2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 魔力寶貝 原創小說《無盡的雷鳴》[24/5更新:第二十六章 極地上的 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 邪風魅影
go

[分享] 原創小說《無盡的雷鳴》[24/5更新:第二十六章 極地上的動盪] [複製鏈接]

唔錯@_@,,加油,,,(十分行)

有d一定要回左先睇=.=

good~!!!!
唔錯
+油吧~!

原帖由 lingtk 於 2007-11-16 09:36 PM 發表

呼..連諗第5集流程既時間都冇乜

想不到1個好既開始又不想開始作

唔好放棄呀...期待你既作品

我都未得閒寫.

3弟又有文囧rz
我冇時間作啦..."
日日補課補到迷曬=-=

十週年勳章(賀詞)

呼..我大概幾天之內有第5集了

最近也忙功課和忙活動

原帖由 ~冥.盜賢~ 於 2007-11-22 12:05 AM 發表
3弟又有文囧rz
我冇時間作啦..."
日日補課補到迷曬=-=

=3=希望可以堅持落去
我都有好多補課
你開始溫書未呀?

回完再see吧

好似好正

個故事唔錯....用多點技就好啦

三個月冇更新了

現送上第十六章

上回提要:加納村外來了一群怪物,主角等人趕忙到村外支援

第十六章 血色的長沙(前篇)

我們趕到村子門口,看到遠處刀劍揮舞,反射著刺眼的陽光。然而,相比起戰士面前那排成人海的怪物,簡直是九牛一毛。

雪莉父母不久從後方趕到。隊長問:「你們不先去避難?這裏很危險!」

「我們是醫生嘛!有戰鬥的地方就需要我們。」「不用擔心,我們懂照顧自己的。」他們穿上殘舊的白袍,上面有已洗得褪色的血漬,拿著藥箱,一副戰地醫生的模樣。

「那你們小心!各位,我們走吧。」安德魯命令著。

我搶到戰線,飛快從腰間拔劍,一下子割破面前那怪物的身子。這些怪物與在亞留特遇到的很相似,只是身體色澤有些不同。

「太好了!你們是來增援的嗎?」一個拿著劍的人向我走來,看他的衣著似乎只是個普通的村民。他後面突然竄出一隻殭屍,跳起張口撲向他。「小心──!」我使勁大喊,但當他轉身看到牠時,嚇得只懂張口「啊啊」的,完全忘了要躲開。

來不及了...我握緊手中的劍,頓時一股熱能由手傳到全身,感受到無比的溫暖和剛強的力量。鳳凰之劍...你也體會到我的心情,給予我力量嗎...?

我順勢將那股力量揮出去,劍身擦過空氣發出颯颯響聲,一條像彎刀般的烈焰劃破長空,在那人頭上掠過。「嘩啊!我的頭差點變焦了!」

那烈焰像利刀的輕易割開了殭屍的身子。「真棒──!有你在我們村子便有救了!」他興奮的走了過來。

「你們不是軍人?」安德魯也趕了過來。

「啊..這個..這裏大部份都是村民,但也好像有數個士兵...咦,在那邊!喂喂──!」那邊的五個人過了來。

「你們好,我們是直屬國王的法蘭特務小隊,來執行任務的,碰巧遇到這襲擊,前來支援。」

「有支援實在太好了..!法蘭城已經一整年沒派過人來!」

「那傢伙..!」蘭度聽到後怒沖沖的。「平常坐在城堡中享福,卻不顧在外士兵的感受!」說完他拿起剛買的雙刃斧,衝進怪物堆中,刀劍聲此起彼落,清晰的廝殺聲和慘叫聲頓時傳遍了周遭。

