2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 長篇小說發表區 [原創] 永恆帝國 [第一至第三十章](25/3更新) ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[原創] 永恆帝國 [第一至第三十章](25/3更新) [複製鏈接]

在遙遠的世代,一個年代已久的世界中,龐大的西頓帝國南征北伐,東征西討近一百八十年,四周國家所餘無幾,西頓四任皇帝發動無休止的戰爭,令西頓同周邊國家的人民苦不聊生,農田荒廢,所有農作物當稅般邀入國庫,人民沒有糧食充饑,西頓帝國各大城巿出現大規模饑荒……帝國刑法極之嚴謹,稍有失當,被人處決……人民對朝政不滿至極點…各地爆發叛變……卡席亞四世卻視若無睹……

直至到有一次,卡席亞四世帶兵巡視,突然,軍中爆發兵變,卡席亞四世倒在地上,一個西頓將軍舉起一支長矛...

”假如我死去,西頓亦不會再繼續存在!”卡席亞四世說。

”那麼西頓就與你一起到地獄吧!!” 西頓將軍說。

長矛貫穿卡席亞四世,卡席亞四世在快要離逝的時侯,說出了以下的話:

『我永遠附在這支長矛裏!同時會找緊機會向你們報復!』

卡席亞四世就此消失,一陣黑色的沙暴吹起,樸向西頓的城巿,整個城巿除了人之外,一切完全消失,曾是盛極一時的西頓文明,輝黃而短暫……

西頓帝國崩潰,令整個世界失序,西頓人在前西頓帝國土上建立了數十個勢力,不斷互相攻伐,一千四百年後,就是故事開始……一千四百年後,依然未停止過,現在的大陸上只餘下七大勢力:米底亞、亞羅、高斯、阿依達族、奧勞、敘拉蒙以及新興的安端拿斯,而故事亦開始……於新興的安端拿斯帝國,由卡席亞.韋爾士所統治,雖然安端拿斯帝國實行帝制,可是共和體制依然存在於安端拿斯帝國,令安端拿斯帝國相比其他國家起來,人民的自由就多得很……

安端拿斯帝國的人口不太多,同時,安端拿斯盛產鑽石、黃金、鐵、及最吸引鄰國的鋁。七個勢力中,只有安端拿斯有足夠的技術提鍊出鋁金屬,鋁是堅硬而輕身的一種金屬,最適合作為盔甲的材料,安端拿斯地勢平坦,充滿草原、森林、連綿不斷的山脈、河流,且氣候宜人,適合耕種,這眾多的天賦條件亦成為安端拿斯戰亂繁多的原因……

”皇上,雖然我國久歷戰亂洗禮,我國卻在這風暴中撐過了,確實是皇上聰明才智方能做到,可是長此落去,我國必定撐不了多久,臣懇請皇上正視這個問題!”孟斐斯.迪拿說。

*孟斐斯.迪拿:

安端拿斯帝國的丞相,為人心思細密,是第四任安瑞拿斯皇---韋爾士的重臣之一

”我十分清楚問題所在,但是我又能做到什麼?北方的阿依達人對我國虎視眈眈,數十多年的戰爭從來未停止……據麥師武將軍的偵察報,阿依達人正在徵召人馬,數目多得難以估計……”韋爾士說。

”陛下!安端拿斯要面對一個嚴峻的考驗了!阿依達人已經要滅絕我國子民!事件刻不容援!我國應該徵兵,加緊訓練,調動至安第阿蒙谷!”孟斐斯說。

“看來阿依達的皇帝要把自己的士兵幹個乾乾淨淨……”韋查士

*韋查:

安端拿斯宮廷待衛長,亦是第四任安瑞拿斯皇---韋爾士的重臣之一

“韋查,不要動氣!孟斐斯,為何要把軍隊調動至安第阿蒙谷?”韋爾士說。

“陛下,阿依達人每次都是經從安第阿蒙谷入侵我國,加上要由阿依達的首都,以馬烏斯入侵我國,必需先經過安第阿蒙,並無其他的路可以直通往到安端拿斯城,所以部署軍隊於安第阿蒙谷是唯一的方法。”孟斐斯說。

