2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢之歷險長篇連載小說——《Nostale前傳——愛.情.故 ...
樓主: skarl
go

[小說特區] 夢之歷險長篇連載小說——《Nostale前傳——愛.情.故事》——【十.三  瘋狂】   [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

ywgc3252 發表於 12-1-8 06:39 PM
到左三十幾章嘅時候,你會發覺比D故事情節和人物搞亂了,途中不知道誰死了,誰受傷。
所以我原小說一直想辦 ...

加油~
祝你死更多的人(這祝福......

普遍大家幾耐更新一次小說連載ga?

§﹏某x雪  不定時更新- - 對於我這篇文-_-; 以經忙到寫不了v_v..  發表於 12-1-9 09:36 AM

真的很好看:).
推推推推推;$.
現在2ooofun的p0z.
很少會再有這種比較正經的一個故事.
從前只有某敏的奇緣為最多人看.
但系現在@@.
短短三天.已經吸引了很多人了耶;)
真的很強啊!

字海 一望就五想睇 不過都回下拉..

字海……
有小說唔係字海ge 咩?o.o
anyway....新主角登場……[比較短……1350字only]

二  海洛德
 二.一  嚴格的人
  一名上身只穿著一個沉重肩盾的劍士倦怠地步入房間,今天的戰鬥差點要了他的性命。他把所有身上的東西脫掉,就乾脆走到浴室,不理身上的刺痛滑入水中。他把頭部浸在水中,本來豎立的褐紅色頭髮全都垂下來,然後嘆了口氣靜靜躺在浴缸中。
  「我太弱了……」他想著。
  「奧頓,你已經做得很好了。我們又怎可能徒手擋子彈呢?」一把女子的聲音說。
  「莉碧嘉,但丹尼爾做到呢。」他對著空氣著,不滿意自己今天的表現。
  「而且有了三位前輩的幫助下,任務才會十分順利。不然……」
  他回想當天東方魔伊的國王派人找他們,去解決沙漠商團和沙漠盜賊團之間的糾紛。原本就只有他、莉碧嘉、丹尼爾、弗洛遜及賽琳五人執行任務,但戴絲硬要跟隨弗洛遜,古比又帶著神秘的前輩艾力奇及海希艾頓來到,說要保護他們,結果他們像去旅行般出發。過去的一個月奧頓一直跟朋友抱怨根本不用這麼多人,但現在他不得不承認,若不是分派了工作,自己可能早就不在狀態之下死了。
  然後他閉上眼睛,又開始回憶今天的戰鬥,好讓他從失敗中汲取經驗,這已經是第六遍了。
  「我從未在這樣酷熱的天氣持續地戰鬥,所以才令我體力快速下降。在回到東方魔伊後,倒要進行一系列的嚴峻環境的耐力訓練……」奧頓摸著頸部一道險些令他沒命的傷口,開始在腦中設計訓練的內容,詳細得令他自己都有點驚訝。突然,腦中出現了一位女子的背影……
  他驚醒起來,原來他不知不覺睡著了,浴缸的水早就變冷,凍得他打個噴嚏。奧頓連忙站起來,身上的痛楚令他的臉容嚴重扭曲,提醒他身上有大量傷口需要包紮。
  奧頓赤裸裸地坐在床上,隨意地包紮著,因為他的心思正想著其他東西。
  「我絕不要讓賽琳看到我軟弱的樣子。」他不斷跟自己說,因為他在她面前只想展示出不敗的姿態。儘管賽琳可以治療得不會留下任何疤痕,但他盡可能都會自己一個人完成。
  「奧頓,快一點,晚餐快完成了。」有把女聲在門外叫道,是賽琳的聲音。奧頓沒氣力回喊,只可以繼續包紮傷口。
  想起第一次見到賽琳,奧頓不禁笑了,那是在戰場的臨時醫療站。賽琳是神聖魔法師,可以靠神的力量使出治療魔法,所以有時會與軍隊隨行,擔任醫生治療受傷士兵。但事實上,軍隊是不容許女人在其中,奧頓懷疑將軍們都是貪求她的美色,用計讓賽琳得以留在軍營裡。結果奧頓一看到她就深深被吸引了,更不用說賽琳摸著他的傷口時腦中的一陣衝動。
  可是,奧頓心裡明白得很,無論他怎樣做,賽琳也不會喜歡他,因為,她已經有一個完美的男朋友。
  當他的腦中還想著第一次遇見的事的時候,突然有一位綠色頭髮的女子衝進來,奧頓下意識馬上用被子蓋住自己。
  「你竟然在睡覺?」她大吼,用盡全身力量扯開被子,「快.起.床!」
  奧頓發現衝進來的並不是賽琳,於是他鬆開被子,任由那女子扯開被子。
  「莉碧嘉,你懂不懂進入別人房間前先敲門?」他破口大罵。
  「害怕我見到你做噁心的事?」她厭惡地盯著他身上的某一點。
  「你眼睛都長在哪裡?」奧頓指向床上的藥物。莉碧嘉看著它們靜默了片刻。
  「好了好了,」她嘆息,「快一點,不然會到她罵你喔!」然後她就離開房間。
  莉碧嘉是奧頓的青梅竹馬,基本上奧頓的所有事情莉碧嘉全都知道,所以她完全理解奧頓為什麼要自己包紮。
  「但,她好歹也害臊一下吧!」奧頓尷尬地想。
  「我明白她看到我裸體不下數百次,但不用做到這麼視若無睹吧!我看到她洗澡的樣子也不禁眼光閃避呢!」

