2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 《夢之歷險》x「2000FUN」角鬥場的午間肥皂劇! ...
樓主: Elaine24
go

[活動] 《夢之歷險》x「2000FUN」角鬥場的午間肥皂劇!   [複製鏈接]

好似好正咁
留個名睇下會唔會得閒玩

參與作品:驚世大局(文庫組)
角色名稱:小源*
所屬伺服器:海洋之夢
*[本故事部分內容虛構,切勿模彷,如有相同,實屬巧合,不便之處,敬請原諒]*
(故事背景采用與夢之歷險相同的背景)[來源:夢之歷險官方網站] (如果有時唔明主角點解有D咁既感受,可以去NOS官網,睇下最初個故事背景)       

[驚世大局]
女神安雪路安以自身的生命,平息了丈夫與兒子的鬥爭,換取大地漫長的安寧。
然而這安寧正漸漸步向尾聲,在安雪路安遺留下來的希望化為神秘天堂的同時,她帶不走的絕望不斷的蠶食大地,更漸步侵蝕所有生物的心靈,潛伏在他們的陰暗面….

狼人之間的衝突,與惡魔的交易,狼人與凱梅特的矛盾,甚至天使與惡魔的戰爭,令大地的黑暗不斷蔓延,被黑暗籠罩下,人類勇於面對邪惡,協助解決各方的爭執,似乎正逐步走向美好的將來,但人類卻忽視了一樣事情…
[以上故事背景,小量改編,不計入字數統計]

[戰鬥競技場](虛擬競技場,玩家被擊敗不會死亡)
(戰場管理員)比茲柏勒零:
[XX]被[XX]擊敗
[XX]被[XX]擊敗
…………..
[風緣]被[若冰]擊敗
“痛死啦…冰冰,你就不可以輕手點嗎?”儘管明知那是虛擬的,但猶那如真實被殺的感覺,實在令路比難以無視。
“哼”如平常一樣,若冰冷哼一聲,擺弄著冰杖,雖然看似冷漠,但風緣知道,若是其他人,相信這時若冰已經消失的無影無蹤。
“唉,別給我有機會報仇,不然就…嘿嘿”風緣一臉欠揍的表情道,瞬間雙眼發光的說
”話說回來,下個月的那個什麼殿堂角鬥場大賽,第一名勝出者有一億金幣,不如我們一起參賽…放心我會做好打氣的角色!”

