2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 九陰真經 (九陰真經改編小說)江湖風雲錄 - 妄自菲薄(上篇)(已更新 ...
樓主: liuyifeifans
go

[閒聊討論] (九陰真經改編小說)江湖風雲錄 - 妄自菲薄(上篇)(已更新至第十九回)(不定期更新)   [複製鏈接]

哇,本人覺得非常好睇,講真文學創作的野,系呢种論壇真係好少會有人欣賞,班人淨系知道打機,講真他們有無睇過金庸本書都不知,又點會有耐心欣賞你的作品。本人對於你的作品相當欣賞,真話,好好睇,,可能係符合我的品味,好睇過古龍果d,我主要係指個人比較喜歡你的作品風格,古龍果d我睇不慣,所以覺得睇起來好辛苦,並不是指古龍寫的不好,古龍的fans勿插。所以話,不好擔心看客少,有人欣賞先系真,不需要灰心,繼續!加油!我系由第8章開始睇的,感覺文筆流暢,打鬥形勢跌宕起伏,相當不錯!希望繼續創作!

回覆 liuyifeifans 的帖子

我系丐幫 風行雪 狂
本身我開只ac係想玩降龍十八掌,不過祇有降龍十巴掌,不過我戈名本身系喜歡用劍,講真君子堂的武學比較適合我的口味,但係我嫌君子堂的武學不夠爆發力,所以會比較喜歡降龍十八掌,系不系好復襍?不過結合兩個性格本身,我最喜歡的系獨孤九劍,現時用的最好的係打狗棒法,丐幫其他武學,我一樣都睇不上眼,反而喜歡君子的武學,系不系好復襍,呵呵。角色希望系亦正亦邪,不喜歡守門規,但喜歡幫人。thx,好期待!附加:武當的清風劍法,我也很喜歡!

回覆 tianyufenxin 的帖子

多謝你嘅支持
希望你會繼續睇落去啦
你嘅角色一定會出場,敬請期待

1月10號,第十二回!

