2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 艾爾之光 【重發】【連載小說】艾爾學園:EL大逃殺(章·四十一 ...
go

[其他] 【重發】【連載小說】艾爾學園:EL大逃殺(章·四十一:溯之時)+印量調查

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

是的,事隔一年我回來繼續把這個未完的坑填完。
表示已經中五了這一年真的很忙很忙……又有各種SBA啊IES那些,再也沒時間回來更文了,也沒有作出任何通知,在此誠心的道歉
雖然當初的讀者應該已經有不少人看不到了,也可能沒有再留意,但我說過
「一定不會棄文的」
所以這個暑假,我還是回來更新了。
為表誠意已經在發文時事先儲備好兩章新章還爆字……請各位不用擔心下一章又要等一年(?)
新章是第37章,會在本樓設定好再發,在這之前大家忘了劇情的可以重看一次舊章節1~36我就不再發了,沿用舊連結
-以下照搬原po-

警告:本故事含有血腥殘酷等劇情,不能接受者請三思後再閱讀

人物設定相關
- 請把不同職業看待為不同的人,例如騎領跟符文是不同的個體,但有著相同過去和名字(別問我他們為甚麼會穿越生存在同一個時空上,小女省篇幅了(被彗星劍蓮)總之他們就是不同個體,這是此小說對於官方設定的一點更改。
- 不要跟我說A職比B職強,應該B職被A職殺死,我會無視此類抱怨。畢竟這是小說不是遊戲PVP,你懂的。
- 名字方面也有點爭議,例如騎士領主或領主騎士、守護者或守衛者,個人喜好是「騎士領主」和「守護者」。
- 鋼鐵聖騎:澄二轉(Iron Paladin)的譯名,純粹個人喜好。
- 殺令獵人:澄二轉(Deadly Chaser)的譯名,也是個人喜好。
- 校長不是NPC也不是阿莉爾請不要把她腹黑化(遭毆爛
《學園精英計劃》遊戲設定
遊戲人數:12人
遊戲時間:十八小時(清晨6:00AM-凌晨00:00AM)
戰鬥區域:魔奇、艾德、貝斯馬、沛塔、厄泰拉、班德
背包配給:地圖、手錶、一次性傳送卷六張(各區域)、半天的食水及乾糧,專用武器及輔助小刀
遊戲規則:一、可以用任何手段殺人,或奪取補給品;
     二、每一小時廣播出陣亡人員及生還人數,每三小時廣播出新的禁區;
     三、遊戲進行到第十五小時之時,已經有五個區域成為禁區,到時只有一個區域能夠逗留,生還者將會在該區域進行最後戰鬥;
     四、踏入禁區者,項環則會爆炸;
     五、只剩下一人生還時,遊戲結束;當遊戲時間已到達第十八小時仍有多於一人生還,所有人的項環將會爆炸,即是全滅;
     六、遊戲勝利者將能回到學園上課,並尊為學園精英。

6月5日,艾爾學園四樓。

「創造,今天是甚麼日子?」元素一踏進校園就感覺到一股不尋常的氣息,應該說,是人散發出來的哀愁情感。

「6月5日。」「?」元素冒出了問號,她只記得這是暑假前的一個月,但為甚麼這種氣氛……

創造不知從哪裡拿出了個像手提電腦的物體並打開,細長的手指在「鍵盤」上不停敲打著。

不能讀到任何感情的金黃雙瞳盯住淡藍的屏幕片刻,似乎是正在理解內容,然後開口:「此事多發生於名校貴族,在這一天挑選出合適人選,在特定地域上進行戰鬥,最後勝利者則可以回到學院並繼續上課,並能得到最高的待遇。」

元素聽後全身為之一顫。怎麼會有這件事……那不就是要學生們自相殘殺嗎?

