2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回  ...
樓主: 小添~~~
go

[小說特區] 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回 守護之心  16 / 7更新   [複製鏈接]

小添……你多大呀……還是小孩?=口=

skarl 發表於 12-2-12 12:18 AM
小添……你多大呀……還是小孩?=口=

哎喲~人家心智就是小孩嘛~(低能兒?才不是呢~)
一看我就知道我是小孩子嘛~ (你明明就已經  ‘準備’  成年了!!)
好吧(聳肩),我該說成是還擁有着小孩般的天真......

skarl  是天真,還是渴望還有那種天真呀?=]  發表於 12-2-12 01:01 AM

小添已經不純潔了....不天真了OAO+c

第二十回    神秘小刀

「我不是冒牌貨!」我大聲的否認着。同時,小添使出一個‘十字斬’向我砍來!!

十字斬擊中身體的聲音!!同時使出了致命一擊!!

「唔……我不是……我不是冒牌……貨……」我捂住胸口,的身體緩緩的倒下。在閉上眼睛以前,我清楚的看到耀和另一個我……

在冷笑。

.

.

.

.

.

.

「我不是冒牌貨!!不是!!」我大叫着。

床上的被子被我弄到地上了,在地上還在睡覺的吱雞因為被被子砸到的關系,不不斷的掙扎着,同時不停的叫着「咯咯!!」……

不過現在我并沒有心情去想這些事,我的額頭,背後都出了一身冷汗,而且還不停的大聲呼吸着,還在為剛才的夢境而害怕着。

這實在是過於真實了。

「是……是惡夢嗎……」我虛弱的道:「剛才的夢……太真實了……」心里祈禱着這并不是真的。

同時吱雞也終於掙扎出來了,剛才不停的‘咯咯’的吱雞,看來被被子悶了一陣子,現在只能弱弱的發出聲音,不過總算是可以吸呼到新鮮的空氣了。

幸虧這遊戲裡沒有‘愛護動物協會’……

現在還在晚上,不過已經可以看到太陽從西邊升起來了~噢,抱歉,太陽是從東邊升起來的。

我發呆了一會,本想繼續睡覺的。但我現在才察覺自己全身都已經被汗水浸濕了。

「無辨法了,唯有洗個澡了……」我無奈的從床上走下來,走向浴室。

........................

這都是真的嗎?真的會有另一個的我的存在嗎?

我不知道。

我換上了全新的弓手衣服,背後還有弓箭和小刀。戰爭準備到來了,也不知道時間持續多久。

我知道因為自己的到來,改變了劇情。可是改變了多少?我不知道。現在唯一能做的就是儘快提升自己的實力,好讓自己完成Act 1 的任務,早日回家……

啪啪!!傳來几陣拍門的聲音,接着門便打開了來。

是山治大叔。

「聽到你剛才洗澡的聲音,就知道你已經睡醒了……」山治大叔剛打開門便說。但我知道山治大叔後面還有着話說。

「山治大叔早啊……你……現在沒事了吧……」看到山治大叔支支吾吾的樣子,我便首先發問。

「嗯,早知道也是好事,已經沒事了……」山治大叔回答。

沒想到山治大叔已經振作了起來。

「對了,這個……我昨天忘了交給你……這是對你很有用的。」山治大叔接着從背後拿出了一把不起眼的小刀。

小刀是銀灰色的,刀身上而且還有一點傷痕,看上去就像經歷了時間無數的侵蝕。

不過如果這刀被放上去賣的話,我相信這毫不起眼的小刀會沒有人注意到。

然而,當我看到這把刀的能力和效果時,嘴角忍不住抽搐了一下。

損壞的 山治大叔的小刀
必要等級:不限
稀有等級:-2
傷害:1~20
命中:1
1%以機率 100%致命打擊

說明:神秘的小刀,無法得知其效果。
特殊能力:成長型武器!!
效果:無視等級限制進入任意時空裂縫!!

我吃了一驚,這小刀的能力與效果實在是相差太大了吧!!這肯定不是拿來戰鬥的武器!!然而,我看到‘成長型’這三個字,卻想不到字的含意是什麼意思。

不過還好,現在終算是不用努力練級就可以進行時空任務了~

我接過山治大叔的小刀,眼睛一直看着小刀。

「這把小刀……我也不知道當年是誰用過的,不過裡面的效果肯定對你有著大大幫助,你就好好的利用它吧……」山治大叔看着我手上的小刀說。

山治大叔,你為什麼要對我這麼好。

我根本不是一個遊戲世界中的人。

隨後,我下定了決心,不僅要保護這條村莊不受戰爭的破壞,更要使山治大叔不受到任何傷害。

「好了,今天的工作也要開始了!」山治大叔轉過身,背着我說。接着山治大叔便打開了門,說:「依蘭特……的將來就交給你了……寒天……」

我在心裡重重的點了點頭。

你的希望是不會落空的!!

