2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 魔力寶貝 原創小說《無盡的雷鳴》[24/5更新:第二十六章 極地上的 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 邪風魅影
go

[分享] 原創小說《無盡的雷鳴》[24/5更新:第二十六章 極地上的動盪] [複製鏈接]

好正  d用詞形容得不錯喔

十週年勳章(賀詞)

點解要回咁衰架-_____-

好耐先有一篇新出 =_=

原帖由 raymondhk777 於 2007-10-10 10:28 PM 發表
好耐先有一篇新出 =_=

我都好抱歉...學業繁忙
好難先抽到時間寫
不過好快就會再更新架啦 放心啦
原帖由 笨.健 於 2007-10-8 07:10 PM 發表
點解要回咁衰架-_____-

因為之前有好多人睇完就算=__=回覆係俾我地最大既動力呀~
原帖由 此地不留人 於 2007-9-12 03:56 PM 發表
好正  d用詞形容得不錯喔

感謝支持~

上回提要:主角一行人在和山賊戰鬥時遇上地震,事後發現一個神秘洞穴...

第十四章 鯰魚大王

「這兒很黑啊...不會有怪物的吧..!?」亞莉耶魯慌張地說。雖然地震把洞中的牆壁都震開了,光線能照進洞中,但仍然很黑。

「大家也看不到路吧...」雪莉拿出魔杖:「灼灼,火光現身!」杖端的結晶部份忽然長出一團火光,像是火把一樣。

走了好陣子,舉頭再看不見佈滿星斗的夜空,我們進了洞穴深部。「快看﹗那裏有個人!」布洛大喊著。

我們上前看看,他一動不動的躺在地上。「她不會已經死了吧...!?」亞莉耶魯驚道。我們把他的身子翻過來,雪莉伸手探探他的鼻子。「別擔心...他還有呼吸,應該只是暈了。」

「那還好...哎呀!他的手在動!」那人的右手慢慢地提起,揉了揉眼睛,然開睜開了雙眼,施施然打了個呵欠。「...你們是?」

我們互相介紹自己,他原來是個獵人,受鯰魚研究家聘用,到鯰魚大王的體內採集細菌。

「聽他說,鯰魚王體內佈滿珍貴的細菌,對藥用研究很有幫助!怎知牠體內長了一堆惡肉菌...不但把我從鯰魚肚中趕出來,還令牠病倒了...!這樣下去的話我的酬金該怎麼辦!!??」他愈說愈氣憤。

「竟有這樣的事...」

「不如這樣吧,我有一個關於奇利村民被擄去的消息,若你們幫我一把,我就告訴你們。」那人腦筋轉得真快,竟要和我們作交易。

橫豎幫助人們也是軍人的職責之一,安德魯便乾脆答應了。

很快,那獵人便領我們到了鯰魚大王面前。「噢~~牠的臉色很難看,看來快要病死...」鯰魚大王眼皮半垂下,膚色泛青,毫無血色,難怪亞莉耶魯也不禁慨嘆。「鳴...你們又是來採集細菌的嗎,若是的你們可回去了...」

「嘩!!這鯰魚竟懂得說話!」她又再被嚇倒了。

「其實魔物懂得人類語言也不是甚麼怪事,很多居住在人類社區周圍的,為了跟人們溝通,日子有功,也能學會說人話,就像住在法蘭城外的哥布林一樣。」布洛解釋道。

「但鯰魚大王住在這種偏僻隱蔽的地方..好像不大可能。」雪莉抱著懷疑的眼光看著牠。

「...你說得對...看我和其他鯰魚那麼不一樣,也會知道...」

雪莉突然好像開了竅似的。「啊啊!我明白了...有個辦法必能幫你趕走那群惡肉菌!」

「到底是甚麼方法..?」「這可能會令你很痛苦,但.....」....

在鯰魚大王的小腸內...

