2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 九陰真經 (九陰真經改編小說)江湖風雲錄 - 妄自菲薄(上篇)(已更新 ...
樓主: liuyifeifans
go

[閒聊討論] (九陰真經改編小說)江湖風雲錄 - 妄自菲薄(上篇)(已更新至第十九回)(不定期更新)   [複製鏈接]

回覆 tszlok 的帖子

我都想
好忙呢
原創就......你知門派劇情都唔短

笑傲無雙 玩過星曲WEB

liuyifeifans 發表於 14-3-2 04:05 PM

我都想

咁又係xd
可能去到30回先到xd

回覆 p13324 的帖子

我好民主嘅,俾你揀  :
A餐:武功及人生平平無奇,為救武當入無根的愛派小蝦米
B餐:武功高強足令江湖覆雨翻雲。為追求最強之境而叛門的大奸大惡之徒。

揀好留言

又唔洗
兩三回後啦,我諗

回覆 liuyifeifans 的帖子

你姐係挽我姐

我想揀B
但我強烈地重申我唔會叛門!
「身在無根,心繫武當」
雖然每個人都認為我係個叛徒,但清者自清,我無愧於天地,終有一日我武當會推翻丐幫,成為天下第一大派!

睇完,作者幾有心機

((等出場

回覆 sk237698 的帖子

我都覺得我好有心機

回覆 Peter-Tiger 的帖子

no part 3 no talk

有第三回啦~~~((係到賣廣告~~~

我可以收廣告費嗎?