PS:劍士小添由於并未真正出現,因此暫不貼上人物介紹。

頭香

支持下先

2香

改更公告:
星期六,日會固定更新。
但週一至週五就變成不定時更新(一篇或以上)。

請各位原諒。
筆者只顧着玩,節操什麼的已經丟棄了......
每天顧着早場死地,看其他小說,什麼小說都打不了。
直到筆者看到自己的存稿......又變成了余下三篇......

筆者很懶,文筆很爛,我是清楚自己是什麼料子的。
放學時間剩余的時間,本想用來打小說的,卻全都被我 ’只玩一會兒’ 的心態打亂了。
對此,對於這個沒節操的筆者,請各位看不順筆者這種態度的讀者們,想罵便罵吧。
不過也感謝各位這一個月以來的支持。

嗯,更新依然會持續的,不過就是更新速度變慢。
另外,第二十回的那篇是補上星期天的。

十週年勳章(賀詞)

14-02-12=0

o.o...又四香了……life's a bitch.=  =

成長型……是要主角自己做鑄鐵師,自己做小刀嗎?=口=

小添~~~  NONONO(食指左右搖擺)~很快就會知道了~  發表於 12-2-14 12:45 PM

wow,又出文了

十週年勳章(賀詞)

海賊王果個山治

小添~~~  我無言了。  發表於 12-2-14 06:18 PM

第二十一回    撤退!

山治大叔很快的便從我眼前離開。我知道山治大叔所希望的,就是所有人得知和平,快樂。然而,我也知道這只是一種幻想,現實總是殘酷的。

戰鬥的到來打亂了所有的人。

現在的事情已經跟原著的劇情開始偏離,就連曾經知道所有任務流程的我──也無法得知接下來所發生的事。

知道的──只有要盡自己的力量,守護想要保護的人。

……………………

我把山治大叔的小刀像劍刃般的打扮,放在身後。而另一把普通小刀,則放在腰間。

剛搭出門口,系統聲音傳來:「叮,時空任務,請立即執行Level 21時空裂縫。」然而,我只見所有保衛隊伍的人都急急忙忙的跑去村的另一頭──依蘭特北部平原。

我清楚他們所前往的方向,是西部礦山。

「戰鬥……要這麼快便開始了嗎……」我喃喃自語道,并拉來了一個正準備從我身旁走過的保衛隊員,問:「要跟狼人族之間的戰鬥要開始了嗎?」

那保衛隊員點頭,說:「嗯,聽說是羅布格卿已經拒絕了跟狼人族談判的,并要我們保衛隊跟那些狼人族們作戰……」聽到那保衛隊員說完最後一句話同時,我便放了手。

「羅布格卿……不知道戰爭的……殘酷嗎?」我心中反問道。居然要把自己引起的禍端由我們保衛隊解決?!

「如果是這樣的話,就讓我這個毫不起眼的NPC,結束你……跟惡魔的一切吧!」我手中不自覺的緊握着拳頭,并喃喃自語。

我跟隨着保衛隊趕往西部礦山,等級21的時空裂縫,并毫不猶豫的進入了時空裂縫。

……………………

剛進入時空裂縫,眼前的是一個又一個的保衛隊員。雖然穿着盔甲和頭盔,但手上抖震着的武器顯示出他們的不安。

「怎麼我們要攻擊那些可憐的狼人族?」「我們人類真的沒有錯嗎?」几名保衛隊員口中不停的反問着自己。

我無奈的嘆了口氣,可能是戰鬥前的山治大叔跟大家說明了──引起這一切的,都是羅布格卿。

我進入了戰爭的場地。

眼前的是一幅令人害怕,抖震的畫面。

狼人礦工們從身上的籃子裡抽起石頭,一顆一顆的攻擊着保衛隊,還有一些資深礦工拿着破舊不堪的鏟子,也攻擊着保衛隊。

然而,保衛隊的尖槍,弓弩實在是過於強大了。尖槍上沾滿了狼人族的鮮血,狼人礦工們不停的被弓弩釘上一支又一支的箭頭。

雖然如此,但狼人族礦工們也不肯放棄,并不停的大叫着:「狼人族們并沒有錯!!」

「住手!!」我大叫着。然而戰鬥豈是我一個人能阻止得了,狼人族跟人類不但沒有停手,反而我的叫聲更讓几個狼人族發現了我的存在。

「這裡有一個單獨的人類!」「把他抓起來!!」几個憤怒的狼人礦工向我們走過來。

我知道面對這個情況,自己只能挺身作戰。我并沒有從背上取下短弓,只是從身後拿出了山治大叔的小刀。

基本攻擊力不高的小刀,更能使敵人因為受傷而停止戰鬥。

我先發制人,首先向那几個向我走來的狼人礦工們衝過去!!

