2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回  ...
樓主: 小添~~~
go

[小說特區] 《平行‧夢》夢歷原創連載小說 更新至--第五十九回 守護之心  16 / 7更新   [複製鏈接]

事實上,也要看看反應,說不定寫得實在太少,在act 1 比斯特之樹會結束了......   (反應好的話肯定會寫到第3章的!)
而且嘛,筆者喜歡暗弓,也可能會着力描寫暗弓......   
說實話,原本我是想設定 使用光弓時,迴力鏢飛了出去,收不回來- -"

小添~~~ 發表於 12-1-15 08:39 PM
事實上,也要看看反應,說不定寫得實在太少,在act 1 比斯特之樹會結束了......   (反應好的話肯定會寫到 ...

對,我在我的小說根本就不會寫它可以回來
有時會,不過更多時候是用魔法召喚更多回力棒。

[我的男野獸用長矛的原因除了是Nostale原本設定外
還因為不想他經常跳起……他平日已經十分帥氣殺死大部分的女性了……
跳起來的話……]

那麼你真的會寫主角露械場面嘍~

[繼續色慾下去……]
刺客的衣服很緊的說,
說不定主角因此在看到性感的女巡守、女野獸會……+_+

第二回    自我意識?!

現在我們可以看到一個奇異的場景,平常是怪物追着玩家來跑,不過現在卻是玩家追着怪物來跑。

「我捉!!」我看準機會,舉起了捕捉網,一下了便把吱雞套進網裡,吱雞卻在裡面的掙扎着。

「咯咯!!」那吱雞不停的叫着,并一直的掙扎着。

「你叫破喉嘴也沒有人救你的,哇哈哈!!」此時我引用着外面世界的經典明句對着吱雞說,我此時并沒有發現自己居然有‘戀雞癖’。

突然,吱雞不見了,反而在我的身旁多了一隻吱雞出來。

「居然逃走了?!」我正吃驚的說着,不過與此同時,系統冰冷的聲音再次傳來:「叮,任務完成,獎勵500金。」

「原來是成功了。」此時我鬆了一口氣。

我看着那吱雞,說:「總算是把你這混雞(混蛋)捉到了……」雖然此時我喘着氣,不過心裡卻有着一股難以形容的感覺。

「叮,消滅 3 數量的 弱小黃色貝諾。 獎勵:木棒。」

聽到這系統冰冷的聲音,我頓時淚流滿臉,總算是不用那‘損壞的’木棍了,這木棒實在使我‘無比egg疼’。  
(可能粗俗了點,因為主角正是血氣方剛的17歲少年,說出這種話也是無可厚非的,請見諒。)

………………

我帶同吱雞走到村的北方。    (設定為一開始在村的西南方)

吱雞走的速度還不是一般的慢,待我走到村的北方坐了一會兒,牠才姍姍來遲。

沒辨法了,誰叫我現在暫時沒有夢古……

不過我想到現在升級,有了吱雞當盾牌,我終於可以猥瑣的從遠方攻擊魔物了!!

不過,沒想到連拿着彈弓都要用自己的手拿着,而且還要自己裝填彈藥!這不由得讓我心中想:「這實在是過於真實了……」

咻~  (彈弓子彈飛出去的聲音。)

啪!弱小黃色貝諾被我的攻擊擊中了。

正當那被我攻擊的弱小黃色貝諾想向我衝來時,吱雞已經趕到那牠的身旁,不停的「咯咯」攻擊着。

「嘿嘿~」我露出非常猥瑣的笑容,不停的把彈弓子彈往魔物射去,沒想到的是接着的第二擊,第三擊……頭上都是一個大大的Miss!!貌似還有好几發擊中了被我當成盾牌的吱雞……

「不是吧?!」我看着吱雞獨力的把弱小黃色貝諾打倒,心中不是很滋味。難道說連吱雞都比我給力多了?

而且,我想到了問題的關鍵,怎麼自己射出的攻擊基乎全是大大的Miss?難道在這裡還需要考慮自己的命中率?!