“立刻把計劃內容快馬送到麥師武將軍的軍營!”韋爾士說。

“微臣遵旨!微臣先行告退。”馬塞特

*馬塞特:

安瑞拿斯帝國東部總帥,為人心高氣傲,又是朝中敢言的表表者,亦是第四任安瑞拿斯皇---韋爾士的重臣之一。

“艾特,卡洛斯今日如何?”韋爾士說。

*艾特:

安瑞拿斯宮廷內待長,為人敢怒不敢言

“皇上,卡洛斯陞下應該正在上堂。”艾特說。

“卡洛斯今日無闖禍嗎?”韋爾士說。

“皇上,卡洛斯陞下今日並無闖禍,卡洛斯陞下是個乖巧的小孩呢……”艾特說。

“乖巧?這個乖孫上次在大殿上跑來跑去!還坐在王座上!唉……”韋爾士說。

“皇上,卡洛斯陞下十分聰明,同時卡洛斯陞下的劍術亦有不錯的進步,所以陞下大可以放心……”艾特

“放心?他已經把五位老師氣走了!不過卡洛斯真是有些少聰明,他可是帝國的將來……自從他父親死後,帝國就不再見到有適合的承繼人人選了……”

“陞下大可以放心,卡洛斯陞下天生聰明且又俊肖……”艾特說。

“佢確實頗為英俊……除了迪奧及諾頓外,其他的王孫無一個及得上卡洛斯……”韋爾士說。

在安端拿斯城內的一間教室內……

“卡洛斯陞下!卡洛斯陞下!請你專心的聽書好不好?”蒙娜說。

*蒙娜:

安端拿斯城內一間教室的一位女教師。

“老師,你教授的內容,我早已全部熟悉,你讓我休息一下不是更好嗎……”卡洛斯說。

*        卡洛斯:

安瑞拿斯的十皇子,天生性格心高氣傲且聰明得很。

“卡洛斯,不要再與老師作對……”海倫斯說。

*海倫斯:

