2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 魔力寶貝2 ※魔力2同人小說!!! >更新 [章節17 - 三年前" 17.4.20 ...
樓主: 六曦
go

※魔力2同人小說!!! >更新 [章節17 - 三年前" 17.4.2009 166#★ [複製鏈接]

首先恭喜你咁快有第5章 ~

以下純粹個人意見:
1:
「你是風來嗎?我剛才看到你的鎖匙…」我問。

「不如…回去吧,艾咪小姐會擔心的。」我提議。

以上呢呢幾句~(好似仲有d...唔copy晒啦)= =感覺上收得好爛....

「大都死了。」他的聲音彷彿沒有靈魂,只有無盡的無奈。_不妨好似呢句咁....係算段描寫下咩感覺.,.好過(問..提議之類)

2:
我驚訝得說不出話,但隨即,恢復了冷靜
好似好怪= =~恢復了冷靜...呢句唔知可唔可咁用.......不過問題不大

3:
「沒什麼,只是去為村長辦點事,我還在趕時間。」奧路說罷,互相再見就先行離開了。
請用(道別後)代替(再見)

4:
「你記起了什麼嗎?」艾咪也望著畫,說話的聲音很細膩
根據文章..= =女的應該一聽到就會feel緊張,關心or喜悅吧.....細膩好似唔太岩用

5:「這麼厲害的人,到底是為了什麼原因而死…」說畢,我因為失禮而道歉

話中不如係....加埋對不起....不小心提傷心事之類之類...

-----------------------------------------------------------
我都知我意見多多= =+識彈唔去作....

請見諒= =~

我決定睇多幾章先@@
話時話,交流下,
我寫個D小說《真幻絡》放係我個日記:www.xanga.com/simscrossgate
(有少少既魔力元素 )
而家因會考要停下Orz
大家互相比下意見

