我笑得很掐媚, 很狗腿, 連我自己都忍不住罵自己臉皮厚了。

「... …」

意料之中,藍雅遙的臉色黑了些, 她瞥了我一眼, 頭也不回地說道:「走了。」

「喂,喂, 我們是朋友, 你不能這樣的, 沒義氣!」
我欲哭無淚, 眼睜睜看著藍雅遙一步步地離開, 咬牙切齒地低聲咒罵著, 頭無力地垂下。

「啊?」

感覺到手上的冰鏈的動了動, 我驚愕地抬首, 映入眼簾的藍雅遙彆扭的臉, 感受到我灼熱的目光, 臉上浮起一抹淡淡的紅暈。

「別誤會, 不把你救出來我也拿不到手鍊。」

「… …」

我歪頭瞄了眼手鍊, 無語地盯著藍雅遙, 冰鏈明明就在手鍊後面, 根本就不需要砍冰鏈吧?

藍雅遙的臉更紅了, 她哼了聲, 沒有解釋, 繼續埋頭砍著冰鏈。

「外面沒有守衛嗎?」

我納悶地問道, 都弄出這麼大的動靜那個男人不可能聽不見吧?

「有。」

藍雅遙應了聲, 粉眸沉了沉, 派來的守衛全是50級左右的, 是故意的嗎?

霜雪冰冠的情報網絲毫不亞於烈焰之刃, 不要說等級了, 就連一舉一動, 跟誰交談過恐怕也一清二楚, 那麼這些弱得出奇的守衛是什麼意思? 那個男人不會是良心發現了吧?

良心發現?

藍雅遙諷刺地笑了笑, 連自己兒子都可以利用的人會良心發現?

「哎呀呀~ 動作真快。」

一把陰柔的男聲憑空響起, 語氣比女人還要嬌媚, 嗲到我雞皮疙瘩掉了一地, 不用回頭也知道是沙漠中遇見的白色飄浮物, 單是這把聲音就無人能仿。

藍雅遙渾身一抖, 機械式地扭頭去看, 比起上一次見他看起來更像人類了, 一頭白髮隨風飄逸, 五官雖然模糊但是隱隱約約能看得出這是一張和絕不相上下的臉, 只是多了分屬於女人的陰柔。

「小遙遙你再不加把勁那老頭就要來了哦!」

老頭?

我上下打量著白衣飄浮物, 他怎麼看都是那種童顏鶴髮的老妖怪吧? 至少可以確定他比霜雪冰冠的家主不知道大了幾百歲… …

我嘆了口氣, 果然上帝是公平的, 給了他天人般的容貌和與其呈反比例的智商。

「你嘆什麼氣? 是不是自卑我比你還要漂亮? 呵呵… …哎~ 長得好看真是不幸啊!」

「… …」

如果面前有一把斧頭, 我肯定會毫不猶豫地砍死這個人妖, 見過自戀的, 沒見過這麼自戀的!

「要不要我來幫你?」白色飄浮物見我憋得滿臉通紅, 以為是這玄冰鏈導致的, 側耳聽了下細碎的腳步聲, 笑嘻嘻地朝藍雅遙問道, 妖魅的狐狸眼一挑, 風情萬種。

「你來吧。」

藍雅遙退後一步, 揉著軟痛腫脹的肩膀, 面無表情, 既然有人自願當苦力, 何樂而不為? 正好也看看他的實力到了什麼程度… ..

白色飄浮物只是微微一怔, 因為他知道她的性格是那種寧願手撬斷了也不會求人的, 所以聽到藍雅遙的回答滯了下。

「好。」

話音剛落, 我身上的玄冰鏈就如蒸氣般蒸發, 而且地上居然連一點水的痕跡也沒有!

不單止是我驚呆了, 就連面癱的藍雅遙也愣住了!

「人家知道自己長得很帥, 可是你這樣盯著人家, 人家會害羞的。」

白色飄浮物故作嬌羞地忸怩著身體, 含情脈脈地看著我, 眸中卻無半點羞意, 一片清明。

是咒術師嗎?

但是, 既然如此為什麼他沒有念咒語?!不但如此,他連一根手指也沒有動!

「什麼人?!」

這時候, 密室外也配合地傳出叫喊聲, 藍雅遙柳眉一蹙, 夾起我就跑, 而白色飄浮物也悠然自得地跟在後面, 三千雪絲惹人注目。

風至 發表於 13-11-18 01:39 PM
樓主很好很強大

哪一方面?

聖誕假見吧
月光色 + 3 see u later

回覆 月光色 的帖子

二香
月光色 + 2 see u later

總評分:  Good + 2   查看全部評分

支持你~作得好好 希望可以出多D文章
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-5 08:48 PM , Processed in 0.055615 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存