風緣本來已經閉上眼晴,準備像平時一樣比若冰一腳踢飛天的時候,卻發現屁股仍然安然無恙,就打開雙眼,竟發現若冰在點頭。
“咦….什麼?冰冰,真..真的?”
“嗯”若冰點頭後,無視風緣那張放得下一個十二吋比薩的嘴,轉身就走。
“別跑這麼快啦冰冰,等等呀….”風緣一直跑卻發現若冰身影愈來愈遠
”切,看我地獄式訓練後,誰追誰!!哈哈哈哈哈”如果這裡有人的話,絕對會聯絡精神病院,為社會出一分力。I

~~~~~~~~一個月後~~~~~~~~
“加油呀,給扁他!!”
“哼,如果我換了裝,第一名捨我其誰?”
“……”
如果有人站在天空的話,一定可以看到這已經不能用水洩不通來形容的場面,而很幸運我們的主角就是這個人.
“呀!!!!慢點呀!!!冰冰慢點呀,今天我們來打醬油,慢慢來啦!”風緣夾著自己的大刀,再用雙手爪著一條尾巴.
沒錯是一條尾巴---若冰飛馬坐騎的尾巴,造就出這一隻擁有獨一無二尾巴的飛馬.
雖然若冰仍然面無表情,卻似乎多了些什麼
----------1小時前--------------------------------------------------------
今天是第一屆殿堂角鬥場比賽,風緣經過一個月地獄式訓練,明顯有所進步,戰鬥力不再只吱雞水平, 直迫溫順綿羊,至少現在床上的風緣頗似.
“冰風暴”
“呀!!!凍死人啦,誰?看我…”風緣立馬從床上跳起來,正想拿起武器大發神輝,但只看到對方,立即又變回一隻可愛的吱雞.
“哈..哈,冰冰這麼早呀…”
原來昨天他跟若冰約好7時到場等,誰知到了比賽開始前一小時,若冰都未見風緣,就來一探究竟,卻看到一隻可愛的"溫順綿羊”,才有這一幕發生….
-----------------------------------------------------------------------------
在一堆吵鬧的人群中,主持人慢慢走出來.
“大家好,我在此宣佈,第一屆殿堂角鬥場正開始,請大家到自己所屬場地進行分組賽!”
“沖呀,殺他~~的”
“殺呀~~~”
隨著主持人一聲令下,參賽者們忍不住沖去所屬場地比賽.
“冰冰,我們在B場喔”風緣望住手上參賽證,抬頭卻發現若冰已在B場地準備比賽
“就是不等我..”風緣跟著就跑過去.
經過上午一輪苦戰,若冰,風緣加上他們的天馬坐騎(?) 這組成功進入總決賽, 沒錯, 對風緣來說,   這的確是一苦戰,因為他根本沒機會上場,看見一片片冰塊目送他們進入總決賽,他心裡暗自嘆息..但更多的是..暗爽…..但正因為他一直在場邊”參戰”才發現,一些奇怪的事
“為何他們比平常都要拼命呀,….族戰都沒這麼凶狠…還好我不是他們的組別…”

這時候主持人又慢走出來
“大家好,經過一輪激烈的比賽,總決賽將於六小時後,19:30分開始,讓我們到時再再欣賞
[肥月小狗組]跟[若冰風緣]組的激戰吧…..”
人群漸漸的消散……
,”若冰,你..手下留情得不得,我都沒機會發輝啦…”風緣經過一個上午的心理折磨.,無視若冰給他的壓力,不滿的發表自己的意見.
突然若冰停下來,轉頭望著風緣的雙眼,風緣以為若冰又要製造冰條,正想投降,卻聽到若冰說
“我也是為你好…到你上場記住別手下留情”面對這突如其來的答覆,風緣一下子給不了反應,但更多的是震撼,因為他發現,
若冰的雙眼似乎泛起陣陣幽光.
“你..”風緣正想一問究竟,若冰已離開他的視線範圍”這算什麼!”
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
經過漫長的六小時,觀眾的熱情仍然不滅.
“相信大家過去六小時都坐立不安吧,再過不久就能決定出第一屆殿堂角鬥場冠軍!!”
主持又慢慢走出來
“耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
觀眾熱烈的歡呼,當中不乏比賽敗者,雖然不憤,卻只能跟著大家呼叫.
“我現在宣佈,第一屆殿堂角鬥場總決賽,由於決賽關係,將採取隨機召喚制,即未能召喚指定隊友幫助,如無問題,開始!!”
“喔!!!!!!”
觀眾都被突然的規則嚇到,但無改他們的熱情,卻無人發現主持人的陰笑
第一場由若冰VS肥月
若冰如往常一樣,不顧風緣咬牙切齒,獨自戰鬥,
“冰刺”
如上午一樣,若冰實力超群,力壓肥月,
“哼..如果我齊技能,又有強回,怕你有毛呀!”肥月心裡不禁大叫道,但只限心中
因為他怕對手又來幾支冰刺,.那自己真的東南西北都臭,醜到沒方向.
“吹雞!,呀不…習慣了,應該是[召喚]!!”肥月終於抵擋不住,要呼喚隊友幫手
光暈在場上閃爍,慢慢展現出人的輪廓,
“咦?!”
全場都跟著驚奇,因為肥月召喚的不是自己隊友-小狗,而是本被擊敗了的參賽者,
已敗者1:”什麼事啦?哈哈,敗者復活戰吧?殺呀”
為怕被群毆的風險,肥月不斷使用吹雞.,不,是召喚,
“咦?””咦?””咦?”
場上一個個本該輸掉的玩家出現,然後不顧發生什麼事,直接開打了
“殺呀”參賽者2
“哈哈,沖呀”參賽者3
----------------------------------------------------------------------------------------
“什麼跟什麼呀?!”
“這是什麼呀?不公平呀”
“呀,誰打我?!是你嗎?死吧”
場面開始慢慢失控,更有人大打出手
而肥月,小狗兩人已不知被轟到哪裡去了.

風緣看見這些場面,習慣性地望向若冰,卻發現若冰不見了。
“冰冰?!”風緣大叫,卻被場中大戰的聲音掩蓋.
突然場中,一團黑影從地下釋放出,慢慢塑造成人樣,
“哈哈,打吧,殺吧”黑影身旁的黑煙,彷佛反映著主人興奮的心情,不斷在顫抖,
“你..你是誰呀?!”風緣面對眼前的黑影,沒有不安,沒有恐懼,卻有莫名奇妙的衰傷
“嘿,老媽說你失憶了,我不信,原來是真的,上輩子如果不是那冷冰冰的老媽阻礙,這世界早就是我的!!!今輩子,老媽總算變正常,無人阻擋我啦,哈哈哈,你等著死吧”
“…他傻的嗎….?”風緣只能心裡暗道.
“哼,看來你還不知道發生什麼事吧老爸?”
“..老..老爸?我是老爸?!呀…”風緣面對那黑影叫他老爸,已經不知給什麼反應了,正當想了解一下,卻發現黑影身後有個熟悉卻陌生的影子
”冰冰?!你…”
然而回應他卻是“若冰”的蔑視.
“哈哈哈”
黑影再次說話
”人類因希望而生,卻又催化絕望,看來我讓我的手下示弱是對的,世界逐步回復安穩,妖獸的示弱令人類不再感到恐懼,,但那邪念,那戰鬥的慾望卻未能消停,,終於從妖獸轉移到同族戰鬥,個人爭執,族戰,天使惡魔戰,種種戰鬥,全都是我的鋪排,競技場只是為了讓人類習慣屠殺自己的同族所設的手段,這村早已慢慢被我們所操控,原本你們人類的智慧,創造出強回,攻防水等輔助品,很值得讚賞,但使用的人卻愚蠢的濫用,有沒有發現你們強回消耗較以往快了?不是別的,是因為抗藥性慢慢浮現了,哈哈哈,時刻成熟了,這比賽就是收集你們人類的憎恨,絕望,作為我們的力量,人類,降服吧,老爸你放棄吧,這次你沒辦法了!”
雖然黑影解說了一堆令人心驚的陰謀,但風緣的焦點仍放在若冰身上
“冰冰..你…”風緣仍接受不到這事實
“別叫我什麼冰冰,這冷冰冰,故作清高,善良得令人作嘔的靈魂,已經被我所控了,絕望才是這世界的主宰!” “若冰”冷漠的眼神已再無風緣的影子

“我也是為你好…到上場記住別手下留情”若冰的說話突然重新浮現在風緣的腦海

“不可能的…不可能的!!”風緣瘋狂大叫
“走吧”突然兩道光影沖出來,拉著風緣就走了
“放手呀,放手呀!”風緣不斷把手伸向”若冰”卻發現距離愈來愈遠…..

“咦,難道是那一族的幸存者?算了,阻不了我的,手下們,佔領這世界吧!!!”
殺紅了眼的參賽者們,已完全被絕望與邪意所侵蝕,如傀儡的聽著指揮
而”若冰”依然是那副冰山的模樣,卻似乎泛著異樣情感….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~待續/完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

參與作品:晉陞[ 文庫組 ]
角色名稱:★C0RDIAL,
所屬伺服器:天空之夢

目光隨意掃視了一下,邱豪退後了二步,剛好停在肯迪身旁,旋即一道遲疑的聲音傳進其耳中"肯迪,我真的不成嗎?望著少年臉嘴角的一抹自嘲,"邱豪,以你現在的裝備進入角鬥場必死無疑!肯迪語氣漠然的將之公佈出來。邱豪輕吸一口氣, 内心想著"難道我真的没有機會争取嗎, 拳頭微微握緊,尖銳的指甲無意中刺進了掌心之中,帶來一陣陣鑽心的疼痛,臉上毫無疼痛所給予的表情,䊹細的眉毛皺了皺卻成了一臉苦澀頹廢。

"邱豪。後方沉寂的少女卻在眾人疑惑的目光中將少年快步地拖離鬥技場。"碧玥你幹什麼!少年倔強的臉上怒意橫生,大聲地呼嘯著少女,少女知道邱豪並非是溫順的綿羊,而是一頭被激怒便是會暴起噬人的猛虎,沒有多余的話,只是沉默地待邱豪冷靜下來。少女突然平靜地拿出可使裝備提升的素材"邱豪,我只能這樣為你了,聲音剛落下,碧玥的身影隨即消失在邱豪眼前,以免不必要的爭吵。

見到這般變化,邱豪疑惑的眼中也是浮現一絲喜意,卻毫不在意碧玥的離開,邱豪把身體上止步不前的裝備放在素材上進行合成,深紅力量逐漸發咄了驚人的能量波動,邱豪深吸了一口氣,眼中爆發出一股熾熱"這提升到傳說了嗎!邱豪好半響之後方才壓抑下心中那抺激動,把整套裝備穿上,緩緩地向鬥技場進發。遠處的碧玥美麗的俏臉上露出了清雅笑䆟,卻無人觀賞。

角鬥場中比賽進入白熱化,此時此刻,雙方只餘下各自一人-邱豪及栩朗,但對手還餘下關鍵的召喚隊友次數,不利之極。栩朗使用隱遁無聲地出現在邱豪面前,使用突刺攻擊,"偷襲算那門子好漢?邱豪臉上浮現一絲冷笑,徹底掩藏了眼底那份擔憂, 場外碧玥忽略出現鼓舞著他,連綿不斷的叫喊聲滋潤著邱豪的心田,邱豪苦笑一聲發動技能士氣!栩朗感到壓力從邱豪身上不斷傳來,咬牙切齒地道"你是使用了什麼祕法吧!連忙跳到角落召喚隊友, 地面瞬間被海水浸淫著,後援海之神出現了。

海之神立刻召喚鲸魚攻擊敵人,邱豪的血量數息間被減少了五千,邱豪雷速般使用猛力撞擊,把海之神暈厥著,同時栩朗暗暗接近邱豪,此時他只有緊湊的四秒,無奈駛出壓箱的飛龍天昇,迴轉力形成輕柔卻衝勁的龍形氣勁,爆擊!海之神緩緩被傳送出角鬥場,栩朗的攻擊也同時到來,邱豪只餘下最後三分之一血量。當眾人婉惜邱豪將被栩朗擊出場外時,奇蹟發生了!邱豪配帶上戰場之雷! 攻擊力增加十倍,栩朗愁愁眉再次使用隱遁。

雙角在賽場上僵持著,敵不動我不動。邱豪悠悠地揮舞著沉重的雙手劍,"地動斷岩!將劍的力量轟動大地,成功把栩朗從隱遁狀態中打斷出來並進入休克。"結束了!少年瞳孔閃過一抹精光,使用終極貫穿把栩朗送出場外!比賽落幕,所有人被傳送到依蘭特村莊。邱豪腦海一片空白,完全不敢相信這個事實,急促的呼吸如拉風箱一樣,不斷地響起,雙腿一軟跌落在地面,喜極而泣。

突然少年感覺到後背被一股輕柔橫抱,整個身子像被電流通過般僵硬了,少女微帶風韻的聲調帶出了一句"你從來都是最棒的!邱豪向後轉身,兩人在對方炽熱的視線下深深一吻,角鬥場什麼都是浮雲,絲毫比不上他們這段經過重重考驗的感情,勝利獲得的輝煌印記也被隨意扔下,等待下一位有緣人。

純撲  好睇;'.]  發表於 13-9-29 05:52 PM
已有 1 人評分Good 收起 理由
天才朗 + 3 好睇

總評分:  Good + 3   查看全部評分

有冇限定每人凈可以做一次
定系可以漫畫組、劇本組及文庫組 3個都做

回覆 Elaine24 的帖子

參與作品:文庫組
公元2053年 月亮之母 [安雪路安]面臨一次世界的崩壞
祂將佢剩餘的月之力鍊成了古利卡水晶石 創造了英靈
把時空的裂縫修補 而世界亦再一次回復正常
而古利卡水晶石亦被封印在北方的盡頭 北方沙漠中的太陽神的神殿
~十年後~
砰!砰!砰!
卡爾森大人!!! 我發現到古利卡水晶石 。
卡爾森險笑地道:等我再一次將世界顛覆!!! 哈!哈!哈!

~~依特蘭村莊~~
今日天色為何那麼差 唉 真想出去狩獵一下魔物 提升一下我的戰士之靈 納斯卡納悶地說著
突然 一股地震 地動出搖 把整個依特蘭村莊都震得崩塌
納斯卡一聲呼喝:[終極貫穿]把埋在他家中的岩石通通粉碎
然後一躍 跳了上去 他看到了卡爾森在一個競技場中大笑著
你就是與你父親一同擁有戰士之靈的納斯卡 十年前 你父親恃著安雪路安的力量
將我打倒 將世界恢復正常 但今日 我猜你不會再有當年你父親那樣好的運氣了
今日我得到古利卡水晶的神聖力量 等我再一次動搖呢個世界
如果你想拯救這個世界 就要在太陽神殿永生之火熄滅之前打倒我 然後將古利卡水晶擺回原位
我會在我創造出來的暗黑角鬥場到等你挑戰 然後親手解決你 再一次毀滅呢個世界
納斯卡心感不妙 此刻他很憂心 怕世界被毀滅 突然一股強光出現 是被遺忘的英雄劍
這是爸爸留給我的嗎? 他手握著劍 淚忍不著像泉一般湧現出來
憶念起童年時父親教他使用戰士之靈的境況
他把淚水抹一抹 站了起來道:爸爸 我會再一次帶著你的意志 將卡爾森打敗
然後大呼一聲:飛龍天升 疾一般的住暗黑角鬥場前去

~~暗黑角鬥場~~~

滴答!滴答!
滴水聲令納斯卡心寒起來 這鬼地方陰森得很 和以前跟爸爸去狩獵的禁斷研究所差不多
但這次對手比瘋狂科學家拉迪兇猛得多 要格外留神
他走了一會兒 去到了有個刻有巴風特魔王的銅像前 他好奇了 這就是盡頭?
突然銅像一閃 巴風特魔王從銅像中走出來 牠奸笑著 道就是古利卡水晶的力量
可以令我重生 卡爾森 這回虧欠你了哈!哈! 小伙子 想走過這裡? 先擊敗我啦
納斯卡手握住英雄劍 大力向巴風特一揮 巴風特用手向牆一推 跳了去納斯卡後方
亡者之手!!! 魔法陣從地下中出現 觸手向納斯卡衝去 他躍起來 大力地直衝落地
地動斷岩!!! 把魔法陣都擊碎了 然後向巴風特的頭砍下去 巴風特大叫 不要呀!!!
然後再一次變回銅像 納斯卡深呼吸了一下 看一看原本銅像的位置出現了通道
但這通道像地獄一般恐怖彷佛通去死亡一般 他一步一步走 心裡百感交雜
想起了很多住事 興爸爸一起遠征水漾冰晶 阿修羅 得到第一支夜精靈的興奮心情
一起在曙光平原望著星空入睡 在依特蘭村莊與村民一同舉行慶典
在時空鬥技場與朋友較量 但黑暗力量把朋友 村民都變得自私自利 變得殘暴不堪
他一邊回憶 一邊落淚 他顫抖著 害怕這次失敗會令世界崩壞 失去所有
強光再一次出現 父親的英靈在他面前出現 把被遺忘的英雄之盔甲給了他
你不要害怕 我的英靈會隨你身邊保護你 你要背負世界的命運走下去
要阻止卡爾森 接著就消失了 化成了一道護符 納斯卡蹲下去拾起護符
血在淌的同時 淚也一直流 他抖擻了精神 握著英雄劍 看著盔甲
繼承著被遺忘的父親意志向卡爾森討伐。

