2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 長篇小說發表區 [原創] 永恆帝國 [第一至第三十章](25/3更新) ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[原創] 永恆帝國 [第一至第三十章](25/3更新) [複製鏈接]

Originally posted by 卜卜卜 at 2003-10-27 06:56:

如果你再叫佢出書,佢就無時間溫習,咁佢就會輸比我

今又係ar.............

Originally posted by 真.天劍 at 2003-10-27 12:29:
加油呀~~~
但係你個頭像巧樣衰呀~~~
換左佢la~~~
CCCCCCCCC
今集巧精彩~~~~

Thx~天劍兄ga支持同提醒,我會努力!!....................

Thx~精靈王小龍ga支持,Thx~

加油!幾好睇!不過我覺得出得漫左d!快d就好喇!

為左各位,我試下作埋第十四章la..............

Thx~Kind神~*!!

好正呀!!  不過作得慢了少少  加上你說過會作過100篇
以現在速度好可能要作到明年都作唔完.......  我不是怪你因為你可能有好多野做
我都有野做等你出幾篇我才有時間睇
不過你作得好了不少  但是都耍努力阿   好好睇!good   我永遠都支持你加油呀~~!  ^^

唔錯
繼續努力

Thx~力非ga忠告

我會檢討下架la............Sorry ar..............

Thx~幻想兄ga支持

我都會盡力為大家服務.................

第十四章

卡洛斯(疲倦):[……有少少………痛………]

御醫(感動):[卡洛斯陛下!!卡洛斯陛下醒了!!卡洛斯陛下醒了!!]

艾特(興奮):[通知韋爾士陛下!!]

待衛:[係!!]

這時,韋爾士剛剛出了皇宮的大門………

蘇達勒(感謝):[陛下,你還是陪伴著卡洛斯陛下好些,小皇自行先到明斯尼堡就行了,陛下不必再送我了.]

韋爾士(感謝):[怎能呢??剛才太子救了皇孫一命,不盡此禮,可是不行呢??]

蘇達勒(感謝):[陛下…………]

韋爾士(感謝):[不必再推唐了,請………]

蘇達勒(感謝):[……請………]

這時,待衛跑出來………

待衛:[參見陛下.]

韋爾士(緊張):[有何事??………是不是卡洛斯出了事!!??]

待衛:[陛下,卡洛斯陛下剛剛蘇醒起來.]

韋爾士(興奮):[卡洛斯已蘇醒??我…我…我…我不敢相信………]

蘇達勒(感謝):[陛下你還是見一見卡洛斯陛下吧,卡洛斯陛下此終牽著陛下的心………]

韋爾士(興奮):[那麼太子不要怪責我了………]

蘇達勒(興奮):[小皇從末有亦不敢怪責陛下………請!!]

韋爾士(興奮):[請!!]

韋爾士就此返回皇宮內苑,正於此時………

卡洛斯(疲倦):[為何我會…………]

御醫(感動,擔心):[太子陛下,那裏痛起來??………太子陛下還是休息一下吧………]

卡洛斯(疲倦):[沒有事了………]

御醫(感動):[那就好了!!………太子陛下,睡一睡吧………]

卡洛斯(疲倦):[這個………]

韋爾士(興奮):[卡洛斯呀!!卡洛斯醒了嗎??]

卡洛斯(疲倦):[爺…爺………]

卡洛斯正當下床時………

御醫(緊張):[太子陛下!!你還不可下床呢!!]

韋爾士(緊張):[睡在床上,暫時不要下床,乖一些吧………]

卡洛斯(疲倦):[…唔……不準下床會很悶呢………我要去…]

韋爾士(緊張):[那裏也不準去!!休息一下好不好??………]

卡洛斯(疲倦):[………好……]

韋爾士(緊張):[爺爺不是想責怪你呢………]

卡洛斯(疲倦):[爺爺…………]

韋爾士(緊張):[什麼事??]

卡洛斯(疲倦):[……爺爺……對不起………]

韋爾士:[………下次不要再出事就好了………]

卡洛斯(興奮):[下次??!!我下一次可以再到紅樹林!!謝謝爺爺!!]

韋爾士(有少少怒火):[不要再發夢了!!再到紅樹林??不可!!]

