2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 巨商 巨商故事創作及貼圖區 [原創故事]宛霧而消(戰場上的硝煙) 第一回至第二十九回 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: jeffrey005
go

[原創故事]宛霧而消(戰場上的硝煙) 第一回至第二十九回 [複製鏈接]

原帖由 Loonson 於 2006-11-4 09:25 AM 發表
嗯嗯~當然是你好囉~
我呢個夕陽還快要落下,光輝衰弱.....
你呢個朝陽正係如日方,光芒耀眼.....

哈哈,你又何來有日落西山之說呢?

加油!!ADD OIL!!
幾好.,><

-3-

第十回 逃!
[朝子!]那個負責守監牢的人顯得一臉慌張.
[什麼事?]我滿臉疑惑地說.
[有兩人......]他這話還沒說完,那兩人就到了.
[倭國妖女!我兩人來此的目的,你清楚嗎?]這兩人以充滿著殺氣的目光凝視著我.
[不清楚.]
[咱們兩人,正是由將軍派來,取你狗命!]我一聽到此話,心中軒起一陣軒然大波......我前幾天才開始從悲哀的心情轉為平淡,現在卻回服當日的憂傷.
[滴!滴!滴]我的眼睛終於[決堤]了,淚水再次落在乾草上.水滴在乾草間流動,活像一條小河......
[為什麼,為什麼倭國的女子就是這麼命苦,不能與自己相愛的人一起!]我抬頭怒視著兩人.兩人望著她的雙眼,雖然目光中帶著的是怒火以及悲傷,但卻處處顯得動人和可憐,兩人實在不忍下手.
[怎麼了,你們的李將軍不是叫你殺了我嗎?]
[李將軍?不是啊,是權隸!]兩人隨意的一說,卻不知危險已到......
[是權隸那老頭子?隨了李大人外,我都不要給其他人殺死!]我心想.
乾草間的[河水]停止了流動.我眼裹的可憐和動人也消失了.我拭一拭淨淚水,掙大了充滿殺氣的雙眼.兩人也心知不妙,手持利刃向我殺去.我向牢頂跳起,躲過兩人的攻擊.殺手甲一早已料到這一招,利劍途中變向,向天一刺.我踏著劍側,以它借力,往牢口飛去.殺手乙把手上的劍擲去我.我這一飛,根本不是想逃走,只是純粹躲避.我右手握著牢口的鐵柱,左手握著飛來的劍,向殺手甲刺去.殺手甲側身避過,以手上的劍向我劈去.我頓時變勢,把劍尖插進地上,撐起身子避過.但我想不到,殺手乙這時給我一掌.我被殺手乙打到飛向牢口.我手中沒有雙爪,使不出忍術.就在這時,守牢人向我投向雙爪.我立即會意,接過雙爪,使出隱身術.殺手二人見我隱形了,實在不知所措.我在隱形中,使出分身術,再不斷向二人攻擊.他們看不見我,但身上不斷出現爪形傷口.他們以利劍亂揮亂舞,但沒能對我作出任何傷害.過了一會,二人終不敵我的忍術而死......
[真的很多謝你.我從此欠你一個人情]我顯得一臉感激.
[不用了,我只想有情人終成眷屬而己.]守牢人謙虛地說.
[眷屬?沒可能......我是倭國的妖女,又怎能與李將軍成眷屬呢?]我又再次慨嘆.
[什麼沒可能!李將軍怎會不知道你是愛他呢?]
[唉,怎樣也好,我真的很多謝你.]
[聽說李將軍數天要和倭國打仗,你大可偽裝為弓手隨他出征.當然要先解決這件事吧,你的分身術和變化術對解決這件事大有幫助!]
[是了,還沒請教閣下大名.]
[在下名叫金時敏.]
[金大人,你的大恩大德,小女沒齒難忘.小女告辭了.]
[再見!]
這時,我的身影慢慢消失在金時敏的視野之中......

由於要就某d人,所以改左少少野.

點解我冇人回覆架......

