2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回  ...
樓主: 小添~~~
go

[小說特區] 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回 守護之心  16 / 7更新   [複製鏈接]

小添~~~ 發表於 12-1-18 11:26 AM
岩岩考完試嘛,心情當然輕鬆喇~
再加上,筆者琴日收到大學既錄取既消息,正開心着呢~

恭喜恭喜:DDD
咁你要加油寫多D文囉+_+

第四回  暗藏的殺機    

「這裡便是你的新家了,小伙子。」山治大叔指着一間大的屋子……旁邊附帶的小房子。

「真不好意思,只有這間房間……」山治大叔不好意思說。

我搖了搖頭,說:「能夠在這裡擁有一個自己的家,我很滿足了。」

此時我想了起現實中的家……

接着,山治大叔為我打點好一切,而打點途中,我發現房間居然……是我在使用劍士時所進入的──曾經留下了我在夢歷中最為美好的回憶。

我想到了以前的事,家族裡的人不知道用什麼方法來找到這個位置。

………………

「一,二,三,笑。」

幻龍疾魔(那位法師),BB貓,飄雪(那位女弓手),傻佳的聲音在我耳邊回響。

這是2年…不,差不多該有3年的時間了。

從他們退出夢歷的那一刻,我完全是不知道的。直到我重回夢歷的那一刻,才知道她們已經退出了,不知道他們的近況,生活如何。

當年已經20多歲的他們,跟我這個才剛15歲的少年有說有笑。儘管我知道他們要賺錢,要養家,要生活。

「可能我才是那個最沒用的人吧……」想到這裡,我的視覺突然變得模糊了起來。感受到眼睛的湧出來的熱量,原來是自己哭了……

「我……哭了嗎?」我此刻反問着自己,儘管被家人說我不爭氣,學業上不夠勤奮,我也成功的堅持下來,撐下來。

「小添不可以哭哦~」我想起了某人的話,可是,那人……那人是誰!那人是誰!我……我實在是想不起來!!

我明白過去的事情已經過去了,再也無法回到過去,只有努力的面對現在,才不會使自己留下任何遺憾。

我擦干了眼淚,卻發現房間已經打點好了,但是山治大叔也不知道在什麼時候離開了。

「山治大叔,感謝你給了我這個珍貴的回憶……」我喃喃自語道。(也許到我開始唸大學,工作時,也不會忘記這段美好的回憶……)

………………

可能是因為哭過的關系,也可能是因為今天開始冒險的關系,我開始感到累了。

我走到床邊,一個“大字型"的倒在床上,但是不知道為什麼想睡也睡不着。接着我走到洗手間洗了一把臉,拿起木彈弓。(山治大叔替我拾起的。)準備好子彈,我決定要練習一下射擊!

雖然說天色開始變暗,遠處還可以看到一些民居做晚飯前所弄出來的炊煙......

我走出戶外,拉起彈弓,正單眼的瞄準那個史汀奇身上。

咻!咻!一個二連發的攻擊,其中一擊還發動了‘致命一擊’!我可是清清楚楚的看到自己致命一擊的那次射中了史汀奇的眼睛。

眼睛?!難道說每一個魔物身上都有弱點嗎?解決這隻史汀奇後,我轉過身,再次瞄準另一隻史汀奇。

咻!咻!兩顆子彈都擊中了史汀奇的眼睛!而且兩次攻擊都是‘致命一擊’!

