2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 魔力寶貝 原創小說《無盡的雷鳴》[24/5更新:第二十六章 極地上的 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 邪風魅影
go

[分享] 原創小說《無盡的雷鳴》[24/5更新:第二十六章 極地上的動盪]

原帖由 ★鋼♂ 於 2007-7-15 01:54 PM 發表
等你呢編等到頸都長埋- -

>_<sorry~~~~數落5個月先更新一次
我太狗了~haha

3弟-口-
我好耐冇登入了。
睇睇你篇文先.___....
先看看再新一章!!的章頭..
驟看覺得很像分別三人作的故事XD

原帖由 邪風魅影 於 2007-7-14 11:10 PM 發表
很久沒更新了...學業真的很忙 對不起
希望呢個時候還有人看小說的吧....

上回提要:
艾恩一行人來到洪恩山頂,被風精們襲擊,艾恩利用蜘蛛絲和漂浮炸彈,飛上空中突擊......

第十二章 米摩沙的絃樂器
...

整體不錯!
但係仲有進步空間
如:
多描寫角色的表情

依新章中所寫
風精的態度轉得太快
亦即回憶起曾擄走小孩的情節可再早點回憶起
又或加多點下一章的提示

12章na -.-|| 等左好耐下

ccccccccccccccc

勁好睇
646.454354534543544

原帖由 ~冥.盜賢~ 於 2007-7-16 08:31 PM 發表

整體不錯!
但係仲有進步空間
如:
多描寫角色的表情

依新章中所寫
風精的態度轉得太快
亦即回憶起曾擄走小孩的情節可再早點回憶起
又或加多點下一章的提示

嗯嗯= =節奏太快~因為我寫得太慢了XD好多野都想寫 但速度就好慢

好好睇啦黎時又有啦!!!

作得不錯
回一個 :thup:

正阿~唔比good唔得-0-""

一次睇晒咁多 雖然耐左d 唔錯
讚~

一口氣睇左8章~真係幾好錯~呵@o@

唔明主角會成日暈=.=~~暈完又醒,醒完又暈=.=~~~~汗

原帖由 德仔~ 於 2007-7-19 09:18 AM 發表
唔明主角會成日暈=.=~~暈完又醒,醒完又暈=.=~~~~汗

haha 主角係孱仔嘛~~~~XDDDD

開學了...在暑假中我很懶惰
原想著要寫多d...結果都是玩玩玩
黎緊要努力讀書+寫文lol
廢話少說 都係送上第十三章吧~

第十三章 夜漠之戰

烈日當空,陽光照在沙塵滾滾的沙漠上,份外令人感到局促。「嘩...這裏真的是個地獄...」亞莉耶魯一直抱怨著。

「忍受一下吧,這兒比沙漠中心已經好得多了。」安德魯安慰著她。

「哼!你別說你完全不感到熱。」蘭度開始不耐煩了,其他人也走到汗流浹背,不時用手肘抹去臉上和頸項的汗水。

「不要吵了...我施個冰凍魔法出來替周圍降降溫吧...」雪莉這提議真不錯。「還是不好,我們還有很長的路程,無謂貪一時舒適而虛耗精神...」隊長真是一言驚醒夢中人!持續使用魔法會消耗大量體力,到時她走不動便麻煩了。

「哎呀!你這耐熱怪人不要就算了,怎麼連讓我們乘涼的機會都要破壞!」蘭度似乎仍不明白安德魯的意思。「假如待會兒她累得暈了,你是否會揹她到加納村?」他始終不明白,我終於忍不住了。

「別說得那麼誇...看你剛才默不作聲的樣子,你都是那種不怕熱的人!你怎也不會感受到酷熱的痛苦!」他變得蠻不講理,誰也沒好氣跟他理論了。

經過約半天路程,我們好不容易繞到了沙漠北方的沿海地區。這裏風和日麗,地上的不是粒粒黃沙,而是嫩綠雜草,間中有一群群鐵剪螃蟹走過。往海眺望,你會隱約看到遠處的芙蕾雅島。這兒比剛剛的涼快得多,蘭度的心情似乎也轉好了。

