2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢之歷險長篇連載小說——《Nostale前傳——愛.情.故 ...
樓主: skarl
go

[小說特區] 夢之歷險長篇連載小說——《Nostale前傳——愛.情.故事》——【十.三  瘋狂】   [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

大學的假期真令人羨慕呢/.\

十週年勳章(賀詞)

送上一笑話

甲乙两个富豪在公园散步,突然发现路上有一坨狗屎。

甲对乙说:你把狗屎吃了,我就给你5千万。

成交。接着又发现一坨,乙对甲说了:你要是敢吃了,我也给你5千​万。

甲正心疼那5千万,当下吃了个干干净净。

====================以下反白=====================

甲乙相拥大哭:一分钱没有挣到,每人却吃了一坨屎。。。

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

skarl 發表於 12-1-9 09:50 PM
正值青年,係咁ga la~_~
第六章會更色情[全程撫摸至……XP]

其實現在夢版,包括我在內,都在寫「連載式章回小說」
而不是出書印刷那些「章」
出書的「章」好歹也有數十頁才為一章,那大約是數千字甚至更多吧……這裡也開始把放在網上的章回小說的章節湊合成書本章節的長度好讓更方便輯成書
小四時我寫的章回小說只有數百字,慢慢寫著寫著到中學才抓到約二千字左右是讀者最想看到的長度
至於丟了的五百字嘛……我吃了(被踹
連載的量不能太多,也不能太少
太多會讓讀者感到煩悶冗長(現在千多字已經看到有讀者說字海不想看了,何況真正小說的數千字~萬多字一章)
太少則會讓讀者感到意猶未盡,略嫌過短
作為創作者,要明白讀者是有點自私的(遭人圍毆
所以我們應該盡量滿足他們的要求

嘛~難得有人可以認真交流一下
我覺得好榮幸XDDD

skarl  所以我先想畫漫畫ar~~~> <1000字=20頁左右 2500~3000字先差唔多40多頁漫畫 咁多字冇人鍾意睇,反而轉咗做漫畫就會比人話太少... Orz  發表於 12-1-10 12:25 AM
ho425  那好吧=]不阻你溫書  發表於 12-1-10 12:17 AM

某敏=] 發表於 12-1-10 12:09 AM
其實現在夢版,包括我在內,都在寫「連載式章回小說」
而不是出書印刷那些「章」
出書的「章」好歹也有數 ...

敏和我交流一下嘛=3=
人家也想進步呃>3<

某敏=]  (拍拍)改天吧 ←這人其實正值考試OMG  發表於 12-1-10 12:14 AM

用咗16小鐘做哂4轉5轉+80時空[依家多多張水法+暗槍唔知點算,因為係UK係賣唔出ga....]
結果要稍稍改改個故事[第四、五、十五~十九章有影響]

打下一段4 轉第四時空Boss說過ge說話
Archtheridon Hellduke: Blast it Echekaluel[天使長]!
What a dreadful thing you are
The day I recover, you will die, I will also destroy Eastmile[東方魔伊]!
I pledge my name, Archtheridon!
[太有氣勢啦!]

To ho425:果個小說唔係比賽or點,
只不過佢ge原型係Nostale related[有關一個人同一個朋友成長後因冰島戰爭而反目成仇]
但改下改下變成一個差唔多同Nostale無關ge 故事[不過仍然勉強搵到光弓、暗戰、暗槍、水法、沙漠、研究所ge影子]
反而多咗D國家戰爭、現代化社會、龍族與魔族、異世界穿越
結果變成出唔到街[唔係唔好睇,係好尷尬ge版權問題]ge奇怪東西
Orz
囧……現代化社會+異世界穿越唔係我地現實世界穿越到遊戲世界ge打冷震模式
想像下,Nostale世界隨住人類文明ge發展點都會有「科技」ge發展
當科技淘汰魔法、當人類認為魔法係妖道,咁ge Nostale世界會變成點?