「元素,你不知道嗎?」走近的是守護,後面跟著騎領。他們倆也不是多高興的樣子,「今天是『學園精英計劃』的人員挑選日。」

「那……那是甚麼?」元素顫抖著問,她不敢相信這就是剛剛創造說出的內容。

「經過資料庫分析,這內容有99%正確。」創造說著,在鍵盤上按了幾下,淡藍色的「手提電腦」便憑空消失。

「而且對象也很可能是我們四年級生……」騎領微垂著頭,也許是不想元素擔心的關係吧。

元素第一次感到如此徬徨無助,她跌坐在地。

守護連忙扶起元素,安慰著說:「不用擔心,或許那只是傳言……」

其實在場所有人也知道,「學園精英計劃」是真有其事,而且內情更無人知曉。

只能確定的,就是這個計劃看似平常,實質只是學校嚴苛高層得出的所謂「精益求精」的計劃,把學生逼進窮途末路,為的就只是想要一些「智勇雙全」的精英學生;其實最終得出的「勝利者」,只是冷血、毫無感情的殺人機器……

EL大逃殺--
面對生存與友誼,你、將會如何選擇

已有 4 人評分Good 收起 理由
ken5516 + 3 終於回歸
chichung000 + 3 感謝分享!
s73818612 + 3 恭喜回歸
KEibAbY + 3 精品文章

總評分:  Good + 12   查看全部評分

請叫我搶香小能手。
已有 1 人評分Good 收起 理由
某敏=] + 1 頭香是你了

總評分:  Good + 1   查看全部評分

玩過星曲WEB 忍影世界

這個8月好多人回雞

某敏=]  嗯,明明6月看的時候還只有很少人……  發表於 14-8-5 05:01 PM

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

4時30分,貝斯馬地區。

「已經超過十五分鐘了還沒有回來……該不會真的發生了甚麼事吧?」就算是一向樂觀的風行也難免往壞處想,於是她站起來用鞋尖輕輕蹬了蹬地。

「風行姊?」

「我回去艾德地區看一看情況,要是沒事發生的話我會領你回來的!」風行露出了一個燦爛的笑容,想讓元素放心。

「我很快會回來的,所以別擔心哦。」

元素張口欲說甚麼,但還是選擇目送風行。

--風行姊說了沒事就沒事的,一定。

艾德地區。

復仇完全沒有運算的餘地。

鋼騎像是砲彈一般往復仇撞去,擊飛後重重著地,灰白色的瓷磚地板震顫著;把火神砲一抬,一橫,一發砲彈在砲口爆炸,復仇隨著爆風飛出數米。

還想再追上的鋼騎被創造制止了。

「鋼鐵聖騎,本女王理解你現在的心情,只是我認為現在已經足夠了。」據分析,復仇的機體已經損壞七成以上……已經不可能作出進一步的殺人行為了。

創造出面調停,鋼騎把怒火暫時壓抑了下去,從戰鬥姿勢改為備戰站姿。

何況,我們是來救人的,適度的阻撓就可以了。

創造正想走近去,但復仇詭異的動作讓她警戒得停住腳步。

不是攻擊姿勢,也不是蓄力,就只是普通的、緩慢地,從躺下變成站起來。摩比和拉比也沒有多餘行動,靜靜待在復仇旁邊。

這不正是剛剛與鋼鐵聖騎對陣時,暴走前的預兆嗎--難道她還有保留那麼過剩的力量?不可能……

鋼騎似乎也察覺了,吆喝著:「小心--」

「失禮了,飛揚之舞!!」

人未至,聲先聞,熟悉的聲音傳入眾人耳中,只見風行已從復仇背後滑到她面前。她靈活的旋身,借站起的時機以強勁的腿力把復仇整個人騰空。

風行看著對方,不忘抓緊時機,右腿一掃,柔和綠光隨即聚於腳掌。

整個過程她只踢出四腳,最後帶動全身的力氣聚於膝蓋,全身朝復仇撞去。

風行和復仇一起飛出數米之遙,待站穩住腳時,復仇已經倒地而再無任何反應。

「結果吻合,風行者前來助戰。」雖然風行者如期的到達,但此舉應該不會遭到復仇更強烈的反抗吧……

創造少見地擔心自己的分析--復仇對於她來說是一個極不穩定的因素。

出於安全,創造悄悄的掃瞄了一下復仇的機體,損毀程度已經到達了短時間內不可修復的地步。就憑這一點,創造已經知道復仇不會再盲目戰鬥了。

同樣身為納斯德的女王,身負復興納斯德的重大使命,就算多痛恨人類、多想報復,也不可能比自己的性命還重要。

--要是連自己也毀壞,又有誰能完成這個任務?