~~~逝去的母親~~~

納斯卡走到一道門前 他知道他背負著世界 他打開了 眼前這道門
看到卡爾森猙獰的樣子奸笑著說;        真不愧繼承戰士之靈的人
可以打倒巴風特 但對住擁有古利卡水晶力量的我 今日就要手刃你
他話未完 就化成一道黑光 地下出現了一個魔法陣 他手執雙槍
帶著月蝕之火 穿著煉獄大法袍 納斯卡驚訝了
這竟是媽媽的聖光之靈的力量 他怒氣地緊握著劍 大聲喝道:        還回媽媽給我}
向著卡爾森猛力撞擊去 卡爾森身虛晃了一晃製造了數個殘像 回避了他一擊
納斯卡撲了個空 然後一個跟斗翻了一翻 卡爾森口中念念有詞地讀起咒語來
召喚了十多個鬼魂衛兵出來 納斯卡大驚 鬼魂衛兵同時向後撲去 他使力一躍
躍到半空中 握著護符唸起咒文來:        召來所有星辰 集合所有光芒 現身於眼前 英靈啊 吾乃眾星辰支配者 全方位開放所有荒蕪之門全天八十八星 開光 英靈之光 接著護符發出強光一照 鬼魂衛兵都消滅了 他舉起了劍向卡爾森衝去 大叫道:[4年前 媽媽給人偷襲,被奪了聖光之靈而逝去 原來就是你了,今天我要為媽媽報仇 卡爾森用手把他的劍接著 舉槍向納斯卡的胸口使出{暗焰閃擊}
他中彈倒地 痛苦地呻吟著 難道世界就道樣要被毀滅? 他漸漸地失去了知覺....
~~~終極一擊~~~
納斯卡感覺到溫暖 像出生時在媽媽懷裡的感覺
他看到了很多逝去的人 他的父親 母親 朋友 村民......
這是幻覺嗎? 難道我己經死了? 父親對他說:[對呀 這是幻覺 我集合了世界的英靈們
將剩餘的聖光之力交給你 你要背負我們的力量將卡爾森打到 我現在會把你身上的毀滅戰士之靈封印解開
父親的英靈口裡唸著:[聚集吧! 引導英靈的光之川啊! 照亮吧!為了消滅邪惡的爪牙! 毀滅光輝]
納斯卡感到身體充滿著力量 他身上有神聖之盾圍著 背上的極光之翼閃耀著 向卡爾森慢慢走去
卡爾森奸笑著 沒想到你這小了還挺硬朗 中了我的暗焰閃擊還能站得起來 不過這次你的命也冷過了水
暴食之火 一道暗焰向納斯卡沖去 但對納斯卡絲毫不損 神聖之盾把攻擊都阻擋了 卡爾森大驚
為甚麼會這樣 明明我已得到了 古利卡水晶和聖光之力 但也打不過他?
我不相信 暴食之火 暗焰閃擊 納斯卡依舊絲毫不損 納斯卡抖擻了一下
躍起來向卡爾森衝去:[飛龍天昇] 他這一擊帶著世界所有人的希冀 為的是再一次看到世界的微笑
卡爾森慘叫一聲 呀!!!! 他幻化成一個泡影消失了 古利卡水晶從泡影中出現 他拾起來
神殿慢慢地倒塌了 他翔天一躍 用時空裂縫回到了北方的盡頭 北方沙漠中的太陽神的神殿 將古利卡水晶放回原位
世界的崩壞再一次由戰士之靈的繼承人阻止了 而納斯卡亦回到依特蘭村莊繼續用英靈之力幫助人 再次看見曙光~~~
              ~~~終~~~
角色名稱:近衛光莉
用左幾日時間作 請大家多多支持

谷狗氣/_\  你的文章對我很有用。謝謝!  發表於 13-9-30 10:43 PM
Helplass哥  角鬥場暗黑嗎?打機打到母親到死埋,咩GAME黎?  發表於 13-9-30 06:38 PM
sck123  抄妖尾不解釋...  發表於 13-9-29 04:32 PM
已有 3 人評分Good 收起 理由
青山逃犯 + 3 精品文章!!!
冰藍* + 3 感謝分享!
星-仔 + 3 你的文章對我很有用。謝謝!

總評分:  Good + 9   查看全部評分

手癢想寫,但是我連角斗場長什麼樣子都不知道

參與作品:
角色名稱:〝緋.櫻雪ㄨ
已有 3 人評分Good 收起 理由
╭☆娃娃ㄨ + 2 HA
月光色 + 2 XD
ζ×笨siu鵬v_v + 1 sosad

總評分:  Good + 5   查看全部評分

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

文庫組

海洋server
名:天高海深

一代宗師

依特蘭村莊是夢之歷險的新手村, 亦是大多數玩家聚集的地方, 基本上大部份玩家的交流, 例如遊戲道具的交易亦是在這裡進行的。四周建築的童話式風格, 周遭可愛的怪獸, 令這條村莊對於玩家來說極具親和力, 亦是這遊戲吸引女玩家的手段之一。
村莊的中心, 是由石磚組合而成的依特蘭廣場, 廣場的中心, 是一個極具特色的噴水池, 水從一個小童的的性器中緩緩流出。附在噴水池上金黃色的介紹牌清楚明確地寫著, 這個討人喜歡的小天使名叫倫柱昆, 是從第一次世界樹倒塌事件中, 保護依特蘭村莊的功臣之一。而在噴水池旁邊, 三個人正在指手畫腳的說些什麼, 看他們面紅耳赤的樣子, 似乎正有著一番激烈的爭論。
路人A : 最近係角鬥場度有條友, 拎住套三傳九十五九十六裝, 自稱為時空鬥技場之神, 周圍亂打人呀, 佢正衰人黎架 ! 打到我身上面無哂錢!
路人B : 咪係囉, 我D錢本身諗住用黎買傳裝送比女朋友, 等佢開心下架嘛, 估唔到係咁比佢殺, 殺到我無錢復活, 返左二村仲咁岩比人放蜜蜂殺死左添啊, 唉!
路人C : 不如我地一齊去反抗佢啦, GM都有講啦, 團結就是力量呀嘛 !
路人A : 點打呀, 佢三傳裝, 我地呢? 又古代又優越, 雙位數都扣唔到啦。而且佢仲係知名家族, 「幸運」既家長黎架, 一陣佢叫佢既族人黎, 我地幾多條命都唔夠死啦!
路人C : 咁又係, 唉, 最衰呢個世界無超人呢D英雄黎拯救我地啦!

就在此時, 一個身高六呎, 容貌英偉非凡的年青人在旁經過, 訝異於這三位路人的難看面色, 年青人天生的正義感驅使他馬上走上前。

聽到腳步聲, 三名路人馬上停止爭論, 緊張地轉過頭來, 當發現向自己走來的不是令他們日夜擔驚受怕的玩家後, 馬上鬆一口氣。

「嚇死我了小兄弟, 我還以為是那個魔頭..要是他聽到我們的對話的話就不得了...」路人B聲音沙啞地表示。
「對啊, 要是被聽到的話, 我們就死定了。」身旁的兩人馬上點頭附和著。
「到底是什麼人, 竟然能讓你們害怕如斯?」感到事態並不單純的這位年青人, 劍眉一豎, 向眼前的三人提出疑問。
『就是那個「暗夜之月」啊 ! 』三人異合同聲地答道。
「他是誰啊 ? 怎麼會有人取這麼煞氣的ID?」
『小兄弟, 看來你不是P場中人吧 ! 最近有一個ID名為「夜月」的人, 每天晚上都在P場逗留, 可是他不是找人切磋, 測試自己的實力, 而是四周屠殺一些裝備水平比較差的玩家, 有時候, 連正在認真切磋的玩家也被波及, 他的所作所為令本應用作玩家之間相互切磋的P場秩序大亂。由於他每天都在晚上上線, 所以其他玩家就替他取了個外號, 叫作「暗夜之月」 ! 』
已經沒有踏足P場整整有一年的這位年青人, 自然不知道「暗夜之月」的事情。他眉頭一皺, 心裡正盤算著到底應該怎樣做的時候, 突然有一道狂妄的聲音從大氣中傳出來。

「哈哈哈, 你們這群不知死活的螻蟻竟敢在背後誹議我, 真的是罪該萬死 ! 我保證, 下一次進入時空鬥技場之時, 則為汝等葬身之日 ! 哈哈哈 !」

聽見這句話, 噴水池旁的四人都倒抽一口涼氣。

路人A : 乜話?點解會咁架?點解佢會發現我地係度講佢壞話架?而且佢竟然仲可以千里傳音?
路人B : 今次大件事啦, 下次入P場夜月一定會打死我架, 而且佢之前講過, 犯他者, 同族亦誅, 我D家人今次都有危險啦 !

「睇怕呢位『暗夜之月』係屬於夜狗種族, 種族天賦順風耳佢可以將方圓一百里既所有資訊盡收耳中。而且, 千里傳音係高等級夜狗種族既專有必殺技黎.. 要練成呢招, 要連續四十九日, 每隔一個鐘頭就扮狗吠七七四十九次先能夠習得, 學習條件咁艱辛既必殺技, 『暗夜之月』竟然學到… 睇黎呢個人好有才能, 只不過佢將佢既才能用錯地方, 身為夢之歷險世界既希望, 我一定要將佢導向正途。」處變不驚的年青人, 一邊安慰著三位驚恐的路人, 一邊在心裡分析著, 然後, 他下了一個會改變夢之歷險世界的決定。

「唔洗擔心, 我鶯一定會收服『暗夜之月』, 保護你地, 保護鬥技場!」

