2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 九陰真經 (九陰真經改編小說)江湖風雲錄 - 妄自菲薄(上篇)(已更新 ...
樓主: liuyifeifans
go

[閒聊討論] (九陰真經改編小說)江湖風雲錄 - 妄自菲薄(上篇)(已更新至第十九回)(不定期更新)   [複製鏈接]

第十四回 道觀內應

劉玄懷着滿腹疑惑折返侯見庭,按曜冰所言進入右庭。侯見右庭主要用作擺放賀禮。經劉玄點算,有大大小小一百六十多份賀禮,但為了不驚動賓客,只有五名同門前來協助,分別是嵇瑞、扶朔、申屠缺、姬風和莫從五人。
    六人小心翼翼的將賀禮分配眾人拆開。由於不知那份賀禮裏面是轟天雷,劉玄等人麻利地打開每份賀禮。過了兩個時辰,還有四十多份賀禮尚未打開。
    正當劉玄忙於幹活時,扶朔喊道:「找......找到了,轟天雷就放在這個禮盒內!」眾人紛紛圍着扶朔。他手中的禮盒內有一件黑色的事物,其外形正是曜冰說的轟天雷。申屠缺道:「那就交給曜冰師兄吧。」說着便要將轟天雷拿出侯見庭。劉玄卻伸手攔着申屠缺,道:「不行,外面有不少賓客,就這樣拿出去的話會令他們生疑。再者,能夠不經意的將轟天雷放在武當山上的道觀內,不是前來拜訪的江湖客,便是本派弟子。」莫從問道:「那該怎麼辦?」劉玄道:「應設法引出那人,抓住他,查出他背後的目的和背後的主腦。」嵇瑞問道:「你有了主意?」劉玄點頭,將心裏的想法告訴大家,眾人遲疑了一會後,均同意劉玄的做法。
    侯見庭右庭的門緩緩打開,嵇瑞、扶朔、申屠缺、姬風和莫從先後步出,他們手中各捧着十來份賀禮,笨拙地走向紫霄宮,眾賓客皆不已為然,沒有太在意這幾位武當道童。
    五人捧着賀禮,經過玄武像時,扶朔忍不住道:「只有劉玄一人,真的...... 可以嗎?」嵇瑞心裏一直惴惴不安,也道:「雖說劉玄他比我們早學全三套入門武功,又得君師兄指點,但孤身一人,實在太過冒險了。」申屠缺道:「不過侯見庭佔地不大,六個人是施展不了手腳的,劉玄也不無道理。我倒是奇怪,他如何肯定那人知道轟天雷仍在侯見庭?」姬風道:「將轟天雷放入侯見庭的那人,想必在某處窺察我們的一舉一動。如果由我們帶走,他便可大搖大擺地接近我們,藉詞奪回轟天雷。大庭廣眾,我們不能怎樣。反而在侯見庭內,劉玄可以跟那人打上一場,或許有機會捉住他。」莫從道:「我們還是儘早將賀禮交到紫霄殿,然後回侯見庭吧。」說完,便加快腳步走向紫霄殿。
    門「呀」的一聲打開,一把聲音道:「把轟天雷交出來。」坐在椅上的劉玄道:「等了你好久了,快活林餘孽。想不到是你,馬秉道師兄。說起來,你在本派多久了?」那名叫馬秉道的男弟子道:「都有兩年光陰了。劉師弟,你不會是我的對手,還是交出轟天雷吧。」劉玄微笑道:「真的嗎?你不認為我已經通知了其他師兄弟?」馬秉道「哼」的一聲,道:「別裝模作樣,我一直看着你們的。」話雖如此,但從馬秉道拔劍這個動作可以看出他的心虛,他續道:「乖乖交出來,我還可以讓你死得痛快...... 」冷不防劉玄已拔出長劍,突使一招「獅子搖頭」,只得舉劍橫擋。
    這一下,可讓馬秉道心驚膽顫,眼前這名入門半年的師弟不但內功和自己相去不遠,而且劍法不低。明明已盯着他,還是阻止不了他拔劍。
    拆了二十招後,馬秉道知道劉玄使的是太極劍法,亦清楚其中的所有招式,可是似是而非,使到一半便變招,出劍手法和方位不同於玉璿子所授,偏生威力卻猶勝自己的,出手開始急躁。心中又不免想到自己混入武當派內一事早已敗露,玉璿子是故意不傳太極劍法的劍訣。
    劉玄長劍下削,馬秉道瞧他這出劍輕盈,似乎不帶內力,料是「蜻蜓點水」,便以「獅子搖頭」搶攻。怎知那招原來是「燕子驚潭」,自己的長劍未刺到,身子已被劍風帶到,向門摔去。馬秉道腦裏曾閃過轉身逃走的念頭,但當他定神一看,便發現嵇瑞、扶朔、申屠缺、姬風和莫從五人已站在自己跟前。
    嵇瑞道:「束手就擒吧。」馬秉道卻將內力注在劍上一揮,這招「風掃梅花」挾着他全部功力,五人被迫退了一步,馬秉道乘勢在頸上抹了一劍,隨即倒下。
    六人忙搶上前,只聽得馬秉道低聲道:「休...... 休想從我這裏......套出...... 」氣絕而亡,眾人對此很是苦惱。劉玄道:「想不到他居然自盡...... 其餘的內應想必有了防範,要找出他們就更難了。」莫從道:「咱們去請示師伯師叔吧。」眾人小心翼翼的帶上門,便去紫霄殿請示霍天星。
    眾人在紫霄殿前找到霍天星和另一名同門師兄弟。劉玄、嵇瑞將如何發現轟天雷,劉玄設計引出內應,馬秉道自盡等一一道出。
    聽過劉玄嵇瑞的敍述後,霍天星沉思道:「此事確是十分嚴重。冊封大典上有不少朝廷命官,一旦出了差錯,武當派可要背負保護不力的責任,甚至加上意圖謀反的罪名,將咱們推到進退兩難的境地......」申屠缺抱拳道:「稟告師叔,掌門師叔已派了歸音和曜冰廣發人手查找內應。」霍天星道:「就怕打草驚蛇,霹靂堂等人現在便...... 」話沒說完,一聲巨響響徹武當山。雖然聲響是從山下傳來,但山上也有搖晃。霍天星急道:「糟糕!霹靂堂想要引爆轟天雷了。你們六個,這就去看看,立刻回來告訴我。萬一遇上霹靂堂的人,打不過就一定要逃。慕容無極,你和他們一同前往。」
    劉玄打量眼前那位師兄弟,見他儀表一派公子模樣,又是複姓慕容,便知他是比自己早點入門,生於慕容世家的師兄。聽說這位慕容師兄武功雖然不俗,但氣派很大,不喜結交同門之餘又以世家弟子自居,瞧不起出身平民的師兄弟,還不滿武當派武功守多攻少,左閃右避。每次和同門說起,劉玄都很是不滿
    慕容無極只點了點頭便和眾人下山。途中,扶朔道:「面對師長,居然如此無禮,四大世家的弟子很了不起麼?」慕容無極反駁道:「不過一介匹夫,有甚麼資格說話?」二人接着爭吵下去,劉玄忍不任道:「大敵當前,就別在狗咬狗骨了。」慕容無極冷冷道:「哼,大敵當前,你的烏鴉嘴真靈光。」忽然閃出十人,包圍着劉玄等武當派弟子。