無論鋼騎怎樣阻止,創造逕自的走到了復仇的身邊,靜靜看著她;而復仇沒有感情的雙眸也聚焦在創造的臉上。

(系統……錯誤……)

復仇把僅餘的艾爾力量全數轉移給語言系統。

「真 不愧是 另一個 我。」

創造眨了一下眼睛,似在理解復仇的話。

「我就 承認你吧。只是,這樣做 真的 是對的嗎?」

「我一定會做到給你看的。」創造馬上回答。

復仇笑了--

「那就 加油吧。」

創造點頭,「辛苦你了,復仇。」

創造伸出手,越過復仇再無反應的臉龐,輕輕放在復仇額上的能源裝置。

System Code: Code Nemesis - Activated
  Mode: Destroy and Revenge - Suspended

Mode CHANGE ... Normal
  Mode changing completed.

System Power: On
  System Power CHANGE … Dormant

System Code: Code Nemesis - Dormant
  Mode: Normal

Confirm?
  Yes.

輸入了最後一條指令,復仇橘色的眼睛自動閉上。創造只靜靜看著作為另一個自己的她。

「我不會葬送你的努力的,復仇。」

本女王一定,會結束這一切。

-To Be Continued.

往下一章:
章·三十八:靈之歸

我現在看回自己以前的篇章覺得問答有點太裝模作樣了我可以不做問題了嗎
那種心情簡直就像是長大後看到自己以前的中二病紀錄啊啊啊啊
就這樣如果有人想答問題我才加上來吧(X
已有 2 人評分Good 收起 理由
ㄌ雙乂刃 + 3 精品文章
pkpk4567 + 3 不能不good[笑

總評分:  Good + 6   查看全部評分

wait for a year

某敏=]  感謝支持(哭)我還沒走我回來更了!我不會再拖了!!  發表於 14-8-5 05:08 PM
某敏=] + 1 頭香

等左一年終於重載表示極為感動
同為學生明白SBA+IES認真煩
(題外話陽炎大好

某敏=]  陽炎讚!!  發表於 14-8-6 03:38 PM
某敏=]  還能看到舊讀者我也很感動!!謝謝你!!!q_q  發表於 14-8-6 03:38 PM

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

感動ing  希望有實況更新[誤

pkpk4567  放吧 希望多一點人[笑  發表於 14-8-9 06:01 PM
某敏=]  我巴哈弄好了,實況在想放不放好(?  發表於 14-8-8 03:36 PM
pkpk4567  弄好巴哈那邊 在弄實況吧  發表於 14-8-6 04:49 PM

System Code: Code Nemesis - Activated
  Mode: Destroy and Revenge - Suspended

Mode CHANGE ... Normal
  Mode changing completed.

System Power: On
  System Power CHANGE … Dormant

System Code: Code Nemesis - Dormant
  Mode: Normal

Confirm?
  Yes.
姐係復仇已關機=w=?

某敏=]  創造幫復仇關機了無誤√  發表於 14-8-8 03:35 PM
aailkypsc753  還是求全段翻吧(趴 我是英文87/口\  發表於 14-8-7 11:14 PM
某敏=]  就是第一個啊wwww  發表於 14-8-7 10:13 PM

太感動了QAQ等了一年終於更了

某敏=]  我說了一定不會棄就一定會回來的!只是時間長短的問題而已(?  發表於 14-8-6 08:46 PM
fungtszken  之前仲擔心會唔會棄文了  發表於 14-8-6 08:16 PM
某敏=]  天啊還有很多舊讀者q_qqqq 謝謝支持!!我回來了!!  發表於 14-8-6 08:03 PM

接下來是符文殺手……

風行大概已經察覺到了甚麼,因為她已經看著創造這一邊,但還是在等待。

精靈,對於一個生命的感覺真的如此靈敏?