「每隻怪物都是有弱點的!」我吃驚道。隨後,知道每個魔物身上可能都有弱點,我開始帶同吱雞,挑戰各種弱小魔物。

吱雞,弱點就是牠的蛋蛋!(就是在吱雞身旁跳著跳著的小傢伙,千萬別想歪了。)

黃色貝諾,弱點是牠的頭頂。

不過由於天色變暗,我決定明天才帶吱雞出去村外。

正當我準備回家時,卻聽到了系統的聲音:「叮,時空任務,請立即執行Level 1時空裂縫。」

系統說完以後,我看着Level 1時空裂縫的位置。心想現在可是晚上,不過距離離家也不算是太遠,因此我決定現在進行Level 1時空裂縫。

………………

剛進入時空,視線一片漆黑。

「是因為外面世界已經天黑的關系嗎?」我心中想着,想着同時也看到地圖外全都是一個個的旋風狀的裂縫,看着那不停的旋轉的裂縫,心想如果不小心掉進去的話,肯定會死掉吧。

我進入了地圖,系統的聲音又出現了:「任務時間:4分鐘。任務目標:往出口逃脫。」

喂喂,環境這麼暗,叫我如何進行……也幸虧在我印象中,地圖是一直線的。即使在中途遇到的魔物,也被我跟吱雞合力消滅……

「任務時間剩下1分鐘。」系統的聲音提醒,這個時候我也看到了出口,看着綠色的光芒,我知道自己終於解決了這個時空任務了。

然而,我卻感受到好像有人在監視我,因為被人監視的感覺可是混身都不舒服的。

「是誰!」我拿起木彈弓大叫,身體正在備戰狀態,不過周圍卻沒有任何回應。我不太放心,身體倒後退着,一步一步的,手着還拿著彈弓防禦著,總算是退到出口處了。

當走到出口同時,我感覺到自己的身體越來越輕……透明……轉眼間,我被傳送到時空裂縫外。

「桀桀桀……」一把古怪的聲音自我完全被傳送出時空裂縫後發出,這絕對不是人類該有的聲音!

PS:
2009年的照片......

頭香................

二香~~~=3

好正!
支持支持

十週年勳章(賀詞)

唔錯唔錯

附上一張射雞團,唔知算唔算高分......

筆者兩日前打出黎的,結果抽中左蟲......(汗)

第五回    新手冒險開始     

剛回到家,便發現山治大叔坐在我的房間內。

「這麼晚了,你到哪去了?」山治大叔擔心道,而我也沒想到山治大叔居然在這個時候出現在我的房間。

「沒有,只是去了時空裂縫一趟。」我回答道,可是山治大叔似乎很驚訝的大叫着:「什麼?!」

「怎麼回事?」我不解問道,接着山治大叔便回答:「下次千萬不要在晚間時分去。」山治大叔沉聲道,而我也感受到山治大叔語氣中的那份沉重。

「已經有好几個同伴死在這裡面了……」山治大叔緩緩道。

感受到大叔語氣中的哀傷,我重重的點了頭,而大叔似乎是聽到我這一句話,緊張的心情總算是緩下來了。

「吃飯沒有?還沒吃的話快來吃吧。」山治大叔站起來對着我說。我點了點頭隨後我也跟着大叔走到客廳裡去。

「大叔一個獨住,什麼菜也弄不好,只好找貝托魯奇來替我弄些東西了。」大叔對我笑着道。

看着大叔的笑容,該不會是……咳,我沒有再想下去。

不過貝托魯奇弄的東西還真不錯,儘管晚飯已經弄了一段時間,可是我依然吃出那份美味,但我只見大叔眼巴巴的看着我吃著東西,好像食東西的人是他而不是我。

「大叔,我吃飽了。」我雙手合十道。「這…這麼快?!」大叔似乎不太相信我的話。

「當然是真的!」我回答,同時我也輕聲的咕嚕着:「我為此還故意把飯菜分開呢…...哎喲,我其實還是肚子餓的。」因為我的聲音比較輕,山治大叔并沒有聽到我的話。

「那麼我來收拾吧,你快回去,回去啊~」大叔此刻似乎很興奮,而我這此被大叔轉換了的態度嚇了一跳。

這貨的態度轉換得也太快了吧?!儘管我很想對大叔說出這一句,但為了我剛搬進來的房間,我忍着不說出來……

回到房間,回想到當年的事,直到現在親身所經歷的事,還真是不可思議呢。

「吱雞~快睡了哦~」同時我也給了吱雞一些‘適量的寵物飼料’。看着吱雞吃了一口,一道小光芒居然從吱雞身上發出,這混雞居然升級了?!