卡洛斯的同學及朋友,性格開朗且天資聰敏,常常與卡洛斯鬥嘴的。

“好了!好了!……”卡洛斯說。

“卡洛斯陞下,如果你答到我所問的問題,我就讓你休息一下!如何?”蒙娜說。

“你也不知可信與否……快些吧……”卡洛斯

“第一條問題,安端拿斯最大的敵人是誰?”蒙娜問。

“蒙娜,你。”卡洛斯說。

“卡洛斯呀!?”海倫斯說。

“什麼!為何是我!卡洛斯陞下!”蒙娜問。

“你的教育程度這麼低,還要在這兒當教師,在教室誤人子弟,不就是安端拿斯最大的敵人麼?”卡洛斯問。

“卡洛斯陛下……”蒙娜說。

“可以放學沒有?”卡洛斯問。

“卡洛斯陞下!你說我教育程度低……如果我可以答到你所問的問題,你就乖乖地給我上課!”蒙娜說。

“好呀!是你自己堅持要出醜,我可不會阻止你呢!不要說我的問題無理取鬧,問題就是安端拿斯是不是最強?”卡洛斯問。

“當然!於韋爾士陞下的英明領導下……”蒙娜說。

“錯了!馬屁精!安端拿斯長年受到外來侵略,韋爾士陞下依然無力解決,安端拿斯又怎可能是最強呢!?”卡洛斯說。

“這個,這個………”蒙娜說。

“你就讓我放學好吧!”卡洛斯說。

蒙娜無法做到言而無信,所以…

“放學吧……”蒙娜說。

“卡洛斯,你怎可以這樣對待蒙娜老師和陛下呢!韋爾士陛下可是你的爺爺!太不敬了!”海倫斯說。

“蒙娜是一隻豬,我沒有錯!爺爺確實無力解決問題,我……”卡洛斯說。

“以後不再睬你了!”海倫斯說。

“可惡呀…我去練劍了……”卡洛斯說。

卡洛斯跑到紅樹林中,正當灑劍的一刻……

“劍術不錯!”韋爾士說。

“爺爺!!”卡洛斯說。

“你不是應該正在上堂的嗎?”韋爾士問。

“今早老師生病了,所以……”卡洛斯說。

[ Last edited by 秒殺手 on 2004-3-25 at 05:11 PM ]

哇 一篇古代戰爭既文
好難得係原創~故事都算緊湊

期待睇你咱戰爭既描述~ ^^"

Originally posted by 翎`Choco at 2003-8-11 19:28:
哇 一篇古代戰爭既文
好難得係原創~故事都算緊湊

期待睇你咱戰爭既描述~ ^^"

謝謝!!謝謝!!

各位比d意見呀............掂定唔掂............

[ Last edited by 秒殺手 on 2003-8-12 at 10:10 AM ]

快d出第二章la~~=.=

Originally posted by 年青人 at 2003-8-12 18:54:
快d出第二章la~~=.=

thx~~thx!!快架喇!!

5d5d`~~~~
唔錯~~~~
繼續努力

Originally posted by 真.天劍 at 2003-8-13 15:44:
5d5d`~~~~
唔錯~~~~
繼續努力

多謝!!多謝!!

wo~
呢個係咩地方黎架
竟然可以提煉到鋁
哇~勁
但作得唔錯丫
繼續努力~o~
+oil

Originally posted by ~快樂人~ at 2003-8-14 01:54:
wo~
呢個係咩地方黎架
竟然可以提煉到鋁
哇~勁
但作得唔錯丫
繼續努力~o~
+oil

就係鋁都可以提煉到先致勁!!多謝支持!!多謝支持!!

第二章

韋爾士:[我剛剛見到老師!!你是不是以為我是傻的??你硬是不唔聽書的!!你是帝國的將來!!帝國將成為你的生命!!]

卡洛斯:[老師說的課,我早已學識了……爺爺,我……..]

韋爾士:[好,我讓你做3日皇帝,但絕不可以找其他人協助你!!]

卡洛斯:[好…呀……皇座已坐過,但卻未有當過皇帝………]

韋爾士:[失敗了就回去乖乖的上堂,知道與否??……….我勸你都是聽我說的,無謂與我鬥了……]

卡洛斯:[你做夢好了!!我沒有這樣容易放棄!!說吧!!羸的定義是什麼??]

韋爾士:[3日內,處理所有帝國的奏章,切記!!不可以讓其他人協助你!!]

卡洛斯:[我獲勝後,有什麼獎賞??]

韋爾士:[獲勝後才算吧.]

卡洛斯:[何時舉行??]

韋爾士:[明日開始…………]

卡洛斯:[等待失敗吧!!]

韋爾士(心想):[3小時的熱度……可能3小時也沒有呢…………]

過了一天,卡洛斯在大殿上………

孟斐斯.迪拿(向著其他大臣輕聲的說):[韋爾士陞下叮囑我們為難下卡洛斯陞下就好了,明白嗎??]

其他大臣:[明白,明白………]

卡洛斯(大聲):[孟斐斯.迪拿丞相大人!!什麼事呢??]

孟斐斯.迪拿:[卡洛斯陞下,這裏有20份奏章,係帝國的內政問題,另外8份的奏章是帝國的外部問題,陞下………]

卡洛斯:[小事而以……現在我就去處理好了……]

馬塞特:[卡洛斯陞下,帝國東部有少數蠻族引起騷動………]

查爾特(帝國稅務大臣):[帝國今年的農產收入減少,主要因為今年北部遇到旱災……]

艾特:[卡洛斯陞下,韋爾士陞下今早困病,現在臥在床上………]

孟斐斯.迪拿:[各位應該一個一個的慢慢來向卡洛斯陞下報告………]

馬塞特:[卡洛斯陞下!!軍情重要些……]

查爾特:[廢話!!沒有軍糧,如何作戰??內政重要些]

馬塞特:[沒有軍隊保家衛國,你還可在這裏麼,卡洛斯陞下,請先行處理軍情吧!!]

