2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 Fantasy Earth Zero 弓遊空襲、精準射擊的用處?可以被其他技能取代?〔已修 ...
go

[游俠] 弓遊空襲、精準射擊的用處?可以被其他技能取代?〔已修改) [複製鏈接]

紅字為後來加上的內容

根據我的觀察,精準射擊和空襲一直都是不少弓遊喜愛使用的技能。
後來我認為說不定弓遊用這兩項技能可以大大影響戰場,輕易踏上殺人和人傷榜。
但我以下的內容是以貢獻國戰為主的。

於是上星期我將我的三十八級刀遊轉職成了弓遊。
初初我依樣畫葫蘆不停使用精準射擊和空襲。
然而,我發覺自己漸漸在減少使用他們的頻率,而空襲更已經被我剔除於技能表外。

先說說精準射擊。
無可置疑,它的判定範圍令人欣喜。
但我發現他的攻擊力和距離令人感到失望。
精準射擊的攻擊力是一百二十。
打法師的數字不會太高,打戰士的數字不要提。
當然,精準射擊的作用根本就是增加命中率吧,攻擊力低亦是易於理解的。
但其攻擊距離實在太短了。
試想想在戰場上,敵方法師大多站在戰士後排,因此使用機率十分少。(除非你想以血換傷,一個沒有效率的方法)
戰士由於身有忍痛,使用精準射他們,不用數十秒就會被追上了。
另外,值得一提的是精準射擊貫穿的特性,這聽起來的確用處甚高。
不過有玩過的人都發現,只要稍微有經驗的玩家,都不會過於集於一點或成一直線。
原因是為了防止受到各種大技的一網打盡,即審判射線、地獄煉火、箭雨等等。
精準射擊的攻擊範圍根本不能相提並論,可見一箭雙鵰的機會何其少。

而空襲,是一種是令敵人不停出現硬直的恩物。
攻擊低是理所當然的。
一些人認為他是截斷法師發咒的佳技。
可是,它的缺點同樣是距離短。
基本上,法師如果沒有機會走近你,就一定會盡量遠離於你。
因為法師的目標以戰士為主,不需勉強自己追擊弓遊。
此時空襲就得物無所用。
打戰士又有忍痛。
唯一用處就是防止刀遊追擊或補刀罷。

我會開始說說有什麼技能可以取締它們。
防止遊俠追擊可以用蛛線射擊。
雖然射速十分慢,但我的命中率仍有七成以上。
普遍玩家其實躲避能力都不太強。
而且能夠長時間地減少對方追擊速度。
打人堆可以用箭雨,不需使用精準。
沖傷,使用強力(對付普通步兵)/火箭+強力(對付被冰了的法和遊)更有用。
補刀,使用飛鷹已經遊刃有餘。
少血的人會近前線嗎?
對方不近又如何用空襲和精準?
近前線的少血敵人,為何不交給隊友的法師和戰士補刀?
難道自己殺比隊友殺更有貢獻,更能影響國戰?
我一場殺6~10個,大部分都是飛鷹/強力殺死的。(我知道不算多,此非重點)
飛鷹不但距離遠很多,攻擊力也高一點點。
強力可以秒殺200血以下的法師、100血多一點的戰士
已經不算是補刀的技能了。
得到玩家講解,我改變了想法。
精準應該是難以被取代的,但用處不大。

現在我使用精準射擊的次數很少了。
而空襲更沒有使用了。
重點原因應該是因為我的命中率已經比以前大幅提升。
基本上預計敵人行走路線和抓小跳都是易於學習的。
現在我憑感覺都能夠預計敵人路線。
抓小跳更是用一場國戰的時間都能力掌握的技巧。
我現在最頻密使用的技能(依使用率排序):
攻擊:強力射擊、飛鷹、火箭、箭雨、毒箭
退線:貫骨、蛛線
追擊:飛鷹、箭雨、蛛線
壓線:貫骨(當然不會亂貫,只貫普通狀態的敵步兵)、飛鷹、蛛線、強力
我認為弓遊其他技能已經可以取代那兩招技能的大部分用途。
更何況精準和空襲蓋傷時的機會成本更高。