這位年青人, 正是一年前威震夢之歷險世界的最強玩家 – 鶯。他一手雙刀使得極具靈性, 據曾經與他進行PVP的玩家所述, 他的刀可謂充滿靈魂, 是活著的刀, 仿佛超越了電腦AI, 是一對擁有生命的雙刀。可是, 一個這樣強勁的人, 在一年前卻因為認為自己已經到達最高峰, 感到寂寞而隱退,他隱退後, 夢之歷險世界不少玩家為爭奪這個最強的寶座而引起一片腥風血雨, 當然, 這是另一個故事了。

在「暗夜之月」在依特蘭村莊大放狂妄之言那天的晚上, 鶯終於重返了久違了的P場, 由於距離「暗夜之月」習慣的上線時間尚有一小時, 因此鶯決定在鬥技場內四處逛逛, 好讓他拾回熟悉的感覺。甫一踏進時空鬥技場, 雙腳感受著熟悉的觸感, 拍拍在自己大腿上緊縛著的雙刀, 鶯馬上回想起以往在時空鬥技場中的風光往事, 內心不免百感交集。他沒想到的是, 事隔一年, 自己竟然還沒有被其他玩家忘記。

女玩家A : 呢個咪係鶯?佢好勁架!連之前成日係度作威作福既星煞, 都比佢秒殺, 然後仲向佢低頭承諾, 以後唔會再係P場搞事添!
女玩家B : 聽講佢真人同GAME入面既形象一樣, 又靚仔又高大, 好似仲好有錢添!唉, 如果我可以做到佢老婆就好啦!
男玩家C : 唔通鶯今次回歸, 係為左對付近排係P場橫行無道既「暗夜之月」?係就好啦, 最近佢日日入黎係咁殺人, 起碼都搞到有幾億夢錢由玩家流返入系統度啦!

眼見群情洶湧, 鶯馬上舉起雙手, 呼籲大家克制安靜。當群眾冷靜下來後, 鶯以沉穩的聲線宣佈 : 「我明白『暗夜之月』最近為大家帶來好多煩惱, 但請大家相信我, 我鶯今日一定會為民除害, 擊敗『暗夜之月』, 令P場回復原來既面貌!」

現在馬上掌聲雷動, 人群中不時傳出「鶯我愛你!」, 「鶯你好有型, 我想做你老婆呀!」一類話語, 但就在此時, 一把聲音突然從P場的入口傳來...

「呸, 鶯?一年前好勁又如何?睇怕而家你都係一個垃圾, 就等我黎將你消滅, 將你地所有人既希望粉碎啦!哈哈哈哈!」
面對如此高等級的夜狗族, 鶯不敢怠慢, 馬上抽出雙刀戒備。
「你究竟係為左咩野而黎p場搞事?你知唔知你影響到好多人?」鶯對眼前的玩家進行質問。
「我老豆老母兩個月前撞車死左, 渣車果條友就係用notebook玩緊夢之歷險, 掛住pvp搞到撞死左我老豆老母!所以我一定要為我老豆老母報仇, 破壞呢個p場!」夜月握緊長劍, 準備攻擊。
「身為夢之歷險希望既我, 唔容許你破壞呢個神聖既地方, 要打, 就同我去角鬥場入面打!」鶯凜然道。
「好!就等你死得心服口服!」夜月仰天狂笑, 並朝角鬥場的傳送點走去。

所謂角鬥場, 其實是在時空鬥技場眾多空間中的其中一個空間, 官方特別將他改建成玩家用來公平決鬥的地方, 只是入場費昂貴, 故大多數人決鬥也會直接選擇在時空鬥技場內直接了事。場內鋪滿磁磚, 牆壁亦充滿歐陸風情, 入場費昂貴也情有可願。

進場後, 雙方各據一方, 夜月神態緊張, 似乎要面對昔日的最強玩家, 給予他挺大的壓力, 比起南面的夜月, 北面的鶯負手信步, 似乎胸有成竹。「即使係你, 都唔能夠抵擋我呢份黑暗既力量!受死啦, 暗黑破壞劍!」夜月手中突然出然一道黑暗的氣場, 這股氣場隨即印象化, 化為一把長劍, 劍的主人與此同時亦以極速衝向鶯面前, 把刀刃向鶯揮去。
「『暗夜之月』既怨恨竟然咁深, 深到令佢可以發出呢種黑暗之力?」長劍繼續向訝異的鶯揮去, 旁觀者有的捂上眼睛, 不敢正視即將來臨的境況, 有的仰天長嘆, 準備離開角鬥場, 只見鶯一聲輕笑, 雙刀隨即發出龍吟之聲, 隨著鶯向前踏步, 交叉地擋住了對方沉重的一擊。雖說這招是擋住了, 惟鶯腳下的磁磚出現龜裂, 可見夜月這一擊中所蘊藏的力量實在是不容小覷。

乘著夜月全身力量聚於雙臂, 鶯把雙刀拉下, 希望他因為收力不及而向前仆倒, 露出破綻, 可是夜月也並非慳油的燈, 鶯的意圖被他看穿, 在鶯雙刀拉下時, 他馬上變招, 以頭鎚向鶯的腹部撞去。

腹部乃人體柔弱之處, 要是這一下鶯被撞到了, 後果堪虞, 但當年稱霸全鬥技場的鶯又焉會被這種招式擊中? 鶯馬上彈跳, 夜月直接從他胯下穿過, 鶯在空中翻了一個筋斗, 下地時剛好對著敵人的屁股, 鶯順著敵人的勢頭, 一腳朝他屁股踢去, 「暗夜之月」自身的衝力加上鶯給他的一腳, 他馬上就撞向了對面的牆壁, 昏迷不醒。

鶯走近昏迷的「暗夜之月」, 在他身上放了一份早已準備好的信, 希望能把他導回正途, 鶯深覺他雖然行為可惡, 但亦只是因為父母的死而導致他誤入歧途, 實在是情有可願, 放了信後, 鶯就向出口離開, 圍觀者對他這種光明磊落的行為無不拍心稱頌, 但鶯似乎並不在乎, 他揮一揮衣袖, 彷彿在跟觀眾道別, 離開時, 不帶走一絲雲彩。
已有 4 人評分Good 收起 理由
sls17514 + 2 睇到"每隔一個鐘頭就扮狗吠七七四十九次先.
殺仔=] + 3 精品文章
源來緣此 + 1 所屬伺服器:天高海深?.?
shinglove + 3 精品文章

總評分:  Good + 9   查看全部評分

參與作品:劇本組
故事背景:[你若乘風/ζMuz!k′ /╭★幸運ㄦζ‵/星耀空鳴]三個家族
其中向來有強大之名的近視眼/SOSO/神痕
在某一天於角鬥埸出現最強者之戰
勝負將於近視眼一方 和聯合家族: ζMuz!k′ /╭★幸運ㄦζ‵/星耀空鳴/極滅/無與倫比/destiny/STAR
其中一方分出
(包括:單對單/3V3等範疇)

你若乘風向來與 [極滅ζ天刈] 不和
出現多次戰爭
後來因某人[ _﹏_ ](請自己查閱資料)而發生ζMuz!k′ 聯合 ╭★幸運ㄦζ‵攻擊ˇ你﹏若乘風ㄘ
其後ˇ你﹏若乘風ㄘ 各人逐漸退出戰線,出售裝備
其中被各方痛恨的 近視眼 即ˇ你﹏若乘風ㄘ家長
成功出售手上的裝備予SoS0-傳90弓+10 (5000$)和傳刀
一度退出戰線的  ♀緣♂ / 近視眼
在往後日子回歸(出現92/93/95/96裝備後)

回歸後, ♀緣♂ / 近視眼 的戰力開始逐漸上升,
不少戰友從新加入該陣線,與十惡不赦的ζMuz!k′和╭★幸運ㄦζ‵抗爭
但因為人數上的差距而難以擊敗他們  
往往是[你若乘風]5人  Vs [敵方聯軍](over30人)顯然,從圖片可見

近視眼以一敵八
因此在一些戰鬥中出現:近視眼真弱  等言行....

不過大方的近視眼從來不介意敵方的言行
因為事實勝於雄辯
獅子不會因為狗的叫聲而回頭
近視眼是用行動表示自己的實力

經過數輪被秒後:SOSO/神痕
依然不懂悔過,仍堅持自己最強

但事實放在眼前
否認是沒作用的

目前,大家可到海洋之夢觀看
最強之戰已分出勝負...........

外傳:
曾有一位挑戰你若權力軸心:♀緣♂
更揚言 敗家DEL AC

但結果....可想而知
2:1戰勝後
敵方走數
不過,走數是常識吧?
勸告,下次沒膽量請別挑戰♀緣♂

角色名稱:♀緣♂

已有 2 人評分Good 收起 理由
kit338168 + 3 口水戰佢地就叻
東方直龍 + 3 精品文章

總評分:  Good + 6   查看全部評分

作品名稱:決戰角鬥場之巔[文庫組]
係好耐好耐以前

有一名叫做奇路的男孩,在依特蘭村莊的發達號賭場輸清光,還欠下一大筆賭債

奇路:點算好啊...偷左艾美姐姐的錢仲比我一次過輸哂..番到屋企唔比佢打死到罵死..

無家可歸的奇路:啊!!!諗到啦,我偷埋比茲柏修斯的錢去搏番本咪得囉!!!!!

但係奇路無奈地係比茲柏修斯的家中搵唔到1分錢,只係搵到一把劍

正當佢諗住死死地氣咁番屋企同艾美講清楚既時侯,一班大耳窿就係奇路後面

大耳窿:奇路你個死仔.到算搵得你耐啦!!快D還錢!!!!

奇路:我唔係唔還!我係唔還住姐! 講完呢句奇路馬上就逃走

正當奇路無路可走的時侯,他就馬上傳送去到時空鬥技場

奇路張開自己的眼睛,面前有一名神秘的男子叫--迪肯

迪肯:不知天高地厚的年輕人,是否決定了進入角鬥場!!!?

