2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 魔力寶貝2 ※魔力2同人小說!!! >更新 [章節17 - 三年前" 17.4.20 ...
go

※魔力2同人小說!!! >更新 [章節17 - 三年前" 17.4.2009 166#★ [複製鏈接]

章節 .1    猶大

「干涉者啊。」

我站在一個漆黑的空間裡,我感覺到一把低沉的聲音呼喚著我。

「干涉者啊。」這時候,一道刺眼的光芒劃開了四周的黑暗,我半睜著眼睛,向聲音的來源望去。

原來我站在一間啞藍色的四方房間裡,房間的角落各自架著一座空的火炬架。

而房間的中央,則是放置著一件白色的騎士盔甲。盔甲刻著鮮綠色的紋線,右手還拿著一把騎士槍。

「西恩,好久沒見了。」聲音再次傳來。

「西恩?你是誰?這是什麼地方?」我四周張望,希望在找到聲音的主人。

「我是猶大。」空洞的房間迴響著傲慢的沉音。

「你在那裡?」我被這詭異的氣氛弄得糊塗。

「我就站在你的面前。」聲音剛落,白色的盔甲輕輕躬身。

我驚訝得向後退步,直至背部撞到角落的火炬。

「西恩,我們…芙雷雅需要你。」猶大伸出騎士槍,圓錐形的槍尖距離我只有半吋。

「你搞錯了,我不是西恩。」我貼著牆壁,盡量使自己冷靜下來。

「我是…。」我說出自己的名字。

我是一個平凡的十七歲中學生,到過去一秒為止也未看過一些不能解釋的怪事,而且我還肯定昨晚

自己是睡在家裡的床上。但現在我竟然站在這個奇異的地方,看著一具會說話的盔甲稱呼我作西恩。

「西恩。」他的語氣透出無法言喻的無奈。

「這裡是那裡…」我注意著槍尖,恐怕他一不留神碰到我的胸口。

「這裡是聖餐之間。莎蓮娜島的阿斯提亞神殿裡面。」

「我…你搞錯人了,我要回去。」我肯定,莎蓮娜島這個名字,不會在我世界的地圖上找到。換言之,我

正站立在某個異世界的陸地上。

「西恩…」猶大垂下錐槍,一股失望的情緒從他的動作上表露無遺。

「好吧,你沒有必須留下的理由。」猶大轉身,四周的火炬突然點燃。

「如果你願意的話,可以離開這世界了。」猶大揮一揮手,地面上立即出現六角形的魔法陣。陣式圍繞著

淡涼的紅光,光線彷彿有生命似的跳動,直覺告訴我這是一個具傳送能力的魔法陣。

「那…謝謝。」我雖然感覺到猶大語氣中的失落,但我只是一個普通人,這個什麼芙雷雅就算發生了

什麼事,也不會被渺小的我而影響改變。

「呯!」一下重物墜地的聲音迴盪耳邊。

「猶大!你沒事嗎?」我大叫。眼前一具銀白色的盔甲正半跪在地上,圓錐形的騎士槍聳插地面,支撐

著盔甲的重量。

「西恩…芙雷雅需要你。」他虛弱地暈倒。

我走上前,看著猶大。

「猶大!猶大!」此刻的我失去了理智與冷靜,試著喚醒一件空洞的盔甲。

我看著魔法陣的紅光,現在或許是離開的最好時候。

… … … …

不知道過了多久,猶大終於回復了知覺。

「你終於醒來了!」我扶著他,幫助他慢慢站起身。

「你…沒走…」猶大虛弱地說:「你願意留下來嗎?」

我沉默。在猶大暈倒期間,我已經冷靜地想了一遍。

「嗯…我留下來。」我領略到,有些東西從我出生開始就已經埋下來,那是命運交托給我的責任。現在

這些際遇,絕對不是巧合。

有些責任,我必須在這個世界承擔。

「西恩。」猶大感激地說:「那麼,請你去一趟魔法大學吧,那邊有人會幫助你。」

我微微點頭。

「可是,我要怎樣去那裡?還有,我應該如何離開這房間?」我問道。

「離開聖餐之間的方法只有一個,就是打敗身為鎖者的我。」猶大已經恢復了狀態,但姿態仍流露

出負了重傷的虛弱。

「從遠古開始,就只有勇者能夠打敗鎖者,得到『開啟者』的稱號。」

「即是…我現在要…打敗你?」我疑惑。

「沒錯。規定是這樣。」猶大輕輕揮動著騎士槍,剎那間在四周捲起了強風。我頓時怯了一怯。

「不過…現在的你根本沒有能力打敗我。」猶大幽幽地說:「所以,你這次的對手是牠。」

我望向猶大指著的方向,一隻龐大的冰怪聳立在房間的盡頭,牠的背後有一道黑色的門。

「打敗他。」猶大召喚出一柄劍,遞到我的手上。

「這是作為鎖者的我,最大的讓步。」此時,我看著冰怪,冰冷的寒風瀰漫著牠的四周,冰藍色

的身驅掛著一對赤紅色的雙眼,巨大的手臂頂在地下,像是一尊權威的石像。

「我提醒你,雖然牠只是弱小的冰怪,但牠被下了命令拚死阻擋你的去路。因此你還是不要大意

比較好。」

我看著猶大,他竟然能對著那隻龐大嚇人的冰怪,說出弱小這兩字。

「快點。」猶大站在一旁,看來他是說真的。現在,我真的要打敗一隻冰做的魔族怪物。

-     -     -     -     -    -     -     -     -     -

獻醜了 , 感謝您願意看到這裡 。  沒錯 , 這是魔力2的同人小說。小弟平時除左玩魔力1 , 得閒都會寫下小說。
我自知文筆唔好 , 所以希望各位能夠提點一下小弟 , 如果有咩可以改進的地方 , 即管講xD