KEibAbY  也想玩英文那個版本是怎麼樣(掩面  發表於 12-1-10 07:32 PM
ho425  http://www.2000fun.com/forum-forumdisplay-fid-286-page-1.html 你自己睇啦=]當中不乏佳作.當然都有...[佳作]<---心照...  發表於 12-1-10 07:25 PM
ho425  你可以去作文度放架=]果度仲好睇呃/3\  發表於 12-1-10 07:23 PM

skarl 發表於 12-1-10 07:13 PM
用咗16小鐘做哂4轉5轉+80時空[依家多多張水法+暗槍唔知點算,因為係UK係賣唔出ga....]
結果要稍稍改改個故 ...

你唔打文好快的沈了~
你太多字了,所以石沈大海

是但啦,有人睇就可以啦
如果將個小說切得太碎,會寫得好怪[我諗我會寫得好差]
依家我為咗後面ge情節不斷喊....Orz

我應該今日post定天日post好le?

[個頭像同個signature都係我畫,
Signature有點醜......]

回復 skarl 的帖子

很讚啦wwwwww
話說你的畫風令我想起某小學同學=_,=
於是你明天post吧……
因為今天的話我搶不到香(私心

skarl  http://skarltano.deviantart.com/#/d4l9ekq 是原圖  發表於 12-1-12 04:34 PM
skarl  其實我是畫咒術的卡,次序是:三轉+15天翼、二轉+15火翼、咒術+15普翼、四轉+15冰翼、五轉+15魔翼,不過我想你都看不到了……  發表於 12-1-12 04:32 PM

話說……點樣加人"good"ga?
[我搵來搵去都搵唔到,係我未有權限?]

ho425  你寫的文不會連某都不如(不想開名,佢好煩... 敏岩~  發表於 12-1-11 09:14 PM
某敏=]  要3星300分才可以  發表於 12-1-11 09:12 PM

玩過星曲WEB 笑傲無雙 忍影世界

skarl 發表於 12-1-11 09:09 PM
話說……點樣加人"good"ga?
[我搵來搵去都搵唔到,係我未有權限?]

3星會員先得
人地留言 右下有評分

skarl  kk...知道了:3  發表於 12-1-11 09:22 PM

若公開招角會很不錯.
好吧/

skarl  不要,之後你就會知道為什麼了……  發表於 12-1-11 10:42 PM

忍不住要貼了!!
[多數人是想慢慢貼吧……]
但如果我貼得太慢,我想一年也不會完的!

二.三  海洛德
  丹尼爾所看的方向是一片沙漠,平日的晚上都平靜得很,但現在卻一遍混亂。
  「住手。」艾力奇壓制自己的怒火,不對海希艾頓大叫。
  「為什麼?」海希艾頓跑來跑去,不斷發射長矛。
  「因為你把它弄得越來越大呀!」怒火攻破艾力奇的理性,忍不住要向這位過度活躍的人破口大罵。他們現在正面對一隻數十米高的巨大沙魔,周邊也有數十隻及沙魔。海希艾頓不斷擊散小沙魔,大沙魔把它們吸收後變得更大。弗蘿絲黛看不過眼,挑在海希艾頓站在身旁時發動安魂曲。
  「嘩!算你狠!」海希艾頓連忙閃避。
  「你要緊記,年輕人是應該聽長輩的說話!」艾力奇對他張牙舞爪。
  「是是,老伯伯!」他邊大笑邊逃走。
  「惡靈召喚!」艾力奇用槍指著大沙魔,一隻巨大的黑色怪獸從槍口擠出,張開大大的嘴巴把沙魔的手噬掉。在安魂曲的協助下,所有魔物很快就倒地了。
  可是,惡靈並沒有消失,反而越飛越遠,飛到遠處高山的某一處。艾力奇閉上眼睛,口中唸唸有詞般過了足足一小時,悶得發慌的海希艾頓只好坐在地上玩沙。
  「進不了去。」艾力奇張開眼睛,轉頭看看海希艾頓。他已經堆砌出一個沙堡。「才剛要進入神殿前就反控制了。」
  「已經可以到這個程度了?」海希艾頓微微吃驚。
  「對。」他沮喪地蓋住眼睛,想評估現在的狀況。「現在沒有天使的幫助,我們是沒可能做到的。」
  「那……找你的上司?」海希艾頓提議。
  「屬性不同,不然當日海洛德就不會在索爾愛羅尼亞橫行無忌了。」艾力奇絕望地說,「那時候海洛德被擊散,就是有天使的關係。」
  海希艾頓蹙眉看著他,臉上露出一絲不敢相信的樣子。「你想放棄嗎?」他不以為然地說。
  「你認為我會嗎?」艾力奇坐在地上,抬頭望向滿天星空。「都這麼多年了,想放棄也太遲了。」
  「葛雷納加斯一但衝出亞斯特神殿,整個索爾愛羅尼亞就會被吞噬,就像那個時候……」
  「呃……」海希艾頓鬆一口氣,連忙說:「不要說那時候的事了,我們還要處理這個燙手山芋。」
  「如果你上司一早把這東西送回惡魔世界,現在就不用這麼麻煩。」他開玩笑說。
  「一但惡魔把所有碎片集合起來就……糟透……了……」艾力奇陷入沉思。
  「葛雷納加斯不足五年就醒來,不會是有惡魔介入了吧?」
  「有這個可能,」海希艾頓站起來,拍掉身上的沙子。「現在怎樣了?該繼續調查還是回家睡覺?」他咧嘴笑笑。
  「再走多一點點。」艾力奇笑著站起來,然後推著假裝腳痛的海希艾頓往前走,「好了,走快一點的話,我們就早點回去休息了。」