~~~~~~這時,大耳窿馬上追上了到時空鬥技場~~~~~~~~

奇路:是是是,快一點把我傳送到角鬥場吧!!!!!

迪肯:好吧!!

進入了角鬥場,他看見有兩名和自己等級一樣的弓手和咒師

弓手:年輕人.你身上連一點似樣的裝備到沒有 什可以打到第一百層呢?

奇路:什麼一百層???

弓手:什麼?你不知道角鬥場分為一百層,每一層不管你是勝敗,到會有獎金
當然層數高,獎金也會高吧,每層勝利可以獲得一面金章,
集齊100個就可以挑戰住在角鬥場巔峰的樓主,聽說挑戰成功可以有意想不到的力量

說完這句,角鬥場馬上開始了!對手的等級和自己一樣 但是裝備差別太大了,弓手和咒師到被擊敗

咒師:可惡 這一場沒有希望了!!..

到了奇路出場時!他在比茲柏修斯偷的劍發出了十分強的光,
不但指引奇路他的攻擊方向還大大提升他的力量,十分容易地把對手擊敗

奇路:難道這是傳說中的英雄之劍+10!!!!!?????

~~~~~~奇路握這把劍一直不用伙伴之下打到第100層~~~~~~

奇路:....這是天空傳說中的強大組合....天空小強,天空中強和天空大強.....

雖然奇路他是十分強,但是天空三強合力把奇路十分容易地擊敗

奇路:..可惡...可惡...我到底...輸了什麼....???....

迪肯:你想知道自己輸了什麼嗎?你剛剛有沒有按制召喚你的伙伴???

奇路:....

弓手:伙伴!要我們幫忙嗎??

咒師;這一次我們一定要成功!

~~~~~~~~~~奇路,弓手,咒師 把第一百層的玩家擊退~~~~~~

他們再次合作 打算合力把樓主擊敗,但是,在巔峰上的對手 只有他們三人

這時,他們知道角鬥場是考驗我們合作和證明自己的能力的一個地方

角色名稱:神射☆╮天下。

十週年勳章(賀詞)

參與作品:激戰
我 常無管你圓
我:喂
常無管你圓:咩
我:有無試過係角鬥場打野戰
常無管你圓:無
我:我地去試下
常無管你圓:好
小雲:我又打
我:好一齊玩3p fight

2KF會員 小李

參與作品:呃甲傳說
角色名稱:嫩b朗
事源:嫩b朗係轉左3傳裝之後仍舊比族人睇唔起......
         而佢既族人打算用激脹法諗住拎埋嫩b朗把傳9劍
         點知.........

當嫩b朗知道要同佢族人對戰後 信心大增

係第1回合取得勝利後 嫩b朗可以話係士氣大增

經過一埸苦戰下終於羸下一仗

嫩b朗就好開心咁番3埸問蔥頭拎羸左既獎品!

相信嫩b朗得到傳93甲後,日後既力量會更加橫強!
ヾSUPERSUE` + 3 hehehe`_>

總評分:  Good + 3   查看全部評分

參與作品:勝者為王(劇本組)
角色名稱:小源*

話說角鬥場開之前,有人認為只能係PVP場到打下台戰,吹雞,但吹雞贏左就係贏,何錯之有?

