2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 魔力寶貝2 ※魔力2同人小說!!! >更新 [章節17 - 三年前" 17.4.20 ...
樓主: 六曦
go

※魔力2同人小說!!! >更新 [章節17 - 三年前" 17.4.2009 166#★ [複製鏈接]

章節 .4 姐姐

「你真的是西恩先生嗎?」艾嵐一口氣衝過來,雙眼不定地盯著我瞧。

老實說,我能夠肯定自己並不是那個西恩。我有自己的名字,自己的過去,自己的回憶。我相信我和西恩
應該只是樣貌有數分相似,所以才被誤認而已。理論上我必須要公開這個大誤會,然後用回自己的身份去
幫助這世界。

但在這個骨節眼上,如果我現在否應,那個叫奧路的弓箭手,說不定會立即把我當成練習用的標靶。

「艾嵐,你肯定你沒看錯人?他就是姐姐所說的西恩先生?」奧路也加入打量我的行列。

「肯定。除了衣服不同之外,樣子簡直一模一樣。」艾嵐望著我,等我答腔。

我點頭。

「我…我是西恩。」

「混蛋!」一下重擊朝我的臉揮去,我摔倒在地上,第二下重擊立即緊接而來。

「混蛋勇者!你知道姐姐等了你很久嗎?你知道姐姐的心情是怎樣嗎?你知道姐姐每晚都忍不住偷哭
嗎?你知道…」艾嵐憤怒地壓住我,右手的拳頭沒有停止揮動。

「艾嵐,夠了。」奧路擋住他的手,制止著艾嵐。

我被這莫名其妙的情況搞亂了,到底他的姐姐為什麼要等我?而且艾嵐的姐姐又是誰?

奧路一直抓著艾嵐的肩膀,直至他的情緒平伏下來。

「對不起…」艾嵐。

「西恩先生,抱歉令你受驚了,我叫奧路,他是艾嵐。」奧路向我輕輕點頭,說道:「你跟我們來一倘
傑諾瓦村好嗎?」

「嗯…好的。」我無法拒絕。

一路上的風景很灰霾,啞色的枯樹圍住小徑兩旁,黃葉和枯枝滿地。這裡現在應該是秋天吧。涼涼的
微風吹起了黃葉,這地方給我的感覺真不錯,除了偶爾有隻數蔓陀羅草和火焰哥布林從樹後看著我們之
外,一切都很和諧。而且艾嵐和奧路都沒有在意牠們,看來只是弱小的魔族。

「到了。」艾嵐的步速比較快,所以途中一直領著我們。艾嵐指著一條撲實的村落,村口立著一個泛黃
的木牌寫著『傑諾瓦』。

我們了入村,奧路便說他有點事要先行離開,所以此時就剩下我和艾嵐。

「艾咪姐!你看誰來了!」艾嵐向著村裡其中一間民家揮手大叫,我看見那間民家外面站著一個跟艾嵐
同一髮色的少女。

看來那位少女就是艾嵐的姐姐吧。她穿著橙色的連身裙,腰間束著一條黃腰帶,雙手的白手套和棕色
的布鞋都與裙子很搭配。她正站在民家旁邊,應該是聽到艾嵐的聲音而出來迎接吧。