To be continued

頭香;)
搶香再看.

十週年勳章(賀詞)

速度

咁快我就已經要停post一星期左右
我要重solve4轉5轉搞一搞清楚背景故事先……

速度……for?

臨尾香。(別呃分

4香.......................我輸了

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

喔!!!!!!!
喔!!!!!!!!!!!
喔!!!!!!!!!!!(幹嘛啊你

俺雞凍了嗚喔喔喔喔奧頓是受!!!!!
好萌啊啊啊啊(夠了

以上是不自重發言。
樓主俺好喜歡你的文風啊……
看了好輕鬆(是你寫得黑暗好不好
於是期待大大會怎麼演繹這些角色XDDD

某敏=] 發表於 12-1-9 03:54 PM
喔!!!!!!!
喔!!!!!!!!!!!
喔!!!!!!!!!!!(幹嘛啊你

haha……開始係好輕鬆
第三章就開始沉重ga la~

不過我依家要重做4/5轉任[4百萬冇啦TAT]
第四、五章要寫佢地背景……
I hate background research!!> <

我見板主話要post到第五章先有得放係板面……
我諗……我有排打啦....
[由第一至第五章總共有30小節……]

花版咪潛水,系時候加分加精啦>wO
召喚花版(NOOOO

樓主的文總覺一點色色的0v0
不過倒是覺得很像小說的風格 (不像小說像什麼?你滾開

總覺得樓主的角色很個人化 (根本就是你寫得不好!)(你吵什麼?你閉嘴!)(哼,不吵就不吵!)(我有我風格啦!)(你還吵...被捂嘴.
上面只是個人心中的爭扎(掙扎好不好?

okpkandfk  這才真實啊= ='  發表於 12-1-9 10:19 PM

正值青年,係咁ga la~_~
第六章會更色情[全程撫摸至……XP]

其實,大家的小說可以再長一點
詳略得宜都有緊要[所以你要好清楚後面有咩要講]
我見到大部分人都注重對白[寫好長篇幅ge對話]
獨白、動作描寫、背景描寫、風景描寫就好少[呢D我都未做得到……要努力!> <]
有D人會注意係無聊野[擦牙洗臉都要講,又唔係特別要做心理描寫,「梳洗」兩字就得啦~]
我比較注重動作描寫同心理描寫,因為呢個係一個人ge性格ge表現方法
就好似,海希艾頓點解要成日搞屎棍?丹尼爾點解咁自閉?[故事後面會有解釋]
故意搞屎棍會點做?自閉ge人又有咩行為?
你寫緊果陣要問自己,點解果個角色要有咁ge行為,咁你ge角色性格先唔會變化不定
人物設定?我冇做過,靠ge就係靠上面講ge野
咁樣,你會自然寫得多D,亦會有深度。
[所以,我會係腦中組織兩三次,做草稿,proofread做修改,打入電腦再做修改,
睇有冇打錯字又修改,最後由頭睇到寫到ge地方做修改]<---個人化,就係咁黎
睇到其他人每章只有1500ge量,咁係唔得ga~「節」就係咁ge長度
至少每章都要有5000字以上,咁先叫係「章」

