2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 魔力寶貝 原創小說《無盡的雷鳴》[24/5更新:第二十六章 極地上的 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 邪風魅影
go

[分享] 原創小說《無盡的雷鳴》[24/5更新:第二十六章 極地上的動盪] [複製鏈接]

YEAH!睇完!
好@@
溫書/_\

原帖由 jacky199146 於 2009-3-11 06:03 PM 發表
YEAH!睇完!
好@@
溫書/_\

努力~下次更新預計在個多星期後吧...要你久等了= =
原帖由 【神童】 於 2009-3-11 05:26 PM 發表
真係作得非常之好:D 岩岩又重頭睇多次xDDDD

多謝支持 久唔久自己重頭睇都可以回味一番
原帖由 lingtk 於 2009-3-11 01:12 AM 發表
已+入精華1..努力!!

初時見到張圖以為係簽名黎..原來係毀滅的村莊._.

打法仔了...好期待

果個唔係"村莊"了 相中那麼大面積~
我設定左佢係毀滅左的都市

第二十一章 帝國都市亞瑟芬

我擦擦雙眼,心裏仍然不能相信眼前的景物。

對,我們沒有看錯,那的確是個荒廢了的古代都市…「這究竟是甚麼一回事,我從來也沒聽過索奇亞沙漠底下埋藏了一個古代都市…」布洛疑惑的問。

沙漠…古代都市…我好像在哪兒聽過似的。「魔法姨姨好像曾對我說過有個關於古代城市的傳說…」雪莉猶豫地說。

對了!我兒時也聽奇利村長提過這個傳說,在遷居法蘭後我一直與他同住,由他撫養。我不禁回憶起當時的情景…

......

「小子!別想著撒個謊騙我到後園就能偷偷溜出去玩!」我夾著皮球,奔出家中屋門時,一下子被村長伯伯抓住了衣領。「那兒根本沒有鬼鬼祟祟的哥布林,鬼祟的是你!」他揪著我退回屋中。

我望著在街中等我的布洛。「啊啊!不要啊──給我出去玩吧!」我掙扎著。布洛看到後面露失望及沮喪的表情,但很快他身旁來了另一個小孩,便回復了笑容,還向我伸俐,定是跟我說:「我們去玩啦~不等你了!」我氣得哇哇的叫,想著下次一定要宰掉他。「砰──」屋門關起來了。

「不要哭哭鬧鬧,我給你說一個故事。」村長伯伯領我到沙發那兒。

「曾經有一個傳說,索奇亞的大沙漠本來是艾爾卡迪雅王國的帝都,名叫亞瑟芬,好不繁榮…」

......

「勇者打敗軍神李貝留斯後,便進攻帝都,把李貝留斯的子孫和殘黨剷除。」

......

「首相羅連斯是個極具野心的科學家…」

......

「他在死前啟動了巨大戰鬥兵器,把帝都整個都摧毀了。」我想著那個一下子把都市毀掉的模樣,不禁寒了寒,聽了個這麼嚴肅的故事,剛才頑皮的想法全都消失得無影無蹤。

......

「原來是這麼一回事…」布洛邊點頭邊答,我把兒時聽過的傳說告訴了他們。「先找個地方歇歇吧,布洛還受了傷。」雪莉的提議很不錯,我們便起行,在廢棄的都市中隨便找了棟房子休息一會,順便替布洛包紮好手臂。

「嗚啊──!你這傢伙可否斯文一點!」我替他裹起手臂時不小心碰到紅腫的患處,弄得他哇哇呼叫。「對不起…還是雪莉你來吧,我一介武夫,不懂斯文,不能服侍大少爺。」雪莉笑著接過繃帶。

「你這算跟我道歉還是挖苦我?信不信我康復後把你…啊啊──!」他又痛得哇哇叫。「哈…對不起,我也不懂斯文…大少爺。」雪莉也不小心碰到患處,布洛給氣得哭笑不得,因他確實是個大少爺…

他父母都是寵物商人,常在法蘭城辦寵物拍賣會,家境不俗。由於他是獨子,父母自然對他寵愛有加,預備最好的家庭教師,又親自教授他關於寵物的知識。他也爭氣,勤力讀書,還以飼養師專業試最高分數成為法蘭城最年輕的飼養師,那時他還只有十五歲。他本來前途大好,可是認識了我這個朋友,還得跟我旅行尋找父親,識到我他真是倒楣…

「可以啦。」雪莉替他包紮好,起來時無意踢到了些東西。「鏗──」響起一股清脆的金屬聲。我上前看,是一個殘舊的盾牌,表面有好幾條長而深的痕,明顯主人是個身經百戰的戰士。我再仔細看,盾的表面好像印著一個標誌…

布洛也湊過來看個究竟。「這…是法蘭王國的國徽啊!」我環顧四周,這兒還有不少人留過的痕跡:破舊衣服、破頭盔、器皿…但這些都不是古時的人留下的,在我們來到之前已經有人來過這古都。

經過一輪商議,我們皆認為三頭龍不可能攻進來,便決定留在古都一晚,好讓布洛養傷,我和雪莉則順便到處調查一下,或許能知道從前來過的是甚麼人。

我在一條破爛的大街上走著,周遭都是幾層高的建築物,看樣子像是人們的居所,可惜不是塌了半棟房子就是牆身裂開,彷彿經歷過一場大地震。我不禁幻想起昔日這裏繁華的境況,一些在路旁擺賣,人們拿著一袋二袋,或是拖著小寵物,街上好不熱鬧。村長伯伯跟我說的情景一幕一幕的飄進腦海,原本繁囂的都市瞬間被戰火吞噬,大地劇烈震動,房子瓦礫齊聲倒下,人們爭相逃亡,但無論他們怎樣逃,最後仍都逃不了滅亡的命運…