有一日,幸運兒係P場比班強者圍死左
強者力:垃圾

幸運兒不爽,就話啦:有種1ON1啦(意指1打1)

而強者就話:冇問題

幸運兒認為只要1打1,自己冇可能會輸
幸運兒:角鬥場見!!!

當入到去,幸運兒先發現,失去左強回既佢,原來係乜都做唔到,慘被擊敗

最後幸運兒只好投降
幸運兒:我投降啦...(等將來角鬥場有強回 同 台,就係我天下,哈哈哈)
kit338168 + 1 中肯

總評分:  Good + 1   查看全部評分

熱切歡迎各位專業人士, 餘業人士,失業人士和無業人士來吐糟, 請在樓下排好隊伍請做好攻擊的準備,保持隊形, 請勿爭先恐後, 多謝合作。 (原來是午間肥皂劇, 那午夜間也算是午間吧?)

參與作品:文庫組- 午夜肥皂劇
角色名稱:§囧雪*§
所屬伺服器: 天空

角斗場肥皂劇

汗水順著少年稚嫩的臉龐滑落, 喘息聲在寂靜的夜里分外特顯, 絞潔的月光分別映照在兩個對恃的少年身上,在他們身上渡上了一層薄薄的銀紗。

短髮少年拭去了額頭上的汗水, 深藍色的眸子閃爍著興奮的光芒- 歐瑞斯,這個人, 果然很強!

「你已經輸了。」銀白色的頭髮隨意披散在歐瑞斯的肩膀上, 冰藍色的瞳目沒有一絲溫度, 手中握緊著那曾屬於海神波塞東的三叉戟, 傲然而立, 一股王者的氣息撲面而來。

短髮少年咬了咬牙, 不甘心地掏出腰包裡的炸彈, 喘息得更厲害了, 不想,他不想輸!

「我是不會認輸的!」少年發狂了似的咆哮道, 同時將按下手中的炸彈: 「擊破彈!」

話音剛落, 一個窟窿狀的巨型炸彈毫無預兆地出現在了歐瑞斯身前!

「不會認輸和不會輸是兩個不同的概念。」歐瑞斯面不改色地舉起三叉戟, 淡淡地嘲諷道。

不自量力, 這樣的實力就想挑戰海神波塞冬的權威?! 可笑之極!

「喂, 歐瑞斯, 需要幫忙嗎? 」坐在安全台上的金發少年懶洋洋地盯著熒屏裡從容不迫的歐瑞斯, 打了個呵欠, 調侃道。

歐瑞斯連個眼神都懶得給他, 風輕雲淡地看著如小丑般跳動著的少年, 將三叉戟對准他, 薄唇吐出無人能懂的咒語:「海妖之歌!」

淒美的歌聲伴隨的悲涼的旋律在少年耳邊響起, 一隻隻美豔的海妖爭先恐後地撲向少年-

為什麼會這樣?

動不了… …

頭好暈, 全身的力氣彷彿被抽走了似的。

少年驚慌失措地嘗試按下手中的炸彈的遙控, 卻無力地發現手指變得跟屍體般僵硬, 下意識地抬頭一看-

歐瑞斯不知道什麼時候出現在少年面前, 居高臨下地俯視著他, 正想說話時耳邊卻傳來一把恬噪的聲音:「歐瑞斯,你快一點解決掉行不行? 比女人還婆婆媽- 」

歐瑞斯蹙了蹙眉, 一把扯下通訊器,自言自語道:「生命已經夠短暫了, 你還要這麼多廢話。」

安全台上-

「氣死我了!」身穿盔甲重裝的粽髮男人氣急敗壞地把通訊器摔在地上, 煩躁地來回鍍步, 歐瑞斯那傢伙擺明就是在跟他們拖延時間, 然後等他玩夠了才慢悠悠地一個個解決, 簡直浪費時間!

「激動傷身體啊蓋亞, 這樣不是挺好的嗎?」金髮少年伸了懶腰, 滿不在乎地盯著歐瑞斯, 對他來說, 只要能贏都無所謂, 無論用什麼方式。

蓋亞聞言更怒了, 他沒好氣地說道: 「哪裡好了!? 每次他惹出來的爛攤子都是我們收拾!」

金髮少年瞥了瞥嘴, 他怎麼不記得蓋亞有收拾過爛攤子?根本每一次都是由他來收拾的… …

「千秋, 借一下你的通訊器。」 蓋亞一把粗魯地奪過金髮少年的通訊器,吼道:「歐瑞斯你-」

「嗶-」通訊器瞬間被歐瑞斯切斷, 蓋亞還沒來得及慍怒就被從熒屏上播放的影像給震住了。

角斗場內-

驟然, 一股涼意從歐瑞斯的脖子蔓延開來, 冰冷的金屬貼緊著溫熱的肌膚, 歐瑞斯臉色一沉, 手中的三叉戟握得更緊了。

「那個白痴!」一早就叫他速戰速決的, 蓋亞哼了聲, 冷眼旁觀著, 歐瑞斯輸了的話他們也不會同情, 說不定連一個表情都不會有, 畢竟把他們聚在的只有利益而已。而且, 如果他只有這點本事, 那麼根本沒有跟他們兩個列為三大家族之首的資格。

「放了他。」這是一把清脆的女聲, 聲音帶著幾分抖音, 手中的匕首幾乎拿不穩。

歐瑞斯扭頭看向那個用匕首抵著他的女刺客, 忽然笑了:「你覺得可能嗎?」

女刺客被他突如其來的笑容嚇得不輕, 手中的匕首沒拿穩, 掉在了地上, 這時短髮少年回過神了, 對女刺客使了個眼色, 然後拋出了一個罐裝小型炸彈:「氣油炸彈!」

蒼綠色的毒霧由少年為中心瀰漫至整個角斗場, 少年嗜血地舔了舔上唇, 與女刺客隱於毒霧之中。

「切!」歐瑞斯哼了聲, 比預想中多花了一倍的時間!

「我快睡著了… …」連一向耐性較好的千秋也忍不住抱怨道, 現在可是凌晨了, 明明可以在三分鐘之內完胜的戰鬥他卻偏偏要拖個三小時。

蓋亞這一次選擇了保持沉默, 雖然他的視力不及歐瑞斯更遑論千秋, 但是他能夠感覺到殺氣, 這根本就不是一場簡單的切磋, 對方是有備而來的!

「蓋亞… …」千秋瞇著眸觀察了一會兒, 也發現了不妥的地方。

「我知道了。」蓋亞對千秋點了點頭, 下一秒兩人很有默契地消失在傳送門。

角斗場內出奇地寧靜, 如果不是地上殘留的炸彈碎片還有那絲絲仍未完全散去的毒霧,幾乎看不出打鬥過的痕跡。歐瑞斯的嘴角微微上揚, 看來他們沒自己想像之中這麼弱, 那麼, 自己也稍微開始要認真了… …

「濃霧!」墨色的煙霧漸漸擴散開來, 榮繞著整個角斗場,隨著煙霧的蔓延, 歐瑞斯連那輕微可聞的腳步聲都聽不見了, 角斗場頓時陷入沉寂, 鴉雀無聲。

歐瑞斯輕屑地笑了笑, 又是這種把戲, 果然他們還是對自己有所忌憚, 不然的話早就正面攻過來了, 那麼… …接下來大概就是些追踪型炸彈吧?

「火焰地雷!」

話音剛落, 四隻大小一模一樣的追踪型炸彈快速地朝歐瑞斯接近!

「螺旋斬擊!」蓋亞不知道從哪裡憑空冒出, 雙手揮動著巨劍, 凌厲的劍氣把四隻追踪型炸彈齊邊砍成兩半, 從其完美的切痕可以看得出劍的主人對力量的控制已經接近完美。

歐瑞斯不滿地盯著蓋亞, 好看的雙眉蹙起, 不悅地問道:「你來做什麼?我自己一個人可以解決。」

「你自己一個人可以解決?交給你的話恐怕要等到明年才能分出勝負。」蓋亞提著劍對埋伏在角斗場角落的千秋喊道:「千秋, 方位!」

「真麻煩… …」千秋又打了個呵欠, 拉弓上箭, 再次抬頭時碧綠的眼眸認真無比:「歐瑞斯退後! 蓋亞, 那個女的在你的左邊… …爆碎箭!」

明藍色的氣光芒圍繞著千秋, 一股淡淡的水的氣息籠罩這把金色的大弓, 突然, 一支箭以肉眼幾乎看不見的速度急速射向蓋亞!

「瞄準點啊! 你在射誰啊?!」蓋亞心有餘悸地看向那隻插在女刺客右臂中的長箭, 底氣不足地吼道, 同時緊捏著被千秋故意削下的幾縷髮絲, 怒瞪著千秋, 看來總有一天自己會被他剃成和尚!