其實我記得艾咪係邊個的-3-

章節 .6 勇者 . 龍 . 軍神

我看看天色,現在已經接近黃昏,所以整個傑諾瓦村被夕陽染成一片金黃色,淺藍磚瓦的屋頂彷彿扮演
著海洋的影子,我從窗外望出去,被這幅景色看得入迷。

「西恩…」艾咪從櫃子那邊走過來,遞給我一套衣服。

「謝謝。」我看著手上的衣服,質料輕軟,很適合戰鬥。

「這是你以前穿過的冒險衣服,我不知道現在還合不合身…」艾咪羞紅著臉,我一時糊塗起來。

「哈哈。」艾嵐鬼頭鬼腦地從床下爬出來,一個包包扣住他的右手。

「終於找到了。」艾嵐重重地拍著包包的灰塵,拿在手上細細打量。

「還好沒爛!看來能繼續用呢。」他打開包包,把一瓶瓶的紅色藥水塞進去。

「這不就是爸爸的背包嗎?」艾咪皺起眉頭,像要開始抱怨什麼。但看見艾嵐把全部必需物品放進去後,包包
仍未顯得太笨拙,就唯有把說話吞下去。

「這個包包能裝下很多東西啊,非常實用。」艾嵐說著,把帶子拆下,換成掛肩的狀態。

「我們明天才出發,不用這麼急。」剛才艾咪告訴我,村長有些重要的事情要找我,而且村長的家還有一間
空房間。

「姐,西恩先生,我先去跟奧路道別囉。」艾嵐沒有把我的話聽進去,就推開門離開。

現在,這裡只剩下我和艾咪。

「……」艾咪沒有說話,靜靜地望著窗外。

「………」我也沒有說話,靜靜地望著窗外。

「…………」我靜靜地望著窗外。

「……………」艾咪咬著下唇。

「…………………」

「……………………」

我滿臉通紅。

「噗。」艾咪突然掩著嘴,忍不住笑起來。

我莫名奇妙。

「哈哈哈哈。」艾咪搖頭抱著肚子,我看著她一邊笑一邊踢空腿的樣子,尷尬的感覺一掃而空。

「太好了。」艾咪終於停了大笑,兩顆淚珠滑落臉頰。

「太好了,你還是沒變…太好了。」艾咪用手抹去眼淚,笑容再次掛在臉上。

「我…」我捉住艾咪的手,說:「艾咪,我答應你,我永遠也不會改變。」

艾咪點頭,依在我的肩膀。

艾咪,我一定會幫你找到真正的西恩,令你能夠得到真正的幸福。我發誓。

… … … …

「村長先生?」我站在村長家的門外,敲著泛黃的木門。

木門推開,一個穿著長袍的老人家從門縫走出。

「呵呵,你一定是西恩先生吧,我就是傑諾瓦村的村長,請多指教。」老人友善地和我握手。

我禮貌地回握後,村長便立即領我進屋子。

「我知道勇者的時間一定很珍貴的,所以我也長話短說吧。」村長頂著拐杖,一步一步地走向牆壁的火爐。

「你一定知道芙蕾雅的事吧。」老村長的語氣低沉,彷彿沒有生命。

「從李貝留斯復活的一刻,我就知道勇者一定會再出現!」他一邊說,一邊從抽屜拿出一枚鑰匙。

「這把鑰匙,請你務必要交給艾嵐。」老村長緊握著手上的鑰匙,我站在一旁觀察那把鑰匙。

銀色的匙柄閃爍耀眼,頂上的綠寶石閃閃發光,很明顯這把鑰匙一定鎖著一些更珍貴的東西。

「貝茲雷姆之鑰。」村長把鑰匙放在桌上,示意我拿走它。

「這是艾咪叫我替她看管的,她說這把鑰匙要在艾嵐長大時才能交給他。」村長望著爐火,緩緩
地說:「現在也是時候了。」

「與勇者一起拯救世界,這麼光榮的工作,自然是已經長大了。」老村長微微點頭,彷彿腦海盡
是艾嵐小時候的樣子。

「這…」我正想說話時,村長打住了我。

「哈哈哈,西恩你不用再說什麼了,好好休息吧。明天的世界正在等著你呢。」老村長把我帶到
樓下的廂房,然後就轉身離開了。

「晚安,村長。」我吹熄牆上的蠟燭。

同一時間,某座建築物的地下室。

「嗚吼吼吼---!」狂怒的龍嘯迴響不絕。

「閉嘴吧,杜瓦。」一個半身赤裸,下身穿著深黑色皮褲的人站在杜瓦面前,肩膀掛著披肩形狀的
皮膚,刻在身上的刺青正發出淡淡啞光。他的手上拿著一條巨大的金屬鍊,鍊子另一端是一頭灰龍
的頸項。

灰龍盯著眼前的人,牠的瞳孔上正反映著一個曾擁有軍神稱號的惡魔。

「為什麼要困住我…」杜瓦猛力掙脫鐵鍊,可是仍陡勞無功。

「失翼之龍啊,我昨晚又做了那個夢啊…」祂走到龍的身旁,杜瓦的氣息頓時吹起了祂的銀髮。

「夢裡面,我又再次和那個男孩談話了。」祂閉上眼睛,回想著夢裡面的景象。

「西恩…」失翼之龍望著李貝留斯的右手,祂緊緊抓住鍊子。

「嘿嘿。」祂笑而不答。
已有 1 人評分威望 收起 理由
封之介 + 20 鼓勵

總評分:  威望 + 20   查看全部評分

今次仲唔係第一!?
支持

得閒睇晒了
寫得很好 我會KEEP住追看架
期待透過你的小說了解多D魔力2既劇情故事= =因為我本身冇玩魔力2...

原帖由 邪風魅影 於 2009-3-11 07:06 PM 發表
得閒睇晒了
寫得很好 我會KEEP住追看架
期待透過你的小說了解多D魔力2既劇情故事= =因為我本身冇玩魔力2...