翌日,我們吃過早飯後便決定起行,因為雪莉說昨日在一棟奇怪建築的地牢找到一塊神秘石碑。「那兒有沒有人們到過的痕跡?」我邊走邊問。

「有法蘭軍隊的旗幟。」果然是法蘭軍隊!「太好了,說不定能找到關於你爸的線索。」布洛和我想到的一樣。

途中我們經過一片空地,看到一個巨大獸籠,裏面空無一物。「稍等!」我正想伸手摸它時,布洛喝止了我。他掏出一枚硬幣,擲向獸籠。硬幣擊中它時,「吱──啪!」的被彈開了,飛到老遠去,著地後冒出一絲黑煙。「那獸籠定是裝了高壓電…」我登時抹了一額汗。我掃視籠中的情況,除了數條鐵鏈外,還有數十副骸骨…

「嗨,雪莉別走!」布洛喊道,原來雪莉並沒留意到獸籠,一直在走,也沒聽到布洛喊她。「她好像怪怪的…」他低聲埋怨了一句,然後我們便趕上她。

不久便到達雪莉所指的地方,如她所說這建築頗奇怪,屹立在一個廣場中央,兩層高,完好無缺,不像周圍的建築般,幾乎會令人誤會是在都市毀滅後才建成的。

室內的裝修和周圍的建築一樣殘舊,與一般屋子無異。雪莉帶我們由一條通往地下的樓梯下去,到了地牢。裏面的確有一幅法蘭軍隊的旗幟,還有一隻沒繫好鞋帶的靴子。「就是這塊石碑了。」雪莉指著。我上前仔細看。「這些…像是古代的文字。」我正想摸摸石碑,便聽到在我身後的布洛喊叫。「這…是甚麼來的!?」地上長出冰柱,把他的雙腳褢住了。一陣寒意也從我雙腿傳來,我往下看,雙腳也被困住!能施這種魔法的只有…!

「沒錯,是我弄的。」雪莉冷冷的道,走到我面前,從我腰間取走了鳳凰之劍。「你…」「我早就覺得你有不妥了!你是不是被甚麼人控制了?」布洛高聲道,雪莉聳聳耳,好像沒聽到。「這鳳凰之劍…我要先取去。」我沒對人提過這劍的名稱…她一定是被某些人控制了,絕不能讓他得手!

在雪莉正回頭離去時,鳳凰之劍照射出耀眼的光芒,整個地牢頓時變得和暖無比,我和布洛雙腳的冰柱立刻溶掉了。「嗚啊啊──」雪莉被光刺得用雙手掩著雙眼,把鳳凰之劍掉了,它自動套回我手中。「謝啦,拉修大叔。」我輕輕喚了聲,定是他感覺到我的想法。

「別動!」說時遲,那時快。雪莉已在剛剛的瞬間抓住了布洛,左手從後箍住他的頸,右手則用魔杖尖頂著他下顎。「聽我的,不然我一下將他的頭炸個稀巴爛!」她有人質在手,我不能不聽,只好照著她的指示把劍放在地上,然後往後退,轉身背向她跪下來,高舉雙手。接連幾下金屬磨擦地面的響聲,雪莉正把劍拿起,我雙掌蓄力,正等待反擊的時機。

「卜」的一聲,雪莉大力推開布洛,我轉身看準正想離去的雪莉,雙掌各自投出氣功彈。在快要命中的一刻,她面前突然出現一塊透明的鏡子,把氣功彈反彈回來。「甚麼?雪莉不可能懂這種法術!」我彎下身打了個前滾翻,僅僅躲開給反彈回來的攻擊,氣功彈把牆打壞了。「別讓她逃!」布洛用沒受傷的手擲出兩顆石子,雙雙擊中雪莉後膝,她乏力趺倒,我立刻上前抓住給她奪了的劍。

「讓開!」她欲用杖砍我的手,此時鳳凰之劍又再散發出金黃色的光。「哇啊啊──」她給亮光刺得很痛苦。

「怕光的是她身上的邪靈…」心底傳來了拉修大叔的聲音,雪莉正步步退後。「別讓她逃走!」我衝上前揪著她的手,拉她過來,把仍在發光的劍放到她面前。

雪莉痛苦的呻吟,全身顫抖,只是捉住她的手已能感受到她有多難受。「嗚──啊──」她身後漸漸冒出一股黑氣…

「啊!!」光芒把黑氣從雪莉身上逼出來後,她便昏過去了,黑氣也在光線中飛快散掉。「她怎樣了?」布洛上前看個究竟。

「布洛…退開。」我感到不遠處有股殺機正逼近。「颼──」一根冰柱襲來,我和布洛往左右躍起躲開。冰柱在我倆中間穿過,筆直的插到牆上。我一著地,一個身影已搶到身前,我連忙舉劍擋格,混亂間看到是個女孩。「噹──」她的武器擊在劍身,發出清脆的聲音。「看來還是我要親自動手…」她的聲音稚氣得來卻又帶點冷血。

「是誰?就是你操縱著雪莉?」我利用攻擊來的反作用力,使勁把她推開。這時,我看清楚她的容貌了。「你…是維諾亞時那個黑髮女孩!」那時她吟了些咒語,歐茲尼克便開始發狂,事後他卻忘記所有事,我便認定是這女孩操控了他,今次卻換成是雪莉!

她個子不高,比雪莉還矮小,束馬尾小辮,穿短身袍,拿著一把魔杖,一身巫師打扮。「甚麼…?竟然被你看到我!」她舞動魔杖,一群小冰箭朝我飛來,我滾開閃避,起來時已有另一批冰箭攻過來。「接緊!」布洛就地取材擲了一個盾牌給我,我拿它擋下這一波攻擊。「看你這爛盾牌可捱到何時!」她高聲道,接連一陣隕石墮落之聲。「嘭!」一個龐然巨物打在盾上,強烈的震動把我連人帶盾彈飛了。「哎啊。」我爬起來時,身旁的盾牌已裂開成數塊。

