2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回  ...
樓主: 小添~~~
go

[小說特區] 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回 守護之心  16 / 7更新   [複製鏈接]

第十五回    礦山裡的事

經過一天的休息,再加上由於升級的關系,我的身體已經差不多全好了。

「吱雞~吱雞~」我拿着寵物飼料在房間裡到處叫着,也不知道為什麼這陣子,吱雞看到我都好像很害怕的……

「難道是老子變帥了?」此時我忍不住YY道。 (筆者看來真的是找死。)

「咯咯~」總算看到了吱雞了,看到吱雞好像越來越肥了,心想什麼時候才可以一嘗烤雞的滋味。

「我雞大爺比你還帥~咯咯~這飼料還真是好吃~」吱雞一面低着頭吃着寵物飼料,一面不停的‘咯咯’的叫着。

廢話,我可是花費了好几十塊錢去買‘高級的寵物飼料’,就是為了能讓吱雞越來越肥……

看着吱雞停着飼料,我嘴角上不經意的露出了微笑,吱雞要小心了~只見可憐的吱雞到現在還不明白主人的意思……

……………………

「叮,任務,請前往西部礦山跟摩柯交談。」休息了一整天,總算是聽到系統的消息了。

聽到系統消息的我,早就穿好弓手衣服,背上準備了弓箭,而且在腰間放着小刀,一切都準備就緒了!接着便帶同吱雞外出……

首先,當然要去山露古那裡學習技能了,因為什麼冒險家的技能都使不出了。在我學習技能同時,我清楚的看到山露古忍着笑,好像很忍得很辛苦的樣子……

「…………」本來想一次性學習所有弓手技能,但是我最後實在忍受不住山露古那種想笑不能笑的表情,我只是草草的學習了几個技能。

也幸虧NPC無視職業等級學習技能,我才學到了几個在中期才學習到的技能……

技能:集束射擊,短刺刺擊,矢箭雨。

那麼,開始冒險了!

……………………

「現在應該到了有關狼人族的事了吧?」我一面想着,一面走着,同時也抱着了吱雞,不過我實在不知道為什麼吱雞會在我的懷中不斷的‘咯咯’叫着,我心想可能是吱雞太興奮了吧。

「你這死基!快把我放下來,雞大爺要被你悶死了……」吱雞說,當然我也是不知道吱雞的話。

一人一雞走到了礦山前。

我放下了吱雞,看到一個肥胖的身影,想必這是摩柯大叔了吧。

「你是摩柯大叔吧?」我上前問道,然而摩柯大叔卻好像很煩惱似的,并沒有回答我的話……

「呃……摩柯大叔?」見摩柯并沒有回我的話,我再次問道。不過這次摩柯也沒有回答我的話。

「喂,是不是來找我調查礦山啊,不然的話我就走了~」我假裝生氣對着摩柯道,不知道是不是聽到‘礦山‘二字,摩柯整個人蹦了起來,說:「太好了,你是Nos Camp的冒險家吧。」

「嗯。」其實我不單是一個普通玩家,而且還跟你一樣,是NPC。

「太好了,裡面既狼人們好像幹着什麼事情,都不聽我的指揮了,可以請你去調查一下嗎?」摩柯握着我的手道。

「我來到此地就是為了幫助你的!」我假裝正色道。開玩笑,如果不是做任務可以離開這裡的話,我早就不管了。

「叮,你接受了摩柯的任務,請戴上狼人面具前往礦山內部打聽消息。」系統的聲音傳來,總算是接到了下一步的任務了。

「交給我吧~」我拍着胸口,胸口成竹的保証道,接着便走進礦山內部……

……………………

看着周圍都是狼人礦工們,我感到有點不舒服的感覺。這種感覺就好像你隻身前往外國一樣,什麼同伴,朋友都不在這。而狼人礦工不善的目光,更使我感到不舒服。

總算是找到了那三個任務的狼人礦工了,只見他們好像在談什麼重要事情的,我便準備走過去打聽消息……

「糟了,我不是冒險家,沒有戴上狼人面具的話……」我走着同時想到這回事,沒有狼人面具的話還能打聽消息嗎?

