2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結 ...
樓主: pklkk
go

非正統西方奇幻《和平時代的小傭兵》(四十四章,全文結束,多謝支持!   [複製鏈接]

pklkk 發表於 12-6-24 04:32 PM
按常理根本打5羸吧
嘛,伏筆也解開了許多(主角係血統論,投降的理由
另外補充返塔比亞人的證明係左肩的紋 ...

...咁下一話真係最終話?

你又正確了。

笑傲無雙 玩過星曲WEB

下一話要結束了:(
咁有冇新作預告?

「布特團長,你想土葬還是火葬?」余佑突然問了一句:「不過火葬比較環保,而且不會有被鞭屍的威脅。」原來佢地都仲有環保意識~~~

果然係我最鐘意既PK小說~~~(唔似其他奇幻小說咁淨係打交~~~)(?)

PK仔你……狸子要爆了﹗
看樣子,還是武力介入,經過這幾天的研究,在Extreme VS裡,最強的果然是那坦克。

新作預告?等完文先la
肥仔明,本文早己標明是「非正統西方奇幻」,你估我會比主角爆氣秒殺女武神?(你真係甘諗就www
世狸意味不明

世狸  如果女武神是踩狗屎摔死的話會有超好評﹗  發表於 12-6-24 11:57 PM

pklkk 發表於 12-6-24 10:08 PM
新作預告?等完文先la
肥仔明,本文早己標明是「非正統西方奇幻」,你估我會比主角爆氣秒殺女武神?(你真係 ...

唔知點解有爛尾feel..

Alta活動勳章

最終回前死入來留名

艾莉絲這妹子終於都告白了

pklkk 發表於 12-6-24 10:08 PM
新作預告?等完文先la
肥仔明,本文早己標明是「非正統西方奇幻」,你估我會比主角爆氣秒殺女武神?(你真係 ...

果然和平解決係最好既~~~(?)

希望傭兵完左之後PK仔又寫個非正統小說啦~~~

女武神要唔小心俾口水X死!

正呀~~我愛!!請加油! 很好看

第四十四章 新時代的來臨

布特團長的葬禮在我們被女武神打得元氣大傷的第二天中午舉行。
看著布特團長的遺體在火葬用的柴堆上焚燒,我不禁望向那支仍然飄浮在空中,畫上了佈滿鮮血的劍的旗幟。
余佑將骨灰找盒子裝好,交到艾莉絲手上,說:「即使天人永隔,但這樣子也是福氣呢。」
艾莉絲點點頭,緊抱著布特團長的骨灰盒,不再發言。
我身穿布衣,回想起布特團長那一句爛台詞:「戰死者會化為星星,守護後世。」
可惜今天看不到月亮。
余佑看看左面,說:「各位,GOD來了。」
隨著一陣由遠到近的腳步聲,這場戰鬥的勝利者,新貝古諾王國代理國王靈璃.法芙在馬上率領為數眾多的士兵,向我們走來。
靈璃以一副閱兵的姿態看著眼前的傭兵,說:「喔,這就是艾爾比諾亞傭兵團嗎?」
眾人憤怒地看著眼前這名殺死布特團長的仇人,但自己並沒有對抗的力量。
這就是神和人之間的分別。
凡人無論如何,也追趕不上神。
「喔,是布特.諾亞的葬禮呢?」靈璃留意到剩下來的柴堆,和艾莉絲手上的骨灰盒,笑道:「我也挺尊重他的喔,所以讓他痛苦的死去。」
「你……」艾莉絲咬牙切齒地看著靈璃,我立即按著她的肩膀,道:「冷靜下來,你想我們陪葬嗎?」
「希萊德.諾亞,沒想到居然在這再見到你,我還以為你己死了呢。」靈璃向我微笑。
「損人的話還是少說為妙。」我望向憤怒的眾人,說出意味深長的話。
「好了,各位,」余佑拿出無限長槍,說:「棄械……」隨即放下無限長槍。
我們為了保命,心不甘情不願的放下手上的武器。
「做得好,那我方便多了。」靈璃手持螺旋形的長槍和巨大的圓盾,指向眾人,清淅的藍色眼瞳正在冷笑著。

中計。
我們有配備盾的立即舉盾防禦,沒有的立刻拾回武器,作出戒備。
「喂,」余佑見狀,站在靈璃面前,試探地詢問:「歷史呢?」
「我忘了,歷史書是由我國編寫,即是說你們出爾反爾,口中說投降,但卻偷襲我們。」靈璃笑道:「因此要以大義之名。」
「你也忘了新貝古諾王國實際上分為三部分,分別是古華捷,靈菲斯和魔科學之都路爾。」余佑也笑道:「因此歷史書也有三本,今天,我有兩本歷史書。出來吧,靈菲斯的人。」
身穿上冒險者服裝的OO和XX在眾目睽睽下走到靈璃面前,沒想到一句話:「喔,你倆是參與護送任務的『咇』,好久不見。」
「你們之前互相見面了?」「唔。」聽到『咇』的回應,余佑不以為意:「吊你老母,不打緊,我們還有魔科學之都路爾的領主……」
「那名信兵早就被我們幹掉了,」靈璃笑道:「還有什麼花招……」
「抱歉。」這時,馬匹的聲音由遠到近的接近,是身中多劍的影,和在他後方的憂心忡忡的魔科學領主。
影非常有風度的請魔科學領主下馬後,說:「遲到了。」隨即墮馬身亡。
「面具佬終於不再背刺了,」余佑向影舉中指,然後向靈璃問:「還有什麼花招?」
靈璃望向魔科學領主,心想:「為什麼他會逃脫包圍網的?」
「沒有的話,那我因為你的恐嚇,而要改做有條件投降,」余佑不管正在思考的靈璃,自個兒說話:「第一條件,我要你保證不殺這裏任何一人。
「第二條件,我要你保證在歷史書上,為艾爾比諾亞傭兵團正名,不再是惡魔之名。
「第三條件,我要你保證在歷史書上寫下『異世界人余佑,是第一名打倒女武神的人』,這很容易吧,RIGHT?
「 領主小姐,另外幫我記錄一下,靈璃.法芙以女武神之力欺負手無寸鐵的傭兵。」
「你們什麼時候手無寸鐵……」靈璃怒吼時才看到有拾回武器的傭兵立刻放下手上的武器。
「係手無寸鐵呀,你吹得我脹咩?」余佑奸笑:「接受條件吧,LADY,這樣子你我也好過一點。」
靈璃在權衡利弊後,眼瞳不再清淅,默默的帶同士兵離去。
「YEAH,我在歷史上留名了,不像某人要靠後代。」余佑握緊雙拳,笑道。
余佑越來越欠抽。