「敵人人數有三個。」接着,有几顆石頭在我眼前飛來!!然而我早有準備,几個閃身,便躲開了敵人的攻擊!!

由於弓手身手較為敏捷,那些狼人礦工正準備從後面拿出石頭時,我已經衝到去三個狼人礦工們的身前。我舉起小刀……

啪啪!!

我使用小刀的刀背,刀柄快速的同時攻擊着狼人礦工。

雖然攻擊力不高,但也不知道為什麼會使他們陷入了‘昏厥’狀態,可能是因為擊中了那些狼人礦工們的頭部吧。「抱歉了,我不可以傷害你們……」我隨後再次舉起小刀的刀柄,完全打昏了那几個狼人族的礦工。

我快速的把三名昏迷的礦工拉去一個沒有人類,也沒有其他狼人的位置,不過心想這些狼人也可能就快醒了吧。

我也沒發覺此時的自己身手多麼敏捷,也沒發現自己此刻是多麼的冷靜。

「事情還沒結束!!」我心想,也拿着小刀衝往戰場上。

………………

已方戰場駐紮營後……

「保衛隊長,我們這次……沒有做錯嗎?」一名保衛隊員用着質疑的語氣向保衛隊長問,但我們可見他身上的盔甲與一般的保衛隊員有所不同。

那是副隊長的裝束!!

「山治,我也知道你的意思,可是……那可是近衛隊……是由大冒險家羅布格卿所建立的,你知道那是什麼概念嗎?」

也沒等山治回話,保衛隊長繼續說:「也就是說,只是羅布格卿願意,我們保衛隊便可以從他嘴裡的一句話,立即消失!!」

聽到保衛隊長的話,山治大叔大聲拍着臨時建起的桌子上怒道:「你還不知道羅布格卿的意思嗎?!我們是保衛隊,不是他的近衛隊!!而且你看,那些狼人族……是多麼的無辜啊!!」

說完,山治大叔便指着戰場的那個方向。

「我明白你的建議,可是你所說的那名冒險家……」保衛隊長還沒說完,山治大叔再次拍在桌子上,說:「我相信他!!我相信他!!如果他的話是錯的話,那我願意……願意辭去保衛隊副隊長一職!!」山治大叔沉聲道。

此刻,副隊長的氣勢在山治大叔的身上釋放着。

「山治副隊長!!」聽到山治副隊長的話,几名駐守在營外的保衛隊名也顧不上守衛的任務,立即衝向裡面。

「你們几個給我住嘴!!這是我個人的事,跟你們沒有關系!!」山治大叔對着那几個突然衝進指揮室的保衛隊員說。

「山治副隊長,你不能走啊……」一名保衛隊員也顧不得被山治再罵一頓的危險,再次對山治說。

接着就連原本駐守在指揮室的一些保衛隊員也跟着那隊員說,希望山治副隊長能重新考慮。

「............」保衛隊長也明白了現在是什麼情況,問:「山治,我問你最後一次。你確定你剛才的話……」

「我確定!!」山治副隊長此刻毫不猶豫回答道。

「…………」

最後,保衛隊長無奈的嘆了口氣,說:「我們保衛隊暫時撤退吧……」

又頭香@@.繼續加油~

小添~~~  我沖唔到火戰+12啊(alt+z),沖左8次都唔得啊......  發表於 12-2-15 11:03 PM

二香= =......

火戰12我可是收的-_-"

3香= =.......................

4香..........

第二十二回    誤會

「是人類!!快……」一名狼人礦工發現了我的身影,準備大叫道。然而我也不給他一個機會……

啪!!

我快速的用刀柄敲暈了這個狼人礦工,接着便拖走那狼人礦工。在我的眼前,可以看到的是,那裡有着至少20至30名的狼人礦工,全都是從戰場外圍被我所打昏的。

「呼……呼……」我喘着氣,轉過身。戰場中還有着相當數量的狼人礦工,我該怎麼把他們全都打昏。而且我一看身後,好像有一些狼人礦工們準備醒來的樣子……

誒?!怎麼在戰場上的保衛隊員數量好像少了……

「難道是保衛隊要開始撤退了嗎?!」似乎狼人礦工們也印證我心裡的想法,大叫着:「狼人族勝利了!!保衛隊已經撤退了!!」接着的是一群歡呼的聲音。

「我也要快點逃出去!!」心想着同時,身體已經動起來,在成功避開狼人族的視線下,順利的逃了出去。

…………………..