我打開背包,發現背包裡有着剛好足夠合成‘狼人面具’的材料。

「叮,是否生成裝備──狼人面具?」系統的聲音傳來。

「確定!」我應聲道。卻沒想到我回答‘確定’同時,我的身體居然不自覺的跳起舞來……

「怎……怎麼會這樣?!」我吃驚道。同時在想如果在現實世界中都跳着那種舞的話,那我就沒面見人了……

還好,也沒有人看到我跳舞,而狼人面具總算是合成了。我裝備上狼人面具,打算走過去。在路途上,狼人礦工們表示疑惑,怎麼會有一個‘如此不像狼人的狼人’。不過總算是走到那三個狼人礦工的身後……

不過那三個狼人礦工卻轉過身,說:「喂喂,狼人礦工們看不懂,別以為我們看不懂啊!你當我們是白痴啊?!帶上那個面具就想當狼人?人類快滾,狼人族不歡迎人類!」

「…………」身份被識穿的我,想到如果不能從那三個狼人工頭們打聽到消息,任務豈不是不能完成了嗎?

但已經不能從三個狼人身上繼續任務。但這顯然是不可能的,隨後我心想只有使用這個方法了……

……………………

「摩柯大叔,摩柯大叔!」我從礦山內部跑了出來,假裝喘着氣。摩柯大叔見我如此緊張,便問:「裡面發生什麼事情了?」

「狼……狼人礦工們要叛變了!」我繼續假裝喘氣道。聽到這消息的摩柯大叔呆了,一步一步後退着。

沒錯,就是撒謊!我想劇情即使改動了,也不會變化太大吧。不過看見摩柯大叔的心如死灰的目光,我心中對摩柯大叔非常抱歉,不過如果狼人族沒有叛變的話,那我就死定了……

「你……你是說真的嗎……」摩柯大叔睜大眼睛說,而我則重重點了點頭。果然我還是有演戲天分,不去好萊塢真是可惜了……

「快,在羅布格卿沒有知道此事以前,快去鎮壓!」而我看到摩柯大叔現在的情緒好像很不穩定。

「叮,英雄時空任務,請立即執行Level 18時空。」系統傳來了任務聲音,不過這次卻特別着重了‘英雄’二字,不知道是不是裡面比平常的任務還困難呢……

「我可是把那個頭領怪給消滅掉的!這樣的英雄任務會難倒我?」我在心裡鼓起勇氣,提着弓,便與吱雞共同前往礦山內部深處……

PS:
唔,對於主角能夠裝備上一些冒險家的裝束,劇情需要,謝謝~

頭香你!!!

第十六回    好感度

「叮,你進入了等級18英雄時空裂縫。」剛進入裂縫,系統再次傳來提醒的聲音。我睜開眼睛,發現地圖果然也是礦山內部的面貌,跟原著的一模一樣。

然而我這次卻不感到害怕,因為這可是自己轉職以來的第一戰!想到這裡,我踏出了第一步。

「任務目標:往出口逃脫,并消滅數目  1   資深礦工。」系統此次總算是傳來明確的任務目標了。

不過在我聽來卻感到不爽,難道說我會被狼人礦工們一直追着嗎……

……………………

剛進行任務,卻發現‘罷工現場’裡面有着非常多的狼人礦工!!

「呃……這……這叫我怎麼消滅……」不管了,只能把這些狼人礦工們消滅才可以繼續,這個時空裂縫的路途可是很長的,也不知道面前有着多少的狼人礦工們在等候着……

我拉起了短弓,正準備射出一箭!

咻……(非常軟弱的聲音)剛準備射出的箭在我眼前無力的丟到地上……

我睜大眼睛,不可思議的看着那箭:「糟了,我……我還沒有練習,現在可不會使用短弓……」

呃……沒辨法了,主角就是一根柴。可能我是為了使帥而轉職為弓手吧,結果我還是用回了我的‘老本行’──近身格鬥。

也幸虧學會了‘短刺刺擊’,這裡的狼人礦工們雖多,但是也被我逐一消滅……然而我卻感到不對勁,因為每次殺掉狼人礦工時,我都感受到一陣真實……

「難……難道說......這個遊戲裡面,不管是NPC還是怪物,只是有智慧的都是一個個的‘生命’?!」想到這裡,我感到非常震驚!如果真是這裡的話,那我豈不就是……

看着剩余的那些礦工,我心裡實在不想繼續戰鬥下去。他們雖是NPC,但在我看來他們就是一個又一個的生命……

與此同時,狼人礦工們發現了我的存在,不過由於距離較遠,他們也無法看清來人到底是人類還是其他的狼人礦工……

「慢著!我是……」不過我還沒叫出聲,便停了下來。因為我記得原著劇情中不論怎樣對他們說,都會被狼人礦工們說成‘羅布格卿的走狗’。

那些狼人往我的方向前進着,我心裡感到非常焦急。如果被狼人礦工們發現我這個人類的話,那豈不是死定了?!眼看狼人礦工們跟我的距離越來越近,我就知道此時我應該更要冷靜……

慢着,那三個狼人工頭們不是說我戴上面具的話,那些普通的狼人礦工們不是不可以分辨我的身份嗎?