「您好,艾咪小姐。」我與她的眼睛四目交投,我對她友善地微笑。

少女咬著嘴唇,彷彿有很多話想對我說。

「西恩…」少女突然緊緊摟住我。

「你終於回來了…」我看不見少女的臉,但她說話的聲音沙啞。

她在哭。

一股冒認別人的內疚感,正在我的內心深處肆意澎漲。

「太好了,太好了…」她摟得更緊,淚水沾濕了我的肩膀。

… … … … …

不知道過了多久,艾咪小姐回復了平靜情緒,便客氣地領我進去那間民家。

「魔法大學?」艾嵐站起身。

我才坐下不久,便說明了這幾天的經過,包括猶大的事和與艾嵐他們的相遇。

「西恩…意思是…你失去了記憶嗎?」艾咪的雙眼通紅,剛剛哭過的痕跡仍然留在臉上。

我點頭。

或許吧,我不知道。

「可以,帶我一起去嗎?」艾嵐誠懇地望著我,眼裡透出興奮的光芒。

「艾嵐!」艾咪小姐微慍地說:「不可以!這太危險了!況且你去魔法大學做什麼?那裡什麼也沒有!」

「奧爾岡先生就在魔法大學啊!」艾嵐衝口而出。

「又是風來的事!夠了!爸爸是怎樣死你沒有忘記吧,你還要成為風來嗎?」艾咪的聲音愈來愈大。

「可是…姐姐!你沒有權…」

「艾嵐!」我叫住了艾嵐,如果我現在不阻止他,恐怕他們兩姐弟會因為我的關係而展開罵戰。

「跟我出去散步好嗎…我想知道一些這個世界的事,可以嗎?」我站起來,打開門。

艾咪別過頭,沒有抗議。

艾嵐想了一下,便跟著我離開了民家。

「艾嵐,芙蕾雅發生了什麼事?」路上,我問艾嵐,用盡量溫和輕鬆的語氣。

「芙蕾雅已經消失了。」艾嵐。

已有 1 人評分威望 收起 理由
封之介 + 20 鼓勵

總評分:  威望 + 20   查看全部評分

原帖由 VSOD 於 2009-3-6 03:35 PM 發表

= =用呢d名...似變左武俠小說多d....

比樓主意見:我覺得都係以第3人稱寫會好d.....唔好用第1人稱啦.....即係話(我)請轉做(角色名)...當然對話既話就唔駛理

嗯 , 肯定變硬武俠。

意見確實收到了 , 但我無能為力 ...

這是因為艾嵐才是這篇小說的主角-_-"  主角已經第3人稱了 , 如果連 西恩(讀者看文的角度)也用3稱的話 , 就變成小弟在講故事了 ...

的確 , 主角在第4篇文才出現 , 自然而很容易令人先入為主 , 抱歉。

咁快第4章._.~樓主都好得閒作文

如果我現在不加以阻止,說不定會因為我而使艾咪兩姐弟發生罵戰。

呢句覺得好似唔多通順~"~

不如轉做:心想如果我現在不阻止他.恐怕他們兩姐弟會為我而展開罵戰

我是第一個吧xd
加油加油~

原帖由 模擬●市民 於 2009-3-6 03:41 PM 發表

因為我寫個篇的確係講黑白2道XD所以係咁
第三人稱支持*2
因為我都係用第3人稱A_A

不過都係作者有自己既風格最好

多謝 !  小弟岩岩先發現原來風格呢個名詞真係非常好用 ...  絕對可以解釋一切 !

原帖由 白朱古力 於 2009-3-6 10:21 PM 發表
我是第一個吧xd
加油加油~

唔好意思~你係第2~嘿

原帖由 VSOD 於 2009-3-6 10:20 PM 發表
咁快第4章._.~樓主都好得閒作文

如果我現在不加以阻止,說不定會因為我而使艾咪兩姐弟發生罵戰。

呢句覺得好似唔多通順~"~

不如轉做:心想如果我現在不阻止他.唯怕他們兩姐弟會為我而展開罵戰

嗯 , 依你的寫法改了 , 但加了小小字請見諒 , 不然侵權這罪我犯不起

原帖由 VSOD 於 2009-3-6 10:22 PM 發表

唔好意思~你係第2~嘿

你個衰人同我爭

原帖由 白朱古力 於 2009-3-6 10:28 PM 發表

你個衰人同我爭

唔好意思 , 我先係第1

我回了42#啊 ...

原帖由 六曦 於 2009-3-6 10:27 PM 發表

嗯 , 依你的寫法改了 , 但加了小小字請見諒 , 不然侵權這罪我犯不起

我果d都係即場講~好難話好

我都係比個main idea~再仔細既野梗係你諗= =+咁就會有進步既啦

十週年勳章(賀詞)

原帖由 六曦 於 2009-3-6 10:20 PM 發表

嗯 , 肯定變硬武俠。

意見確實收到了 , 但我無能為力 ...

這是因為艾嵐才是這篇小說的主角-_-"  主角已經第3人稱了 , 如果連 西恩(讀者看文的角度)也用3稱的話 , 就變成小弟在講故事了 ...

的確 , 主 ...

我到岩岩都仲估梗邊個係主角...
原來艾嵐先係... 西恩係「我地」...
完全搞亂晒添... 失禮晒喇....