第十二回 後生兩儀

翌日,劉玄依玉璿子所言,再次前往瓊台觀試演新學的太極劍法。在玉璿子的注視下,劉玄將「風掃梅花」、「獅子搖頭」、「燕子掠波」等招數一一使出。
  使到「太極劍舞」時,劉玄尚未掌握要點,只能氣貫長劍,胡亂揮斬。待劉玄試演完畢,玉璿子評道:「除了『太極劍舞』外,其他招數未能使好。」此話令劉玄錯愕不已。玉璿子取過劉玄的長劍,續道:「使這太極劍法,最重要的是運勁。即使招數並不連貫,甚至呆板也好,絕不能只顧劍招的流暢而渾忘內勁的運用。」話畢,手中長劍從右至左橫斬,雖沒有觸及劉玄,但劉玄卻感到被一股內勁迫開,連退四步。
  玉璿子道:「看,這招『燕子驚潭』毫無變化可言,但你卻被我迫退了。」劉玄恍然大悟,馬上揮舞長劍,將太極劍法再一次的從頭至尾演練一遍。只見劉玄這次一劍一劍的使出來,每一招都挾着內勁,「太極劍舞」一招更是將所發出的劍氣化成一個半球包着自己。一套劍法使罷,看見玉璿子對自己點頭微笑,便知自己使對了。
  過了數天,待劉玄大概掌握了太極劍法後,玉璿子便命劉玄去找天璣子學習最後一套入門武功-兩儀劍法。
  天璣子是武當劍宗的道長,在江湖中有着「真武劍俠」的美名,其劍法之高可想而知。他在蘇州與劍法冠絕蘇杭的「別情公子」蕭別情拆了三百多招,不分勝負,印證了其高深莫測的劍術。
  本來,有機會跟這劍法高手學劍是十分難得,但劉玄心底還是有點害怕。畢竟幾天前劉玄才被這名師叔責備過,再加上聽過別的師兄所言,天璣子教徒弟沒甚麼耐性,動不動便打罵。是以劉玄懷着擔憂的心情步入復真觀。
  和瓊台觀完全相反,復真觀內空無一人。除了有幾個雜役在整理武當派的道藏和拳經劍譜外,四周連一個劍宗弟子都沒有,甚至天璣子也不在。站在這個和瓊台觀建得一模一樣的道觀內,劉玄只感到莫名奇妙。
  突然,一陣急風從後而至,劉玄心感不妙,情知對方出手實在太快,自己不能趕及閃避,惟有向後踢出一腳,試圖脫身。但始終慢了,屁股已被對方踢中,身子向前仆。劉玄連忙雙手拍地,借勢躍起,不料功夫始終火候未足,撞上了復真觀中的香爐。香爐沒撞翻,卻弄得渾身香爐灰。劉玄清理身上的香灰後轉身一望,看見天璣子站在入口,雙手叉腰盯着自己。劉玄躹身請安,天璣子卻罵道:「放屁!要我教你這種呆頭呆腦的蠢蛋,安甚麼好?」不待劉玄回答,已飛身奔入觀內翻箱倒筴。少頃,有一對雙劍從觀內飛出,直指劉玄,其勁度不可小覷。劉玄輕輕躍起,用手臂挾住雙劍,退了幾步方能站定。
  天璣子道:「劍法學不好,偏喜歡耍花招。」命劉玄拔出雙劍,這就傳他兩儀劍法。雙劍一出鞘,但見劍身上佈滿鐵鏽,面對如此殘破不堪的雙劍,劉玄眉頭一皺。天璣子罵道:「臭小子,咱們武當派沒有富家弟子入門,如果每名入門弟子都有長劍雙劍的話,全派上都要投靠丐幫了。想當年我學劍時,連木劍也沒有。」不待劉玄回答,從懷中拿出一本書冊,塞到劉玄手裏,道:「這是『兩儀劍法』的劍譜,供你回去自行修習,現在你看我使一次。」說完便將兩儀劍法的招數一一使出。但在劉玄眼中,天璣子的「劍招」猶如小孩嬉戲一般亂七八糟。天璣子使完後,劉玄請他再使一次。