千秋妖媚的桃花眼飛快地閃過一絲狡黠, 無辜地攤著手辯護道,:「人老了, 有時侯看不清楚嘛… …」

「你哪裡老了?!」蓋亞恨不得衝過去一劍把千秋砍掉, 分明就在諷刺自己!

歐瑞斯疑惑地環顧著四周, 打斷了兩人之間的鬧劇:「千秋, 那個破壞者呢?」

破壞者跟刺客不一樣, 沒有隱身的能力。既然如此, 那他不可能在自己的眼皮底下消失掉了, 所以, 一定還在這個角斗場的某處!

「黑茫茫的一片你叫我怎麼看?」千秋一邊盯著他那比女人還白哲修長的十指, 一邊不滿地抱怨道。

「那麼剛剛你是怎麼找到那個女人的?」蓋亞盡力無視千秋那比女人還女人的動作, 臉色凝重:「而且, 除了那個女人和破壞者以外, 還有一個人一直都沒現身。」

「還有一個是聖光魔法師,她的戰鬥力很弱,不會對我們造成什麼影響的。」千秋滿不在乎地回答道, 他不屑一顧的態度讓一直保持沉默的破壞者忍不住衝了出來。

「反正都贏不了, 那我們就同歸於盡吧!」短髮少年發狂地笑道, 深藍色的瞳孔佈滿血絲, 觸目驚心:「地獄空降!」

「哎呀呀… …」千秋做了個眺望的動作, 興致勃勃地盯著從短髮少年腳下蕩漾出的一波波橘色漣漪。

伴隨著漣漪一圈圈地曠大, 短髮少年臉上的表情也更為猙獰, 他伸展開雙臂輕聲呢喃道: 「死吧… …」

震耳欲聾的轟鳴聲混合著女刺客的慘叫聲, 迴盪在這塵土飛揚的角斗場裡。

歐瑞斯是三人之中攻擊力最強的, 相對動作速度各方面也是三人之中最緩慢的, 沉思一秒鐘後, 歐瑞斯飛快地念著咒語:「深邃之淵。」

一層由海水形成的力牆輕柔地包裹住歐瑞斯, 並把餘震一一反彈。歐瑞斯凝視著由地獄空降所造成接近2米深的巨型窟窿, 和被當成犧牲品的女刺客, 眉頭深鎖, 目光來回把角斗場打量了數遍, 扭頭問道: 「千秋, 那個破壞者在-」

「風瞬步!」

「振臂高呼!」

「… …」

十秒後, 千秋和蓋亞同時鬆了口氣, 攤坐在安全台上大口大口地喘著氣, 而站在女刺客屍體身旁的歐瑞斯臉色黑得能媲美夜色。

「你盯著我做什麼?」千秋被歐瑞斯盯得不好意思, 忍不住解釋道:「你可以用你的深邃之淵去抵擋, 我不跑難道站在那裡被炸死嗎?」

蓋亞冷哼了聲:「哼! 如果當初不是某人故意去激怒他, 我現在會這麼狼狽?」

千秋有點激動, 聲音拔高了幾分:「什麼激怒? 那是戰術, 戰術懂不懂?!」

「什麼戰術? 像你這樣的男人也會有戰術?」蓋亞騷笑出聲, 鄙夷地看著因激動過度而變成了女聲的千秋。

千秋更加激動了, 桃花眼滿是怒氣:「什麼叫像你這樣的男人!? 我很像女人?」

蓋亞望了千秋一眼, 幽幽地說道:「誰敢說你不像女人, 我跟他拼了!」

「… …」

「千秋,蓋亞, 去把那個女刺客的屍體帶上。」歐瑞斯面癱地說道, 無視二人之間的爭鬧, 居然讓那個破壞者給逃掉了, 看來日後會有不少麻煩… …

千秋和蓋亞難得一致性地露出了極度不情願的表情, 嘴唇動了動, 欲言又止。

可是, 誰都沒有注意到, 一直藏在角落裡的聖光魔法師在他們離開後才緩步走出來, 瑩藍的眸子充滿仇恨, 死死地咬著下唇-我會來復仇的, 你們等著瞧!

完結-

(待續… …如果沒有字數上限的話。)

參與作品:創意造就力量(劇本組)
角色名稱:陳曉峰

某一天突然想參加角鬥場比賽,把創意和角鬥場結合起來。怎料第一場3劍士一組,看來要GG了=  =

放縱過於輕敵,反被暗弓殺死。帥哥pooh出場!
小編:3%負效仍然呈現中 - -。。。

時間一分一秒的過去,pooh只能眼白白看著暗弓回血。。。

等左兩分鐘,pooh仍然什麼都沒有做,完全沒有創意!!

為pooh加油,希望他能夠利用創意製造突破。。。

怎料pooh仍然什麼都沒有做- -。。。 
小編:比點創意ok嗎!?

結果平手。。。到我創意達人出場啦!!

雖然嬴了暗弓,最後無奈地輸了,經過檢討後我們認為輸的原因是創意不夠,未能做到出奇制勝。。。

我跟pooh決定再試一次,pooh已經私下跟我說了很多句:我要有創意- -!

這次一定能夠嬴,因為我們充滿創意!創意造就力量!

我們合力使出創意x3攻擊,最後3:0完場。

所以話創意係好緊要,yaeh!創意造就力量!

參與作品:(漫畫組)

角色名稱:陳曉峰

醉爱_宇  呢個唔系應該劇本組咩- -? 漫畫組好似系手繪OR電繪  發表於 13-9-30 06:34 PM

參與作品:文庫組

角色名稱:※火君十代※

第一節.帝國最高榮耀

『救我....』諾維爾突然睜開眼晴,又一次從睡夢之中驚醒。
這個夢已經困擾他很多很多年了,每當夢見父母在角鬥場比人殺死的場面,他就一定當晚不能再度入睡。
血淋淋的記憶使到他心靈受到很大的創傷,幸好他有一大班好朋友才能支撐他生存下去。
他醒了之後,心想睡不了就出去修練吧,反正也要為下個月的角鬥作好準備。
角鬥是依蘭特村特有的活動,所以參賽者須組成三人一隊隊伍,然後不斷和對手戰鬥最得勝利。
假如當你最後?敗所有對手,獎品雖然不太吸引,但是你將會得到名為『最強』的稱號,成為當地人們的精神領袖。
當地人視取得角鬥冠軍為最高的榮耀,所以很多人會不斷修行,爭取成為『最強』。

第二節.布洛德的超新星們

諾維爾剛剛走到曙光平原,準備向傑克琛借用修鍊的木頭的時候,就見到他的兩名好朋友-----梅洛德和法菲羅。
『吼.你們這班混球又來偷偷練習啊?為何不叫我!!!』諾維爾怒吼著。
『我們去了你的家來了,我們也按了超過5分鐘的門鈴.』梅洛德苦笑著回答,法菲羅只是冷笑一聲。
諾維爾的面子突然似紅通了,不理他們自己修行了。梅洛德和法菲羅也不禁莞爾一笑。

這三個來自布洛德的青少年,是被喻為最有下一次在角鬥最有資格問鼎『最強』寶座的隊伍。
他們的性格、喜好也不同,但他們作戰的時候有一種默契,一種如親兄弟的默契。

諾維爾:性格陽光型,不過被過去的事令到他不願各人敞開自己的心扉,不過識了梅洛德和法菲羅之後漸漸能
向人表達自己的感情。他使用的武器是光榮之劍,這把劍是他父親當天的事件後留下給諾維爾的遺物,諾維爾
十分珍重他,認為這把劍是他和父親的紐帶。

梅洛德:性格隨和型,本來他一向喜歡過無拘無束的生活,名利看得的很淡。有一天他坐在河邊釣魚,剛巧諾維爾
也在,諾維爾看到他釣魚的時候沒有一些多餘的動作,知道他是一名強者。諾維爾只問了一句:『我要當上最強,你
願意協助我嗎?』梅洛德就拿上他的愛弓--冰霜之擊,在箭筒一口氣拿出十枝箭,一瞬間鎖定天空的一群鳥,十箭連發
只見到地上有無數雀鳥的屍體。梅洛德笑著說:『這份能力夠協助你上最強嗎?』諾維爾也笑著說:『拍擋。』

法菲羅:性格陰沉型,沒有人知法菲羅的背景,父母,年紀等等。曾經有人說,十年前見過法菲羅,十年後他的樣子竟然沒有
一絲衰老,故被稱為不老不死的大賢者。他的武器是魂之杖,能使用各種不同的魔法。法菲羅本來因為神秘的背景沒有人願意和他
做朋友,但諾維爾卻偏偏和他做成好朋友。

