2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 魔力寶貝2 ※魔力2同人小說!!! >更新 [章節17 - 三年前" 17.4.20 ...
樓主: 六曦
go

※魔力2同人小說!!! >更新 [章節17 - 三年前" 17.4.2009 166#★ [複製鏈接]

章節.13 史雷普尼爾

魔法大學外面圍聚了數十隻兇暴的地獄妖犬,正等待老大殺掉面前這兩人後可以慢慢分食他們的肉。

伍捷一手提著斧頭,另一隻手則擋住海賊頭目的鎚子,而鎚子的主人亦用了相信的架式擋著斧頭,現在雙方正
互相較力,但情況看來最先支持不住的,會是身體受了傷的伍捷先生。

我知道伍捷先生的情況非常危急,但我卻也分身不暇,因為我現在必須獨力對付兩隻強壯的蜥蝪戰士,而其中
一隻更要作勢砍斷我的手。看來若要令我和伍捷先生脫險,唯一的方法是盡量拖延時間,並想辦法向魔法大學
求援。

冷靜分析過後,我緊握佈滿缺口的長鍔劍,心想起碼要重傷一隻蜥蝪戰士,才能拖延到多些時間。

「大哥,我們合力斬掉這人的右手,看他以後怎樣揮劍。」另一隻蜥蝪戰士附和著,我留意到牠的左手提盾右手
拿劍,而另一隻叫大哥的卻是拿雙刃。

大哥用力呼一口氣,然後雙刃齊發。

我立即跳開數步閃過,卻突然被圍外的地獄妖犬咬傷左腳,血流不止。幸好的是這裡的溫度較低,失血的速度
不算太快。

「嗚…」我跪下來,掩住犬齒形的傷口。

「垂死掙扎。」那隻弟弟慢步走過來,向我吐了口水,牠的劍刃就輕輕擱在我的右臂。我的心臟劇跳,快要失去
右手的恐懼感覺得令人毛骨悚然。在這千鈞一髮的瞬間,伍捷先生的斧頭突然在我的頭頂略過,他敏捷的身影亦
出現在我的旁邊,把我拉了起來。

「小心點,我救不到你第二次。」說畢,伍捷先生又對上了頭目。

我大口大口地喘氣,手中的劍不由得抖震著,原來沒有艾嵐的支援,我在戰鬥上是如此不濟。

對了,艾嵐正在做什麼呢…

貝茲雷姆迷宮,第十一層。

「快點!別讓大炸彈有時間休息!」奧爾岡先生焦急的聲音響徹整個迷宮,艾嵐的短劍立即把大炸彈的身體
劃開,火藥的氣味瀰漫著整個空間。

艾嵐走上前把短劍收回,但卻心不在焉,被地上的魔石絆倒。

「你還在想我的話嗎?」奧爾岡先生走上去,扶起艾嵐。

「對不起,我實在…」

「不用道歉,我只是說實話而已,風來的確是很矛盾的職業。」

「奧爾岡先生,其實我們來這個貝茲雷姆迷宮是為了什麼原因?」艾嵐一直都想問他,可是一路上都找不到
適合的機會。

「我的組織需要神獸史雷普尼爾。」奧爾岡先生說罷,就徑自往下一層的出口走去,不讓艾嵐有機會追問。

艾嵐既然知道沒辦法問下去,唯有提起疲憊的身體,前往下一層迷官。

「艾嵐,拿著我的裝備。」當艾嵐快要跟上奧爾岡先生身後時,聽到一陣猛烈揮動回力鏢的聲音。艾爾岡先生
正在認真對付兩隻極為龐大的翼龍,牠們的等級跟下層的翼龍完全不能相比。