「劍我要取去了!」她已跳到我面前,朝我臉揮砍下去,我的面像被鐵棒擊中般痛。怎麼可能一把魔杖有這麼強的攻擊力?「看看杖身。」拉修輕輕的說。我忍著臉上的痛用心打量女孩的手杖,杖身金色的閃閃生光…她用了金屬的成分作為塗層!「帥哥你幹嘛在發呆!?」她又跑到我面前,這次絕不能再讓她打中,否則我一定會給她打昏。我打了個後空翻,退開數丈,她追著我來。我著地旋即感到劍身充滿力量,正急不及待爆發。「看我的!」在我揮舞利劍的同時,一行火焰劃破長空朝黑髮女孩攻去。「甚麼?」她躲不及,整個人被彈開,跌在石碑上,身邊跌了一粒東西出來。布洛拍手道:「打得漂亮!那東西…好像是一顆眼睛。」

它突然與石碑一同發光,地牢周圍掀起陣陣怪風。石碑慢慢變成一道黑色的門,打開後裏面像個扭曲了的空間…

「切!」女孩咬牙切齒罵道,便起來跳進門裏。「別跑!」我叫道,但她早已消失在門後的怪異空間了。「現在怎麼辦?」布洛問。忽然,門變得像黑洞的有股力量把我們捲進去。「雪莉!」我想要拉著她時,不醒人事的她已被吸了進去。

我和布洛對望著,彼此心照不宣。兩雙腿齊齊提步,一同進入門後那扭曲的空間中…

---------------------第二十一章 完-----------------------

神秘女孩往異空間裏逃,雪莉又被吸進去
到底艾恩能否救回墮入異空間的雪莉?
請留意下一章!
已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
【神童】 + 2 VERY GOOD!!!!!!!!
lingtk + 5 + 5 原創小說鼓勵.. 另外私人醒good

總評分:  威望 + 5  Good + 7   查看全部評分

忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

樓主 加油 而家覺得你愈作愈好 你呢篇小說真係好正

十週年勳章(賀詞)

原帖由 邪風魅影 於 2009-3-20 08:54 PM 發表
第二十一章 帝國都市亞瑟芬

我擦擦雙眼,心裏仍然不能相信眼前的景物。

對,我們沒有看錯,那的確是個荒廢了的古代都市…「這究竟是甚麼一回事,我從來也沒聽過索奇亞沙漠底下埋藏了一個古代都市…」布洛疑惑的 ...

wonderful!!!

不得不俾good就是了

原帖由 lingtk 於 2009-3-20 10:23 PM 發表

wonderful!!!

不得不俾good就是了
原帖由 【神童】 於 2009-3-20 10:15 PM 發表
樓主 加油 而家覺得你愈作愈好 你呢篇小說真係好正

多謝你們的GD~HA
估唔到呢章既反應可以咁好
希望黎緊的唔會令你們失望啦

十週年勳章(賀詞)

原帖由 邪風魅影 於 2009-3-21 09:52 PM 發表
多謝你們的GD~HA
估唔到呢章既反應可以咁好
希望黎緊的唔會令你們失望啦

你的good終於破10了

快d作新1篇啦

原帖由 lingtk 於 2009-3-21 09:55 PM 發表

你的good終於破10了

快d作新1篇啦

新一章進度不錯
已完成約1/3
期望星期2/3推出~

YEAH睇完
加油

2KF足球隊

超冷清的說...

豪仔我仲係你既讀者黎ga, 繼續寫落去, 加油

第二十二章 時空交錯

「乖孩子..以後你要聽村長的話,好好生活下去,長大後要找回爸爸呀..」

我看著母親揮動手杖,呼喚出大自然的力量,與魔族戰鬥的情景。村長伯伯拖著我,愈走愈遠…我不甘的甩掉他的手,奔向母親那處。「別跑…回來啊!」我沒在聽,然後一聲巨響把我剎停,她就在我眼前的熊熊烈火中消失,火焰把她那秀麗善良的臉孔埋掉…

「喂…」

......

「看!這少年醒來了。」是一把男聲。

......

我慢慢睜開雙眼,看到個男人,他正注視著我,只離我不夠一個頭的距離。我被他嚇得彈起來,與他撞過正著。「哎啊…我的鼻子…」他痛苦叫道,我的鼻也撞得赤赤痛。

另一人走了過來。「少年,你終於也醒了!你的同伴還在睡呢。」在她身後,我看到了雪莉和布洛。「差點忘了自我介紹…你好,我叫阿夏芙,那個鼻子正隱隱作痛的是帕魯凱斯,少年你叫甚麼名字?」她遞出友誼之手。

「怎麼啦,我見他眉清目秀,生來一副英俊樣子,幫他看一看相而已。」他揉一揉鼻子。我也伸出手來:「我叫艾恩。」

「我看你樣子是個福相,日後必是個好丈夫,好爸爸!還有老後一定衣食無憂,哈哈!」他拍了拍我肩膀,粗豪的笑道。「別聽他胡扯,他讚你英俊是真的,後面那些推算只是一派胡言,他只拜了個看相的一天師傅而已…」阿夏芙笑瞇瞇的奚落他。

「怎麼你連這些都說給人家聽…」

「好啦好啦…你們兩個別講了,另外兩人醒過來了。」阿夏芙身後出現了另一個人,他高大俊朗,穿著一身華麗戰衣,腰間掛著佩劍,神采飛揚,甚有大將之風;阿夏芙身穿長袍,顯然是個魔法師,給人一種高貴的感覺;帕魯凱斯身材高大健碩,身後揹著一把斧頭,比蘭度那把更大,與他很合襯。三人明顯都是優秀的戰士。「艾…恩?」雪莉道,我連忙走了過去。「這裏是哪兒?我們不是在調查那個超古代城市的嗎?」她完全忘了被黑髮小女孩操縱的事。

「這是帝都亞瑟芬的地底,連接著羅連斯的研究塔。」那男人答道。「那你們是…」布洛起了身。

「我是里雍,這兩位是阿夏芙和帕魯凱斯。太好了,我們的團隊又增多三位勇士,羅連斯離滅亡之日不遠…」

「羅連斯?那個艾爾卡迪雅的首相?」我問。「他現在可當了皇帝啊,我們現在正等待勇士們破解他手下法爾肯的結界,才能攻進去奪他首級。」帕魯凱斯解釋道。「沒多久前也有人也像你們般突然出現在這裏,現在已進塔討伐法爾肯了。」