雖然我對哩D「譯音名」記性差~
成日記唔住邊個打邊個....
不過用返樓主你個設定啦~ 有FEEL D

而且唔敢話俾D咩意見
我覺得樓主作得幾好~
支持自由創作~
個人風格好主要~
作得通、又有趣就好了~

十週年勳章(賀詞)

可能我個人比較著重中文,所以
『傑諾瓦』唔係係「」入面,所以應該用「」
同埋如果你用...係代表省略號既話,用番......(6點)比較正統

十週年勳章(賀詞)

原帖由 安祖娜 於 2009-3-6 11:07 PM 發表

我到岩岩都仲估梗邊個係主角...
原來艾嵐先係... 西恩係「我地」...
完全搞亂晒添... 失禮晒喇....

雖然我對哩D「譯音名」記性差~
成日記唔住邊個打邊個....
不過用返樓主你個設定啦~ 有FEEL D
...

大家係n個西恩

支持原創,寫得好好

唔錯唔錯`.支持支持`. 樓主加油.` 我會定期睇更新ga

章節 .5 法蘭

「消失了?」我驚訝得停下腳步。

「嗯。在兩個月前,本來平靜和平的芙蕾雅大陸被軍神李貝留斯摧毀了。」艾嵐的語氣平靜,但仍透露出一絲憤怒。

「軍神…李貝留斯?」他到底是誰,竟然能單人匹馬破壞一整個大陸。

「嗯,就是你三年前打敗了的惡魔。他現在復活了。」艾嵐一邊說,一邊從地上拾了一根枯枝。

「芙蕾雅是這個世界的中心大陸,它的南面是索奇亞大沙漠,東西兩邊分別是蘭國和艾國,北端則是現在我們
站立的凍土,莎蓮娜。」艾嵐在地上面草草畫了地形。

「而在兩個月前,李貝留斯君臨了法蘭城。」

「他用魔法喚來了無盡的海水,把大部分的陸地吞沒,所以現在的芙蕾雅只剩下十六個地勢較高的位置成為
孤島。」艾嵐一下抹走了地上的一大片,然後留下十六個小點。

「那法蘭城的人怎樣?」我問道,腦海盡是恐怖的畫面。

「大都死了。」他的聲音彷彿沒有靈魂,只有無盡的無奈。

「有一小撮人有幸逃走了,現在分別遷到其他四片大陸生活。」

「李貝留斯呢?」

「這我就不知道了。」艾嵐站起身,掉下枯枝,說:「在祂摧毀了法蘭後,就完全消失了蹤影,我們完全不
知道祂的打算。」

我低下頭,想不出什麼話可說。

「別這樣,李貝留斯復活並不是你的錯。當年你打敗了李貝留斯,的確為我們世界帶來了和平。」

一陣沉默,我開口說:「對了,我剛才不小心聽到你和那隻火焰哥布林的說話,你說的『風來』,到底是什麼?」

「風來是一種職業的名稱。一個專門製作鑰匙,周遊列國探險世界的人,就是風來。」艾嵐望著天空,一隻
老鷹正在翱翔。

「你是風來嗎?我剛才看到你的鎖匙…」我問。

「不,那是我死去的爸爸製作的,他是世上最好的工匠。」艾嵐拿出袋裡的鎖匙,遞給我看。

鎖匙保存得很好,看來艾嵐非常珍惜重視。

「對不起,你爸爸…」

「不,別放在心上。」艾嵐望著鎖匙,說:「爸爸是全能的生產者。不論是武器,防具還是鎖匙,他都能
完美地製作出來。我還聽說爸爸還試過製作出夢幻的水龍武器。」

「這麼厲害的人,到底是為了什麼原因而死…」說畢,我因為失禮而道歉。

「有一次,他在洞穴冒險時發現了寶箱,怎料被裡面的寶箱怪襲擊,重傷死了…」艾嵐低下頭。

我望著艾嵐孤單的身影,這時才發現原來安慰的說話對真正痛苦的人根本毫無用處。

「所以,我才想成為風來,然後把所有的寶箱怪都殺掉,為爸爸報仇。」

難怪艾嵐對那隻哥布林家裡的寶箱這麼在乎,原來…

「艾嵐,西恩先生,你們怎麼會在這裡?」奧路從樹林走出來,手裡拿著一個布袋。

「奧路,我在跟西恩先生講解這個世界的情況,對了,你剛才去了那?」艾嵐也留意到奧路手上的布袋。

「沒什麼,只是去為村長辦點事,我還在趕時間。」奧路說罷,互相再見就先行離開了。

「奧路是艾國的人民,有一半的妖精血統,所以頭髮怪怪的,又紅又銀。」艾嵐又說:「我跟奧路也是兩個月
前認識的,他本來是前往法蘭的旅客,怎料遇上了李貝留斯事件,他們的船唯有改道來這裡。」