艾嵐立即走上前協助,但被奧爾岡先生阻止了:「艾嵐,快點拿出我裝備裡的冒險者的鑰匙,我們要想辦法
開啟這一層的所有寶箱!」

艾嵐發覺兩隻大地翼龍的身旁,有數十個鑲有寶石的黃色寶箱,照奧爾岡先生的推斷,下一層的出口就在
寶箱之中。艾嵐立即走到其中一個寶箱面前,把手上的鑰匙插進鎖孔。

「喀。」寶箱應聲打開,但裡面卻空無一物。

「快點試試另一個,我快撐不住了!」翼龍的攻勢全被奧爾岡先生擂住,看來牠們留在這層的任務是防止
寶箱被人打開。

「喀,喀。」艾嵐熟練地開啟身邊兩個最損近寶箱,但裡面也是空的。

奧爾岡先生和翼龍的攻擊非常激烈,但艾嵐顧不了他們,他現在只能全心全意地把所有寶箱打開,直至找到
出口為止。

…風來就是把那些私隱和寶物通通揭露人前和據為己有,並視這為職責…

艾嵐的內心突然想起奧爾岡先生剛才說的話,就在這時,他發現那兩隻翼龍的視線,不約而同地望向最遠
的那個寶箱。

「是那個了!」奧爾岡先生和艾嵐同時指著那寶箱喊道,艾嵐立即跑向那寶箱的位置,把鑰匙牢牢插進金色
的鎖孔。

一顆傳送魔石,靜靜地躺在寶箱裡面,發出淡淡的金光。艾嵐把它輕輕拿起,突然魔石發出耀眼的光芒,艾嵐
感覺到四周的環境漸漸變成一個廣闊的房間,而一隻赤紅色的巨犬正充滿威嚴地站在他不遠的面前。

「挑戰者啊…歡迎來到靜謚之間。」神獸史雷普尼爾走近艾嵐。
已有 1 人評分威望 收起 理由
安祖娜 + 20 鼓勵 ^^

總評分:  威望 + 20   查看全部評分

加油大大 你寫得好好睇 我上2000fun第一時間睇下你有冇更新的

原帖由 achord0423 於 2009-3-31 02:25 PM 發表
加油大大 你寫得好好睇 我上2000fun第一時間睇下你有冇更新的

太好啦 , 我幾驚冇人睇-_-thx!

原帖由 六曦 於 2009-3-31 03:57 PM 發表

太好啦 , 我幾驚冇人睇-_-thx!

點會冇人睇 大把人係大大既愛好者=0=

聽日更新-_-"自推

原帖由 六曦 於 2009-4-2 12:42 PM 發表
聽日更新-_-"自推

聽日幾點到更新@@

GD~岩岩先睇完前兩章
今晚又有新一章睇~
奧爾岡的是甚麼組織?要神狗的力量來幹啥= =

大大加油呀  雖然等左3日但係我會等落去嫁@@

創意無限

章節 .14 黑史教團

「年青人,你叫什麼名字?」神獸史雷普尼爾走近艾嵐,艾嵐頓時感覺到環境四周的溫度慢慢上升,彷彿有一團暖烘烘
的火焰包圍著艾嵐的身體。艾嵐覺得這些火焰除了很溫暖之外,還有一種令人放鬆的神奇感覺。艾嵐彷彿覺得眼前的
巨犬沒有一點敵意,當他正想走過去試試觸摸神獸時,他的身邊突然發出神祕的金光,奧爾岡先生剎那間出現在艾嵐
的右邊,手上還拿著剛才他掉下的傳送魔石。

「呼,還好剛才千鈞一髮之間拾到你掉下的傳送魔石,否則我一定死在那兩隻翼龍之下。」奧爾岡先生慢慢站起身,艾嵐
看到他的眼睛留意到神獸史雷普尼爾的樣子,但他卻一點也不驚訝,甚至表現得非常鎮定。

「您好,史雷普尼爾。」奧爾岡先生輕輕鞠躬,然後走向神獸。

「通過翼龍考驗的人啊…你們打算挑戰我吧?」神獸史雷普尼爾低伏著頭,雙足伸出尖銳的前爪,紅色的尾巴緩緩
晃動,擺出備戰的姿勢。

艾嵐深深吸一口氣,從第一層到現在已經經歷了數百場戰鬥,他們除了中途休息過幾次外,其餘時間都在盡全力奮戰。現在
艾嵐的身體經已極度疲倦,相信以他現在的體力,就算與奧爾岡先生聯手也絕對打不贏眼前這隻充滿王者風範的神獸。