第十五回 畢生宿敵

劉玄打量眼前十人,他們身穿綠衣,手持刀劍棍棒,匕首鐵耙等不同兵器。從腳步輕重來看,十名蒙面人內功都和自己相差不遠,要是十人齊上便難以對付。
    當劉玄還沒有主意時,慕容無極已挺劍直刺其中一人。為了不讓慕容無極被圍攻,眾人也得出手,嵇瑞、扶朔、申屠缺、姬風和莫從各與一人交手,慕容無極力戰兩名蒙面人,劉玄則以一敵三。三人分別使雙劍、單刀和短棒。劉玄亦抽出雙劍,以兩儀劍法應敵。使雙劍的那人先向劉玄進招,不料被「劍生太極」震開,手臂發麻。另外兩人打個眼色,單刀短棒同時向劉玄招呼,劉玄隨手擋架。那兩人憚忌「劍生太極」,只能變招,即使使雙劍的加入戰團,四人的兵刃亦從未碰上。
    本來劉玄對於要以一敵三感到十分為難,但二十多招已過,發覺對方空有不俗的內力,拳腳兵刃的功夫卻平平無奇,想來應付得了,便轉頭看看其他同門功夫如何。
    五人雖同使太極劍法,但嵇瑞和莫從純以劍術取勝,是劍宗重招不重力的打法;扶朔、申屠缺、姬風三人氣度凝重,太極劍法每一招都注上了內力,使得分毫不錯,武功是走氣宗一路。氣宗功夫不能速成,武功高低取決於內功,劉玄於是看另一邊的慕容無極。
    慕容無極劍法精奇,兩儀劍法變幻莫測,陰陽變化頻繁。劉玄看出他的劍法以反擊為主,一些本是守禦的劍招往往隱含反守為攻的後着。兩名蒙面人被他的劍法所惑,玩弄於股掌中,數招後二人中劍倒地。
    劉玄似是為此所激,不再只守不攻。猛退數步,雙劍一振,「陰陽交錯」一出,其中一人立時一陣暈眩,接着中了「陰陽侯列」劍氣倒下。另一人未回過神來,已被「極破虛空」刺倒。餘下一人以單刀直劈搶攻,劉玄看準時機,雙劍一絞,單刀脫手飛出。
    那邊廂,嵇瑞等人也分別將其餘的蒙面人打倒。在走向巨響的路途上,眾人看見一名虬髯大漢站在一旁,神情慌張。劉玄問道:「閣下高姓大名?何以如此驚慌?」那名大漢道:「我姓仇名一刀,是龍南村的村民。剛才不知從那裏來了數十名蒙面人屠村,我好不容易才逃出來...... 」劉玄一驚,道:「想不到快活林來了這麼多人,你們回通報掌門吧,我和慕容無極兩人先去龍南村。」五人大吃一驚。嵇瑞道:「劉玄師兄,這不是鬧着玩的,快活林可是有數十名人啊...... 」劉玄搖頭,道:「各位,這次關係咱們武當派的存亡。眼前的師弟們,你們知道我很少以師兄的身份跟你們說話...... 」頓了一頓,正色道:「嵇瑞、扶朔、申屠缺、姬風和莫從師弟聽着,你們馬上回山通報掌門,不得有誤。」眾人無奈,嵇瑞道:「那麼......小心應付。」劉玄點頭。
    待五人出發後,劉玄轉頭向仇一刀道:「閣下也先上武當山躲避吧。」便要前去龍南村。
    背上傳來一股不弱的內力,本來劉玄儘可運功抵擋,但實在是來得太快,劉玄始終慢了一步。
    比之被東方玉環所傷的那次,這次劉玄並沒有感到內臟翻騰。當他想站起來時,卻感四肢乏力,頭痛不已。
    隨後傳來一陣陣破空之聲,劉玄費力定神,看見原來是慕容無極和仇一刀打起來。仇一刀掌法詭異,慕容無極的劍招奈何不了他。
    仇一刀獰笑道:「想不到你居然看出來了,武當派都不全是呆子。」慕容無極道:「閣下偽裝功夫如此不行,慕容無極當然看得出來。從遇上你時,我已在一旁打量,發覺你說話時眼神閃縮,便猜你在說謊。」仇一刀道:「原來是慕容世家的人,失敬,失敬。」慕容無極笑道:「哈,那當然。我可不像那些武當派的呆子般,給你騙了個透頂,此人更被你拍了一掌,可真笨到姥姥家了。」劉玄聽到這裏,再也忍不住,大喝道:「慕容師兄,你說我笨蛋也罷了,何以出言侮辱武當?難道你不是武當派弟子嗎?」慕容無極道:「哼,我可是爹爹送來參透武當派的武功,回去將其融合咱們慕容氏家傳武功,令慕容世家的武功獨步武林!」又道:「別說我不顧念同門之誼,見死不救。你方才中了仇一刀的那掌,他已將綿毒散迫入你的體內。你沿着下山的路回去,在廚房前的空空道人會救你的了。」劉玄此刻頭昏腦脹,聽到慕容無極這句話,壓住怒氣,步履虛浮的回山。
    打鬥聲逐漸遠去,劉玄緩慢地走,到上山的路時連腿也提不起了,只能一級一級,用雙手爬上去。道袍、臉上沾滿泥污外,雙手也擦破了皮。若非心中還記着要找回寰兒,恐怕已經挺不住了。
    本來上山的路對武當弟子而言易如反掌,但於劉玄而言,此路比上金殿的路更長,更難走。每一級,都似要耗盡他所有氣力方能攀上。
    就差數十級,劉玄終於沒有氣力,眼前一黑。
    當劉玄醒過來時,已是在廚房前,一名紅袍老者正瞧着他,面帶喜色。劉玄道:「可是空空...... 師叔?」老者點頭道:「正是。剛才一名弟子看到你昏死在樓梯上,面色蒼白,便揹你上來找我。我經過一番推敲,才弄懂你中了快活林的綿毒散。我馬上到丹藥房拿了解藥,方始救回你的性命。」劉玄抱拳道:「在此謝過空空師叔救命之恩。」空空道人道:「不用謝,此藥是我三年前才配制好的,一直都沒有人服用過。唉,若是我和九鶴能早點配制好這解藥,當年就不用犧牲這麼多武當弟子。話說回來,快活林不是已在武林絕跡了的嗎?何以你會中這綿毒散?」
    於是劉玄將一連串的事向空空道人道盡。說罷,空空道人道:「事關重大,我要去紫霄殿請示掌門對應之策。」

順帶一提成功加入之俠客:
風行雪,雷風大師,慕容無極

未能成功加入之俠客:
衛劍嵐(原因:作者認為其背景更適合在筆下第三部作品登場
sorry

更新

回覆 p13324 的帖子

你真係多戲份,不過我預見到你嘅下場

你好邪惡

期待中~~

寫第四回未?

‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 05:14 PM , Processed in 0.042671 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存