我預計整個小說大概有30萬字,
講真……幾短下……

二.二  埋在心底的說話
  奧頓包紮好偒口後,就穿好衣服,隨手拿起一條繃帶綁在額頭上,然後徐徐走出睡房,踏入偌大的飯廳。長長的餐桌已經坐了三個人,弗洛遜累倒在餐桌上,戴絲則坐在他左邊抱著他,而古比坐在離他們最遠的位置,一臉不滿地盯著他們。
  「今天的任務很辛苦嗎?」奧頓坐在弗洛遜對面的另一個角落。
  「不……」弗洛遜有氣無力地回答,「只是做了一些有危險性的訓練而已。」他往左邊方向點頭。奧頓苦笑了一下,戴絲一定又進入了瘋狂狀態,弄得弗洛遜這個樣子。
  「弗洛遜,坐好一點。我們要上菜。」莉碧嘉跟一位淡黃色頭髮女人端著菜起來。碟子才剛碰到桌子,奧頓和弗洛遜就馬上狼吞虎嚥起來,懶理三位女性的投訴。
  「海希艾頓及艾力奇去了哪裡?」賽琳坐在奧頓的右邊,害得他差點嗆著了。
  「去了調查沙魔的事。」古比津津有味地吃著烤鱈魚,「老師說明早會回來。」
  「沙魔是啥?」莉碧嘉坐在奧頓的對面,因為今天她是跟奧頓一起行動,對弗洛遜及古比遇到的事情毫不知情。
  「就像它的名字,是沙做的。」弗洛遜的嘴巴塞滿了沙拉,「它們可以重組身體,我的冰魔法及古比的回力棒只可以把它們撃散,很難搞。」
  「最後靠父親的鬼魔法才把它們擊退。可是我們也跟著倒楣。」古比聳聳肩,抬頭跟莉碧嘉說,「受波及了。」
  「那你沒事吧?」戴絲連忙問弗洛遜,「真的對不起,如果我知道這事的話,我就不會叫你做那些事。」
  接下來戴絲就不停道歉,彷彿弗洛遜以後都不再跟她說話,但弗洛遜完全沒有這個意思。奧頓懷疑戴絲在瘋狂狀態下,還會不會想到這些事。在這令人煩躁的時間,奧頓聽到一聲微弱的蓋門聲。他抬頭看看。
  「不用看了。」古比繼續吃東西,用還能動的右手指向她對面的坐位,那裡的碟子不見了。
  「丹尼爾剛端著碟子回房了。」賽琳斯文地吃著沙拉。「吃飯後誰要療傷的要盡早找我。今晚我要早睡,以準備明天跟精靈談話。」奧頓聽到後感到胃縮了一下,他馬上加快進食速度,並微微挪開身體。
  「我和弗洛遜會來了。」古比拭淨她的手,表示她完成了晚餐。「父親的鬼魔法對我們的靈魂有很大影響,需要妳幫忙冷靜一下。」
  「好的。」賽琳回答,「奧頓你也要來……他去了哪裡?」她左邊空無一人。
  「留多一秒鐘,被她強逼療傷的機會就越大。」奧頓逃回房間,倒在床上想著,直至他慢慢睡著了。
  丹尼爾靠在房間裡的窗台,靜靜地吃食物。他從來都不喜歡與人共餐,因為這會露出他醜陋的容貌。
  「最好沒有人注意到我。」他的職業病令他的性格更是孤僻。他剛才看到大家都歡樂地聊天,真是令他滿心妒忌,更令他討厭自己的存在。他已經有多年沒跟其他人聊天,只有三個人除外。
  「丹尼爾?」有一把聲音由房門外傳來,他連忙把圍巾遮掩臉部。接著賽琳開門探頭看看。
  「今天你的任務如何?」賽琳走到他身旁。
  「還好。」他簡短地說。
  「對了,你看看這。」他站起來,從腰間抽出一把短刃。「是我今天執行任務時拿的。像是很厲害的傢伙。」
  「唉!」賽琳反了白眼,「我告訴過你別偷別人的東西呀!」
  「那我本來就是偷偷摸摸、偷情報、偷東西的人。」丹尼爾有點失望。
  「那麼你可以拿任務指定的東西呀!」她火大起來。
  「那還是偷的!」丹尼爾怒氣沖沖。「是你們讓我偷!是你們把我弄成這樣的!」
  兩人怒目相向。過了一會兒,賽琳用一種不太強硬的態度說,「總之,偷東西就是不對。」
  「那你走吧。」丹尼爾轉開了頭,不再跟她說話。賽琳靜靜地看著他的背影,然後就離開房間。
  「她一直都不明白。」他憤怒地想。「可不可以每次不說這些說話?她是說我這個人的存在是不對嗎?」
  他心不在焉地輕輕摸著短刃的細紋,本來只是想炫耀一下,希望她會高興,但到頭來卻又一次令她憤怒起來。「我真失敗。」丹尼爾的心慢慢往下沉。「莫非只有他才值她一笑?」
  那一刻,過去的回憶一下子湧到眼前,這些記憶讓他憤怒得幾乎喘不過氣來,右手往空中一劃,下一秒刀子就垂直地深插在牆上。
  「真是討厭自己呀!」他痛苦地說。他頹廢地坐在窗台上,凝望天空一閃一閃的星星,彷彿星星可以吸走他心中的鬱結。「誰可以告訴我,如何做才能令賽琳笑起來?」他對天上的星星問道,然後靜待沒可能出現的答案。
  突然間,窗外湧來一陣寒意,令丹尼爾馬上從窗邊跳開,觀察四周的環境。「是盜賊嗎?」他心想,但周遭沒有動靜。「是什麼東西發出這種強烈的殺氣?」