「如果是這樣的話,好像每次被怪物攻擊時我都會被擊中……」隨後我心想:「難道這遊戲就連迴避都要靠自己執行?!」

如果這是真的話,那麼這已經不是一個普通的遊戲了。

不過,我也繼續利用吱雞當“肉盾",而我則在身後不停的往弱小黃色貝諾攻擊着。

儘管還有几發傷害到吱雞,可能是因為同一隊伍的關系,吱雞被我的攻擊擊中以後,血量并沒有損失……而且總算是把任務的3隻弱小黃色貝諾給打倒了…

「叮,任務完成,獎勵:木棒。」對着那冰冷的系統聲音,什麼心情全都被它破壞了。

這次只是一把白色的木棒,現在我的手上總算是有一把算是能拿上手的木棒了,看着那‘損壞的木棍’,我說出了一句:

「哇哈哈~你已經沒有了利用價值了!!哈哈哈!!」我一面的笑着,一面不經意的說出這句令人哭笑不得的話,而且我還順手的把木棍給丟飛了。

「喂,亂丟木棍是不對的。」突然守衛着村口的 保衛隊大叔 對我說。

「這大叔好像叫…山治吧,我好像沒有觸發到他的劇情吧……」我心想。(以下簡稱山治。)

現在的情況就像一個剛作案的小偷作案成功以後,正準備開開心心的拿着贓物回家時,居然被警察看到了……

想到這種情況,我立即說:「啊……那個,山治大叔,真對不起……」我摸着自己的頭髮笑着回答,并拾起了木棍。不過沒想到的是,我居然以後還有機會再次使用這根破木棍……

「像你這樣的冒險家肯聽我的話實在是太少了……」山治接着又問:「不過你怎麼會知道我的名字?」

「哈哈……這個……我是從艾美那裡得知的。」我頭上冒出了汗,隨便找來了一個借口來應付過去。

好像我的話還真容易令人相服,山治大叔便說:「我還有點事要做,你自己到處走走吧。」山治大叔說完以後,便離開了。

我看着山治大叔的背影,心想:「難道這世界中的NPC也有着自我意識?!」想到這裡,我實在無法相信會發生這種事。

「算吧,就連我到了這裡都已經是一件怪事了…… 」我隨後也想到自己的處境,在這裡有什麼是不可能的,很快的便想通了。

「喲西!現在就去訓練一下射擊吧,畢竟我好像跟其他玩家不一樣……」想到自己‘強大’的命中率,就連自己都不敢恭維。

就這樣,我拿着彈弓,陪隨我的還有吱雞,正準備開始前往冒險…

「慢著慢著!」此時一把聲音傳來,我轉過身一看,這居然是山露古!! 我仔細一看,還真是挺帥的,至少比我還帥~也怪不得原著劇情中雪滋會喜歡上山露古。  (比帥,筆者想找死?)

「你怎麼可以連技能都不會就離開村莊!」山露古皺起眉頭,好像很不滿的說道。

可是,我又想到自己好像連一聲招呼都沒有吧…

見我還在發呆,山露古說:「別看了,快點來我這吧,技能學會以後,隨你怎麼樣都可以。」說完,山露古轉身就走。

這給我感覺中的山露古印象完全是不一樣的。

山露古果然帶着我走到他平時站着的位置,說:「這裡的技能你都可以學會。」山露古跟我介紹着這些技能。

接着我的腦海中也出現了學習技能的介面,集束射擊、揮輪等等的冒險家技能全部在我的眼前。

可是我仔細一看,什麼?職業等級無視?

「什麼是職業等級無視?」我向山露古問道,但山露古似乎很吃驚的看着我說:「你不知道我們這些NPC如果學習技能的話,是不會受到任何條件限制的嗎?」

大哥,我什麼時候當成了NPC……更何況我也不知道NPC學會技能是不會受條件所限制的……

見我一無所知的樣子,山露古又問:「那麼有沒有去見過艾美她們?」我還是搖了搖頭。山露古見我搖頭,也無奈的嘆息道:「你這人真是……技能不會,就連村們的人都還沒打聲招呼……」

「至少我知道他們是幹什麼的……」我心中咕嚕着說。

山露古見我小聲咕嚕了一聲,便對我說:「現在還有時間,快去跟他們打一聲招呼吧。」

我點了點頭,儘早認識村內的NPC也是好的。

PS:
筆者絕對沒有‘戀雞癖’,絕對沒有!!

大like=w=

感謝你既支持@@

另外,想問下點樣先可以將自己既小說整理一下。
因為我見到有好多筆者都將自己既小說放係一樓方便其他人觀看,可能我宜家既篇章較少,但係我諗將來可能會比較多,所以想預先問定下。  (筆者是論壇小白......)

因沉得太快,故筆者到此一推......   
(算唔算犯規......定係會話我好賤......)

skarl  個個作者都是這樣,別害怕……  發表於 12-1-16 08:45 PM

姍姍來遲啊!

