2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結 ...
樓主: pklkk
go

非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結束,多謝支持!   [複製鏈接]

這才叫強A_A
次回預告
面對源源不絕的士兵,希萊德,終於要用那一招了?!
王之亂繼承者VS女武神!

秒醬油秒得好!
排排座食花生等看主角威能……

手痕一推(挖鼻

推都5用
5更住=_=
也許在40章早+番d情節先

推上天明天更新........咦?推錯了?但明天更新無誤

第四十一章 隕落

說罷,從我身旁忽然衝出兩人,將那些士兵斬殺了。
「雷月,沒事吧。」說這話的少年手持武士刀,留著一頭白色短髮,轉過身來。
「他當然沒事了,事先警告,不要拖我這名智商極高,頭腦發達的世界王者後腳。」另一人帶著一個黑色布面罩,手持短刀,背對著我們說話。
「你倆為什麼他媽的和我執尾刀呀!」我抱頭,望天慘叫。
「你是誰呀?大叔。」那名蒙面男望向我,不恥地道:「告訴你,我是將會在大陸叱吒風雲的王者,影。」
「我的時代過去了……」我跪在地上,欲哭無淚。
「對了,夏目,魔科學倉庫和傷兵營的情況如何?」雷月向我走來,詢問兩人。
「唔,魔科學倉庫勉強可以守下去,可是……」夏目欲言又止。
「可是傷兵營那邊己經失守,恐怕那些廢柴己全軍覆沒。」影冷笑了一會兒,才留意到我身上的褲子,笑道:「不,還有一人。」
這新人超找渣的……話說雷月已開始獨當一面嗎?為師老懷安慰呀……
「可是龍擊砲呢?」我一言突破盲點,令眾人沉默不語。
在眾人一面無言之際,一名皇家騎士發現了此等奇景:四名看似各不相干的人聚在方圓十里也只有死屍的地方。
一名傷兵。
一名普通人。
一名中二面具男。
一名染白髮的少年。
「傭兵!」眼見有機可乘,皇家騎士拿出掛在背後的弓和箭,拉弓向影射去!
影二話不說,將夏目拉到前方作為擋箭牌!
「幹!」箭支命中夏目的胸部,在慘叫聲的襯托下,雷月解開左手的圓盾,向皇家騎士飛去!
圓盾打中皇家騎士的頸骨,使其彈飛出外,同時夏目向影哭訴:「愚公,為什麼……」
「根據《刀刃驅魔師》的設定,你是半人半惡魔吧,而惡魔只有神所淨化過的兵器才可以殺死,所以按常理,繼承惡魔之血的你對任何常規兵器是刀槍不入的。」愚公作出似是而非的分析。
「呀……」夏目慘叫一聲,倒在地上,與世長辭。
「在幻境和紅莉梄長相廝守吧。」愚公冷淡地和夏目告別,續道:「那去龍擊砲看看吧。」
我拾起醬油的配劍,揮舞一下,點頭同意。

在小型龍擊砲的位置,同樣戰況慘烈。
近百名傭兵對戰近千名皇家騎士,而且皇家騎士有無止境的增援。
被傭兵以圓形陣保護的A君則站在小型龍擊砲旁正在作最後的調整。
「你老母調整完了沒有!」「給我撐個十分鐘!」話雖如此,但驍勇善戰的傭兵己無法維持戰線,陣形正在不斷縮小。
「可惡,這個晶石……設計圖又有太多的術語,他媽的!」A君抓頭,正在苦惱時,一名遍體鱗傷的傭兵向A君倒下,將一顆晶石壓著。
「死都要撐……」A君向他怒吼時,才發現他己戰死。
同時,這個缺口引來數十名皇家騎士向A君攻去!
「媽呀!」A君正等待死亡的來臨,但在這時,被傭兵壓著的晶石發出光芒,引起連鎖反應!
大爆炸。