我們沿著海一直走,直到天色入黑,一行人到達一座山峰前。海面傳來陣陣涼風,聲音柔和得很,教人倍感舒暢。突然,幾陣「嗖嗖」聲傳入耳中,「想安全路過此地的話就留下買路錢!」「嘰嘰...」「嘿嘿...」

「是誰!?」蘭度從背後拔出巨斧,作勢戒備。眾人背靠背,圍成一圈,拿出武器向外,這是典型的防衛陣式。

數個身影從草叢石堆中鑽出來,圍著我們。「快將貴重物品拿出來,不然休想逃離我們掌心!」

「狗屁話!誰會聽你們這群山賊!快讓開!」蘭度怒道。

另一隻山賊道:「既然你那麼不識抬舉...我們先收拾你!」山賊蜂擁而上,幾把短刀齊齊揮向蘭度,他挺起利斧擋格,短刀砍在寬大的刀面,猶如玩具膠劍與大軍刀在比拼。「嗄!!!」蘭度使力往前推,一下子將數隻山賊給彈開了。

「哼!別以為你有斧頭就那麼了不起,看著瞧吧!兄弟們,上!」領頭的山賊叫道,雖然每個山賊的樣子都差不多,不知怎的我還是覺得他的樣子很似曾相識...

這下子山賊們比先前更集中攻擊蘭度,但他照樣將他們逐一擊退。忽然,我們再聽到一陣「嗖嗖」聲,但和剛才的不同,這次夾雜了些金屬擦過空氣之聲。「小心暗箭!」雪莉似乎也感到有危險。

近處有十數把飛刀朝我們中心飛來,眾人四散躲開。刀子有些打中了山賊,他們痛苦呻吟著。

「啊啊!!救我啊!!」是亞莉耶魯的聲音。我們四圍觀看,也看不到她的蹤影。原本潰不成軍的山賊又聚在一起,看樣子這次是認真的,他們排列得...像是個陣式,又不是,但這都不是怎樣的一回事,更重要的是我隱約看到在他們背後...

「你們..想幹..幹甚麼..!!嗚嗚..!!」我看到亞莉耶魯在後面,正在被山賊用布封住了口。那山賊揪著她的衣領,從群中走出來。亞莉耶魯不但口被封了,雙手也被綁起來。

「現在我們有人質在手,還是快快棄械投降吧...!」這聲音...是那時襲擊我的山賊老大!(作者按:詳情請看第五章)

「休想得逞!」蘭度舉起寬大利斧,朝山賊頭目跑去。我心裏知道這群山賊實力不強,但人質總是要救的,便跟著蘭度一起進攻。

「你較敏捷,快搶到後面跟我一起包抄!」他拿著巨斧,當然跑得不夠我快。「那我先走一步了!」山賊們已擋在我們面前。「休想接近我們老大!」

我一躍而起,踏在一隻山賊頭上,借力使勁一跳,說時慢那時快的已搶到山賊頭目背後。我從腰間拔劍,他一手抓著亞莉耶魯,一手飛快的也從腰間取出短劍,迅速刺向我胸膛,我自知這下不能得手,微微收劍,順勢把短劍架開,好讓身子能下地。

「這劍...你是...你是那個小子!」他終於記起我就是用氣功彈將他擊暈的那個小子。

「這次不會讓你好過的了,接招吧!」他劍上泛起紅光,我連忙舉劍擋架,是乾坤一擲,幸好強度不算怎樣。怎知他連發數招,令我急得不停舞劍。強度不足,則連續使用來增強威力,這句說話真不錯。當我正沉醉在這戰術時,手已來不及揮劍把面前的攻擊給卸去。

正當我肚子快被短劍割破的一刻,四周突然地動山搖,我原本想往後退,怎知腳子踏中下陷的泥土,整個人頓時失了平衡,向後趺了個踉蹌。不知是我運氣太好還是他倒楣,這下子我巧妙地避過了短劍的攻擊,好讓我不致腸穿肚爛。

我環望四周,感覺到強烈震動,地面不停長出裂縫和發出「隆隆」的響聲,似乎大地震要來了。旁邊的高山開始崩塌,落下無數碎石巨岩,地面仍是不停震動。

「嗚唔唔...!唔唔..!」近處傳來一陣驚慌的呼喊聲,縱使多麼的站不穩,我也挺直身子張望。原來亞莉耶魯正獨個兒站著,她的口仍是被封住,想喊也喊不出聲地在求救。

她頭上出現了一些異物,一顆巨石正從山上滾下,快落在亞莉耶魯的頭上,猶如佛祖用巨掌壓著齊天大聖。她想要躲開,但無奈身邊的土地也下陷到無底深淵裏去了,只慌張得繼續那有聲仿無聲的求救...