剛走出時空裂縫:「叮,任務完成。」系統的聲音剛下,我的等級便從18直接升到20!!

「怎麼回事?!」雖然說身體上被暖洋洋的綠光包圍着,舒服得差點忍不住叫了一聲,但我此刻也忍不着想道。

這分明是系統的BUG啊!!怎有可能從等級18直接升到20?「難道是因為我NPC的關系嗎……」我心想。

不過卻因為這道光過於舒服,我最後居然在裂縫旁給睡着了。直到……

.

.

.

.

.

「咦,寒天?怎會是你?」一把熟悉的聲音傳來。不過那人見我沒有反應,便輕輕的在我身上踢了几下。

「唔……」我糅糅了眼睛,眼前的身影……很熟悉……

「別睡了,你看你的衣服怎麼了?」那人問道。還沒等那人的下一句話說出,我便立即站了起來,看了看自己的衣服。

「呃……這還是弓手衣服啊……」我忍不着咕嚕道,同時也看清了來人──雷登!!

「雷登……你……沒有事了嗎?」我低聲問。

雷登點了點頭,爽朗的回答:「沒事了,你受的傷可比我嚴重,就連你都能打敗那恐怖的頭領怪,那些小怪……對我來說沒什麼大不了的!!」

知道雷登沒事,我的心反而也安定了下來。

「對了,你那衣服……是最新款式嗎?」雷登問。

──而我卻不明白雷登的話。

見我依然不明白,雷登便直接說:「你弓手衣服上這麼多破碎,是剛才鎮壓狼人族造成的嗎?」

看雷登的語氣,雷登似乎也參與了剛才的戰鬥。

「放心了,我的箭頭當然射不中他們的致命部位……故意躲開了~」雷登笑着說。

「嗯……我也……打暈了好几個狼人……」我支支吾吾的回答,也沒有說出在戰場上打暈了多少個狼人礦工。

雷登笑了一笑,說:「睡在時空裂縫旁邊可是很危險的,下次不要再睡了~」

廢話,我也知道。可就是升級的光芒使我過於舒服,而睡着了……

當然這事也不能告訴雷登。

……………………

「雷登,你認為鎮壓狼人族……是對的嗎……」此時我卻向雷登突然問出了一個問題。而雷登聽到我的話以後,停頓了一下,轉過身反問:「你認為呢?」

「狼人族并沒有錯……」聽到我的回答,雷登便說:「你知道在剛才鎮壓狼人族的戰鬥中,保衛隊長跟山治副隊長鬧得很厲害嗎?」

怪不得剛才保衛隊會突然撤退!!

「保衛隊長受到近衛隊的壓力,只有鎮壓狼人礦工,可山治副隊長卻要求停止鎮壓狼人礦工……」雷登吸了一口氣,繼續說:「不過我想很快的,保衛隊將要再次鎮壓狼人族了……可是在隊伍中,有不少的隊員不想跟那些狼人礦工們作戰……」

我并沒有說話。

我所知道的,是在等級25英雄任務中,保衛隊是完全的停止鎮壓狼人礦工。而雷登也會跟住主角一同冒險。但是劇情這樣發展,在那個英雄任務中,還會產生一個跟原著一樣的結局嗎?

「保衛隊的事情,現在想這些事是沒有用的啦……」現在我的腦海中不斷的想着原著劇情中的事情,不經意的說了一句。

聽到我無意中說的話,雷登拳頭緊握了一下,隨後又放鬆了下來。當然我是沒有看到這樣的情況。

「沒錯,你還沒有加入保衛隊,保衛隊之間的事,我不該把你拉下來的……」雷登低着頭說。

聽到雷登的話,我頓時把意識拉回了現實,想到自己可能說了些不該說的話,便解釋道:「雷登,我不是這樣的意思……」可雷登卻沒有等我解釋說完,便說:「我先走了,自己……小心點……」

說完雷登便跑開了。

「雷登!」我大叫道。但不知道雷登是沒有聽到,還是沒有理會我,依然往他所走向方向前進着。

雷登……你不知道……我一直把保衛隊的事情……當作是跟自己有關的事情嗎……

你實在太早了……

小添~~~  顧着打死地,更新什麼都忘了......放心,說過星期六日有兩篇,就會放出兩篇,不會食言的。  發表於 12-2-19 12:46 AM

十週年勳章(賀詞)

skarl 發表於 12-2-19 12:38 AM
你實在太早了……

來遲了- -'

小添~~~  這是反語,反語!! (我知道你懂的。)  發表於 12-2-19 12:47 AM
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 03:18 AM , Processed in 0.058911 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存