劇情如有抄襲或近似 , 實屬巧合。 歡迎引出原處 , 本人願意作出修改。

歡迎轉載。  

[url=http://www.2000fun.com/bbs/viewthread.php?tid=3310982&page=1&[此內容已被過濾]=1226457#pid54946521]接    第2篇[/url]

目錄

章節.2   冰怪
章節.3   開始
章節.4   姐姐
章節.5   法籣
章節.6   勇者 . 龍 . 軍神
章節.7   雪
章節.8   魔法大學
章節.9   談話
章節.10 乾坤一擲
章節.11 迷宮
章節.12 風來
章節.13 史雷普尼爾
[url=http://www.2000fun.com/bbs/viewthread.php?tid=3310982&page=7&[此內容已被過濾]=1226457#pid55525925]章節.14 黑史教團[/url]

[url=http://www.2000fun.com/bbs/viewthread.php?tid=3310982&page=7&[此內容已被過濾]=1226457#pid55592155]章節.15 開啟者[/url]

已有 5 人評分威望 Good 收起 理由
mo仔§ + 1 支持你!下次繼續^_^
☆笨開 + 1 支持你!下次繼續^_^
happycyk + 1 nice~加油
VSOD + 1 勇氣可嘉._.++
封之介 + 30 鼓勵

總評分:  威望 + 30  Good + 4   查看全部評分

我係第一個睇?
寫得幾好
我幾中意

支持
希望唔好斷尾
唔好因為少回應而放棄
一定有好多人睇梗的~

ok呀~~!!我支持你啦!!!+u 呀!!我好中意睇小說嫁~!!

我同你幾似
都有寫開係寫書面語既冒險小說
不過我唔係用魔力做中心點
係將好多好多野溝埋一齊XD

(個人意見可以用多d第三人稱描述...可以既話用少d對話)
支持支持

支持你呀!!!不錯不錯!!

ok wo :thup:

