2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結 ...
樓主: pklkk
go

非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結束,多謝支持!   [複製鏈接]

幫推不解釋

居然有人推我文QQ
可是實在太忙,趕不上進度

表示 PK你再不更文就準備給我天誅吧

PK﹗我都看到這兒了,快給狸子更文

看到世狸兄說「PK」有莫名其妙的爽

第四十章 以小博大

「根據兩人的報告,現在由新貝古諾王國代理國王靈璃.法芙所率領的皇家騎士團再過一天,就會到達預定地點。」
在布特團長專屬的營帳中,站在布特面前的艾莉絲總結了愚公和夏目的觀察。
「是嗎?」布特團長抓抓頭髮,感嘆起來:「想不到那麼快便御駕親征了,勝券在握嗎……」
「那如何做?」艾莉絲滿懷希望地詢問:「首先用龍擊砲拆了對方的陣形?」
「那支砲只是籌碼,」布特團長笑了一笑,續道:「對方那麼有誠意前來和我們打,自然要禮尚往來了。
「傳令下去,第一、二、三、四部隊現在由我管轄,明日幹靈璃的菊花。
「其他部隊留守營地,保護好傷兵和魔科學倉庫。
「另外,叫A君將小型龍擊砲移至我軍和新貝古諾王國軍交鋒的方向,即使只是籌碼,用來恐嚇別人還是不差的。」
「硬碰硬?」艾莉絲質疑起布特團長的決定:「即使是以逸待勞,可是新貝古諾王國軍數量的差距足以填滿我方的少許優勢……」
「那你有什麼決策?」「嘩!余佑你別嚇我!」艾莉絲對身後忽然出現的余佑大吃一驚。
「在壓倒性的數量面前,戰略和威能己毫無作用,」余佑咬咬左手的姆指指甲,說:「問題只是,你在死之前可以脫去對手多少件衣服。」
「不不不,這個說法也……」艾莉絲無奈地吐糟。
「另外,這套理論在《流嗶嗶嗶嗶》是沒用的。」「你再說下去,世界之神真的會幹掉你的。」
「你們倆人別耍花槍了,快去準備接下來的戰鬥。」布特揉一揉眼角,嘆道:「我要一個人冷靜一下。」
「我才不喜歡這名經常踩文章死線的人呀!」艾莉絲在反駁的同時,也臉紅起來:「因為……」
「因為我喜歡的是布特……呀呀呀!」余佑裝作艾莉絲的聲音說了一輪,立即被艾莉絲搶走背上的無限長槍,痛毆起來。
看著兩人追追逐逐的離開營帳,布特站起,望向插在地上的雙重劍,自言自語:
「師父,看來時代的變革,比想像中更快呢。」

