2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 九陰真經 (九陰真經改編小說)江湖風雲錄 - 妄自菲薄(上篇)(已更新 ...
樓主: liuyifeifans
go

[閒聊討論] (九陰真經改編小說)江湖風雲錄 - 妄自菲薄(上篇)(已更新至第十九回)(不定期更新)   [複製鏈接]

門派劇情快將完結,讓我們熱切期待原創劇情

基於特殊理由,本故事將無限期休刊,但不會腰斬。多謝各位支持。

笑傲無雙 玩過星曲WEB

liuyifeifans 發表於 14-3-17 07:26 PM
基於特殊理由,本故事將無限期休刊,但不會腰斬。多謝各位支持。

咁我想睇既原創咪更有排等

回覆 tszlok 的帖子

唔一定嘅,我嘅休刊同富奸差唔多嘅啫

liuyifeifans 發表於 14-3-17 07:42 PM

唔一定嘅,我嘅休刊同富奸差唔多嘅啫

我宜家寫左二萬字左右都開始放慢黎寫
諗野諗到白頭髮都多幾條

我寫十回先有咁多字,你讓我自卑

liuyifeifans 發表於 14-3-17 09:00 PM

我寫十回先有咁多字,你讓我自卑

我都係六回先有二萬字
同埋文學既野 唔一定字多就好架嘛~

休刊!?5好啊~~~

回覆 Peter-Tiger 的帖子

其實休刊都係迫不得已

休刊結束,四月五日第十六回

回覆 liuyifeifans 的帖子

期待

第十六回 鋒芒漸露

劉玄站起身來,跟隨空空道人走了幾步,便見一名武當弟子向自己急跑,神色慌張。空空道人問道:「馬蕭,你不是在思過崖上受罰嗎?為甚麼下崖?」那名叫馬蕭的弟子驚道:「山中有快活林餘孽!剛才我在崖上思過的時候,有兩名廚子來送飯。我見他們手沉腳穩,練過武功,不像是在廚房工作,有點好奇。不料他們對望了一眼,便自我出掌。幸好我帶着木劍,才能打倒他們。我過來的時候,看見守着下崖之道的師兄已經遇害...... 」空空道人道:「既然如此,便要快請掌門師兄訂下對策了。」話音剛落,身子已在十丈遠。馬蕭劉玄二人輕功不及,被遠遠甩開。
    馬蕭道:「我仔細推敲,快活林的奸細應在...... 」三名蒙着臉的武當弟子突然出現,朝馬蕭劉玄走過去。馬蕭道:「豈有此理,光天化日下竟敢在武當山上行兇?」和劉玄一同拔劍,直刺三人。
    拆了數招,馬蕭便看出他們身負武當武功,而且造詣不淺,於是罵道:「奸賊,好不要臉!咱們武當派的武功豈是你們這種惡徒可以用的?」三名蒙面人的內功和馬蕭不分上下,但劉玄和他們比之卻相去甚遠,所幸劉玄的武功長於劍法,以巧妙的劍招抵擋,方不至送命。只見劉玄以太極劍法左按右撥,化解了對方不少厲害招數,同時也對玉璿子所說的「化勁」有更多體會。
    縱使從四人的目光中可以看出對自己劍法的讚許,此刻劉玄卻無暇理會。因為對付他的蒙面人劍氣縱橫,幾乎要將自己壓到。由於兩人的內功相差太多,劉玄的招數都被挾帶內力的劍招封阻,使不出來。蒙面人長劍一晃,劉玄豎劍擋格,不料這招是「風清弊絕」,被劍風帶倒。蒙面人馬上躍起,「濁涇清渭」直指劉玄,劉玄奮力向右一滾,雖然僥倖不死,但背上已添了幾道劍創。
    蒙面人見「濁涇清渭」不中,一著地便使出「清風徐來」,長劍直指劉玄。
    眼看這招避無可避,劉玄勢必中劍時,劉玄卻硬生生的舉劍擋住了「清風徐來」。同時辨明了對方內勁去向,於是勁力向斜一吐,蒙面人勁力為劉玄所引,整個人被自己和劉玄的內力牽扯,長劍插進地面。劉玄見機不可失,反手以劍柄撞上蒙面人的「膻中」穴,蒙面人馬上軟倒在地。
    兩名圍攻馬蕭的蒙面人吃了一驚,微一分神,已被馬蕭刺倒其中一人。餘下那名蒙面人奮力出劍,向馬蕭連攻十招。忽然背上一涼,已被劉玄用劍尖抵住背項。