有勇氣post出黎比人去欣賞已經抵讚

作故事其實我都多idea~不過就收晒係腦入面

個人意見:多d寫下周圍環境or氣氛~讀者可以比較容易去融情入境or代入角色去睇~咁d人會專注d去睇

活動勳章 寵物大使 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

支持本地創作

2KF足球隊

nice~

唔錯呀, 有競爭先有進步, 歡迎樓主加入寫作行列

章節 .2 冰怪

我握著劍,手心冒汗。

藍色的劍柄上鑲了一顆紅寶石,銀白色的劍身鋒利無暇,重量不是很重但感覺很實在。

「這柄長鍔劍是你上次來挑戰我時帶著的,我依照記憶造了出來。」猶大冷冷地說。

我試著揮動它,很順手。而且切風很流暢。

「吼!」這時,冰怪大喊一聲,一下子架出戰鬥的姿勢,一道寒風朝著我撲來,我不禁冷得發抖。

氣勢上我已經輸了一半。

「聖餐之間裡面被施了魔法,因此你現在可以不用進食,你只需要稍稍休息就能夠恢復體力。」猶大的意思

明顯不過。

這對我來說,肯定是長久的苦戰。

「來吧!」我衝向冰怪。

「吼!」冰怪揮舞雙手,四周的氣流頓時雜亂起來。

我朝牠的右手劈去,一下清脆的撞擊聲在耳邊傳來,我砍中了牠的右手。但牠卻好像絲毫無傷似的,繼續

揮舞雙手狂叫。

「好硬的冰。」我的右手被反作用力震得酸痛。

我再次向冰怪砍去,但仍舊斬不斷牠堅硬的雙手,還是被力道反彈回去。

我正想上前再試一次,突然,冰怪停止揮舞,左手握拳向我衝來。

「糟了!」為了閃避拳頭,我後退一步,但卻失了重心,跌倒在地上。

眼看我與牠的距離只有數尺,只要他向前輕輕一腳,就可以把我完全踩住,我閉起眼睛,正要等著受壓

時,冰怪的腳卻沒有提起半吋。

我沒有放過這機會,瞬間站起身,跳到安全的距離。

「原來…是這樣。」我察覺到,冰怪對應否離開那道門的動作猶豫了。

冰怪怕我不靠堂堂正正的手段打敗牠,而只靠閃避去靠近出口逃走。

顯然,聖餐之間的規定不容許勇者靠這樣的方法離開。因此冰怪才會這樣顧忌。

「你不能隨便移動半步吧!」我微笑道,形勢瞬間逆轉。

冰怪的紅眼微微抖動,彷彿被看穿了弱點。

突然,一道藍光從我眼角閃過。

「可惡!」一條尖銳的冰柱突然從地面冒出,刺傷了我的左手。

「這是魔法…?」我看見冰柱出現前的瞬間,冰怪的右手曾高高舉起。

紅眼再次抖動。

三條冰柱冒出,分別從各處向我衝來,我勉強避開,但仍受了一點擦傷。

我緊握長鍔劍,接近冰怪。

「看著!」銀光閃出,劃出一道流星。

我趁著冰怪使出魔法時的停頓,向他的腰際砍去,支撐牠半身體重的冰塊立即被刻上一道大裂縫,牠被這突如其來的

傷害弄得後退半步,撞上了牆壁。

「嗄…嗄…」我也跟著跳開,躲在冰柱後面喘氣。

平常就應該要鍛鍊一下體力嘛…我一邊喘氣,一邊氣憤自己的無能。

如果不是用光了氣力,剛才就是乘勢追擊的最好機會,但我卻因為體力不支的原因而失去了取得勝利的機會,這實在

是不能饒恕的理由。

右手虎口一早已沾滿鮮血,我勉強放鬆右手的肌肉,肌肉早已因為長期緊繃而抽搐。

全身的氣力用光,原來是這樣的感覺。

我望著天花,眼皮漸漸垂下。

… … … …

四周的光線重新湧進我的視覺,我開始慢慢醒來。

「嗚…」左手的傷口停止了流血,但仍然非常劇痛。

冰怪站在門前聚精會神地望著我,沒有移動半吋。看來在我昏倒期間,牠一刻也沒有鬆懈。

「嘿嘿…」我苦笑,再次緊握長劍。

來吧,第二回合。             接    第3節

-     -     -     -     -    -     -     -     -     -

這是第2篇 , 要說的還是感謝。

我相信讀者們(如有)已經發覺到 , 雖然這是魔力2的小說 , 但到而家仍然沒有出現魔力2既新人物/劇情。

其實 , 關於這一層 , 會在遲一篇出現的 , 所以請各位能耐心等待 , 要插我離題的請刀下留人。

呢篇文大約每兩 , 三日會更新一次 , 希望不會沉底就好。

另外 , 多謝加了我分的各位大人 , 我感動得哭壞了鍵盤(假的)。

果然 , 小弟還是需要鼓勵。

已有 1 人評分威望 收起 理由
封之介 + 20 鼓勵

總評分:  威望 + 20   查看全部評分

原帖由 yushiki2006 於 2009-3-3 11:02 PM 發表
我係第一個睇?
寫得幾好
我幾中意

多謝你 , 第1個讀者!!我一定會記得你的!因住!

原帖由 白朱古力 於 2009-3-3 11:19 PM 發表
支持
希望唔好斷尾
唔好因為少回應而放棄
一定有好多人睇梗的~

閣下似乎看到了本文悲哀的未來……

原帖由 loksc 於 2009-3-3 11:23 PM 發表
ok呀~~!!我支持你啦!!!+u 呀!!我好中意睇小說嫁~!!

嗯 , 我會加油。

原帖由 模擬●市民 於 2009-3-3 11:25 PM 發表
我同你幾似
都有寫開係寫書面語既冒險小說
不過我唔係用魔力做中心點
係將好多好多野溝埋一齊XD

(個人意見可以用多d第三人稱描述...可以既話用少d對話)
支持支持

意見收到了 , 我會記住。

p.s.  永遠懷念章魚城 , 阿門。

原帖由 六曦 於 2009-3-4 05:49 PM 發表
 我握著劍,手心冒汗。

藍色的劍柄上鑲了一顆紅寶石,銀白色的劍身鋒利無暇,重量不是很重但感覺很實在。

「這柄長鍔劍是你上次來挑戰我時帶著的,我依照記憶造了出來。」猶大冷冷地說。

我試著揮動它 ...

嘿 等本大人支持你吧xd
唔好俾原著限制自己呢

原帖由 VSOD 於 2009-3-4 12:26 AM 發表
有勇氣post出黎比人去欣賞已經抵讚

作故事其實我都多idea~不過就收晒係腦入面

個人意見:多d寫下周圍環境or氣氛~讀者可以比較容易去融情入境or代入角色去睇~咁d人會專注 ...

ok  , 明白。

原帖由 封之介 於 2009-3-4 12:50 AM 發表
支持本地創作

小弟的文沒有御劍軒和冒險庭園的詳盡資料根本寫不出來 , 支持本地網頁制作。

原帖由 happycyk 於 2009-3-4 12:52 AM 發表
nice~

唔錯呀, 有競爭先有進步, 歡迎樓主加入寫作行列

嗯 , 但係我d競爭對手勁得滯a_a" 難進步唉

十週年勳章(賀詞)

本區雖然冇限制連post
但係會唔會連得過份
copy引用再放埋一齊都唔係咁

支持原創~
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 09:50 PM , Processed in 0.040355 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存