第十一回 權隸......
我一逃出那個狹小得令人喘不過氣的牢子後,第一件事當然是處理那兩屍體吧!
[唉!這裹守衛森嚴,別說要棄屍,走出去也覺得很困難!]我在屋頂上左望右望,只見各處都佈滿守衛.衝出去不是逃不出,但權隸一定能知曉的......正當我躊躇之際,想起了臨走時金兄的一句話:[你的分身術和變化術對解決這件事大有幫助!]
一想起這話,便想出了法子......我使出分身術,分出二人,再命令她們利用變化術,化成官兵.我就化成一名巨漢,抬著二條屍體,昂首闊步的走出去.路上的官兵上前問到,我以發生了兇殺案,要棄屍為藉口,避過官兵一一的追問.幾經辛苦,終於將屍體棄置在山邊了.
棄置完屍體,當然要化成殺手,回報權隸吧!於是我和分身,化成殺手,斬下另一個分身的頭顱,跑去權隸的家宅去.
一到權隸家,當然叫他的門僮回報吧!權隸一出來,有一股氣勢從他的體內發出來,令我極為緊張.
[殺了妖女嗎?]他發出一道雄厚的聲音.
[是...是啊......]我被他的聲線攝震了,只能結結巴巴的回答
[怎麼了?是不是有什麼暪著我?]我以凌厲的目光凝視著我.
[不是哦!不是啊!你不信看看這個頭顱吧......]我不敢正面望著他,低下頭,拿出首級.
他拿著頭顱,仔細的觀察,好像要找些什麼似的.我這時緊張得手心不斷冒出冷汗.....
[做得好!不愧為釜山第一殺手!]他拍一拍我的胸膛......這時,我真想$%^&*$%^&他......幸好,我用了變化術,如果他拍的是我女兒身的身軀,我一定......這是留給李......的啊!
[如果沒事,咱們兩人先走吧]
[那你們先走吧!]
第二天,我裝成主帥船的弓手,隨李將軍出征.當李將軍知道我[死了],跑到船艙內偷偷哭泣,我心裹又是傷心,又是高興,可真矛盾啊!
當李將軍在鳴梁大捷後,我就在船倉出現了......
當她說到這裹,只見她緊緊的抱著我......
[你知不知道,人家很想的的!]她摟得我愈來愈緊.
[當然知道吧!好男人是不多的......]我以的的雙臂作為回禮.
[壞!你真壞!]她扁嘴的望著我.
[我不壞,又怎顯得你好呢?]我開一開個玩笑.
[是啊!你真愛我呢!]她那粉紅色的櫻桃小嘴與我愈來愈近......我低著頭,慢慢遷就著她......我們兩人的嘴巴相距4cm,3cm,2cm,1cm......她慢慢閉上雙眼......
這時,專門阻人好事的權隸又衝進來了......

十週年勳章(賀詞)

大結局呢,做唔做到!!!

原帖由 出?一丁 於 2006-11-7 08:52 PM 發表
大結局呢,做唔做到!!!

我一定出到2x集

難道我的文筆真的不及loonson嗎?我自問我的文筆雖不太好,有點累贅,但與loonson比,可是不下於他哦!為什麼我沒有支持者,沒有回覆!

唉,jeffrey005.....
唔好成日比較啦,作文好唔好只係其次,創作過程先係最開心。
你既文筆比我好,我都覺得係,你仲有好多機會同時間創作,但我無。
作埋剩下果幾集,我都要退出江湖啦,難聽d講句,我都就快收得皮啦....
而家係論壇入面,得返你同我係比較活躍既作家,其他人都冇乜作啦。
你覺得我出得慢,事實我真係無時間。
我一早6點起身,係學校又有大把野做,人地放學,我仲要做多幾個鐘,返到屋企又要食飯沖涼做家務,做晒d野都11點幾啦,真係好困難先抽到時間出黎。
至於下一集,我諗,星期六先有時間.....

原帖由 Loonson 於 2006-11-9 06:56 PM 發表
唉,jeffrey005.....
唔好成日比較啦,作文好唔好只係其次,創作過程先係最開心。
你既文筆比我好,我都覺得係,你仲有好多機會同時間創作,但我無。
作埋剩下果幾集,我都要退出江湖啦,難聽d講句,我都就快收得皮啦 ...

并不是比較的問題,而是有沒有fans的問題,請不要誤會......我沒要想過要和你比......