小添~~~  感謝你的提醒,已經改掉了。  發表於 12-1-16 11:45 PM

2香.................

lol...我的是在第一個post edit
按添加鏈接……
但其他人D靚靚目錄
我都唔知點搞.....Orz..

岩岩po完文,聽下下歌relax下先啦

每個樓都有一個X#
[像我這個貼子會是31#]
按[31#] 你會看到「複製至剪貼簿」
按下它,那麼你就拿到那個貼子的URL
這個回復箱,有個鎖鏈+綠色的加號,就是添加鏈接
按它,paste URL,入名,完成~

感謝你的教學,本人總算是成功了,唔該哂!

小添~~~ 發表於 12-1-16 09:04 PM
感謝你的教學,本人總算是成功了,唔該哂!

姍姍來遲啊!!!改左佢唔啊唔該-.-

小添~~~  已經改掉了,希望下次不會再有錯字吧@@  發表於 12-1-16 11:46 PM

加油哦~雖然我作文好差,但都有追你D文。

小添~~~  感謝你的支持! (鞠躬)  發表於 12-1-16 11:47 PM

考慮加入背景音樂,例如戰鬥中既戰鬥音樂,時空中既詭異音樂,悲傷音樂,希望可以加強下小說所營造既氣氛,令讀者更加容易代入故事裡面。

十週年勳章(賀詞)

小添~~~ 發表於 12-1-16 11:30 PM
考慮加入背景音樂,例如戰鬥中既戰鬥音樂,時空中既詭異音樂,悲傷音樂,希望可以加強下小說所營造既氣氛, ...

用遊戲王的BGM來看感覺不錯
什麼類型都有
又好找

小添~~~  今日將放學既所有時間用黎聽BGM,唯獨有几首找不到,不過還好大部分都能找到~  發表於 12-1-16 11:48 PM

十週年勳章(賀詞)

我有好多bgm
用來睇小說

skarl  你也不來看我的!alt+z  發表於 12-1-17 12:03 AM

第三回    為夢想,目標而戰   

「嗨,艾美。」

我揮手對着艾美道,艾美也非常熱情的跟我打着招呼。

「嗨,拉迪……」

不過看着拉迪還在沉迷在調配藥劑當中,并沒有回應我,因此我放棄了。

「嗨,雪滋……」「嗨,問號先生……」隨後我也跟這兩位NPC打了招呼,她/他們也回應了我。

「修斯大叔你好……」我笑着打招呼,但是接下來兩個修斯都看着我,我頭上頓時冒出一滴冷汗,心想:「呃……這兩位都叫修斯……」

「冒險家,沒關系,都叫修斯好了,哈哈。」拿着槌子的修斯哈哈的大笑着。在這個時候,衝裝備的那個修斯卻說:「叫他大混蛋就可以了!」

「什麼?!你這修斯才是混蛋!!混蛋!!」兩位大叔突然動怒,把我也嚇了一跳。

「你這修斯才是大混蛋!!大混蛋!!」衝裝備的修斯也反擊道,我心裡再次汗了起來:「難道他們兩個都不知道自己都叫修斯嗎……」

不過我卻不知道為什麼把心中想的話說了出來:「兩位別鬧,兩位都是混蛋跟大混蛋,好嗎?」

聽到這句話的兩人都沒有繼續的鬧起來,槍口一致對外的說:「你想死啊!!」接下來的便是兩個拳頭在我的眼前……

………………

「笑死我了~你真是的~」山露古抱着肚子大笑道,而艾美也跟着捂住嘴巴笑着。

如果你現在看到我,你可以很清楚的看到我的眼睛多了兩個‘熊貓眼’,我也忍不住說:「別笑話我了……你到底想說什麼。」

說着這話的同時,我拿了吱雞剛生出來的雞蛋揉着眼睛,不過貌似這雞蛋還沒熟的……

「好吧,其實……你是勇者型NP……」山露古依然忍着笑對我說,不過連‘C’都還沒說完,山露古看見我的眼睛,又忍不住的抱在肚子,爬在地上笑着,而且笑得連眼水都出來了。

「這貨絕對不是山露古……」我心裡咕嚕着,儘管我知道我現在的樣子很好笑。

隨後山露古回復正常,吸了一口氣後,說:「儘管如此,但請你務必記住,命只有一條,死了就死了……」

「…………」我沒有聽錯吧,死了就死了?而且聽着山露古的語氣,完全聽不出這是開玩笑,難道說NPC只有一條性命嗎?!