當我們趕到的時候,現場簡直就是碎屍遍野。
大量肉碎和晶石碎片散落在方圓十里,完全分不出是傭兵還是皇家騎士的屍骸。
唯一看到的生還者,是A君。
他下半身被炸散,連眼珠也被晶石碎片插至失明,可是仍苟延殘喘。
他向天空舉起右手,斷斷續續地說:「始……終……是……外行人……呢,布特,抱歉……」
話未畢,愚公就一腳踏斷A君的頸子,說:「死就爽快點。」
「仲有呀!」在雷月的大叫下,我們才發現皇家騎士又從四方八面趕來,把我們重重包圍。
「幹……我不玩了,就算是天才也無計可施呀。」愚公的眼神露出絕望的神色。
「年輕人可不要抱怨那麼多,」我笑道:「想當年我一人要勇戰數百人,可不是和你們這些出生於和平時代的小鬼相比,成功需苦幹。」
「裝什麼老?」「不是你先叫我大叔嗎?」雷月眼見我和愚公針鋒相對,急忙制止我倆:「師父,愚公,別再爭吵了!」
「那如何做?」「枉你自稱為什麼智商極高,頭腦發達,還不是廢柴人類計劃所產生的廢柴人類,」我不忙找渣一下愚公,續道:「這個嗎……」
這時,左手無意伸入褲袋,摸到一顆晶石。
「雷月,通知魔科學倉庫,引爆所有的晶石。」
「言下之意……同歸於盡?」愚公看出我的本意。
「這個……」雷月陷入深思。
看著包圍網不停縮小,我再推一把:「如何做呀,雷月?」
「我同意,這就是傭兵團的風格吧。」愚公露出輕鬆的神色。
「師父,我會一生一世跟……」「別搞基,好噁心。」我拿出晶石,輕輕一捏,道:「首先在這測試吧,來生再見。」
「唔。」愚公也拿出晶石,輕輕一捏。
「師父,我沒有晶石……」雷月找一找自身,露出為難的表情。
「伸出左手。」在雷月伸出左手後,我和愚公將手中的晶石交託雷月,我同時奪去他的劍。
雷月疑惑之際,愚公一腳將他踢向正前方的皇家騎士!
「師父你個衰人!」在慘叫聲之下,包圍網被炸出一個缺口!
「放心吧雷月!你在一小時後就原地復活了!」愚公拔出短刀,輕佻地說。
「殺出去!」我雙手持劍,向缺口衝去!
作為一名戰爭狂,無論如何我也要說一句……
戰爭萬歲!

戰爭,仍然持續。
余佑看看後方的營地,只見濃煙四起,而且不停出現爆炸。
「煙花匯演嗎?」余佑的思考随即被注目於戰鬥的艾莉絲打斷:「為什麼你不去幫忙?明明是戰士。」
「因為我實在太強了,強得隨便動一下手就會毀滅世界……」「係係。」艾莉絲嘆一口氣,繼續觀看戰場。

回望戰場,傭兵團成功制止了人數遠超他們,看似是皇家騎士的前進……雖然後方的營地己化為火海。
布特雙手持重劍,連續砍中了三名皇家騎士的頸子,再向前虛斬一下,迫退其他敵人,同時後方衝來一名手持日本刀的傭兵!
「拔刀!」那名傭兵左手按著刀鞘,右手一出,正前方的皇家騎士立即被一刀封喉!
另外兩名皇家騎士退後一步,再以手中的劍由上而下向他斬去!
那名傭兵不慌不忙地向左滾地閃避,而布特也衝前,以迴轉斬斬飛兩人的頭!
「媽的!這把刀好難用呀!該死的夏目!叫我用什麼刀!」眼見敵人暫時清光,那名傭兵抱怨起來。
「塔比亞的文化和我們不同吧。」布特將重劍插在地上,抹抹剛才噴到臉上的血,說:「兵器也和我們不同。」
「我們還要等多久才可以中出靈璃?」「至少不是一秒後。」布特在稍息一會後,說:「第十波來了。」
在布特眼前,數百名皇家騎士再度踏越同伴的屍體,向布特襲來。
「好!團長你先上。」「使人不使本。」布特稍微抱怨一下,拔出插在地上的重劍,向皇家騎士揮舞。