地上黏黏的,踏上去還帶些彈性,像在彈床上走路。往上仰望,腸壁慢慢的滲出帶酸醋味的汁液,這些是消化液,若牠大量分泌,鎧甲也可溶掉。「你們仔細看,原來牆上有些細細的絨毛...」雪莉摸著牆壁上那一條條的柔軟物。

「幸好那亞莉耶魯沒進來,不然又嚇個半死了...」布洛趁別人不在,便大談人家壞話。「每次有突發事,她也是第一個發出尖叫,有時真的感到很煩...!」

「哈哈...我也有同感,幸好這裏危險,隊長沒讓她進來,要她在外面和那獵人待在一起。」蘭度嘻嘻地說。

「好了好了...你們還要講到那時才肯停,別忘了我們來是要作甚麼。」安德魯的語氣很嚴肅。

「怎會不記得...走到這裏好像行了。我們開始吧!」雪莉向我打了個眼色,我看到近方的陰暗處有東西在蠢蠢欲動。

我從腰間拿劍,裝作疑惑地說:「這鯰魚大王那麼珍貴...為何要消滅牠?」雪莉看著我,嘴角微微顫動著,明顯在忍著不笑,我看到布洛的表情後,更感到自己剛剛的樣子是那麼白痴。

「珍貴又如何...你知道為甚麼牠的體型那麼大?經過調查後,發現原因是基因突變,牠才會變得與其他鯰魚不同。」雪莉話中的那股認真將她的專業演技毫無餘地的流露出來。

不行!我也要認真些。「...那也不致於要消滅牠吧。」

「本來我也這樣認為...但原來牠體內寄居了很多小生物,若牠們覓食時吸收了變種鯰魚的異常基因,集體突變,後果更不堪設想,國王為防止這事發生,便頒令要徹底剷除。」安德魯揮一揮手,示意我們開始行動。我作勢揮劍,遠處的東西便起了騷動,一堆烏黑的生物到處竄逃。

布洛輕輕的在我耳邊說:「那些一定是獵人口中的惡肉菌了。」

那群生物看到我止住了,又一起停下來。「戲要演全套...」雪莉低聲道,拿起魔杖,再喃喃的呼出數句咒語。

「...!」魔杖尖頭擦出個火花,然後飛快射出了一個火球,狠狠的打在那堆生物旁的地上。牠們慌張失措得周圍亂跳亂叫。

有一隻跳到我們面前,牠個子像條蟲,顏色古怪,五官都不知在哪,應該就是那些惡肉菌了。「怎麼啦?不想死就快走!」雪莉用魔杖指向牠,牠嚇得「嘰嘰」的邊逃邊叫。

雪莉連續放了數個火球,直至那群細菌都走清光了後便換來施個冰凍魔法,溶化得來的水把火撲滅了。

此時,在鯰魚大王體外...

「哎呀!?看你滿頭大汗,沒事吧?」亞莉耶魯見鯰魚大王滿臉汗珠,神情辛苦得要命,不禁安慰著。

「啊──!看牠那難受的樣子,會不會就這樣活活被那班人燒死的!?我早就說過他們的辦法衝動魯莽!」獵人既怒又擔心。

「哼...又是你剛才要他們幫你趕走那群惡肉菌的,現在卻在埋怨。」

「你...!」

「...」

我們從鯰魚大王肚中出了來。

「剛剛讓你受苦了...真對不起,希望你能明白。」安德魯見牠臉色慘情,語中帶無限歉意。

他的話令雪莉也感到不好意思。「我都知道這方法很不智...但請原諒我吧!」

「哼哼──你也知自己多愚蠢!?看來還是進去看看還有沒有那些珍貴細菌...」

當那獵人正想衝進鯰魚大王口中,牠突然開口說:「..好了好了...」獵人那震耳欲聾的聲音嚇得趺在地上。

看來鯰魚大王已回復精神了...