「請問是不是一個束黑髮辮子的女孩?」我問。

「這個倒沒有見過唷…他們是一群士兵來的,但看你們也不像是軍隊…」阿夏芙說道。

「我們是追著那女孩,才來到這兒…但看來我們穿越了時空,回到過去了。」

布洛在我耳邊道:「你猜那群士兵是否也到過古都…」他一言驚醒夢中人!或許他們與我們一樣,也穿越了時空來到這裏來。「那你們要不要也到塔中與他們匯合?」阿夏芙溫柔地問。

「這也好,我看他們隊中有傷兵,情況確實有點擔心,還把最重要的『解咒之法』託付了他們…」里雍憂慮地說。阿夏芙答:「別擔心,我對這三人有信心,他們是優秀的戰士,對吧?」她看著雪莉。「他們當中有能用劍斬妖除魔的,有懂法術的,也有運用魔族力量的...」她雪亮的雙眼掃視了我們一次。連布洛是飼養師也能看得出…這人不簡單。「為了各自的目標,不同長處的人走在一起,互補不足,最後成為一生的伙伴,不就是我們自己的寫照嗎?」

「阿夏芙…」

「別說了,我快要感觸到落淚了!」帕魯凱斯這個大男人眼睛通紅,一副觸景傷情的樣子,我們看到不禁竊竊偷笑。阿夏芙從袖中取出一枚戒指,替雪莉戴上。「這應該能幫得上忙的,年輕勇敢的戰士。」里雍看到後,也拿出一隻戒指,交到我手中。「我們還有別的任務,這兒就交給你們了。」帕魯凱斯見狀,慌忙伸手插進褲袋找找看,卻拿不出東西來。「對了!」他除掉繫在頸上的繩子,繩子掛著一個小包包,走到布洛面前:「我也給你個護身符吧,不要輕看它哦,它可救了我無數次的!」他擦擦鼻子,神氣的哼了一聲。

他們著我們上路前不如先吃些東西,因為研究塔層數頗多,要走很久。我們也覺餓,恭敬不如從命,便在帝都的地底吃了些他們提供的簡單食物充飢。期間雪莉好像遇到知音人,與阿夏芙談個不停,大概是在向她請教魔法吧;我和布洛則在問這個年代的事,里雍說他把李貝留斯封印在時間的旋渦中,原來村長伯伯所說的勇者就是他。我們告訴他李貝留斯差點兒復活了,幸好得從異世界來的人幫助,再一次把他封印起來,他和帕魯凱斯聽得很著緊,畢竟也想知道未來的事吧。

填飽肚子後,我們和三位古時的勇者道別,起行進入羅連斯的研究塔中。塔裏裝潢簡陋,空無一物,完全不像一個研究所,反而說是個室內迷宮會更貼切。「嗚…嗚…」甚麼聲音?「看,是一堆骷髏戰士。」布洛指著說。「那動手吧,我們要趕上那舊時代的法蘭軍隊。」雪莉掏出手杖,口裏低吟咒語。「對啊!」布洛拿出封印咭放出波子糖,又拿起回力鏢,兩人一同上前。「你也去吧。」拉修叔對我的心道。我明白了,接著也舉起劍,衝前殺敵去。

敵人不算強,我們一邊戰鬥,一邊尋找到上層的樓梯。不久便上了十數層,除了骷髏戰士外,我們還遇到蜥蝪鬥士,但在雪莉和波子糖的魔法下也不是對手。

「你們看,是法蘭的軍隊!」他們正在遠處與魔族戰鬥。「冰凍魔法!」雪莉施法築了兩排冰牆,分隔開魔族和被圍困的法蘭軍,我們從中間走了過去。

「你們是勇者里雍派來的增援嗎?我們快挺不住了。」一位士兵興奮的高呼著。「探子回報上層就是塔頂了,我們上去再談吧。」一個較高軍階的對我們說。

塔的頂層是個很大的空間,四圍則有些走廊連接其他房間,正前方的遠處有個石台,盛載著一顆黑色水晶球。「那是結界能量的泉源。」我們面前出現了一個穿長袍的男人。「嘿!那就去破壞它吧!」布洛跑向那石台,怎知「呯」的一聲撞到了某些東西,整個人趺在地上。「那…那是甚麼啊!?」他起身摸摸。「是幅透明的牆?」

「那是我設下的防護結界,法爾肯應該就在這層,我佈下這結界是為了不讓他發現,和等待你們來到…我的力量不足以破解法爾肯的結界。」他答。剛才那個軍階高的…應該是隊長吧,遞了一卷書給他。「謝啦,有了這『解咒之法』就能增強解咒的力量了…對了,我還未介紹自己,我叫耶卡,是個巫師。」

「我是艾比洛,法蘭軍索奇亞分部的准將。」他與耶卡握手,那個高軍階的原來是將軍!「你們先歇一會吧,待會兒就要和法爾肯戰鬥了。」耶卡邊說邊打開「解咒之法」,嘴裏低聲讀著紙上的文字。士兵們席地而坐,一些在護理傷口,一些在整理裝備。

雪莉拍拍我。「這是個大好機會唷,這裏全部人都可能認識你爸,還不去問問?」她說得對,我拿出雪莉父親交給我的病歷表,逐一查問士兵們是否認識紙上的人。

問到第三個人時,他看了看那病歷表,擺出一副疑惑的表情。「怎麼樣?是否有些印象?」我心急的問。「我不是疑惑自己是否認識這人…吶,為何你的病歷表會在這小子手上?」他問身旁的士兵。「甚麼?給我看看。」他取了來看,然後帶著好奇的眼神看著我。我目不轉睛的望著他,心裏承受不到這事實…

「怎麼紙張那麼快便變黃了,對了,你是…」他問,這話帶給我一種很親切卻又很遙遠的感覺。我很想摟著他,對他說我是他的兒子,卻又不知怎樣開口…

「這紙已過了十多年了,怎麼可能不變黃呢?」布洛笑著說,父親張了口,彷彿頭上有很多個問號。「他是指在我們的世界中,這張紙在十多年前已存在。」雪莉釋去父親心中的疑問。「在你眼前的…則是一個拿著他爸爸的病歷表,四出找尋父親下落的人。」

「你…你們是來自未來的…而你…就是我的…」他眼張得大大,站了起來,我按捺不住擁進他懷裏,把他抓得緊緊的,眼淚一直的流。「對…爸,我是你的兒子…」他也用手環抱我。「想不到…我還以為永遠也見不到老婆與兒子了…」

「媽媽…我終於找到爸爸了,雖然那只是十多年前的他…太好了。」我從天井望著空際,幻想著媽媽也在看到這情景,心中彷彿有種一家團聚的快樂。

......