而新貝古諾王國代理國王靈璃.法芙在眾士兵保護下看著眼前的戰況,不發一言。
儘管策略成功,可是後方的皇家騎士花了詳多時間仍未攻陷營地,而前方的傭兵也沒有出現崩潰的現象。
反觀我方的士兵己出現倦容,看來再拖下去,不利的也許是自己。
艾爾比諾亞傭兵團……不愧為舊時代的產物,反而我方在和平時代的洗禮下,漸漸適應不到戰爭。
心中一定,靈璃在身旁的士兵手中接過一顆晶石,說:「停手。」
聽到命令後,即使皇家騎士略有微言,也乖乖的退回後方。
而布特也指示眾人退回防線,但自己則留在戰場,同時拿出一顆晶石。
「看來,你們真的不怕死。」靈璃笑道:「居然和我糾纏那麼久。」
「你不是要和我們打消耗戰嗎?」布特將重劍插在地上,說:「反正我們有時間。」
「似乎你不知道真正的主力正在後方屠殺呢。」「我知道喔。」布特笑道:「看這隊不像皇家騎士的皇家騎士就知道了。」
「呃?」靈璃稍微吃了一驚,但隨即回復正常:「那你不回去?」
「我信任他們,正如他們信任我。」布特說:「你要打第十一回合還是投降?兩者我們也受得了。」
「我選第三項,單挑。」靈璃冷笑一聲,說:「我也不想再損失士兵了。」
「好的,你過來。」布特右手持晶石,左手則向靈璃揮手。
「為免你後悔,我讓你三劍。」靈璃將晶石收到身上,右手手持螺旋形的長槍,左手手持巨大的圓盾,一步一步的向布特走來。
艾莉絲的身軀卻開始顫抖起來,余佑見狀,詢問:「你冷了?」
「不知為何,當她一步一步走來的時候,身上彷彿出現了……令人懼怕的氣勢。」「我什麼也感覺不到。」
在兩人閒談時,靈璃己走到布特前,等待布特出手。
布特微微一笑,拔出重劍的同時拋走晶石,向靈璃衝去,單手持重劍向她大力來個由上而下的斬擊!
靈璃立即舉盾格擋,成功擋下,可是布特卻借圓盾輕輕跳高,以雙手持劍的方式重施故技!
以全身重量打下去和之前的確有天淵之別,即使靈璃成功擋下,地面也輕輕一沉!
可是沒有什麼實際上的影響。
布特在落地後立即用左腳向腳步不穩的靈璃踢去,她終於受不了,向後退了一兩步。
眼見有機可乘,布特改以單手持劍,原地自轉一下,向靈璃的左邊橫斬過去!
「砰」的一聲,靈璃成功擋下第三劍。
「就只有這樣?」清淅的藍色眼瞳望向布特,冷笑。
布特向後退了五六步,將將重劍插在地上,靜觀其變。
「好……強大的氣勢。」艾莉絲的身軀不停顫抖,但余佑說:「喂喂,我什麼也感覺不到,我感覺到的,只是……」
「前排舉盾,後排蹲下!」「什麼?」「做你就做!」余佑打了艾莉絲一下,衝向巨盾兵後方,撐著他的背部。
其他人見狀,也跟隨余佑的做法,很快地,一幅銅牆鐵壁就形成了。
「迎接神的意志吧。」靈璃將右手的長槍指向布特,詭異的藍光也向他衝去。
而布特也首先拔出魔法破壞劍,向前虛斬一下,形成強力的旋風,再將魔法破壞劍收回背後,同時拔出重劍作出防御。
藍光無視旋風,直接穿越布特,在臨到巨盾兵前方時被魔之壁擋下了。
布特看著眼前的藍光,不發一言,可是手中那一把王之亂時期的重劍卻開始出現裂痕。
「這是……世界之光……」布特來不及感嘆,立郎被變成碎片的重劍刺穿眼球,整個人消散在光中。