我目瞪口呆,我現在可是9LV,但我的吱雞居然已經8LV了,這并不正常。你可以試試當你是冒險家同時,看吱雞的LV會不會跟緊你的LV數……

「該不會早晚把我給越過LV數了吧……」我心中汗道。良久,我對吱雞說了句:「夜晚了,吱雞。」

「咯。」吱雞也好像聽懂了我的話,而接着我便拉下了燈的開關。這夜,是穿越以來第一次的真正休息。

很快的,我便進入夢鄉了。

………………

「咯咯…」好像有什麼在敲着我的頭,隨後我睜開眼睛,一看,果然又是吱雞!

「你真是找死了!」我假裝生氣道。看着天花板,我的心裡同時也想着:「睡完一覺以後,我還在這房間內,我真的是穿越了……」

而吱雞這貨真的好像聽懂了我的話,拍着小小的‘雞翅膀’離開了。

終於迎來到來到依蘭特村莊的第一天早上,這天卻是陰天,好像雨隨時會下起來的。儘管這天的天色不太好,但我被吱雞鬧醒了,我也只有起床,梳洗一番。

「喲,小傢伙這麼早就醒了?對了,說起來我還不知道你的名字呢~」山治大叔剛打開門便開玩笑說。

我的名字?啊,來到這裡還真是還沒有決定名字,我想了想,便決定使用我從前弓手的名字吧──寒天。

「我叫寒天,從今天開始,請大叔多多指教了。」我此時抱拳說道。

「嗯,很有朝氣哦,小傢伙。」山治大叔依然笑着說,

「…………」

「山治大叔,我決定今天要完成轉職。」聽我說完這句以後,大叔此時呆着了,看見大叔呆着的樣子,我問:「怎麼了?」

「真是努力的小傢伙。」聽到大叔說出這句,我真的很想對大叔說:「都說我不是什麼小傢伙……」不過為了房間着想,我再次忍住了沒有說出這話。

「你知道嗎?像我們這種NPC,你喜歡什麼時候轉職就可以轉。」山治大叔給了我一個驚人的消息。

「啊……」我此時睜大眼睛,也不知道該說什麼好,難道NPC玩家就是這麼強大嗎?不過我心裡最後還是決定,解決新手任務才轉職吧。

我想你們也沒有見過一個9LV的玩家已經轉職為弓手了吧。這分明是一個Bug啊!會被封號的!

「拿着。」大叔走過來對我說,從大叔手上拿着的東西,正是‘狙擊彈弓’和‘木槌’。

看到木槌,這可是‘古代的’,但我也看了彈弓一眼,嘴角突然抽搐了一下……

這居然是損壞的!怎麼我總是碰上‘損壞的’武器啊,難道說‘物似主人形’嗎?我呸,我吐口水再說過……

「大叔你真好……」我此時不知道該給什麼表情,同時心裡也想着:「老子要打裝備,衝裝備!」可是隨後山治大叔說出的一句話讓我石場當場……

「唯一可惜的是我們NPC并不能爆出裝備……」山治大叔淡淡說。

「不…不可能吧…」我整個人當場石化,嘴角張開得可以放下兩個鴨蛋,儘管在這個遊戲世界裡只有雞蛋,也不能說這裡會跑出一個鴨蛋出來......        (大家知道鴨蛋比雞蛋還要大吧。)

「開玩笑的~」大叔見我像石頭一樣,便知道這玩笑開得太大了。

「大叔,你可不要嚇着我啊,我可是很害怕的。」聽到大叔的話,我從石化狀態中恢復了過來。

「不開玩笑了,嗯,就只有一句,平安回來。」感受到大叔語氣中的真誠,我重重的點了點頭,說:「放心,我會安全回來的。」

我揮着手,帶同吱雞,以及未能裝備上的裝備,開始進行今天的冒險旅程。然而,以後的冒險真的如此順利進行嗎?