「對不起,」古比說,「是賽琳要我這樣做的。」
  「……」丹尼爾無奈地被綁起來,從房間中抬出來。
  「她要我好好看著你吃掉所有東西才能把你放走。」古比把丹尼爾帶到餐桌前。他面對著堆積如山的三文治,多得他懷疑這是否足夠他食用一星期的份量。
  古比早就把他的匕首拿去,所以他不能割斷繩子逃走,要等到古比把他放在椅子上時,他才乘機隱形。
  「唉……」古比嘆息,一手抓緊空中的一些東西,「別想逃過我的雙眼。」
  丹尼爾重新現形,他的圍巾被古比抓住,只好不得不現身按著圍巾,免得它從臉上滑落。
  「好了。快點吃吧。」一把鬼魅的女聲說。丹尼爾嚇得連忙跳開,同時轉頭查看。結果弗蘿絲黛的臉幾乎貼在他的臉,丹尼爾感到自己的靈魂快離開肉體了。
  「你不吃的話,就不能強壯起來了。」弗蘿絲黛像哄小孩吃飯般若,但在旁的艾力奇卻覺得她其實玩得十分高興。
  弗蘿絲黛用手輕輕掃拂丹尼爾的右臉,丹尼爾隨即跌在地上。「來,快.點.吃.吧!」弗蘿絲黛的面色忽地變得十分難看,丹尼爾馬上乖乖坐在椅子上,一臉不願地動手拿三文治。
  「我向來就是食量小的人。」丹尼爾把三文治從圍巾下方塞進口中,絕不讓圍巾從臉上跌落。「食這麼多會令我的行動力下降。」
  「老師!」古比高興地跑向正興致勃勃看著丹尼爾吃食物的海希艾頓,「調查怎麼樣?」
  「說給你聽可對我有什麼好處?」海希艾頓一副臭臉看著她,「我要睡了。」他打著呵欠,然後無視古比在身後的擾攘,直接回到房間。
  艾力奇吃著三文治,順道幫丹尼爾分擔一下這小三文治山。他盯著丹尼爾,心裡明白丹尼爾的怪異行為的原因。「可惜,我已經失去那種能力了。」艾力奇在心中跟弗蘿絲黛說。
  「丹尼爾,來。」艾力奇不理剛回來的古比阻止,硬要拉走他。丹尼爾慢慢跟著他走,心裡實在害怕他想做什麼——主要的原因歸咎於弗蘿絲黛,和他小時候遇到的一件事。
  「……」他們停在賽琳的房間門前。丹尼爾拉扯艾力奇的手臂,想示意賽琳正在忙。
  「我知道。」艾力奇回答,但仍直接闖入賽琳的房間,同時把不想內進的丹尼爾拉進去。丹尼爾其實一直好奇賽琳是如何跟精靈對話,但從未可以成功進入她的房間。他經常想像她是在一個魔法陣中,或是透過一面鏡子談話,但結果他卻來到一個充滿花的草原。
  「為什麼你們能夠到達花之谷?」身後有人問道。丹尼爾轉身一看,看到賽琳穿著一件白色半透明的薄衣,坐在花叢中,她的姿勢像跟一大群小孩子玩耍中。
  「因為我被接納了。」艾力奇回應,「他們知道我是誰。」
  「我需要你的祝福。」他走到賽琳面前。
  「請問我可以詢問一下原因嗎?」她對艾力奇突然的請求有點愕然。
  「不可以。」他用他的左眼看著她。「但十分緊要。」
  賽琳沉思了一會兒,然後微微偏著頭。「精靈們說我應該幫你的……那好吧!你想何時進行祭祀?」
  「後天,你們離開之前。」他馬上回應。
  「好的。」賽琳一臉疑惑地答應,然後她目光閃爍地轉向丹尼爾。「那你……?」