「媽的!」面對吞噬一切的藍光,一名巨盾兵發出怨言:「再這樣子我可受不了呀!」
「你以為我們也受得了這力度嗎?」後方的傭兵也發出投訴。
「我頂唔住啦!」「余佑!你好廢!」
這時,一個硬物撞中巨盾兵,整幅銅牆鐵壁瓦解了,但與此同時,藍光也消失無蹤。
「搞什麼……」巨盾兵花了一段時間才可以站起,可是他看到的只有布特的殘軀。
布特全身也被重劍的碎片插傷,連聲音也只可以發出「啊啊」聲。
「這就是……傳聞中的女武神。」艾莉絲無話可說,因為她相信是最強的布特.諾亞居然如此輕易被打至將死之軀。
「看看,」靈璃將長槍插在地上,拿出水晶,說:「所謂王之亂的繼承者,不值一提,現在,艾爾比諾亞傭兵團,已經沒路走了。」
在她身後的正規軍立即觀呼起來,他們為自己的國王,為神的力量而觀呼。
「怎麼辦?」失去了布特團長這一核心,眾傭兵立即變成一盤散沙。
在這緊急狀態下,艾莉絲決定擔負起來:「各位,我們看看,眼前這名少女,正在嘲笑我們,以為我們失去布特團長後就不堪一擊了。我們不可以被看小,我們要!」「撤退。」
「余佑?」「撤退。」余佑平靜地說:「你也看到了吧,女武神的力量。連布特團長也被一擊打倒,你還有什麼手段作戰?」
「難道要給她用垃圾的眼神看我們嗎?」「為了你一己之私而要眾人陪葬,我可不想死,更何況撤退不是恥辱,布特團長也快死了,浪費治療的時間去報仇真的大丈夫?」
「你這白痴!」余佑不再浪費口水,一下手刀打昏艾莉絲,再說:「另外,我大過你。」
「撤退嗎?」一名傭兵詢問:「他們一定會……」「I KNOW,我一個人拖延他們。」
「你……真的大丈夫?」「你真的以為我這個異世界人只是搞笑?」「對。」
余佑嘆一口氣,說:「FUCK YOU,我也不作口舌之爭了,快帶布特團長回去。」
傭兵面面相覷,開始撤退,而余佑也望向眼前的大軍,心想:
「戰爭,久違的戰爭。女武神……很好很強大。」
「但我可是……呢。」

先留名後看文

嗯,我同夏目都「戰」死了(囧)

余佑,今次終於發威了!

戰爭
生命無價
請好好珍惜(哀

余佑亂入好了,別亂死啊

余佑:i will be back

外掛到此一遊(呵欠
太長了,我沒興趣爬~
找個人跟我說說這是怎麼回事吧(?

作為正義之師的靈璃.法芙
為了新貝古諾王國,為了艾爾比諾亞
決定為民除害!殲滅無惡不作的艾爾比諾亞傭兵團!
靈璃.法芙萬歲!

pklkk 發表於 12-5-25 11:20 PM
作為正義之師的靈璃.法芙
為了新貝古諾王國,為了艾爾比諾亞
決定為民除害!殲滅無惡不作的艾爾比諾亞傭兵 ...

連作者都咁講,傭兵團今次真係玩完了

(余佑破門,一手抓著A君
余佑:你這傢伙在看小我?告訴你,我可是這小說最有威能的人!

你超煩,我推了

笑傲無雙 玩過星曲WEB

原本諗住由頭睇到尾先回post..但係我睇吾到
「比影更強的謀略!」
「比十二王神更強的戰鬥力!」
「比負罪團更多的錢!」
「比神劍舞更強的威能!」
開始太好笑拉..頂唔順要回文lol

「我的時代過去了……」我跪在地上,欲哭無淚。希萊德,你真係好慘啊。

「可惡,這個晶石……設計圖又有太多的術語,他媽的!」A君抓頭,正在苦惱時,一名遍體鱗傷的傭兵向A君倒下,將一顆晶石壓著。咁個粒晶石有乜用==?

大爆炸。係咪電腦大爆炸?

「師父,我會一生一世跟……」「別搞基,好噁心。」我拿出晶石,輕輕一捏,道:「首先在這測試吧,來生再見。」師父,我會一生一世跟住你,請你同我私奔啦~~~

「這是……世界之光……」布特來不及感嘆,立郎被變成碎片的重劍刺穿眼球,整個人消散在光中。係咪姐係布特死左T︿T

「我頂唔住啦!」「余佑!你好廢!」余佑,既然你講到自己咁勁,唔該一野用你既外掛KO靈璃啦。

恭賀點擊數超過2萬~~~~

2m又如何(茶
次回預告:
(大家也知我也不說了
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 12:49 AM , Processed in 0.087686 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存