2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 好人應吾應該做?
go

[新聞] 好人應吾應該做? [複製鏈接]

http://www.big5.voc.com.cn/Topic ... 01072229249701.html
男子扶老人反被指撞人 為證清白自殺身亡

事發河源市東源縣,鑒定未發現摩托車有碰撞痕跡,刑警介入調查

2013年的最後一天,河源市東源縣漳溪鄉村民老吳騎摩托外出,其自稱在途中遇到一名八旬老人摔倒在地,好心將其扶起送醫,不料反被老人咬定自己就是肇事者。兩天後,認為有冤無處說的老吳,在巨大心理壓力下,選擇自殺身亡來證明清白。

昨日,東源縣警方表示,由於事故中沒有直接目擊者,此前一直按交通事故處理。通過驗車發現,老吳的摩托車沒有撞擊痕跡,但不排除刮倒或者車距過近嚇倒老人的可能。而老吳自殺後,為了進一步查明真相,當地刑警等多警種已介入調查。

■新快報記者 王呂斌 圖/文

老人摔倒致腿骨開裂

老吳是河源市東源縣漳溪鄉一名地地道道的農民,今年46歲,在鄉親們眼裏是個老實巴交的人。2013年12月31日,老吳外出後回到家裏,一直悶悶不樂,在家人的幾番詢問下才道出原委。據家人稱,當日中午,老吳騎著摩托車去街市,在經過街市旁的一座小橋時,看到有一名80多歲的同鄉老人摔倒在路邊,於是好心下車將老人扶起,並送到附近衛生院治療。

當老吳陪著老人做完檢查時,老人的家屬趕到衛生院表示,衛生院設備不行,應該到更好的醫院檢查。由於老人行動不便,其間,老吳還讓人借車,與家屬一起送老人前往鄰鎮的醫院檢查。檢查完後,老吳還把老人護送回家,而此前的費用一直由老吳墊付。

“我爸之所以墊錢給老人看病,是因為老人說是我爸撞了他。”老吳的女兒吳海燕說,次日,老人的家屬還一再要求老吳,將老人送到河源市中醫院做進一步住院檢查。無奈之下,老吳隻好將老人送院,並再次墊付了費用。經檢查,老人腿骨開裂,並沒有生命危險,但需要休養較長時間。

吳海燕說,在老人指認老吳肇事的當天,老吳就已經向派出所和交警報案,將摩托車交給交警查驗取證,並配合交警做了筆錄。

巨大壓力下投塘自殺

“沒想到老人他們家一口咬定,是我老公(老吳)撞了人,還要我們賠錢。”老吳的妻子藍姨說,老吳曾明確說過,自己隻是做好事,沒料到好心卻沒有好報,反而遭到誣陷。之後,老吳一直想不開,整夜在床上翻來覆去,根本無法入睡。

而讓這個普通農村家庭更加意想不到的是,老吳扶起的老人住院後,老人的家屬還打來電話說,要老吳賠償幾十萬元。“這是個天文數字,我一輩子都掙不到。”藍姨說,他們一家世代務農,老吳平時除了種地,還要到附近的水泥廠打工掙錢貼補家用。

1月2日中午,鬱鬱寡歡的老吳,給女兒和多名親友打電話訴冤時,曾激動地說:“做好事被冤枉,還得賠錢,不如死了算了,這樣才能證明清白。”聽到老吳此番話後,眾親友嚇得趕緊四處尋找,但都沒有發現老吳的身影。

直到當日下午2時許,親友們在老吳家屋後約1公裏外的水塘裏,才找到老吳已經上浮的遺體。

老人家屬堅稱被撞但沒提賠償

事後,記者聯係了涉事老人的兒子周某,並試圖與老人直接對話,了解具體的事發經過,但被周某婉拒。

“我爸爸說,的確是被他(老吳)的摩托車撞倒的。”周某說,雖然父親一直指認老吳為肇事者,但其作為家屬並未向老吳索要高達幾十萬元的賠償,“我們根本就沒有提到賠償的問題”。

在得知老吳為了證明自己的清白,而選擇自殺身亡的消息後,周某也表示很驚訝,他希望警方有個公正的調查結果。

另一名幫扶者:

沒看到老人是怎樣摔倒車和人之間有一定距離

在老吳自認被老人誣陷後,老吳和家人也多次前往事發現場,試圖在附近能找到直接目擊者,以證明老吳的清白,但均未果。

不過,現場附近一位村民周先生,在老人摔倒後,也在第一時間趕到了出事地點。據周先生稱,事發前,他正在現場附近的家中喝茶,無意中看到有一位老人摔倒在地上,所以才過去查看。

“我沒有看到老人是怎樣摔倒的,因為認識他是本鄉的,就過去幫忙。”周先生說,他到達老人身邊時看到,騎著摩托車的老吳已經駛過老人,並停在前方不遠處。由於周先生一人無法將老人扶起,便招呼著老吳過來幫忙,隨後兩人一起將老人送到了附近的衛生院。由於周先生還要上班,便提前離開,臨走時他還叮囑老吳要聯係上老人的家人。

“他(老吳)是一個很老實的人,也是我叫過來幫手的,所以他自殺後,我一直很吃驚。”周先生說,在老吳自殺前,他也曾聽到過老人指認老吳撞人的說法。因此,周先生還特意在現場多次查看,他認為從老吳摩托車碾過的痕跡看,摩托車應該是從路邊的草地開過去的,而老人則是倒在水泥路麵上,車和人之間有一定的距離,因此兩人發生正麵碰撞的可能性很小。

“做好事被冤枉,還得賠錢,不如死了算了,這樣才能證明清白。”

——死者家屬說,老吳給女兒和多名親友打電話時曾激動地訴冤。

“他們要我老公賠償幾十萬元,這是個天文數字,我一輩子都掙不到。”