當艾嵐苦惱地提起虛弱的身體準備戰鬥時,奧爾岡先生的動作卻比他快一步。

「不,我們沒有戰鬥的意思。」奧爾岡先生說著,把手中的回力鏢放在地上,示意自己完全沒有進攻的打算。

「地上的挑戰者辛苦地通過迷宮和翼龍考驗,就是為了能夠與我一戰。」神獸史雷普尼爾若有所思地說,牠的雙眼微微
抖動:「儘管成功戰勝我的人類小之有小。」

「但我們來到這裡的原因,並不是為了和你戰鬥。」奧爾岡先生清清喉嚨,又說:「其實我是以組織的名義,來希望
神獸史雷普尼爾閣下能幫助我們。」

神獸抬起頭,等待奧爾岡先生解釋清楚。

「我所隸屬的組織的名字是『黑史教團』,這是一個由新法蘭城國王達爾潘率領的特別組織,我們組織現時的目標是希望
能盡快興建一個新的法蘭城。」奧爾岡先生的眼神閃爍著期望。

「請你一定要幫助我們,我們組織要為新法蘭城製造一個強大的魔法牆,而驅動它必須靠你的魔力才行。」

這時候,艾嵐發現自己隨身的短劍好像散發出一絲薄薄的藍光,但隨即又消失了。

「黑史教團竟然想重建法蘭城?」神獸史雷普尼爾諷刺的語氣讓艾嵐覺得很奇怪,難道奧爾岡師傅所屬的組織是邪惡的組織?

「那很好,打羸我吧。」神獸發出響亮的狼嚎,渾身閃出紅光:「反正『新時代』快要降臨……我和猶大亦已快被歷史
的洪流所淹沒……世界開始不需要神獸,開始不需要猶大……在新世界中取而代之的會是新力量,與及新的神。」

「但在我成為你們教團達成野心的道具之前,讓我盡情為自己的自由戰鬥一次吧!」神獸怒吼,撲向奧爾岡先生。

紅光閃現,奧爾岡先生從懷裡拿出另一柄回力鏢。

… … … …

魔法大學外。

「大哥,我來護衛你,這個人類的斬擊很厲害!」一隻蜥蝪戰士用圓盾擋住我的劍,讓另一隻蜥蝪戰士有機會喘氣休息。

「弟弟,小心上面!」一顆巨大的殞石重重地落在蜥蝪戰士的頭上,牠隨即應聲倒地,看來這顆殞石的攻擊力很高。

「歐恩先生,我來幫你了。」一隻女妖精在魔法大學的門外快速地飛了過來,我看到她的手上拿著一把木製的魔法杖,原來
是妖精絲娜娜小姐。

「你們這班可惡的魔物,竟然敢在我這個魔法大學暫代校長純粹妖精絲娜娜小姐面前搗亂,實在太過份了!我不能相信!」她
認真地說出一字一句,但眼神卻凝視著重傷倒地的蜥蝪戰士。