令你失望啦~

呢篇文差唔多都係關魔力1~

原帖由 VSOD 於 2009-3-11 07:08 PM 發表

令你失望啦~

呢篇文差唔多都係關魔力1~

SOSAD!!我重諗住唔駛玩魔2都可以知魔2個故仔講乜添<<勁狗的諗法
魔力1的小說在魔2板出現
那我的小說也要搬來呢度!
魔1果邊好靜

原帖由 邪風魅影 於 2009-3-11 07:12 PM 發表

SOSAD!!我重諗住唔駛玩魔2都可以知魔2個故仔講乜添

舊野唔去新野點黎~

你作新文擺上黎~我實睇~

原帖由 VSOD 於 2009-3-11 07:13 PM 發表

舊野唔去新野點黎~

你作新文擺上黎~我實睇~

其實構思緊..所以先想了解多D魔力2既故事= =
宜家要自己找資料LO
BTW個POST好似開始被騎劫0_0

速更=.=點解個主角會咁無聊,肯留係呢個世界GE= =

章節 .7 雪

「出發-!」艾嵐興致勃勃地舉高拳頭,興奮地站在傑諾瓦村的門口。

我整理一下自己的裝備和劍,便跟著艾嵐輕快的步伐離開傑諾瓦村。

「艾嵐,你去過魔法大學嗎?」路上,我問艾嵐。

「嗯…我還未去過的,但我知道大約位置。」他沒把握地說:「它就建在阿巴尼斯村旁邊。」

「好像是。」艾嵐補充。

我不禁嚥了口水,看來這倘旅程多災多難。

「小心!」我看著艾嵐突然把我撞開,我霎時措手不及。

一隻黃色的巨蜥在我剛才的位置噬去,若不是艾嵐推開我,我想我已經缺了一大塊。

我看清楚,那是一條黃色的龍蜥,樣子有點像鱷魚,在牠的旁邊還半浮著一隻鳥人。

「那是幻歌妖和風龍蜥。」艾嵐掏出短劍,蓄勢待發。

「牠們也是魔族嗎?」我握著劍,雙手微微發抖。

艾嵐點頭,旋即一下俯衝,向鳥人的位置擲出短劍,短劍筆直地劃破空氣,刺中鳥人的身體。

「嗚…」幻歌妖漸漸消失,留下一顆藍色石頭。

「別顧著看了!快劈牠!」話剛落音,風龍蜥的血紅大口已朝向我襲來。

我立即退後閃避,然後揮劍一砍,全力斬下風龍蜥的尾巴。

風龍蜥的尾巴被斬斷後,便好像失去了攻擊的氣勢,艾嵐趁著機會給予另一記致命一擊。

「嗄…」艾嵐拾回插在地上的短劍,風龍蜥差不多完全消失。

「謝了。」我輕拍艾嵐的肩。

「不用,戰鬥時當然要互相幫助。」艾嵐抹去額上的汗,重新出發。

我們再行了一段路,便找到一個插有路標的洞穴。

「這裡應該就是通往阿巴尼斯的地下道了,我們進去吧。」艾嵐頭也不回地走進漆黑的洞窟。

我深呼吸,跟著艾嵐的腳步。

洞穴裡面不是很暗,可能是頂部的小洞透出室外的陽光,而光線則被壁上的冰膜互相反射,所以洞穴裡面
的視野也算清晰。偶然在某處傳來一些尖銳的蝙蝠叫聲,艾嵐初時也被聲音怯了一怯,但當他看到聲音的來
源竟是一隻樣子蠢鈍的胖蝙蝠後,膽子就壯起來。

「你有聽到貓咪的叫聲嗎?」我問,眼睛掃過四處。

「沒有。」艾嵐斬釘截鐵,但語氣卻明顯發抖。

終於,出口的光芒刺痛我們的雙眼,喜悅的情緒重新燃起。

但在一秒後便熄滅了。

「好冷。」我打著寒澶說道,艾嵐隨即打起噴嚏表示贊成。

「再行前一段路,應該就是阿巴尼斯了。」艾嵐鼓起勇氣,把鞋子重重地踏在積雪上。

一片片雪花漫天紛飛,地上滿佈厚厚的積雪,偶爾會有一棵光禿禿的松樹聳立在雪路旁,半透明的的水珠
垂下一串長長的水鏈,閃爍地掛在樹上。幸運的是阿巴尼斯村距離地下道並不遠,因此在我們還未被大霧
弄得迷失方向時,艾嵐就留意到阿巴尼斯糢糊的木牌。