「轟隆轟隆…」地在搖動,四周也響起了聲音。

「法爾肯發現了我們!」耶卡高聲喊道,然後拿著魔杖,雙手提起,吟出咒語來。「解咒之法」發光的飄起來,耶卡頭上慢慢形成一股光。「開始戰鬥了,伙伴們!」艾比洛准將喝令,士兵們拿起武器,蓄勢待發。防護結界被大量冰柱襲來,就在結界粉碎的一刻…

「我以光明與勇氣之名,將此黑暗的結界徹底粉碎!」那股光形成一行光束,射向黑色水晶球。「啪喇──」水晶球碎掉,同時冰柱攻擊也靜止了。「是誰…竟敢破壞我設下的結界?」迴響著一把陰森恐怖的聲音。此時,大批骷髏戰士和蜥蝪鬥士從四周的走廊魚貫的湧出來,堵在我們面前。「耶卡先生!」雪莉跑去扶著正倒下的耶卡。

「我的法力已耗盡…接下來的就拜託你們了,要徹底打倒法爾肯…」說罷緩緩合上眼。「耶卡先生!」我探探他的脈搏,還未停止,應該只是累得睡著了。「你們別看了,快加入戰鬥吧!」布洛著我們看已在前方戰鬥的士兵們,接著擲出回力鏢,「颼颼」的擊倒一排敵人。我也上前手起刀落斬殺敵人,經過多輪戰鬥,現在我已能把鳳凰之劍運用得揮瀟自如,配合劍本身的神秘力量,彷彿有種如虎添翼的感覺。

雪莉呼出咒語,天上的冰箭如雨降下,擊倒十數隻蜥蝪鬥士,幾陣悽厲叫聲直上雲霄。「不要讓它停下!」雪莉向另一批骷髏戰士揮動手杖,第二波冰箭雨徐徐落下。突然掀起一陣冷風,數行黑氣環繞整個空間,活像幾隻伸長了的手臂,把冰箭統統接住。「呼──呼──」黑氣在我們頭頂不停盤旋,有的士兵被嚇得趺在地上。「不要怕!站起來!」艾比洛准將上前扶起其中一位士兵。「這到底是…?」

「看!黑氣正集結起來。」父親說。

黑氣混在一起,慢慢形成一個黑色的身驅,長出一雙長長的手臂,末端是一對尖長的利爪。

「……」彌漫著一陣令人不安的空氣。

它長出了頭來,頭上有一對角。「嘻嘻…你們就是里雍那幫所謂的勇者?」臉上冒出一雙白色的眼睛和微笑,活像小丑的滑稽笑容,但此刻看上去,沒有半分可愛,只有無盡的戰慄。「看來不是喔...但也統統給我下地獄去吧…嘿!」他手中集合一陣冰藍色的光。「小心攻擊!」艾比洛准將高呼道,眾士兵急急舉起盾牌擋格,雪莉也從地上召出一排冰柱防衛。「呼──」他掌心噴出暴風雪, 一些拿不及盾的士兵瞬間被冰封了,連同那些蜥蝪鬥士和骷髏戰士也一樣。

「這力量…他就是法爾肯,不會錯的。」布洛認真地說。「要打倒他。」我說,父親拍了拍我肩膀。「說得對…我們一起上吧。」

我們兩人向法爾肯攻去。鳳凰之劍…再一次幫助我吧!我打橫揮砍,舞出一行火龍,堵住了暴風雪。「這…」法爾肯飄上前來。「你的武器不是來自這個世界…值得收藏…」他緩慢向我飄來。「休想!」父親從旁舉劍突襲,法爾肯一手抓住了劍身,「卡」的一聲把它扭斷,一拳把他打開了。「爸──!可惡…!」我舉劍揮砍,他用尖爪接住攻擊,我們彼此在角力。

他舉起另一隻手,掌中像剛才的集合藍光。「給我結冰吧…嘻!」在這瞬間我靈機一觸,空出來的手運氣於掌心,放出一顆氣功彈,把正集束的能量打散,衝擊力把我推出數碼遠。就在此刻,兩枚繫著繩子的回力鏢繞到他手邊,圍了數圈,把手綁得緊一緊。「甚麼…?」布洛和父親各自拉扯著繩子的另一端,使他動彈不得。

「幹得好,布洛!」我衝前舉劍一捅,刺進他身體,向橫削去,在他身上開了道大裂縫。我順勢迴旋向上一斬,廢了他左手。再來一遍!我正要斬他餘下的手時,右身一陣劇痛,我被打飛到數丈遠,趴倒下來。「甚麼一回事…?」我強忍著痛回頭探望,驚見他被我斬掉的手竟重新長了出來,身上的裂口正慢慢癒合。「嘻…」他割斷纏住右手的繩子,然後高舉雙手,手中慢慢形成一個淺藍色光團。

「讓我替羅連斯大人制裁這群叛亂帝國的人吧!」他把光團高速扔向我們。

「呯──!」

......

---------------------第二十二章 完-----------------------

法爾肯的身體竟能自我再生
面對強敵他們能否化險為夷?
請留意下一章

oooooooooooooooooooooooooooooooo

作者後記:
原想寫多點與法爾肯的戰鬥 但篇幅過長了
連主角與爸爸相遇也沒深情對話...
其實不是沒有, 是今章容不下而已= =
所以留在下章吧=]
已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
【神童】 + 2 好藺唔比GD你 作得咁好
lingtk + 5 小說創作鼓勵

總評分:  威望 + 5  Good + 2   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

10000字上限所剩無幾0.0

今篇比上篇更長呢

今章個人突破方面比較小..但勝在有真實感._.

