2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 艾爾之光 【重發】【連載小說】艾爾學園:EL大逃殺(章·四十一 ...
樓主: 某敏=]
go

[其他] 【重發】【連載小說】艾爾學園:EL大逃殺(章·四十一:溯之時)+印量調查

回覆 aailkypsc753 的帖子

路過上水催一催~

fungtszken 發表於 14-12-10 10:33 PM

路過上水催一催~

路過催完再潛水

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

大家想一次看兩章般的字數還是正常長度
因為其實我寫好40很久了只是不知道怎麼斷開到下一章(……

回覆 某敏=] 的帖子

1章到結局XD,唔洗斷~

某敏=]  還是斷了(?  發表於 15-1-11 07:39 PM

fungtszken 發表於 14-12-28 12:13 PM
回覆 某敏=] 的帖子

1章到結局XD,唔洗斷~

哇操XD
敏姐先po 40啦,你吊了我胃口很久了

aailkypsc753  先40章(趴  發表於 15-1-1 08:43 PM
某敏=]  我……我先溫好習(?  發表於 15-1-1 04:24 PM

aailkypsc753  你還有4分鐘找數時間:3  發表於 15-1-10 11:56 PM
某敏=]  好啦我會的啦(  發表於 15-1-10 10:55 PM

Seha啊大大

某敏=]  ^q^  發表於 15-1-11 01:09 PM

走數了嗎?!?!?!

某敏=]  好了出了啦(ry  發表於 15-1-11 07:24 PM
aailkypsc753  我忘了,以為今天星期1>_>  發表於 15-1-11 03:15 PM
某敏=]  週末不是連星期日都算在內的嗎!!  發表於 15-1-11 01:09 PM

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

編程完成。

「大家,請把這個裝置放在身上。怎樣做都可以,只要一直跟在身上,不會意外輕易離身便可--位置以心臟附近為佳。」

「完成之後,請盡全力調動體內所有可以作為能源的魔力、能量,灌輸到艾爾之石碎片裡!」

隨著眾人的介入,核心所顯示的能量值提升到一個前所未有的高度……然後上升的速度逐漸減慢。

必須要在臨界值的時候啟動程序,而且機會就此一次。哪怕錯過0.1秒、過早開啟,代表能量已經開始流失或未達至最佳狀態……可能就是那一點點,就會因能源不足失敗,甚至被艾爾力量反噬。

創造完全專注在關注能量值的變動。

幅度非常微小的增加著,已經快要停下來了。

準確至奈秒的測量系統在能量值增長完全停止的臨界點瞬間,啟動了核心程序。

……這是,我們的覺悟。

同時,創造一直保留在身上的某種物質碎片,迅速吸收這種爆發性的能量。

所有物質在此刻停止了活動似的,隨著能量以高速噴發,藍光淹沒了在場人們,淹沒了一切。

在校長回復意識的時候,艾里奧斯大陸--在所有擁有偵測能力的儀器上,完全消失;本來它存在著的地方,只餘下一片汪洋--就像被徹底抹消了存在一樣。

這一屆的《學園精英計劃》被宣佈為:無人生還。

在那之後不知道過了多久。

「伊芙,怎麼了?」

「……似乎偵測到微弱的訊號。」

「甚麼訊號?」

「有待解析。」

納斯德無機質的雙瞳望向青髮精靈,「本女王先離開一下,請代為轉告。」

「嗯。」

進入了個人研究室,伊芙熟練地打開資料庫,並著手分析剛才檢測到的訊號--那是她一直期待著的,由同為納斯德所發放的訊號。是同族嗎?

這可能是難得的關鍵訊息,但是,她卻對此不以為意,她的心情毫無起伏。

現在的她,沒有必要為這些小事而動搖。

只是,她覺得那個訊號裡有甚麼她必須得去解析的內容……只有她一人可以勝任這份工作。

她是頭一次遇到這種訊號波長。

既不是指示類,也不是求救類--指示類清晰可見,發訊位置透過確定方位後能輕易捕捉;求救類更是強烈而急促,不必偵測已能知道具體方位。

而這個訊號,微弱得就像普通的非智能納斯德運作時發出的電子,要不是她在一次長時間工作時注意到特定時間出現的訊號,她可能永遠也不知道它的存在。

但是解讀出來的訊號內容,她非常的疑惑--

「艾爾小隊12人中 9人遭遇不幸」

「長眠於艾里奧斯大陸」

「沒想到會牽連到第三者」

「其中 艾索德首當其衝」

「雖然我還是利用了他……」

「然而我必定以古代納斯德的力量 對抗這無法避免的命運」

「以女王之名起誓」

女王……

她馬上捕捉了這個詞彙,以目前的資料庫來看,艾里奧斯上並未有存在自己以外的「女王」。是魔族嗎?