把自己十七個字的頭銜一口氣說出來,我覺得這點更加不能相信。

「你名字太長了,我簡稱你矮女妖精吧。」面前的蜥蝪戰士滿不在乎地說。

「我們是蜥蝪戰士魔族,是強盜組織『雪地之狼』。」牠一邊說,扶起倒地的蜥蝪戰士。

「你的也太長了,我簡稱你『蜥狼』吧。」絲娜娜小姐露出別有意思的微笑。

厲害,果然不能得罪女人。

「可惡的妖精!」那蜥蝪戰士發出怒不可歇的叫吼,拿著雙刃撲向絲娜娜。

刃風在雪地猛烈吹襲,地面上的積雪亦被捲起,但絲娜娜卻一點也不被影響,冷靜地詠唱著咒文。

「是冰魔法啊。」我曾看過聖餐之間的冰怪使用過同樣的魔法,所以明白為什麼絲娜娜的身邊為什麼會散發出寒冷的藍光。

就在蜥蝪戰士的雙刃快要碰到她的時候,一道冰柱從地上冒出,正正命中了牠的胸膛,蜥蝪戰士悲慘地叫了一聲,然後
吃痛倒地。

「不是叫冰魔法,這魔法叫『絕對零度』。」絲娜娜小姐又熟練地詠唱另一種魔法,兩道赤紅的火焰立即出現在那兩隻受了
傷的蜥蝪戰士的尾巴上,牠們的棕毛隨著火焰熊熊燃燒。

「這招則是『地獄火』,再來我讓你看看『嚴懲之風』喔。」一陣強風捲起了那兩隻蜥蝪戰士,牠們雙雙被吹起在空中
旋轉,最後又被兩顆殞石撞回地上。

「蜥蝪戰士中了這麼多魔法,我簡稱你們『蜥魔』好嗎?」絲娜娜小姐踩著地上蜥蝪戰士的頭說道。我望著眼前的情景,覺得
牠們絕對算得上是被蹂躪。

我愣在一旁,突然想起艾嵐說過艾咪小姐也會魔法。我的心突然揪了一下,如果艾嵐和我同行的途上受了什麼傷,我
會不會被……

「歐恩先生,那邊的叔叔是你朋友嗎?」絲娜娜小姐指著伍捷先生的方向,他仍和頭目苦戰。

「糟了!快去救他!」我留意到伍捷先生愈來愈吃力,快要支持不住。

-     -     -     -     -    -     -     -     -     -

電腦前排打唔到字 , 所以先遲左出文 , 抱歉-_-""

我會盡快追得上進度 , 希望趕得切公測開始前有第20篇!

多謝支持!

2KF足球隊

原帖由 六曦 於 2009-4-7 04:49 PM 發表
「年青人,你叫什麼名字?」神獸史雷普尼爾走近艾嵐,艾嵐頓時感覺到環境四周的溫度慢慢上升,彷彿有一團暖烘烘
的火焰包圍著艾嵐的身體。艾嵐覺得這些火焰除了很溫暖之外,還有一種令人放鬆的神奇感覺。艾嵐彷彿覺 ...

終於到魔力2既黑暗勢力終於出現啦@_@

黑史教團XD

原帖由 六曦 於 2009-4-7 04:49 PM 發表
我會盡快追得上進度 , 希望趕得切公測開始前有第20篇!

比你咁講

我都就快被人槍斃了

這章也很精彩
絲娜娜實在是個搞笑角色來的
希望在以後的章回多D見到佢
原帖由 VSOD 於 2009-4-7 05:48 PM 發表

比你咁講

我都就快被人槍斃了

會被槍斃的只是那些明明未出新一章又HIDE住文咁POST上來瞞騙讀者的人, 如HAXXYCXK
XDD

原帖由 happycyk 於 2009-4-7 04:57 PM 發表

終於到魔力2既黑暗勢力終於出現啦@_@

黑史教團XD

我驚港版唔係呢個譯名~_~

原帖由 VSOD 於 2009-4-7 05:48 PM 發表

比你咁講

我都就快被人槍斃了

咱們一起上路吧 , 我打字都好慢。

原帖由 邪風魅影 於 2009-4-7 09:12 PM 發表
這章也很精彩
絲娜娜實在是個搞笑角色來的
希望在以後的章回多D見到佢

會被槍斃的只是那些明明未出新一章又HIDE住文咁POST上來瞞騙讀者的人, 如HAXXYCXK
XDD

但係hide文呢招真係好高明-__-高招黎

章節 .15 開啟者

一本鑲有寶貴金屬的金頁古籍上,印著一行熟悉的文字。

『數百年前的大災難,被五位勇者成功阻止,他們受神所托拯救了世界。』

可是,數百年前的那個災難,所指的到底是什麼,卻沒有人知道,也沒有人想了解。他們只知道,五位異界
來的勇者阻止了它發生,成功保護了世界,而那個災難是什麼已經沒有關係。