法仔好惡呢

期待下篇法先生會放即死魔法+攻反^^

忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

原帖由 邪風魅影 於 2009-3-24 09:39 PM 發表
第二十二章 時空交錯

「乖孩子..以後你要聽村長的話,好好生活下去,長大後要找回爸爸呀..」

我看著母親揮動手杖,呼喚出大自然的力量,與魔族戰鬥的情景。村長伯伯拖著我,愈走愈遠…我不甘的甩掉他的手, ...

期待你下次既小說 唔知會唔會放即死呢a___a?
已有 1 人評分Good 收起 理由
`◆sZe°▂﹍ + 2 惡意灌水

總評分:  Good + 2   查看全部評分

原帖由 lingtk 於 2009-3-24 09:59 PM 發表
10000字上限所剩無幾0.0

今篇比上篇更長呢

今章個人突破方面比較小..但勝在有真實感._.

法仔好惡呢

期待下篇法先生會放即死魔法+攻反^^

我用MS WORD數過 其實應該3千幾字咋= =唔會咁易爆上限既~
個人突破是指主角?
原帖由 【神童】 於 2009-3-25 04:52 PM 發表

期待你下次既小說 唔知會唔會放即死呢a___a?

個個都期待法仔放即死= =我要好好計劃邊個角色要俾法仔即死佢...
你的GD我收下了 謝=D

十週年勳章(賀詞)

原帖由 邪風魅影 於 2009-3-25 05:06 PM 發表

我用MS WORD數過 其實應該3千幾字咋= =唔會咁易爆上限既~
個人突破是指主角?

word數都有4千幾字-0-''

不過論壇這邊好2爆上限的說

個人突破指你啦..今次寫得比較散就是了

見里先生提小小..見返呀爸提小小..打法仔又提小小咁

比上1篇的連貫性冇咁大

原帖由 lingtk 於 2009-3-28 02:21 PM 發表

word數都有4千幾字-0-''

不過論壇這邊好2爆上限的說

個人突破指你啦..今次寫得比較散就是了

見里先生提小小..見返呀爸提小小..打法仔又提小小咁

比上1篇的連貫性冇咁大

又岩=-=...不過冇計 太多野要交代
每一樣都只能點到即止
不然的話又要斬開做兩章 節奏又更慢了

第二十三章 小丑的陰險微笑

光團迅速襲來,眾人及時往左右躲開了攻擊。「呯──!」被擊中的位置長出了座小冰山。法爾肯擁有能再生的身體,我們的攻擊對他毫無作用,只能一味挨打。

「看!他的攻擊來來去去都是與冰有關。」雪莉說完便朝法爾肯放出數個火球。「對!試試用火攻。」他輕鬆的避開雪莉的魔法攻擊,我趁機搶到他面前,揮劍打出一排烈火。他被火焰逼後數步,我再接再厲,這次他伸手作了個防禦動作,「咋──」火焰瞬間成了蒸氣。

「這是…」蒸氣消散後,兩條水柱朝我正前方襲來,我屈膝就地躍起,剛好避開了。法爾肯雙手向上微傾,調教水柱方向,在空中我無處可逃。「噗!」我被高壓水柱撞飛,趺在遠處。「你沒事吧?」雪莉扶起我。「嗚…這傢伙不易對付!咳咳。」我吐出幾口水。

「我觀察了好一陣子,他用的魔法都是與水屬性有關的,或許會對地屬性的攻擊較弱。」她在我耳邊低語。「布洛與你爸正分散他的注意力,我趁機與波子糖合力施法,給他一個當頭棒喝!」

我擦擦臉上的水。「我明白了。」除了爸爸和布洛,其他士兵正與法爾肯派出的小囉嗦奮力交戰,看情況暫時仍佔上風,我便起來趕去協助爸爸和布洛。

布洛連擲兩把回力鏢,迴旋的擾亂法爾肯視線,父親左跳右竄,正在找機會埋身攻擊。我也加入戰團,向他右邊擊出一行烈火,法爾肯被火焰逼後數步。「機會!爸。」

父親舉槍從後偷襲法爾肯,他轉身擋格。這次換來我朝他背後砍去,他側身左右手齊齊擋下我倆的攻擊,手中泛出藍光。「嘻..一起變成冰雕吧!」

「休想!」布洛的回力鏢趕至,繫著的繩子像剛才的捆住雙手,一下把他拉倒了。我和父親已經跳開,背對背靠在一起。「你這槍是在哪裏借來的?」我問。

「拾了被冰封的士兵的…」他凝重的答,一陣悲傷在我心底掠過。「…不可讓他白白犧牲。」我用劍指著法爾肯,父親的槍也朝著他,兩腳一同起步,衝向正起來的法爾肯。「這些小把戲!」他雙手向前,正要束力攻擊,突然一顆巨石在他面前落下,剛剛趺在我們之間,「嘭!」巨石被法爾肯的攻擊毀掉,碎片朝四方八面飛散,我和父親立即停步趴了下來。「那是…」

我們猛一回頭,在遠處的雪莉伴著波子糖,身邊環環的翻起凜凜強風,地上的巨石碎片像被無形的力量牽引著,紛紛浮了起來。「我已看穿你的弱點了。」雪莉揮杖,像將軍向前方揮劍發出進攻的指令,空中的碎片一同高速飛向法爾肯。

法爾肯指手劃腳,飛快的劃出數個方形,形成幾道圍著自己的鏡子。「鏗──!」碎片在鏡子上反彈回去,與襲來的碎片激烈碰撞,發出槍林彈雨的響聲。「未完的!」雪莉提高魔杖,剩下的碎片全都轉向飛到天上,在法爾肯頂頭垂直落下。他急急在頭上劃出一面鏡,但很快便因抵受不住大批石箭的攻擊而破掉,石箭狠狠的捅進他身體裏。「嗚吖吖──!」室內迴響著一陣震耳欲聾的長嘯。