PS:
以前我一場人傷最多一萬一千傷。
現在每場都最少有一萬八千,最多二萬三千。(我知道不算多,此非重點)
而且我全身廢裝,防只有57。(下星期買點裝,屈時會有110多防吧)
當然數字不代表精準和空襲用處不大。
但絕對是一個值得參考的數據吧。

有人提到,殺人比人傷重要,我就說說有關論點吧。
我提出人傷高只意味著我經常命中對方,這就是弓遊發揮影響的證明,而且只是一參考數據。
你不命中,又如何殺人呢?
還是你認為空襲和精準更易殺人?
少血的人會近前線嗎?
我一場殺6~10個,大部分都是飛鷹/強力殺死的。

5隻前線遊貫骨
開條路沖入去爆塔

原帖由 左擁右抱 於 10-1-28 04:19 PM 發表
5隻前線遊貫骨
開條路沖入去爆塔

這的確不錯。
更顯得精準和空襲用處微弱。

另外,虛子?

咁樣咪cut唔到法c技囉~
精準都已經叫做遠架啦wow~
唔同好似飛鷹個d先叫遠?

原帖由 dilly 於 10-1-28 04:26 PM 發表
咁樣咪cut唔到法c技囉~
精準都已經叫做遠架啦wow~
唔同好似飛鷹個d先叫遠?

是的。
我已經充分解釋了。
而且重點是有技能可以取代它。

就像跑車是跑得快,但F1賽車更快。
考慮機會成本後,你不會用跑車。

我個技能欄同你差不多
攻擊:飛鷹、火箭、毒箭、蛛線
退線:蛛線、貫骨
追擊:飛鷹、蛛射 (如果遠詔飛鷹的範圍我會選擇放棄)
壓線:貫骨、火箭、毒箭、蛛線(貫骨只會貫從後或左/右支援的敵軍)
一埸平均只用飛鷹or蛛射 都有過萬傷
火箭or毒箭只會用在敵軍戰士身上
而且基本我的飛鷹技能範圍還準過精準的射擊範圍(直線)
這樣範圍技除了箭雨,貫骨外...精準和空襲我都不會去選擇
箭雨的距離唔會輸給精準和空襲pw使用量都差不多
至於強力不用說 極之少用

原帖由 siu0613 於 10-1-28 05:08 PM 發表
我個技能欄同你差不多
攻擊:飛鷹、火箭、毒箭、蛛線
退線:蛛線、貫骨
追擊:飛鷹、蛛射 (如果遠詔飛鷹的範圍我會選擇放棄)
壓線:貫骨、火箭、毒箭、蛛線(貫骨只會貫從後或左/右支援的敵軍)
一埸平均只用飛 ...

其實強力比飛鷹更易命中。
判定範圍比較大的。
可用作主要傷害輸出。

好有心得
未知ID係?

十週年勳章(賀詞)

原帖由 xombie 於 2010-1-28 04:09 PM 發表
根據我的觀察,精準射擊和空襲一直都是不少弓遊喜愛使用的技能。
後來我認為說不定弓遊用這兩項技能可以大大影響戰場,輕易踏上殺人和人傷榜。

於是上星期我將我的三十八級刀遊轉職成了弓遊。
初初我依樣畫葫蘆 ...

飛鷹是狙擊法師用的 (因為遠,用唔到空襲)

空襲之前用上1支大藍PW水,只用空襲的話都 (不是亂用空襲,要準確) 可以玩死1個比你追殺中的法.

空襲是只對單體的範圍技能,對方比較難以逃跑. (想效果更好,請使用藍水)

因為我之前,用了1支大藍,之後他說我[屈機]...... (屈機: 藍水在回復PW,使我可以用上1X次空襲)

捉隱用空襲的效果很好,我愛用. 其實遊俠重點應該是打擾對方,人傷不是重點.

我作為遊俠,如果要為了人傷,而白白死了戰友,我絕不會這樣做......