  這下子可讓劉玄更胡塗了,天璣子第二次使兩儀劍法時,不論揮劍方向、所擊處均和第一次不同。即使天璣子使了兩次,劉玄連一招兩儀劍法也沒學懂。
  天璣子道:「你這就回去,好好看一遍劍譜,再想一下如何使,明天來跟我對拆一次。」半推半趕的送劉玄離開復真觀。
  回到弟子居的劉玄馬上翻閱劍譜,見開首注解:「始有太極,後生兩儀,再生四象,而有八掛。兩儀劍法分陰陽,劍法之變亦隨此...... 」並記載了劍法要旨。此劍法在於陰陽兩者交錯,使對手無所適從。接下來的兩個章節便是分述兩者有何分別,如何運用到劍招上等。當劉玄翻到劍招時,看到上面只列出七招,包括實招「極破虛空」、「陰陽侯列」、「日月同轉」,虛招「極道回歸」, 架招「劍生太極」,氣招「陰陽交錯」及怒招「極中有極」。但只有簡略的概覽,並沒有任何實戰與連技指引。閱畢全書後,劉玄一頭霧水,又想起天璣子是下手不留情的,心中不禁有點害怕。
  劉玄依約到復真觀與天璣子試招。一踏進復真觀,便看到天璣子在等自己。當劉玄踏進觀內,天璣子便二話不說向他刺出兩劍。雖與上兩次不同,但隱約看出是「極破虛空」,劉玄便橫劍胸前擋架。天璣子變招極快,半路已將雙劍上撩,改發「極道回歸」。吃過天璣子虧的劉玄早知這位師叔出劍靈活,其劍法稍有改變便立即以「極破虛空」搶上,希望先發制人。可惜天璣子修習兩儀劍法多年,劉玄這「先發」制不了他,被天璣子封阻。長劍正要雙交時,劉玄及時收招,並躍起使出「日月同轉」,天璣子側身讓開。劉玄本想趁機橫斬,不過天璣子以「極道回歸」晃退。
  這一退,可大事不妙。劉玄剛停下來,便有一股奇特的劍氣撲過來,捽不及防受了一記,還未回過神來,天璣子一蹴已至,劍尖指住了劉玄。
  劉玄心道:「想不到我這三腳貓兩儀劍法居然可以跟天璣子師叔過幾招。」他卻不知天璣子雜亂的演武和那本粗疏的劍譜其實別有用意,為的是讓入門弟子只得劍意而不受劍招拘束。見劉玄這套頗得神韻,道:「你使得太生疏,接下來半個月,每天都要來練習。退下吧。」劉玄這才拜別天璣子。
  劉玄步出復真觀後,天璣子道:「師兄,我只是在教導一名入門弟子,無需偷看吧。」一把聲音回應道:「哈,居然被師弟發現了。」藍影從復真觀頂飛下來,原來是玉璿子。玉璿子道:「其實劉玄的天資不錯,是吧?上一個有這般悟性的入門弟子要數到君劍了。」天璣子道:「呸,君劍比他好太多了。」玉璿子道:「不一定,別忘了君劍自小就在武當山,劉玄才入門一個月...... 」天璣子打斷他道:「明天君劍便會回來,那時候讓他們比試就好了。」玉璿子嘆一口氣,負手微笑,此刻正值日暮西沉。