我快速的帶上了狼人面具。

戴上面具以後,狼人礦工們剛好來到我的面前。不過卻發現在他們眼前的也是一個狼人礦工,不過看似不太像樣的。

「嘿嘿……」我苦笑着。同時跟着那些狼人礦工們打招呼,心裡卻希望不要被狼人們發現我的身份……

我帶着狼人面具,一直往出口那裡前進着。不過我卻看見那些狼人礦工們的頭上卻冒出一個又一個的問號,可能那些狼人礦工們心裡在想:「這貨……真的是狼人嗎……」

在前進路途上,儘管有很多狼人礦工們表示懷疑,我還是順利的走進時空裂縫的最後一格地圖。

........................

「這裡是盡頭,這裡……應該有一個資深礦務……」心裡想着同時,我的眼睛環顧四周,很快的便發現了那資深礦務的身影。

「是人類!人類怎會在這!」那資深礦務也發現我的存在,也能看破我不是狼人。接着他拿起鐵鏟子,快速的衝來向我攻擊!

同時我也舉起了小刀抵擋着那資深礦務的攻擊!

「好重……」雖說我舉起小刀成功的抵擋着那次的攻擊,可是那資深礦務的力量比我強多了,導致我的手開始感到麻痺……

情況對我相當不利。

正當那資深礦務再次準備向我攻擊時,我大叫着:「慢着!我不是羅布格卿派來的人!」隨着我的說話落下,那資深礦務停下了攻擊,問:「你真的不是羅布格卿派來的?」但聽着那資深礦務的語氣,他似乎還不太相信我的話。

我重重的點了點頭,因為我可是真的跟羅布格卿的近衛隊可是鬧番了。

「叮,任務目標改變,請與資深礦工對話,獲得對話成功。數量:0/1」系統這次居然改變了任務目標,直接改為對話,難道說我對NPC說的話都會有不同的效果嗎?

時間已經不容我考慮了,我只得回答:「是的。我并不代表羅布格卿,我可是跟他們的近衛隊鬧番了。」接着我說出了几天前跟近衛隊之間所發生的事……

.

.

.

.

「哈哈,你這人類,還真是夠有種的。我們狼人族最喜歡你這種性格的冒險家了。」那資深礦工大笑道,而我同時也感受到狼人族語氣中的那一份驕傲。

「叮,你獲得了狼人族對你的的好感度,好感度+1。」系統傳來聲音。但我聽來,嚇了一大跳,因為以前我經常看網遊小說,所以我才知道什麼是好感度。

好感度就是當你對某一部隊/種族,因為一些特殊原因而獲得到,而且并不是每次都能成功取得,但當你成功取得了好感度,那麼會有很多好處。

比如說去他們的地方買東西時,會便宜一點;賣東西,會比正常多賣錢一點;最重要的是,可以獲得一些其他人不能接受的任務!!

想到這裡,我感受到我的血液沸騰了起來。這是一個天大的好處啊!想到以後如果還是這麼順利,那麼我還不……

「不過,我們狼人族還是會堅持罷工的,如果羅布格卿不答應我們的要求,那我們還是會發動戰爭的!」在我心中YY想着同時,那資深礦務大聲的說話,打斷了我的妄想。

「我雖然不能代表依蘭特保衛隊,但我在此承諾,保衛隊會盡力避免跟狼人族之間的戰鬥!」我對着那資深礦務正色道。

「那樣的話近衛隊不就會提早替代了保衛隊的位置了麼~嘿嘿~」我的心裡已經正盤算着怎樣拉下近衛隊‘提早’參與戰爭了。

「好,人類,希望你能為你的話而作出努力!」那狼人重重的拍上我的肩膀,但拍着肩膀同時,我被拍得‘咳咳’了几聲……

隨後,我的身體越來越輕,變得透明。與此同時,系統傳來聲音:「叮,任務完成。」

頭香你了
上回是15,現在已經18了..=口=

小添~~~  中間的升級過程......還是省略吧......我相信這是很沉悶的。  發表於 12-2-5 10:32 PM

最近好像沒什麼動力想打小說......是頹廢了嗎?
唉,存稿還有几篇......希望到時能振動起來吧。(雖然現在很努力的在打存稿中......)

小添~~~ 發表於 12-2-5 10:11 PM
最近好像沒什麼動力想打小說......是頹廢了嗎?
唉,存稿還有几篇......希望到時能振動起來吧。(雖然現在 ...