十週年勳章(賀詞)

你玩咩技都好 捉到個回PW時間 你既pw係會用唔完
精準我常用 空襲都係打法用
如果照樓主咁講 只有箭雨同飛鷹先算唔短距
玩弓遊 玩到好 係要人傷人頭並重 唔係講緊傷問題-.-
觀念錯哂 定係我既想法過左時? 以人傷為重 人頭為次要

我招招都用 係唔用毒箭 慢箭 同普攻 (e d招 係同近戰 隻P 先會用)

一見法c 詠唱 就 4野飛鷹飛過去 爽

火箭>火箭>強力>精準  通常都殺到一半血既法c

其實弓遊招招都咁好用, 無話邊招勁邊扣垃圾 係睇你點用囉

其實玩遠攻真係幾無聊, 來來去去都係做d 抽水野

原帖由 我是雞仔 於 10-1-28 05:42 PM 發表

飛鷹是狙擊法師用的 (因為遠,用唔到空襲)

空襲之前用上1支大藍PW水,只用空襲的話都 (不是亂用空襲,要準確) 可以玩死1個比你追殺中的法.

空襲是只對單體的範圍技能,對方比較難以逃跑. (想效果更好,請使用藍 ...

空襲的確可以玩死一名法師,但機會太少了。
1.法師死前沒有敵援軍
2.法師死前弓遊有足夠PW
3.命中率百分百
而且弓遊的用處是在於多人戰,與人玩一對一太高成本了。

另外我不明白一點的就是:要救人,是用空襲嗎?

十週年勳章(賀詞)

原帖由 固態蛇 於 10-1-28 06:21 PM 發表
我招招都用 係唔用毒箭 慢箭 同普攻 (e d招 係同近戰 隻P 先會用)

一見法c 詠唱 就 4野飛鷹飛過去 爽

火箭>火箭>強力>精準  通常都殺到一半血既法c

其實弓遊招招都咁好用, 無話邊招勁邊扣垃圾 係睇你點用囉 ...

弓遊緊係抽水 空襲要用既時候 自然好有用 不過我有時會拎火箭取代空襲 睇情況

原帖由 武用鬼 於 10-1-28 06:18 PM 發表
你玩咩技都好 捉到個回PW時間 你既pw係會用唔完
精準我常用 空襲都係打法用
如果照樓主咁講 只有箭雨同飛鷹先算唔短距
玩弓遊 玩到好 係要人傷人頭並重 唔係講緊傷問題-.-
觀念錯哂 定係我既想法過左 ...

看來你大大誤會了我的重點。
重點是精準和空襲能夠被其他技取代。(只要命中率高)
人傷當然不是最重要。
我只是為了贏才會提那些意見。
難道FEZ的重點不是贏國戰嗎?
你的意思應該是殺人比人傷重要。
我提出人傷高只意味著我經常命中對方,這不就是弓遊發揮影響的證明嗎?
少血的人會近前線嗎?

EDIT:我發現其實我有略提飛鷹補刀更佳。

原帖由 xombie 於 10-1-28 06:25 PM 發表

看來你大大誤會了我的重點。
重點是精準和空襲能夠被其他技取代。(只要命中率高)
人傷當然不是最重要。
我只是為了贏才會提那些意見。
難道FEZ的重點不是贏國戰嗎?
你的意思應該是殺人比人傷重要。
我提 ...

精準點有可能俾其他技取代?
唔通用貫骨來打人堆後面無血既雞?

原帖由 固態蛇 於 10-1-28 06:33 PM 發表

精準點有可能俾其他技取代?
唔通用貫骨來打人堆後面無血既雞?

我後來改了改,抱歉,我太慢了。
少血的人會近前線嗎?

十週年勳章(賀詞)

我個技能欄只裝 精準 飛鷹 強力 火箭 =]

1)弓遊定位不在人傷,是為輔助
2)樓主話人地走位差/自己出技準 只可以話你未見識過大團的威力
3)PW問題 不見樓主有詳細考慮
4)場場最少1m8傷? (p.s.見1) 同埋 我唔多信lor

請報角色名稱

只要走前點 弓技卻是很遠啊

十週年勳章(截圖)

睇左大半唔想再睇...同你ge見解不同=[
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-1 04:08 AM , Processed in 0.047219 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存