頭香!!!:DD

十週年勳章(賀詞)

2香

忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

第五章發現有口語

小添~~~  哪裡哪裡?請點明筆者,讓筆者可以儘快更改......  發表於 12-1-19 09:15 PM

小添~~~ 發表於 12-1-19 06:47 PM
第五回    新手冒險開始     

剛回到家,便發現山治大叔坐在我的房間內。

吾知本身系甘定你打錯字.不過依句睇都睇吾明

恭喜轉色了:D
[不過與ho425同色了]

小添~~~  剛上線,非常感動的說......居然“轉正了"!我相信我地既小說"終"會有出頭既一天~一齊努力吧!  發表於 12-1-20 12:12 AM

甘好睇都無人黎.吾識貨+a`

小添~~~  skarl的那篇也很好看的,請各位也一同支持他吧!(我都有追黎睇的。)  發表於 12-1-20 12:15 AM
小添~~~  感謝指點,是筆者不小心多打上去了。THX~  發表於 12-1-20 12:10 AM

別說了
大家都說我的太長了[Orz]
接下來我的小說都會極度悲哀
希望不會嚇走大部分人……

另外……我在我小說問的問題太難了嗎?

小添~~~  不算太長啊,可能長的關系只是因為你沒有"隔行"吧。 (應該跟我的差不多吧。+N)  發表於 12-1-20 12:35 AM

skarl 發表於 12-1-20 12:31 AM
別說了
大家都說我的太長了[Orz]
接下來我的小說都會極度悲哀

岩岩一入到你個帖就睇到成堆字.haha``
見甘多人加你骨聽日都睇下系咪真系甘好睇先

第六回    平行世界

「吱雞~走快點嘛~」我轉過身對吱雞說。走着同時,我可是吃着背包中的餅乾。  

不過儘管如此,可能是因為我的速度比吱雞還要快吧,吱雞總是走在我的身後,不過在吱雞趕到以前,我決定先進行任務。

任務:打倒數量 6 的溫純羊咩。我提起木棒,向着溫純羊咩走過去……
.

.

.

「咩……」一隻羊咩被我打倒了,不過并沒有任何物品掉出。與此同時,我心裡又有了一個問題──怎麼我從來沒有在魔物身上取得任何金錢和物品呢?

我看著死掉羊咩未被擦掉的屍體。

「該不會是…」我心想,同時我走到死掉的羊咩身旁,伸手一探,居然從中取得了羊毛和金錢!

「果然像網遊小說中的一樣嗎……」在一些網遊小說中,主角需要自己走到怪物身旁,主動彎下身去收拾物品,而我現在則正是這種情況。

「這下真可麻煩呢……」我苦笑道。這當然了,我在電腦面前時只需按下‘X’鍵就可以了,現在沒有了X鍵,還要自己去彎身取得。

「咯。」吱雞的聲音打斷了我的思考。這怪雞,在我思考了這麼久才姍姍來遲。

「你這肥雞……早晚把你給烤熟了!」我心中不憤想道,起碼也可以試嘗在這世界中雞肉串。當然了,這是不可能的。

「咩……」再次運用‘猥瑣戰術’的我,把吱雞當成盾牌,很快的又一隻羊咩死在我的弓彈之下。身體再次感受到熱,升級了!!「叮,你現在戰鬥等級為 10。」系統的聲音傳來。