「你……你幹嘛開這種玩笑,我……我會受不了的……怎麼會死掉呢......哈哈哈......」現在我無法想像自己的心情到底是怎麼樣。

似乎我的語氣顯露出我的害怕。山露古的雙手搭着我的肩搭,正色道:「我沒有跟你開玩笑,對,你沒有聽錯,NPC就只有一條命,死了就死了……」

聽到山露古的話,我瞳孔收縮,眼睛睜大,不可思議的退後着,并甩開山露古的手,對着山露古大聲說:「開……開什麼玩笑?我只有一條性命?這……這不可能!這不可能!」

說完,我便快速的從山露古的身旁跑開,就連技能都還未學習完畢。

「這樣真的好嗎……山露古。」在我走了以後,山露古對面的艾美走了過來。

「早點告訴他這個事實還是比較好吧……」山露古閉着眼說。

「可是他……」

「沒關系,如果這麼快便死掉的話,那麼他也不配當上勇者型NPC了。」山露古說完這句以後,便跟平常一樣的站着,等待其他玩家前來,而艾美也搖着頭回去。

………………

「開什麼玩笑?!我……我怎會可能死在這裡!!」此時被山露古的話被嚇到的我胡亂攻擊着村外的黃色貝諾。

「叮,你中了效果,憤怒。」當然,由於憤怒的關系,我的攻擊力上升了,但是基乎所有攻擊都失誤了。

正當我從口袋中正準備拿出子彈時,卻發現口袋裡已經沒有子彈。「真可惡!」憤怒的我把木弓彈重重的摔到地上。

「別動怒,小伙子。」此時又傳來一把聲音,是山治大叔!!

我頓時冷靜下來。明白到即使自己現在非常憤怒,也不應該對着別人憤怒。接着山治大叔走了過來,對我說:「你這小子很苦惱吧。」

「NPC會死的……」我抱着頭把身體瑟縮在一起,仔細一看,還可以看到我的身體在抖震。

「傻小子,你的力量將會可是會比我更為強大啊,你還是有機會的!」山治大叔摸着我的頭對我說。

聽到山治大叔那語氣中的真誠,我被感動了。是啊,雖然死亡很可怕,可是如果真的要死的,起碼也讓我多往前走几步吧。

「要是這樣輕易的想著死,戰場上第一個死的人,將會是你。」山治大叔說。

「我……」我低聲說,雖然身體還是抖震着,但感覺上好像沒有這麼害怕。至少還有其他人陪伴着我,而且我還不一定會死……

山治大叔笑了笑,說:「去吧,為了你的夢想去戰鬥吧。」

此時,又出現了系統的聲音,不過這次卻沒有比上次冰冷。「叮,你接受到特殊任務--逃脫。」「叮,任務目標,完成Act 1的所有任務,你將獲得一個願望,包括離開這世界。」聽到這個消息,我的身體即時抖震了一下。

我還是有機會可以回家的,雖然目標很長遠,長遠得基乎看不到,但是……這也算是一個希望吧。「謝謝你,山治大叔。」接着我躬身對山治大叔說。

「沒關系。」山治大叔笑了笑,看着黃昏天空說:「天色已經暗了起來,要來我家嗎?我家最近可是多了一間房間。」聽到山治大叔的邀請,我點了點頭。

「走吧。」

山治大叔像父親一樣,握緊我的手,從手中傳來的溫暖,讓我心中感受到這個世界并不是完全冰冷的。

..................

黃昏下,回到村莊,看見山露古正收拾東西,我看了看山治大叔。

「去吧。」

我走到了山露古的前面,山露古也感受到一道身影正阻擋著黃昏的陽光。「是你啊。」山露古就好像會料到我會再次來到此地一樣。

「我想通了,儘管我害怕死亡,但現在我有了目標了,我會為目標而憤鬥的!」此時我緊握着拳頭,對着山露古說,而山露古也感受到我目光的‘熾熱’。

「來吧,把你的技能全都學會了才讓你回家去~」山露古笑着說。

PS:
要開始轉入正式劇情了。
另外,晚上再附上一回!筆者實在太開心了~

這裡……我寒了

為甚麼你可以這麼開心
我現在卻為了小說情緒低落!
我不依我不依!
[不如說你太pathetic吧……]

anyway期待期待……
[聽說現在人人都在考試,都不見有人回覆了……TAT]

岩岩考完試嘛,心情當然輕鬆喇~
再加上,筆者琴日收到大學既錄取既消息,正開心着呢~
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 09:35 AM , Processed in 0.040363 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存