「艾恩,給他最後一擊吧!」父親說。我正有此意,在拔劍之際,數根冰柱在我面前冒出。「這是…」身後一股敵意逼近,我拔劍轉身擋格,是那把金屬製的魔杖!「又是你!」

「我們又見面啦!這次決不會放過你了!哈哈!」

「這句話該由我來說!」我出力推開她。「艾恩!」雪莉指著黑髮女孩,杖尖呼呼噴出一個龍捲,從我身旁掠過,攻去她那兒。「雕蟲小技而已!」女孩輕描淡寫的舞動手杖,身前吹起輕輕微風,卸去了雪莉的攻擊。「好一班礙事的人,別阻著我辦事!」

周遭響起「隆隆」的聲音,各處地上冒出一排排高聳的冰柱,築成厚厚的冰璧。「嘻嘻…這就剩下我倆了!」

我環望四周,空無一人。「雪莉!布洛!爸爸!」我高呼他們的名字,但卻沒有回音,只有我那迴盪著的聲音…

......

「我們被分隔開來了!」雪莉怒道,接著低吟數句咒語,手杖指向冰壁,發射出一條烈火,冰牆卻絲毫無損。「可惡!那是甚麼魔法!?竟有這麼強的力量!」她欲提杖再施法,艾比洛准將按住她前臂。「現在應視解決眼前的敵人為優先。」雪莉回頭一看,法爾肯搖動手指,地上冒出三團黑影。

「雖然不知道發生了甚麼事…」黑影漸漸形成三個有頭及四肢的黑色人偶。「但正合我心意了!你們都在此死掉吧…嘿嘿!」法爾肯再揮動手指,像在發號施令,人偶紛紛衝著雪莉而來。

「鏗──」艾比洛准將在雪莉前用槍堵住了其中一個黑人偶的攻擊。這時,另一人偶從雪莉旁伸手攻擊,被布洛的短劍擋住。「小心點兒啊!」他喊道,雪莉連忙道謝。「當心另一面!」雪莉回頭,餘下的人偶正張手抓她,雪莉滖開躲過,回過頭來,驚見法爾肯竟竄到布洛身後。「布洛,後面!」

布洛回望,法爾肯正要下手。在這瞬間,准將「嗄」的一聲推開人偶,回身擲出長槍,不偏不倚插進法爾肯一隻手。「嗚…你…!」

「也吃我這一記吧!」布洛腰間閃出一陣強光,接著法爾肯被一下子撞開了。光散去後,布洛身後多了身子脹大了的波子糖。「瞬間吸入空氣使身體急速膨脹,在零距離使出撞擊,這攻擊怎麼樣?」布洛向橫踢趺人偶,迅速砍掉他人頭,轉身扔出回力鏢,法爾肯拔出插在右手的槍,打掉回力鏢。「還未完的!」波子糖三塊臉齊齊背著法爾肯,一同呼氣,利用反作用力作推進,火箭般衝向敵人。「雕蟲小技!」法爾肯扔掉長槍,劃出一道鏡子,把波子糖彈回去,趺進布洛懷中,連人帶糖被推後數步。「嗚!再來一次!」他面露痛苦說道,波子糖再深深吸氣,脹大身體。「沒用的…」他又築出一面鏡子,波子糖仍舊衝向他。就在此時,一顆隕石把鏡子擊碎。「甚麼?」波子糖命中法爾肯,把他撞開數尺遠。「這巫術有個缺點,就是不能同時防禦物理和魔法攻擊!」雪莉握著魔杖道。「可惡的女孩…」他罵道。

「雪莉說得對!這次換來我們取你的命!」艾比洛准將舉槍躍起由上劈下。接著「颼」的一聲,攻擊落空了。「消失了?」准將呆了。

「當心後面!」法爾肯快要得手,布洛情急之下丟出回力鏢,與他的手碰個正著。「切…臭小子!」另一枚回力鏢攻來,法爾肯退後躲過,一粒隕石及至,他匆匆劃出一道鏡子。「我猜這是用來反彈魔法的吧,那就不好意思了!」布洛喊道,落空了的回力鏢繞回來,打碎了鏡子,接連一聲隕石墮地的巨響,翻起一陣塵土。

「他不見了!」雪莉上前看,找不到法爾肯。「在你後面!」布洛大叫,雪莉轉身時已走避不及。「啊──!」

「鏗──」雪莉張開緊緊閉上的眼,看見一個身影。「這傢伙動作突然迅速起來!」艾比洛在與他鬥力。「看!又消失了!」此時,法爾肯在他身後冒出來,他迅速回身擋格。「火焰魔法!」雪莉近距離施放火球,把法爾肯擊退。

「嗚…上吧,我忠心的僕人。」法爾肯身旁的兩個人偶襲來。「這兩隻怪物由我擋著,你們想辦法對付法爾肯!」艾比洛說罷,握槍的手運勁。「嗄──諸刃!」一行綠光劃破長空,滲出陣陣黃色光芒。「雪莉,我們上吧!」布洛說。「你的傷不要緊吧?」雪莉見他按著肚子,不放心。

「只是被撞了撞,不要緊的。」他擠出一絲笑容,拿著短劍跑上前了,雪莉也跟著來。「要小心,我發現他常從後面偷襲。」她低聲說。

兩人在法爾肯前散開,雪莉呼呼吟誦咒語,地上不斷冒出冰柱分散他注意力,布洛則投出一把回力鏢誘敵,拿劍向他閃避的方向攻去。「颼」的一聲,他又消失得無影無蹤,瞬間又在布洛身後現身。

「這招不管用的!」布洛早有預備,放在腰間的手夾著三把武器,轉身順勢扔出。法爾肯閃避不及,勉強向後彎腰躲過兩把飛刀,餘下的刺進他腹部。「可惡的小子!」他向布洛張手,在這瞬間一粒隕石從旁把他撞開,滾了數圈。「中啊!」是雪莉的隕石魔法。