「你一直都跟姐姐住在這裡?」我問。

「不,我住在傑諾瓦村只有三年時間,那時我因為一場大病而搬了來這裡。」

「姐姐是法蘭城的居民,你不記得嗎?」艾嵐突然問道,我只有支吾地回應。

「不如…回去吧,艾咪小姐會擔心的。」我提議。

… … … …

「你們回來了嗎?」艾咪小姐哼著小調,像是沒有發生任何事似的。

「姐姐,對不起。剛才我的語氣…」艾嵐抓著後頸的頭髮。

「不要再說了,姐姐也有錯。」艾咪小姐放下最後一盤小菜,坐在木圓桌旁。

「西恩,你也來一起吃飯吧。」艾咪小姐招手,臉上掛著友善的笑容。

於是,我也不客氣地坐了下來。料理的香味早已吸引了我的鼻子,在這溫馨的氣氛下,我無法抗拒。

「咦,這幅畫…」我終於有機會細心打量這間民家,掛在牆上的油畫立即牽住我的視線。

畫上站著一群人,他們的外形樣貌髮色都不同,但唯一相同的是他們臉上愉快的笑容,就像是把對方當成
知心的朋友。

「你記起了什麼嗎?」艾咪也望著畫,說話的聲音很細膩。

我望著油畫,站在中間的紅髮少年高舉著劍,一臉開朗的笑容。

那是我。

我驚訝得說不出話,但隨即,恢復了冷靜。

是西恩,真正的西恩。想不到我們的外貌是這樣相似…不,是一模一樣。怪不得艾嵐一眼就認出我,我和
西恩的樣貌的確完全相同。

「凱茲,托布,蓋亞,梅古,彼特,沙拉,貝提特…」艾咪一一說出畫中人的名字,我一面聽著,一面想
像他們的性格。

「艾咪。」我叫住艾咪,這時,艾咪看到我的眼神,害羞地低下頭。

我看著畫中的西恩,他的右手舉劍,左手卻是拖著艾咪的手。

「那是我們三年前合力打敗了李貝留斯,法蘭國王吩咐畫家替我們畫的…」

「象徵著勝利…與和平。」我知道,艾咪一定是想到兩個月前的事情,內心非常痛苦。

「姐姐…」艾嵐放下餐具,安慰艾咪。

「艾嵐…可以拜托你一件事嗎?」艾咪捉住艾嵐的手,認真地說。

「你為西恩帶路好嗎,只有西恩自己一個前往魔法大學,我怕路上會遇到些不能一個人解決的事情。」艾咪
的語氣充滿溫柔。

「嗯…姐姐,謝謝你。」艾嵐感激地說道。

-     -     -     -     -    -     -     -     -     -

我諗冇人認得艾咪是誰的譯名吧 = =   她是1.0的女主角(即是那個橙色衫的女孩) ...
    我將佢設定為魔力2主角既姐姐 , 希望唔會出現咩矛盾 ...

文章方面 , "進展慢" 三個字可以完全形容 , 我當然知道 , 但係伏線實在太多 , 所以要埋伏線伏到第7篇先會算係
有返d劇情推進 ...

希望各位唔好嫌悶啦 ...
已有 1 人評分威望 收起 理由
封之介 + 20 鼓勵

總評分:  威望 + 20   查看全部評分

2KF足球隊

咁快又有第5章

係啵, 樓主諗唔諗住幫部小說改番個名?

十週年勳章(賀詞)

其實剛開始我都覺得D劇情發展得慢左D
不過咁米可以長篇D.... 有排都有故仔睇law~~XDD
依家哩個節奏都OK呀~~

十週年勳章(賀詞)

‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 10:39 PM , Processed in 0.043510 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存