草原。
塵土飛揚。
艾爾比諾亞傭兵團的第一、二、三、四聯合部隊,由背上雙重劍,左手掛著一個小圓盾布特的帶領下,來到預定地點。
只是廣大的草原。
對於騎兵的衝鋒陷陣來說,非常上等的場地。
為什麼傭兵團要選擇這不論怎樣看也是作客的的場地?別問我,請詢問布特。
說回聯合部隊,有一千人背上一個佔了一個人身高的巨盾,而巨盾的中央也有一粒魔水晶。
有兩千人帶上了弩箭,最後的一千人帶上了各自擅長的兵器,但有一個共通點,都是近戰用的。
而布特則站在部隊的最前方,等待敵人的光臨。
等待。
等待。
水靜鵝飛。
「來了。」布特打了一個呵欠,續道:「各位,工作時間。」
隨著一輪腳步聲,約三萬的皇家騎士團全副武裝,騎馬來到距離傭兵團僅約百里的地方,停步。
在馬群中為首的,正是新貝古諾王國代理國王靈璃.法芙。
靈璃看著前方少得可憐的傭兵,冷笑了一下,隨即下馬,從旁邊的手下接過一粒魔水晶,說話:
「你們這班傭兵真有膽子,選一個對我們有利的場地。存心認輸?」
布特輕輕拋起一粒魔水晶,在其落地前用左手接著,回應靈璃的話語:
「不好意思,通常在劣勢中戰勝敵人,才會記錄在史書的。君不見以少勝多的戰爭才為人矚目嗎?」
「哈哈哈,你這人真有趣,明知歷史在我手中,仍然發出如此的妄言。」
「也許吧,那麼我會將歷史從你手中奪去,撕裂你的鎧甲,拔走你的乳頭,將你的陰毛一根一根拔去,最後以聖劍從你陰戶一下子貫穿至頭頂,很想要吧。」布特面不改容地說出以上的話語。
「不愧是布特團長呀……」余佑在感嘆的同時,也看著艾莉絲臉紅的樣子,心想:「怎麼樣才可將老頭子和妙齡少女掫合呢……」
「算了,我也不打算和你來口舌之爭,面對著新時代的來臨,你們為什麼要反抗?」
「好簡單,我看你不爽。」布特說畢,輕輕一揑魔水晶,同時向前大力一拋。
眼見著一顆晶石向自己飛來,靈璃先呆了一呆,隨即被兩名皇家騎士推至後方,而兩人也舉起左手的盾。
魔水晶在碰到盾牌後隨即爆炸,靈璃即使在兩名皇家騎士的保護下,仍被爆風擊至地上。
而兩名皇家騎士的盾牌也被炸毁,盾牌的碎片飛散在他們的身體。
即使遍體鱗傷,兩人依舊站穩腳步,可謂敬業。
布特搖搖左手,望向傭兵,說:「手滑了。」
「你這傢伙根本是存心開戰吧!」余佑在這絕好時機成功吐嘈!
「勿計較了,布陣!」布特一聲令下,巨盾兵立即衝至部隊前方,並將巨盾插在地上。
一千名弩兵同時衝至巨盾兵後方,將弩箭架在巨盾上。
靈璃緩緩站起,憤怒地向前一指,身後的皇家騎士團立即架起長槍和盾,以衝鋒陣向傭兵攻去!
面對排山倒海的攻勢,布特站在向弩兵後方,大叫一聲:「射!」
弩兵同時向皇家騎士團射擊!可是箭支在馬的前方被一個透明的盾擋下了。
「魔之壁……」艾莉絲驚訝地說:「那麼快配備到皇家騎士團嗎?」
「水來土掩,特別服務。」布特笑了一下,剩下的一千名弩兵為弩裝上由魔水晶製成的箭頭,和前方的弩兵換位,同時向皇家騎士團射擊!
箭支在馬的前方被一個透明的盾擋下了。
不同的是,馬匹忽然口吐白沐,倒地不起。整隊皇家騎士團立即潰不成軍,有的墮馬,有的無法操作馬匹。
「以魔力引起高頻率聲音,令馬匹無法操作的水晶嗎?」佘佑對此評論。
眼見衝鋒陣失效,靈璃改變軍陣,倖存的皇家騎士下馬並扔去長槍,向傭兵攻去!
可是在這之前,弩兵的箭己貫穿無數的士兵。
「很弱,弱得不像皇家騎士團。」布特在自言自語後,立即命令:「艾莉絲,留守。近戰兵,兩人一組,交叉攻擊。」
「好!出場時間!」「中出靈璃!」近戰兵揮舞一下兵器,有說有笑。
「奉聖劍之名!」在皇家騎士離巨盾只有十個身位時,布特拔出王之亂時的重劍,一聲令下!
弩兵停止射擊,近戰兵和布特一同向皇家騎士攻去,展開肉搏戰!
余佑例外。