獵人遵守約定,但竟說到了加納村才能告訴我們情報。「那還好,反正我們也要到那兒看看。」

在他領路下,我們一行人離開了洞穴,朝著索奇亞的東北盡頭進發。

此時,在沙漠的遠方...

「沒想到這玩意兒是那麼難控制的...培育用的地方差點也被牠摧毀了...」穿白袍的男子,正在拍拍身上的灰塵。

「這沙漠真令人討厭,我的實驗袍都給風沙弄髒了...」他埋怨著。

「比起要對著那東西,出來吸一下新鮮空氣不是更好嗎...?」一個戴著帽子,披著面紗,只露出一雙眼睛的人冷冷地說。

「若大風中沒夾雜著沙粒的話我想還算是清新吧。」

「你這人...別忘記是誰控制不了那東西,枉我帶你進村,村子還差點給毀了。」

「別生氣別生氣...我要多謝你才對,說起來那東西的力量真是強得驚人,牠發怒時天搖地動,連我都給牠嚇一跳了啊!真不枉我費盡心思去作活人試驗...哈哈!」

「主人,餘下的活人不多了...」是一把溫柔的女聲。

「甚麼?想不到那東西的食量也頗驚人...」那男子回答說。「這樣吧...你替我到東北方那條...不知叫甚麼的村子去,抓一些村民回來,橫豎芙蕾雅那邊現在是一團糟,根本沒人會理會這些偏遠地方...我也可放心做我的實驗..哈哈!」

「明白了,我這就去辦。」

「緊記了,就當是為上次疏忽地讓鳳凰之劍持有人溜走了的補償吧。」

---------------------第十四章 完-----------------------

下回預告:
艾恩他們終於能到奇納搜集情報,但同時一股惡勢力正悄悄逼近
究竟加納能逃過一劫,還是重蹈奇利覆轍?
請密切留意下一章!

十週年勳章(賀詞)

今次作得很長呢...

覺得風精個集好睇d=]

幾正啵 等我c下先...

唔錯- -+油寫下去

原帖由 lingtk 於 2007-10-12 07:43 PM 發表
今次作得很長呢...

覺得風精個集好睇d=]

@@係咩?

果集有咩特別之處?

已有 1 人評分威望 收起 理由
笨霜 -5 無意義回覆

總評分:  威望 -5   查看全部評分

上回提要:眾人驅逐了住在鯰魚大王體內的惡肉菌,正向奇納村進發

第十五章 災難前的安逸

在獵人的帶領下,我們很快就到了加納村。

加納是條人煙稀少的村落,由於離首都法蘭城太遠,又沒有甚麼營商價值,所以這兒也沒有商業活動。村民卻因此能過著平凡淡泊的生活,人家說「有人就會有紛爭」,比起那擠滿人的繁鬧都市,這兒可是住在城市的人嚮往的樂土。人們不斷在努力建設,就是為了令生活過得好一點,但最後又因忍受不了繁盛背後的一切而渴求原始的生活,似乎很矛盾。然而,人卻是這樣的一種生物。

獵人默不作聲,帶著我們一直地走。「喂!你要帶我們到哪兒去?不是有情報要告訴我們的嗎?」走了一會兒,蘭度已不耐煩了。

「這..這...」他結巴巴地答著。突然,前方有個婦人朝我們走來。「你們是從遠地來的客人!?」

獵人興奮地答:「沒錯!他們是千里迢迢從法蘭城來的!」婦人聽後臉上掛上了親切的笑容,簡直與那些旅遊親善大使沒異樣。「你們必定很累了...就來我家中歇息一會吧!」也難怪她那般熱情,畢竟這裏甚少有外來的訪客...