創造給了自己一個疑問,然後又更新了一次資料庫--雖然在這個節骨眼上再更新也是沒甚麼作用了。

只是一個習慣罷了。

看著符文的身影隨著距離接近而放大,創造不由自主的加快了步伐。

「時間好像……比預算更緊逼了。」

趕到符文身邊的時候,符文已經完全失去意識。

當創造想著「還可以」的時候,生命探測器的回報宣告了她的錯誤。

因為沒有及時止血導致失血過多,已經出現休克一段時間,而人體基本上已失血接近50%……

已經太遲了。

創造不禁懊惱起來。看著奄奄一息的符文,她竟然不知道可以再做些甚麼。

輸血是不可能的,本女王沒有血,用風行者或鋼鐵聖騎的血也是無理;復仇所造成的傷口太大了,而且舊傷也一併裂開,根本沒有其他辦法。

「試試強制灌輸艾爾之力……」

忽然符文的手抓住了創造的臂彎,一看,他的紅眸正對著自己。

這種情況……!創造搜索著資料庫--

「我相信你的,創造。不然你們怎麼會來到這裡呢……」

「……!」

「雖然我不知道你們要怎麼做,但是我一定會配合的。」

符文一笑,「我只會拖累你吧……你就盡量方便你自己吧,不用管我了。」

「……」創造怔怔地看著符文,「符文殺手……你都傷成這樣了,不要逞強……」

「說甚麼呢……我能這樣說話的時間應該不長了。」他放下手,「讓我想想還有甚麼……咳…!」

符文忽然猛烈的咳嗽起來,在迅速模糊的視野之中,他看到自己的手上染上了一抹紅、以及創造驚訝的神色。

之前一直感覺不到的痛楚一瞬間像洪水般襲向符文全身,突如其來的精神衝擊險些讓他直接暈死過去。

「…啊啊、啊呀……」

創造焦急地想察看,符文身下地面染紅的範圍仍在不斷擴大著。

「果然這只是短暫的好轉嗎……」

別無他法。

「符文殺手……很抱歉,本女王的確無法在目前幫助你了……」創造把手放在符文胸膛上方懸空,「這可能對於你們人類來說太不人道--」

符文撐開一眼,勉力的笑了--沒關係。

(我相信你。)

即使符文沒有開口,創造已經完全接收到這個訊息。對上那視線,即使被劇痛所煎熬,也是堅定不移的信任。

「……我明白了。」

創造閉上眼睛,手上亮起了白光。

符文的呼吸穩定了下來。

「……」符文慢慢張開了雙眼,「我想起來了……」

「嗯?」

遠處出現的是紫白的身影,符文的目光柔和了起來。

太好了,看來元素平安無事。這麼一來,我完成了騎領之夙願,我的使命也完結了,也無愧對騎領之事了。

我做到了,騎領。

到了那邊以後,不好好慰勞我的話,我一定會生氣的。

蒼白的唇瓣顫抖著吐露曾經是「那個人」的最後委託。

「請代我、不、騎領,保護和照顧好元素……」

符文染著血的手,在創造的手中滑落;疲憊的紅色雙眸,也在這時候終於闔上,並以此地為陵。

側著頭的他,就如小孩酣睡。

「我會的……一直以來都辛苦了,符文殺手……」

要是沒有你的話,元素恐怕已遭不測。

創造伸手,輕輕撥開了貼在符文冰冷的臉上、浸滿汗水與鮮血的紅髮。

這麼一個瘦小的身軀,佈滿著深深淺淺的傷痕;親眼目睹同伴之間的廝殺叛變,這種傷,除了在表面上,內心也早已經滿目瘡痍了吧。

對於他來說,實在是太殘酷了……

創造對於終能休息、身心受創的少年,深深的為其而禱。

「願火之主羅索*承認並守護你的一切。」

38.5

「風行姊好慢呢……先過去看看好了。等等,那裡的是……!」

元素趕到之時,只有在完全死亡的死者身上才會打開的符文的項環,像是離別的訊息般,在元素的眼中--絕望地打開了。

「……這……」

霎時全身被抽空似的,失去了所有的感覺。

創造回頭,而在元素眼中,那對納斯德眼睛冰冷而無情。

她一直待在他的身邊,而她見死不救。

「元素魔導……」

創造喚著,但她很快就發現了元素很不尋常。

「元素魔導!」

「……?」元素抓住了一絲快要破碎的意識,抬頭;而創造也發現了,少女的臉上是兩道顯而易見的淚水。

有多半是因為符文殺手的死訊。

創造幾乎是條件反射似的得出了這個結論。她隨即解釋:「符文殺手失血過多並已出現休克症狀,本女王已經判定回天乏術,才會讓其長眠於此,請你不要誤會。」

「其遺願是:讓本女王保護並照顧你。」

歐貝莉亞也在白光後出現在元素身旁,「希望您不要想不通而自尋短見。」

「事到如今……還說甚麼保護不保護呢……」元素已經泣不成聲,「大家都已經……不在了……」

「不。」

創造肯定而果斷的否認了元素的說法,她一愣。

「本女王……需要你的幫助。」

-To be continued.