正當她快要被壓成餅的那刻,一個身影劃破長空,那人手中的武器綻放出無比光芒,像是為黑暗絕望的沙漠帶來一線希望黎明的曙光。「嘭」的一聲巨石被斬開兩份,趺進了地上的巨大裂縫中。

那身影跳到亞莉耶魯身旁,摟著她的腰,瞬間又跳到我那裏,這時我才看清楚那身影...

那人很快地替她鬆了綁,解開封住了口的布。「多謝你..蘭度!」

「他們在那兒,這裏很危險,快一起走吧!」剛才我專注看著他怎樣救人,卻忘記自己也身陷險境。「笨蛋!還在這兒呆甚麼!」他喝了我一聲,我整個人像在睡夢中驚醒,和他們一起逃到前面較空曠的地方。

「你怎麼剛才一直在發呆啊!?我們怎樣喊你也聽不到。」雪莉用杖扑了我的頭一下。「快醒醒..!」突然來了一股強烈震動,周遭的人一時也站不穩,雪莉失去平衡,正來趺進我的懷裏。

她墮進我懷裏後,地震也彷彿停止了,沒有了沙石滾動之聲,我的心跳聲變得格外清楚,同時我也感覺到雪莉的心急速的在跳動。「..沒..沒事吧?」她連忙退開,答道:「...我沒事。」我望著她的臉,她看到我後眼睛馬上迴避我的目光,但另一樣更重要的是──她的臉紅了。

「喂喂!你們看,這裏出現了一個洞穴!」布洛指著高山的方向喊道。眾人的目光都轉到那洞穴上,當然我也是。這洞穴原位處於地平線以下,地殼運動把蓋著它的土地都震散了,入口自然冒了出來。

「現在很夜了,而且在外面又不安全,我們先到洞中,度過這一晚吧。」安德魯道。

「那就快走吧,趁那群山賊還未再出現。」雪莉說。我望了她一下,她也看到我,臉沒剛才的那麼紅。「走吧!不要呆在這裏!」她用手想推我一下,但用的不是平常朋友之間的那種力度,我感覺到她想用力但又不敢,手掌溫柔地落左我背上,彷彿一股熱血湧上我心頭來,我的臉也紅了......

---------------------第十三章 完-----------------------

下回預告:
在神秘的洞穴中,他們遇到一個能提供失蹤村民情報的人
但要取得情報,代價是要替他辦一件事...

究竟他們遇到的是甚麼人?要替他辦甚麼事呢?
請密切留意下一章!

好懷念

我抽時間睇晒佢

加油

-o-勁無奈-口-
完全未改完文 3弟你已經出左文~___~

十週年勳章(賀詞)

連續有2篇新故仔..

我看我不能夠懶惰了

其他人做乜睇完唔覆呀><睇過既都留返個言拎1分啦~
原帖由 ╟自自渣╢ 於 2007-9-9 07:37 PM 發表
好懷念

我抽時間睇晒佢

加油

你果篇都好值得回味...但....被刪了

btw咁耐唔見你來魔力板既~
原帖由 ~冥.盜賢~ 於 2007-9-9 09:14 PM 發表
-o-勁無奈-口-
完全未改完文 3弟你已經出左文~___~

我都想快d睇到你既新作
原帖由 lingtk 於 2007-9-9 09:47 PM 發表
連續有2篇新故仔..

我看我不能夠懶惰了

我抽緊時間睇你篇小說@@

btw有冇d咩好建議俾到我??
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 05:31 PM , Processed in 0.053647 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存