——老吳妻子藍姨說。

“我爸爸說,的確是被老吳的摩托車撞倒的。”

——老人兒子周某說,“根本就沒有提到賠償的問題”。

“我沒有看到老人是怎樣摔倒的,因為認識他是本鄉的,就過去幫忙。”

——與老吳一同扶起老人的周先生說。

■警方

未發現摩托車碰撞痕跡成立多警種調查組調查

新快報訊 據河源市東源縣公安局相關負責人介紹,事件發生後,事發地點所屬交警部門第一時間介入調查,並將老吳的摩托車封存檢驗。經過交警部門技術鑒定,摩托車未發現碰撞痕跡。辦案交警通過現場走訪,暫時未找到直接核心目擊者,因此致老人摔倒的其它可能性還有待進一步排查。

“老人有可能是受驚嚇摔倒的,或者是摩托車經過時,不慎帶倒的。”這名相關負責人說,從現有檢驗報告看,摩托車未與老人發生過直接碰撞。

在老吳自殺身亡後,事件引起河源市公安局高度重視,已責成東源縣公安局成立專案小組進行調查,調查結果將及時向社會公布。

昨晚,東源縣有關部門通報表示,事件此前一直按交通事故處理,但目前為了徹查真相,已抽調紀委、刑警、交警等多警種民警成立調查小組,將對此事進行全麵、公正的調查,調查進展及相關結果將會及時向社會公布。

Alta活動勳章

將對此事進行全、公正的調查,調查進展及相關結果將會及時向社會公布。

fail

1693 發表於 14-5-13 11:45 PM
將對此事進行全麵、公正的調查,調查進展及相關結果將會及時向社會公布。

fail ...

個筆者打錯

我做好人就冇乜好下場
一係做替死鬼
一係就人財兩空
再唔係就做左嫁妝(NTR地雷)

收左4年好人卡總結的心得

2KF活動勳章 寵物大使 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) K歌達人 2KF大型活動勳章 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

我就有一次做好人又得壞果既事情 所以我唔會再特別再做好事

2KF活動勳章 寵物大使 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) K歌達人 2KF大型活動勳章 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

十週年勳章(賀詞)

☆魔鬼皇☆ 發表於 14-5-14 01:22 AM

講黎聽下啦

十週年勳章(賀詞)

小燈芯 發表於 14-5-13 11:28 PM
http://www.big5.voc.com.cn/Topic/article/201401/201401072229249701.html
男子扶老人反被指撞人 為證清 ...

好人我照做

我會打電話叫白車
因為我不是醫療人員
郁一郁倒地傷者,有機會搞到佢更傷
救佢變成害左佢

支持,怨有頭,債有主,寧願自己投唔到胎都要要個個老野不得安寧都好。

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

☆魔鬼皇☆ 發表於 14-5-14 01:22 AM

講黎聽下  +1

係中國做好人同自殺有咩分別

雲路 發表於 14-5-14 01:45 AM
講黎聽下啦

早幾年 有晚落左小西灣 大約11點幾左右

我同一個細既落去 係小西灣OK前 撞到個差仔 識得既 仲吹兩句

之後我班手足都到左 點知佢地同個差仔嘈 仲打起上黎

咁兩邊都識 我同個細既當然係中間隔開佢地啦

個差仔1個人 我班手足6個人 打到入OK入面

我已經盡力幫手分開佢地 點知我班手足仲有人黎

足足黎左20幾人 咁我同個細既見到冇得隔就行左去

第2日 反黑打俾我 叫我上去反黑組 原來OK門口同入面都有高清閉路 仲要有埋聲

班反黑早就認識 認得到我 就叫我上去 佢地知我係無辜勸架 但閉路影到我點都要落口供

當然係全部寫唔知啦 仲叫我交人 根本ON9野講一堆 我問佢地打架之麻好似咁大件事咁

原來班手足打完個差仔 就繼續到處打人掃村 打到警察到場都唔走 最後拉左2個

當時報紙都有上埋 區議員都出黎扮晒野說話  搞到好大單咁

搞到我勸架都要俾擔保 件事拖左成年 轉左擔保成年 最後全部人冇事 都算係咁

之後心諗 橫點做好人勸架都拉 早知打埋一份 ><""

反正有傾計點都冇事 (當中做左唔少野先撤銷單野)

從此真係唔會多事專登做好人  

小燈芯 發表於 14-5-14 09:55 AM
講黎聽下  +1

講左了
http://www.2000fun.com/forum-red ... romuid-1448951.html

=.=

Alta活動勳章

☆魔鬼皇☆ 發表於 14-5-14 01:25 PM
早幾年 有晚落左小西灣 大約11點幾左右

我同一個細既落去 係小西灣OK前 撞到個差仔 識得既 仲吹兩句

打完人都仲要掃村

咩事玩到咁大

1693 發表於 14-5-14 01:34 PM
打完人都仲要掃村

咩事玩到咁大

其實都好幾次  就我自己都試過吹雞掃過兩次

原因...................唔記得=-= 但我冇打人 指手劃腳 叫人搞就算

年幾大 37歲  廢事整親=.=

但都好幾年前 一次改朝換代 一次利益問題

宜家天下太平 搵錢至上 俾我就唔會再搞依D野 亦唔需要咁大龍鳳

但係唔會再做埋依D好人角色

☆魔鬼皇☆ 發表於 14-5-14 01:44 PM
其實都好幾次  就我自己都試過吹雞掃過兩次

原因...................唔記得=-= 但我冇打人 指手劃腳 叫 ...

如果比你評價自己  你年輕時係咪一個好人

好人一定做

好心無好報~

入黎只為聽鬼皇講故
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 01:53 AM , Processed in 0.037220 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存