卡洛斯:[又是爺爺說”下次不要再出事就好了”的……….即是說下次不出事就行了!!]

韋爾士:[那麼我現在說…………]

卡洛斯(笑):[君是不可吃言的,除非爺爺不是君.]

韋爾士:[你這小鬼!!………]

卡洛斯(笑):[哈哈!!哈哈!!爺爺,你輸了………]

韋爾士:[夠了,為了你的安全………都是那一句,再到紅樹林的話………]

卡洛斯:[是有得商量的………是不是??]

韋爾士:[………好…好了………]

卡洛斯(笑):[哈哈!!爺爺,你又輸了………]

韋爾士:[乖乖的睡在床上休息一下吧!!你這小鬼………真是難以應付………]

卡洛斯:[爺爺,早些休息吧!!]

聽見孫兒的關心,即使是因為政務纏身及孫兒病倒的消息而變得憔悴的韋爾士,亦好像卸下萬噸的壓力,平日嚴肅而冷酷的皇帝變成和竭仁慈的爺爺…………

韋爾士(開心):[我的好皇孫,不知何時可再會,但願在這之前可令你永遠記著我這爺爺………]

卡洛斯:[爺爺,你說什麼”不知何時可再會”??爺爺………]

韋爾士:[乖乖地休息一下吧.

卡洛斯:[爺爺…………]

韋爾士:[唔??]

卡洛斯:[噢………好了.]

韋爾士緩緩為卡洛斯蓋上被子,在床上而乖巧的睡著的卡洛斯確實有著迷人而誘惑的氣息………

艾特:[陛下,比起其他王子,卡洛斯陛下還未能掌握大權呢………]

韋爾士:[真的嗎??]

艾特:[陛下,微臣對處理政事認識甚少,但身位官宦多年,對於權力亦有少少的見解………]

韋爾士:[盡情講吧……]

艾特:[陛下,卡洛斯陛下太年輕,又缺乏政績,威信和聲名還末建立,暫時實在未能掌握大權………]

韋爾士:[但這孩子的潛在實力十分大………]

艾特:[陛下,恕微臣直言………權力鬥爭,在皇宮是一定有的………]

韋爾士:[無錯,權力鬥爭,在元老院,大殿上常常見得到,皇宮更是各據一方,個個王儲即使只是17,18歲,已是心中各懷鬼胎……縱然他們並非全為權力所佔有……]

艾特:[既然陛下早知如此,微臣亦不妨直言……陛下那麼年輕,心中還是純白色的,善良永遠是理虧的,卡洛斯陛下還如何與其他王儲爭權??陛下亦應清楚帝國的繼承制度………]

*繼承制度:安瑞拿斯帝國的繼承制度與其他國家及古王朝載然不同,安瑞拿斯帝國的制度是共和制及帝制所融合的,但並非君主立憲制,只因帝國的制度雛然是共和制及帝制所融合,但是人民的權力卻凌駕於任何一方的勢力,安瑞拿斯帝國的政治勢力共有分五個,皇族,貴族,大臣,元老,人民………

皇族:

皇族即是皇帝,皇族成員(除王子及王外)則只可參予小規模政治會議,外交,軍事,內政,只有內政可略略干涉,其他一律不得參予,所以皇族即是皇帝,皇族成員的權力可以說是有等如沒有……作為帝國核心的皇帝,權力之大更是不可受到任可質疑,但是在安瑞拿斯帝國的政治體制上,皇帝的權力亦不是絕對的………

貴族:

貴族是由建立帝國時的將軍,古代領主或前任大臣組成,貴族享有參予軍事,內政的權力,而外交上的權力大多交由皇帝持有,貴族在帝國是沒有特權,所以人民與貴族是平等的,但是貴族在皇宮的權力卻是人民不可相比的,而貴族的權力亦可與皇帝周旋……貴族可進身成為元老,帝國中有一定的影響力………

大臣:

大臣是由皇帝在民間所選擇幫助自己處理政務的助手,貴族與大臣是不同的,大臣的權力大多比貴族大,但是貴族亦在某程度上比大臣的權力更大的……大臣主要與貴族的工作差不多,不過大臣常常參予皇族中的事,而大臣亦是一個較支持皇族(皇帝)的勢力……大臣可進身成為貴族或元老,在帝國的影響力普通………