唔……外頭很吵……
我坐在床上,望向桌上的信件和匕首。
這樣寫就可以了嗎?阿詩……
我再望向自己裸出的上身,腹部的傷口雖然己包紮,可是仍然非常脆弱。
總覺得稍微動一下都會破裂的樣子。
我抓抓頭髮,望向聲音的來源,營帳的門口。
這時,兩個人影衝了進來,被劍貫穿身子的傭兵,和露出扭曲笑容的皇家騎士。
「娜娜莉……我為了你報仇了。」這名皇家騎士臉上充滿那名傭兵的鮮血,但他不但沒有抹去,更舔了一舔,拔出劍,再貫穿那可憐的傭兵屍體。
這傢伙……又一名被我們逼瘋的人嗎?
那名皇家騎士終於留意到我的存在,再度拔出血劍,向我斬去!「去死吧!臭傭兵!」
危險!我立即向門口跳躍,而那名皇家騎士的一劍只斬毀了床,可是劍身在離我只有半個身位劃遇,蠻恐怖的。
我在地上滾了一個圈,站起,瞬間望向四周,死掉的廢柴沒劍,桌上的匕首又太遠,椅子……
那名皇家騎士從床上拔出血劍,再度向我斬去!
我當機立斷,抽出椅子,瞄準他的頭打去!
「砰!」皇家騎士被椅子命中頭部,整個昏過去了。
我扔去碎裂的椅子,走過去,一腳踩斷他的頸骨,耍帥地說:「你不配我的爺爺出手。」
可是……倒底什麼一回事?
我望向死掉的廢柴傭兵。

呼……挺合身呢。
穿上死掉的廢柴傭兵胸甲,手持皇家騎士的單手劍,布褲也掛上匕首的我走出營帳門口。
該死的,這是什麼一回事?
眼前一遍混亂,可以說是虐殺。因為大量的皇家騎士己湧入營地,就我所見,傷兵營這裏的傭兵和皇家騎士的比例是一比十。
因此,即使傭兵如何兇猛,也擋不住皇家騎士的攻勢,而傷兵也被迫出戰,可見戰況的激烈。
我四周張望,希望找個人解釋一下。
這時,一名身中多劍,但仍沒有倒下的持長槍的傭兵向我衝去來,他望向我,露出驚訝的表情。
「希萊德!你醒來了嗎?」
他是曾經在獸人戰爭中活躍的傭兵,詳情可看第十九章。
「發生什麼事了?」「我也不清楚,在布特團長帶兵出發一小時後,四周忽然湧出大量的皇家騎士入侵了營地。」
「等等等一下,布特團長不是和皇家騎士團作戰嗎?」「我也不清楚!」
我嘗試解釋:「說不定是聲東擊西,像我在獸人戰爭中所作的一樣。
「派正規軍穿上皇家騎士的裝甲,使主力出擊對抗。而真正的皇家騎士團則繞過防線,趁虛而入,有夠聰明的。」
「算了,快點把這些晶石交給雷月。」長槍傭兵把左手的兩粒魔水晶交到我的手上,續道:「這是……致勝的關鍵。」
什麼?
「媽的,我由門口殺到魔科學倉庫,再由魔科學倉庫殺到這裏……」他脆弱的身子搖了一搖,冷笑一下,轉身說:「我……」
他的身子立刻被一把劍貫穿,鮮血灑到我的臉上。
罪魁禍首,又是皇家騎士。
他拔出血劍,推開長槍傭兵的屍體,才留意到我的存在。
「納命來!」我用右手持單手劍擋下來勢洶洶的一劍,同時拔出匕首,向他的左腦一插。
即使帶上頭盔,也擋不住此一擊。
他倒下了。
我望向長槍傭兵的屍體,這算是壯烈犧牲嗎?
不管了,雷月……在門口嗎?

