2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 中秋還要被人找麻煩
go

[疑難] 中秋還要被人找麻煩 [複製鏈接]

這是發生在今天工作時的事情:

這是發生在晚上時份,這時剛好是比較沒空的時候,前面有一堆人點餐後等待中,不停工作又偶爾遇到一些奇怪或麻煩的客人,路人已經心裡很有怒火,是忍著怒火的工作。

輪到有一家三口(年長的女人/男人及十幾歲的小孩)來光顧點餐,點餐時是三人在很小聲的討論,我是聽得很辛苦才聽到他們要甚麼,他們算是有禮貌,我跟他們說好一共是多少錢,他跟我說要八達通付錢,我亦把機械按好價錢之後再用請的手勢叫他在機器上拍卡。可是他就是那種驚弓之鳥,機器設定了多少錢就是多少,拍一下就是扣那錢,拍久了也不會扣多錢,可是他就認為會扣多錢,就一直在拍與未拍之間做了好幾次,拍了下去又太快就收回來,我跟他說你直接拍下去就行,不會扣多你任何錢的,機器上亦寫上請你拍多一次(這句我說了四五次),這時機器出了一張交易未完成並可能會扣了錢的警告收據出來,這種情況偶爾會在店裡發生,但從來都沒有一個客人會被扣多了錢。

他看到就很害怕似的,說可能會扣多他甚麼錢似的,我跟他說這張是不用理會這不會扣多你錢的,你拍多一次重新付款,剛才你並沒有付款,拍多一次(做了請的手勢)。他就一臉懷疑我騙他錢的模樣收起錢包跟我說他已經付款了,手指點了機器幾下說剛才不就是出了可能會扣了錢的收據,我就怒火有點出來的重覆的跟他說了上面的說話一次,並說了這只是可能,可能就是未確定性(而這句說話他旁邊的小女生亦有跟他說),既然是未確定性就有機會沒有扣你錢,而且這樣扣多錢的情況在這裡從來都沒有發生過。他就立即反駁我說已經付款了,如果我再付就是扣多我錢怎麼辦!?我有點頭痛的跟他說 先生,如果你真的不想用卡付款的話,那請你給現金付款吧(我再重覆價錢給他聽)。他又跟我說回他已經用卡付款了,扣了我錢又付現金,不就是給兩份錢,是你把錢還給我嗎?!現在錢是我的,是我付錢,不是你付錢,錢又不是你的,你就當然說得輕鬆(你自己在放假陪家人,我從早上到現在都在打工付出勞力換取金錢,我自己外出購買都沒這位先生這麼麻煩)。我真的怒火快要完全忍不住的說,那這位先生你想怎樣?你現在想用卡或現金付款?他還跟我說你這麼惡幹麼?拍哪裡呀? 他拍好之後又想跟我吵,我說了不夠一兩句,他就立即中斷我說 行了行了,事情解決好就行了,吵甚麼吵,快點弄好給我。現在是誰要吵,又跟我說別吵,我冷靜一下的說幫你弄不是問題,不是我想吵,而是剛才先生你不想付款,不然不需要花這麼多時間。他跟我說從來都沒有不想付款,而是我扣多了他的錢。

一段時間之後,我再次出來依然看見他,他叫我過去,我亦忍著怒火的過去,他說話不清的指著上面的產品牌子問我那是甚麼,我反問他兩次,他開始說了一兩個字是令我明白他想要公司的贈品,我跟他說已經沒有了(其實轉頭一看旁邊的牌子已經很久之前貼了一張「送畢」字樣的紙張告訴客人沒贈品了)。他就已經是很生氣又教訓的口吻說 你說話說清楚一點,甚麼叫沒有?!沒有是甚麼意思?!,我有點生氣的說沒有也就是已經送完了(其實用腦想想就已經知道,而且都已經寫明給你看)(他的家人都已經站在後面遠一點的位置都低頭看地板及玩手指,都已不敢再抬頭看這邊,不知是認為沒面子或怎樣),他指著我說沒有就是沒有,送完就是送完,沒有和送完是兩回事,說話說清楚一點,不要說話都不懂說!沒有贈品沒關係,下次說話清楚一點,不要客人來教你說話,記住這一點。再沒多久,我再次出來又看見他,他又叫我過去,這次我已經不想再忍著怒火,表情明顯不滿的看著他的問他怎麼了,他又說不好意思,請重新把機器交易收據印給他看,他要去檢查有沒有扣多他錢。我說不好意思,這機器重新印收據單我不懂弄(我呆了一下的看他沉默,我想轉頭去找別人幫忙按機器時...),或許....我都還未說完,他就已經說說一句不懂弄就可以就沒事, 一句不懂弄就不用工作,你不懂得找別人來的嗎?現在你是在上班嗎?是否不懂弄就甚麼都不用做? 我甚麼都沒有說,只是很沉默,眼神變得兇惡的看著他一會,他就變回一點低聲下氣的說,麻煩你不懂的話,去找一個懂的人來幫忙好嗎?我點頭的回應他,我轉身的跟後面的同事正常聲量的說有一個人故意來找麻煩,吵架,要你幫忙去印一張交易收據給他檢查有沒有扣多錢,麻煩你幫幫我處理一下。之後他就跟職位比我高的同事投訴我,說我態度不好之類的,說了一堆(他是說自己是多麼的有禮,只是我找他麻煩又扣多了錢)。

事後,我的同事其實全都聽到過程,沒有來罵我。另一位同事問沒有扣多了錢,那位同事回答說根本就沒有扣多他錢,他只是過份緊張,神經質。

如果你們遇到類似這樣的客人,可以如何對付?

Alta活動勳章

一野轟落去

忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

高級科技
可能 大陸人嚟
見識少 :)

笑傲無雙 玩過星曲WEB

其實打緊咩工?
你寫得咁文雅又唔係果種文雅.....太生硬

點解會重複見到果個客幾次?
睇返有冇扣錢係咪你工作之一?係咪公司內部指引講明?
叫佢打去八達通有限公司搞囉

十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

"一張交易未完成並可能會扣了錢的警告收據"...你自己講到咁
客人有合理懷疑 我覺得無問題....(盡管佢係麻煩)
但遇上麻煩友  避之則吉

真係麻煩~~

只是煩而已

一野轟落去=.=

poon2701 發表於 14-9-9 02:38 PM
"一張交易未完成並可能會扣了錢的警告收據"...你自己講到咁
客人有合理懷疑 我覺得無問題....(盡管佢係麻煩 ...

點避,唔通推哂俾其他同事或上司幫你搞咩。

缺心情 發表於 14-9-9 01:12 AM
這是發生在今天工作時的事情:

睇下上司叫你點做者,如果佢想升你,就會教你點做,如果自己純粹係累積年資既,完全可以搵上司或其他同事幫你搞囉,投訴?算得上咩,講到尾,低級職員既只有自己頂唔順唔做,就冇被人抄既講法。反而高級如果營業額過低,常有大糾紛,處理不當或純粹只係扣支出,抄既都係班經理。畢竟到處都需要請人返工,東家唔打打西家囉。

屌鳩佢~ 最好屌到佢出手打你, 你就可以揀還拖或者詐死~
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 03:30 AM , Processed in 0.028556 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存