To be continued

十週年勳章(賀詞)

強啊@@
其他作家真是要加油了(再度被打

ho425  不會被打啦,我來親親~AvA  發表於 12-1-9 10:57 PM

二香~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

skarl 發表於 12-1-9 09:50 PM
正值青年,係咁ga la~_~
第六章會更色情[全程撫摸至……XP]

其實章可以解釋為成篇的文字...
而節可以解釋為段落
雖然章節可解釋為書的組成部分。一本書由若干章,章內由多節所組成。
但是以真正的小說來說,所謂的節還遠不只5000字/10000字吧?
而真正的章組合而成的文比我們現在作的多上數百倍! 看看金庸的作品就知道了.(名作家跟我們可比嗎?你滾開!
雖樓主字數,速度,文筆為目前最高,(我認為.) 但是相比其他小說的作品還差太遠了(小說區那些)/_\ (這還不夠好? (你閉嘴!
我頗欣賞樓主的作風,自我寫作風格.而且還屬中高的水平,這應該是夢歷小說中最出色的文吧?(目前...不肯定未來是否又會出了位強勁的作家.)
樓主的檢驗文字工作頗見心思,打個比方,我也沒這樣多重工夫呢/_\ (你懶! (你好煩.
樓主這份尊敬作家的精神值得欣賞 (這樣簡單的事你不做而已!吵什麼? (你真的好煩...
我期望三天看到一節喔QvQ (我太自私了嗎? (你很煩呃~
樓主,冒昧問一下,你每天都很空閒嗎? (好奇@@ (人來~!拉出斬!

十週年勳章(賀詞)

別太色就行了- -'

skarl  大概有打手槍ge程度la~一定唔會好色ga~:3  發表於 12-1-10 12:20 AM
skarl  咁又唔係絕對,我用色色的部分來描寫Darnell ge心理..XD  發表於 12-1-9 11:18 PM
ho425  膠=看...我打錯字了,sorry><  發表於 12-1-9 11:11 PM

的確頗得閒
大學還在放寒假~_~
太悶了,所以打小說打發時間了~:3

的確冇錯,我真係寫得好短
[所以我先話我中文差囉]
我係另一個小說[自家的,不外傳],齋講一個戰鬥就用咗5000字
相比係呢度,每一節係頗短
[其實另一個原因係,我真係好想畫出黎!!!大概一節咁ge長度可以畫24~30頁]
接下來ge每一章會變得越來越長[第4/5/6/7/8/9/10/15/16/17/19/20章]可能有十節……[唔好呀!!!咁係拖文!]
你想三天一節嗎?
好,橫豎我都唔想chur得太盡[我都要讀書gaTAT]
咁我出慢D
星期四出<二.三>
[所以我先想問大家幾耐更新一次lo~]

ho425  章,節...我想搵日搞搞就好了...+n經你咁講+n汁下佢先.  發表於 12-1-9 11:23 PM
ho425  好yeah>< 我記得大學好似放曬假了@@?不外傳的是因為,比賽還是出售的?可以私下傳的嗎?  發表於 12-1-9 11:22 PM
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 11:18 PM , Processed in 0.040650 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存