「受死吧!雪地之狼!」一下雄獅般咆哮在我踏進村子的一刻鑽進我的耳朵,強裂的耳嗚跟住巨吼接踵而來。

一個藍色的發光球體擊中我的胸口,我用劍擂住氣彈,但仍被衝擊力一撞,轟出數米遠。

「停,停手--」我隱約聽見艾嵐的叫喊,但隨即我就失去了知覺。

眼前漆黑一片。

「…恩 … , … 西恩老弟 …」我從朦朧間醒過來,原來我正躺在一張氈毯上,旁邊的火爐啪啪
作響,看來我目前在某間房子裡面。

「誰… 艾嵐嗎?」我用手扶起自己,胸口有一大片瘀傷,我痛得緊閉眼晴。

「艾嵐他沒事,西恩老弟啊,我是尼爾森將軍。」

「尼爾森將軍?」我試著睜開雙眼,一個高壯的身影站在我的面前。

「嗯,是我啊,還好你沒忘記。」一隻粗糙的手抓著我的肩,扶我站起。

棕啡色的上捲髮,粗糙蒼白的皮膚,八字形的鬍鬚,一套粉紅色的公整軍服。眼前這個軍人的豪邁
形象,深深地印在我的腦海。

「威斯凱爾、荷蜜,西恩醒來了!」英國腔調。

「哈哈哈!太好了!」兩個巨人的影子漸漸迫近尼爾森將軍。

「西恩,你終於回來了。」我望著兩個巨人的外貌,腦袋完全想不出任何有善的形容詞。

「尼爾森,西恩的劍修理好了嗎?」叫威斯凱爾的牛角巨人魯粗地問道,看來那把令人耳鳴的獅子吼
就是來自這個人的喉嚨。

「修理武器的是荷蜜。」操英國腔調的尼爾森將軍冷冷地說,語氣高傲。

「啊,啊,我忘記了,忘記了!」威斯凱爾轉過頭,向另一個巨人問相同的問題。

荷蜜算是迷你版的牛角頭盔巨人吧,可能是女孩子的關係,她不太愛說話,只是靜靜地拿著我的
劍細細打量。

「對不起,對不起!剛才的氣功彈是誤發,是誤發!」

我輕輕搖頭,微笑地說:「威斯凱爾先生你真厲害,懂得這樣強勁的招式。」

「這不是招式,是技能,是技能!」他豪邁的聲線充滿霸氣。

「對了,艾嵐呢?」我焦急地問。

「那小傢伙沒什麼事,現在他正在醫院…」尼爾森將軍輕蔑的回答。

「什麼?艾嵐在醫院?」我驚呼道.然後立即衝出房間,希望找到艾嵐所在的醫院。

「泡護士。」尼爾森將軍的嘴角向下,嚴肅的殺氣在他身邊散發。

「呃…」

數分鐘後,尼爾森將軍認為我的傷勢已沒大礙,便帶我去醫院找艾嵐。

「艾嵐!」我推開醫院的門,看見一個金髮少年正坐在床上,旁邊坐著一個漂亮的護士女孩。

「沙拉小姐,我…」艾嵐擺出陽光少年的微笑,捉住女孩的手。

「艾嵐先生,我…」女孩害羞地歪著頭,不敢正視艾嵐的眼神。

一把長鍔劍在空中高速飛過,筆直地插在艾嵐旁邊的木牆,劍尖距離他的鼻子只有數厘米。

「對不起,手滑了。」我擺出陽光少年的微笑,捉住艾嵐的手。

-     -     -     -     -    -     -     -     -     -

終於用哂所有存貨 ...  所以接下來小弟的post文速度應該會變慢 ...
希望各位唔會忘記劇情啦 ...   

所以!!

為左慶祝以後即打即post既未來 , 今日連出2篇 !