我也是= =
我完全沒想過第十一章的事[所以今天只寫到第十一.一至十一.四]
腦中完全被Darnell 和Selene的XX場面蓋過了TAT

我來搶香的喲

ho425 發表於 12-2-5 10:21 PM
我來搶香的喲

很可惜,筆者不是三星哦~
嗯,快點三星,頭和二香有GD的。

skarl  花版不加你分,我也沒辦法 = 口=  發表於 12-2-5 10:44 PM

其實加分不加分,對我來說是沒所謂的,我寫出這篇小說......儘管不知道有沒有人看......(你太悲觀了吧?!)
但我就只是為了一個經驗(改掉寫作中的不足),一個回憶(希望不會混混’惡惡’的只當一名打機宅)。

skarl  不……我是因為花版+推薦時+了100分,所以才快快上了三級,開始+good獎勵計劃~  發表於 12-2-5 11:20 PM

muahahahhaa:D
如果主角已經由15 升到18...也就是說他在弓手時已經連升3級了
又如何 『我睜大眼睛,不可思議的看着那箭:「糟了,我……我還沒有練習,現在可不會使用短弓……」』?
BUG~~~
(被毆打)

小添~~~  其實我是忽略了主角的升級,也就是......那個......我忘了主角才是等級15的冒險家......放心好了,以後不會再出現這種情況了~  發表於 12-2-6 09:48 PM

雖然我唔識你,但系都想過黎呃分。

小添~~~  嗯~歡迎呃分~  發表於 12-2-6 09:48 PM

第十七回    戰爭的準備

「呼,總算是為村落避開一場危機了。」剛走出時空裂縫,我便鬆了一口氣,攤坐下來。

「叮,請回到村莊跟山治副隊長交談。任務獎勵:未知。」

「任務獎勵居然是未知?」我心裡吃驚道,不過同時也在想:「會不會是自己已經改變了遊戲世界的任務內容了,現在就連系統都無法得出結果……」

不過這種事實在是太麻煩了,我最後還是決定不再去想,以後的事,以後才再說吧。

成功獲得狼人族好感度的我,看着周圍的狼人族礦工,感覺他們的目光不再像剛才進入時空裂縫前那樣。

「我現在去告訴山治大叔他們吧。」我心想着,同時也看了看自己背後的短弓,知道自己完全不會使弓,唯有像學習使用彈弓那樣努力練習吧……

感受到依蘭特村莊準備面臨戰爭的危機,我明白到自己也是村莊的一分子,也要為保護自己的村莊而戰!什麼鬼戰爭,就讓近衛隊那群傢伙去打吧!

我快步的準備離開礦山,但才踏出礦山沒几步,便發現摩柯大叔已經在門口等待着,說:「冒險家,鎮壓的事情怎麼了?」

我便低着頭并沒有回答。

而摩柯大叔看見我低着頭,并沒有回話,也知道情況如何了。只見摩柯大叔面如死灰的坐在地上,不停的喃喃自語說:「沒了沒了,我多年來的財產、工作……什麼都沒了……我只會打鐵,什麼都不會做……」

「摩柯大叔……」我看着摩柯大叔坐在地上,心里不是滋味。雖然說村莊‘可能’避免了一場危機,但是其他人卻無法幸免…...而我雖然知道戰爭很快結束,但也沒辨法單靠個人的力量改變整個世界。

畢竟我的力量實在是過於弱小了。

.

.

.

.

.

看着摩柯大叔,我突然想起了摩柯大叔剛才說的那句:「我只會打鐵……」隨後想到了一個解決方法──把他帶回村莊不能行了嗎?

「摩柯大叔,你會打鐵,那麼你來我們的村莊嗎?」我對着坐在地下的摩柯大叔道。

聽到我這句話的摩柯大叔抬起頭,望向我,并沒有什麼表情。不過很快的就拉着我的手,說:「真的?依蘭特村莊真的願意收留我?」

我點了點頭。我知道戰爭很快的便會來臨,村莊裡只有一個負責打鐵的修斯,根本應付不來。那麼如果再加上會打鐵的摩柯大叔的話…...那麼村莊的武器不就會足夠了嗎?

而且我也想到原著劇情中,那個近衛軍官──諾曼 經常要冒險家們準備戰鬥的武器,準備不來的話就會那個什麼‘軍法處置’。

這樣一來問題不就能解決了嗎?

想到這裡,我實在忍不住的轉過身,偷偷笑了起來。這樣的話,不就能提早解決以後的任務嗎?