李貝留斯撫摸著金頁上的文字,想起了一個熟悉的樣子。

「數百年前的那一天,就是留廉斯復活的日子…」

貝茲雷姆迷宮,頂層。

「艾嵐!是機會了!」奧爾岡先生拿著一柄黑色回力鏢,它的外殼散發著濃烈的殺意,而且迴飛方式非常
霸道,在奧爾岡先生熟練的運用下,彷彿一條黑龍飛舞。

我一看到回力鏢牽引了神獸史雷普尼爾一瞬間的注意力時,便立即把短劍揮向牠的側面,一道血痕即時
劃開,神獸被我的短劍砍中,受了一點輕傷。

「做得好。」奧爾岡先生趁機收回在天上高速掠影的黑龍,回力鏢的鋒刃在收回時亦弄傷了他的手。但奧爾岡
先生又立即掉出回力鏢,這次它正正擊中神獸的胸膛。

「嗚…」神獸痛苦地倒在地上,遍地鮮紅。

「這是甚麼武器……我知道回力鏢並不會製造得這麼霸道專橫……這是誰製造的?」

「神獸閣下你不必知道,但跟據約定,我們羸了你的話,你便必須要幫助我們黑史教團。」奧爾岡先生
抹去手上的血,珍而重之地收起那柄黑色回力鏢。

突然,四周的景色漸漸改變,房間的天花開始飄下雪花,牆壁慢成白茫茫的雪景,艾嵐他們已被傳送
回神殿外面。神獸靜靜地跟在奧爾岡先生的背後,而艾嵐則站在神殿門外。

「呼,艾嵐,我實在很謝謝你的幫助,這趟冒險若沒有你的幫助,我一定不會成功的。我們組織欠你
一個人情!」奧爾岡先生一面說,一面認真整理行裝。

「不用謝,奧爾岡…師傅。」艾嵐試探。

「哈哈,我沒有資格做你的師傅,但你還是想成為風來嗎?風來是依靠著自己能製作鑰匙這一點才能,就
理所當然地破壞別人的鎖去換取財富的職業啊,我就是過來人,我很清楚。」奧爾岡先生一口氣地
說,完全沒有看艾嵐的表情。

「嗯…其實我不太認同奧爾岡先生你的說法。」艾嵐緊握拳頭,左手放在胸口上說:「我剛才在迷宮裡面開啟
了很多寶箱,的確裡面都是金幣和寶石,但我還是開過一個寶箱,裡面放的並不是什麼寶物。」

「你是指那個放著傳送石的寶箱?」奧爾岡先生揚起眉毛,很感興趣。

「鎖匙除了能開啟寶箱的鎖,還能開啟『門』的鎖。」

「有些人會因為內疚,自責或某些事情,而自己困在四面圍牆的房間,他們失去自由,也失去希望。」

「風來製造鎖匙,就是希望能幫助他們,為他們製造一把開啟困住他們的『門』的鑰匙,讓他們能重獲
失去已久的自由,拯救他們絕望的心情。」

「剛剛我打開那寶箱時,心裡渴望的並不是裡面的財富,而是希望能用鎖匙去開啟出口。」艾嵐鼓起
勇氣,把心裡的說話毫無保留地說出來。

他望著奧爾岡先生,等待他的看法。

奧爾岡先生沒有說話,只是把右手放在艾嵐的肩上。

「我,奧爾岡,願以神的名義發誓,正式承認艾嵐先生為『風來』。」

然後,他命艾嵐跪下來,在艾嵐的頸上掛了一把金鑰匙。

就在這時候,神獸史雷普尼爾亦慢慢走過來,用頭扶起艾嵐,艾嵐頓時覺得身體有一股暖意流動,四周
變得不太寒冷。

「人類啊,請接受我的祝福。」神獸用前爪按住艾嵐的胸口,說:「你知道嗎,傳說中的勇者有另一個
別稱,他們會被世人稱為『開啟者』。」

… … … …

火山頂。

「你已經忘記了,你身為『開啟者』的身份嗎?」紅龍諾利的頸項被粗鐵鍊綁住,動彈不得。祂的雙眼緊緊
盯著李貝留斯的臉,就像絕不相信他會做出這種事的樣子。

「我…已經不是開啟者了…」李貝留斯撫摸著自己的臉龐,語氣悲傷。

「西恩…」諾利望著李貝留斯,深深嘆氣。

同李貝留斯有關的部份實在不太看得明白呢...要繼續追先會知係乜來
奧爾崗咁鬼勁既...兩三下手段就收服了神狗, 要對佢改觀= =

原帖由 邪風魅影 於 2009-4-11 01:27 AM 發表
同李貝留斯有關的部份實在不太看得明白呢...要繼續追先會知係乜來
奧爾崗咁鬼勁既...兩三下手段就收服了神狗, 要對佢改觀= =

我只係對六兄佩服~

你睇~好快就更新左.....

我+你+武就更新勁慢....

原帖由 VSOD 於 2009-4-11 01:34 AM 發表

我只係對六兄佩服~

你睇~好快就更新左.....

我+你+武就更新勁慢....

不要這樣說啦...我在努力的了= =趕得切在復活節出一章

話時話六兄這章的名稱與我下一章的名稱竟是一樣的- -
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-24 11:55 AM , Processed in 0.053672 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存