「唉,自己居然看不見自己的經驗值……」經過昨天的升級,我原來已經到達了等級10。

「叮,任務完成。取得新的任務:時空任務,請立即執行Level 5時空。」

「又來了……」經過昨天的Level  1時空任務,我感受到現在的時空裂縫很不對勁,可是又說不出這是什麼感覺…

我帶同着吱雞進入了等級5的時空裂縫,不過這次的時空裂縫給我昨天的感覺很不一樣,至少不再是漆黑的環境,但氣氛卻詭異多了。

「開始任務吧。」我口中說着。

剛走進第一個地圖,卻只有魔物的存在。「誒?!在我印象中不是有一個保衛隊人員在這裡嗎?」我心中吃驚道,但隨後又想到了自己可能只是記錯,便沒有再想下去。

不過以我現在的能力,消滅茁壯的史汀奇還有黃色貝諾是輕而易舉的事。

………………

「呼,總算是到達出口了。」看到出口的光芒,我心知這個裂縫的盡頭到了。

不過,在我準備離開這時空裂縫時,卻看見角落裡有着一條腿,好像有什麼人在這裡的。

我走上前一看,我睜大眼睛,嚇了一跳!

角落有一個死去的保衛隊員!!此時我非常害怕,就連自己吞口水的聲音都可以清清楚楚的聽到。這是第一次看見死人啊!同時我的身體抖震著……

「啊……呼……啊……呼……」我開始了深呼吸,而且鼓起決心,口中喃喃自語:「這只是NPC,只是NPC……」

走到死掉的保衛隊員面前,我只看見那保衛隊員混身是血,頭部好像……

被壓扁了!!

「嘔…」此時我終於忍不住了,快速的走到一旁嘔吐了起來。

這實在是太嘔心,雖然這只是NPC,但我現在有種感覺──這是一個真實的人,在吐得不能再吐的時候,我按著自己的胸,清楚知道自己的心跳比平時快得多了。

我再次走到那死掉的保衛隊員身邊,強忍著再次嘔吐的感受,開始檢查了屍體。

「這……就連頭盔都被壓扁了……」由於這種死法實在是太恐怖,太嘔心了,我只有睜着一隻眼睛看着。

「唔……死掉的隊員啊,如果你實在是死得不甘心的話,請保佑我找到線索。」我心中如此想道,因為這是‘兇案第一現場’,最有可能出現線索的地方就在這裡了。

「嗯?這是…什麼?」在屍體身旁中,我找到了兩顆不該在這時空裂縫出現的東西──好几個妖球和一個閃亮的碎片,隨後我拾起了這些物品。

「閃亮的碎片麼……」我心想,而且地上還有着綠色的液體。

線索太少了,我實在是想不出是什麼魔物把保衛隊員如此殘忍的殺掉,看着那死掉的保衛隊員,心中實在不是滋味。

為了保護村子而死掉,這是很光榮的事。可是家中的家人呢,他們還不知道自己的死訊。

「不管如此,我還是把他帶出這時空裂縫吧……」我心想,這可是重大事情啊,不該死左這時空的NPC居然在這裡死掉了!!

………………

「太重了……」保衛隊員一身的盔甲,雖說不是太厚,但這也不是我現在能夠抬起來的,結果只有一個方法了──拖。

也幸虧出口就在眼前,不過吱雞卻在我的身旁一邊的跳着,一邊叫着「咯咯」的聲音,就好像在說:「主人加油!」

綠色的光芒再次包圍着自己,吱雞,還有那死掉的隊員。剛走出時空裂縫,便再次聽到系統的聲音。

「叮,任務完成。」在我準備着把NPC的屍體拖回去時,系統繼續傳來消息:「叮,你觸發了特殊任務,特殊任務開啟──平行世界。」

平行世界?這好像以前在上網的時候哪裡聽過……不過我現在可沒有時間去想這事。

與此同時,一個劍士登入了。

手持79劍,穿着不知道是74還是78重甲,身旁還有着好几種夢古包圍着他的劍士,他的名字叫──
.

.

.
  小添。

PS:
總算是引出了題目。那劍士……算是另一個我吧?!

頭香~~:3

幾好睇

支持
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 03:46 AM , Processed in 0.038082 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存