「甘各位,艾爾比諾亞傭兵團在今天正式解散。」余佑向眾傭兵發表演說:「不過,解散不代表將來不可以重建,請各位記緊。
「在女武神的領導下,我相信艾爾比諾亞將會越來越混亂,BUT BELIEVE,傭兵團的精神,和各位同在,在今後的大陸上,發放光芒吧,少年。
「俾D掌聲我。」
靜默。
「吊,分錢吧。」
在一陣歡呼聲後,眾人如鳥獸散。
傭兵團的精神,就是這樣吧。

我身穿便衣,只帶上雙劍,在草地坐著。
「YO,希萊德,」身穿便衣的余佑手持無限長槍,向我走來同時詢問:「打算怎辨?」
「不知道,總之先往塔比亞看看吧。」我望向左肩,微笑。
「師父我又去!」神出鬼沒的雷月不知不覺站在我背後,笑道。
「你沒有家人嗎?」「有呀。」「住在哪?」「古華捷附近。」「有錢人家的子弟呢……那你又跟來?」
「我覺得跟著師父更有趣!」我看著如此的弟子,嘆一口氣。
「那送給你吧。」余佑將無限長槍拋給雷月,續道:「我應該真的回家了,GOD BLESS ME。」
我覺得你不可能回家。
「對了,順便幫我將這交給靈菲斯一名臉上有燒痕的少女。」我將一封信交給余佑。
「LOVE LETTER?」「你拆開也看不懂吧。」「FINE。」余佑放棄拆信。
「對了,艾莉絲怎麼辦?」循余佑視線望去,只見身穿傭兵輕甲,背上魔法破壞劍的艾莉絲坐在草地上,緊抱著骨灰盒。
魔科學領主則站在她身旁,問道:「這是……布特?」
「唔。」艾莉絲沒有望她,只是緊抱著骨灰盒。
魔科學領主看著艾莉絲的感情,只好悄悄地回去。
「喂喂,搞不好她真的會殉情呀。」「我知道。」我站起,向艾莉絲走去,按一按她的肩膀,問:「和我們去塔比亞吧。」
艾莉絲以滿佈紅筋的眼晴望向我。
「布特團長不是說要將自己的骨灰倒進大海嗎?塔比亞是沿海地區,正好適合。」我笑道:「更何況……做媽媽的要管教一下兒子呢?」
艾莉絲忽然哭泣起來,令我不知所措。
余佑看著我倆,笑了一笑,獨個兒向家的方向走去。
「那我們也差不多出發了。」

靈璃.法芙帶領士兵住古華捷前進。
「雖然計劃也是成功,但是總覺得有點兒失落……
「嘛,算了,在我腐朽的一天前,一定要完成新世界……」
「傳令下去,由現在開始禁止一切傭兵團的成立。」靈璃將馬匹停步,望向一個方向。
那是比魔科學之都路爾更遙遠的地方。
獸人。

後記

艾爾比諾亞大陸曆六三四年十月二十七日,艾爾比諾亞傭兵團解散。
接下來的十年,整個大陸在女武神的領導下更加混亂。
女武神的東征西討,不死鳥之傳說,靈菲斯的叛亂,精靈的出世。
當然,還有第二次王之亂。
不過,這也不在本書所敘述的範圍。
因為如果我這樣做,我又怎樣分兩本書賺錢的呀!哈哈哈!
那麼,《和平時代的小傭兵》到此結束。
下本書?這問題就……不了了之吧。

希萊德.諾亞著於艾爾比諾亞大陸曆六七零年七月一日

真.後記

好吧,《和平時代的小傭兵》到此結束
希萊德.諾亞即使7x歲也是一名糟糕的老頭子www
文風在書也轉換為徹底的惡搞,不過……
我的正經(抱頭
(天音:算la pk,一日惡搞,一生惡搞,以前《弒神者》的英姿,冇人記得ga la
接下來我應該會寫返d本身想寫的短篇文,長度也許和世狸指的差不多
只於傭兵下季?等下世la(逃
另外,請各位留下評語,俾我參考下

笑傲無雙 玩過星曲WEB

頭香?!
回左先睇~~

終於完左....總覺得有D爛尾feel...

點解要講粗口

回A君
本身預左以傭兵團的解散為結束
爛尾實有少少ga la
回冇時間la
余佑是挑戰版主底線的人www

好了
我開始睇了~

簽名被屏蔽

留名等睇
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 09:36 AM , Processed in 0.062893 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存