回覆 p13324 的帖子

靈光一閃,閣下提早出場

哇哇~~終於等到第十四回啦!!

回覆 Peter-Tiger 的帖子

救命呀,我仲未諗到你到風行雪點出場呀!

Peter-Tiger 發表於 14-2-19 09:58 PM
哇哇~~終於等到第十四回啦!!

你出第三回未呀??

回覆 liuyifeifans 的帖子

未啊,作左一半,差唔多出得 =v=

我要辟邪劍法

笑傲無雙

求第十五章
人物加埋我 , 就姓劍名嵐啦

無根門實有架啦

回覆 angelkeung 的帖子

加你一定得
第十五章就

劇情係點?
我未下山?
定係上番武當?

希望我唔好咁早死

呢層,係秘密

一定唔會嘅,你放心

笑傲無雙

逸飛~幾時返黎玩呀,我分身仲經常見到你上線下線 比人綁架 =_=

回覆 牙~杰仔 的帖子

梗係唔返啦
宜家我樂得逍遙自在

喔!我個角色的左右銘係「士可殺,不可辱」
一係死得轟轟烈烈,唔好苟且偷生
最好就為左主角死,反正又唔係邪派角色,只係心中傲氣太盛

心中傲氣太盛,已經可以令人成為邪派角色。
至於實情係點,到時你咪知囉

笑傲無雙 玩過星曲WEB

抄一抄樓主先XD
上左水都要交稿架喂
期待緊原創部份

亦正亦邪得唔得
我只不過係想武當唔洗比人蝦
為左變得更強,我可以捨棄一切(除左叛門)
「辟邪劍法,唯快不破。武林稱雄,揮劍自宮。」
林平之當時可以等到同岳靈珊結婚生仔之後先自宮練劍,但係點解佢冇等?因為佢一睇到本劍譜就無法抗拒,辟邪劍法實在太吸引,一練就天下無敵。一個練武的人係唔會覺得自己已經夠勁,無時無刻都會想變得更強,學新武功。
最後向樓主許願,希望我個角色劍法高強,二十回不死
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 01:26 PM , Processed in 0.049320 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存