「我是隊長,叫安德魯,可否報告現在的情況?」

「是的。粗略估計敵方數目過千,但我方只有五名士兵和二十多名懂戰鬥的平民...」

「知道敵人目的嗎?」

「不明...但敵方前進緩慢,不時向我方施壓,似乎還未要攻進村內。」

「那可能是等待某個時機...但敵人到底有甚麼目的...?」

「這我才不管,總之殺牠們一個清光就行了!對吧!」蘭度撕殺一會後又回來了。

「冷靜些...現在要先想好對策,不然反會墮進敵人的陷阱。」我也認為事情不會這麼簡單。

「艾恩說得對,現在我們要先組成一條防線,阻止敵方前進。布洛,你和一名士兵一起到村裏去找幫忙...我指雪莉他們。」

「是!」布洛和一位士兵立刻掉頭向村子走。

「其餘的和我一起組織防線。離村口不遠有處兩周被山環繞,通道也較窄,我們就在那裏堵住牠們。」

「高山...你們有炸藥嗎?」蘭度問。

「在手上的份量不多...但春節剛過,村裏應該有很多餘下的煙花爆竹。」一個士兵答。

「太好了!你們到村子取煙花爆竹,期間我們先應付著。」安德魯吩咐說。

和士兵們分開後,我們趕到戰線的前端,雪莉父母已不停在治理受了傷的平民。「你們這麼慢啊!已有好幾個村民被打傷了。」她父親喊道。

「這兒交給我們吧,你們先帶受傷的回村,我們要在此組成防線。」安德魯答。

殭屍們動作遲緩,我們手起刀落,每一下都狠狠割開牠們的身體,全無落空,只是數量太纏人。蘭度舉起寬斧,大步躍起,刀面泛出紅光,「嗄」的一聲使勁打在牠們中間,產生衝擊波把周圍十數隻殭屍震飛;安德魯槍法凌厲,每下攻擊全無落空,時會一下子貫穿數隻怪物,一時迴旋揮舞掙脫敵人包圍。

就這樣作戰了個多小時,我用劍劃了一條由火造成的防線,蘭度費盡九牛二虎之力在後面弄了一道深溝,斗膽越過火線的敵人都不幸掉進陷阱中,任由我們魚肉,此時布洛回來了。

「村裏找不到幫忙啊!敵人從村子另一方湧來,雪莉和她那些會魔法的姨姨在應付著。」

「可惡...那我們更要快點堵住這裏,去支援他們!」安德魯變得急燥起來。

「爆竹炸藥也運到了,出來吧,波子糖。」他丟出封印卡召喚了漂浮炸彈。「把這些都送到山上吧。」

波子糖來回了數次,然後分別送了安德魯和蘭度上兩個山頂。不久,他們便下來了。安德魯問一個士兵借了弓。「我們埋了炸藥和爆竹在山上,現在看你的眼界了。」他把弓塞進布洛手中。「我!?」

「看你平常擲回力鏢,我對你的眼界有信心。」他笑道,眼中略帶些懇求。

「那好吧,我試試看!」

布洛認真的拉弓,細心瞄準在山上外露的引爆物,右手一放,箭頭把火種帶到那巨炸彈,瞬間山搖地動,一邊山頂崩塌下來,他立刻朝對面山上射下另一箭。然後,兩面山上「隆隆」的塌下無數巨岩碎石,有的壓死殭屍們,有的堵在牠們面前,形成一塊高數米的土牆。

待了一會,沒有任何動靜。「暫時應該沒問題了,我們快趕到村子另一面吧。」安德魯吩咐了兩名士兵留守,以防異樣,餘下的都一起趕回村。

在村子另一面,天空不時落下火球、岩石,冰柱在地上頻頻彈出,忽然又會出現幾股龍捲風,我們在村裏已經能看到。「嘩!那些姨姨的魔法真強!」布洛興奮地說。

到了村外,戰況比想像更要激烈,偏地都是怪物屍體,有的被巨石壓成餅,有的在焚燒,有的全身被冰封著,幸好當中沒有一個是人類。

「你們那麼遲!我們快筋疲力竭啦!」雪莉說完隨即揮動魔杖,口裏快快的吟,立刻出現了數個龍捲直搗敵陣,布洛說龍捲比以前的大了。「哈哈,多使用,技能也會愈來愈強的吧!」