換言之下面就是第八篇, 如果讀者有興趣(而且眼唔攰) 的話 , 請向下拉 ! THx
封之介 + 20 鼓勵

章節 .8 魔法大學

回憶。

「親愛的媽媽,妳為什麼要打我?」一個小孩環抱著雙腿,蹲在一個漆黑房間的角落啾泣。

房間瀰漫著令人窒息的死寂,沒有人回答那小孩。

「媽媽,我答應你我會乖了,不要再打我好嗎?」小孩再次發出稚氣的聲音,語氣充滿畏怯。

「小留,你知道嗎,你跟爸爸的樣子很相似。」細膩溫柔的女性聲韻在漆黑房間的另一面傳來。

「我很愛你爸爸。」她的聲線悅耳,但卻透出一絲掩飾不去的哀怨。

「媽媽…」小孩縮得更緊了,彷彿房間的黑暗正侵蝕小孩的虛弱身體。

「我很愛他。我每次看見小留你的臉,我就不禁想起你爸爸…」她幽幽地說:「我無法忘記那個負心
的男人,他竟然為了那個公主而捨棄我們。」

一下清脆的聲響在房間低嗚,小孩子的左手多了一道陌生的傷痕。

「小留,我恨你父親。」語音剛落,小孩的傷痕數目又增加了一道。

小孩他強忍著疼痛,因為他知道溫柔的媽媽會變成這個樣子,完全是爸爸的過錯。

「嗯,小留也憎恨爸爸。」他咬著唇,血從嘴角流下。

若干年後,那個小孩真的殺死了他的父親,在一場混亂龐大的帝國戰爭之中。

小孩的名字是留廉斯。

「杜瓦。」李貝留斯看著沙漏裡的影像,眼神悲傷。

「我做錯了嗎?」祂望著龍,彷彿懺悔著。

龍沒有回答,只是發出一陣悲嗚。

… … … …

阿巴尼斯村,醫院。

「座標,118、101。」艾嵐別過頭,一副被冤枉的樣子。

「嗯,嗯,真的對不起。」我第十二次道歉。

「我可沒空閒時間做那種事呢,你知道誰在勇者閣下你暈倒期間盡力打聽魔法大學的位置嗎?」艾嵐。

「嗯,嗯,我誤會你是我的錯,真的非常對不起。」第十三次。

艾嵐突然抱著肚子,大笑起來。

「哈哈,我開個玩笑而已,西恩先生你別再意。」艾嵐孩子氣的跳下床,拿起包包。

「剛剛我快要被氣功彈打中的時候,尼爾森將軍就在千鈞一髮的時候出現,為我擋了攻擊。」艾嵐
望著尼爾森將軍,點頭微笑。

尼爾森將軍羞紅地臉,一下子說不出話。

「將軍他認出西恩先生你的樣子,所以就制止了威斯凱爾叔叔。」艾嵐繼續解釋。

「然後荷蜜小姐發覺你的劍斷了,就把它拿走修理。我就趁空閒在附近打探,還在剛剛認識了沙拉
小姐呢。」

沙拉小姐點一點頭,可愛的小酒窩若隱若現。

「西恩先生,好久不見了。」沙拉小姐微微鞠躬,樣子很可愛。

「呃…嗯…好久不見了。」

「啊,西恩老弟,你一路上來沒看見那班雪地之狼嗎?」尼爾森將軍警戒地說。

「雪地之狼?那是壞人組織嗎?你對他們的舉動很不友善。」我問。

「嘖,雪地之狼是三類魔族族群組成的強盜組織,蜥蝪戰士、地獄妖犬和海賊頭目。」尼爾森將軍
托一托軍服,聲音充滿威嚴。

「對了,西恩,如果你在途中遇到牠們,不用留手,給牠們一點教訓、一點教訓吧!」威斯凱爾
先生大吼。

「嗯,艾嵐,我們再休息一陣子就出發吧,我想快點去魔法大學看看。」我想起猶大焦急的語氣。

「那我們整理一下裝備就出發吧。」艾嵐打開背包,把一瓶瓶紅色藥水放好。

「艾嵐,這個交給你。」我從隨身的口袋裡拿出貝茲雷姆之鑰,然後交給艾嵐。

「這是你姐姐托我給你的,但我不知道這是開啟哪個鎖的鎖匙。」我望著艾嵐苦惱思考的表情,看來
他也對這條鑰匙毫無頭緒。他細心看著鎖匙上的綠寶石一段長時間,最後終於放棄了,把他隨便放進
包包。

在天色快要接近黃昏時,我和艾嵐離開了阿巴尼斯村,往西北面的魔法大學出發。一路上依舊大雪
紛飛,一襲襲暴風雪吹起整個雪地,然後又引起更多飛雪,簡直可以算是寸步難行。

但最令人頭痛的,還是沿途的魔族怪物。

撇開烈風鳥人不說,那些為數不小的北極熊真的很要命,不但防禦力高,攻擊力也不少,我和
艾嵐要用盡全力才能擊退牠們。不過我的劍倒是變得順手了,可能是修理過的關係吧,現在我的
長劍比以前還要鋒利。