第十二回 反目!
[砰!]由於門沒上鎖,他毫不用力就推開了門.咱們兩人看見怒氣沖沖的權隸,心中的情欲頓時消失得無影無蹤.....我開始鬆開了雙臂,以凌厲的眼神怒視著他.
[為什麼.....她......她還沒死!]權隸以粗暴的語氣向我們問道.
[這一層你沒需要知道!]我也以惡言惡語回答.
[哼!你竟然為了這妖女,這樣跟我說話!你這重色輕友的傢伙!]他愈說愈怒.
[你......]我一時無言以對.但想清楚,我也好像有些......重色輕友......我臉上的怒氣開始漸漸消去.朝子見狀,也開始焦急起來,但也不能反駁.
我看見她的臉表現的擔憂,心中冒出了保護她的感覺.[好!我只是為了她只對你惡一點而已,何有重色輕友呢?況且,你本想胡亂殺她,只是計劃失敗吧,我也沒追究啊!]我的臉上再次出現剛才的怒火.
[哈!我胡亂殺人?我呸!她根本就是倭國殺手,我殺她不應該嗎?]他反駁.
[我是本軍的最高統帥,我的命令就等如皇上的命令!]我開始愈來愈憤怒.
[哈哈哈!你認為皇上會像你這樣,偏袒倭國的美女嗎?]他冷嘲著我.
[你......]我終於抑壓不著心中的怒火,我拔出腰間的佩劍,指向權隸的脖子.
[怎麼了?你竟然可以為一個女人而殺我!]他拔出利刃擋開我這一劍.然後再利刀由上而下劈向我的頭頂.我向後彎腰避過這一擊,再撙下身子,用佩劍向他的腹部橫掃.但他竟然以右手由下而上擋過這凌厲的一招,但右手可以絲毫無傷.反而我的利劍差點震脫雙手.在我抓緊佩劍的一剎那,他的利刀已揮到我的臉門.我立刻跳起,踏著他的武器,作出[二連跳].我飛過他的頭頂,向他的頭頂刺去.畢竟他不是一介愚昧的武夫,怎會想不到這一招.他緊握利刀,向我的劍側揮去.
[砰!]利劍與佩刀交接,產生一種刺耳的聲音.我緊握著手中的劍,與權隸硬碰.可惜我在半空無從借力,被他連人帶劍打進地上.我左邊的胳膊就此碰傷.我強忍著痛楚,使出一個[蜈蚣彈],站立再地上.他就在這時衝過來,我站穩地上,準備迎接他這一攻勢.怎料,被我們忽略了的朝子,就出現在我兩人的中間......

十卜十卜 作埋佢....
005,你d文太短啦- -

原帖由 Loonson 於 2006-11-12 05:26 PM 發表
十卜十卜 作埋佢....
005,你d文太短啦- -

你話我今篇定所有呀?好似有種串我既感覺......可能係我錯覺啦~

第十三回 真相大白
這時,淚流滿臉的朝子張開雙手,分隔著我和權隸.
[請你們不要因我這個女人而反目吧!]她的眼不停滲出充滿悲傷的淚水.
[......]我和權隸頓時停止了動作.
[中國人有句說話叫紅顏禍水,我終於明......明白了......]她哭得愈來愈強烈,愈來愈厲害.
[既然我的存在做成兩位的私鬥,那......那我以結束自己的性命來停止兩位的戰鬥]她的從懷中取出一把染滿血跡的刀,指向自己的心臟......
我急忙趕去阻止她,但一切一切都已經太遲了.它的刀鋒離她的胸口愈來愈近.儘管我跑得很快,快,但我終究不是神,只是一個平凡的人,我不能趕去制止.
[唦]鮮血不停的在刀鋒前濺出.
[不要哦!不要哦!]我眼前的境像開始變得朦朧,腦袋變得空白,世上的一切彷彿要離我而去,我能感覺到的事物已愈來愈少,愈來愈少....我全身已沒有氣力,就快要暈過去了.
[為什麼......為什麼你要...]我的耳邊突然徘徊著一把充滿著悲傷而輕柔的聲音.沒錯,這的確是朝子的聲音.
[她不是死了嗎?].剛才的那種無力感己飛到天上.我立刻定過神來,望一望眼前的朝子,她竟絲毫無損,我擦一擦眼睛,她的而且確沒有受傷.我頓時歡喜若狂,有一種說不出的喜悅直達我的心臟.我望一望四周,發覺權隸不見了.我再望一望朝子,只發覺有一隻粗壯的手臂在她的胸脯之上,那一隻是權隸的手臂,那把刀子竟然插在權隸的手臂上!那個傷口不斷滲出鮮紅色的鮮血.
[為什麼你......]我的腦袋冒出了數不盡的疑問.
[嘿!這個是個好女人,要珍惜她哦......]他強忍著痛楚,向我做出一個充滿愛的微笑.我實在十分感動,幾乎要流出淚來.
[你沒事嗎?]朝子按著他的傷口,臉上表現出十分擔憂.
[沒事!這些傷不礙事!我當年背部中了一箭,還能繼續作戰.這點傷又算什麼呢?]他撕開衣袖的一角,包裹著傷口,做出一個若無其事的樣子.
[那你什麼要救她?你不是對她恨之入骨的嗎?]我問道.
[本來是的,但我在不久之前,才知道她并沒有偽裝!]他回答.雖然他沒有明示偽裝什麼,但我們都明白他的意思.感情這兩個字,對於一個鐵漢來說,是很難開口的.
[是不是金大哥告訴你的?]朝子搭上嘴巴.
[對!你真聰明!]他伸上一個大姆指,以示稱讚.
[才不是呢!]她謙虛的說.
[金大哥是誰啊?]我聽得一頭冒水.
[他是一個獄卒,我在坐牢之時,經常與他談心事哦!]朝子搶著的答.
[哦!]我開始明白了.
[那你是不是只是試探我啊?]朝子說.
[是啊!因為我一直也不相信倭人的]他回答.
[我有點事要出去做,那我不阻礙你們的[好事]啊,呵呵!]朝子的臉旦變得紅紅的,我卻依然故我作出一個毫不理會的樣子.
他慢慢步出船舶,我的心跳慢慢加速,因為我知道,我將會做一些從沒做過的事哦......