我們到了那婦人家中作客,她很客氣,為我們端來了熱茶和一些小吃。坐在我身旁的雪莉在進村後一聲不吭,又不吃東西。「你是不是不舒服?」我輕輕的問。

「怎麼啊!妹妹,是不是東西不合口味!?我剛剛弄了另一樣拿手小菜,試試看吧!」這次她端來了一碟香味四溢的咖喱鍋。

「嘩!伯母你真客氣,那我也不替你客氣了!」蘭度餓了那麼久,有大餐吃便變得很興奮。「姨姨,別聽他胡說,真沒禮貌,但姨姨的廚藝真的很棒!」布洛讚得她甜甜的笑著。

「那就不要替我客氣!來吧。」她在雪莉面前放下那熱呼呼的鍋。「哎唷!怎麼會是你的!?寶貝女兒!」

蘭度把口中的茶噴了出來。「啊啊!你噴到我了。」「對..對不起,布洛。」

「伯母..雪莉是你的女兒!?」安德魯驚道。

難怪她剛才一直微微低著頭,東西也沒吃。「媽...我..我回來了。」

......

吃過雪莉媽媽那頓豐富的晚飯後,各人都去梳洗和在房間整頓一下行裝。雪莉家中很寬敞,裝修很美,她是家中的獨女,父母都是醫生,但怎看雪莉也沒他們兩個的影子,很難想像到是一家人...

我望著窗外的月亮,不太圓,有時高高掛在天上,有時卻被一層雲蓋過。晚上的村子沒有人,有種死城的感覺。我看著看著,看到雪莉坐在遠處的一棵樹下。

......

我拍拍雪莉肩搏。「喂喂!都那麼夜了,在發呆?」

「啊...是你。」她看到我後,又再回轉頭,望著夜空。這時的天上看不到雲,萬千星斗在閃爍著。

「很美,是吧?」她問。

「嗯...」

「在我家這兒幾乎晚晚也能看到...那時我還不覺得是怎麼一回事,但在我和你們一起後,也很久沒這樣看過星空了...」

「我卻由小到大都未曾留意過夜空...原來是那般美的」

「哈哈...那你以後要多看了。」

「那你呢?有這麼美的星空不看,卻要老遠來到法蘭城。」

接著是一陣子的沉默,我聽見呼呼的風聲,輕輕的冷冷的擦上身子每一處。

「記得數年前魔族數量突然暴增,頻頻襲擊人們的事嗎?」

「記得...那時我還小,家中老人家不讓我被徵召入伍,我仍舊的到學校上課,但外面的世界卻充滿了隨時會弄丟小命的戰鬥。」我答。

「我也和你一樣,爸媽也沒被徵召,但因為他們是醫生,便周圍的去醫人,作戰地醫生。」

「結果我便像成了個孤兒,他們一去便是數天,於是把我交給了鄰居照顧。鄰家住了很多會魔法的姨姨,他們見我沒事做,便開始教我魔法。」

「一直過了數個月...外面的戰事漸趨頻密,爸媽回家的次數愈來愈少,漸漸變到一個月才回來一次,後來更不回來了...我還幾乎以為他們死了。」

「教我魔法的姨姨們說我有天份,不應活活浪費,要好好的運用。她們說到芙蕾雅的魔女之家能學到更正派的魔法,著我應到那裏鞏固好基礎。我寫了一封信,託她們轉交給爸媽,然後便一個子跑到魔女之家,那時我剛到了十四歲不久。我在那裏學習魔法,一住便是兩年了...」

「後來,她們說我大個兒,是時候出外冒險,鍛鍊自己,我便當旅行的參加了軍隊,就在那時候遇到你們...」

此時,遠處傳來一把聲音。「雪..雪莉!?真的是你!!」

他急急的跑過來,抱了她一下。「乖女兒...你終於回來了!」這人眉清目秀,看上去與雪莉有些相似。

「嗯..爸,我回來了。」

「咦!這男孩是誰?你的男朋友?樣子不錯喔,及得上我那麼帥!」他快快的打量了我一次。

雪莉微微低了頭,不作聲,我被他讚得結巴巴的說:「不..不是,世伯你好。」

「有甚麼明天再談吧,那麼晚了,快回家睡。」

這晚我坐在窗前,睡不著,想著剛剛雪莉的話。各人都為著自己的目標加入軍隊,雪莉是為了冒險,布洛是被父親逼才陪我參軍,而我呢...是為了打探爸爸的下落,他失蹤多年,尋回他也是媽媽最後和我說的一句話...