「受死吧!」布洛乘勝追擊,伸劍刺向臥地的法爾肯,他冷笑一聲,在擊中的一剎那竄到了布洛身後。「甚麼?」他急忙轉身跳開。「太慢了!」法爾肯朝他肚子狠狠抓去,布洛著地後跪了下來,按著鮮血溢出的腹部。「布洛!」雪莉走到布洛那兒扶起他,用魔杖指著法爾肯射出水柱,他掌手也射出水柱,「噗──」濺起大量水花。「你沒事吧?」雪莉趁水花阻住敵人視線時問。

「還好…應該傷得不太深。對了,你有否發覺他在近身戰時才能迅速竄到我們背後攻擊…?」水花散掉,法爾肯又射出一根水柱,雪莉施法築起一道冰牆擋著。「對…只有在近身才能…」她注視著布洛身後的影子。「莫非…他能在身影間穿梭?」

突然,冰牆「嘭」的一聲碎掉,法爾肯從散落的冰碎中間襲來,兩人從旁躲開。雪莉呼喚出數個龍捲,繞著法爾肯周圍旋動。「我有個計劃。」布洛在雪莉耳邊低語…

「波子糖!」波子糖三個頭齊齊張口,吸進大量空氣,身體漸漸膨脹。兩人跳了上去,浮到空中。此時,龍捲風已被法爾肯施法抵消掉。「這是甚麼把戲?」

「超強冰凍魔法!」法爾肯周圍冒出冰柱,環環的被包圍住。「就這樣便想困住我?」他雙手連射數行光束,不消一會便把冰柱都毀掉。

「沒這麼簡單!波子糖,風刃魔法!」波子糖三球合一,在法爾肯身下形成一個大龍捲,吹起地上的冰碎,瞬間變成了暴風雪,朦朦朧朧的看不清。「現在他看不到,是機會了,布洛!」布洛擲出繫著繩子的回力鏢,雪莉舉起魔杖,喃喃的吟。繩子在回力鏢加上龍捲風的牽引,在暴風雪中環迴旋動。

「抓住了!」布洛拉起繩子另一端,法爾肯被吊到空中,身子被繩子繞了無數個圈,綁得緊緊的。「這一次看你怎樣逃到影子中!」

「嘻…以為逃到空中就行了嗎?」法爾肯伸出雙手,集合藍光。

「颼──」一把長槍筆直地貫穿他雙手。「嗚吖…」

「一箭雙鵰,好哇!」艾比洛在地上興奮叫道,他已擊倒了那兩個黑色人偶。

此時,天上響起「隆隆」之聲。「接受制裁吧!」雪莉揮杖指著法爾肯,一顆巨隕從天落下。突然,雪莉手中的戒指發出刺眼的光芒。「那…那是…」四周掀起陣陣強風,天空忽然亮起來,原本的烏雲消失得無影無蹤,光芒投在徐徐落下的隕石上,巨隕在光中漸漸變大,前端變尖,無情的刺進他胸口,狠狠穿過整個身體。

法爾肯面上的陰險微笑消失了,他呼出最後一口氣:「羅..羅連斯大人…」說完身體四分五裂,響起「嘩嘩」刺耳的叫聲,飄出數團黑氣,往天上飛去,在光中慢慢消失…

......

「你到底是誰?為何要操縱歐茲尼克和雪莉?」我握劍的手放在胸前,劍尖向著女孩,攏著劍擊手的預備動作。

女孩奸險的問:「是否告訴了你,你就乖乖的聽我話?」她搶到我旁邊,在我耳邊低語:「姑且看你長得那麼帥,就告訴你吧。我叫露比,好好記住了!」接連一陣揮動武器摩擦空氣的聲音,我側身擋格,「鏗!」我被向後震飛,手按地平衡身子,回過頭來已被露比朝腰部打了一下。「嗚…」我滾了開去,按著赤赤作痛的腰部,緩緩的站起來。「為什麼要奪去我的劍?」

「因為那是能除掉一切…」露比未說完,我已感到身子飄飄然,眼前的影像重疊在一起,然後漸漸模糊起來,雙腳開始乏力,耳邊迴響著一首美妙的樂章,聽後更讓人想合上眼簾…

---------------------第二十三章 完-----------------------
已有 1 人評分威望 收起 理由
lingtk + 5 小說創作鼓勵

總評分:  威望 + 5   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

不錯...有幾個地方寫得幾好

法爾肯指手劃腳,飛快的劃出數個方形,形成幾道圍著自己的鏡子。「鏗──!」碎片在鏡子上反彈回去,與襲來的碎片激烈碰撞,發出槍林彈雨的響聲。「未完的!」雪莉提高魔杖,剩下的碎片全都轉向飛到天上,在法爾肯頂頭垂直落下。他急急在頭上劃出一面鏡,但很快便因抵受不住大批石箭的攻擊而破掉,石箭狠狠的捅進他身體裏。「嗚吖吖──!」室內迴響著一陣震耳欲聾的長嘯。

波子糖三塊臉齊齊背著法爾肯,一同呼氣,利用反作用力作推進,火箭般衝向敵人。

突然,冰牆「嘭」的一聲碎掉,法爾肯從散落的冰碎中間襲來,兩人從旁躲開。

大概係這些吧

不過比較可惜...沒有放即死

2KF足球隊

「因為那是能除掉一切…」露比未說完。

類似滅邪劍的東西?

原帖由 happycyk 於 2009-4-6 01:30 PM 發表
「因為那是能除掉一切…」露比未說完。

類似滅邪劍的東西?

不知~~為未來的劇情佈下的伏線~~
原帖由 lingtk 於 2009-4-6 01:03 AM 發表
不錯...有幾個地方寫得幾好

大概係這些吧

不過比較可惜...沒有放即死

抱歉令你失望了= =
實在唔知點描寫即死~~
「布洛突然看見面前出現了一個代表死亡的骷髏標誌,彷彿死神的審判已來臨,然後便腳輕輕,昏倒過去,一睡不醒......」這樣嗎?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 06:21 AM , Processed in 0.067130 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存