    馬蕭上前點了他的穴道後,對劉玄道:「快活林的奸細也太狠了……劉師弟,想不到你的劍法如此高明,背上的傷怎樣?」劉玄道:「不打緊。方才師兄說過得知快活林的奸細所在,還請指教。」馬蕭道:「倒忘了此事。依我所想,快活林的奸細應該都在廚房一帶幹活。因為那兒較少本派弟子,而且人手全由大廚楊天心調動。如果楊天心是快活林的內應,這樣他便可以隨意安插自己人了。」劉玄問道:「該如何試出奸細?」馬蕭道:「快活林的奸細雖然大多學全了本派的三套基本武功,但他們為覆滅武當,只專注練武,不會有閒暇去研讀《道德經》。或許他們會把深奧的經文背熟,不讓別人查問出來,不過入門粗淺的句子定然記憶不深。所以師弟便以『道生一,一生二,二生三,三生萬物』來問他們。」劉玄答應,也不請示掌門便和馬蕭一同前去廚房。
    二人一碰到兩名守門的弟子,便問道:「兩位師兄,請問『道生一,一生二,二生三,三生萬物』的下一句是甚麼?」兩名守門弟子齊聲道:「就是『萬物負陰而抱陽,沖氣以為和。人之所惡,唯孤、寡、不榖,而王公以為稱。故物或損之而益,或益之而損。人之所教,我亦教之,強梁者不得其死,吾將以為教父。』師弟,《道德經》是道家經典,即使沒有興趣,還是要熟讀。」劉玄點頭道:「是,謝過兩位師兄的教導。」
    武當山的廚房是和其中一間弟子居自成一個宮殿。劉玄一進去,果然如馬蕭所言般冷清,只有三名弟子。二人馬上上前問道:「三位師兄,請問『道生一,一生二,二生三,三生萬物』的下一句是甚麼?」其中一人答道:「去,去,我可是很忙的。」又一人道:「這個……你還是問其他師兄弟吧。」劉玄馬蕭二人對望了一眼,二話不說的拔劍直刺。
    那三名弟子大吃一驚,想要出手時,其中兩人的胸口已被長劍指着,另一人更被馬蕭重手擊昏,倒在地上。
    其實三人的武功本在馬蕭之上,遠勝劉玄。可是一來三人不知快活林混入武當一事已被得悉,二來劉玄馬蕭這下有了默契,打了一個眼色便馬上進招,不容他們有片刻空檔。見兩人不敢妄動,馬蕭立即將他們點倒。
    劉玄奇道:「想不到這樣便擒住了六個內應,可是快活林的內應不是寧願死也不願自己落入別人手中嗎?」馬蕭正要開口,卻有一把聲音道:「不錯,快活林的人本應都是視死如歸的好漢,不過這幾個混入武當的內應過了幾年好日子,嬌生慣養了,變得貪生怕死起來。」
    劉玄心道:「大魚上鈎了!」轉頭一看,宮殿門口站了五人。四名穿着武當弟子的服飾,中間一人卻是一身油污血漬的庖廚袍子,劉玄猜他便是大廚楊天心。
    只聽馬蕭道:「楊主廚好。」那一身肥肉的漢子道:「哈哈,想不到馬道長素來敢言,今天卻言不由衷起來。」馬蕭緊握劍柄,道:「楊主廚在武當山上幹活多年,可真人不露相。其他內應呢?」楊天心道:「你們已經除掉不少內應,再查下去,我的人都給你殺光了。」劉玄道:「難道楊主廚沒把握除掉我們,所以留有後著?」
    此言一出,五名快活林奸細都露出鄙夷的笑容。
    劉玄再道:「馬師兄,你對付其餘四人,楊天心由我來料理。」楊天心身後四人大吹口哨。馬蕭問道:「此話當真?」劉玄道:「一言既出。」
    此刻,七人暗自運功,隨時發招,武當山的安危也繫在劉玄馬蕭身上。

回覆 liuyifeifans 的帖子

說好的辟邪劍法呢?

回覆 p13324 的帖子

邊有咁快呀......

方才上嚟睇,以為有人回
點知係回'風雪逍遙'......

liuyifeifans 發表於 14-4-7 08:06 PM
方才上嚟睇,已為有人回
點知係回'風雪逍遙'......

哈哈 加油啦 師兄

真係啦,仲有一回就原創啦

liuyifeifans 發表於 14-4-7 09:01 PM

真係啦,仲有一回就原創啦

加油

求更新

回覆 p13324 的帖子

寫緊......暫時無乜心情
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 01:52 PM , Processed in 0.037426 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存