艾特:[卡洛斯陞下!!韋爾士陞下比任何事情都重要得多!!]

查爾特:[艾特!!你這個死老鬼呀!!這麼多話語嗎………]

孟斐斯.迪拿:[各位應該………]

其他大臣:[收聲呀!!]

卡洛斯:[夠了!!夠了!!誰再起鬨起來,我就送他到北戰線!!]

孟斐斯.迪拿(心想):[卡洛斯陞下發火了!!看來很快會放棄當皇帝………]

卡洛斯:[馬塞特將軍!!據我所知,東部蠻族早已被爺爺收服左近30年!!東部根本無蠻族引起騷動,我不是傻的!!]

馬塞特:[未將亦無這個意思!!還望陞下息怒……陞下,可能報告出錯………]

卡洛斯:[艾特,韋爾士陞下應該病在床上嗎??算了!!算了!!,佢死了才通知我吧………]

大殿上的大臣聽到卡洛斯的回應,感到驚訝…………

孟斐斯.迪拿(心想):[卡洛斯陞下竟然………難道卡洛斯陞下已經…看出我們的用意……不大可能的…可是………]

艾特:[卡洛斯陞下!!…………]

卡洛斯:[你收聲啦!!查爾特!!你最離譜!!北部一直天氣潮濕,何來有旱災!!還有,帝國今年的農產稅收高達160萬公斤!!比去年的農產稅收多35萬公斤,帝國今年的農產收入減少,還是你抽走了部份農產嗎??]

查爾特:[卡洛斯陞下!!我…我……我可能計算出錯……]

卡洛斯:[又出錯??這麼多出錯??難怪帝國國力到現在也是停滯不前的!!]

孟斐斯.迪拿:[卡洛斯陞下,這次是眾大臣的錯,還望陞下息怒………陞下,為何陞下知道帝國今年的農產稅收??]

卡洛斯:[爺爺前兩日已經正在計算帝國今年的農產稅收,我見到爺爺那麼辛苦,就只好協助爺爺完成它好了………帝國今年的農產產稅收自然在我的記憶中………]

孟斐斯.迪拿(心想):[原來那份奏章是卡洛斯陞下做的……難怪幹得這麼快呢…格式亦與已往的都不同……]

卡洛斯:[我不想再見到有下一次!!退朝!!]

其他大臣:[微臣謹遵皇上教悔!!微臣告退!!]

卡洛斯返回皇宮,艾特則手持28份奏章,隨卡洛斯返回皇宮,竟然見到韋爾士陞下悠然地散步……

[ Last edited by 秒殺手 on 2004-1-19 at 10:49 AM ]

各位,唔差嗎??

以後還有新發表, 可pm 告訴我, 我幫你改標題~

Originally posted by 云呢拿 at 2003-8-15 07:21:
以後還有新發表, 可pm 告訴我, 我幫你改標題~

唔該!!唔該!!版主呀,篇野ok??

各位回復下呀!!差又好,掂又好...............

有睇頭wo~
幾正~幾鍾意睇呢類既東東
+oil~你掂既
努力努力.......

Originally posted by ~快樂人~ at 2003-8-15 15:45:
有睇頭wo~
幾正~幾鍾意睇呢類既東東
+oil~你掂既
努力努力.......

thx!!thx!!我會繼續努力!!

加油~快d作第三章~

今多人睇過...........回复下好喎!!

幾好睇
不過我記唔曬d人名= . =

期待下一章~~~
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 08:53 AM , Processed in 0.049570 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存