......

翌日早晨,雪莉母親替我們弄了一頓豐富的早飯,每人也吃得津津有味。

「伯母不但懂醫人,連煮東西也那麼有一手!」蘭度邊吃邊笑說。

「對了,看你們的行裝那麼髒,待會兒到裝備店換另一套吧,這裏雖然是鄉下地方,但有很多厲害的工匠喔!」

吃過早飯,她領我們到了裝備店。「嘩!伯母真沒介紹錯,這兒的工匠確實很棒!」蘭度興奮的到處觀看。

「喂...艾恩,雪莉呢?剛剛還是和我們一起的。」布洛在我耳邊低聲問。

「她說要到鄰家去探望那些魔法師阿姨,反正這兒的裝備也不適合魔術師。」

安德魯此時道:「你們還不快過來!別擔心沒錢,法蘭政府會替你們付的,就當是更換裝備的開支吧!」

「真的嗎!?」布洛立刻衝了過去選武器。

過了一陣子,大夥兒也換了一身裝備,感覺像得到了一股新力量。正當我們要離開之際,一個村民急急的闖了進來。

「不得了啦──!村外來了很多怪物!」

「甚麼!?是魔族嗎?」雪莉母親緊張的問。

「不知是哪裏來的!總之就是很多,牠們好像要進村,有些人已出去應戰了!你們能去幫忙嗎?」

「村子有難不能不管!出發吧。」安德魯高聲道。

「是!!」

---------------------第十五章 完-----------------------

不明的巨大敵人逼近
加納的命運又會如何
請密切留意下一章!

已有 1 人評分Good 收起 理由
笨霜 + 1 感謝分享!

總評分:  Good + 1   查看全部評分

好~~~~~~~~~~!!~~~~~~~~~~~~~

好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
kit109hk -5 連續作出無意義之回覆..

總評分:  威望 -5   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

今集比較平淡1點..

期待下1集的災難=]

原帖由 ○鴨龍仔○ 於 2007-11-14 12:44 AM 發表
好~~~~~~~~~~!!~~~~~~~~~~~~~

多d來睇呀~!
原帖由 lingtk 於 2007-11-14 08:46 PM 發表
今集比較平淡1點..

期待下1集的災難=]

因為呢章集中交代雪莉既背景<<好似好遲先講佢= ="

下集應該會好精彩(..幻想中) ha

十週年勳章(賀詞)

原帖由 邪風魅影 於 2007-11-14 10:54 PM 發表

因為呢章集中交代雪莉既背景

原來係雪梨背景..

那天沒精神看-0-

+油喔..唔知係咩災難呢

好鬼正牙 要努力牙~十卜你 ^v^

十週年勳章(賀詞)

+油呢...不要被我追過你呢

最近功課真忙

原帖由 lingtk 於 2007-11-16 09:01 PM 發表
+油呢...不要被我追過你呢

最近功課真忙

haha 我d功課...未少過-.-

希望下一章唔駛等一個月啦= =
原帖由 _戀風+ 於 2007-11-16 05:16 PM 發表
好鬼正牙 要努力牙~十卜你 ^v^

@@多謝你貢獻了第一個回覆o係小說度

要多d來呀

十週年勳章(賀詞)

原帖由 邪風魅影 於 2007-11-16 09:31 PM 發表

haha 我d功課...未少過-.-

希望下一章唔駛等一個月啦= =

呼..連諗第5集流程既時間都冇乜

想不到1個好既開始又不想開始作
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 06:45 AM , Processed in 0.040611 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存