其實可以寫到12回,真係一件唔易嘅事
比粒膠都好,留個言啦

最鐘意介紹兩儀劍個部份

回覆 北.冥 的帖子

終於有人回
多謝支持

推一推,先會有更多人睇到

第十三回 危機四伏

在這兩個多月來,不少劉玄的師弟妹已陸續回山,並先後學習太極劍法和兩儀劍法。學太極劍法倒還罷了,學習那兩儀劍法時,一眾年輕的入門弟子不知吃了多少苦頭。要麼被天璣子「笨蛋」、「蠢驢」的罵數十遍,有的更挨了打,身上劃了幾道劍創。每當劉玄聆聽同門的訴苦,都不禁慶幸自己的進境能令天璣子滿意。
    那半個月,劉玄每天都去復真觀跟天璣子切磋,從第一天十招便擋不住,到後來已可跟天璣子對拆三十招了。
    其間,劉玄注意到一名身穿白色道袍,比自己大幾年的師兄不時會出現在復真觀內。在半個月之期剛到的一天,天璣子向劉玄道:「不少入門弟子要開始學習兩儀劍法了。這位是咱們的代掌門君劍,之後你便找他繼續切磋,好好練劍吧。」劉玄答應,轉向君劍道:「君代掌門師兄,有勞了。」君劍微笑道:「不用客氣。『君代掌門師兄』六個字太長,唸起來太麻煩了,還是叫一聲『師兄』就好了。」劉玄點頭。君劍問道:「劉師弟可以試演一遍兩儀劍法給我看嗎?」劉玄依言照辦,舉起雙劍,便將七招兩儀劍法使出。劉玄出招時隨隨便便,沒有被天璣子的演練或劍譜所規限。使罷,君劍點頭讚道:「很好,想不到你入門不足半年,便對劍道有如此深入的了解。」劉玄不明所以,向君劍請教。
    君劍問道:「比之和派內派外人切磋,你認為哪種較易獲勝?又是為何?」劉玄想了想,答道:「該是派內吧。但師弟糊塗,想不出原因。」君劍追問道:「是因為他們較弱?還是你熟悉他們的招數?」劉玄道:「當然是熟悉他們的武功。」君劍解釋道:「這就是了。一旦劍招被洞識,對方便能看透你的後着和破綻。所以高手使劍,只有劍意而無劍招,這樣才不會為他人牽制。」劉玄道:「原來如此,師兄悟性真高,懂得如此高深的道理。」君劍笑道:「當然不是,這些都是天璣子師父告訴我的。即使到了現在,我也是略懂皮毛。好,現下你用太極劍法跟我過招吧。」劉玄問道:「太極劍法?不是兩儀劍法嗎?」君劍道:「是的,一名劍客是不能為劍法所束。眼下你兩儀劍法初有心得,是時候要練一下太極劍法了,清風劍法也可以。怎樣?半個月來廢寢忘餐的以兩儀劍法跟天璣子師父拆招,忘了如何使太極劍法和清風劍法吧......」劉玄不待君劍說完,已將左手長劍拋下,以「獅子搖頭」搶攻。君劍笑道:「大膽劉玄,竟然偷襲師兄?」隨即還招,長劍相交聲、笑聲在復真觀內響起。
    三個月轉眼過去,這段日子劉玄除了在君劍身上學到不少臨陣對敵的技巧外,也認識了不少同門師兄弟,內功亦大有進境,兩儀護心功已有二十層功力。
    武當派將要舉行冊封大典,來自其餘七大派、五湖四海的江湖人紛紛到賀,山上更是難得的熱鬧。武當派眾弟子因要幫忙招呼賓客,暫時停止了練功。
    「這幾天真是忙死了,片刻休息也沒有,更不要說練功了。」劉玄嘆道。身旁的嵇瑞應道:「可不是嗎。整日價在廚房東奔西跑,我還以為自己成了雜役。」扶朔叫冤道:「最可憐的還是被歸音師姐命令去收拾客房,她在指指點點,神氣極了,我卻像一個家僕般被她呼喝...... 」三人大笑。忽然,一把聲音道:「你們三人居然有空在禦劍碑這裏聊天,不用幹活嗎?」三人回頭,只見歸音冷冷地盯着他們,歸音道:「嵇瑞,你去通報廚房準備點心果物。扶朔,你回去打掃客房。劉玄,你去侯見庭招呼客人。」劉玄、嵇瑞、扶朔無奈,只得依師姐之命幹活。
    侯見庭位於玄武像前,是武當派招呼賓客的地方。庭園裏有兩個小荷花池,分左右兩廳。劉玄匆忘的跑向侯見庭,正要去招呼客人的時候,左庭發出爭執聲。劉玄一踏進庭內,便看見一名戴着面具的漢子和另一名黑衣漢子在爭吵。戴着面具的那位坐在地上,像是被打倒了,黑衣人則站在他跟前,手上捧着一個包裹。
    劉玄上前查問,戴着面具的漢子道:「我叫裴天健。昨日我在客房無聊便四處走走,卻在侯見庭的角落發現了一個包裹。起初以為是誰放在這兒的,但是今日卻仍是放在這兒。既然如此,我本想將它交給你們武當派處理的。誰知賈非這傢伙看見了,非要說是他發現的,便出手硬奪,我稍一不慎,竟被他打傷。」劉玄轉向賈非,請他將包裹交給武當,不料賈非卻道:「無主之物,只屬於強者,只消你勝過我一招半式,此物任你處置。」劉玄知道一旦動手,便有機會得罪了江湖人物,但畢竟此事牽涉武當山上賓客及武當全派安危,只好抱拳道:「既然閣下執意如此,我便領教高招。」心意已決,馬上拔劍直刺,希望速戰速決。賈非不敢少覷武當,橫刀擋格。卻不料這「蜻蜓點水」是虛招,劉玄乘隙上削,賈非布袍上被劃了一劍。賈非只感內力有所耗損。劉玄連使「燕子掠波」和「燕子驚潭」,將賈非迫到牆角。此時賈非潰不成招,只能揮刀包圍自己,一味死守。但聽「鏗」一聲,手中單刀已被劉玄的「風掃梅花」震飛。劉玄警告賈非道:「閣下若再生事,休怪咱們武當下逐客令。」拿着包裹離開侯見庭。
    劉玄正要去找歸音,卻在禦劍碑旁遇到曜冰。劉玄將包裹交給師兄,曜冰奇道:「奇怪,何以會有硝石硫磺之味?」打開一看,驚道:「這、這是霹靂堂的轟天雷!你怎會有霹靂堂秘物?」劉玄小時侯聽別人說過,江湖上最厲害的三大炸藥為唐門的天火五雷、魔教的肅世清垢雷和霹靂堂的轟天雷。百斤轟天雷能將武當山上所有道觀炸毁,答道:「是在侯見左庭發現的。」曜冰道:「此事非同小可,我先去通報掌門,你回侯見庭仔細檢查一下。」劉玄照辦。