  「他想見你。」艾力奇搶著回答,令本來已經臉紅的丹尼爾更為緊張。
  「我沒……有……」他靦腆地回答,猶疑了一會兒才鼓起勇氣說:「昨天的事……」
  「真的抱歉!」兩人異口同聲。丹尼爾睜大他棕色的眼睛。
  「我實在是太沒腦袋,竟然會說出那些蠢說話。」她十分自責,「我整夜都在擔心你會不會不再跟我說話,所以……我一清早就做了那些早餐,希望你……可以消消氣……」她偷偷看丹尼爾的反應。
  丹尼爾腦中一遍興奮,只能呆呆地看著她。「古比弄錯了!她是在擔心我!」他腦中大叫。艾力奇用手肘撞他的背。
  「是!」他驚醒過來,趕緊說:「我才沒有惱你。」接下來賽琳的笑容令丹尼爾完全不知道之後的事,直至關門聲響起。
  「他的樣子簡直蠢呆了!」弗蘿絲黛爆笑,令丹尼爾的快樂瞬間消失。
  「喜歡對方就主動爭取,機會是不會從天而落。」艾力奇拍拍他的肩頭,「尤其她是如此關心你。」
  「但……」丹尼爾欲言又止。
  「別把你的自尊心放在其他人對你的言論,最重要是自己不會後悔自己做出的選擇。」艾力奇望著遠方,眼中彷彿還想說更多的說話,弗蘿絲黛此時輕輕抱著他。「不是你的外表,而是你的內心。」
  「好了,我要睡了。」他露出一臉倦態,令他紫色的臉龐變得更陰森。「弗蘿絲黛,不如用飛吧!」
  一陣強風吹過走廊,艾力奇微微一跳就浮在空中,然後順著風勢飛到他的房間。丹尼爾無奈地看著,接著腦中響起他的說話。「喜歡對方就主動爭取。」
  「我也想這樣,但我的容貌和她的男朋友……」丹尼爾自言自語。他慢慢走到飯廳,那三文治山仍舊放在桌子上。丹尼爾看著那些三文治,臉上出現了一個罕有的微笑,他想再一次見到賽琳的笑容。
  「無論如何我都會清掉這些食物!」他心裡決定,不管他之後一定會因太飽而吐。

To be continued....
[2825字……Orz]

十週年勳章(賀詞)

頭香!
話說外面的帖子太猛了
你出了文之後這麼快被轟沉了
幸好你提了提我來看- -'

混蛋QDQ
我的頭香泡湯了……
煮熟的頭香飛走了……(大誤
於是覺得好慚愧……
這裡出了第十章才踏上第四頁……(你到底來幹嘛的
於是期待下一章XP2

笑傲無雙 忍影世界

甜故來?

推啊,最衰都係你,你d文咁好睇搞到我琴日掛住睇冇做過數,今日考試唔識啊!!!

KEibAbY  不可以賴得就賴(指指指  發表於 12-1-12 12:29 PM

推推推;].

頭香的我當然要來看=]

skarl  你是第六了[被捂嘴]  發表於 12-1-12 03:10 PM

我可是你第一節出文的頭香...
我無論何時都是頭香啦QvQ

第十五章---§隕落§
出了喔@@請多多支持
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 09:19 AM , Processed in 0.045710 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存