*羅索:8位艾里奧斯主人之一,火之艾爾力量的神祇。創造女帝雖不信神但仍向其所禱,因符文殺手的力量皆由火而生。

作者:
我知道看到這裡的各位一定很想殺了我!!!
可是不要啊我已經把下一章的內容搬了一段到這一章上來了啊!!!!
只是劇情需要啊所以符文才會……
嗯我還是不要再說下去了,各位欲知後事如何請聽下回分解(……

最後,其實這章有一個很不明顯的伏筆,不過其實不知道也沒影響啦(X

s73818612  (但)符文殺手的力量皆由火而生 ?  發表於 14-8-9 01:15 PM
ㄌ雙乂刃 + 3 咁啱上2kf見到留言,即刻黎睇.終於出了啊Zzz.

總評分:  Good + 3   查看全部評分

我是頭香??!!
某敏=] + 1 對啊頭香

某敏=] 發表於 14-8-6 09:03 PM

接下來是符文殺手……

不!!!!符文呀!!!!!!!
符文復活唔到我就比敏姐你試下符殺既滋味
(題外話:收艾MK髮!!!!!!!!!!!!)
VVVVVVVVVVVVVVVVV符殺VVVVVVVVVVVVVVVVV

某敏=]  媽啊我就知道我會被人追殺的(ryyyy  發表於 14-8-7 01:26 PM

是我的錯覺嗎,人少了很多......

某敏=]  不過我還是會更的,放心吧  發表於 14-8-7 10:13 PM
某敏=]  很正常啊,都一年了艾版也少了很多人(ry  發表於 14-8-7 10:12 PM

多人的game-nostale 夢之歷險 暑假多特產 夢版都好多人 server太差,受唔著禁多人,你試下挽,一入去就多人到死(天海ser)
相反els越黎越少(雖然nos人數都係下降中,但總人數應該比els多)但我覺得els仲好挽得多囉,唔明D禁既game禁多人流,els都可以少過佢 小學雞多撚到我重挽半年就潛晒水 其實我寧願els比較靜,又唔好好似nos禁 GM又廢物,做唔到野 黑橘起碼識優化ser 出D唔洗「狂」坑錢既活動 依家一入nos 就見到好多「狂」坑錢既活動 而nos版 又係一堆不受重視的玩家抱怨
總結:els比nos既條件好禁多,都唔明點解仲更加少人(除非你話疲勞系統,依點冇野講)
p.s. 遊戲商代理一隻game 代理越耐 處理越hea
以上純屬個人觀點,如有頂撞,私下通知,立即刪文/_\

aailkypsc753  唔見左GC PW 退了,搵番考慮挽番=v=  發表於 14-8-10 01:31 PM
某敏=]  夢歷全是花點活動沒錯wwww 我都淡出了(?  發表於 14-8-9 06:24 PM

兩個老公都死左
元素唔好做絕對絕望少女

aailkypsc753  創造表示:元素,用復活術啦  發表於 14-8-9 03:34 PM

s73818612 發表於 14-8-9 01:18 PM
兩個老公都死左
元素唔好做絕對絕望少女

你在點評說的(但)是不懂附註還是怎樣(?

aailkypsc753  39章幾時出,我要符文復活\口/(符殺!!!!!!!!!!!!!!  發表於 14-8-12 03:50 PM
某敏=]  居然是這樣(。  發表於 14-8-11 08:10 PM
s73818612  我錯看了一些東西 不用理會我的點評>_>  發表於 14-8-11 04:09 PM
ㄌ雙乂刃 + 2 鼓勵

總評分:  Good + 2   查看全部評分

oh no我而加先見到/_>\
ok我黎頂了/_>\//

LKT_FAN  YOHO/_>\  發表於 14-8-13 04:14 PM
某敏=]  捕獲!!野生的!!AMI!!!  發表於 14-8-13 01:41 PM

話說e家先記起 咁元素咪變相係winner-=-?

某敏=]  現在廣播員已經gg了所以遊戲可以說是中止了(?  發表於 14-8-21 02:52 PM

題外話~火之力量係羅索,咁另外5屬呢~~~~
(其實係等緊39章QAQ)

某敏=]  水:丹尼弗/風:貝多斯/光:索雷斯/暗:伊貝倫 目前已前是這幾個  發表於 14-8-18 02:55 PM
某敏=]  有些資料還不齊全的說_(:3  發表於 14-8-18 02:22 PM

等39章+1
符文不復活就符殺敏姐

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 01:22 PM , Processed in 0.046448 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存