同各位拜個年
祝大家新春大吉,馬年行大運

你好,版主
我自從前日睇到第一回,就已非常吸引我。
我終於追到第十三回啦,真係好好睇。好有小說家feel~~~
你還會作第十四回嗎?如果有的話我希望加入
嘻嘻~~

回覆 Peter-Tiger 的帖子

首先多謝支持,不過以我嘅文筆係做唔到小說家嘅。
其實宜家只係整個故事二分五到,一定會寫落去,只係更新奇慢
留言名同門派,就可以加入本故事啦

回覆 liuyifeifans 的帖子

貧僧乃唐狂風(俗家名 由唐門叛去少林)
如果想用法號的話 可叫雷風大師(雷風是我第一個人物個名)

以下內容如果有助你就用la 如無助的話可忽略:
由於唐狂風曾經逗留在唐門一段時間 所以他沉默寡言 少說話 說出的話都富有道理 一說就切中要害 像「南山樵子」南希仁一樣
因不喜唐門用毒及暗器這種偷偷摸摸的手法 因而叛出唐門(只為了凸顯他的性格 才這樣說 唐門朋友勿插) 而入了名門正派---少林
少林雖然少人 但剩下的人都會互相幫助 非常友好(1 ser 少林朋友)
唐狂風(法號雷風)身入少林後 縱然身負多條少林清規戒律他卻一概不守 繼續飲酒 食九轉大腸 繼續在少林綁架 在千燈殺外_掛殺到紅名...
他喜歡自由自在 不受任何事物束縛著~~
他經常眉頭緊皺 一副兇惡的樣貌 卻心地善良XDD
唐狂風(法號雷風)個性離經叛道 狂傲不羈 性情孤僻 行動怪異 亦正亦邪的人物(從wiki: 黃藥師處抄來 OvO)
唐狂風(法號雷風)喜愛用韋陀棍法
多謝你讓我有機會參與你的小說

回覆 Peter-Tiger 的帖子

幾有趣,值得參考

笑傲無雙 玩過星曲WEB

作為一篇九陰改篇小說黎講 算中等之作
雖然開首過多遊戲內節錄/故事情節 令小弟未有細閱
但可以令一眾九陰玩家可以睇到鳳凰誓既故事背景 值得讚一個
而且寫作手法都有部份武俠小說影子
小弟頗期待樓主日後既原創部份

樓主作為劉亦菲既FANS
唔知日後會否有個神仙姐姐/美若天仙既角色出現呢

再一次支持樓主一下

liuyifeifans  劍嵐扮晒嘢XD  發表於 14-2-16 11:42 PM
angelkeung  我都知我作得5好, 但都可以講出黎嫁嗎T^T  發表於 14-2-11 11:01 AM
tszlok  哈哈 兩岸三地都唔小改篇文 難以逐一指出 甚至2KFUN都有數篇 如果指出怕惹起不快 所以都係算啦XD  發表於 14-2-7 02:49 AM
已有 1 人評分Good 收起 理由
angelkeung + 1 好的回覆

總評分:  Good + 1   查看全部評分

回覆 tszlok 的帖子

多謝支持,希望之後嘅內容會令你覺得係上等之作啦
女角方面,艾離傷唔夠靚咩......?
講返正題,江湖風雲錄係走射鵰路線,所以好似亦菲咁有氣質嘅女角呢......
係冇嘅!!
遲D la,等我寫第三個作品嗰陣,會有個「倒模小龍女」
(如果出到的話)

笑傲無雙 玩過星曲WEB

liuyifeifans 發表於 14-2-6 08:16 PM
回覆 tszlok 的帖子

多謝支持,希望之後嘅內容會令你覺得係上等之作啦

恕小弟眼拙 艾離傷請問係....!?
射鵰都有大美人黃蓉啦XD
雖然黃蓉同小龍女既美都唔同
但都可以借鏡一下XD

liuyifeifans  艾離傷-係拙作女主  發表於 14-2-9 10:36 PM

幾時丐幫出場?似乎要我出場還要几年

回覆 tianyufenxin 的帖子

唔好講笑,真係有一段時間先到
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 04:12 PM , Processed in 0.046486 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存