「嗨!這裡有人啊!」艾嵐突然揮手大喊,我向那方向望去,只見有兩個士兵站在一座宏大的
建築物下站崗,換言之我們終於來到魔法大學。

「快!快點過來這邊!」那兩個士兵也發現了我們,便立即向我們招手。

「進來吧,校長等你很久了。」那個士兵不由分說,把我帶領到魔法大學最裡面。

「艾嵐你也來吧。」我跟著士兵的後面道。

「嗯…抱歉,我等一下就來。」艾嵐站在魔法大學的前庭花園,定神看著水池旁邊的男人。

「奧爾岡先生。」艾嵐跑過去,用力地鞠躬。

「拜托!請收我為徒!」他的語氣無比堅定。

封之介 + 20 鼓勵

2KF足球隊

今次連出兩章, 不錯不錯

小說啊支持啊~我會期待有更多人物和場面~
如果可以在人物性格或者反應描述方面深入一點,可能會令人更投入~*

要努力更新啊!'V'(揮旗打氣)

寫得唔錯呀, 繼續努力  支持你

十週年勳章(賀詞)

樓主可唔可以整番個目錄...
咁#xx係會有link...

點講呢  其實我無野做都會作下小說
首先我覺得 你好有自己個人風格 因為你以西恩(姐係我地) 作為一個第三人去睇主角
第二 , 你既風格可以椄近 輕小說 , 可以盡量 以動作去 代替 說話
因為讀者睇動作會比較生動 容易投入落去故事入面 , 但係相反 , 有時候說話唔可能帶出果種動感 , 讀者可能會悶 ...
第三 , 就係 加油XDXDXD
寫作呢d .. 開頭係有d錯漏 , 你寫落去就發覺好容易就以感情同感覺去寫一篇以自己風格既小說
向住 輕小說 目標 進發吧 !!!

原帖由 紫絮 於 2009-3-13 06:48 PM 發表
速更=.=點解個主角會咁無聊,肯留係呢個世界GE= =

這問題不要問我 , 去問那些80lv全10技魔c 。
我認為他們才有資格回答。

原帖由 邪風魅影 於 2009-3-11 07:17 PM 發表

其實構思緊..所以先想了解多D魔力2既故事= =
宜家要自己找資料LO
BTW個POST好似開始被騎劫0_0

我都搵唔到資料._.

原帖由 happycyk 於 2009-3-13 11:28 PM 發表
今次連出兩章, 不錯不錯

只要有人肯睇 . 嘔文嘔得心甘命抵。

原帖由 tsuki113 於 2009-3-13 11:43 PM 發表
小說啊支持啊~我會期待有更多人物和場面~
如果可以在人物性格或者反應描述方面深入一點,可能會令人更投入~*

要努力更新啊!'V'(揮旗打氣)

明白 ! 我會努力更新 !

原帖由 小貓貓 於 2009-3-13 11:49 PM 發表
寫得唔錯呀, 繼續努力  支持你

嗯 , 我寫得好辛苦~_~

原帖由 Qoo記 於 2009-3-14 12:33 AM 發表
樓主可唔可以整番個目錄...
咁#xx係會有link...

想整好耐 , 吳德嫻。

原帖由 上條當麻 於 2009-3-14 12:54 AM 發表
點講呢  其實我無野做都會作下小說
首先我覺得 你好有自己個人風格 因為你以西恩(姐係我地) 作為一個第三人去睇主角
第二 , 你既風格可以椄近 輕小說 , 可以盡量 以動作去 代替 說話
因為讀者睇動作會比較生 ...

一直不明白什麼是輕小說 , 但其實輕小說好 , 還是傳統好?

原帖由 六曦 於 2009-3-14 11:24 PM 發表

這問題不要問我 , 去問那些80lv全10技魔c 。
我認為他們才有資格回答。

我都搵唔到資料._.

只要有人肯睇 . 嘔文嘔得心甘命抵。

明白 ! 我會努力更新 !

嗯 , 我寫得好 ...

輕小說~較以故事性為重~文筆其次~

多數都係一d非現實既題材~
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 10:49 PM , Processed in 0.047150 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存