不,這也不對。

訊號裡提及到古代納斯德……是可以使用納斯德力量的女王嗎?

這是……我,本女王自己寫的嗎……?

訊息量讓伊芙差點停止運算,她敢發誓,資料庫裡完全沒有記載訊號內容的事。這是有誰要誤導自己嗎?

注意到自己思考的方向過於主觀,她馬上調整了思緒,理清了其中的問題。

訊息中提及的艾爾小隊,竟有12人之多。

而且擁有一個,名叫「艾索德」的成員。

訊號本身就是納斯德所發出的……而能把訊息做成連本女王也難以察覺的、如此微弱的訊號,並無二人。

訊息由自己所擬……可信性很高。

那麼就如訊息裡所說,關鍵是「艾索德」。

「嗚哇!難得伊芙會主動來找我們呀!看來不是甚麼小事了?」

「愛莎,你對於『艾索德』這個人,可曾有印象?」

「這個名字……嗯--沒聽說過呢。」

「意料之內的答案……」因為,本女王也不認識這個人。

「怎麼了,伊芙,需要甚麼資料嗎?」蕾娜有些疑惑。

伊芙環顧了一下四周,「本女王收到一個訊號,內容包括:『艾爾小隊有12個人』、『有名為艾索德的成員』,而且那有很大機會……是本女王留下來的訊息。」

「……」雷文沉默了片刻,「這裡有誰記得這些事?或者說,聽過『艾索德』。」

眾人搖頭,但伊芙也馬上接上:「本女王覺得有必要調查一下--如果,假設真的有艾索德這個人,而我們因為某事而遺忘了他的話,一定會有甚麼地方奇怪的。」

-To be continued.

作者:
碼字碼到中途發現,原來我已經打了二千多字orz
換言之下一章我已經也快寫好了,目前八百多字因為我斷開了來出(?
目前這裡是最後也是最大的一個伏筆,基本上看懂了的話結局就呼之欲出了
實體書的話劇情已經修改好大半,現在我是想在前面戰鬥開始再加插點劇情(現在的版本是直接跳到騎領末日開戰,令人覺得突兀)
簡單來說就是讓劇情別跳躍得太快,畢竟第一本自己的小說也想改到最好
就這樣//謝謝各位支持艸

頭香               
已有 1 人評分Good 收起 理由
某敏=] + 1 頭香

總評分:  Good + 1   查看全部評分

LM等看大結局~
尾段是0轉的眾人嗎??
(IS LK RS都死了,所以存在消失了??)

感動!!!!之後要催出41章(被打
艾索消失換來全員0轉復活嗎

催41無誤~(被打AGAIN
艾索去死不緊要,重點係VP唔好死啊QAQ

某敏=]  樓上是符文控你居然敢這樣說XDDDDDD  發表於 15-1-13 07:12 PM

40章終於出了 這章的感覺很神奇
是另一個世界的神展開??(境界的彼方LOL!!!?
出實體書時務必告訴小弟

某敏=]  不過境彼不是見面來一刀嗎wwwwwww 出了一定會通知大家的!謝謝支持(艸  發表於 15-1-16 01:05 AM
某敏=]  要是能有神奇(?)的感覺就好了QQ 我還怕會很奇怪!  發表於 15-1-16 01:05 AM

最後的是第3職加入的拓展?

fungtszken  可能是~不過IS,VC都GG了,最後還有雷文出現0.0 除非那"傭兵"不是VC吧~.~  發表於 15-1-27 10:37 AM

睇完小龍傳路過催一催~

又路過上水一催 不見兩個月 如隔三秋

考完通識上水催一催~~

【暫停更新公告】
是的我忘了來發通知了orz
就是終於也輪到我DSE啦,所以得暫停一下更新……
考完最後一科就會回來趕進度的!!謝謝各位的支持

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-17 07:20 AM , Processed in 0.073114 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存