第三節.來自黑獄星的挑戰者
轉眼間,角鬥大會已經開始了,而這三個超新星也一路過五關斬六將,順利到達總決賽。
大會司儀:『lady and gentlemen!歡迎大家黎到本國最高榮譽-角鬥總決賽的現場,現在我為大家介面兩邊的參賽者。
在我們左邊的是來是布洛德的超新星-諾維爾、梅洛德和法菲羅!!
而右手邊的是來自黑獄者的挑戰者-剛魯格、夏未和華潔露。』
他說完之後,全場靜得落針可聞。而諾維爾也佈滿了仇恨的血絲。
因為,他們這三個就是當年有角鬥殺死諾維爾父母的兇手。
這時有2隻手輕輕拍下諾維爾的肩上,才令到他冷靜些少。

第四節.賢者vs邪靈魔使
『那,我講解一下今天賽制。首先雙方派出一名選手,當輸的一方需要派出一名新的選手,而贏的一方則留下比賽。當三名選手皆落敗的時候,就代表那一隊輸。比賽使用的武器數量,類別都不限。如果沒有問題請雙方各派出一名選手。』司儀說著。 
『我去先吧,我的塔羅卡結果說我第一出場最有利。』法菲羅說。
『去吧,假如明知贏不了請不要強來,盡了力就夠。』梅洛德說。

上到場上,代表戰鬥開始的鐘聲開始了,是法菲羅VS剛魯格
一開始,法菲羅馬上詠唱魔法咒語。咒術師的攻擊雖然強大,但是出招時間太長往往是最致命的弱點。
不一會兒,法菲羅背後多了一個巨型的火炎人型猛甲武士,這個武士的動作是隨住法菲羅的動作而改變,當法菲羅向下揮手一下,
巨型武士的手臂連火炎刀也會落下。突然法菲羅雙手向前,巨型武士也跟著,法菲羅又開始詠唱了。武士的雙手前多了一個火球,
經過法菲羅的不斷詠唱火球變成身一個燃燒的小行星。

『真有一手呢!『火神加護』和『行星爆發』爆發這2招技術這樣短的時間就把它詠唱好,而且魔法的完成度又那完美。』
『可是,這種魔法能打中我嗎?』剛魯格一閃,已經不見人影。剛好這個時間法菲羅已經把『火神加護』和『行星爆發』唱好了。
他馬上啪了一下手指,全場地面結了一層厚厚的冰,剛魯格也因而行動被封印。
『同時使用不同屬性的魔法、這種封住別人行動的A級魔法已經去到不用詠唱的地步。看來不認真一下我會死呢。』剛魯格說著,但他的表情也很輕鬆。『太遲了。』一個超巨型的行星用極高的速度沖去剛魯格身上。『砰』一聲,會場也震動起來。
但是法菲羅沒有停止他的攻擊,他馬上收起法杖,拔出魔法組合雙槍,閃到因行星爆發而產生的濃煙的前面,一口氣開了28槍。

『這樣正面受到一個行星的攻擊,輸定了』觀眾議論紛紛。
『小米!綻放吧!!』濃煙中的一把聲音。看到一個光球沖上會場中間。
眼看身上多處充滿鮮血的剛魯格在手舞足蹈地跳舞。突然間,那個光球分裂成無數的光球,而會場突然變到黑色一片。
『小米是我是地獄召來的『孩子』,受死吧!享受第十九層-黑死地獄的可怕吧。』
會場中間不斷聽到法菲羅受到重擊的聲音,足足維持了五分鐘。

會場的黑暗漸漸散去,原來剛魯格受到法菲羅的攻擊後,還依舊召喚攻擊。令他的傷勢放大了數倍,現在也不支倒地了。
而法菲羅因為剛魯格的召喚靈-小米的攻擊,現在也吃土了。司儀數了十聲,宣布平手。

第五節.鷹眼vs黑暗狙擊者
『我上吧。』梅洛德輕聲說。
『一定要有命回來啊,混球。』撫著法菲羅身體的諾維爾說

代表戰鬥開始的鐘聲開始了,梅洛德VS夏未
『小姐,我作此作出宣告,你將給我的箭貫射心臟。』梅洛德說
『來試試吧。』夏未說

兩人都停止不動,等待著機會。在雙邊的實力差不多的時間,能夠分出勝負的因素只有契機和心理質數。
梅洛德突然搭起兩枝箭,射向天空。
『你在做什麼?我在這裡啊。』夏未說。
梅洛德沒有回應他,這時梅洛德已經開始進行超猛烈的攻擊。夏未也拿出他的左輪手槍。
『箭無論如何也不夠子彈快吧?。』夏未笑著說。
她向梅洛德施展她的成名絕技,極限爆破。雙槍從不同的角度發射子彈,梅洛德因而身中多槍。
『你系時候認輸了,你中了我十八槍,你的箭也用光了,你投降我放你一馬。』夏未說。
『我是帝國榮耀最高的騎士,絕對不會貪生怕死的。』梅洛德說

『那,你去死吧。』夏未說。
她伸上她的雙槍,準備向梅洛德開最後一擊的時候。
這時,突然有兩長箭貫穿了她的手臂,直插地下。把夏未固定在一個位置。
『你....是怎樣出手的。』夏未說。
梅洛德笑了笑,指向天上,並用力跳起。
夏未才驚覺原來是開頭梅洛德向天開的那兩枝箭。
『哼!你又說你的箭會貫穿我的心,現在極其限也是貫穿我雙臂。而你的箭又用光了,我看你預言要落空了。』
『誰知道呢..。』梅洛德說。
這時他拿去他慣用的副武器小刀,使勁地向外『FING』了一下,小刀變長了。原理就像一般的縮骨遮。
小刀搭上了他的冰霜之擊,梅洛德竟然把他的小刀當作武器!!!
『去吧,必殺‧V‧閃光槍。』『箭』貫穿了夏未的心臟。
他走回觀眾席的時候,回頭說『對不起,我的預報不會miss的。』
第2回-鷹眼梅洛德win。

第六節.終焉-騎士vs死神
『你們一起上吧。我1打2』華潔露說。
華潔露最一名使用鐮刀的劍士。
『不,我上就夠了。』諾維爾說
『一定要活著回來,我看這傢伙比先前2個強多了。』梅洛德說。
代表戰鬥開始的鐘聲開始了,諾維爾VS華潔露。
一上場諾維爾使用極高的速度去攻擊對手,但是華潔露真的很強,不但有著超硬的皮膚,而且速度也很快。
打著消耗戰,諾維爾快要吃不消。
『沒辨法了...』諾維爾的劍輕輕在手上劃了一下。
這是禁招.血界契約。使用者用自者的血液,痛楚來增強戰意。

諾維爾的血液不斷流了,他發出低聲的呻吟。
這不單止要為了得到『最強』,也是要為父母報仇的。
他的身影閃去華潔露,發出最猛烈的攻擊。
華潔露雖然能抵擋,但完全看不到諾維爾的身影,可想他的速度之快。
諾維爾的劍不斷的揮動,每一下,也有華潔露的血和肉斬出來。
諾維爾身上充滿了血液,但是不知道那些是他的血液還是華潔露的血。
一隻手臂和華潔露的身體分開了。華潔露也許戰意全失了。
但是諾維爾沒有停下手來,不停揮動持劍的雙手。
華潔露不停噴血不停流血,華潔露其實已經落敗了,但他的尊嚴不容許他說認輸。

在這之後三分鐘,華潔露的四肢已經不再屬於他的了。而且上多處刀傷估計有受到過萬下攻擊。
梅洛德走到諾維爾的背後,輕輕地拍了他肩一下,取下了他的光榮之劍,扶他回到休息室。
回到休息室,諾維爾已經不醒人事了。

在這之後一個月,三人受到各界的尊重,成為當地一個月的精神領袖。
角鬥又開始了,將會選出最新的最強。
『這次角鬥也要拿到第1!要上了哦小弟們。』
『裝模作樣的傢伙。』梅洛德和法菲羅笑著說
『你們才是。』諾維爾微笑說。

-完-

Helplass哥  老豆老母又係角鬥場比人殺死+R  發表於 13-9-30 06:44 PM

其實有幾多個人係有留意3000字之內...(雖然多幾百字都可以接收)
但個人認為有部份已經過哂....

幾時有結果?

回覆 sck123 的帖子

你數清楚先啦@_@有D字唔係正文黎,唔計字數
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 04:33 AM , Processed in 0.047978 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存