元老:

元老,一班高級的政治家,元老院,為人民請命的機構,元老擁有著一定的權力,有的更可對皇帝的權力作出挑戰,任何政策亦必須經過元老院審批才可……他們雖然沒有處理外交,軍事,內政的權力,卻有挑戰這些決定的權力………元老大多支持皇族(皇帝)的一個勢力,不過即使元老不支持皇族,其在帝國的影響力卻依然十分龐大………

人民:

人民只是一群安瑞拿斯的公民,但是人民卻是擁有安瑞拿斯帝國中影響力最大的權力,此終人民是安瑞拿斯的主人,在安瑞拿斯帝國,皇帝的權力是人民給予,皇帝的統治可以遭人民推翻,即使在元老,大臣,貴族,皇帝的阻止下,人民的權力依然是絕對的,而人民在帝國的影響力亦是絕對的………

在以上五個政治勢力下,繼承制度亦非皇帝可完全控制得到,是需要元老,貴族,大臣,人民的全面支持,尤其是人民,在繼承皇位時,帝國是會有選舉,只有人民可參與, 即使在帝國其他的政策上,人民亦可舉行選舉以作制衡專權………此時,皇族(皇帝)的決定在最後決定上佔有30%的影響力,元老佔有10%的影響力,貴族佔有10%的影響力,大臣佔有10%的影響力,而人民則佔有40%的影響力,當到了此情況,人民可使用其絕對否決權,皇帝所選擇的繼承皇位者就不可繼承皇位………

韋爾士:[我明白的,所以我正嘗試尋求其他途俓,以求令卡洛斯可登基為皇………]

艾特:[陛下,這真是………]

韋爾士:[艾特,之前對你的謾罵………對不起.]

艾特(難以置信):[陛下!!那確實是微臣的錯!!陛下更不必………]

韋爾士:[艾特,縱然你有錯,但我亦責無旁貸.]

艾特(感動):[陛下!!臣願為我皇卡席爾.韋爾士效忠!!千秋萬代後亦是如此!!]

韋爾士:[好的…不過,在那之前………唔………]

艾特(憂心):[陛下………]

卡洛斯雖然蘇醒起來,但韋爾士心中滿是憂愁,未來………更不知是什麼局面………

[ Last edited by 秒殺手 on 2003-10-30 at 03:54 PM ]

第十四章終於趕起la!!好辛苦ar...............

希望可暫時滿足各位的支持la..............

Thx~

我唔滿足wor~~~
ccccccccccccc
努力呀!!!!!!

Originally posted by 真.天劍 at 2003-10-29 17:29:
我唔滿足wor~~~
努力呀!!!!!!

今天劍兄點先滿足??

Thx~

殺手
你係咪諗著講到卡洛佢成人
登位,點樣同人爭權???
定係戰爭後既愛情呀????

仲有冇嫁-.-諗住唔出聲,一次過等你出晒先睇嫁ma=.=
加油丫~~~~~~~~快d出~~~~~~~

你睇下~~
幾多人唔滿足AR~~~~~~~~~~
你快d作好佢la~~~~

Originally posted by gn01064645 at 2003-10-29 20:42:
殺手
你係咪諗著講到卡洛佢成人
登位,點樣同人爭權???
定係戰爭後既愛情呀????

有好多好多野架.

Originally posted by kevinluk at 2003-10-29 20:43:
仲有冇嫁-.-諗住唔出聲,一次過等你出晒先睇嫁ma=.=
加油丫~~~~~~~~快d出~~~~~~~

今你有排等wo~

Originally posted by 真.天劍 at 2003-10-30 05:25:
你睇下~~
幾多人唔滿足AR~~~~~~~~~~
你快d作好佢la~~~~

今呀,大鍋喇..............

嗯..
個故事寫得幾好,繼續努力^^

Originally posted by 流星‧雨 at 2003-10-30 19:46:
嗯..
個故事寫得幾好,繼續努力^^

流星兄,thx~you support.................

You support is my power..................

我每次睇完,都會回post呀,唔是對你唔住呀,我再比更多的力量比你作好佢.........支持你@@
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 12:12 AM , Processed in 0.042983 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存