「敵人眾多,我們在另一邊只是暫時堵住牠們而已,不知能支持多久...對了,你們知道敵人的目標嗎?」安德魯道。

「牠們沒一窩風的攻進來,看來是另有目的...」一個魔法師姨姨說。

「一定是盯上了我們某些東西!」另一個姨姨道。

「不會是想吃掉我們吧!?」

「別傻,一堆怪物怎會看上你,又不是肥美多汁的雞腿。看牠們有系統的攻勢,似乎是有計劃而來,而且有人在背後指使。」

「那就更加猜不到牠們的真正目的了!」布洛歎道。

「管他是甚麼原因,總之把牠們殺個清光便是了!」蘭度已握起斧頭,急不及待上前。

「別衝動...不如這樣,現在雖不知敵人目的,但我們是要確保所有村民的安全,即使放棄村子也要令他們能安全離開。」安德魯拉住了他。

「村長家的傳送石應該還能用,雖然很久也沒有人從法蘭城那裏來!」姨姨說。

「那就好了,咦!?亞莉耶魯你怎麼又出現了!」眾人現在才發現亞莉耶魯的存在。

「你們現在才想起我!早上你們去裝備店時太興奮了,早就忘了我的存在,幸好我一直跟著雪莉,不然我也不知有甚麼可做!」

「你想有事做?太棒了,你就到村裏去集結所有村民,用傳送石撤出加納村吧,回到城趕快向國王匯報此事。」隊長真懂打蛇隨棍上。

「別忘了要說成能多糟就多糟,否則那老頭兒可不會理你的!」蘭度這次少有的聰明了。

「說得好,總之無論如何也要他向加納村派支援!」安德魯說得對,反正這兒也很久沒有法蘭城派來的人了。

「我陪你去吧,村裏我較熟悉。」雪莉和亞莉耶魯先行一步,我們則邊退邊守。

沒多久,村子裏傳來幾聲巨響。「啊啊──!」然後是雪莉的喊聲。

「我去看看是甚麼事」我說完就走,跑回村時,看見村子依靠的山頭上起了火,在火光映照下清楚看到張張殭屍的臉龐,難道...糟了,敵人是想分散我們的注意,分幾路進攻!現在村裏的人處境最危險,我趕緊加快腳步。

就在踏進村子的一刻,我身下出現了一個黑影,往上看,一顆巨石正掠過我頭上,朝前方一座建築落下。「啊──!」我又聽到雪莉的喊聲,這一次更清晰響亮。「不要啊!」我左顧右盼,終於找到了她,她正奔向那建築,我心想裏面必定是有人的了。

「別過去!你趕不及的!」我去抓住她的手。

「別阻我..!!...!」她慌得嗚咽著,恨恨甩掉我的手,繼續跑。我也跟著跑,看著那建築,門外掛著一塊白布,上面有個紅色的十字圖案,我隱約從門中看到裏面的人...

不消兩秒,巨石便落到屋上,接著「隆隆」翻起的塵土蓋過了我們的視線,那醫院的標誌也不見了。我此刻捉到了雪莉的手,她那顫抖著的手...

---------------------第十六章 完-----------------------

主角等人都中了的計
到底對方有甚麼目的?
在屋中的又是甚麼人?
請密切留意下一章!

已有 1 人評分Good 收起 理由
lingtk + 1 值得嘉許

總評分:  Good + 1   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

刺激+緊湊...

唔知下1集會點呢

真係唔回唔得啦 @_@

不如估下o係屋入面既係乜水xddd?

同埋讀者們想唔想入面既人死 ?

好正..進度快D仲好

入面係雪莉呀爸呀媽

睇睇睇睇睇睇睇睇睇睇睇睇睇睇睇

多謝分享...睇下最新一回先

正~~~~~~好好睇...加油^^

就黎睇唒先黎hide...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 02:17 AM , Processed in 0.054856 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存