「斬擊天使,發動。」
身穿特別定製的裝甲的醬油以超高速從數名傭兵之間穿過。
在一瞬間,傭兵的頸子全部被斬出一個裂口,倒地身亡。
站在醬油前方的,是雷月‧莫利克。
他的身子正在不停顫動,可是手中的劍仍沒有放手。
「認輸吧,小鬼,」醬油笑道:「你們己經玩完了,法芙萬歲。」
即使看著如鬼神般的身影,雷月依舊沒有動搖,他用手中的劍指向醬油,說:「為什麼要毀滅我們傭兵?」
「時代己經改變,像你們這種不得民心的傢伙,已經沒有存在的意義了。」醬油打了一下響指,兩名皇家騎士立即走到他的身旁。
「存在的意義不是由人定,是由歷史決定。」
我將魔水晶收入褲袋,耍帥地說這一句,並且緩步向雷月走去。
「希萊德.諾亞,我還以為你死去了呢。」醬油望向我,身後的皇家騎士立即退後,製造出一個雙雄對決的場境。
「雷月,退後,等我一刀秒掉他。」我揮一揮右手的劍,輕挑地說:「不錯的聲東擊西,可是首領也參戰真的好嗎?」
雷月也退後,配合我倆的形勢。
「誰說我是首領?」醬油哈哈大笑,續道:「不過曾經見識我的絕技的你真的不怕死呢,我一出手,沒人能活。」
「我最討厭憑外掛和血統使沾沾自喜的傢伙,出手吧。」我的左手伸入褲袋,握緊一粒魔水晶。
「斬擊天使……」在醬油緩緩蹲下的同時,我立即將魔水晶從褲袋抽出,向前方扔去!
「發動。」醬油的的身影立即消失!我將右手的劍收回腰間,用雙手握緊,向前方大力一揮!
醬油在我旁邊經過,可是,他的頭卻不見了,整個屍身向雷月倒下了。
頭?被我斬飛到兩名皇家騎士前方。
說什麼一出手沒人能活呀?不就是以裝甲內裡的數個魔力裝置產生強大的加速力去斬殺敵人。
我想這個魔水晶就是相剋這能力,一時中止魔力裝置的運作,使他成為高速活靶吧。
話說這樣也斬中的我己經不是凡人吧。
我將劍插在草地上,指向兩名皇家騎士,說:
「來,讓你見識甚麼叫主角威能。」

好吧,現在我更了(逃
戰術仍停留在鬥外掛的階段(抱頭
戰爭狂希生被我冷卻了那麼多章終於多d戲份(希生:多謝作者
p.s.
艾莉絲:話說余佑你做乜5打?
余佑:因為我實在太強,一出手便毀滅世界(撥頭髮
艾莉絲:=_=

pklkk 發表於 12-5-3 09:10 PM
好吧,現在我更了(逃
戰術仍停留在鬥外掛的階段(抱頭
戰爭狂希生被我冷卻了那麼多章終於多d戲份(希生:多謝 ...

SOSAD!醬油給秒了!

希萊德.諾亞,我還以為你死去了呢。」醬油望向我,身後的皇家騎士立即退後 醬油哈哈大笑,續道:「不過曾經見識我的絕技的你真的不怕死呢,我一出手,沒人能活。」

醬油太自大  SOSAD 秒了 醬油是死有魚辜的^^

出場數章,秒左幾個傭兵o既醬油,2秒都無死左...(囧)

「另外,這套理論在《流嗶嗶嗶嗶》是沒用的。」「你再說下去,世界之神真的會幹掉你的。」你直接講流星神夜曲算啦。

「你這傢伙根本是存心開戰吧!」余佑在這絕好時機成功吐嘈!因為原意就係開戰。(?)

「我最討厭憑外掛和血統使沾沾自喜的傢伙,出手吧。」我的左手伸入褲袋,握緊一粒魔水晶。我都好唔鐘意。

醬油在我旁邊經過,可是,他的頭卻不見了,整個屍身向雷月倒下了。因為佢既威能時間冇左。醬油咁就死左。

這在「非正統西方奇幻」中是正常的(逃

pklkk 發表於 12-5-3 11:38 PM
這在「非正統西方奇幻」中是正常的(逃

到頭來,咩係非正統西方奇幻...(囧)

非正統西方奇幻即係非正統(逃

pklkk 發表於 12-5-5 09:14 PM
非正統西方奇幻即係非正統(逃

這就是大師------解釋了跟沒解釋沒分別

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

pklkk says:
同我推文
pklkk says:
5推殺左夏目w

小弟受到威脅了

感謝大大無私分享~希望繼續編寫下去喔~加油

醬油的戲份到此為止了,嘛嘛﹗我這個天然呆……究竟是甚麼一回事﹖

------------------
「娜娜莉……我為了你報仇了。」這名皇家騎士臉上充滿那名傭兵的鮮血,但他不但沒有抹去,更舔了一舔,拔出劍,再貫穿那可憐的傭兵屍體。
拜託,這名字讓我想起魯魯,魯魯迷在此是也。

居然有人留意到A_A
該秒殺時就秒殺,小希才是最強的(逃

傭兵團果然係傭兵團,連大戰既時候都要講句「中出靈璃~」
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 10:00 AM , Processed in 0.041946 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存