不過我也沒想到這樣做,也不能解決那處處刁難冒險家的諾曼提出的要求……當然這是以後的事情。

「快走吧,摩柯大叔。」我沒有回頭,只是背着摩柯大叔說話。也不等摩柯大叔的回話,快步的往村莊方向走去。

可能在摩柯大叔的眼中,沒有回頭的我是多麼的偉大。事實上,我沒有回頭的原因是因為──我已經笑得收不回了……

……………………

「修斯大叔,這是……」經過上次‘眼睛吃拳頭’的事情以後,我已經把兩位修斯分為大修斯和小修斯。

大修斯就是那商店的修斯,小修斯就是那個負責衝裝備的修斯……

不過還沒等我把話說完,大修斯便睜大眼睛的看着摩柯大叔,吃驚說:「居然是你!是你!」

而摩柯大叔也吃驚的跟着說:「是你!為什麼會是你!」而我正想插話,卻現兩人眼中已經有一絲閃電不停的閃爍着……

「你就是那個上次把我的木槌丟失了,到現在還沒有還的傢伙?!」大修斯指着摩柯大叔說。

摩柯大叔也指着大修斯說:「你就是上次來礦山借我好几斤的鐵,到現在還沒還的傢伙?!」

我聞到了兩人之間很濃重的火藥味。心知不妙的我,趕緊在兩人眼睛還在‘放電’的時候,像小偷般溜走了……

「是哪個混蛋把他帶來的!!」大修斯怒道。「是這個小伙子把我帶來的!你咬我啊?!」摩柯大叔指着我,也跟着回答道。

兩人一看,哪還有我的身影。

「你這個騙子!!」「混蛋!」兩人同時說出一句話。

貌似唯恐天下不亂的小修斯也加入了兩人之間的戰爭,不過是加入‘中立軍’。三人就像小孩子一樣互相扭打在一起,最後基乎所有在村莊的男性NPC都加入了‘戰鬥’……

拉迪亂丟藥水,山露古用着書本拍着人,問號先生則沒有人管會,比茲帕勒零則在戰場中間搖着旗打氣……

艾美一眾女性NPC們表示無能為力,而雪滋更是捂着臉,表示不想再看下去。

我總算是在火藥桶引爆以前,離開了這個火藥桶。

........................

我隨意的走到村內的一處地方,心想也是時候要練習弓箭了。看了看周圍的環境,決定還是用史汀奇作為我的練習目標。

我拉起弓箭,瞄準……咻~(依然是非常軟弱的聲音)

「…………」箭頭依然在我的身前丟落。「唉,如果雷登在的話,那就好了……」此時我唯一想起能使用弓箭的人只有雷登。

不過貌似雷登使用的是自動弩。嗯,就是把箭放上去,按一下就能把箭射出……

「咯咯~咯咯~」吱雞在我的身旁不停的叫着,就好像在鼓勵着我。「沒想到……就連吱雞都鼓勵我……好吧,我一定要努力練習!」此時我握着拳頭對自己說。

其實吱雞在說:「咯咯~你這一根柴,連弓箭都不會使用,要不讓雞大爺我來當主角吧~咯咯~」

如果我能聽得懂吱雞的話,我一定會把那該死的吱雞拿來當作練習目標。

因為牠居然想把我的主角位置都給搶走啊!!

PS:
相信大家都明白吱雞在說什麼柴吧……     (千萬不要說出來哦~)

頭香~~~~~=口=

2香香香香

十週年勳章(賀詞)

不錯不錯- -;

okpkandfk 發表於 12-2-7 11:35 PM
不錯不錯- -;

感謝支持了!!
雖然我也知道現在好像是沉悶了一點......但是嘛,很快就會很有’活力’的起來了~
(其實我的意思是明天?)

小添~~~ 發表於 12-2-7 11:59 PM
感謝支持了!!
雖然我也知道現在好像是沉悶了一點......但是嘛,很快就會很有’活力’的起來了~
(其實 ...

lol……你明天不用上課?

十九回強勢登場.
據聞很egg痛...

十週年勳章(賀詞)

小添~~~ 發表於 12-2-7 11:59 PM
感謝支持了!!
(其實 ...

其實第一章真的很無聊- -'
寫第二章還不錯
第三章最有吸引力-3-'

skarl  我的無論是第一還是第二十章都是沉悶……  發表於 12-2-8 07:37 PM

十週年勳章(賀詞)

我是說夢歷里面的故事啦- -'

skarl  yea~It links Act 2/4/5 together...thats y how i think of my story  發表於 12-2-8 08:10 PM
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 01:58 PM , Processed in 0.086149 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存