第十三集改左野,主要改左d文法錯誤,內容就冇變到.

我係一個路過既人...
可能你地會話少fans..但係我想講...
一個真正識欣賞既人比十個,一百個唔識欣賞既人來得更好..
我之前都作過小說
你既文筆絕對係我之上....

文筆流暢 故事絕對有鋪派 故事有種情係度
做得好好!!!!
記住睇多d書...
呢個係我覺得你比真正小說既更加要欠"決"既係故事感情線流於表面
唔可以慢慢細味...........仲有..你係唔係鍾意睇金庸架..?(有dd 武俠小說feel)

原帖由 痴油 於 2006-11-17 12:22 AM 發表
我係一個路過既人...
可能你地會話少fans..但係我想講...
一個真正識欣賞既人比十個,一百個唔識欣賞既人來得更好..
我之前都作過小說
你既文筆絕對係我之上....

文筆流暢 故事絕對有鋪派 故事有種情係度 ...

無錯,你講得好,一個識欣賞既人比十個,一百個唔識欣賞既人係更好!
其實我睇既唯一小說就係神鵰.所以d打鬥場面都係有d相似既.最近開始寫作之後,先開始睇小說,依家睇緊古龍既三少爺的劍.發現兩者打鬥既描述係極為不同.由於巨商既人物係唔識武功既(人物招式另計),所以跟金庸會好d.本來我係作一日一篇架,但自從我發現我文筆極為一般,唔係,係唔好先岩,我就用多左時間睇書,請見諒......仲有,我唔係好明感情線流於表面既意思,請解釋一下.有人批評,先有進步!

我話你既感情流於表面係其實係
你筆下既感情好表面.....感情既交流好簡單...
乜野都寫晒出黎..係開心 唔開心都係咁好表面咁寫出黎..
仲有感情方面...最好既唔係有細利既詞句去描寫..而係要讀者睇到要慢慢細味...個種隱約又真實既感情.....(當然要做到好,係好高既境界啦)
但係其實只要係感情上加多少少鋪派..就可以啦...

(睇你既故事...見到朝子同李舜臣大家咁相親相愛...真係有少少無真實感..)
我舉個例,可以係權弟佢突然轉變對朝子既態度,按性格而去寫...
你之前咁簡單咁寫...令權弟既性格變得同其他人一樣,以佢粗豪既性格係唔會咁順攤架..
你寫佢幫朝子擋刀...呢個係佢會做既事
佢唔會做既事係舉大姆指
佢唔會講咁肉麻既事
本來是的,但我在不久之前,才知道她對你是真的!

佢最多會好含蓄,好冷淡咁講句「要好好服待李大人,不然我下次不會手下留情的。」之後轉身就走....
之後你可以估下佢做咩...同埋佢對呢件事有咩感覺..咁樣

原帖由 痴油 於 2006-11-17 10:14 PM 發表
我話你既感情流於表面係其實係
你筆下既感情好表面.....感情既交流好簡單...
乜野都寫晒出黎..係開心 唔開心都係咁好表面咁寫出黎..
仲有感情方面...最好既唔係有細利既詞句去描寫..而係要讀者睇到要慢慢細味 ...

ok!我會改改喇!不過你話感情方面要讀者睇到要慢慢細味,冇細膩既字又點可以表達得到果份愛呢?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 10:15 PM , Processed in 0.037156 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存